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1. 匿名 2023/02/27(月) 11:03:08
いつも適当な深めのフライパンで揚げ物をしていますが、テフロンなどの加工が痛むしフライパンに良くないことを黙認していたので、そろそろ揚げ物用の鍋を買おうか悩んでいます。返信
マルチパンや天ぷら鍋などをニトリやホームセンターで見ていますが、家族4人なので天ぷら鍋くらいのサイズがあったほうがいいんだろうなとは思います。
温度管理もこだわりがなく適当でやってきたので温度計は使わないし、揚げたものはバットへ移すのでお鍋の端につける網なんかも使うことはないと思うので、できるだけ内容がシンプルでお手入れがしやすくて扱いやすいものが希望です。
初めてなのでお手頃なものがいいなとも思っているので、おすすめがあれば教えてください!+29
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2. 匿名 2023/02/27(月) 11:03:48 [通報]
>>1返信
ザ・ググれ+6
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3. 匿名 2023/02/27(月) 11:04:06 [通報]
>>2返信
ジ、エンド+3
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4. 匿名 2023/02/27(月) 11:04:08 [通報]
春は揚げ物返信+35
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5. 匿名 2023/02/27(月) 11:04:19 [通報]
深いフライパンを揚げ物ようにしております返信+41
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6. 匿名 2023/02/27(月) 11:04:37 [通報]
油すてるの面倒だよね返信+28
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7. 匿名 2023/02/27(月) 11:05:06 [通報]
卓上のフライヤーを使ってる返信
少量の時はフライパンで代用してる+5
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8. 匿名 2023/02/27(月) 11:05:08 [通報]
十得鍋で揚げ物できるらしいんだけどまだ試してない返信
やってる人いますか?+0
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9. 匿名 2023/02/27(月) 11:05:12 [通報]
揚げ物はスーパーで買ってくるわ。返信+13
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10. 匿名 2023/02/27(月) 11:05:20 [通報]
使ってないです。揚げ物はお惣菜で買ってきます返信+11
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11. 匿名 2023/02/27(月) 11:05:24 [通報]
ラパーゼの鍋買ったけど、結局今はフライパンで揚げてるわ返信+6
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12. 匿名 2023/02/27(月) 11:05:37 [通報]
家で揚げ物しない返信
買ってくるか、どうしても揚げたてがいい時は食べに行く+3
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13. 匿名 2023/02/27(月) 11:05:49 [通報]
>>4返信
枕草子@春はあげぽよ〜!YO〜♬YO〜♬白くなりゆく山ぎWOW♬+9
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14. 匿名 2023/02/27(月) 11:07:26 [通報]
テフロン加工がなくなったフライパン返信+13
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15. 匿名 2023/02/27(月) 11:08:31 [通報]
鉄フライパンを揚げ物用としても使ってる。返信
油慣らしにもなるし、揚げたら油を油ポットに入れるだけでフライパンはカスだけティッシュで取るだけで洗わない。
揚げ焼きに近い形になるけど。少量の揚げ物は卵焼き型の鉄フライパン。+25
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16. 匿名 2023/02/27(月) 11:08:49 [通報]
>>6返信
生ゴミに出してますが、ダメなんでしたっけ?+0
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17. 匿名 2023/02/27(月) 11:09:20 [通報]
これ気になってる。返信
でも4人家族には小さ過ぎるかな、、?+27
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18. 匿名 2023/02/27(月) 11:09:38 [通報]
>>8返信
普通に出来ますよ。
何の問題もないです。肉厚なので油の温度が下がりにくいですね。
普段はリバーライトの炒め鍋で揚げ物してるけど+1
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19. 匿名 2023/02/27(月) 11:10:16 [通報]
>>1返信
テフロンが剥がれた古いフライパンで揚げてる🍤
揚げ用鍋も持っていたけど大きくて場所取るのが嫌で使うのやめた。+12
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20. 匿名 2023/02/27(月) 11:11:06 [通報]
ホームセンターで1000円で買った天ぷら鍋をずっと使ってる。一度に揚げたい量で鍋の大きさ決めればあとは適当でも大丈夫じゃない?大体ロースとんかつ2枚がギリか3枚同時に揚げれるかくらいのサイズ展開しかない気がする。返信+6
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21. 匿名 2023/02/27(月) 11:11:17 [通報]
鉄のフライパンでやってる返信
油ならしにもなる+9
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22. 匿名 2023/02/27(月) 11:11:35 [通報]
>>1返信
わかります
テフロン怖くて揚げ物には使用できないでいる+3
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23. 匿名 2023/02/27(月) 11:11:40 [通報]
プラマイ反映しない返信
家で揚げ物はしません!+1
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24. 匿名 2023/02/27(月) 11:12:09 [通報]
フライパンで油少なめの揚げ焼き風にしてる。返信+10
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25. 匿名 2023/02/27(月) 11:12:20 [通報]
>>15返信
私も。鉄って実はめっちゃ楽。+18
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26. 匿名 2023/02/27(月) 11:12:52 [通報]
表面が剥がれて焼く調理には向かなくなった鍋を揚げ物用にしてる。返信
揚げ物用の鍋のほうが油はねにくいかな?
特に揚げ焼きするとめっちゃ油はねてきて火傷の危険あるから、はねにくい鍋とかはねにくくする器具?があるなら教えてほしい!+7
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27. 匿名 2023/02/27(月) 11:13:04 [通報]
昭和風なパッケージですが、使い勝手良いですよ!返信
私も温度計は使ってません。+15
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28. 匿名 2023/02/27(月) 11:13:57 [通報]
古いルクルーゼを揚げ物鍋にしてる返信
温度はガスコンロで設定できる+1
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29. 匿名 2023/02/27(月) 11:14:10 [通報]
テフロンが剥がれたフライパンを使っていたけれどニトリの小さめな天ぷら鍋に変えた返信
仕上がりにはそれほど差を感じないけれどコンロへの油ハネが段違い
掃除が楽になったので買って良かった+11
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30. 匿名 2023/02/27(月) 11:15:15 [通報]
>>1返信
温度管理にこだわりなし
網は不要
お手入れ簡単
↑主の希望を叶えるものは深型フライパンだと思うw
うちも深型フライパンで揚げ物してるよ
揚げ鍋も使ってたけど収納場所取って邪魔だし結局フライパンに戻った
+7
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31. 匿名 2023/02/27(月) 11:15:55 [通報]
>>10返信
私もそうしたいんだけどねえ
気にしいな性格なもんで、油が気になって
結局家でサラダ油を使わずに割高で作っておりますわ…
気にしないで買えるようになりたいが…無理な性分で+7
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32. 匿名 2023/02/27(月) 11:16:25 [通報]
>>16返信
固めたりとか紙に吸わせて燃えるゴミで出してる+28
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33. 匿名 2023/02/27(月) 11:17:16 [通報]
フライパン使ってるけど5年使ってて特に別になんともないよ。今後もわざわざ揚げ物用の鍋は買わないと思う。返信
ちなみにティファールです。+5
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34. 匿名 2023/02/27(月) 11:17:48 [通報]
健康を考えると 鉄かステンレスだけど 卓上フライヤーとか調べたら返信+3
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35. 匿名 2023/02/27(月) 11:18:23 [通報]
>>17返信
お弁当用に少量揚げる向きだね+10
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36. 匿名 2023/02/27(月) 11:18:49 [通報]
玉子焼き用の四角い鉄フライパンでやってる返信+2
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37. 匿名 2023/02/27(月) 11:19:10 [通報]
うちはこれ。返信+15
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38. 匿名 2023/02/27(月) 11:19:34 [通報]
>>17返信
これ使ってるけど、4人分の揚げ物するのは大変かも!
トンカツ1枚はいるくらいの大きさだから、4人分なら4回揚げないといけないからね。+9
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39. 匿名 2023/02/27(月) 11:20:02 [通報]
中華鍋返信+4
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40. 匿名 2023/02/27(月) 11:21:51 [通報]
>>14返信
なんか体に悪い物質が放出されるんじゃなかったっけ?
がるちゃんのトピにあっただんだけれど+15
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41. 匿名 2023/02/27(月) 11:22:29 [通報]
実家の母が愛用してたストウブ鍋を揚げ物専用にしてるよ。返信
煮込み系が得意な鍋だけど他に同じ様なの持ってるし、母から貰ったのは少し古びてたんで揚げ物用にした。
深さもあるし元々煮込み用だから蓋も付いてて油飛びを抑えられるのも良い、あと熱伝導良いからカラッと揚がるのも気に入ってる。+6
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42. 匿名 2023/02/27(月) 11:23:07 [通報]
>>10返信
羨ましい。大量に食べるから割高で買ってられない。+10
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43. 匿名 2023/02/27(月) 11:24:00 [通報]
>>16返信
牛乳パックに紙を入れてから油を注いで鍋も紙で拭いてから、その紙も牛乳パックに詰めて封をして燃えるゴミに捨てている。
+21
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44. 匿名 2023/02/27(月) 11:24:16 [通報]
>>1返信
小さめのやつ使ってる。個人的には温度計ついてた方が便利だった。
フライパンより揚げるのが楽。失敗しにくいし。
油の量はすごい使うし、処理はめんどいけどね。+1
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45. 匿名 2023/02/27(月) 11:25:50 [通報]
>>10返信
油が合わなかったり、酸化してるからか?胃がやられてダメだ…
買えたら楽なんだけどねー+6
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46. 匿名 2023/02/27(月) 11:29:11 [通報]
>>40返信
うそー!!気にしないで使ってたよー!
情報ありがとうございます!
このトピ参考にして買い替えます!+4
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47. 匿名 2023/02/27(月) 11:30:52 [通報]
最近はマルチポットで揚げてる返信
深さもあるし、注ぎ口もついてるし、ポットの形状が台形だから油ハネが少ない気がする+6
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48. 匿名 2023/02/27(月) 11:33:06 [通報]
>>4返信
やうやう揚がりゆく天ぷら少しつまみて+18
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49. 匿名 2023/02/27(月) 11:35:37 [通報]
宮崎製作所のオブジェの揚げ物鍋使ってます返信
オールステンレスの直径22cmの鍋
温度計とかは無し、油飛び散り防止の鍋カバーと蓋が付いています
個人的に揚げ物の最中に蓋は使いませんが、あってもまあ良いかという感じ、埃防止になるし
カバーは付けてると油飛び散りが確かに軽減はされますが取り出し口が狭いと感じるかも、付けなくても勿論使えますが
取手までステンレスで丸洗いできて清潔に使えますが、揚げ物した直後は取手激熱なので取扱注意です
あと鍋の裏に窪みが有るのでIHだと揚げ物コースとかの選択ができない場合があるかも+5
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50. 匿名 2023/02/27(月) 11:36:17 [通報]
フライパンでやってたけど、揚げ物鍋をもらったので使ってみたらこっちのほうが断然良かったよ。深いからはねても平気だし、油物専用だから扱い方もそれ相応にできるし。返信+4
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51. 匿名 2023/02/27(月) 11:36:46 [通報]
>>48返信
紫立ちたる茄子のからりと揚げきりたる+16
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52. 匿名 2023/02/27(月) 11:42:57 [通報]
揚げ物はステンレスの鍋でやっている。返信
鶏の唐揚げは20cmの片手鍋、魚の竜田揚げとかすぐに火が通るものは16cmのミルクパンで揚げている。
油も2cmくらいしか入れないけどカラッと揚がりますし、テフロンと違ってスッキリ洗えて好き。+0
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53. 匿名 2023/02/27(月) 11:45:10 [通報]
北京鍋使ってる返信
上部は広いから一度に量揚げられていいよ
中華系炒め物もうまくできるし
うちキッチン収納少ないから欲しいけど揚げ物専用鍋買う決心つかない+4
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54. 匿名 2023/02/27(月) 11:47:14 [通報]
>>37返信
調べてみたらこれ、安くて使いやすそうですね!+1
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55. 匿名 2023/02/27(月) 11:49:27 [通報]
>>40返信
260度までなら安全らしい
強火でから炊きすると一瞬で400度になるけどね
だから温度計あった方がいいのかも
IHなら設定できるからいらないかもだけど+5
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56. 匿名 2023/02/27(月) 11:52:29 [通報]
>>15返信
私も。ずっと使えるからいいよねー+4
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57. 匿名 2023/02/27(月) 11:58:04 [通報]
>>15返信
最近フライパン買おうと思っていたけど鉄にしようかな。扱いが難しそうで躊躇してたけど、チャーハン美味しくできそう。+7
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58. 匿名 2023/02/27(月) 12:00:26 [通報]
親戚から貰った揚げ物用の鍋があるので使ってます返信+0
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59. 匿名 2023/02/27(月) 12:03:10 [通報]
テフロンが剥がれた鍋は有毒なものが出そうじゃない?返信+5
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60. 匿名 2023/02/27(月) 12:08:55 [通報]
特に揚げ物用の訳じゃないけど返信
厚めのステンレスの鍋で揚げてる
油が少なくて済むし加工がダメになる心配も無い。+3
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61. 匿名 2023/02/27(月) 12:09:57 [通報]
>>17返信
これ使ってるけど、2人でも正直小さいなと思ったから4人はやめたほうがいいかも。お弁当用のちょっとしたのとか、ちょっとしか揚げ物食べない時は便利なんだけどね。+4
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62. 匿名 2023/02/27(月) 12:18:27 [通報]
フライパンで揚げてたのですが浅さが心配になり天ぷら鍋買いました返信
鉄の日本製のこぶりな鍋です
網や温度計はついてましたが使ってません
こぶりなので油が広がらず節約できます。高さがあるので火がまわる心配も軽減できそうです
揚げ物専用だし鉄なのでそこまで気を遣って洗わないので楽です
家で揚げるとサクサク美味しいですよね♪
+1
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63. 匿名 2023/02/27(月) 12:29:37 [通報]
>>18返信
一番小さいのでやってみます
ありがとうございます!+0
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64. 匿名 2023/02/27(月) 12:36:04 [通報]
使わなくなったストウブを揚げ物専用にしてる。返信
元々油を染み込ませて使う鍋だから手入れとか後処理も気にならないし、深さもあるから油飛ばなくて凄く使いやすいよ。+1
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65. 匿名 2023/02/27(月) 12:38:01 [通報]
なんかで貰った天ぷら鍋を8年くらい使ってる。返信
たまにフライパンで揚げたら油ハネが凄くてやっぱり天ぷら鍋がいいな、となる。+1
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66. 匿名 2023/02/27(月) 12:48:59 [通報]
>>11返信
ラパーゼ気になってるんだけど、あんまり良くなかったってこと?+0
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67. 匿名 2023/02/27(月) 12:54:19 [通報]
マルチポットが大活躍してるよ!返信
この写真とは違うやつ使ってるけど写真と大体同じように使い回せて便利です。+2
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68. 匿名 2023/02/27(月) 13:07:10 [通報]
少量の時は南部鉄器の片手鍋で揚げてます。油の温まりが早くカラット上がります。鍋の持ち手を引っかけないように、持ち手を奥の方に向けて使用してます。返信
ドーナッツを上げる時は普通サイズの鉄の天ぷら鍋を使用+0
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69. 匿名 2023/02/27(月) 13:28:04 [通報]
>>66返信
揚げ物初心者には良かったけど、揚げ物に慣れてきたらもっとたくさん作れるフライパンにしちゃったー。
慣れるまでは重宝してたよ。でも鍋の形状的に、脂少なめだと揚げにくいし、油をかなりの量入れないと上手くあげられなかった+2
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70. 匿名 2023/02/27(月) 13:38:16 [通報]
>>1返信
答えは主の文章の中に全部あるじゃん
家族4人分のとんかつやエビフライ作るなら口径の広いものがいいし、油はねガードとかあってもはねる時ははねるから手入れが必要な付属品は出来るだけない方がいい
普通にホムセンにあるパール金属とか和平フレンズでいいよ
銅は高いから鉄かステンレスかはお好みで
悩んでないでホムセンへGO!
+1
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71. 匿名 2023/02/27(月) 13:45:56 [通報]
油が高くって中々揚げ物をする機会がありません。皆さんは揚げ物をした油を使い回しますか?返信+0
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72. 匿名 2023/02/27(月) 13:56:13 [通報]
>>4返信
やうやう太くなりゆく腹ぎわ+6
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73. 匿名 2023/02/27(月) 13:58:57 [通報]
鋳鉄の22センチの揚げ物鍋使ってるけどいいよー何あげてもカラリとあがる返信+1
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74. 匿名 2023/02/27(月) 14:00:55 [通報]
天ぷらとか大量にあげる時は使うけど、少量ならフライパン返信+0
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75. 匿名 2023/02/27(月) 14:33:55 [通報]
返信+1
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76. 匿名 2023/02/27(月) 14:34:51 [通報]
>>71返信
使い回すよ+3
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77. 匿名 2023/02/27(月) 16:48:53 [通報]
レミパンで揚げてる。この鍋本当に便利。返信+0
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78. 匿名 2023/02/27(月) 16:51:36 [通報]
>>75返信
これどうやって洗うの?内釜が外れるの?+1
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79. 匿名 2023/02/27(月) 23:23:17 [通報]
濾過もできる揚げ物鍋を使ってたけど、鍋ごと油を保管できるのは確かに便利だったけどすごく邪魔だった返信
揚げ物やる回数がそこまで多くないなら専用の鍋は不要かも
今はティファールの取手が取れる鍋で揚げてます+0
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80. 匿名 2023/02/28(火) 03:21:07 [通報]
レミパンで揚げてる返信
フライパンとしては使いづらかったけど。揚げ物用としては使い易いので専用にしてる
あとはお弁当用に小さい揚げ物鍋もあるよ+0
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81. 匿名 2023/02/28(火) 17:07:24 [通報]
>>69返信
なるほど
ありがとう!+0
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82. 匿名 2023/02/28(火) 19:59:24 [通報]
初心者なので返信
天ぷら用の揚げ鍋+0
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削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
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