-
1. 匿名 2022/09/19(月) 16:30:28
さっき晩ご飯の天ぷらを揚げていたら勢いよく油が顔にかかりました。
お面とか付けてやろうか本当に悩みました。+156
-9
-
2. 匿名 2022/09/19(月) 16:30:58
先ず揚げない+88
-23
-
3. 匿名 2022/09/19(月) 16:31:06
慣れよ慣れ+45
-5
-
4. 匿名 2022/09/19(月) 16:31:14
いいえ。防護服着てるので+7
-4
-
5. 匿名 2022/09/19(月) 16:31:14
アミみたいな蓋買ってから揚げ物のハードルが下がった+119
-2
-
6. 匿名 2022/09/19(月) 16:31:19
何を揚げたの?水気はとった?+27
-0
-
7. 匿名 2022/09/19(月) 16:31:23
怖くない。
油がハネても動じない。+60
-5
-
8. 匿名 2022/09/19(月) 16:31:25
少量ずつあげてる
温度管理も気にかけて エプロンは必須だよね+6
-0
-
9. 匿名 2022/09/19(月) 16:31:25
水分をしっかり取る+10
-0
-
10. 匿名 2022/09/19(月) 16:31:26
+1
-7
-
11. 匿名 2022/09/19(月) 16:31:29
>>1
天ぷらに限らん
+20
-2
-
12. 匿名 2022/09/19(月) 16:31:29
どうせならどういうお面を付けてやるか、一緒に考えよう+60
-0
-
13. 匿名 2022/09/19(月) 16:31:30
怖いからお惣菜買ってくる+16
-6
-
14. 匿名 2022/09/19(月) 16:31:40
揚げ物は夫がやるので私は揚げない+5
-13
-
15. 匿名 2022/09/19(月) 16:31:47
怖いいつもドキドキしながら揚げてる+30
-1
-
16. 匿名 2022/09/19(月) 16:31:49
なんでこのトピが採用されて、私のトピは採用されないの?+2
-22
-
17. 匿名 2022/09/19(月) 16:31:53
じゃあ揚げるなよアホ
頭悪いんか?+2
-43
-
18. 匿名 2022/09/19(月) 16:31:55
男だけど、天ぷらごとき揚げられん女は無理だな
少しは学んでもらいたいもんだ+1
-36
-
19. 匿名 2022/09/19(月) 16:31:59
キッチンペーパーを1枚でガードしてる。+0
-0
-
20. 匿名 2022/09/19(月) 16:32:03
コロナ用のフェイスシールド使えそう+58
-0
-
21. 匿名 2022/09/19(月) 16:32:04
天ぷら屋さんの人とか怖くないのかな?+6
-4
-
22. 匿名 2022/09/19(月) 16:32:16
いか。
あいつはだめだ。
危険すぎる。+117
-1
-
23. 匿名 2022/09/19(月) 16:32:17
>>1
揚げ物大好きな私は油はねにはもう慣れた+5
-2
-
24. 匿名 2022/09/19(月) 16:32:27
>>12
いいね!まず目は守りたいから水中メガネは装備したいw+10
-0
-
25. 匿名 2022/09/19(月) 16:32:37
>>1
フライパンの蓋がガラスなので、それを盾みたいにして身を守りながら揚げてる+62
-0
-
26. 匿名 2022/09/19(月) 16:32:40
夕飯にちくわの天ぷら作る予定+4
-0
-
27. 匿名 2022/09/19(月) 16:32:41
>>1
エビはしっぽ切って水出してね+37
-0
-
28. 匿名 2022/09/19(月) 16:32:43
頭からタオル被ってメガネかけてゴム手袋してます。野菜の天ぷらは平気だけどイカだけは装備するw怖いけど食べたいから頑張る。+10
-0
-
29. 匿名 2022/09/19(月) 16:32:44
とうもろこしの天ぷらはハネたことある💦
基本、ハネそうなのはやらない+9
-0
-
30. 匿名 2022/09/19(月) 16:32:53
>>22
レバー
あいつはもっと危険だ
もう二度と揚げない+27
-1
-
31. 匿名 2022/09/19(月) 16:32:54
天ぷらは平気なんだけど、冷凍ポテトフライ揚げる時はえいって入れて即横に逃げる笑+14
-1
-
32. 匿名 2022/09/19(月) 16:32:57
+5
-24
-
33. 匿名 2022/09/19(月) 16:33:03
そういえば、「雨の日は揚げ物が食べたくなる」みたいな噂や都市伝説的なのあるよね。雨の日はマクドナルドのフィレオフィッシュがよく売れる説とは別です。
+4
-0
-
34. 匿名 2022/09/19(月) 16:33:05
イカは怖い+16
-1
-
35. 匿名 2022/09/19(月) 16:33:06
お笑いのネタで裸にエプロン
無い無い+0
-0
-
36. 匿名 2022/09/19(月) 16:33:12
自分が好きな物とか揚げたて食べたくなるんだよね
水分の関係か怖いって気持ちがあるから入れる位置が悪かったのかな
火傷は怖いから病院に行った方がいいと思う
天ぷらは怖いって気持ちをなくすのと慣れかな
+3
-0
-
37. 匿名 2022/09/19(月) 16:33:49
>>1
フライパンの蓋で顔隠すよw+40
-1
-
38. 匿名 2022/09/19(月) 16:34:00
顔にかかってナンボ。そうやって皮膚を鍛えるんよ+0
-12
-
39. 匿名 2022/09/19(月) 16:34:04
>>1
大丈夫ですか?
救急車呼びますか?+2
-7
-
40. 匿名 2022/09/19(月) 16:34:10
>>17
食べたいんだよ!誰も作ってくれないんだよ!+1
-0
-
41. 匿名 2022/09/19(月) 16:34:11
>>1
怖いから眼鏡してる。フェイスシールドも欲しい+8
-0
-
42. 匿名 2022/09/19(月) 16:34:28
私はあまり跳ねないんだけどなぁ…何なんだろう。夏はタンクトップとショートパンツという部屋着で揚げてますw+4
-1
-
43. 匿名 2022/09/19(月) 16:34:32
+2
-9
-
44. 匿名 2022/09/19(月) 16:34:53
イケアとかカインズホームとかで売ってる網みたいなの使ってる+3
-1
-
45. 匿名 2022/09/19(月) 16:34:58
>>17
ガル男が食べたいって言うから危険を冒してまで天ぷら揚げてんだろう+8
-1
-
46. 匿名 2022/09/19(月) 16:34:58
>>21
怖いならわざわざ商売なんてやらんと思う…
+15
-0
-
47. 匿名 2022/09/19(月) 16:35:45
>>21
主婦歴数十年に私も全く怖く無いからプロなんて余裕だと思います+10
-0
-
48. 匿名 2022/09/19(月) 16:35:45
>>5
更にその上にキッチンペーパーのせてる+2
-21
-
49. 匿名 2022/09/19(月) 16:35:46
+0
-0
-
50. 匿名 2022/09/19(月) 16:35:48
>>1
ニトリに油飛びガードという網が売ってる
牡蠣とか爆発しそうな物を揚げるとき使ってます+20
-2
-
51. 匿名 2022/09/19(月) 16:35:55
>>1
それで暫くは小さな赤い跡が残っていたけど、いつの間にか消えていた+2
-0
-
52. 匿名 2022/09/19(月) 16:35:59
怖がらず自分を犠牲にして揚げてるせいか、腕にシミが…+19
-0
-
53. 匿名 2022/09/19(月) 16:36:10
>>1
イカは殺意強めだと思う。あの跳ねっぷり私を狙ってるわ+29
-0
-
54. 匿名 2022/09/19(月) 16:36:13
溶接で使うアレってワークマンにうってるかな。アレなら危険回避できそう+7
-0
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55. 匿名 2022/09/19(月) 16:36:23
真横に立って天ぷら揚げたら油はね怖く無いからね+0
-0
-
56. 匿名 2022/09/19(月) 16:36:43
コロナ禍に百均で見つけた透明な、お面みたいなやつ
結局外出時に使う事なく今は揚げ物の時に大活躍しています!+5
-0
-
57. 匿名 2022/09/19(月) 16:37:00
みなさんコロッケは?対策ありますか?
あまり揚げ物自体やらないのですが、漫画でコロッケを揚げると破裂することがあると知ってびっくりしました+1
-0
-
58. 匿名 2022/09/19(月) 16:37:10
>>21
プロの無駄のない動きは素直に凄いと思う+6
-0
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59. 匿名 2022/09/19(月) 16:37:31
>>21
スーパーの揚げ物担当の人の腕がヤケド跡だらけで気の毒だった+24
-0
-
60. 匿名 2022/09/19(月) 16:37:31
イカを揚げる時は子供はキッチン立ち入り禁止。+4
-0
-
61. 匿名 2022/09/19(月) 16:37:36
>>34
油はねに動じない私でもイカは怖いし危ないのでイカの天ぷらは二度とやならい+4
-0
-
62. 匿名 2022/09/19(月) 16:37:57
こういう作業用のメガネしてやってる
+7
-0
-
63. 匿名 2022/09/19(月) 16:38:21
調理家電「シェフドラム」を使用する+1
-0
-
64. 匿名 2022/09/19(月) 16:38:30
>>57
衣をつけていったん冷蔵庫で休ませてそれから揚げると破裂しにくいと思う+2
-0
-
65. 匿名 2022/09/19(月) 16:38:55
天ぷらってなんであんなに美味いんだろうな。興味ない野菜を天ぷらにしたら美味しすぎて箸が止まらんぞ+15
-0
-
66. 匿名 2022/09/19(月) 16:39:05
揚げるのは怖くないけど、揚げ物やったあとのコンロ周りの掃除と油の処理などが怖い。
そして揚げ物の積み重なった換気扇の掃除も。+14
-0
-
67. 匿名 2022/09/19(月) 16:39:31
>>56
それいいねー
私も1つ買わされたけど、どっかにしまってある+0
-0
-
68. 匿名 2022/09/19(月) 16:39:38
>>1
天狗の面をつけようか+0
-0
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69. 匿名 2022/09/19(月) 16:40:04
>>22
タコも。+13
-0
-
70. 匿名 2022/09/19(月) 16:40:20
>>43
ちびまる子ちゃんとその漫画に何の関係が?+6
-0
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71. 匿名 2022/09/19(月) 16:41:32
魚介は危険。野菜類は安全。+4
-0
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72. 匿名 2022/09/19(月) 16:42:26
>>1
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+2
-0
-
73. 匿名 2022/09/19(月) 16:42:37
「飛びオイルス」の意味がよくわからないけど
こんなの売ってるよ+4
-1
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74. 匿名 2022/09/19(月) 16:42:51
>>65
野菜を油で揚げたものヤバいよね。特にポテトなんか素揚げなのに食べるのが止まらなくなる+7
-0
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75. 匿名 2022/09/19(月) 16:43:02
>>21
たまに油が顔に飛んでくるけど、慣れたよ+0
-0
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76. 匿名 2022/09/19(月) 16:44:10
使った事無いけど、これは?+10
-1
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77. 匿名 2022/09/19(月) 16:44:13
>>1
自分の指全部と油がよく撥ねる小指の下の手のひらまで、がっつり天ぷら粉をつけたら大丈夫
多少の撥ねなら全く熱くないし、なんなら指ごと油に突っ込んでも2秒ぐらいまでなら熱くない
揚げ物怖いからと放り投げるように入れるのは余計に危ないから、この方法でそーっと油に入れたら絶対大丈夫+8
-0
-
78. 匿名 2022/09/19(月) 16:44:15
てんやで食べれば良いのよ+1
-0
-
79. 匿名 2022/09/19(月) 16:44:30
高校生の時に同級生の家が天ぷらが原因で火事になったと聞いて、それがトラウマなのか今でも思い出すし、揚げ物をするときは緊張する。+6
-0
-
80. 匿名 2022/09/19(月) 16:45:02
>>5
洗うの面倒くさいんだけどね。+22
-1
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81. 匿名 2022/09/19(月) 16:45:09
ニトリの蓋みたいな網みたいなやつって効果ありますか?+1
-1
-
82. 匿名 2022/09/19(月) 16:45:13
私も天ぷら揚げる時は緊張してます。
はねるけど、揚げたては美味しいですよね+2
-0
-
83. 匿名 2022/09/19(月) 16:46:25
揚げ物得意な私も既出のイカは怖いわ~たどり着いた答えは家でイカ揚げなくていいw+7
-0
-
84. 匿名 2022/09/19(月) 16:47:33
ゴム手袋しちゃうんだけど
油はねで溶けたら危険だったりする?
溶けた事ないんだけども+0
-0
-
85. 匿名 2022/09/19(月) 16:48:21
>>81
油は跳ねないけど、泡の大きさとか今まで目視で出来てたものが出来なくなるから、なんか不自由で使わなくなりました。+2
-0
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86. 匿名 2022/09/19(月) 16:48:46
怖くはないけど揚げ物は処理が面倒なので極力やらない+0
-0
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87. 匿名 2022/09/19(月) 16:49:07
わかるわかる。
私も油跳ねるのこわすぎて揚げ物、炒め物作るときは氷室京介みたいな動きになるわ+3
-0
-
88. 匿名 2022/09/19(月) 16:49:15
>>5
最初ニトリで大きいやつ買ったけど結局邪魔で、小さいのを書い直しました
小さい方が断然使いやすいし洗いやすいし保管もしやすいです
大は小を兼ねない!+38
-1
-
89. 匿名 2022/09/19(月) 16:51:15
>>1
怖いし後片付けとか色々面倒だから
家では揚げ物一切しない
マンションなので匂いも気になる
天ぷらやとんかつとか揚げ物食べたいときは
お店に食べに行きます+6
-0
-
90. 匿名 2022/09/19(月) 16:52:21
>>88
これ便利そうだね+15
-0
-
91. 匿名 2022/09/19(月) 16:52:21
>>1
顔に油が跳ねるのも怖いけど、フライパンみたいな取っ手がある形ので揚げ物する時はその取っ手を誤って手で引っ掛けないように注意だよ!油がビシャッてかかったら大変な事になる。
+7
-0
-
92. 匿名 2022/09/19(月) 16:52:23
>>1
かかったらとにかく冷やすもの常備患部に当てて、しばらく冷やすと跡が目立たないよ。+2
-0
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93. 匿名 2022/09/19(月) 16:52:25
イカ以外はそんな油はねないけどなー+3
-0
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94. 匿名 2022/09/19(月) 16:53:10
>>1
食材の水分をよく切らないとはねるよ。+2
-0
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95. 匿名 2022/09/19(月) 16:53:14
>>12
ひだりぃ〜!+3
-1
-
96. 匿名 2022/09/19(月) 16:53:37
>>21
全ては慣れ
バイトで熱くて持てなかった鍋が持てるようになったり、
熱湯が多少足にかかっても動じなくなった。
それより早く仕事しなきゃ!、みたいな。
慣れとコツ。+5
-0
-
97. 匿名 2022/09/19(月) 16:54:52
>>22
この前初めてイカリングフライ揚げたら大変な目に遭ったよ
二度と自分でイカリングを揚げたくないとおもったわ+13
-0
-
98. 匿名 2022/09/19(月) 16:55:01
数年前に跳ねた油の火傷跡が未だに消えない…
30くらいまでのは全部消えたのに、アラサー突入した途端消えなくなったのショック。でも揚げ続ける。+3
-0
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99. 匿名 2022/09/19(月) 16:55:46
>>88
これ、イカには通用しなかったよ+12
-0
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100. 匿名 2022/09/19(月) 16:55:53
天ぷら、トンカツは買ってくる
つな八とか和幸で+2
-0
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101. 匿名 2022/09/19(月) 16:56:30
>>85
そうなんですね、ありがとうございます+0
-0
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102. 匿名 2022/09/19(月) 16:56:55
>>48
危なくない?+11
-0
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103. 匿名 2022/09/19(月) 16:57:01
>>57
繋ぎをつける時に丁寧に全体につけると爆発しません。ついてない所がないように!+1
-0
-
104. 匿名 2022/09/19(月) 16:57:04
温度計なしで揚げ物してる人すごいと思う
わたしは怖くて無理、、勝手にコンロの火消えるけど怖い+3
-0
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105. 匿名 2022/09/19(月) 16:58:54
ロトの盾!っていっていっつも鍋蓋左手に装備してやってるわ
右手は菜箸
結構防げるよ+0
-0
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106. 匿名 2022/09/19(月) 16:59:03
>>102
危なくないよ。+0
-14
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107. 匿名 2022/09/19(月) 16:59:13
>>57
たっぷり目の油で、タネを入れたらしばらく触らない。パン粉が落ち着いたら返す。
私的には丸より俵型の方が、破れにくい気がする+1
-0
-
108. 匿名 2022/09/19(月) 16:59:50
こういう味付き手羽中
めっっちゃハネる
蓋を少し浮かせて持っておいてる
食が細い息子の数少ない好物なので良く登場する+4
-0
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109. 匿名 2022/09/19(月) 17:00:39
>>57
低温だと流出しやすい
カスのパン粉パラっと落としてジュワーってあがるの確認してからコロッケ投下してる+3
-0
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110. 匿名 2022/09/19(月) 17:01:05
何が恐いの?+0
-0
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111. 匿名 2022/09/19(月) 17:01:25
>>45
食いしん坊おばさんが食べたいからだろ+0
-5
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112. 匿名 2022/09/19(月) 17:01:27
コメカミと腕に飛んで跡になりシミ化した。
女性のシミは揚げ物が原因なのも多少あると思う。+6
-0
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113. 匿名 2022/09/19(月) 17:01:31
そんなに油はねるかな?+1
-0
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114. 匿名 2022/09/19(月) 17:01:39
家族からイカフライ、イカの天ぷらをリクエストされるけど断固拒否してるわ
イカだけはいけない+6
-0
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115. 匿名 2022/09/19(月) 17:01:46
最初は怖かったけど食べたくて唐揚げばかり作ってたら天ぷらもポテトフライも怖くなくなったけど今だに春巻きはパチパチ飛ぶんだよねニトリの網で防御してる。揚げない春巻きフライパンで少量の油で焼くのを試したけどやっぱり油で揚げるのが美味い!+1
-1
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116. 匿名 2022/09/19(月) 17:01:47
>>17
御自分はお料理上手で、天ぷらも難なくお作りになられるんでしょうね。+1
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117. 匿名 2022/09/19(月) 17:02:43
>>21
天ぷらって油はねる??
天ぷら屋でパートしてるけど店でも家でも油はねたことほぼない。(ししとう揚げて破裂したときくらい。)
家で冷凍のポテトとかコロッケ揚げるときのほうがよっぽど油はね怖いです。+3
-0
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118. 匿名 2022/09/19(月) 17:03:41
アラレちゃんみたいなでかいメガネが流行った時に買っただて眼鏡をつけて揚げ物してる
でかいメガネ流行ったの何年前だったか+3
-0
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119. 匿名 2022/09/19(月) 17:03:54
>>2
私も。
揚げ物してる時地震来たら大惨事と思うと出来ない。+7
-1
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120. 匿名 2022/09/19(月) 17:04:54
>>102
引火しないように鍋からはみ出ない大きさに徹底してやってるよ。油ガードの隙間にいれるからペラって飛んでいくこともないし固定されてる。+0
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121. 匿名 2022/09/19(月) 17:05:08
>>53
あと、とうもろこし!
インスタとかでとうもろこしの天ぷら美味しそうなのあったから軽い気持ちでやったらとんでもないキラーだった。+10
-0
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122. 匿名 2022/09/19(月) 17:06:39
ずっと順調に揚げてたのに、突如パンっ!てはねる時がある。めちゃくちゃびっくりする。揚げ物大好きだけど、いつもへっぴり腰で揚げてる。+2
-0
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123. 匿名 2022/09/19(月) 17:07:02
>>21
キャーキャー言ってたら商売にならんだろ。昔、トンカツ屋のおじさんが熱々の油に手を入れて温度確かめてから揚げてたのは衝撃的だった。めざましテレビか何か忘れたけどマネしないでくださいだって+0
-1
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124. 匿名 2022/09/19(月) 17:08:16
子供たちが揚げ物好きだから天ぷらとか唐揚げとかよくやる。
油はねが腕に飛んでアチチなんてのはしょっちゅうなんだけど、最近はねた後が薄いシミに残るようになった。
前はすぐ消えたのにー。+2
-0
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125. 匿名 2022/09/19(月) 17:09:29
>>1
使わずに余ったフェイスシールドつけてやってるよ〜+4
-0
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126. 匿名 2022/09/19(月) 17:10:19
天ぷら揚げた事ない+1
-1
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127. 匿名 2022/09/19(月) 17:10:30
>>1
w+0
-0
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128. 匿名 2022/09/19(月) 17:11:04
>>114
油はねしない!って書いてる冷凍のイカ唐揚げ買ったことある。お、本当にはねないんじゃね?と油断した頃にパーン!なったわ。大人しいイカはいないらしい…+4
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129. 匿名 2022/09/19(月) 17:11:46
>>39
勢いよく油かぶったらガールズちゃんねるしてる場合ではないわなw 揚げ物のプチプチ跳ねるのに苛立って立てたんだろう気持ちはわかる。+4
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130. 匿名 2022/09/19(月) 17:13:18
これ使ってる!+2
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131. 匿名 2022/09/19(月) 17:13:45
>>128
イカの揚げ物はそろそろ危険物取り扱い免許とか法整備いるとおもうんだよねー
全国にどれだけ被害を受けた奥様方がいらっしゃるかと思うと+2
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132. 匿名 2022/09/19(月) 17:15:07
>>123
おかまさん店主がキャーキャー言ってトンカツ揚げてる姿を想像してしまった+1
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133. 匿名 2022/09/19(月) 17:15:09
フライヤーはどうですか?+0
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134. 匿名 2022/09/19(月) 17:15:50
>>37
仲間がいた
フタを盾にして揚げてる+4
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135. 匿名 2022/09/19(月) 17:15:50
いっつもおっかなびっくりでもう揚げるのイヤ。+1
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136. 匿名 2022/09/19(月) 17:16:11
>>21
祖母が惣菜店やってるけど普通に素手で油や鉄板に手が当たってるときがある。慣れてるからなんともないらしい+1
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137. 匿名 2022/09/19(月) 17:17:15
>>114
イカだけは揚げてあるのを買っちゃう+1
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138. 匿名 2022/09/19(月) 17:19:37
今まさにとんかつ揚げてる。+0
-1
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139. 匿名 2022/09/19(月) 17:20:30
>>22
私は自分でさばいたイカでイカリングは2度と作らないと固く誓った
食べたい時は揚げるだけの状態になったものを買って揚げてる+9
-0
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140. 匿名 2022/09/19(月) 17:20:43
熱さを感じないから油の近くまで手を持って行くし飛んできた油も気にしなくなった!
調理関係で働いてるあるあるかも。
腕にはたくさん火傷の痕ある…+0
-0
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141. 匿名 2022/09/19(月) 17:21:37
>>117
叔母がコロッケ揚げるのに油が跳ねて怖いからと言う理由で遠くから放り投げててキャーキャー言うもんだからコチラが怖かった。
子供や叔父は何を食べてたんだろう+0
-1
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142. 匿名 2022/09/19(月) 17:22:46
>>99
だってイカだぜ!?+10
-0
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143. 匿名 2022/09/19(月) 17:22:46
>>120
危ないよ…やめたほうが良いよ。
同じマンションの人じゃありませんように…+9
-0
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144. 匿名 2022/09/19(月) 17:24:49
油飛んで全治4週間の火傷したよ+1
-0
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145. 匿名 2022/09/19(月) 17:27:09
え?油少なめがデフォだよw
油は万が一火事になったら自分で消化できないでしょ?+0
-0
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146. 匿名 2022/09/19(月) 17:27:30
>>76
使ってます、安いし定期的に買い直す+0
-0
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147. 匿名 2022/09/19(月) 17:27:32
>>143
料理研究家のひともテレビで紹介してたよ。
目をはなさなければなんも問題ないよ。
空気も通るし油は飛んでこないし。
ただあなたとは同じマンションじゃないから安心してね+1
-5
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148. 匿名 2022/09/19(月) 17:29:11
高齢者や不注意な人は油を使う時は離れないように
しないとね、電話に出たりすると危険。+1
-0
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149. 匿名 2022/09/19(月) 17:35:17
なんか不思議なトピ多くて
全部ダミートピなのかなと思えてくる+1
-0
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150. 匿名 2022/09/19(月) 17:35:50
まめきちまめこでマザ吉がっぶねーなあ!って叫びながら天ぷらをあげる回
母の愛情が感じられて好き+0
-1
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151. 匿名 2022/09/19(月) 17:38:11
>>30
レバカツ?やっぱり難しいよね。+1
-0
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152. 匿名 2022/09/19(月) 17:40:36
>>130
網のフタって何だろって思いながら見てたけどコレいいね。プチが腕や顔めがけてきて目に入りやがった時もあったけどかなり便利そう。+1
-0
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153. 匿名 2022/09/19(月) 17:41:58
>>12
溶接する時のやつ!+5
-0
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154. 匿名 2022/09/19(月) 17:48:15
>>1
私メガネ野郎だから目には絶対入らないから平気。
百均で花粉避けの大きいメガネ売ってるからそれ付けなよ!あとはフェイスシールド?
ただ袖とかが柄に引っかからないようにそれだけは気をつけてる。ひっくり返したらえらいことになる+1
-0
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155. 匿名 2022/09/19(月) 17:48:55
>>50
それ買ったんだけど一度しか使ってないズボラですwww+4
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156. 匿名 2022/09/19(月) 17:49:25
>>53
イカちゃんは大変だからイカフライ買ってきちゃう+2
-0
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157. 匿名 2022/09/19(月) 17:51:46
>>21
料理人は指入れちゃうからねー
慣れ+0
-0
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158. 匿名 2022/09/19(月) 17:55:08
>>1
揚げ物する時は、水中メガネとマスク、フライパンの大きい蓋を盾にしています。
何があるか分からないからね!+0
-0
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159. 匿名 2022/09/19(月) 17:59:23
オイルスクリーンがおすすめ
そんなに高くないよ+2
-0
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160. 匿名 2022/09/19(月) 18:00:53
>>2
揚げ物って健康に悪いから絶対作らない(大好きな唐揚げは週1で作るが)
てか油の処理もめんどいし
みんなようやるわ+1
-4
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161. 匿名 2022/09/19(月) 18:01:24
>>142
布だぜ?!みたいな言い方ww+9
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162. 匿名 2022/09/19(月) 18:19:34
小さい鍋で揚げてるから跳ねてもあまり被害がない
あと基本ななめの体制+0
-0
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163. 匿名 2022/09/19(月) 18:45:28
>>120
IH?引火って言ってるからガス?
ガスならそれ絶対やめたほうがいいよ。
キッチンペーパーだよね?
クッキングシートをかき揚げ作るときに使ったりするのは聞いたことあるけどキッチンペーパーではダメだよ。+5
-0
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164. 匿名 2022/09/19(月) 18:48:48
>>163
リードのキッチンペーパーだよ。
レンジにもつかえるから耐熱は大丈夫だとおもうよ。+1
-3
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165. 匿名 2022/09/19(月) 19:01:15
>>53
タコの唐揚げもね
お店の人ってどうやってるんだろう+7
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166. 匿名 2022/09/19(月) 19:03:44
天ぷらよりもイカの方がこわい
油はねどころか爆発することもある+2
-0
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167. 匿名 2022/09/19(月) 19:10:07
>>12+5
-0
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168. 匿名 2022/09/19(月) 19:50:25
>>31
油が冷たいうちからポテトを冷凍のまま入れておくと跳ねないよ+6
-1
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169. 匿名 2022/09/19(月) 20:00:24
怖くない派だったけど昨日油はねて火傷したから半袖はダメだと思った+1
-0
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170. 匿名 2022/09/19(月) 20:13:40
単調な料理を黙々としてるとき
油が跳ねたら逆に楽しくなってくるw
フライパンの蓋を盾代わりにして+2
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171. 匿名 2022/09/19(月) 20:30:45
>>50
最近ダイソーでも見かけたわ+0
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172. 匿名 2022/09/19(月) 20:34:00
>>53
イカは爆発して台所中大変なことになったから一生揚げない!! 怖すぎる!+3
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173. 匿名 2022/09/19(月) 20:34:48
6年くらい前に鼻の下にハネてシミになったのがずっと黒く残ってる。ハイドロキノンでも変化なしだけど火傷痕には効かないのかな?+0
-0
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174. 匿名 2022/09/19(月) 20:39:24
イカがよく爆発する
+0
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175. 匿名 2022/09/19(月) 20:48:59
>>80
食洗機に入るよ+2
-2
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176. 匿名 2022/09/19(月) 20:54:32
>>169
キップパイロール良いよ+1
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177. 匿名 2022/09/19(月) 21:00:02
>>169
私も油ハネで腕が火傷だらけだよ…+0
-0
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178. 匿名 2022/09/19(月) 21:19:56
唐揚げもめっちゃ怖い。
毎回心拍が凄い。
慣れない。
揚げた後は疲労感半端ない+1
-0
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179. 匿名 2022/09/19(月) 21:56:06
>>22
レンジで温める時すら気を使う+2
-0
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180. 匿名 2022/09/19(月) 22:02:23
最初に小麦粉でまぶしちゃう。+0
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181. 匿名 2022/09/19(月) 22:30:46
>>1
もちろん
マスク
メガネ
手袋してる。
フェイスシールド使おうか検討してます。+1
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182. 匿名 2022/09/19(月) 23:54:15
揚げ物なんかしないー
食べたい時は買うか外食。
後片付けめんどいから。+3
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183. 匿名 2022/09/19(月) 23:54:43
>>168
カリッと揚げたいから高音の時にサッと入れて仕上げたい
低音からやるとやわやわポテトになるでしょう?+2
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184. 匿名 2022/09/19(月) 23:56:53
爆発しかけてビビって火力弱めてべチョるまでがパターンよw+1
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185. 匿名 2022/09/20(火) 01:09:58
唐揚げの衣弄ってたら
爆破して うわちょぉぉおおおおお!!!!!って
叫んでパニックで菜箸投げつけた 熱かった…+1
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186. 匿名 2022/09/20(火) 05:20:58
>>183
そんなことないですよ
冷凍ポテトを油に入れたら最後まで強火で加熱します。最初はポテトが溶けてフニャフニャになってくるから触らないで、ある程度ポテトの外側がカリッとしてきたらほぐしてあげると普通に揚げたのと同じになりますよ。油っぽくもならないですよ+4
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187. 匿名 2022/09/20(火) 09:18:38
>>22
揚げ焼きにしてる。怖すぎるから。+0
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188. 匿名 2022/09/20(火) 09:50:08
>>1
天ぷらは揚げないことにしてる
そのためにノンフライヤー買いました
一からはたいへんなので、
プロが揚げたの買ってきてノンフライヤーで温める+0
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189. 匿名 2022/09/20(火) 14:15:35
>>97
私も。天ぷらは怖くないけど イカリングは家が焼失するんじゃないかと思った+1
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190. 匿名 2022/09/20(火) 17:52:41
フライパンを盾みたいにもって、あげてる
というか真面目な話、水分しっかりきったらそこまで跳ねないから、キッチンペーパーにワンバウンドさせてみてー+0
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