-
1. 匿名 2023/01/18(水) 15:17:16
最近米粉パンにハマってます!
もっちもちで美味しいです!
近所のパン屋さんの米粉パンのフレンチトースト、米粉パンベーグル、近所のスーパーの米粉パンテーブルロールがお気に入りです!
米粉パン好きな方、おいしさを語りましょう!+76
-4
-
2. 匿名 2023/01/18(水) 15:17:31
もちもちしてるよね+46
-2
-
3. 匿名 2023/01/18(水) 15:17:50
わたしゃ玄米が良い+2
-3
-
4. 匿名 2023/01/18(水) 15:18:12
米粉パンのもちもちしてるのは大抵グルテン入りなのです。
+49
-4
-
5. 匿名 2023/01/18(水) 15:18:14
+4
-3
-
6. 匿名 2023/01/18(水) 15:18:26
ベーグルの美味しさやばいよね🥯
甘いもしょっぱいもいけるし神すぎー👆🏻+5
-7
-
7. 匿名 2023/01/18(水) 15:18:31
こめっこ食べて〜
+4
-2
-
8. 匿名 2023/01/18(水) 15:18:43
所詮はパン+1
-7
-
9. 匿名 2023/01/18(水) 15:19:03
むしろ小麦粉パンよりも米粉パンの方が美味しいよね+80
-11
-
10. 匿名 2023/01/18(水) 15:19:22
フワフワの小麦粉のパンも美味しいけど、米粉パンはもちもち感がたまらな~い!+16
-1
-
11. 匿名 2023/01/18(水) 15:19:28
ライフの米粉パンの丸いやつ、美味しいっす!!+11
-0
-
12. 匿名 2023/01/18(水) 15:19:30
+10
-2
-
13. 匿名 2023/01/18(水) 15:20:42
小麦粉パンに比べて身体にいいとかそういうことは特にぬいのですよね?
グルテンくらい?+3
-4
-
14. 匿名 2023/01/18(水) 15:20:56
>>11
ライフの中のパン屋で売っているやつだよね?
あれ、マジで好き!!+9
-0
-
15. 匿名 2023/01/18(水) 15:22:26
米粉でパンケーキ作ったら美味しかった‼︎
道の駅で無農薬米の米粉買いました。+11
-0
-
16. 匿名 2023/01/18(水) 15:22:46
>>4
グルテンフリーはパサパサしてるよね+26
-0
-
17. 匿名 2023/01/18(水) 15:23:46
>>9
どっちもそれぞれ美味しいよー
小麦の香ばしさも好きだよ+7
-2
-
18. 匿名 2023/01/18(水) 15:23:47
米粉パン専門店が安価で売っているパン耳の袋詰めをよく買う。
揚げて砂糖をまぶすと、サクサクサクサクめちゃくちゃ美味しい🍞+15
-0
-
19. 匿名 2023/01/18(水) 15:24:12
米粉パン食いてえー
うちの近くパン屋ないんだよねー+20
-0
-
20. 匿名 2023/01/18(水) 15:24:16
>>16
そうなんですよね、最近はそうじゃないのも増えてきましたが、なかなかないですよね+2
-0
-
21. 匿名 2023/01/18(水) 15:25:21
>>4
そうなの?グルテンフリーのつもりで米粉パン買ってたわ。+33
-2
-
22. 匿名 2023/01/18(水) 15:26:20
米粉パン好きです!
フライパンで簡単に作れるし。
米粉もっと安くならないかな…+6
-0
-
23. 匿名 2023/01/18(水) 15:26:23
2週間位日持ちする真空パックのグルテンゼロの米粉パン買ったけどイマイチだったのは真空パックだったから?グルテンゼロだから?+5
-0
-
24. 匿名 2023/01/18(水) 15:26:52
>>12
すごい絶壁!+12
-0
-
25. 匿名 2023/01/18(水) 15:27:23
>>21
米粉パンていっても米粉100%のものなんてほぼないよ。あるにはあるけどパンて形容するものとは違う。
ほとんどは「米粉入りのパン」+41
-2
-
26. 匿名 2023/01/18(水) 15:27:38
食べ応えあって好きだ+2
-0
-
27. 匿名 2023/01/18(水) 15:27:42
>>1
+32
-2
-
28. 匿名 2023/01/18(水) 15:28:11
>>25
そうなんだね。勉強になったわ+12
-0
-
29. 匿名 2023/01/18(水) 15:28:28
>>21
ほとんどは違いますね
グルテン入ってるのはまだマシだけど
表記見るとほとんど小麦なのもあります。
病気で小麦食べれないので、、、
でもグルテンはいってるの美味しいですよね!!(過去の記憶)+7
-0
-
30. 匿名 2023/01/18(水) 15:30:13
もちもち大好きだから米粉のパンも大好きです!+3
-0
-
31. 匿名 2023/01/18(水) 15:30:17
>>13
ないですよ、小麦粉も入ってますので。
米粉つかうぶん、多少小麦粉の分量が減るくらいでグルテンもちゃんとはいってます。
グルテンフリーうたってる米粉100%パンはもはや自然食品とかアレルギー食品カテですので。+9
-0
-
32. 匿名 2023/01/18(水) 15:31:12
ライフの米粉パン、美味しい。大好き!
+11
-0
-
33. 匿名 2023/01/18(水) 15:32:51
>>1
小麦粉よりすべての面で栄養があるし健康的なのが米粉
ロシアがウクライナ侵攻した結果、世界情勢の影響で価格高騰になり輸入に頼ってきた我が国に小麦粉が入らなくなっている今こそ、日本には米が大量にあるのだから米粉パンをもっと作るべきなのです。
米は日本を救う
日本人なら米を食べましょう♪
米粉パンを食べましょう♪
+47
-2
-
34. 匿名 2023/01/18(水) 15:34:22
>>24
ほんとだ!笑
投げられてる新しい顔って絶壁じゃない記憶だったけど、どうなってるんだろう。後ろ面は別で焼いてるのかね。+2
-0
-
35. 匿名 2023/01/18(水) 15:34:58
今度ホームベーカリーで作ってみたいんだけど、もちもちになるかしら?+0
-0
-
36. 匿名 2023/01/18(水) 15:35:36
>>33
ホントそう思います。+17
-1
-
37. 匿名 2023/01/18(水) 15:37:14
>>3
玄米のパンもあるよね!+6
-0
-
38. 匿名 2023/01/18(水) 15:39:43
米粉100パーでパン焼くけど、もちもちで腹持ちいいし、大好きです!+5
-0
-
39. 匿名 2023/01/18(水) 15:39:57
>>27
これ美味しいの?
+3
-1
-
40. 匿名 2023/01/18(水) 15:42:02
米粉か知らないけど、お米パン好き
レンジで温めると美味しい+20
-0
-
41. 匿名 2023/01/18(水) 15:46:10
トピタイかわいいなw+4
-0
-
42. 匿名 2023/01/18(水) 15:46:32
>>39
普通です。
トースターで焼く おすすめ!
+7
-0
-
43. 匿名 2023/01/18(水) 15:49:08
>>4
完全グルテンフリーの米粉食パン自作してるけど、モチモチ通り越して餅みたいだよ。
グルテンフリーの米粉のお菓子はフワッフワになる。+19
-0
-
44. 匿名 2023/01/18(水) 15:49:42
>>33
食糧問題は政治だからね。
政治家も米粉パンをもっと推奨して業界の後押しをするべきだと思う。+19
-2
-
45. 匿名 2023/01/18(水) 15:51:12
たまに作ってみるけど、どうもうまくいかない
膨らまないでペチャンコ固めのパンになる+2
-0
-
46. 匿名 2023/01/18(水) 15:51:18
>>5
デジモンテイマーズ
でも作ってるの米粉パンじゃないよ+0
-0
-
47. 匿名 2023/01/18(水) 15:53:14
>>14
そうです!パン屋のやつです!\(^o^)/+4
-0
-
48. 匿名 2023/01/18(水) 15:54:38
>>35
作ってるけどグルテンフリーは難しいですー
グルテン入れれば失敗少ないですよ+4
-0
-
49. 匿名 2023/01/18(水) 15:56:00
>>43
ミズホチカラって米粉高いけどこれコツを掴めば結構上手くいきますよ、小麦食べれない体質なので一時期作ってました+10
-0
-
50. 匿名 2023/01/18(水) 15:57:55
>>43
49で4です。
手作りはもちもちしますよね💦失敗すると餅みたく
スーパーとかで売ってるのは温めないと食べれないですよね+3
-0
-
51. 匿名 2023/01/18(水) 16:01:17
>>39
素朴で美味しいよ!+9
-2
-
52. 匿名 2023/01/18(水) 16:03:33
>>44
消費者が米粉パンをもっと食べたいと声をあげることも重要。
そうなるとメーカーも沢山作るから消費者がそれをまた沢山消費すれば相乗効果で低価格が実現される。+18
-0
-
53. 匿名 2023/01/18(水) 16:22:15
>>1
青森のご当地パンのイギリストーストも米粉の方が絶品だよ。まぁ県産の高い米使ってるのもあるのかもだけど。+6
-0
-
54. 匿名 2023/01/18(水) 16:24:41
>>4
グルテンってタンパク質でしょ。
アレルギーじゃなきゃ問題ないのでは。+6
-2
-
55. 匿名 2023/01/18(水) 16:26:33
>>34
本人が気合で膨らましてるか、あとからあんこ追加注入か。+2
-0
-
56. 匿名 2023/01/18(水) 16:30:14
>>25
それでも輸入割合低く抑えられるようになるじゃん。わざと米の価格下げなくても。+2
-4
-
57. 匿名 2023/01/18(水) 16:31:15
>>21
グルテン入ってないパン、モチモチにはならないのだよ。
控えめに言って消しゴム。+8
-0
-
58. 匿名 2023/01/18(水) 16:32:44
>>57
知らなかったです
でも完全米粉の消しゴム…も一回食べたみたいなあ+3
-0
-
59. 匿名 2023/01/18(水) 16:34:56
>>54
アレルギーなので
知って欲しかったのです
よく
でも米粉パン食べれるから、よかったねと言われるので
ごめんなさい、グルテン入り美味しいですよね(遠いい記憶)+7
-0
-
60. 匿名 2023/01/18(水) 16:36:37
>>57
>>58
最近は美味しいお店も増えたよ
グルテンフリー
東京になりますが
戸越銀座の米魂(ベイコン)って所が美味しいよ+6
-0
-
61. 匿名 2023/01/18(水) 16:38:34
>>25
100%米粉で作ったら餅にはならんの?+1
-0
-
62. 匿名 2023/01/18(水) 16:38:47
>>60
美味しいなら食べてみたい!
+4
-0
-
63. 匿名 2023/01/18(水) 16:46:27
>>4
そうなんだよねー
裏見たら一発だけど、案外表示見ないかもね
サイリウム使って自分で米粉だけのパン作るけど、やっぱり成形に限界があるんだよね
ほんとグルテンの偉大さを感じるよ+8
-0
-
64. 匿名 2023/01/18(水) 16:46:46
給食出でた米粉パンがとてもモチモチしていて市販の米粉パンはそれに比べたら全然だよ…。どこの店もモチモチしていない。+1
-0
-
65. 匿名 2023/01/18(水) 16:47:48
>>61
よこ
イーストで発酵すると小麦粉ほどじゃないけどそれなりに気泡ができるので、お餅にはならない
ただ非常にもちもちしていて切るとくっつく+4
-0
-
66. 匿名 2023/01/18(水) 17:02:39
>>56
はい?なんの話してるの?
輸入やら経済やら国産品の話したいなら別トピでやって。+7
-0
-
67. 匿名 2023/01/18(水) 17:04:21
>>61
餅とは違うけどパンとも違う感じ
なんとも形容しがたい+6
-0
-
68. 匿名 2023/01/18(水) 17:32:00
やっぱり日本人はコメがいいよね
安心だし、アレルギーないし
米農家の方の助けになってるんなら嬉しいし+4
-0
-
69. 匿名 2023/01/18(水) 17:37:07
>>3
まりちゃんかい?+0
-0
-
70. 匿名 2023/01/18(水) 17:37:16
>>4
え?
そうなんですか?
グルテンフリーのつもりで米粉パン買っていたのでショックです。+8
-0
-
71. 匿名 2023/01/18(水) 17:53:32
>>63
私もサイリウムとミズホチカラで作ったことあるけど大変で一回で辞めちゃった、作りれるの凄い
今はタイガーの米粉パンに強い機種のホームベーカリーでたまに食パン作ってるよ+3
-0
-
72. 匿名 2023/01/18(水) 17:54:00
>>68
コメアレルギーってありますよう💦+2
-0
-
73. 匿名 2023/01/18(水) 18:26:28
これ、おもちゃのスクイーズみたいな感触で面白い。美味しいし、長持ちだから買い置きしてる。+5
-0
-
74. 匿名 2023/01/18(水) 18:51:55
魚沼産コシヒカリが作られてる地域に住んでいます。
JAの直売所にある米粉100%のパン屋さんの米粉パンがすごくおいしい!!
よく他の地域に行く時にはお土産にもしますが、いつもまた食べたいと言われます。
ちなみに、こどもの給食も米どころだからか、月に1回か2回しかパンの日がないんですが、米粉パンです。+5
-0
-
75. 匿名 2023/01/18(水) 18:59:39
アレルギーではないけど小麦のとり過ぎに気をつけようと思ってて、パンはタイナイの米粉の食パンにしてます。
少しパサパサだけど、慣れるとクセになる美味しさ。ピーナッツバターが合います。
でも米粉パンってお高めなんですよね〜+7
-0
-
76. 匿名 2023/01/18(水) 20:42:05
>>73
焙煎玄米も香ばしくて大好き!
軽度ですが、小麦粉アレルギーなので
常備してます!+7
-0
-
77. 匿名 2023/01/18(水) 20:49:10
>>75
新潟に行ったとき、直売所みたいな所で焼き立て?の食パンを買ったらすごく柔らかくて驚きました!
トーストしなくても食べられて美味しかったです+2
-0
-
78. 匿名 2023/01/19(木) 01:20:52
>>22
フライパンで作れるのすごいなぁ
わたしは炊飯器で作ったんだけど、どっしりしてパンぽくない物ができあがりました+4
-0
-
79. 匿名 2023/01/19(木) 09:35:01
>>4
小麦アレルギーのある子供いるけど、米粉➕小麦粉も入ってるなら"米粉"を名乗らないで欲しいわ。
米粉だけの表示してるのにも関わらず裏見たらガッツリ小麦粉入ってるし。+10
-0
-
80. 匿名 2023/01/19(木) 19:25:27
>>61
うるち米だから、もち米と違ってモチまではいかない。+2
-0
-
81. 匿名 2023/01/20(金) 12:54:01
東北の日本ハムの米粉パンは美味しかった
ちょっとしょっぱいけど+0
-0
-
82. 匿名 2023/01/22(日) 09:55:09
いくら東京都が米粉推しても、いいコメ穫れるのは水のきれいな地方だから忘れんなよ。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する