-
1. 匿名 2020/04/05(日) 16:07:15
少し前にチーズケーキを作ったら分量間違えてしまって失敗してしまいました
ずっとフォルダに残ってあり、そのまま消去するより誰かに見てもらって消したいなと思ってトピ立てました
どうか笑ってくれると喜びます+553
-4
-
2. 匿名 2020/04/05(日) 16:08:07
でも何とか食べられると思うレベルだよ
生クリームやフルーツでカモフラージュしてみては?+266
-5
-
3. 匿名 2020/04/05(日) 16:08:28
>>1
味は美味しそう+299
-0
-
4. 匿名 2020/04/05(日) 16:08:38
>>1
主のチーズケーキは見た目的に失敗でも味はおいしいパターンのやつや!+327
-1
-
5. 匿名 2020/04/05(日) 16:08:38
>>104下に焼き芋みたいなのがありますね。
南無〜。+39
-2
-
6. 匿名 2020/04/05(日) 16:09:40
>>5
未来のコメントに返信してる上、芋ではなくケーキの一部では+85
-6
-
7. 匿名 2020/04/05(日) 16:09:42
うまくできた料理は写真残すけど失敗したのはわざわざ撮らないな〜+8
-5
-
8. 匿名 2020/04/05(日) 16:10:43
>>1
僭越ながら、新大陸発見というタイトルをつけました。
どうぞ安らかに。+242
-2
-
9. 匿名 2020/04/05(日) 16:11:07
拾った物だけど
何故こうなった?+257
-3
-
10. 匿名 2020/04/05(日) 16:12:16
数年振りに作った出し巻き卵
箸で全然返せなくて、フライ返しでなんとか2回だけひっくり返せた
端っこはボロボロだけど、味は悪くなかった+230
-6
-
11. 匿名 2020/04/05(日) 16:12:27
>>6
わかっててあえて言ってるんでしょうに+6
-5
-
12. 匿名 2020/04/05(日) 16:12:37
ゆで玉子すらまともに作れない者です。
黄身がいなくなりました。+361
-2
-
13. 匿名 2020/04/05(日) 16:12:42
もはや何作ってたか思い出せない+299
-4
-
14. 匿名 2020/04/05(日) 16:12:53
クリスマスのケーキ作ったけど、生クリームがゆるゆるでサンタが崩れるわ溺れるわ…慣れない事するもんじゃないなと思った+343
-0
-
15. 匿名 2020/04/05(日) 16:13:05
>>8
戒名〜w+96
-0
-
16. 匿名 2020/04/05(日) 16:15:01
>>9もし自宅でこうなったとしたら笑いながら泣きそう😂+87
-3
-
17. 匿名 2020/04/05(日) 16:15:33
>>13
ビックリ!
アサヒパンとコンロまで同じ!さらに何を作ってるか分からない様子まで私と同じです!!+95
-1
-
18. 匿名 2020/04/05(日) 16:16:05
>>14
沈みゆくサンタたちw+151
-1
-
19. 匿名 2020/04/05(日) 16:17:13
>>9
アルミファイルとか敷かないとこうなっちゃうのですね。勉強になりましま。
戒名 模倣伊太利亜+26
-9
-
20. 匿名 2020/04/05(日) 16:17:19
Twitterでバズってたスコーンを作ったつもりです+210
-0
-
21. 匿名 2020/04/05(日) 16:17:46
>>9
声だして笑ってしまったw
これは不意打ち過ぎ、最高+33
-2
-
22. 匿名 2020/04/05(日) 16:17:54
>>12
黄身どこいっちゃったの!?+190
-1
-
23. 匿名 2020/04/05(日) 16:18:08
>>1
こういう感じのチーズケーキならありそうだし、普通に美味しそう!
過去の作った失敗作だと、牛100%肉団子入りのトマトスープと、お化けチヂミかな。匂いも味も見た目も最悪だった。+44
-1
-
24. 匿名 2020/04/05(日) 16:18:25
>>1
おシズの地層ケーキとすまし汁に浮かばせる人参をばらまいたキャロットケーキより全然美味しそう!
+53
-7
-
25. 匿名 2020/04/05(日) 16:18:35
>>19
アルミファイル←NEW!+178
-1
-
26. 匿名 2020/04/05(日) 16:19:20
サンタ沈没+13
-0
-
27. 匿名 2020/04/05(日) 16:19:35
>>14
沈んでいくゆるゆるサンタかわいい!癒された🤶+99
-0
-
28. 匿名 2020/04/05(日) 16:19:57
そこが真っ黒こげになったパウンドケーキです。
しただけ切り落として食べました笑+157
-0
-
29. 匿名 2020/04/05(日) 16:20:02
ヤバい、このトピは爆笑する+44
-0
-
30. 匿名 2020/04/05(日) 16:20:43
>>12
白身だけでも嬉しい私+65
-0
-
31. 匿名 2020/04/05(日) 16:21:31
>>1
全然おいしく食べれそう!その焦げたとこも美味しかったのでは??+60
-0
-
32. 匿名 2020/04/05(日) 16:22:05
黄身がいないこの世界は真っ白+88
-1
-
33. 匿名 2020/04/05(日) 16:22:38
>>14
春だね+17
-1
-
34. 匿名 2020/04/05(日) 16:22:39
>>12
>>9
他の人たちが上げてるのは失敗でも美味しそうだったりするけど、この2つの失敗は切な過ぎるw+65
-0
-
35. 匿名 2020/04/05(日) 16:23:34
料理っていうかゆで卵爆発した+104
-0
-
36. 匿名 2020/04/05(日) 16:25:50
>>14
声に出して笑ったw+29
-0
-
37. 匿名 2020/04/05(日) 16:28:40
>>13
カルメ焼きに見える!+109
-0
-
38. 匿名 2020/04/05(日) 16:29:07
コーンのかき揚げ…のつもりが。
みごとバラッバラ。
味は油ぽいポップコーン。+215
-1
-
39. 匿名 2020/04/05(日) 16:29:09
>>12
このゆでたまごの作り方知りたいです。
マジです。+101
-0
-
40. 匿名 2020/04/05(日) 16:32:36
レーズントーストを使ったフレンチトーストを作りましたが、気持ち悪い見た目になってしまいました😢+179
-1
-
41. 匿名 2020/04/05(日) 16:37:05
>>1
美味しそうなんだけどw+33
-0
-
42. 匿名 2020/04/05(日) 16:38:13
>>22
wwwwwwwwwwww+29
-2
-
43. 匿名 2020/04/05(日) 16:40:04
>>6
冗談通じない人?+7
-2
-
44. 匿名 2020/04/05(日) 16:40:23
>>40
なんかぶよぶよして
気持ちわるーーい
でも笑ってしまう!+19
-1
-
45. 匿名 2020/04/05(日) 16:43:30
シュークリームを手作りしようとしたらシューが膨らまずカチカチに…
前は成功したのにー
誰か原因教えてください
+18
-0
-
46. 匿名 2020/04/05(日) 16:45:58
>>12
割れた玉子を茹でた?+11
-0
-
47. 匿名 2020/04/05(日) 16:47:24
>>40
発想は絶対に間違ってないよ!見た目がアレなだけで!
見た目が(´;ω;`)ウッ…+55
-0
-
48. 匿名 2020/04/05(日) 16:48:54
>>14
すごく可愛いんだけど!+58
-1
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49. 匿名 2020/04/05(日) 16:50:01
>>45
教えを請うならまず失敗画像をあげて辱めを受けてからだw+53
-0
-
50. 匿名 2020/04/05(日) 16:50:21
>>12
え?もともと黄身のないたまご?そんなことある??+17
-2
-
51. 匿名 2020/04/05(日) 16:51:07
私はグレープフルーツプリンを作ろうとジュースを卵液に入れたら固まりませんでしたー\(^o^)/
色んなレシピを読んだところ、果汁を入れると固まらないようです。
だからみんな風味付けに白いワタの部分入れてたんだなぁと納得しました。
液は火が通っているので飲むカスタードとして飲みました!+45
-2
-
52. 匿名 2020/04/05(日) 16:51:27
>>17
えーすごい!アサヒパンってよくわかりましたね!
あなたはまさか私ですか?+78
-2
-
53. 匿名 2020/04/05(日) 16:52:06
>>14
逆に可愛い😂+26
-0
-
54. 匿名 2020/04/05(日) 16:52:13
近々、発酵中のパンを載せることになるかな。
レシピのように発酵しないからって、常温発酵したり、また野菜室で低温発酵してみたり。
失敗だろな。
いつ焼けばいいのか分からなくなってきた。
+12
-0
-
55. 匿名 2020/04/05(日) 16:54:29
>>37
たしか、りんごのジャムを離乳食用に作ってたはずなんですけど...
なぜか小松菜と人参も入れてしまってこのような姿に...
カルメ焼きならどんなによかったか...
旦那には「こんなもん食わすなんてお前は魔女か?」って言われてしまったし。
もちろん捨てました🤣味もゲキマズ🤣🤣+65
-1
-
56. 匿名 2020/04/05(日) 16:55:20
>>1
ちぎりながらムシャムシャ食べたい+19
-0
-
57. 匿名 2020/04/05(日) 16:55:24
>>12
茹でているうちに、殻にヒビが入って、そこから中身が漏れちゃったのかな?
塩水で茹でるといいとか、尖っている方でなく平べったいほうに針か画鋲で穴開けておくといいとか聞いてます。沸騰しているお湯に入れるときに、そっと静かに入れるとか、茹でる前に玉子は常温にするとかいう話も聞いたことあります。
茹でている間、菜箸で鍋の中をゆっくりかきまぜたほうがいいそうです。黄身が片方に寄るのを防ぐためだとか…+17
-0
-
58. 匿名 2020/04/05(日) 16:56:57
>>1
これスッゴク美味しそうに見える!
焦げ具合がいいねー。+26
-0
-
59. 匿名 2020/04/05(日) 16:57:50
>>13
親子丼か玉丼あたりでは? それともなんかの卵とじ…+26
-0
-
60. 匿名 2020/04/05(日) 16:59:41
>>14
美味しそうな苺と生クリーム。まずそうには見えないよ?+28
-0
-
61. 匿名 2020/04/05(日) 17:03:40
ルパン三世三世カリオストロの城に出てくるパスタが食べたくて、ミートボールから作ったら崩れてグチャグチャになったし、ソースも手作りなんだけど味が薄くて後からイロイロ足さなきゃいけなくなった。
全部手作りなんて無謀な事するんじゃなかった。+119
-1
-
62. 匿名 2020/04/05(日) 17:04:36
クッキー。+104
-1
-
63. 匿名 2020/04/05(日) 17:05:53
>>12
黄身行方不明w
捜索願+40
-1
-
64. 匿名 2020/04/05(日) 17:06:01
>>14
本物をご覧ください+57
-4
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65. 匿名 2020/04/05(日) 17:06:16
>>59
すみません、りんごと野菜のジャムでした....+9
-1
-
66. 匿名 2020/04/05(日) 17:09:22
>>62
上にのってるのは醤油?膨らみは悪くないから型抜きしたらキレイに出来てそう。+15
-0
-
67. 匿名 2020/04/05(日) 17:13:48
>>66
キャラメルなんです。途中で固まってぐちゃぐちゃに。
型を持ってなかったから、包丁で切って無理矢理作りました。+21
-0
-
68. 匿名 2020/04/05(日) 17:14:00
>>45
素人で全く詳しくないですが、
生地はあまり混ぜすぎない方が良さげです。
時間無くて適当にやった時に成功しました。+3
-0
-
69. 匿名 2020/04/05(日) 17:15:33
>>66
醤油w+19
-0
-
70. 匿名 2020/04/05(日) 17:16:02
>>62
鶏肉と照り焼きソースに見えたw+40
-0
-
71. 匿名 2020/04/05(日) 17:18:49
>>61
美味しそう!+20
-0
-
72. 匿名 2020/04/05(日) 17:22:51
>>65
> りんごと野菜のジャム
想像外でした! (;''∀'') すみませんでした....+22
-1
-
73. 匿名 2020/04/05(日) 17:24:00
>>67
キャラメルか!ごめんアルミへの垂れ具合とか醤油に見えた。キャラメル最後お湯で少しのばした?そうしないとすぐ固まるよ。+7
-1
-
74. 匿名 2020/04/05(日) 17:31:39
>>24
悪口言わないと褒められない奴は消えろ+11
-1
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75. 匿名 2020/04/05(日) 17:36:41
拾い物+99
-0
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76. 匿名 2020/04/05(日) 17:40:39
>>9
これ、反対に置いたのかなー?+3
-0
-
77. 匿名 2020/04/05(日) 17:42:22
>>75
これも可愛いけどヒヨコの断末魔みたいなやつ好き+41
-0
-
78. 匿名 2020/04/05(日) 17:44:26
>>12
吹いたわwwwwww+9
-1
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79. 匿名 2020/04/05(日) 18:02:00
丁度今、こんなものが焼き上がりました。
鶏ひき肉、キャベツ、玉ねぎのオムレツ(カレー味)…のつもり😅
汚料理になってしまいました。+86
-0
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80. 匿名 2020/04/05(日) 18:11:19
このトピ好きw
なんか励みになりますw+22
-1
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81. 匿名 2020/04/05(日) 18:26:57
>>79
マヨネーズかけて食べたい(*´ω`*)+20
-0
-
82. 匿名 2020/04/05(日) 18:28:59
煮すぎて汁が…。+81
-1
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83. 匿名 2020/04/05(日) 18:34:26
うわぁーこんなトピあるなら昔失敗して爆弾岩みたいになったマカロンの写真撮っとけばよかった!!+19
-1
-
84. 匿名 2020/04/05(日) 18:53:35
>>5
下に焼き芋みたいなのがある画像がきますように!
+12
-0
-
85. 匿名 2020/04/05(日) 18:53:54
玉子焼の成れの果てです!
お昼にガルボを作った余りの白身ともう一つ卵を足してみたけど、黄身が少ないときれいに巻けないことを発見しました!
また一つお利口になれたかなぁ。
夫には出さずに自分でいただきました♪+32
-2
-
86. 匿名 2020/04/05(日) 18:58:08
>>12
多分これは電子レンジでは?
電子レンジでゆで卵を作れるやつがあるらしく、それ使ったのに失敗したって画像がこれと同じ形状だった+6
-0
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87. 匿名 2020/04/05(日) 19:01:23
>>14
ハロウィンケーキだったら大成功だよ。上に乗ってるのがオバケみたい。🎃+8
-0
-
88. 匿名 2020/04/05(日) 19:03:48
>>13
天使のフライパンだー
卵を何かしたかった感じ。+3
-0
-
89. 匿名 2020/04/05(日) 19:22:42
>>44
>>47
不気味ですが、味は美味しかったです笑😂+6
-0
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90. 匿名 2020/04/05(日) 19:25:21
>>5
>>104さんへのプレッシャーよw+17
-0
-
91. 匿名 2020/04/05(日) 19:38:29
>>35
私もゆで卵。レンジで大爆発!
一瞬思考停止、掃除が大変だった
ちゃんと穴開けたんだけどな〜+56
-1
-
92. 匿名 2020/04/05(日) 19:41:36
>>91
きれいなレンジだね(^○^)天井が大変そう!+9
-0
-
93. 匿名 2020/04/05(日) 19:47:56
みんな可愛いわね+2
-0
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94. 匿名 2020/04/05(日) 19:54:14
>>2
アレンジもなにも、今日作ったものじゃない+5
-1
-
95. 匿名 2020/04/05(日) 20:03:15
>>20
コロナウィルスが焼け焦げてます
美味しそう
食べたい+0
-14
-
96. 匿名 2020/04/05(日) 20:09:11
土鍋で新米炊こうと思って水に漬けたまま忘れて出張から帰ってきたらどぶろくが出来てた+108
-1
-
97. 匿名 2020/04/05(日) 20:20:38
>>74
出たー!おシズ信者🤣🤣
+2
-6
-
98. 匿名 2020/04/05(日) 20:41:46
>>1
失敗した料理を「載せる」トピかと思ったら、
「供養」か🤣吹いたw
主の言葉選びに脱帽w+13
-0
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99. 匿名 2020/04/05(日) 20:43:10
>>104が楽しみo(^▽^)o+1
-0
-
100. 匿名 2020/04/05(日) 20:45:52
タルト作ったんだけど、冷凍ラズベリーの色が移って汚くなってしまいました。。。+61
-3
-
101. 匿名 2020/04/05(日) 20:55:00
>>49
写真あったら出したかったです!
直径2cmくらいの茶色い丸が規則正しく並んでるシュールな絵面だったのに
+9
-0
-
102. 匿名 2020/04/05(日) 20:56:08
グラタン+67
-0
-
103. 匿名 2020/04/05(日) 20:56:26
+5
-10
-
104. 匿名 2020/04/05(日) 20:59:36
。+13
-7
-
105. 匿名 2020/04/05(日) 21:00:01
>>1
今日たまたまチーズケーキをつくったので載せても良いですか?独身一人暮らしで誰にも見せる人がいないので、記念に寂しく写真をとりました。+15
-0
-
106. 匿名 2020/04/05(日) 21:01:35
里芋の炊き込みご飯。。
半生になって食べられない。。😭+38
-0
-
107. 匿名 2020/04/05(日) 21:01:53
>>1
105です。画像貼り忘れ。+41
-6
-
108. 匿名 2020/04/05(日) 21:06:18
この間冷凍の餃子を焼いたら見事に底がフライパンに貼り付いて無理矢理剥がそうとしたらフライパンに三日月が12個…
中身流出ぐちゃぐちゃに
油ひかないでいいって書いてあったからそうしたのになー
冷凍餃子すら焼けないって
写真とっとけば良かった!
+24
-0
-
109. 匿名 2020/04/05(日) 21:07:46
>>107
普通に成功してて美味しそう+16
-0
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110. 匿名 2020/04/05(日) 21:08:36
>>107
写真の撮り方が惜しいね。
右側に暗い影があるでしょ。+0
-14
-
111. 匿名 2020/04/05(日) 21:26:01
>>107
焼き加減がいい感じ☺️美味しそう!!+8
-0
-
112. 匿名 2020/04/05(日) 21:28:05
>>14
ゆるくて可愛いw+6
-0
-
113. 匿名 2020/04/05(日) 21:34:22
>>5
すごい!ちゃんと
>>104に下に焼き芋みたいなのがある画像きてますよ🎵+23
-1
-
114. 匿名 2020/04/05(日) 21:43:05
>>13
なにこれー?
色も汚いし汚物みたい+0
-18
-
115. 匿名 2020/04/05(日) 21:45:33
>>62
これはクッキーではないどすなぁ
+0
-0
-
116. 匿名 2020/04/05(日) 21:46:29
>>102
うわぁー、、、
5点+2
-24
-
117. 匿名 2020/04/05(日) 22:01:51
>>62
ニンニク焼き食べたい+2
-0
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118. 匿名 2020/04/05(日) 22:16:57
>>116
酷い+3
-0
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119. 匿名 2020/04/05(日) 22:18:43
>>5
えっ?
何?すごい!!
>>5さんが貼ったのですか?
別の人?+3
-0
-
120. 匿名 2020/04/05(日) 22:25:16
>>106
レンジでチンすれば食べれるようになるよ!!
米に火が通るまで何回もチン( ˆᴗˆ )+13
-0
-
121. 匿名 2020/04/05(日) 22:30:29
>>38
天ぷら粉どこ行ったの?!+5
-0
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122. 匿名 2020/04/05(日) 22:50:33
>>12 の者ですが今までにガルちゃんに投稿したものの中でこんなにリプがついたことが無かったので、嬉しさで無事供養されました(;_;)!!!
>>57 さんの言うようにお湯に入れる時にヒビが入ってしまって湯の方に黄身と白身3割くらいが流れていってこうなりました(^^;+26
-0
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123. 匿名 2020/04/05(日) 22:58:55
>>105
是非ぜひ!!見たいなあ!+2
-1
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124. 匿名 2020/04/05(日) 23:09:42
初めて作ったスポンジケーキ、ふくらまなかった(>_<)
今ではほぼ失敗は無し。+29
-0
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125. 匿名 2020/04/06(月) 01:28:31
豚まん+65
-0
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126. 匿名 2020/04/06(月) 01:44:20
>>125
なんやこれ!?
子どもが粘土で作ったみたいな出来ですね
0点+1
-22
-
127. 匿名 2020/04/06(月) 02:23:25
>>125
この世の憎しみを全て集めたような肉まんだね!!
元気出たよ ありがと+50
-0
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128. 匿名 2020/04/06(月) 03:45:30
>>125
物凄く強そう(笑)
コロナ騒動で憂鬱だったけど、夜中に吹いたよ
どうもありがとう!+41
-1
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129. 匿名 2020/04/06(月) 08:04:43
>>6
焼き芋みたいなって書いてるからケーキの一部ってもちろん分かってるよ。+1
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130. 匿名 2020/04/06(月) 08:48:42
>>10
だしが多すぎたんですね。
多すぎるとなかなか固まらないからひっくり返すの大変だけど、味は美味しいですよね~🍴+2
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131. 匿名 2020/04/06(月) 09:22:57
>>108
それはもうフライパンがダメになってるんだよ
買い換えたら絶対うまく行く
私は餃子が引っ付いてきたタイミングで買い換えてる+7
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132. 匿名 2020/04/06(月) 09:39:49
この前作ったお好み焼き味のキャベツ炒め…写真撮っておけば良かった。
主婦歴18年、お好み焼き成功したことありません。
+1
-0
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133. 匿名 2020/04/06(月) 09:56:27
>>102
焦げ具合がなんとも表現しがたくいい。どっかで見たような記憶が。木星か土星の衛星だったか...+2
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134. 匿名 2020/04/06(月) 09:57:19
>>97
最低
+1
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135. 匿名 2020/04/06(月) 09:59:28
>>103
見た目美味しそうに見えるけれど。食べてみないと分かんないんだよね。
あと、20分ぐらいオーブンレンジで焼いたほうがいいのかな? アルミホイルにくるんで、200度ぐらいの温度で。+0
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136. 匿名 2020/04/06(月) 10:04:45
>>108
テフロン加工のフライパンかな? 洗う時、柔らかいスポンジ使わないとダメなんだって。下の写真では黄色い部分で洗う。緑色の部分で洗っちゃダメなんだって。+5
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137. 匿名 2020/04/06(月) 12:49:21
>>20
亀の甲羅みたいだw
でも味は美味しそう+0
-0
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138. 匿名 2020/04/06(月) 13:04:49
この前作ったお好み焼き味のキャベツ炒め…写真撮っておけば良かった。
主婦歴18年、お好み焼き成功したことありません。
+1
-0
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139. 匿名 2020/04/06(月) 14:32:29
チョコバナナマフィンを作ったら真ん中に集合しよった_(´ω`_)⌒︎)_なんでやねん+43
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140. 匿名 2020/04/06(月) 14:56:22
>>139
しかもバナナの色が汚いのが切ないw+10
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141. 匿名 2020/04/06(月) 14:59:37
>>125
しっかりした“皮”ですねぇ。肉まん(関西では豚まんか)の皮に少し穴開けて、醤油をたらして食べるの好き。肉にも厚い皮にも醤油が滲み込んで美味しそう....+7
-1
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142. 匿名 2020/04/06(月) 15:06:38
>>139
タコ🐙の足みたいでちょっとゾワッとした笑+4
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143. 匿名 2020/04/06(月) 17:15:20
ワイの作った牛すじシチューにいくら出す?出典:i.imgur.com+0
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144. 匿名 2020/04/06(月) 17:19:30
143
500円+1
-2
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145. 匿名 2020/04/06(月) 18:10:43
スコーンを焼こうと思ったの……。
途中でベーキングパウダーがないことに気付いたけど、なんとなく「どうにかなるんじゃないかな?」と思って作ったら……謎のもちゃもちゃしたものができた……。スプーンで掬って食べました。
そりゃベーキングパウダーなきゃ膨らむわけないよね……。
なまじっかチーズを上に乗せたから中途半端に食べられる物質だったけど……😭+17
-1
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146. 匿名 2020/04/06(月) 18:13:53
煮込みハンバーグ作ってたのに、崩れて煮込みそぼろになったよ泣+5
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147. 匿名 2020/04/06(月) 22:23:26
>>45
違ってたらごめんなさいですが、卵入れすぎとかですかね?
お菓子のレシピは動画だと分かりやすいのでレシピ貼っておきます。
次作る時上手く出来ます様に😌
基本のシュークリームの作り方・レシピ【初心者必見】シュー生地の失敗しないポイント How to make Cream Puff|Coris cooking - YouTubeyoutu.beこりすクッキング(Coris Cooking Channel)へようこそ☆ 今回は基本のシュークリームの作り方・レシピをご紹介します。 牛乳たっぷりの優しくリッチな味わいシュー皮に ミルク感たっぷりのコクのあるカスタードクリームをたっぷり詰めて仕上げる基本のシュークリーム...
+2
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148. 匿名 2020/04/08(水) 11:24:57
>>1
ごめん、遠目にカツ丼かと思った。+0
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149. 匿名 2020/04/08(水) 11:27:31
>>52
ドッペルゲンガー?
+2
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150. 匿名 2020/04/08(水) 11:32:36
>>61
これ、美味しかったでしょう~!
言わないと失敗とは思われないかも。
ミートボールは、卵も入れたのかな?それで小麦粉入れてこねたら割れないと思うけど。
+1
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151. 匿名 2020/04/08(水) 11:36:53
>>91
これさ、中で爆発したからまだ良かったんだよ!
手に持った振動で爆発して、顔に大火傷を負ったニュースを見たよ。
+4
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152. 匿名 2020/04/08(水) 11:39:17
>>103
これは104への伏線なのね?+0
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153. 匿名 2020/04/08(水) 11:41:24
>>106
あ、芋じゃなくて米が生だったのね。
炊く前に全体を混ぜてしまうとなるよね~+1
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154. 匿名 2020/04/08(水) 14:37:54
>>61
フォーク多いw+2
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155. 匿名 2020/04/09(木) 21:51:09
>>125
ブラックジャックでお腹にカエルみたいな顔が寄生する病気知ってる?アレ思い出したよ!久しぶりに読みたくなったありがとう+2
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156. 匿名 2020/04/15(水) 16:16:37
>>125
豚豚しさがでているので成功+0
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157. 匿名 2020/05/04(月) 05:21:54
ラタトゥイユを少し本格的なレシピで作りたいと思っていつものクックパッドじゃなくて、シェフっぽい人が公開してるレシピで作ってみた。
その都度材料を測って、1パーセントの塩を入れるというレシピ。
…とんでもなく塩っ辛いものが出来て、あんなに時間掛かったのに捨てるしかないものが出来た。+0
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