-
1. 匿名 2022/10/19(水) 21:46:15
私はどんなに美味しそうでも
材料に生クリームが必要ならもうそのレシピは
作らないです。
これが必要ならもう作らないって材料、ありませんか?+383
-7
-
2. 匿名 2022/10/19(水) 21:46:32
卵白+155
-6
-
3. 匿名 2022/10/19(水) 21:46:44
ナツメグ+71
-21
-
4. 匿名 2022/10/19(水) 21:46:55
よくわからん調味料+155
-4
-
5. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:06
オイスターソース+64
-57
-
6. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:07
たけのこ+55
-13
-
7. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:08
家にないスパイス。
例えば花山椒とか+205
-2
-
8. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:10
なんか特定のスパイス+134
-0
-
9. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:11
年に一度出番があるかないかくらいのハーブ+148
-0
-
10. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:13
ワインビネガー+209
-4
-
11. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:17
クリームチーズ+77
-11
-
12. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:20
じゃがいも
皮剥いたり茹でたりめんどくさい+19
-25
-
13. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:20
赤ワイン+109
-9
-
14. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:24
ナンプラー+225
-7
-
15. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:31
レモングラス+129
-0
-
16. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:35
薄口しょうゆ+62
-8
-
17. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:43
甜麺醤
練乳
生クリーム+67
-7
-
18. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:43
白ワイン+71
-4
-
19. 匿名 2022/10/19(水) 21:47:58
お菓子に使う卵黄
残った大量の卵白の扱いに困る
焼くにしろ卵白だけじゃ物足りないし、メレンゲは好きじゃない
+60
-3
-
20. 匿名 2022/10/19(水) 21:48:05
チリパウダー+18
-5
-
21. 匿名 2022/10/19(水) 21:48:09
>>6
中国産がイヤ。でも国産は高い😭+47
-3
-
22. 匿名 2022/10/19(水) 21:48:13
バニラビーンズ+60
-1
-
23. 匿名 2022/10/19(水) 21:48:13
ベーキングパウダー+25
-8
-
24. 匿名 2022/10/19(水) 21:48:18
たまり醤油+18
-5
-
25. 匿名 2022/10/19(水) 21:48:19
豆板醤
何回も買っては使いかけで捨てたからもう買うのはやめた+55
-17
-
26. 匿名 2022/10/19(水) 21:48:34
ホットケーキミックス+18
-5
-
27. 匿名 2022/10/19(水) 21:48:37
ナンプラー+30
-3
-
28. 匿名 2022/10/19(水) 21:48:43
クコの実+55
-0
-
29. 匿名 2022/10/19(水) 21:48:44
>>1
絶対すこしだけ残って、結局捨てる羽目になるよね+42
-3
-
30. 匿名 2022/10/19(水) 21:48:54
生クリーム+23
-3
-
31. 匿名 2022/10/19(水) 21:49:04
豆板醤+5
-6
-
32. 匿名 2022/10/19(水) 21:49:14
白だし
我が家には常備してない+52
-8
-
33. 匿名 2022/10/19(水) 21:49:15
>>17
甜麺醤、ダイソーで売ってるで
意外と何にでも使える+8
-0
-
34. 匿名 2022/10/19(水) 21:49:20
+14
-21
-
35. 匿名 2022/10/19(水) 21:49:32
ローリエとか書いてあったら
そんなもん家にはない!無理!ってなる+47
-9
-
36. 匿名 2022/10/19(水) 21:49:36
鷹の爪+13
-6
-
37. 匿名 2022/10/19(水) 21:49:41
トリュフ+22
-1
-
38. 匿名 2022/10/19(水) 21:49:55
トリカブト?+2
-15
-
39. 匿名 2022/10/19(水) 21:50:11
>>24
そんなピンポイントなレシピある?
普通の醤油と大して変わんないっしょ+6
-0
-
40. 匿名 2022/10/19(水) 21:50:19
>>16
もう開き直って濃い口で調理してるw
塩分は濃い口の方が低いって聞いたし+87
-1
-
41. 匿名 2022/10/19(水) 21:50:37
オイスターソース
一人暮らしなので買ってません、、+22
-3
-
42. 匿名 2022/10/19(水) 21:51:55
粉砂糖+8
-0
-
43. 匿名 2022/10/19(水) 21:52:02
>>1
私だけかと思ったよ
良かった同じ人がいて
材料はたったの3つで出来る簡単レシピですがうたい文句で
材料みて生クリームがあると駄目だわってなるww+65
-0
-
44. 匿名 2022/10/19(水) 21:52:07
フュメ・ド・ポワソン+6
-0
-
45. 匿名 2022/10/19(水) 21:52:14
無塩バター+55
-0
-
46. 匿名 2022/10/19(水) 21:52:37
豆鼓
豆板醤とテンメンジャンはあるし汎用性あるんだけど
豆鼓はマジで、使い所が見つからないから買わない+19
-0
-
47. 匿名 2022/10/19(水) 21:52:42
サワークリーム+45
-0
-
48. 匿名 2022/10/19(水) 21:52:54
>>19
大量は無理だけどちょっとなら味噌汁とかに入れちゃう+11
-0
-
49. 匿名 2022/10/19(水) 21:53:10
紹興酒+28
-0
-
50. 匿名 2022/10/19(水) 21:53:11
>>1
スイートポテトを生クリームのかわりにスーパーカップ入れて残りは食べた。
だけどおかずなら無理だからやめるなあ+8
-1
-
51. 匿名 2022/10/19(水) 21:53:22
>>45
普通のバター使っちゃってる
塩っ気あったら美味しいし+25
-0
-
52. 匿名 2022/10/19(水) 21:53:23
何かよく分からんハーブならまあなしでいいやって作っちゃう。+4
-0
-
53. 匿名 2022/10/19(水) 21:53:49
アンチョビ+21
-0
-
54. 匿名 2022/10/19(水) 21:54:02
豆板醤
+6
-1
-
55. 匿名 2022/10/19(水) 21:54:04
ブランデー+15
-0
-
56. 匿名 2022/10/19(水) 21:54:12
ミキサー
ブレンダー
あるのはあるけどだすのがめんどくさいのよ+35
-1
-
57. 匿名 2022/10/19(水) 21:54:27
アーモンドプードル+14
-1
-
58. 匿名 2022/10/19(水) 21:54:30
>>51
私、逆だ
塩は後から足せばいいやって思っちゃう+1
-1
-
59. 匿名 2022/10/19(水) 21:54:39
>>25
きんぴらにつかう。+0
-0
-
60. 匿名 2022/10/19(水) 21:54:42
溶き卵大さじ2とか中途半端なやつ+26
-0
-
61. 匿名 2022/10/19(水) 21:54:43
主のいう生クリームに加えて、レモン汁とマスタード
自炊する一人暮らしで、ポッカレモンのレモン果汁みたいなの買ったことあるけど余裕で使いきれない。
マスタードも使いきれなく買うのやめた。
一人暮らし始めにレシピに忠実にナツメグも買ったけど余裕で使いきれず、そもそもハンバーグにいれてもいれなくてもほぼどうでもいいことに気付き二度と買わず。
豆板醤やオイスターソースは使いきれる範囲。+19
-0
-
62. 匿名 2022/10/19(水) 21:54:48
黄ニラ+6
-0
-
63. 匿名 2022/10/19(水) 21:54:48
鷹の爪
いちいち買わない+6
-5
-
64. 匿名 2022/10/19(水) 21:55:23
>>33
例えば??
麻婆豆腐はいつも素使っちゃうし😅+3
-0
-
65. 匿名 2022/10/19(水) 21:55:27
シェリー酒+9
-0
-
66. 匿名 2022/10/19(水) 21:56:39
>>11
食パンにつけてる。
なんならそれ用に買う+6
-0
-
67. 匿名 2022/10/19(水) 21:56:45
甜麺醤!!+7
-1
-
68. 匿名 2022/10/19(水) 21:57:01
コーンスターチ+17
-0
-
69. 匿名 2022/10/19(水) 21:57:18
金粉+0
-0
-
70. 匿名 2022/10/19(水) 21:58:24
>>6
我が家の青椒肉絲はじゃがいもで代用してる+15
-0
-
71. 匿名 2022/10/19(水) 21:58:49
>>60
そのとおり!+3
-0
-
72. 匿名 2022/10/19(水) 21:59:39
>>25
麻婆豆腐とか、甘辛い肉味噌とかに仕えますよ!+7
-0
-
73. 匿名 2022/10/19(水) 21:59:54
>>17
甜麺醤は味噌に砂糖醤油でそれっぽくなる+14
-0
-
74. 匿名 2022/10/19(水) 22:00:01
パン作ってるけどコンデンスミルクとかミルクパウダー
必要なレシピのパンは避ける
その辺に売ってないものは面倒臭い+5
-0
-
75. 匿名 2022/10/19(水) 22:00:36
>>29
冷凍出来るみたいよ
次に機会があれば是非+3
-1
-
76. 匿名 2022/10/19(水) 22:01:11
>>70
それいいね!+8
-0
-
77. 匿名 2022/10/19(水) 22:01:40
>>45
トピずれなんだけど、レシピに無塩バターも塩も両方ある時があるのが解せない。
それに、有塩バターより無塩バターの方が高いのはなんでじゃい!+23
-0
-
78. 匿名 2022/10/19(水) 22:01:48
みりん+1
-9
-
79. 匿名 2022/10/19(水) 22:01:49
赤ワイン
依存症なので料理酒とみりん以外置いてない
たまにでっか肉の塊煮込んでみたいと思うんだけどな+6
-1
-
80. 匿名 2022/10/19(水) 22:01:52
暮しの手帖のレシピ記事に出てくる
甜菜糖
しらしめ胡麻油
芽ねぎ
わざわざ買わない+13
-0
-
81. 匿名 2022/10/19(水) 22:03:41
>>32
白だし初めて買ってみたものの、匂いが強くて無理だった。+9
-4
-
82. 匿名 2022/10/19(水) 22:03:52
>>70
うちもwww
結構おいしいよね+4
-0
-
83. 匿名 2022/10/19(水) 22:05:22
ワインビネガーとかバルサミコ酢かな。家に無い。+23
-1
-
84. 匿名 2022/10/19(水) 22:06:13
>>1
わかる!パスタソースとかでありがち+9
-0
-
85. 匿名 2022/10/19(水) 22:07:29
>>35
ポトフはローリエ無しでも全然美味しいw+12
-0
-
86. 匿名 2022/10/19(水) 22:08:02
>>10
>>18
米酢と日本酒で代用しちゃってる
同じ人いない?+17
-0
-
87. 匿名 2022/10/19(水) 22:08:30
>>44
鯛のアラ買ってきてとって冷凍してる
+2
-1
-
88. 匿名 2022/10/19(水) 22:09:02
>>19
中華スープに入れる
冷凍出来るよ+10
-0
-
89. 匿名 2022/10/19(水) 22:09:54
松の実+5
-0
-
90. 匿名 2022/10/19(水) 22:10:10
揚げ油。お店以外で揚げ物を食べることが10年以上ない。+6
-0
-
91. 匿名 2022/10/19(水) 22:11:44
オイスターソース+2
-1
-
92. 匿名 2022/10/19(水) 22:11:59
>>34
なにこれ?+7
-1
-
93. 匿名 2022/10/19(水) 22:12:57
>>16
濃口にちょっと塩足せばOK
+12
-0
-
94. 匿名 2022/10/19(水) 22:13:14
>>29
うちはシチューに入れちゃう。ルー使わなくても生クリームとブイヨン入れるだけでできるよ。+6
-1
-
95. 匿名 2022/10/19(水) 22:14:10
>>81
白しょうゆなら匂い気にならないよ+3
-2
-
96. 匿名 2022/10/19(水) 22:14:52
ハチミツ+4
-1
-
97. 匿名 2022/10/19(水) 22:14:59
>>41
私、5人家族だけど持ってないよ+3
-0
-
98. 匿名 2022/10/19(水) 22:18:21
バター
糞高いんだよ+5
-0
-
99. 匿名 2022/10/19(水) 22:21:44
>>3
ナツメグって入れても違いがよく分からなかったから、私は入れないよ!+8
-4
-
100. 匿名 2022/10/19(水) 22:22:43
>>16
塩分に若干の違いがあるとはいえ
用途の決定的な違いって、しあがりだから(素材の色を活かす薄口)
あんまし気にしなくてもいいと思う+14
-0
-
101. 匿名 2022/10/19(水) 22:22:50
>>86
私もお酢で代用しちゃう。+8
-0
-
102. 匿名 2022/10/19(水) 22:23:54
ナンプラー。ボトル一本使える気がしないから。
だけどこの前、カルディで1回分ずつ小分けのパウチになったナンプラーを見つけたので買ってみたよ。今度フォーに挑戦しようと思う。+11
-1
-
103. 匿名 2022/10/19(水) 22:24:39
>>1
わかる!でもすごーく作りたいレシピのときは、めっちゃちっちゃい生クリーム売っててそれを買ってます。+6
-0
-
104. 匿名 2022/10/19(水) 22:27:23
>>1
牛乳とバターがあれば代替になるので一部レシピは作れるのでは
お菓子類はアウトだけど+9
-0
-
105. 匿名 2022/10/19(水) 22:29:42
水溶き片栗粉
絶対失敗するから。+2
-1
-
106. 匿名 2022/10/19(水) 22:31:26
>>25
普通に唐辛子と同じ感覚で辛みに使ってるよ!
ペペロンチーノつくる時も、お醤油と豆板醤でつくったり。
おいしいよ。+5
-0
-
107. 匿名 2022/10/19(水) 22:33:16
お洒落なレシピにバルサミコ酢とか、黒酢とか、白ワインビネガーとかが入っているから買ってみたけど、買ってみてそのレシピで作った途端、それらが必要なレシピに出会わなくなるこの不思議…。+11
-0
-
108. 匿名 2022/10/19(水) 22:33:40
>>32
小さめの買っても賞味期限以内に使い切れた試しない+6
-0
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109. 匿名 2022/10/19(水) 22:34:28
>>81
わかる!燻製みたいな匂いするよね。みんな使い勝手いいって言うの不思議。+7
-0
-
110. 匿名 2022/10/19(水) 22:37:02
>>107
凄くわかる…ತ_ತ+8
-0
-
111. 匿名 2022/10/19(水) 22:42:07
>>34
手前の左端と右端は料理エッセンスとあるからフレーバーが違う万能調味料みたいなものかな
真ん中左は酢で右は醤油
奥の左側はチムタック(鶏肉とじゃがいもの煮物)のタレ
右側は分かんなかった
全部韓国の泉標食品という会社の製品みたい
韓国在住の日本人または元在日の方のブログからのパクリ画像だね+1
-8
-
112. 匿名 2022/10/19(水) 22:43:06
>>25
我が家では鯖の味噌煮に使うよ
ピリカラになって美味しい+0
-0
-
113. 匿名 2022/10/19(水) 22:43:55
>>105
とろみちゃん+5
-0
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114. 匿名 2022/10/19(水) 22:45:39
>>113
横
それ使った方が失敗しちゃうw+1
-0
-
115. 匿名 2022/10/19(水) 22:45:46
>>65
パウンドケーキに少量染み込ませて食べたり紅茶にジャムと一緒に入れたりしてる+0
-0
-
116. 匿名 2022/10/19(水) 22:45:48
180℃の揚げ油+3
-0
-
117. 匿名 2022/10/19(水) 22:47:34
>>61
ポッカレモンは白湯やプレーン炭酸水や紅茶に入れたり
マリネを作る時に酢の代わり(または酢と合わせて)使うとすぐなくなるよ+2
-0
-
118. 匿名 2022/10/19(水) 22:52:03
塩麹+2
-1
-
119. 匿名 2022/10/19(水) 22:55:39
ごぼう
必ず2本目が残る+3
-0
-
120. 匿名 2022/10/19(水) 22:58:23
パイ生地のバターの量!
そのせいでパイとかデニッシュのパンを食べるのもあんまり好まなくなった+3
-0
-
121. 匿名 2022/10/19(水) 23:04:42
>>70
ナイスアイデア(^。^)
青椒肉絲の青椒はピーマンの事だし、肉絲は細切りの肉って事だから
ピーマンと肉さえ入ってれば
副材料は何でも"青椒肉絲"ですよね。
本家本元の中国でも
ピーマンと肉だけだったり、彩りに人参使ったり、玉ねぎ入れてみたり、ピリ辛に味付けしたり
家庭によってアレンジも色々だし。+5
-0
-
122. 匿名 2022/10/19(水) 23:06:41
ココナッツミルク
絶対余らせるし他に使いようがない+6
-0
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123. 匿名 2022/10/19(水) 23:07:05
>>25
ヤンニョムチキン作るのに使ってる!+0
-4
-
124. 匿名 2022/10/19(水) 23:08:06
>>11
個包装されたkiriを常備してる
結構賞味期限長いし普通に食べても美味しいし+10
-0
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125. 匿名 2022/10/19(水) 23:10:42
紹興酒+6
-0
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126. 匿名 2022/10/19(水) 23:14:36
>>26
何でもホットケーキ味になるよね
これ材料に書いてあるだけで読む気が失せる+6
-0
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127. 匿名 2022/10/19(水) 23:21:26
>>19
フィナンシェは?+0
-0
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128. 匿名 2022/10/19(水) 23:24:41
>>2
私も卵白って書きに来たけど、卵白をもみ込みます。みたいなレシピは卵白なしで作ってしまう
卵黄だけ、卵白たけって嫌だよね+12
-0
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129. 匿名 2022/10/19(水) 23:26:04
>>33
わかる。うちも甜麺醤は常備してる。+2
-0
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130. 匿名 2022/10/19(水) 23:29:42
コチュジャン、豆板醤+4
-0
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131. 匿名 2022/10/19(水) 23:48:33
コンソメ+0
-0
-
132. 匿名 2022/10/19(水) 23:51:15
ナンプラー。
美味しいのかよく分からないし、使いきれる自信がない。+3
-0
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133. 匿名 2022/10/19(水) 23:59:58
砂糖+0
-2
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134. 匿名 2022/10/20(木) 00:28:21
>>122
かぼちゃを煮るとおいしいよ
タイのスイーツだそう+3
-0
-
135. 匿名 2022/10/20(木) 00:48:17
トマト缶+3
-0
-
136. 匿名 2022/10/20(木) 00:50:20
ポン酢+0
-0
-
137. 匿名 2022/10/20(木) 01:09:51
>>49
無視して料理酒使ってるけど大体いける(笑)+3
-0
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138. 匿名 2022/10/20(木) 01:10:57
>>56
出すのもだけど洗うのもめちゃくちゃ面倒!+1
-0
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139. 匿名 2022/10/20(木) 01:13:49
>>70
食感は劣るけど節約系だと油揚げを細切りしたの入れてもなかなか美味しい。+0
-0
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140. 匿名 2022/10/20(木) 02:36:54
>>10
私、白ワインと酢で代用してる笑+2
-0
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141. 匿名 2022/10/20(木) 04:43:07
>>22
エッセンスでええやんって思っちゃうかも
プリン量産すればそれなりに使うし、薄力粉でホットケーキするからその時にも使う。
なくても問題はない。+2
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142. 匿名 2022/10/20(木) 04:44:45
>>41
しばらくオイスターソース炒めし続ける羽目になるけど好きだから買う(笑)+4
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143. 匿名 2022/10/20(木) 04:47:32
ハチミツはあまり家に置いてないから無しで作っちゃう+1
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144. 匿名 2022/10/20(木) 05:36:22
バルサミコ酢+2
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145. 匿名 2022/10/20(木) 06:10:11
八角
ざらめ
角煮作ろうとしてレシピ本見たら載ってて即閉じた+3
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146. 匿名 2022/10/20(木) 07:27:07
>>119
笹がきごぼうなら、うちは冷凍か乾燥ごぼう使ってるよ~
便利!+1
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147. 匿名 2022/10/20(木) 07:36:15
>>61
マスタードは、鶏のハニーマスタード焼きか、イワシか豚のマスタード焼きにするとすぐ無くなる
焼くと辛味が飛んで美味しいよ+0
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148. 匿名 2022/10/20(木) 07:39:02
>>64
ヨコ
うちは麻婆豆腐以外だとホイコーローに使うかな+1
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149. 匿名 2022/10/20(木) 07:48:23
>>115
それしか使いようがないから買いたくないんだよw+0
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150. 匿名 2022/10/20(木) 07:51:51
ソース系
つかったことが無いから家に無い+0
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151. 匿名 2022/10/20(木) 07:53:09
ナッツ類
おつまみとして売ってるけどすっごく高くてそれだけで材料費が500円UPになるのは辛い+3
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152. 匿名 2022/10/20(木) 08:37:37
長ネギ+1
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153. 匿名 2022/10/20(木) 08:54:54
>>119
ささがき とかにして冷凍してある
便利よ+4
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154. 匿名 2022/10/20(木) 09:41:16
>>77
有塩バターと比べ、食塩を使っていない無塩バターは日持ちしにくいため賞味期限が短く設定されています。
一般的に有塩バターに比べ、無塩バターは価格が高く設定されている場合が多いようです。先述のように食塩を使用していないため、日持ちがしにくいなどの理由が考えられます。+0
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155. 匿名 2022/10/20(木) 10:24:49
>>153
>>146
その手がありましたか!次からそうします^_^+1
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156. 匿名 2022/10/20(木) 10:30:47
ここに書かれてる物ほとんど買って持ってるわw
むしろ変な調味料や食材ほど買いたくなる
去年はジンジャーブレッドを作るために
イギリスからブラックトリークルとゴールデンシロップを取り寄せた+2
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157. 匿名 2022/10/20(木) 11:18:05
紹興酒
+0
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158. 匿名 2022/10/20(木) 13:26:49
>>149
ジュースや他のお酒と混ぜて飲んだり豚肉を煮たりもできる+1
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159. 匿名 2022/10/20(木) 14:55:56
マンゴーチャッネ
カレー粉は許す、クミンとかカルダモンも許す
でもマンゴーチャッネだけは許さない+2
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160. 匿名 2022/10/20(木) 14:57:39
>>156
ゴールデンシロップはクランペットにかけると至高の味になる
ジンジャーブレッドを作る方なら簡単だと思うし+2
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161. 匿名 2022/10/20(木) 15:39:26
>>160
クランペット作ってみたいですね
イーストに強力粉薄力粉も家にある
セルクルだけ買い足しが必要かな+1
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162. 匿名 2022/10/20(木) 15:50:42
>>47
同じだ。
うちではタルタルソースや粒マスタードは
好きだし汎用性があるから常備してるけど、
サワークリームはイマイチ使い道がない。+2
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163. 匿名 2022/10/20(木) 16:47:18
>>51
ってか普通のバターって塩味感じる??+0
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164. 匿名 2022/10/20(木) 16:48:29
>>47
サワークリームを溶きのばす。
関係ないけどよくレシピにゃこう書かれてるな…。+0
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165. 匿名 2022/10/20(木) 16:49:01
>>53
100均に売ってね?+0
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166. 匿名 2022/10/20(木) 16:54:50
>>162
サワークリームが余ってたら
サンドイッチに塗ったりポテトサラダに入れたりするかな
スコーンを作るのに入れてもいい+0
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167. 匿名 2022/10/20(木) 18:45:03
砂糖的なので、キビ砂糖?とか黒糖とかサラサラの砂糖+1
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168. 匿名 2022/10/20(木) 21:26:37
だし汁。どうやって用意したらいいのかわからない。皆さん鰹節とかからとってるのですか❓+3
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169. 匿名 2022/10/20(木) 22:16:13
>>168
私も。だし汁ってどうやって用意すれば良いのか分からなくて適当に出汁の素入れて誤魔化してます。+3
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