-
1. 匿名 2022/09/21(水) 17:39:27
冷凍食品を温める時間!
なんなら少し長めにチンしても冷たい…+108
-0
-
2. 匿名 2022/09/21(水) 17:40:06
子育て+6
-2
-
3. 匿名 2022/09/21(水) 17:40:22
『どこからも切れます』はどこからも切れない+83
-5
-
4. 匿名 2022/09/21(水) 17:40:37
どこからでも切れます。
切れない。+13
-6
-
5. 匿名 2022/09/21(水) 17:40:49
>>1
うちのレンジがバカなのかと思ってた!仲間がいて安心+43
-0
-
6. 匿名 2022/09/21(水) 17:40:53
こちら側のどこからでも切れます
+5
-5
-
7. 匿名 2022/09/21(水) 17:40:53
カップラーメンの待ち時間と、それに入っている後から入れてください系の調味料
3分も待たないし、調味料は全部最初に入れる+4
-7
-
8. 匿名 2022/09/21(水) 17:40:53
お掃除系かな
頑固すぎて汚れ取れない+9
-0
-
9. 匿名 2022/09/21(水) 17:40:56
カレー、シチューのルーも
作り方通りだと薄い+22
-4
-
10. 匿名 2022/09/21(水) 17:41:05
IKEAの家具+5
-1
-
11. 匿名 2022/09/21(水) 17:41:07
冷凍餃子はいつも表示通りの時間以上に焼いてる+18
-0
-
12. 匿名 2022/09/21(水) 17:41:08
>>1
ドーナツ状に冷凍ご飯配置したらムラなくなるんかな?+3
-1
-
13. 匿名 2022/09/21(水) 17:41:17
>>1
冷凍パスタなんて真ん中冷たいのに端っこは焦げたりする+28
-0
-
14. 匿名 2022/09/21(水) 17:41:19
ゲーム🎮+1
-0
-
15. 匿名 2022/09/21(水) 17:41:21
人間関係
相手ある事だからマニュアル通りに行かないしそんなに単純じゃない+2
-2
-
16. 匿名 2022/09/21(水) 17:41:39
使い終わったみりんやお酒についてる注ぎ口がきれいに取れない。
力を入れすぎない程度に下に引っ張っても絶対に途中で切れてしまう!+32
-0
-
17. 匿名 2022/09/21(水) 17:41:49
99%の汚れに効くって洗剤がうちの汚れには効かない+14
-0
-
18. 匿名 2022/09/21(水) 17:41:52
羊毛フェルト
見本通りに可愛く作れない+8
-0
-
19. 匿名 2022/09/21(水) 17:41:52
>>12
冷凍チャーハンはそれ方式であっためてるw+3
-0
-
20. 匿名 2022/09/21(水) 17:41:53
+1
-0
-
21. 匿名 2022/09/21(水) 17:42:03
冷凍ものの揚げ時間。
中が生焼けになる。+1
-1
-
22. 匿名 2022/09/21(水) 17:42:19
カレーの作り方+0
-0
-
23. 匿名 2022/09/21(水) 17:42:31
>>17
煮沸レベルの消臭も効かないよね…+2
-0
-
24. 匿名 2022/09/21(水) 17:42:37
カレーは自分でアレンジしたほうが美味しいと譲らない人たち+3
-2
-
25. 匿名 2022/09/21(水) 17:43:00
1回分お試しのシャンプー&トリートメントのパウチ
手が濡れてるせいか切り口からまともに開かない+19
-0
-
26. 匿名 2022/09/21(水) 17:43:27
>>1
お高めのレンジに変えると解決するよ+0
-5
-
27. 匿名 2022/09/21(水) 17:43:28
>>16
私も!あれもっと簡単にして欲しい!+8
-0
-
28. 匿名 2022/09/21(水) 17:44:09
>>13
フォークで混ぜると真ん中だけシャリ…ってなる。+20
-0
-
29. 匿名 2022/09/21(水) 17:44:26
ハンガーラックとか中国製だから説明書も雑で最初の鉄パイプの組み合わせ方からしてややこしいし、ちゃんとネジの位置が合わなかったりしてイライラする+1
-0
-
30. 匿名 2022/09/21(水) 17:44:30
>>1
本当に一度もない。ワットは間違えてませんか?どの冷凍食品かあとなんの電子レンジか知りたい。+3
-10
-
31. 匿名 2022/09/21(水) 17:45:01
パソコンの説明書。あれは日本語じゃない。+8
-0
-
32. 匿名 2022/09/21(水) 17:45:02
この前子どもに雑誌のめばえ買って、紙で作るアンパンマンのハンバーガーショップみたいなの作ったんだけど、構造が複雑すぎて組立て説明書も結構雑だし、読んでもちんぷんかんぷんだった…
なんとなくそれなりに出来上がったけど、あれ完璧に作れる人尊敬する+6
-0
-
33. 匿名 2022/09/21(水) 17:45:18
>>28
横ですが、
本当に真ん中だけ凍っててテンション下がる⤵️+10
-0
-
34. 匿名 2022/09/21(水) 17:45:38
>>1
グラタン、ドリア系って真ん中冷たいよね+17
-0
-
35. 匿名 2022/09/21(水) 17:45:48
>>21
冷凍物はレンチンして、常温程度に温度を上げてから揚げると、油はねも無くなるし、火の通りも早くなって一石二鳥だよ。+3
-0
-
36. 匿名 2022/09/21(水) 17:46:11
筋トレ
効いて欲しい部分に上手く効かない+0
-0
-
37. 匿名 2022/09/21(水) 17:46:41
>>21
企業はフライヤーで揚げるから熱が一定で火力もあるけど、お家だと火力も弱いし鍋やフライパンだから違うよね!泣+0
-0
-
38. 匿名 2022/09/21(水) 17:47:38
おにぎりをうまく開けられません。
海苔がビニールに残ってしまいます。+0
-0
-
39. 匿名 2022/09/21(水) 17:49:21
袋焼きそば
昔小町で裏に書いてあるやり方ではグタグタになるってトピがたったぐらい。
回答してる人たちが一度ザルに上げてますよ!とアドバイスするも、そのトピ主(男性)は裏に書いてあるやり方で美味しく作りたい!と頑なだった。でも正解の解答は無かったと思う。+3
-1
-
40. 匿名 2022/09/21(水) 17:49:58
出典:stat.ameba.jp+3
-0
-
41. 匿名 2022/09/21(水) 17:49:58
>>12
冷凍チャーハンは真ん中を拳でグーーーパンチしてからちんしてるよ+1
-0
-
42. 匿名 2022/09/21(水) 17:50:18
>>1
電子レンジのセンサーの種類によって、きちんと解凍できる・温まる時間が違うから、表示通りに行かないんじゃないですかね。
私は表示してある時間は参考程度にして、勘で調節してます。+3
-0
-
43. 匿名 2022/09/21(水) 17:53:41
>>1
600Wだけど500Wの時間+30秒で大体どれもいい感じになる
前のレンジも最近変えたレンジも全部+2
-1
-
44. 匿名 2022/09/21(水) 17:56:45
個人差あります。
本当に差があるのかどうかも、調べることはできない。+0
-0
-
45. 匿名 2022/09/21(水) 18:00:13
>>17
100%じゃなくて99%ってとこがみそなのよ+1
-0
-
46. 匿名 2022/09/21(水) 18:08:56
温めるとき、全体にラップ掛けないで持つ部分は避けると持つ時アチチってなりにくいよね+1
-0
-
47. 匿名 2022/09/21(水) 18:15:07
>>28
わかるw
それで端っこの熱い部分で溶かすw+7
-0
-
48. 匿名 2022/09/21(水) 18:33:04
スマホのデータ移行とかアプリ移行
全っ然あの通りにならない
その通りやってるのに違う画面出てきたりしてパニック
だから新しいスマホに買い換えるの面倒なんだよなぁ+3
-0
-
49. 匿名 2022/09/21(水) 18:33:48
>>5
うちなんてトースターまでバカだよ。
5分立たずして切れちゃって冷凍ピザなんか焼くのに15分くらいかかる。+0
-0
-
50. 匿名 2022/09/21(水) 18:34:21
「不器用さんでもできる!5分で超簡単ヘアアレンジ」
思ったよりややこしいww+4
-0
-
51. 匿名 2022/09/21(水) 18:36:14
カレールウ1箱で12皿も取れたことあります?+5
-0
-
52. 匿名 2022/09/21(水) 18:51:18
クックドゥのパウチ
左右から切るとキレイに開けられて中身をしぼれるって書いてあるけど袋の表面側・裏面側それぞれが違う角度に切れていく→左右両方でそうなるからチグハグな切れ目になっちゃって片方からだけ切る時より酷いことになる。+0
-1
-
53. 匿名 2022/09/21(水) 18:57:36
>>11
そもそも時間はかった事ないや…+2
-0
-
54. 匿名 2022/09/21(水) 18:58:26
>>51
分かるw
もしかして一般家庭の一皿ってもっと小さいのかな??+4
-0
-
55. 匿名 2022/09/21(水) 19:00:15
>>51
ないない!!
いつも半箱で4皿だよ。笑+3
-0
-
56. 匿名 2022/09/21(水) 19:03:40
>>3
そうそう!
それで歯で無理矢理開けようとして納豆の辛子が目に入った…
ヒリヒリした😣+0
-0
-
57. 匿名 2022/09/21(水) 19:11:15
>>16
スプーンかフォークの持ち手側を突っ込んで、テコの原理でぱっかんするとわりととれるよ+2
-0
-
58. 匿名 2022/09/21(水) 19:17:19
>>1
これもイラストや?
可愛い絵+0
-0
-
59. 匿名 2022/09/21(水) 19:23:25
料理本にある、出汁の量。倍近くの量で作らないと固かったり煮詰まってしまう。+0
-0
-
60. 匿名 2022/09/21(水) 19:50:35
某チェーン店のマニュアル
「ふんわりと」のせるって書いてあるけどふんわりと何かのらないし頑張ってふんわりのせても提供のタイミングで崩れる。
色んな店にヘルプに行って観察したけどどこもガッツリかつガッチリのせてる。
実態にそぐわないあたりが店が増えない一因な気がしてならない。+0
-0
-
61. 匿名 2022/09/21(水) 20:07:12
>>13
まさに昨日そうだったw+1
-0
-
62. 匿名 2022/09/21(水) 20:53:26
冷凍物は先に天地をひっくり返して時間半分、元にもどして残り半分でうまく行くような気がする。汁物はむずかしいけど。+2
-0
-
63. 匿名 2022/09/21(水) 21:18:11
説明書きではないけど、ヘアアレンジの動画は何回っても再現出来ない。
不器用過ぎるのか、素材の問題か…笑+1
-0
-
64. 匿名 2022/09/21(水) 22:14:06
>>16
熱湯にちょっと浸けてスプーンの棒の部分使うとめっちゃすんなり取れるよ!
火傷は注意してね。+2
-0
-
65. 匿名 2022/09/22(木) 00:04:35
>>31
ほとんどの利用者はパソコンの知識がないのに、説明書はかなり詳しいことを前提にして書かれているから何の役にも立たない。+1
-0
-
66. 匿名 2022/09/22(木) 00:05:49
>>51
普通にとれる。よその家庭はもっと大盛なのかな。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する