-
1. 匿名 2022/12/15(木) 16:37:43
普段あまり作らない唐揚げを作ってみたら、揚げすぎて丸焦げました(^^)
もったいないので食べます。苦めです。+266
-5
-
2. 匿名 2022/12/15(木) 16:38:04
浄化は無理w+6
-14
-
3. 匿名 2022/12/15(木) 16:38:31
私お腹すいてるから多分美味しく頂けそう+124
-1
-
4. 匿名 2022/12/15(木) 16:38:39
>>1
うちこれに近いかも
2度上げするし+49
-5
-
5. 匿名 2022/12/15(木) 16:38:51
不味そうとか言っちゃ駄目なの?+9
-11
-
6. 匿名 2022/12/15(木) 16:39:11
焦げをなるべく削って食べたら旨し!+36
-0
-
7. 匿名 2022/12/15(木) 16:39:18
失敗した写真がないけど、水分がほとんどないネチョネチョのカレーになってしまった
ジャガイモ後入れするの忘れてた+21
-1
-
8. 匿名 2022/12/15(木) 16:39:23
>>1
食べられる域だから大丈夫+125
-1
-
9. 匿名 2022/12/15(木) 16:39:31
昨日のつくね写真撮っとけばよかったわ…油ギトギトになっちゃったんだよね+1
-0
-
10. 匿名 2022/12/15(木) 16:40:00
【閲覧注意】
火災報知器まで鳴らし、焦げてしまった揚餃子+253
-3
-
11. 匿名 2022/12/15(木) 16:40:58
鯖缶カレーを作った時は後悔した
カレーはカレー
鯖缶と混ぜない方がいいなと個人的に思った+40
-11
-
12. 匿名 2022/12/15(木) 16:41:45
>>1
黒くなってるのちょっとだけだし、削って食べたらいける!+46
-0
-
13. 匿名 2022/12/15(木) 16:42:22
蓮根のはさみ焼きになるはずだったもの+154
-3
-
14. 匿名 2022/12/15(木) 16:42:25
写真ないけど肉じゃがうまく作れなくて大体失敗する‥。+1
-0
-
15. 匿名 2022/12/15(木) 16:42:37
>>10
餃子だったのかwお魚かと思った+62
-0
-
16. 匿名 2022/12/15(木) 16:42:43
シュークリーム。
でもこの数日後めちゃくちゃ上手にできた。+179
-0
-
17. 匿名 2022/12/15(木) 16:42:55
挟めてるから大丈夫+1
-0
-
18. 匿名 2022/12/15(木) 16:43:11
>>10
あらま、すごい真っ黒!+55
-0
-
19. 匿名 2022/12/15(木) 16:43:11
よく出来た料理じゃなく失敗作も面白いかもね
今度写真撮っとくよw
不味そう、即生ゴミゆき、とか毒吐いても許されるでしょ?wそういうの載せるのもコメすんのも楽しいからさ+43
-0
-
20. 匿名 2022/12/15(木) 16:43:49
なんか、焦げると怖くなるね。
+1
-0
-
21. 匿名 2022/12/15(木) 16:43:59
>>16
これ失敗作なの?美味しそうだけどなぁ+85
-1
-
22. 匿名 2022/12/15(木) 16:44:01
>>10
あるある。
優勝🏆+14
-0
-
23. 匿名 2022/12/15(木) 16:44:07
>>1
みりん入れた?+8
-0
-
24. 匿名 2022/12/15(木) 16:44:19
>>10
この焦げ方、揚げ餃子じゃなくて焼きじゃないの?(笑)+51
-0
-
25. 匿名 2022/12/15(木) 16:44:19
>>13
なんか毒キノコみたい+53
-0
-
26. 匿名 2022/12/15(木) 16:44:43
初めてマフィンを作った時。
ベーキングパウダー適当に入れてしまい…
いい匂いしてきたのでレンジを覗くと
マグマ?なにこれ?と…
ボッコォ〜ボッコォ〜とマグマのように沸いて
ドバドバと溢れ出していて…
なに作ってたんだっけ…となりました。+53
-1
-
27. 匿名 2022/12/15(木) 16:45:04
>>23
みりん入れると焦げるんですか?+5
-0
-
28. 匿名 2022/12/15(木) 16:45:39
>>13
私も蓮根料理すると紫色になっちゃう+28
-0
-
29. 匿名 2022/12/15(木) 16:45:44
>>16
え!美味しそうだよ!+28
-2
-
30. 匿名 2022/12/15(木) 16:46:00
>>11
えっそうなの?昨日テレビでサッカー選手の田中碧がサバ缶でカレー作るって言ってたから、早速やろうとサバ缶買ってきた…+5
-0
-
31. 匿名 2022/12/15(木) 16:47:11
>>30
あ、でも個人的なので、、
たくさんの人がレシピ出しているので美味しいレシピもたくさんあると思います!
私はトラウマになったのでもう作らないかなと思いました💦+5
-0
-
32. 匿名 2022/12/15(木) 16:47:42
>>1
でも美味しそう+36
-2
-
33. 匿名 2022/12/15(木) 16:47:54
画像がないのですが…。
人生初の海外旅行で、キッチン付きのコンドを借り、テンション爆上がりで現地スーパーへ繰り出し、見たこともない種類のキノコをあれこれ買い込み…。
全部投げ入れてビーフシチューを作ったら、異常なほどザラザラした、気持ち悪く、尋常でない不味さの汁ができた。
体調万全の時に、食べ物で物凄い吐き気を催したのは後にも先にもあれが初めてでした。
あの毒スープと、初海外で恥ずかしいテンションだった自分を浄化させてください…。+26
-1
-
34. 匿名 2022/12/15(木) 16:48:20
>>21
何個も何個も失敗したよww
オーブンの下火が弱くて膨らむ前に上部が固まってしまうのが原因でした!+75
-3
-
35. 匿名 2022/12/15(木) 16:48:30
>>10
ナスかと思った!餃子だったんだね+28
-0
-
36. 匿名 2022/12/15(木) 16:48:45
>>27
焦げやすいよ、勿論砂糖とかも
うちはみりん入れるんだけど少しにしてる+30
-1
-
37. 匿名 2022/12/15(木) 16:48:49
>>29
え、ありがとう🥹🥹🥹+2
-1
-
38. 匿名 2022/12/15(木) 16:49:09
>>1
食べたい😋+7
-1
-
39. 匿名 2022/12/15(木) 16:49:19
>>28
アクヌキすると変色しにくくなるよ!水にさらしたり+25
-0
-
40. 匿名 2022/12/15(木) 16:49:45
>>10
スイートポテトかと思ったw+5
-3
-
41. 匿名 2022/12/15(木) 16:49:55
>>1
揚げてる間にテレビでも見てた?w+4
-0
-
42. 匿名 2022/12/15(木) 16:50:31
>>30
缶からそのまま水切らず投入したら生臭さの強烈なカレーが完成したことあるよー
鍋にまで臭いが染み付いてえらい目にあった+8
-0
-
43. 匿名 2022/12/15(木) 16:50:35
>>1
主の情熱がこもったスパイシー唐揚げ❤️❤️❤️
ブラボー✌️✌️✌️
大丈夫、美味しく食べれるよ🎵+25
-2
-
44. 匿名 2022/12/15(木) 16:51:42
>>33
キノコってのが面白い
クソ不味いキノコは正に毒キノコ化する
更に出汁なんてヤバかっただろうねw+10
-0
-
45. 匿名 2022/12/15(木) 16:51:51
成仏してください🍛
+26
-17
-
46. 匿名 2022/12/15(木) 16:52:15
いっぱいあるよー
一人暮らし始めた時に作ったカレーは鍋に焦げ付いてどうにもならなくなってたし、昨年作ったパンキッシュは初めて旦那と私が不味いって食べられなかったものだよw+1
-0
-
47. 匿名 2022/12/15(木) 16:52:28
>>34
あ、少しレベルアップしてる+15
-0
-
48. 匿名 2022/12/15(木) 16:53:42
>>11
生姜やトマト缶入れるやつ?
サバ缶の汁入れるよ
ドライカレーやキーマカレーみたいになるから、炒めて水分を飛ばすので美味しいと思うけど…
+6
-0
-
49. 匿名 2022/12/15(木) 16:53:42
>>47
そう、色んなレシピ見たり何回も作ったりして研究した🥹+6
-1
-
50. 匿名 2022/12/15(木) 16:53:52
>>45
これは何が失敗なの?
盛り付けが汚いから?+31
-0
-
51. 匿名 2022/12/15(木) 16:54:12
>>10
焦げた部分剥いで食べられるよ
美味しそう+9
-0
-
52. 匿名 2022/12/15(木) 16:54:43
>>49
何なら成功作も…+3
-0
-
53. 匿名 2022/12/15(木) 16:55:07
味は問題ないけど、いれるタイミングを間違えたブロッコリー+146
-2
-
54. 匿名 2022/12/15(木) 16:55:09
>>21
丸く膨らんでないから
+2
-0
-
55. 匿名 2022/12/15(木) 16:55:44
>>45
うん😃
自分用ならいいか?+5
-0
-
56. 匿名 2022/12/15(木) 16:56:28
>>1
普通に美味しそうで貰いたい
味が濃さそうご飯に合いそう+28
-3
-
57. 匿名 2022/12/15(木) 16:56:45
>>13
爆笑レベルw
コレ出てきたら何せウケるwww+20
-4
-
58. 匿名 2022/12/15(木) 16:57:55
>>1
揚げるときの温度が高かったのかな
でも充分食べられる範囲だし、美味しそう!!+13
-0
-
59. 匿名 2022/12/15(木) 16:58:19
>>45
謎の豚肉ww+32
-0
-
60. 匿名 2022/12/15(木) 16:59:40
>>53
コレはアルアルでしょ
私も最初パセリ入れなかったものw+37
-0
-
61. 匿名 2022/12/15(木) 17:01:56
>>13
ガングロ…あっ、この言葉は駄目よね(静岡県🌸保育士の発言だわ)
蓮根に火を通したかった想いがこうなった?
たまに、フライ返しで焼いてる面をチラ見したら良かったね
大丈夫、次はこんがり上手に焼けるよ😃+4
-12
-
62. 匿名 2022/12/15(木) 17:02:26
>>50
盛り付けが原因じゃなかったら失礼だぞw+22
-1
-
63. 匿名 2022/12/15(木) 17:04:11
>>1
これくらいなら焦げも不味くないし美味しそう+8
-0
-
64. 匿名 2022/12/15(木) 17:05:57
何回か貼ったやつだけど、ブルーベリーマフィン
味もまあー不味い不味い+98
-3
-
65. 匿名 2022/12/15(木) 17:12:04
>>64
これなるよね…+5
-0
-
66. 匿名 2022/12/15(木) 17:12:40
久しぶりにオクラを買って茹でて切ったら中身全部茶色だった…+5
-2
-
67. 匿名 2022/12/15(木) 17:13:08
>>64
これはどこが失敗なの?+7
-2
-
68. 匿名 2022/12/15(木) 17:14:24
>>1
私焦げた苦い味が好きなんだよね。天かすとかわざと焦がしてつまみ食いするよ。+24
-0
-
69. 匿名 2022/12/15(木) 17:15:31
>>1
この画像見てめっちゃお腹鳴った!
食べたいよー+7
-0
-
70. 匿名 2022/12/15(木) 17:15:50
欲張って海老モリモリのサラダ。集合体が苦手な夫は視線を外しながら他のおかずだけ食べてた。+58
-0
-
71. 匿名 2022/12/15(木) 17:16:56
>>45
たぶん、お皿が小さかっただけだよ、今度は気をつければ大丈夫だよ、たぶん…+16
-1
-
72. 匿名 2022/12/15(木) 17:17:23
>>60
あるあるだね。
シチューのパッケージの写真に写ってるブロッコリーのビジュアルで作れた試しが無いよ私(笑)+24
-0
-
73. 匿名 2022/12/15(木) 17:18:24
>>52
こんな感じで写真もちゃんと撮りました!+169
-2
-
74. 匿名 2022/12/15(木) 17:18:50
>>64
魔女が作ったマフィンだなw+40
-0
-
75. 匿名 2022/12/15(木) 17:20:45
>>70
たしかにこう見るとなんかゾワゾワするけど海老大好きだから私ならがっついて食べちゃうなー+34
-0
-
76. 匿名 2022/12/15(木) 17:21:34
生だったお昼のフライドチキン
具合悪くなりませんように+2
-0
-
77. 匿名 2022/12/15(木) 17:26:11
>>28
酢入れた水にさらすんま!+20
-0
-
78. 匿名 2022/12/15(木) 17:30:14
油引いたのに剥がれず、身だけ救出!+113
-0
-
79. 匿名 2022/12/15(木) 17:30:26
写真ないけど、昨日雑に作ったカレー全然美味しくなかった
ちゃんと鍋で蓋して煮込まないとだね+3
-0
-
80. 匿名 2022/12/15(木) 17:30:36
>>1
揚げ物なんて面倒なのに頑張ったじゃん!
お疲れ様☺️+23
-0
-
81. 匿名 2022/12/15(木) 17:32:43
+27
-5
-
82. 匿名 2022/12/15(木) 17:33:04
>>78
ああっ!+21
-1
-
83. 匿名 2022/12/15(木) 17:33:07
>>1
個人的にこんな唐揚げ大好きだから大当たり!
100グラム200円払うわ+10
-1
-
84. 匿名 2022/12/15(木) 17:36:37
>>1
これはこれで美味しそう
ビール飲みたくなった+6
-1
-
85. 匿名 2022/12/15(木) 17:39:23
>>10
私もこの前新しく買ったトースターでパンを焼きすぎて火災報知器鳴りましたw
パンを焼いただけなのに…+17
-0
-
86. 匿名 2022/12/15(木) 17:40:26
>>73
わ!めちゃくちゃキレイ!
美味しそう!+60
-0
-
87. 匿名 2022/12/15(木) 17:42:21
>>73
素晴らしい!!!
あーホイップカスタードのシュークリーム食べたくなった。+31
-0
-
88. 匿名 2022/12/15(木) 17:45:51
>>1
にしむらゆうじさんのLINEスタンプ
ごきげんぱんだが大好きな私が
全力で作ったごきげんぱんださんです。
お納めください。+97
-1
-
89. 匿名 2022/12/15(木) 17:47:18
>>13
アク抜きしてないんじゃない?+23
-0
-
90. 匿名 2022/12/15(木) 17:49:15
焼きリンゴ。シナモンパウダーとメープルかけた。
子供のおやつに作ったけど不評で1人で食べた。+48
-0
-
91. 匿名 2022/12/15(木) 17:49:49
>>81
ハワイ島の活火山マウナ・ロアが38年ぶりに噴火したらしいよね+32
-0
-
92. 匿名 2022/12/15(木) 17:50:48
>>90
普通に美味しそうだよ。食べたい。+29
-0
-
93. 匿名 2022/12/15(木) 17:57:24
>>16
私ならセーフ+5
-0
-
94. 匿名 2022/12/15(木) 18:03:19
>>16
これとそっくりなの私も作った事ある!
諦めないコメ主さんはすごい+15
-0
-
95. 匿名 2022/12/15(木) 18:06:27
ロールパン
味は悪くなかったです!+87
-0
-
96. 匿名 2022/12/15(木) 18:09:36
>>70
こういう姿のエビってちょっと幼虫にも見えるよね…
なるべく考えないように食べてるけど油断すると幼虫になる+23
-2
-
97. 匿名 2022/12/15(木) 18:14:31
>>88
苺のヘタ飾んなしw+32
-0
-
98. 匿名 2022/12/15(木) 18:16:58
>>13
見た目はアレだけど食べたらおいしいやつだと思う。
+14
-0
-
99. 匿名 2022/12/15(木) 18:17:49
>>90
紅茶を添えて頂きたい
お子さんはシナモンが苦手だったかな?
美味しそうなんだけどね😃+30
-0
-
100. 匿名 2022/12/15(木) 18:19:20
>>1
アメリカのフェスティバルとかの屋台でありそう!
カリカリで美味しそう+4
-0
-
101. 匿名 2022/12/15(木) 18:21:24
>>73
わー、レベルMAXですね!美味しそう!
成長記録がリアルw+28
-1
-
102. 匿名 2022/12/15(木) 18:26:11
>>64
これはクソ不味そうに見えて実は美味しいってヤツな感じw+12
-2
-
103. 匿名 2022/12/15(木) 18:32:55
バーベキュー時に
チーズの燻製をみんなでワイワイ作っていて
良い匂いがただよって来て
『そろそろ完成かな?』ってワクワクしながら
蓋を開けたらチーズ全部溶けて下に落ちてた+110
-2
-
104. 匿名 2022/12/15(木) 18:40:26
>>26
他の材料はまだしも1番適当に入れてはいけないベーキングパウダーをwww+15
-0
-
105. 匿名 2022/12/15(木) 18:42:47
全く膨らまず、クシャクシャのチーズケーキ+63
-1
-
106. 匿名 2022/12/15(木) 18:42:57
>>62
なんで失礼なの?
失敗した料理の写真をあげるトピなんだけど。+0
-7
-
107. 匿名 2022/12/15(木) 18:43:25
>>96
ちょっとやめてwもう幼虫しか見えないしw
エビに拒否反応起こりそう🦐+8
-2
-
108. 匿名 2022/12/15(木) 18:46:29
>>42
本来入れない料理にサバ足すの流行ってるけどセンスいるよね
どうしてもちょっとは臭くなるから
市販のスープとかでもやっぱ臭いもん。味は美味しいけど+4
-0
-
109. 匿名 2022/12/15(木) 18:48:38
>>78
悔しいからどうにかして食べたいなw
パリパリで美味しそうだけどダメか…+25
-0
-
110. 匿名 2022/12/15(木) 18:49:39
>>105
しわくちゃ!笑
カステラだと思えば平気╭( ・ㅂ・)و+21
-0
-
111. 匿名 2022/12/15(木) 18:49:45
>>103
それはそれで楽しいおもひでになりそう+27
-0
-
112. 匿名 2022/12/15(木) 19:03:39
>>1
至急教えてください!妊婦です
カレーを作ったのですが、トキソプラズマが心配です。
野菜や豚肉を炒めて、水を入れました。まだ豚肉に火が入っておらず、豚肉が赤い状態で、牛乳を入れました。
10分くらいコトコトしてからカレールウを入れたのですが、豚肉のトキソプラズマ菌が死滅していなくて、感染力がある可能性はありますか?
(牛乳は普段入れないのですが、余っていたので使いました)+2
-10
-
113. 匿名 2022/12/15(木) 19:12:08
>>111
一瞬みんなで固まったのち、腹抱えて爆笑しました
はい、めっちゃ良い思い出です
これが自分1人の仕業だったらもう絶望です+26
-0
-
114. 匿名 2022/12/15(木) 19:13:55
>>1
中までしっかり火が通っているのが好きなのでこれくらいの方が美味しそうだと感じる 食べたい+2
-0
-
115. 匿名 2022/12/15(木) 19:24:28
>>45
お肉を入れ忘れたからトッピングにしたとか?+7
-0
-
116. 匿名 2022/12/15(木) 19:28:59
>>53こっちの方がブロッコリー食べやすい+18
-0
-
117. 匿名 2022/12/15(木) 19:48:30
>>1
写真はないけど過去一の大失敗は
茶碗蒸しに舞茸を入れた時。
舞茸を入れると卵が固まらないなんて知らなかった。
いくら湯煎しても固まらなかった。+25
-0
-
118. 匿名 2022/12/15(木) 19:51:31
>>10
なんで餃子から、にょい棒出てるんだ!?って思ってよく見たらお皿の柄だったわww
+18
-0
-
119. 匿名 2022/12/15(木) 19:51:48
>>104
O型発動しちゃったんだよね、なぜかそこだけ+7
-0
-
120. 匿名 2022/12/15(木) 19:57:49
クッキーです!+59
-1
-
121. 匿名 2022/12/15(木) 20:03:32
>>62
どうゆう意味?+0
-3
-
122. 匿名 2022/12/15(木) 20:03:37
今の私には救いのようなトピ。
本日、炊き込みご飯の水加減を失敗。
なぜか芯のある糊ができた。
諦めず具を足しコンソメを足し牛乳を足し……
最終的に、このような大鍋いっぱいのゲ…
クリームリゾットが完成。
ご覧くださいこの冷えて固まった脂……
残さず成仏させます。+74
-2
-
123. 匿名 2022/12/15(木) 20:12:52
>>120
クッキーってこれが本当の完成形だよね!
母も私もこの形に仕上げてるよ!!+11
-0
-
124. 匿名 2022/12/15(木) 20:16:27
>>122
このまま丸めて揚げたらがんもどき出来そうな見た目だね+46
-0
-
125. 匿名 2022/12/15(木) 20:17:02
>>103
www
チーズの残骸が見えとるww+13
-0
-
126. 匿名 2022/12/15(木) 20:18:42
>>122
頑張って(笑)+30
-0
-
127. 匿名 2022/12/15(木) 20:19:55
>>122
うーむ、なかなかのビジュアルですなぁ…
しかも大量ですね、成仏できますように+29
-0
-
128. 匿名 2022/12/15(木) 20:20:45
>>120
嘘やんカレー煎餅だろ?!+2
-0
-
129. 匿名 2022/12/15(木) 20:29:44
>>112
赤ちゃんのこと心配だよね。トピ違いだけど食べ物に気をつけてて素晴らしい。
次の健診時に先生に相談して、血液検査してもらおう。万一感染していれば、重症化を抑える薬をもらえるよ。母子感染のリスクはさほど大きくない病気なので、あまり心配なさらず、ご自愛くださいね。+3
-3
-
130. 匿名 2022/12/15(木) 20:30:20
写真はないけど昔バレンタインの時期に自分で食べる用にチョコ生キャラメル作ろうとして、カッッッチカチの茶色い塊が完成した。
口に入れても一向に溶けないので捨てました。+1
-0
-
131. 匿名 2022/12/15(木) 20:32:03
>>85
私も昨日オーブンレンジのトースター機能が故障して、火災報知器鳴らしました。食パンもお皿も黒こげに。+1
-0
-
132. 匿名 2022/12/15(木) 20:32:42
>>61
逆じゃない?
中の肉にしっかり火を入れたかったんだと思うよ。
61さん、次はレンコンに良い焦げ目が付いたら水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにすると良いよ😊+2
-0
-
133. 匿名 2022/12/15(木) 20:34:03
>>105
コレはこう言う形のケーキだとしたら大有り+8
-1
-
134. 匿名 2022/12/15(木) 20:34:47
>>132
ごめんなさい!
>>13さんへの返信だった+0
-0
-
135. 匿名 2022/12/15(木) 20:36:07
>>117
同じ失敗をした者です。
いくら加熱してもドロドロだった絶望感。
幸い寒天にハマっていた時だったので、
一度すべて鍋に戻し、だし汁で作った寒天液を加えて固め、冷製の茶碗蒸しとして出しました。+8
-0
-
136. 匿名 2022/12/15(木) 20:41:31
>>105バスク風チーズケーキっぽい+18
-0
-
137. 匿名 2022/12/15(木) 20:42:10
>>1
意外に美味いよこういうの+2
-0
-
138. 匿名 2022/12/15(木) 20:46:48
>>122
すごいハイレベル
何だか分からなかったけど、説明読んだらどうにか諦めず頑張った結果だったんだね
浄化🙏+32
-0
-
139. 匿名 2022/12/15(木) 20:55:36
鬼滅の刃が好きな子供のために
炭治郎柄のクッキー作った。
焼く前は綺麗に出来てたのに…
普通にクッキー作ったよっておやつに渡した。+43
-5
-
140. 匿名 2022/12/15(木) 20:56:49
>>45
これって茹でた豚バラをオムレツと
一緒にカレー🍛にINしたの❔+1
-0
-
141. 匿名 2022/12/15(木) 20:58:28
>>122
これは本当に炊き込みご飯ですか!?
+21
-1
-
142. 匿名 2022/12/15(木) 21:01:08
>>45
カレーはまあ飲み物ですからねww+0
-0
-
143. 匿名 2022/12/15(木) 21:08:03
>>29
ね!これはこれで美味しそうだと思ってしまう。デブだから。
+3
-0
-
144. 匿名 2022/12/15(木) 21:16:57
>>1 私塩麹入れるとよくこうなる。でも味は美味い。
+4
-0
-
145. 匿名 2022/12/15(木) 21:19:50
>>13
これ失敗なの?
レンコンってこんなもんじゃない?+2
-0
-
146. 匿名 2022/12/15(木) 21:21:43
>>124 >>126 >>127 >>138 >>141
優しいコメントありがとうございます。浄化されました(私が)。
この、炊き込みご飯になれなかった糊…リゾットも、こんなに驚いてもらって、少しは浮かばれたことと思います。幸い、味は見た目ほど極悪ではありません。
これも飽きたらライスコロッケに転生させようかな……。丸めて揚げたらというコメントにヒントをもらいました!+42
-0
-
147. 匿名 2022/12/15(木) 21:46:01
>>13
辛子蓮根に見えなくもないぞ🤚+2
-0
-
148. 匿名 2022/12/15(木) 21:46:59
>>1
笑いながら2人で突つき合いたい😄+1
-0
-
149. 匿名 2022/12/15(木) 21:50:54
>>45
これ食ったらめちゃめちゃ美味しいやつ。
騙されんぞ😤+8
-0
-
150. 匿名 2022/12/15(木) 21:51:00
>>88
これはパンですか?もちもちしてそう。モチモチパンダ+5
-1
-
151. 匿名 2022/12/15(木) 21:53:30
フレンチトーストの卵液が余ったから浸けたパンと一緒に焼いた
イメージはパンプディング
実際は甘い玉子焼きとフレンチトーストの残念コラボ+20
-2
-
152. 匿名 2022/12/15(木) 22:03:05
>>122
素晴らしいね。理屈を超えて元気貰えたわ。
浄化🙏+14
-0
-
153. 匿名 2022/12/15(木) 22:06:43
>>10
あっし焼き餃子すると必ずこうなるよ!笑
火力大切なんや〜って強火と蒸し水が干上がって気付いたらこうなるのよ~笑。たべたら全然うまいよ!!+0
-0
-
154. 匿名 2022/12/15(木) 22:57:46
>>151
メープルシロップかけたら美味しくいただけそう。+4
-0
-
155. 匿名 2022/12/15(木) 23:09:30
>>122
すげぇ…+6
-0
-
156. 匿名 2022/12/15(木) 23:25:45
子どもたちとクッキー作って夫にあげようとしてたのに、140℃を240℃にしちゃって気付いたときには遅かった+54
-3
-
157. 匿名 2022/12/16(金) 00:55:29
>>23
主です。
まさしく、みりん入れました!
勝手に美味しそうだし(^_^)ドボってやってしまいました。
勉強になりました、ありがとう。次は改善して料理トピに載せられるよう頑張ります!+4
-0
-
158. 匿名 2022/12/16(金) 01:31:10
写真はないけど、クッキー作ろうとして可愛く型抜きした生地をオーブンに入れてワクワクしながら眺めてたら、みるみる生地が膨らんでドーム状のナニカが出来たことがある
しっとりクッキーみたいな味で美味しかったけどあれは何を間違えたんだろう…?+1
-0
-
159. 匿名 2022/12/16(金) 01:50:05
>>156
やばい
微笑ましい手形クッキーのはずが、恐怖のホラークッキーになっているところに気付いた所で、不覚にも吹き出した。🤣+32
-0
-
160. 匿名 2022/12/16(金) 02:37:00
>>45
ヤベー笑+3
-0
-
161. 匿名 2022/12/16(金) 02:37:04
>>78
私もやりました+23
-0
-
162. 匿名 2022/12/16(金) 07:32:44
>>122
なぜ牛乳入れたのだ🤔+6
-1
-
163. 匿名 2022/12/16(金) 08:15:03
>>53
更にジャガイモも溶けてしまう+1
-0
-
164. 匿名 2022/12/16(金) 09:19:22
>>64
笑った
これで味が美味しかったらはなかっぱのアゲルちゃん?みたいで可愛いんだけど+2
-0
-
165. 匿名 2022/12/16(金) 09:23:24
>>122
笑ったww
白あえ?おいしそうやん!と思ったのにw+16
-1
-
166. 匿名 2022/12/16(金) 11:36:14
>>60
パセリいれる?って?+1
-0
-
167. 匿名 2022/12/16(金) 12:14:23
>>88
直立しててかわいいw+2
-0
-
168. 匿名 2022/12/16(金) 12:20:42
>>122
炊き込みご飯と言われないと分からないね
私もチキンライス炊飯器で作った時芯が残ってたからフライパンで水足して味足して色々やったらゲ…リゾットみたいになったから気持ち分かるよ…
量も倍増するしご飯はベチャベチャだし泣きながら完食した+5
-0
-
169. 匿名 2022/12/16(金) 12:23:52
>>139
えぇ!上手!形もキレイだしこの格子柄?作るのめっちゃ大変そうだしすごい!+10
-0
-
170. 匿名 2022/12/16(金) 13:13:34
>>16
まず作ろうと思うのがすごい!+4
-0
-
171. 匿名 2022/12/16(金) 14:12:52
>>16
来年ブームが来ると噂の
シュー デ アルヨーナを
初めてみた+1
-0
-
172. 匿名 2022/12/16(金) 14:19:30
>>64
夜
ブルーベリーベーグル作るつもりなんだが
なんか不安になってきた+1
-0
-
173. 匿名 2022/12/16(金) 14:40:56
>>16
色味、完全に美味しそうなシュークリームだよ❣
ここに載せなくても後日シュークリーム上手くできてよかったね!!シュークリーム食べたくなってきたー+0
-0
-
174. 匿名 2022/12/16(金) 14:48:38
>>139
こんなお母さんの娘になりたかった。+6
-0
-
175. 匿名 2022/12/16(金) 14:57:07
>>122
これ私食べさせてほしい。多分好き。+1
-0
-
176. 匿名 2022/12/16(金) 15:09:38
>>10
私は切り身の魚かと思った🤣
+1
-0
-
177. 匿名 2022/12/16(金) 15:16:00
>>45
好き。+1
-0
-
178. 匿名 2022/12/16(金) 17:13:32
>>156
本来なら可愛いし微笑ましいんだろうけどホラー感が強い😂+4
-0
-
179. 匿名 2022/12/21(水) 10:56:31
>>1
焦げやすいってことは糖分が入ってるってことかしら、糖分入れちゃうと焦げやすいのよ+0
-1
-
180. 匿名 2022/12/24(土) 06:48:50
>>1
私が食べてやる、
息子とふたり分の弁当に詰めていいですか?
貰うに行くわ、どこ?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する