ガールズちゃんねる

食卓に出したら不評だった料理

201コメント2022/12/01(木) 09:26

  • 1. 匿名 2022/11/24(木) 13:57:32 

    主はそんなに料理が得意ではありませんが、メシマズという訳ではないと思います。

    先日、大戸屋の黒酢あんを真似して作ったら不評でした。
    鶏肉・ナス・にんじん・玉ねぎで作ったのですが、ナスが不評でした。
    酢っぱくなったナスが傷んでる時みたいな味がすると言われました。
    言わんとすることはわかるなぁと思いました。

    あと、寄せ鍋に入れた鶏団子も不評でした。
    挽き肉・卵・ネギ・生姜・調味料で作りました。
    寄せ鍋には野菜などのほかに普通の鶏肉も入れたのですが、鶏団子じゃなくて全部普通の鶏肉で良かったのにと言われました。
    自分的には美味しく出来たと思ったので、ちょっと悲しくなりました。

    皆さん、不評だった料理はありますか?
    食卓に出したら不評だった料理

    +88

    -1

  • 2. 匿名 2022/11/24(木) 13:58:10 

    イカのパスカ

    +6

    -6

  • 3. 匿名 2022/11/24(木) 13:58:32 

    無い

    +3

    -8

  • 4. 匿名 2022/11/24(木) 13:58:34 

    〜でした。〜ました。〜でした。

    +10

    -56

  • 5. 匿名 2022/11/24(木) 13:58:36 

    エリンギ

    +4

    -7

  • 6. 匿名 2022/11/24(木) 13:59:29 

    カルディで買ったイカ墨パスタは不評というか…私も完食出来ませんでした

    +20

    -0

  • 7. 匿名 2022/11/24(木) 13:59:34 

    >>1
    酢っぱくなったナスが傷んでる時みたいな味がする


    傷んでるナス食べた事ないから知らなかった!酸っぱくなるのか

    +93

    -4

  • 8. 匿名 2022/11/24(木) 13:59:48 

    オイスターソース+マヨネーズ
    ポン酢+マヨネーズ

    で、味付けした物は全部不評だったからもうしない事にした

    +15

    -7

  • 9. 匿名 2022/11/24(木) 13:59:53 

    まあ、不景気な世の中
    アラフォーだと行き場はないし
    不評でもしがみつくしか選択肢はないわけで

    レビューしっかり聞いて改善とかするしかないのかな

    +2

    -27

  • 10. 匿名 2022/11/24(木) 14:00:07 

    >>2
    イカにもパスしたいね

    +10

    -0

  • 11. 匿名 2022/11/24(木) 14:00:08 

    うちの旦那と息子はやっぱりカボチャを使ったおかずは無理らしい。
    ケーキとかプリンなら許せるけど、甘いおかずって言うのはダメなのかね?

    +115

    -5

  • 12. 匿名 2022/11/24(木) 14:00:35 

    主さんマメやん!そんな言い方作った人に失礼過ぎる。文句言うんやったら食わんでいいって言ってもいいと思う。

    +129

    -8

  • 13. 匿名 2022/11/24(木) 14:00:42 

    男って女程食に興味ない人が多いから変わった物は作らない方がいい

    +101

    -4

  • 14. 匿名 2022/11/24(木) 14:00:46 

    さんまの炊き込みご飯

    +9

    -1

  • 15. 匿名 2022/11/24(木) 14:01:18 

    カルディの塩レモン鍋
    食卓に出したら不評だった料理

    +23

    -2

  • 16. 匿名 2022/11/24(木) 14:01:34 

    カボチャのカレーシチュー美味しいのに。

    +7

    -4

  • 17. 匿名 2022/11/24(木) 14:01:46 

    レシピみて1時間くらいかかる手間のかかる料理ほど不評で、ちゃちゃっと目分量で作った料理の方が確実に受けがいい気がする

    +110

    -1

  • 18. 匿名 2022/11/24(木) 14:02:04 

    ヘルシーにと作った豆腐ハンバーグ。
    ハンバーグダネに豆腐を混ぜ込んだけど美味しくなかった

    +29

    -0

  • 19. 匿名 2022/11/24(木) 14:02:05 

    だったら自分で作れ!
    と、とりあえずキレてから
    素直に改善します。

    うちはカレーにオクラ入れたら不評でした。
    夏野菜カレーで私には美味しかったけど、
    子供達や旦那には不評でした。野菜が多いって。

    +41

    -6

  • 20. 匿名 2022/11/24(木) 14:02:10 

    レシピ本に載ってた、たくあんチャーハン。
    たくあん、大葉、ごま。じゃこ。

    私は美味しくできたと思ったんだが。

    +56

    -1

  • 21. 匿名 2022/11/24(木) 14:02:20 

    >>11
    うちも!!
    こないださつまいもと鶏肉の黒酢炒め的な物を作って、結構上手くできたと思うのに。

    おいもは甘くして食べるの!と息子に怒られた。

    お芋の天ぷらは塩で食べるくせに!

    +73

    -4

  • 22. 匿名 2022/11/24(木) 14:02:30 

    麻婆春雨

    +4

    -0

  • 23. 匿名 2022/11/24(木) 14:02:35 

    栗ご飯とさつまいもご飯

    +9

    -0

  • 24. 匿名 2022/11/24(木) 14:02:38 

    >>13
    そうなんだよね。
    結局手の込んだ料理を一品作るより、肉を炒めて焼き肉のタレかけた方がテンション高い。

    +117

    -0

  • 25. 匿名 2022/11/24(木) 14:02:48 

    豚汁にさつまいも入れたらめちゃくちゃ残された。里芋以外はダメらしい

    +27

    -2

  • 26. 匿名 2022/11/24(木) 14:03:04 

    シーチキン丼

    +5

    -2

  • 27. 匿名 2022/11/24(木) 14:03:05 

    チキンチャップ
    普通の唐揚げがいいんだってさ
    たまには違う物がいいかなぁって作ったのに
    プンスカ

    +44

    -2

  • 28. 匿名 2022/11/24(木) 14:03:13 

    遠い昔、なんとかのコーラ煮となんとかのビール煮を
    「日本人の口には合わない」と言われたし自分でも納得した。
    異国飯は時々地雷がある。

    +36

    -1

  • 29. 匿名 2022/11/24(木) 14:03:26 

    にんじんのグラッセ
    甘いのが嫌!とぜんぜん食べなかった

    +35

    -1

  • 30. 匿名 2022/11/24(木) 14:03:28 

    >>1
    ナスは油通ししてから入れた?

    +19

    -0

  • 31. 匿名 2022/11/24(木) 14:03:31 

    赤ワイン使った牛すじカレー
    ワイン使わない方が我が家では好みだった

    +11

    -0

  • 32. 匿名 2022/11/24(木) 14:03:35 

    鍋に入れる鶏団子私は好きだけど男は好きじゃない人多いね。

    +27

    -4

  • 33. 匿名 2022/11/24(木) 14:03:39 

    ニシンの塩焼き、あの骨の多さは普通の塩焼きじゃなくて圧力鍋にかけるとかするべきだった。

    +5

    -0

  • 34. 匿名 2022/11/24(木) 14:03:44 

    前日のご飯や冷凍ご飯は不味いらしい。
    毎回、炊けないよ

    +33

    -1

  • 35. 匿名 2022/11/24(木) 14:03:47 

    S&Bのハヤシライス出したら不評だった

    いつもの完熟トマトのハヤシが売ってなくて安いそれを買った結果がこれ

    +6

    -5

  • 36. 匿名 2022/11/24(木) 14:04:16 

    >>25
    さつまいも入ると甘くておいしいのにね

    +58

    -1

  • 37. 匿名 2022/11/24(木) 14:04:20 

    >>1
    手羽中をサイゼリア風に作ったら
    塩胡椒で焼くだけで良いと言われた

    +14

    -0

  • 38. 匿名 2022/11/24(木) 14:04:22 

    >>1
    文字で読んでると、美味しそうに思ったけどなー。
    ちなみに、トマトとセロリのガーリック炒めっての作ったら「ありえない」とか言われて、私しか食べなかったことあるよw

    +30

    -0

  • 39. 匿名 2022/11/24(木) 14:04:42 

    チンゲンサイの塩炒め。チンゲンサイ自体が家族全員NGだったらしい。スープに刻んで入れたのがセーフだったから気が付かなかった。

    +11

    -0

  • 40. 匿名 2022/11/24(木) 14:04:50 

    >>2
    何パスカって

    +15

    -0

  • 41. 匿名 2022/11/24(木) 14:04:56 

    >>35
    ハヤシライスって意外と味が決まらず難しい料理だと思う

    +10

    -0

  • 42. 匿名 2022/11/24(木) 14:04:57 

    レモンクリームパスタ

    +2

    -1

  • 43. 匿名 2022/11/24(木) 14:05:05 

    >>25
    えーっ、うちでは豚汁に薩摩芋は必須アイテムだよ。
    絶対に入れる。
    逆に里芋は入れないなぁ。

    +35

    -5

  • 44. 匿名 2022/11/24(木) 14:05:12 

    きゅうりのお味噌汁

    実家でよく出てて私は慣れ親しんでたけど、普通は入れないってことを初めて知った

    +10

    -1

  • 45. 匿名 2022/11/24(木) 14:05:22 

    サイリウムのあんかけ中華丼

    片栗粉が足りない時に余ってるサイリウムでとろみつけちゃえ〜ってぶっ込んだら独特な食感になってしまった

    普段大抵の物は文句言わず食べる夫が「あれはもう作らないでね」と要望出してきた

    +9

    -5

  • 46. 匿名 2022/11/24(木) 14:05:34 

    ラタトゥイユ
    ご飯に合わないって

    +13

    -0

  • 47. 匿名 2022/11/24(木) 14:05:42 

    包まない餃子は不評でした。

    +9

    -0

  • 48. 匿名 2022/11/24(木) 14:06:00 

    シーフードカレー

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2022/11/24(木) 14:06:00 

    >>11
    かぼちゃの煮物、さつまいもの天ぷら、栗ご飯やさつまいもご飯、甘い卵焼き全部嫌がられるから困る。私は好きなんだけど一人分作るのも面倒で食べるとしたら市販品を買ってます

    +19

    -0

  • 50. 匿名 2022/11/24(木) 14:06:06 

    食卓に出したら不評だった料理

    +6

    -1

  • 51. 匿名 2022/11/24(木) 14:06:13 

    >>15
    KALDIのレビューだったか楽天やヤフーショッピングのレビューだったか、その鍋つゆに対して
    「夫と息子には不評でしたがわたしはお気に入り」的なコメントちらほらあったの思い出した!

    +10

    -0

  • 52. 匿名 2022/11/24(木) 14:06:27 

    >>27
    わかる一通り作ったけど唐揚げやハンバーグ生姜焼きには勝てないわ
    毎日それで良いと言われる

    +27

    -0

  • 53. 匿名 2022/11/24(木) 14:06:27 


    骨取るのが嫌なんだと。

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2022/11/24(木) 14:06:46 

    >>11
    うちもです。かぼちゃ、おかずもお菓子も無理だそうです。甘い!って。

    +14

    -0

  • 55. 匿名 2022/11/24(木) 14:06:51 

    >>25
    うちは甘いのが嫌って理由でなかなか出せない。実家ではよく入ってたのでなんとなく物足りない‥

    +9

    -1

  • 56. 匿名 2022/11/24(木) 14:06:56 

    赤味噌の味噌汁
    いつもの合わせ味噌がいい、と反応イマイチ

    +6

    -0

  • 57. 匿名 2022/11/24(木) 14:07:29 

    >>6
    気になってたやつかも。微妙なのね‥

    +3

    -0

  • 58. 匿名 2022/11/24(木) 14:07:41 

    手羽元・手羽先の料理。

    食べにくいって。
    チューリップにしてフライドチキンにしてもダメだった。

    +12

    -0

  • 59. 匿名 2022/11/24(木) 14:07:50 

    キャロットラペ。普通に美味しかったけど、人参嫌いな夫には不評でした。

    +6

    -1

  • 60. 匿名 2022/11/24(木) 14:07:55 

    大根と挽き肉のカレー

    ネットでレシピを見つけて作ってみたけど、
    家族にも不評だったけど自分でも美味しくないと思った。

    +13

    -0

  • 61. 匿名 2022/11/24(木) 14:08:18 

    和風ハンバーグよりデミグラスのハンバーグのがウケが良かった
    毎回同じハンバーグじゃ飽きるかな…と変化をつけると、いつもの無難な?よくある?味でいい、となる

    +16

    -0

  • 62. 匿名 2022/11/24(木) 14:08:46 

    >>8
    ポン酢+マヨはね…
    ケチャ+マヨは人気あるな

    +6

    -0

  • 63. 匿名 2022/11/24(木) 14:09:11 

    >>25
    確かに自分も小さい頃は豚汁やご飯にサツマイモ入ってるの苦手だったな
    単品では好きなんだけどね

    +12

    -1

  • 64. 匿名 2022/11/24(木) 14:09:15 

    グリーンピースご飯
    見た目が気持ち悪くて嫌だそうで

    +3

    -5

  • 65. 匿名 2022/11/24(木) 14:09:25 

    >>11
    薩摩芋の煮物と栗の煮物をだしてやりたい。

    +8

    -1

  • 66. 匿名 2022/11/24(木) 14:09:49 

    >>13
    うちもシンプルなものが好き。あれこれ入れたり、手の込んだのはイマイチ。

    +10

    -0

  • 67. 匿名 2022/11/24(木) 14:10:27 

    >>11
    私はもそもそして食べにくいからあまり好きじゃない。

    +13

    -0

  • 68. 匿名 2022/11/24(木) 14:10:31 

    人参ポタージュ
    美味しいけど離乳食みたい、と不評

    +3

    -0

  • 69. 匿名 2022/11/24(木) 14:10:56 

    酢の物

    +4

    -0

  • 70. 匿名 2022/11/24(木) 14:11:24 

    豚汁の仕上げに胡麻油を加えたら美味しいって聞いて試したら不評だった。よっぽど口に合わなかったらしくて、それ以来豚汁を食卓にだすと家族から警戒される。

    あと、母がテレビの影響でポテトサラダの隠し味に薄味醤油を入れるようになった。お上品な味になるでしょ〜って嬉しそうに言うから本音を隠すけど、本当はただ塩っぱいだけで美味しくない。醤油の風味が隠しきれてない。絶対に言わないけど。

    +10

    -0

  • 71. 匿名 2022/11/24(木) 14:11:44 

    >>13
    そーそー。肉じゃが、きんぴら、焼き魚、豚汁とかが結局いいんだよね。

    +20

    -0

  • 72. 匿名 2022/11/24(木) 14:11:50 

    >>53
    >>58
    こういうタイプってマザコンよね。
    ママが骨取りしてアーンって食べさせてくれてたから、自分で出来ない。

    果物の皮を剥くのが面倒と言ってるのも同じタイプ。

    +8

    -2

  • 73. 匿名 2022/11/24(木) 14:12:03 

    ガパオライス。
    とりあえず初なのでルーで作ったら味の足りないキーマカレーって言われた。
    作るならそぼろかキーマカレーがいいってさ、たまには違うものにしたかっただけなんだがな。
    食卓に出したら不評だった料理

    +12

    -0

  • 74. 匿名 2022/11/24(木) 14:12:03 

    >>11
    うちはかぼちゃの煮物はダメだったのでかぼちゃポタージュ、かぼちゃグラタンにしたらよく食べてる。何が違うんだろう

    +14

    -0

  • 75. 匿名 2022/11/24(木) 14:12:33 

    >>57
    なんか流行り物って微妙だわ、ピスタチオスプレッドもメルカリで高額で買ったけど殆どホワイトチョコだった
    ピスタチオは微かにあったけど
    芸能人の成城石井の〇〇〇!これうんま!も、一度食べれば良いかなってステマやろ

    +6

    -0

  • 76. 匿名 2022/11/24(木) 14:12:55 

    >>17
    1時間かけて作っても5分で作っても、食べるの一瞬だしね…

    +16

    -0

  • 77. 匿名 2022/11/24(木) 14:12:56 

    >>34
    これ息子に毎回指摘される。このご飯冷凍でしょ?前日のでしょ?ってマジで姑かよって感じ。旦那は全く気付かず食べてるんだから言ってくれるなって感じ。

    +33

    -0

  • 78. 匿名 2022/11/24(木) 14:13:12 

    🍝ミートスパとハンバーグを出したら、スパについて元旦那からダメ出し。
    その後日にも出したら何かあったのか絶賛してた。
    スパゲティ安いから、私の給料全額ふんだくり自分の給料は全額お小遣いだから安いのはなんでも良いというアホみたいな理論を言ってる。元だから離婚してるけど。こういうモラハラ男は多い。

    +6

    -0

  • 79. 匿名 2022/11/24(木) 14:13:38 

    >>57
    箱に入ってないパウチのやつです、結構安いやつ。
    初めてイカ墨パスタ食べたので単純に憧れが強すぎて苦手な味だっただけかもしれません🙏

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2022/11/24(木) 14:13:40 

    >>74
    甘いのが嫌なんだと思う
    甘い系はおかずにならないって言われる

    +12

    -0

  • 81. 匿名 2022/11/24(木) 14:14:09 

    >>9
    どうしたんだ

    +16

    -1

  • 82. 匿名 2022/11/24(木) 14:14:21 

    レタスが入った炒め物

    レタスは火を通すとえぐみが出て美味しくないからもう出さないで、と言われた

    +8

    -0

  • 83. 匿名 2022/11/24(木) 14:14:41 

    >>61
    うちは逆ですw
    デミソースも好きだけど出来ればエバラのおろし醤油かける方が好きらしい。

    +4

    -0

  • 84. 匿名 2022/11/24(木) 14:15:04 

    >>1
    寄せ鍋に鶏団子ダメな人なんているんだね…数人から言われたならメシマズだろうけど、味の不評というより言った人の好みじゃないの?
    イメージしてた絵面の食べ物以外入れないでって言う人もいるからなぁ

    +39

    -0

  • 85. 匿名 2022/11/24(木) 14:15:19 

    カレーがシャバシャバしてたり、トマト入れたりして酸味が強いと不評。
    バーモントカレーとかを表示通り作ったのが1番受けがいい。
    私はトマトやヨーグルトやバター入れて作る、さっぱりと酸味のあるチキンカレーが好きなんだけどな。

    +14

    -1

  • 86. 匿名 2022/11/24(木) 14:15:25 

    >>17
    ダメ出しされて腹が立つのも手が込んだ料理だしね
    雑に作って何か言われても「さーせんwww」で流せる

    +10

    -1

  • 87. 匿名 2022/11/24(木) 14:15:26 

    >>5
    エリンギを輪切りにして、ニンニクバター炒めを作って出したら、一口食べて
    「ホタテじゃないのか…(´;ω;`)」って言われた。

    +20

    -1

  • 88. 匿名 2022/11/24(木) 14:15:41 

    >>62
    何かめっちゃ酸っぱそう

    +0

    -3

  • 89. 匿名 2022/11/24(木) 14:15:54 

    厚揚げの大根おろし添え
    嫌だと直接言われた訳じゃないけど
    旦那の箸の進みが遅くて悟った笑
    その後一度試したけど同じだったからやめた🫥
    多分ご飯のおかずにならないからだと思う。
    他の物は食べてたから尚更わかった笑

    +8

    -0

  • 90. 匿名 2022/11/24(木) 14:16:00 

    無調整豆乳で作る湯葉
    卓上コンロでしたんだけど、
    どんどん出来るのかと思っていたのに、
    一枚出来るのにすごく時間がかかって
    1人二枚ぐらいしか食べられなかった
    それも待てなくてうっすーいのん

    +6

    -0

  • 91. 匿名 2022/11/24(木) 14:16:02 

    >>79
    イカ墨パスタってレトルトだと微妙なやつ結構ある。

    +5

    -0

  • 92. 匿名 2022/11/24(木) 14:16:14 

    外食もだよね、新しくできたお洒落な居酒屋ピザ屋やレストラン行っても…結局一度きりで近所の焼き鳥屋か焼肉かまわる寿司ばっかり

    たまにはナイフとフォークで食べたいよー

    +9

    -0

  • 93. 匿名 2022/11/24(木) 14:17:00 

    手鞠寿司
    手巻き寿司の方が食べやすいと不評でした

    +4

    -0

  • 94. 匿名 2022/11/24(木) 14:17:56 

    >>77
    息子、可愛くねー。じゃあ、自分でやれ。
    冷やご飯、美味しいじゃん。
    前日のご飯で何が悪い。
    適切に保存してれば問題無い。
    炊きたて信仰信者か?

    冷凍ご飯は冷凍庫の匂いがついたり、レンジで解凍するとラップ臭くなったりすることがあるけど。

    旦那は気づいていても何も言わない優しい人なのかも。
    息子はそのまま育つとろくな大人にならないよ。

    +25

    -2

  • 95. 匿名 2022/11/24(木) 14:18:54 

    >>13
    同じの出すとまた同じ〜って言われるのが面倒。。
    こっちは365日献立考えて疲れるってのに

    +22

    -0

  • 96. 匿名 2022/11/24(木) 14:19:21 

    >>35
    うちの家族は完熟トマトのが甘くて苦手らしい
    デミグラス系でないとハヤシライス感がないんだって

    +13

    -0

  • 97. 匿名 2022/11/24(木) 14:20:15 

    >>20
    おいしそう

    +29

    -0

  • 98. 匿名 2022/11/24(木) 14:20:36 

    >>60
    大根カレー逃げ恥見て作ったけど
    鍋やんって言われた、カレーならカレー鍋なら鍋が良いんだって

    +6

    -0

  • 99. 匿名 2022/11/24(木) 14:20:47 

    >>70
    隠し味が隠れてないwのはあるあるだよね

    +8

    -0

  • 100. 匿名 2022/11/24(木) 14:21:56 

    >>82
    金気が移ったんじゃなくて?
    手でちぎるとか、セラミックの包丁を使うとか。
    テフロン以外の調理器具を使ったとか。
    油を多めにしてコーティングするとか。

    +4

    -0

  • 101. 匿名 2022/11/24(木) 14:22:21 

    >>62
    サラダにマヨとポン酢かけると美味いのに

    +14

    -0

  • 102. 匿名 2022/11/24(木) 14:23:37 

    >>87
    よく「まるでホタテ!」みたく煽ってるレシピ目にするけど
    三陸産の私としては「まるでになんねーよ!目つぶって食べてもエリンギだよ!」ってなる

    +20

    -0

  • 103. 匿名 2022/11/24(木) 14:25:45 

    うち味変したくて色々ソース作るんだけど、ハンバーグならチーズや大根おろしとか唐揚げならホワイトソースとかネギソースとか作るけど
    味変誰も使ってくれなくて作らなくなった
    私だけだよ
    かと言って既製品買うと美味しくないし
    大根おろし大変なんだよ好きだけど残る

    +4

    -0

  • 104. 匿名 2022/11/24(木) 14:26:42 

    ちくわ

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2022/11/24(木) 14:28:16 

    >>11
    うちはかぼちゃサラダだけはよく食べる
    マヨネーズが好きなだけだと思うけど

    +11

    -0

  • 106. 匿名 2022/11/24(木) 14:29:26 

    >>77
    息子はご飯炊く担当だから喜んで冷やご飯チンして食べるよ。昨日のご飯残ってたら、今日は炊かなくていいやラッキー!って喜んでるよ。

    +19

    -1

  • 107. 匿名 2022/11/24(木) 14:29:29 

    >>15
    酸っぱいもの大好きだけどこれはダメだった
    いたんだような味と香りに感じてしまう(好きな方ごめんなさい)

    +5

    -0

  • 108. 匿名 2022/11/24(木) 14:29:41 

    納豆チャーハン
    私は美味しかったのに
    納豆は火を通したら嫌なんだと

    +5

    -0

  • 109. 匿名 2022/11/24(木) 14:29:47 

    5割不評だわ
    割り切って市販のソース使ってる
    青椒肉絲とか麻婆豆腐とか

    +5

    -0

  • 110. 匿名 2022/11/24(木) 14:31:03 

    >>17
    ほんとそれ!焼肉のタレで炒めたやつが人気だったりするし頑張るだけ無駄とわかってからてきとー丼多めになった

    +10

    -0

  • 111. 匿名 2022/11/24(木) 14:31:18 

    >>34
    うちの夫は冷凍ご飯なんて!って人だったけど、結婚して冷凍ご飯でも普通に美味しいね、って言い出した。多分夫の冷凍の仕方がまずかったのかな?(私はラップしてからジップロックに入れるか、ご飯を冷凍する用の専用タッパーを買って冷凍してます)

    +6

    -0

  • 112. 匿名 2022/11/24(木) 14:31:50 

    イカと大根の煮物
    酒のつまみにはいいけどご飯のおかずにはならないらしい

    +2

    -0

  • 113. 匿名 2022/11/24(木) 14:31:56 

    納豆オムレツ。納豆好きなのにこれは嫌らしい

    +6

    -0

  • 114. 匿名 2022/11/24(木) 14:32:26 

    >>58
    うちもこれ!
    なのにケンタッキーは食べる笑

    +6

    -0

  • 115. 匿名 2022/11/24(木) 14:33:19 

    スパイスカレー作りにハマってたんだけど家族には不評でルウカレーに戻った

    +5

    -0

  • 116. 匿名 2022/11/24(木) 14:35:17 

    >>38
    美味しそう
    男性て単純な濃い味好きな人多い

    +11

    -0

  • 117. 匿名 2022/11/24(木) 14:35:39 

    >>105
    同じ〜!
    かぼちゃやさつま芋は自分で買わないけど貰ったらポテサラみたいにする

    +7

    -0

  • 118. 匿名 2022/11/24(木) 14:36:36 

    >>36
    さつまいもやかぼちゃの入った豚汁で育ったから豚汁は甘い味噌汁ってイメージ
    甘味がないと豚汁じゃないくらいに
    入ってないので育った人は味噌汁が何で甘いんだよーって感じなのかな

    +8

    -1

  • 119. 匿名 2022/11/24(木) 14:37:43 

    カレーにトマト缶
    私は好きだったけど不評だったから無難なものしか作らなくなった

    +10

    -0

  • 120. 匿名 2022/11/24(木) 14:37:46 

    >>104
    うそ!きゅうり入れたやつ必ずつまみで出す
    マヨネーズかけて大好き
    おかずではないけど晩酌するからよく出るな

    +5

    -0

  • 121. 匿名 2022/11/24(木) 14:37:49 

    パエリア
    サフランの匂いがキツいという事で弟と旦那両方から大不評だった。

    +7

    -0

  • 122. 匿名 2022/11/24(木) 14:37:51 

    >>62
    新玉ねぎにポン酢マヨ+鰹節は美味いよ

    +13

    -0

  • 123. 匿名 2022/11/24(木) 14:38:34 

    >>113
    加熱するからかな?
    うちはお味噌汁も嫌がる

    +1

    -0

  • 124. 匿名 2022/11/24(木) 14:39:21 

    >>119
    うちはトマトすき焼きも
    美味しいのに

    +1

    -0

  • 125. 匿名 2022/11/24(木) 14:39:42 

    うちの夫が目に見えて喜ぶ味付けって「焼肉のタレで味付けた肉を白米にどかんと乗せた丼」みたいな分かりやすい味なんだよね
    手間暇かけるより、市販のタレでガッと味付けたのの方が反応いいとちょっとむなしくなるw

    +12

    -0

  • 126. 匿名 2022/11/24(木) 14:40:07 

    笑わないでほしいんだけど色んな根のラーメン
    朝起きてひらめいて午前中から作ったんだけど夜、旦那に生ゴミが浮いてるー!って言われた

    +4

    -1

  • 127. 匿名 2022/11/24(木) 14:40:08 

    今もあるのか分からないけどデミグラスソースとカレーが混ざったデミカレーとかいう市販のルウがあったの不評だった

    +3

    -0

  • 128. 匿名 2022/11/24(木) 14:40:30 

    チーズダッカルビ

    +1

    -0

  • 129. 匿名 2022/11/24(木) 14:42:16 

    >>126
    根のラーメン?!

    +7

    -0

  • 130. 匿名 2022/11/24(木) 14:42:37 

    >>122
    そのメニューならうちはポン酢だけだわ
    ご飯にゆで卵とマヨと醤油ならある、育った環境が違う他人が結婚してんだもんね
    子供はどっち寄りになるんだろう

    +3

    -0

  • 131. 匿名 2022/11/24(木) 14:45:12 

    >>50
    ごちレピライスシリーズ書きにきた~うちはタコライスソース好評だったからガパオソースも買ってきた、ガパオライスが不評でルウ半分残ってる

    +6

    -0

  • 132. 匿名 2022/11/24(木) 14:46:21 

    >>125
    分かる〜
    うちなんて同じ焼肉用タレや調味料でもメーカー変えると
    いつもと違う。とか言うからね

    +3

    -0

  • 133. 匿名 2022/11/24(木) 14:46:56 

    >>13
    手の込んだ副菜の野菜食べない。肉ドーンで良いって

    +13

    -0

  • 134. 匿名 2022/11/24(木) 14:47:01 

    >>129
    根野菜かな?

    +3

    -0

  • 135. 匿名 2022/11/24(木) 14:51:52 

    >>128
    ヤンニョムチキンとかもだけど、濃すぎて食べられない

    +3

    -1

  • 136. 匿名 2022/11/24(木) 14:55:50 

    トマト豚汁

    普通の豚汁がいいと言われた

    +3

    -0

  • 137. 匿名 2022/11/24(木) 14:56:04 

    >>1
    あたしは鶏団子大好き
    喜んで食べるぞ〜

    +16

    -0

  • 138. 匿名 2022/11/24(木) 14:59:27 

    >>1
    鶏団子美味しいよね。手作りして偉い。私は出来てるのを入れてる。

    +20

    -0

  • 139. 匿名 2022/11/24(木) 15:00:23 

    >>87
    悲しみが伝わったw

    +10

    -0

  • 140. 匿名 2022/11/24(木) 15:07:29 

    子供にはオイスターソース使った料理がダメだった

    +2

    -0

  • 141. 匿名 2022/11/24(木) 15:10:53 

    ゴーヤチャンプル

    苦味が最高なのに

    +2

    -0

  • 142. 匿名 2022/11/24(木) 15:11:08 

    鮭の白子の天ぷら
    なんで生臭くなっちゃったんだろう?

    +2

    -0

  • 143. 匿名 2022/11/24(木) 15:15:59 

    >>132
    焼肉用タレソムリエじゃん

    +4

    -0

  • 144. 匿名 2022/11/24(木) 15:35:54 

    >>17
    ほんとそれ。
    慌てて作った肉野菜炒めが一番好評だった。
    不評はロールキャベツ。

    +13

    -0

  • 145. 匿名 2022/11/24(木) 15:41:59 

    >>13
    わかる!
    うちは、旦那と息子が何でもプレーンなものが好き。
    私はたまにアレンジ系のも食べたいんだけど、あまり好きじゃないみたい。
    シーフードカレーとか、明太チーズもんじゃとか、トマト鍋とか。

    +5

    -0

  • 146. 匿名 2022/11/24(木) 15:58:09 

    マカロニサラダとポテトサラダ
    我が家は皆マヨネーズが嫌いなようで何年もマヨネーズを買っていない
    子どもはマヨネーズが好きだと思ってたのに
    たまごサンドもクラスで変だよと突っ込まれるらしいが気にせず食べている

    +4

    -0

  • 147. 匿名 2022/11/24(木) 15:59:15 

    >>133
    うちも気分で食べないか一口食べて残すくせに実家ではもっと小鉢が出ていた。品数少ないよねと言われて殺意。

    +10

    -0

  • 148. 匿名 2022/11/24(木) 16:02:19 

    >>72
    横ですがまさしくその通りです。さかな、手羽先不評で果物の皮剥かないと食べません

    +3

    -0

  • 149. 匿名 2022/11/24(木) 16:03:21 

    >>94
    多分炊きたて信仰信者だと思うw私も旦那もパン派なので米にはうるさくないけど息子は何故か米大好き人間だからすぐ指摘してくる。そんなうるさいと将来結婚出来ないよと言ってるんだけどね。

    +17

    -0

  • 150. 匿名 2022/11/24(木) 16:03:33 

    白身魚のレモン風味の味付け、バター風味の味付けどちらもダメだった。塩胡椒か醤油じゃないとダメらしい。

    +1

    -0

  • 151. 匿名 2022/11/24(木) 16:04:36 

    >>1
    鶏団子美味しいよね!!
    私は味噌、ネギ、ショウガ、ミョウガ入れる。

    全部普通の鶏肉でよかったのに、じゃねぇんだよ!!

    +15

    -0

  • 152. 匿名 2022/11/24(木) 16:09:32 

    うち丼もの嫌がられる。ご飯はご飯として食べたいからつゆが染みるのが嫌なんそうだ。信じられない。

    +6

    -0

  • 153. 匿名 2022/11/24(木) 16:09:50 

    薬味乗っける系全て

    +3

    -0

  • 154. 匿名 2022/11/24(木) 16:11:11 

    ほうれん草のおひたし、きんぴらごぼう・胡麻和えみたいな小鉢系の副菜残される。もう嫌になって小鉢の材料全部味噌汁に入れてる。

    +8

    -0

  • 155. 匿名 2022/11/24(木) 16:11:47 

    シチュー
    同じ具材ならカレーにしてって話になったわ

    +3

    -0

  • 156. 匿名 2022/11/24(木) 16:14:22 

    >>131
    >>73

    +1

    -0

  • 157. 匿名 2022/11/24(木) 16:15:09 

    >>19
    結局男達は普通のカレー好きなんだよね
    私は鯖缶トマトカレー好きなんだけど家族には不評だから自分の分しか作らない

    +11

    -0

  • 158. 匿名 2022/11/24(木) 16:21:37 

    バターチキンカレー
    トマト感が強すぎた
    自分でも微妙だなと思ったからもう作ってない。
    お店で食べたのは美味しかったのになぁ

    +0

    -0

  • 159. 匿名 2022/11/24(木) 16:21:49 

    鯖の料理全般

    +2

    -0

  • 160. 匿名 2022/11/24(木) 16:34:24 

    チャーハンの素的なチューブ調味料で
    中華スープ作ったら家族全員にダメ出し食らった
    一口目で油っぽくて変なにおいと味だって言われた
    あれから何年も経つけどたまに話題に出されて凹む
    CMでやってたの真似しただけなのに
    でも確かに不味かったわ

    +2

    -0

  • 161. 匿名 2022/11/24(木) 16:57:11 

    トピの趣旨と違って恐縮ですが、
    幼い頃実家の母の料理に対して安易に美味しくない、と言ってしまっていたことを独り立ちしてとても後悔しています。せっかく作ってくれたのにごめーん!!って。
    なのでこのトピの悲しみと食べる側の文句を全て背負って消えようと思います。

    +14

    -0

  • 162. 匿名 2022/11/24(木) 17:11:26 

    >>13
    凝ってない定番料理が好きな人とめちゃくちゃ食にこだわる人の両極端ってイメージ

    +5

    -0

  • 163. 匿名 2022/11/24(木) 17:13:36 

    何でも美味しいと言ってくれる夫だけど、餅を豚バラで巻いて醤油みりんなどで焼いた料理は、「ごめん、脂が苦手」と言って吐かれた..

    +9

    -0

  • 164. 匿名 2022/11/24(木) 17:21:45 

    >>13
    ほんっとにこれ!!!笑
    シンプルイズベストだよね。
    旦那は鶏肉カリカリに焼いて塩胡椒、子供達は照り焼き。これが1番食べる。
    気合い入れて作っても偏食な子は普段と違うものって基本食べないからな〜。

    +18

    -0

  • 165. 匿名 2022/11/24(木) 17:24:29 

    「かすべ」の煮つけ
    エイなんだけど北海道では割とポピュラーな食べ物で実家でもよく食べてたから作ったら不評だった
    同じ道民だけど夫の実家ではほぼ食卓に上らなかったらしい

    +3

    -0

  • 166. 匿名 2022/11/24(木) 17:30:17 

    オカラを使ったポテトサラダ風
    口の中の水分全部持っていかれて喉に詰まって窒息しそうって言われた

    +2

    -0

  • 167. 匿名 2022/11/24(木) 17:40:44 

    >>151
    なんでなんだろうね?
    ハンバーグはあんなに愛してるのに鶏団子だけ何故嫌うのか意味不明。
    うちは夫だけ嫌がるけど息子は食べる。
    面倒だけど文句が出ないように鶏モモ肉も鶏団子も入れることにした。

    +4

    -0

  • 168. 匿名 2022/11/24(木) 17:46:02 

    >>167
    焼き鳥は食べるのにつくねを食べない人がいるんだけど同じかな?

    +4

    -0

  • 169. 匿名 2022/11/24(木) 18:01:23 

    厚揚げの大根おろし添え
    嫌だと直接言われた訳じゃないけど
    旦那の箸の進みが遅くて悟った笑
    その後一度試したけど同じだったからやめた🫥
    多分ご飯のおかずにならないからだと思う。
    他の物は食べてたから尚更わかった笑

    +2

    -0

  • 170. 匿名 2022/11/24(木) 18:09:12 

    >>1
    なんかわかる
    うちもポン酢とか梅とか酸味ある料理あんまり好きじゃないみたいで作れない(寿司は除く)
    鍋のくだりも文句言われてないし食べてくれたけど野菜も色々買ってお金使った割に反応が薄かったなー

    +3

    -0

  • 171. 匿名 2022/11/24(木) 18:15:07 

    ひき肉の料理はハンバーグとそぼろ丼と市販の素を使った麻婆豆腐と茄子は喜んでる気がしたけどそれ以外は…
    ピーマン嫌いじゃないしほぼハンバーグだけどピーマンの肉詰めも微妙らしい

    +2

    -0

  • 172. 匿名 2022/11/24(木) 18:17:51 

    さつま芋料理。
    大学芋や煮物に天ぷら、さつま芋は全て嫌がられる。

    +4

    -0

  • 173. 匿名 2022/11/24(木) 19:14:29 

    >>131
    このシリーズのガパオおいしくないね
    ガパオライスは生姜とニンニクで鶏ひき肉とネギとピーマン炒めて唐辛子とオイスターと酒と砂糖と醤油でオリジナル作っちゃう

    +3

    -0

  • 174. 匿名 2022/11/24(木) 20:26:40 

    >>154
    マジか!私ならそんな最高な副菜有ったらメイン並みにモリモリ食べちゃうよ。

    +4

    -1

  • 175. 匿名 2022/11/24(木) 20:43:34 

    >>2
    ちょっと食べてみたい
    パスカ

    +1

    -0

  • 176. 匿名 2022/11/24(木) 21:22:22 

    >>116
    ありがとう!
    好き嫌いがある素材だとは思ったけど、味の組み合わせが「ありえない」らしかったw
    ガーリック効かせてはいたけど、確かに味は塩味のみだし濃くはないかも。

    +5

    -0

  • 177. 匿名 2022/11/24(木) 21:33:19 

    >>161
    子供の頃は仕方ないって思う。好き嫌い含めてみんな多かれ少なかれ通った道なんじゃないかと思うし。
    作るようになると、ほんとにあの頃の母とか作ってくれた人に申し訳なくなり、感謝しちゃうよね。

    +5

    -0

  • 178. 匿名 2022/11/24(木) 21:34:42 

    >>1
    うちはナスは元々酸っぱい味付けが多いですよ。ポン酢とか中華あえとか。ナスは傷むと酸っぱいじゃなくてエグくなりますよ。酸っぱいのは漬物かな?鶏だんごは美味しいけど、何故か貧乏臭いって嫌いな人もいますよね。ひき肉が貧乏臭いんだって。意味分からないけど。

    +3

    -0

  • 179. 匿名 2022/11/24(木) 21:54:52 

    >>20
    えーめっちゃ美味しそうだけどな。食べたい。

    +5

    -0

  • 180. 匿名 2022/11/24(木) 22:07:42 

    舞茸の炊き込みご飯

    舞茸大好きだからたくさん食べたいのに…
    仕方ないから自分用に3合分炊いたのを小分けに冷凍してる

    +1

    -0

  • 181. 匿名 2022/11/24(木) 22:13:33 

    >>13
    香草とか無駄に入れるとブツブツ言うやつね

    +6

    -0

  • 182. 匿名 2022/11/24(木) 22:38:47 

    魚料理。

    不評というか旦那が帰ってきて
    今日魚料理だと知ると残念がる。

    +2

    -0

  • 183. 匿名 2022/11/24(木) 23:54:19 

    >>73
    これはほんとのガパオライスと似て非なるものだよね!
    あんまり不味すぎて残しちゃったよ。
    よく商品化したなあ。

    +1

    -0

  • 184. 匿名 2022/11/25(金) 01:08:57 

    ロールキャベツ

    かなり美味しく出来たと思ったけど
    夫と子供たちには不評
    理由を聞くと「なんとなく」とか
    「思ってたのと違った」
    「コンソメ味だからかな?」など
    デミグラスソースでもう1回食べてみたいと
    言われたので作りましたが
    反応はいまいち

    するとある日の買い物の時
    夫がこんなの見つけたと言って持ってきたのは
    鍋やおでん用の冷凍ミニロールキャベツ
    早速、鍋で食べてみたら
    やっぱり不評でした

    我が家にはロールキャベツは向いてなかったようです

    +4

    -0

  • 185. 匿名 2022/11/25(金) 02:11:51 

    >>103
    えー至れり尽くせりで最高じゃん
    大根おろすの好きだからやってあげたい

    +1

    -0

  • 186. 匿名 2022/11/25(金) 02:13:19 

    >>123
    納豆かき揚げ好きでたまにするけど、揚げてる段階から家中に広がるにおいで嫌がられる

    +1

    -0

  • 187. 匿名 2022/11/25(金) 02:30:21 

    レモン味の冷やし中華は最悪でした
    あと、鳥の照り焼き、下味が濃いめの水炊きも不評でした

    +1

    -0

  • 188. 匿名 2022/11/25(金) 02:31:19 

    >>25
    それはわかります
    お味噌汁の中に甘いものは、、あともくもくするのも嫌だ

    +2

    -1

  • 189. 匿名 2022/11/25(金) 07:23:13 

    >>71
    肉じゃが、きんぴら、豚汁は好きじゃない男性が多いと思う

    +0

    -4

  • 190. 匿名 2022/11/25(金) 07:41:42 

    何でも白飯、白飯で本当嫌になる
    グラタンやシチューは白飯に合わないから嫌、パンはおやつだから夕飯にはならない
    ミートソースのグラタン(マカロニ入り)を作ればその中に白飯入れてぐちゃぐちゃにして食べるからこっちがおえってなる
    野菜とひき肉のオムレツを作ればこれは白飯に合わないから中の具とご飯を一緒にしてオムライスにしてほしいと抜かす
    そういう食べ物じゃねえんだよ

    +4

    -0

  • 191. 匿名 2022/11/25(金) 12:09:09 

    このトピ読んで
    今夜は豚こまを焼肉のタレで炒めればいいや
    と思いました。毎日献立考えるのしんどかったけど
    気が楽になりました。
    皆さんありがとう。

    +3

    -0

  • 192. 匿名 2022/11/25(金) 12:10:13 

    >>11
    男性って甘いオカズ苦手な人多くない?

    ハヤシライスとか、かぼちゃ、さつまいも系

    ハヤシライスよりカレーがいいらしい

    +3

    -0

  • 193. 匿名 2022/11/25(金) 12:11:29 

    >>1
    野菜炒め系。
    私の野菜炒めはフライパンでぐるぐる混ぜるだけだから、水っぽくて確かにマズい。

    +0

    -0

  • 194. 匿名 2022/11/25(金) 13:22:11 

    かぼちゃの煮付け

    +1

    -0

  • 195. 匿名 2022/11/25(金) 14:08:02 

    特に無いかも。レシピ沢山あるから同じのは滅多に作らないからかもだけど、いつも美味しいって言ってくれる。料理趣味だし、過去には仕事でもあったから褒められると凄く嬉しい

    +1

    -0

  • 196. 匿名 2022/11/25(金) 18:23:06 

    >>1
    男って基本的においしいとわかりきってるものを好む
    それで、ご飯かお風呂かの二択になるほど疲れてるとその傾向が強くなると思う

    +1

    -0

  • 197. 匿名 2022/11/25(金) 22:25:13 

    チーズフォンデュ
    好きなのにボロクソ言われた

    かぼちゃの煮付け
    美味しいのに食べなかった

    +2

    -0

  • 198. 匿名 2022/11/25(金) 23:11:02 

    >>1
    主の夫、少しでも文句つけてやろうとするタイプだね

    +2

    -0

  • 199. 匿名 2022/11/27(日) 01:19:38 

    CookDo全般
    CM見て家族全員
    「美味しそうー!」ってなるけど
    実際作ると不評
    我が家の口には合わなかった

    我が家では丸美屋が評判良い

    +1

    -0

  • 200. 匿名 2022/12/01(木) 09:19:15 

    >>24
    手をかけただけで下手やからね

    +0

    -0

  • 201. 匿名 2022/12/01(木) 09:26:29 

    >>13
    美しい芸術を素人の自己満で絵の具でびちゃびちゃにしたらそりゃ美味しくないっすよ。
    例えるなら素敵な顔をしてるのにめっちゃ厚化粧させられてるみたいな感じやね

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード