ガールズちゃんねる

コールスローレシピ

67コメント2022/11/13(日) 22:03

  • 1. 匿名 2022/11/12(土) 20:41:49 

    最近、コールスローにはまっています。
    私は、塩をまぶして暫くおき、絞って、ヨーグルトとマヨネーズ、黒胡椒で和えます。
    いくらでも食べられてしまいます
    本当においしいです。

    コールスローは、具材、調味料も様々ですよね
    皆さんは、どんな作り方されていますか?

    +45

    -2

  • 2. 匿名 2022/11/12(土) 20:42:52 

    キャベツしかやったことない。

    +14

    -0

  • 3. 匿名 2022/11/12(土) 20:43:42 

    りんご

    +6

    -2

  • 4. 匿名 2022/11/12(土) 20:43:53 

    柚子の皮を細切りにして入れると美味しいよ

    +15

    -4

  • 5. 匿名 2022/11/12(土) 20:43:56 

    >>1
    1さんのプラス温泉卵

    +6

    -5

  • 6. 匿名 2022/11/12(土) 20:44:05 

    知らないレシピだ
    食べたらどんな味がするの?

    +2

    -11

  • 7. 匿名 2022/11/12(土) 20:44:21 

    買ったコブサラダドレッシングの酸味が強すぎたからマヨネーズと半々でコールスロー作ったら美味しかった

    +9

    -0

  • 8. 匿名 2022/11/12(土) 20:44:52 

    >>1
    砂糖を入れるとケン○ッキーのコールスローに味が近くなる
    コールスロー 再現 レシピ で検索すれば出てくる

    +49

    -0

  • 9. 匿名 2022/11/12(土) 20:45:01 

    ケンタッキーのに近い味付けができたらなぁ。

    +23

    -1

  • 10. 匿名 2022/11/12(土) 20:45:19 

    アクセントにくるみを入れる

    +11

    -2

  • 11. 匿名 2022/11/12(土) 20:45:37 

    >>1
    最近作るよ 安いし大量に作れて家計に大助かり

    コーン缶は必ず入れてます

    +28

    -2

  • 12. 匿名 2022/11/12(土) 20:45:54 

    お酢入れます。
    あと、具材だったら、カニカマやコーンもおすすめ

    +30

    -0

  • 13. 匿名 2022/11/12(土) 20:46:12 

    キャベツみじん切り
    人参みじん切り
    塩入れて水気絞って
    ロースハムとコーンを入れてマヨネーズ塩胡椒、ちょこっとだけお醤油を隠し味にしてます!

    +20

    -2

  • 14. 匿名 2022/11/12(土) 20:46:16 

    >>6
    ケンタッキーのコールスロー食べた事ない?
    美味しいよ

    +17

    -1

  • 15. 匿名 2022/11/12(土) 20:47:29 

    きのう何食べた?のカヨコさんのレシピ
    簡単で美味しかったよ

    +19

    -0

  • 16. 匿名 2022/11/12(土) 20:47:37 

    マヨネーズ、酢、牛乳、砂糖か練乳

    +10

    -1

  • 17. 匿名 2022/11/12(土) 20:48:02 

    塩もみしたキャベツにマヨネーズ、カニカマと白だしを入れます
    和風コールスロー

    +7

    -1

  • 18. 匿名 2022/11/12(土) 20:48:42 

    きゅうりのコールスロー

    千切りきゅうり塩して水分しぼる→ハムせんぎりとあわせる→マヨネーズと黒胡椒、和からし少々とあえる

    カニカマやツナでもいける

    +1

    -0

  • 19. 匿名 2022/11/12(土) 20:48:51 

    キャベツときゅうりとにんじん塩ふって絞る
    コーン缶、ハム
    味付けは塩こしょう砂糖マヨネーズお酢(あればレモン汁)

    +7

    -0

  • 20. 匿名 2022/11/12(土) 20:48:54 

    よくキャベツで作るけど、白菜の方が簡単
    具材はハムとコーン
    味付けはマヨネーズとお酢と砂糖

    +6

    -2

  • 21. 匿名 2022/11/12(土) 20:48:55 

    >>1
    良く作ります
    酢を入れると格段に美味しくなる!

    +9

    -0

  • 22. 匿名 2022/11/12(土) 20:49:11 

    あのドレッシングがうまい

    +1

    -0

  • 23. 匿名 2022/11/12(土) 20:49:39 

    セブンにもコールスローあるよね

    +5

    -2

  • 24. 匿名 2022/11/12(土) 20:49:40 

    カンタン酢にカットしたキャベツやきゅうり を漬けて
    マヨネーズで和えると即席コールスローになって好きです
    チーズやツナも混ぜると美味しい

    ただし だしのきいたまろやかなお酢はイマイチ…

    +9

    -0

  • 25. 匿名 2022/11/12(土) 20:50:45 

    野菜切ったあと、すし酢でマリネしてから絞ってマヨ&塩コショウして味整える

    すし酢、いい仕事するよ

    +16

    -0

  • 26. 匿名 2022/11/12(土) 20:51:11 

    キャベツ塩もみしてカンタン酢かけて粒マスタードちょい入れる!

    +4

    -0

  • 27. 匿名 2022/11/12(土) 20:52:04 

    冬はキャベツの代わりに白菜にします。
    白菜と人参を塩もみした後、コーンやハムを入れて
    マヨネーズ・黒胡椒・ニンニクで味付けするとお酒のお供になって美味しい。

    +7

    -1

  • 28. 匿名 2022/11/12(土) 20:54:29 

    私はマヨネーズと塩胡椒、お酢を入れます!

    +5

    -0

  • 29. 匿名 2022/11/12(土) 20:54:36 

    >>4
    今ちょうど家にある
    やってみる!

    +5

    -1

  • 30. 匿名 2022/11/12(土) 20:55:10 

    ちょっと違うかもだけどこれに好きなドレッシングかけて食べるの大好き
    コールスローレシピ

    +16

    -5

  • 31. 匿名 2022/11/12(土) 20:56:12 

    >>17
    私も和風にするのが好き。
    キャベツとカニカマでマヨネーズにほんだし少しとかつおぶしを入れます。

    +3

    -0

  • 32. 匿名 2022/11/12(土) 21:00:13 

    岩下の新生姜を細く切って混ぜるレシピ教えてもらったら、ハマった。
    クックパッドに載ってる。

    +7

    -1

  • 33. 匿名 2022/11/12(土) 21:00:45 

    キャベツと鯖缶のコールスロー作った
    美味しかったよ

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2022/11/12(土) 21:02:30 

    キャベツときゅうりを千切りにして、砂糖とお酢1:1+塩を混ぜて和えて少し置く。絞らずにマヨネーズを和えて出来上がり。簡単でジューシーで美味しいです。

    ちなみに山本ゆりさんのレシピで、元のやつは確かアボカド入れてたような気がします。

    +3

    -0

  • 35. 匿名 2022/11/12(土) 21:09:16 

    キャベツを意味する 「cole」。
    「slaw」はサラダ

    +7

    -1

  • 36. 匿名 2022/11/12(土) 21:09:25 

    ケンタのコールスローが大好きで、中学生の時に初めて作ったら父親に「なんだこれは。うさぎのエサみてぇだなぁ(笑)」って言われた思い出。

    +12

    -1

  • 37. 匿名 2022/11/12(土) 21:10:43 

    きゅうり、にんじんをスライサーで細かくみじん切り状態にしてキャベツと共に塩で水分をじっくり出す
    ハムは多めで酢もしっかりが好き

    +4

    -0

  • 38. 匿名 2022/11/12(土) 21:12:46 

    キャベツ、コーンにマヨネーズとポン酢とゴマ
    キャベツは千切りが好き

    +4

    -0

  • 39. 匿名 2022/11/12(土) 21:14:10 

    レッドキャベツ、透明のフレンチドレッシング、コーン缶、貝柱の缶詰汁ごと。母が昔、料理教室で習ったレシピ。レッドキャベツが歯応えがあり美味しいです。一晩置いたほうが美味しい。

    これもコールスローサラダなんですよね。

    +4

    -0

  • 40. 匿名 2022/11/12(土) 21:15:26 

    コールスローレシピ

    +13

    -0

  • 41. 匿名 2022/11/12(土) 21:22:14 

    キャベツをマヨネーズとすし酢一対一の割合で和えると、それなりの味になる

    +4

    -0

  • 42. 匿名 2022/11/12(土) 21:23:54 

    だってさーでぶでふさんよー

    +0

    -0

  • 43. 匿名 2022/11/12(土) 21:27:19 

    >>1
    私はハチミツを少しいれます

    +3

    -0

  • 44. 匿名 2022/11/12(土) 21:30:50 

    私はキャベツをみじん切りにして、塩振ってしんなりさせてから、水を切って、マヨネーズ、レモン汁、ハチミツ、コショウで味付けします。

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2022/11/12(土) 21:38:32 

    すりゴマを結構たっぷり入れる
    水気を吸ってくれるから、作り置きしてても水っぽくなりにくい

    +8

    -0

  • 46. 匿名 2022/11/12(土) 21:50:13 

    前までコーン大量に入れてたけど、ささみ入りのコールスローを食べてからはささみ+コーンばっかり作ってる

    +5

    -0

  • 47. 匿名 2022/11/12(土) 21:54:04 

    キャベツを千切りにして塩でもんで水分を絞る
    コーンとハム投入
    マヨネーズ、砂糖、塩コショウで和える
    うま味調味料少々

    完成!

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2022/11/12(土) 21:55:39 

    >>1
    マヨじゃなくてレモンドレッシングで作ってる
    キャベツの他に千切り人参、ハムかツナ、あればコーンやきゅうりを入れるよ

    +2

    -0

  • 49. 匿名 2022/11/12(土) 22:02:16 

    大根の千切りで作っても美味しいよ
    ちょっと大人の味になる気がする

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2022/11/12(土) 22:12:57 

    少しケチャップを入れて味変したりもします。

    +1

    -0

  • 51. 匿名 2022/11/12(土) 22:34:06 

    >>1
    マヨと酢と砂糖と塩コショウで作ります
    クミンシード入れるのも好き

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2022/11/12(土) 22:34:56 

    コールスロー好き

    +2

    -0

  • 53. 匿名 2022/11/12(土) 22:41:54 

    コールスローっぽいものを作ってます。
    キャベツと人参を細かく切って、シリコンスチーマーで軽くレンチン。
    軽く絞って、塩コショウと酢、オリーブオイルであえて、冷めたら粒マスタードとマヨネーズ足す。

    あればハムを混ぜるか、サラダチキンを添える。

    +2

    -0

  • 54. 匿名 2022/11/12(土) 22:46:59 

    だしまろす
    塩コショウ
    マヨネーズ

    +2

    -0

  • 55. 匿名 2022/11/12(土) 22:56:46 

    >>35
    コールスローの定義ってなんだろうって思ってたところ!ありがとう!
    キャベツが入ってればマヨであえてなくてもコールスローってことなんだね。

    +2

    -0

  • 56. 匿名 2022/11/12(土) 22:57:38 

    キャベツの微塵切りが嫌でやったことない。
    作れたら安そう。
    このトピ参考にします
    主さんトピだてありがとう

    +4

    -0

  • 57. 匿名 2022/11/12(土) 23:03:34 

    >>15
    このレシピ試したくてドレッシングビネガー買ってきた
    今度作ってみるの楽しみだ!

    +2

    -0

  • 58. 匿名 2022/11/12(土) 23:07:45 

    ちくわを入れるのが好き

    +4

    -0

  • 59. 匿名 2022/11/12(土) 23:10:41 

    生姜の絞り汁入れると少し大人っぽい味付けになっておいしいよ

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2022/11/12(土) 23:17:28 

    >>35
    英語じゃなかったとするとオランダ語かな?

    +1

    -0

  • 61. 匿名 2022/11/12(土) 23:20:42 

    みじん切りキャベツに砂糖と塩
    10分放置後に絞って水切りコーンをイン
    マヨ大1ウスターソース少々お酢小1の混ぜておいたそーすをイン
    食べる

    +2

    -0

  • 62. 匿名 2022/11/12(土) 23:39:34 

    キャベツ、ハム、コーン、(カニカマ)
    マヨ、酢、砂糖、黒胡椒だよー

    キャベツ切るの嫌いだから(スライサーも)ざく切りコールスローよく作る〜!

    +2

    -0

  • 63. 匿名 2022/11/12(土) 23:45:04 

    コールスローのドレッシングかってたけど、
    マヨネーズ、かんたん酢、塩コショウ、カラシで出来た。

    +2

    -0

  • 64. 匿名 2022/11/13(日) 01:09:10 

    フレッシュネスバーガーのコールスローが好きなんだけど再現レシピないかなぁ

    +3

    -0

  • 65. 匿名 2022/11/13(日) 09:15:36 

    マヨネーズが切れてたので、オリーブオイルと酢と塩とクミンシードを入れた。
    結構いける。

    +2

    -0

  • 66. 匿名 2022/11/13(日) 18:23:14 

    >>4
    私は茗荷は千切りにして混ぜる。

    色どりも綺麗。

    +0

    -0

  • 67. 匿名 2022/11/13(日) 22:03:49 

    手抜きしたい時は、カンタン酢とブラックペッパーで。
    ちゃんと作るときはお酢、砂糖、ブラックペッパー、オリーブオイル少し、あればレモン汁。
    小さい時はマヨネーズのイメージしかなかったけど、大人になってマヨなしのコールスローに出会ってから好きになりました!
    でもキャベツ刻むのが面倒くさい😂

    +0

    -0

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード