-
1. 匿名 2022/07/26(火) 08:05:30
余ってたバゲットで、久しぶりにフレンチトーストを作ってみたら、思いの外ハマりました!
バニラアイスと牛乳に漬け込んで、蜂蜜と粉糖をかけて食べたら……美味しい〜!!ってなりましたw
甘〜いのが大好きです!
フレンチトーストは好きですか?
よく食べますか?
オススメの漬け込み液とかあれば教えて下さい。
+67
-4
-
2. 匿名 2022/07/26(火) 08:06:14
よく食べますわ+14
-3
-
3. 匿名 2022/07/26(火) 08:06:47
パン粉で作る方法のやつ試してみたい+8
-8
-
4. 匿名 2022/07/26(火) 08:06:56
ラム酒漬けレーズンを少し入れて
耐熱皿に並べて、オーブンで焼く+12
-1
-
5. 匿名 2022/07/26(火) 08:06:59
食パン余った時に、前の晩から漬け込むよー。
一度でいいからホテルオークラのフレンチトースト食べてみたい。予約制なんだって。+62
-2
-
6. 匿名 2022/07/26(火) 08:07:01
>>1
メープルシロップだぼ
+7
-1
-
7. 匿名 2022/07/26(火) 08:07:18
朝ごはんによく作ってるよー、はちみつかけたりバニラアイスのせたり、、牛乳なくてもできるから簡単で嬉しい😋+8
-0
-
8. 匿名 2022/07/26(火) 08:07:33
甘い上にメープルシロップかける。+9
-1
-
9. 匿名 2022/07/26(火) 08:08:02
いつの時代もウケると思います。今日のランチは決まりだな?+9
-1
-
10. 匿名 2022/07/26(火) 08:08:15
シナモンかけると美味しさ倍増+22
-5
-
11. 匿名 2022/07/26(火) 08:08:15
出典:c.tenor.com
+72
-1
-
12. 匿名 2022/07/26(火) 08:08:20
>>1
バニラアイスに漬ける発想はなかった!!あなた天才!!+42
-4
-
13. 匿名 2022/07/26(火) 08:08:30
クレイマークレイマー+20
-1
-
14. 匿名 2022/07/26(火) 08:09:00
駅が染み込み過ぎるのが苦手でサッと浸すだけなんだけどそれが大好きです
同じ人いない?+32
-7
-
15. 匿名 2022/07/26(火) 08:09:14
大好き!でもカロリー爆弾+22
-2
-
16. 匿名 2022/07/26(火) 08:09:25
時短でやりたい時はフォークで穴開ける+19
-0
-
17. 匿名 2022/07/26(火) 08:10:00
随分上級者テク使うね
牛乳卵砂糖だと思ったら+32
-2
-
18. 匿名 2022/07/26(火) 08:10:39
甘さ控えめに作っていちごジャムを乗せて食べるのが好き+14
-1
-
19. 匿名 2022/07/26(火) 08:10:50
厚めに切った食パンを甘めのフレンチトースト液にじっくり浸けて、パン粉を付けて揚げる。
それにバニラアイスとメープルシロップを乗せて食べるのが美味しいよ〜
サクッとフワッと幸せ感じます。+8
-0
-
20. 匿名 2022/07/26(火) 08:12:30
>>14
私もあまり浸すの好きじゃない
表面だけしっとり、ほのかに甘い卵味くらいが好きです+27
-1
-
21. 匿名 2022/07/26(火) 08:12:48
>>13
フレンチトースト、かなりのキーポイントだよね。
ラスト間際に父と子でキッチンで作ってるの、あれ泣けて仕方なかった。+21
-3
-
22. 匿名 2022/07/26(火) 08:13:18
>>1
フレンチトースト大好き!
お腹周りとコレステの気になる旦那からのリクエストがあったので牛乳を豆乳に、バターをオリーブオイルに変えて作ってみたら重過ぎずに美味しかった
朝ご飯で食べたくなってきたなー+20
-3
-
23. 匿名 2022/07/26(火) 08:13:23
鉄のフライパンで焼くとまた美味しいんだわ。
久しぶりに作ろうかな。+12
-2
-
24. 匿名 2022/07/26(火) 08:13:49
おいしそうだけど、健康に悪そう。+4
-15
-
25. 匿名 2022/07/26(火) 08:14:42
>>13
最初と最後の作り方の違いで親子としての時間の経過がよくわかる
あれはシンプルに卵と牛乳だけだったね+14
-1
-
26. 匿名 2022/07/26(火) 08:16:15
チーズも挟んで焼くと美味しいよ
それにバニラアイス乗せて食べる
+6
-2
-
27. 匿名 2022/07/26(火) 08:16:21
>>16
私はスライス的に切り込み入れてる。完全に切り離さない程度に。焼くと卵液でひっつくからべろんとはならない。+6
-0
-
28. 匿名 2022/07/26(火) 08:16:26
この前都内の有名店行ったけど、甘すぎて2口で十分だった。外で食べるものは甘さがすごいから、自分で作れるのいいね。+16
-2
-
29. 匿名 2022/07/26(火) 08:16:43
フレンチトーストさん、出番ですよー!!+3
-5
-
30. 匿名 2022/07/26(火) 08:17:36
フライパンで焼くのが面倒くさいのでグラタン皿に入れてオーブンで焼く+4
-0
-
31. 匿名 2022/07/26(火) 08:17:54
>>14
一緒!!
食べる時にさっと浸してすぐ焼いちゃう+19
-1
-
32. 匿名 2022/07/26(火) 08:19:32
>>28
店だと液も甘いのに加えて粉糖これでもかってくらい振りかけてるとこあるね。更にメープル。
いつも粉糖いらないなって思う。+7
-0
-
33. 匿名 2022/07/26(火) 08:20:54
フレンチトースト食べたくなってきた!
けど今ベーグルしかない…ベーグルで作ってみようかな+8
-1
-
34. 匿名 2022/07/26(火) 08:21:19
実家では卵牛乳砂糖に食パンを漬け込んで作ってて
パンチのない甘さにびしょっとした食感が好きじゃなかったんだけど
アメリカ旅行でフランスパンに卵牛乳だけさっと漬けてメイプルシロップで味つけるフレンチトースト初めて知って、それから大好きになった+7
-1
-
35. 匿名 2022/07/26(火) 08:23:17
>>33
イングリッシュマフィンでならした事あるけど美味しかったよ。ベーグルも漬け込み時間かかりそうだけど絶対美味しいと思う。+7
-1
-
36. 匿名 2022/07/26(火) 08:24:59
>>7
牛乳なしでどうやって作りますか?レシピ教えてほしいです。+11
-0
-
37. 匿名 2022/07/26(火) 08:25:29
ホテルオークラのフレンチトースト食べてみてください!
レシピもホテルのサイトに載ってますよ!+3
-4
-
38. 匿名 2022/07/26(火) 08:26:29
>>34
バター表面をカリッと焼くとパンチは出るよ。+5
-0
-
39. 匿名 2022/07/26(火) 08:27:32
メイプルシロップかけるのが好きだけどなかったので試しにオレンジママレードかけたら少し苦味と酸味が加わって美味しかったわ+8
-1
-
40. 匿名 2022/07/26(火) 08:28:34
卵 牛乳 砂糖 バニラエッセンス 混ぜた液に
パン浸して片面各レンジで1分
バターで片面各5分 蓋をして焼く
ふっくら焼き上がったところに粉砂糖&メイプルシロップをかけて召し上がれ+6
-2
-
41. 匿名 2022/07/26(火) 08:30:02
液にパンを入れたら、電子レンジで軽く(40秒くらい)チンすると、すぐシミシミになって時短で美味しいです!+7
-1
-
42. 匿名 2022/07/26(火) 08:32:50
>>5
本物はまだ食べたことないけど公式サイトで公開してるレシピでよく作ってる
自作でもめちゃくちゃ美味しくできるからプロが作った物だとどれだけ美味しいんだろうとめちゃくちゃ期待してる
いつか食べに行きたいオークラ特製フレンチトースト | オークラだより | The Okura Tokyo | 公式サイトtheokuratokyo.jp東京虎ノ門のラグジュアリーホテル「The Okura Tokyo」(旧:ホテルオークラ東京)。優雅さを伝える日本の美と、きめ細かく気遣う日本の心、極上の日本らしさで、ゲストのみなさまをお迎えします。
+10
-4
-
43. 匿名 2022/07/26(火) 08:33:29
この映画で覚えました( ̄∇ ̄)+11
-0
-
44. 匿名 2022/07/26(火) 08:34:37
基本、卵液に砂糖はあまり入れないで、
メープルとかジャムとかのかける物で甘みを足す方がいいと思う。
卵液には塩をちょっと足すか有塩バター使って焼く方がおいしい。+7
-0
-
45. 匿名 2022/07/26(火) 08:35:37
漬け込むのが面倒なのと、カロリー諸々が気になって、最近はバターと砂糖だけで焼いてる。
ごめん、全然別の食べ物だよね…。+2
-5
-
46. 匿名 2022/07/26(火) 08:40:50
>>3
えっ?パン粉で?
と思ってどんなものか検索してみたけど
美味しそうだった
+5
-0
-
47. 匿名 2022/07/26(火) 08:42:31
>>14
わかるわかる。ベチャベチャなのが苦手で、表面に液が着いてフライパンでカリッとさせるのが好き
それにメープルシロップたくさんかけて食べる!
美味い+15
-0
-
48. 匿名 2022/07/26(火) 08:45:02
>>36
卵1個、お水大さじ2、砂糖は好きなだけ。これでできます\( ˙▿˙ )/ 牛乳買っても賞味期限切れるので基本これで作ってます+4
-1
-
49. 匿名 2022/07/26(火) 08:46:37
>>24
すべてのスイーツトピで同じ事言ってそうw+10
-0
-
50. 匿名 2022/07/26(火) 08:46:50
>>1
牛乳200㏄
卵一個
砂糖大さじ1~2
バニラオイル少々+4
-0
-
51. 匿名 2022/07/26(火) 08:48:08
サイゼのフレンチトーストが美味しいらしいよ
食べた人いるかなー?+0
-0
-
52. 匿名 2022/07/26(火) 08:50:58
>>14
パンの真ん中が白いくらいのフレンチトーストが好き。
少し焦がし気味に焼いて食べてる。
+11
-0
-
53. 匿名 2022/07/26(火) 08:54:07
焼く前にレンジ使う方法だと漬けおきせずにできるし
卵液も全部吸ってくれて上手にできてよかったよ
+2
-0
-
54. 匿名 2022/07/26(火) 08:54:14
栗原はるみさんレシピの、コンデンスミルクどばーっと入れるのが好きです。
コクのある甘みがコーヒーに合うんですよ~
あとは、余り物のレーズン食パンで作ったのが娘はお気に入りです+3
-0
-
55. 匿名 2022/07/26(火) 08:58:18
サイゼの🍞フレンチトースト熱々のシンプルな味でおすすめ!+0
-0
-
56. 匿名 2022/07/26(火) 08:59:13
>>51
気になってはいる!
けどいつも食事で満腹になっちゃってフレンチトーストまで食べられないw
次こそ食べる!+2
-0
-
57. 匿名 2022/07/26(火) 09:04:14
これにつけて焼いてる
簡単で美味しい+4
-1
-
58. 匿名 2022/07/26(火) 09:08:26
>>3
あまり美味しくないよ+3
-0
-
59. 匿名 2022/07/26(火) 09:08:27
市販品だとこれウマイ+3
-1
-
60. 匿名 2022/07/26(火) 09:09:09
>>3
美味しくなかったよ+1
-0
-
61. 匿名 2022/07/26(火) 09:17:01
>>37
昔オークラベイの朝食ビュッフェで食べた時は至って普通っていう感じだった
ビュッフェで細切れに並んでたせいかなw+2
-0
-
62. 匿名 2022/07/26(火) 09:23:18
フランスパンで作るのが好きー+3
-0
-
63. 匿名 2022/07/26(火) 09:23:34
子供の飲み残したミルクでよく作る(笑)+2
-4
-
64. 匿名 2022/07/26(火) 09:41:06
>>3
パン粉余るからたまに作るけど、私はパンで作った方が好き。
パン粉も美味しいけど、やわらかーいフレンチトーストになるよ。+5
-0
-
65. 匿名 2022/07/26(火) 09:43:21
>>48
ただのタマゴパンやん+3
-2
-
66. 匿名 2022/07/26(火) 09:44:44
ふらいぱんでフレンチトースト焼いたら一回取り出して、バターと砂糖でキャラメリゼしてかりかりにするのが好き。
子供の頃はスティックシュガーをさらさらかけて食べるのが好きだったな〜。+2
-0
-
67. 匿名 2022/07/26(火) 09:56:52
ミスチーのフレンチトーストのレシピ美味しかったよ+0
-0
-
68. 匿名 2022/07/26(火) 10:11:30
>>22
愛と優しさを感じました!+2
-0
-
69. 匿名 2022/07/26(火) 10:13:34
>>12
て、天才なの、、、?
+4
-0
-
70. 匿名 2022/07/26(火) 10:21:25
>>51
店舗によるのかな?思ったよりは普通だった。+3
-0
-
71. 匿名 2022/07/26(火) 10:24:13
私は牛乳が苦手なので、卵液は豆乳で作ります
お砂糖もちょっと控えめにして、食べる時にかけるメイプルシロップで調整してる+4
-0
-
72. 匿名 2022/07/26(火) 10:34:33
>>16
食パン9分割にして
卵・牛乳・砂糖合わせたものとポリ袋へ
早く染み込むような気がするので
いつもこれ
+1
-0
-
73. 匿名 2022/07/26(火) 10:36:15
>>1
牛乳
生クリーム
卵 (卵黄多め)
砂糖
メープルシロップ
粉チーズ
デニッシュで作ると美味しい+1
-0
-
74. 匿名 2022/07/26(火) 11:09:00
一晩つけなくてもいいよ
たまご牛乳を混ぜて平皿にひろげたら、食パンを置いて電子レンジて両面それぞれ30秒
パンが全て吸い取ってくれますよ〜
+4
-0
-
75. 匿名 2022/07/26(火) 11:42:41
>>3
パン派が多いみたいだけど私はパン粉の方が好き!+0
-3
-
76. 匿名 2022/07/26(火) 11:58:08
バケットを卵と牛乳に一晩つけて、ブラックペッパー、塩、ナツメグ、シナモンで作ります。
ハムやチーズと一緒に食べるので、しっかりご飯感あって好き。
甘くないのでフレンチトーストではない気がしますが🤔+0
-0
-
77. 匿名 2022/07/26(火) 12:17:40
焼きあがる2、3分前にシュレッドチーズたくさん乗せて蓋して焼く。
甘じょっぱさがクセになるよ+1
-0
-
78. 匿名 2022/07/26(火) 12:18:21
>>65
牛乳なしで検索したら見つけて、美味しかったんで普通に満足です笑+2
-0
-
79. 匿名 2022/07/26(火) 12:19:52
フライパンの隙間でスライスしたりんごも一緒に焼いてシナモン振って食べると最高+0
-0
-
80. 匿名 2022/07/26(火) 12:30:16
あきまへんわ〜 そんなんはまってもうたら‥‥。
熱々のフレンチトーストの上にバニラアイスのせて、メイプルシロップかけて食べたい。許されるものならレーズンつけたラム酒をたっぷりかけてみたい。+1
-0
-
81. 匿名 2022/07/26(火) 12:47:14
>>14
わかる
今流行りなのかわからないけどプリンみたいな食感のフレンチトーストとか苦手。
焼く前に卵液に浸してバターでかりっと焼いた普通のフレンチトーストが好みです。最近は山崎の塩バターバケットで作るのにはまってます。+3
-0
-
82. 匿名 2022/07/26(火) 12:52:58
一昨日ブリオッシュ生地のブドウパンの残りを卵液に漬けてフレンチトーストにして食べた。
ブリオッシュでもおいしい。+1
-0
-
83. 匿名 2022/07/26(火) 14:40:01
よく作るがこってはない。
卵・牛乳・砂糖・バニラエッセンス。
バターで焼く。
浸透しやすいように食パン四つ切りして浸す。
そうすると漬け込む時間が短縮できて気軽に作れる。
+0
-0
-
84. 匿名 2022/07/26(火) 16:43:44
>>11
こんな感じの全面均一な焼き目にならない。端の方はあまり焼き目が入らない+1
-0
-
85. 匿名 2022/07/26(火) 17:05:20
>>51
そうなの?_φ( ̄ー ̄ )今度食べてくるから待ってて+1
-0
-
86. 匿名 2022/07/26(火) 18:44:16
>>61
ビュッフェじゃなくて予約で食べる方です!!+0
-0
-
87. 匿名 2022/07/26(火) 22:09:02
パスコの超熟食パンを使って、牛乳100ml、砂糖(うちはきび砂糖)大さじ1弱、卵一個に食パン2枚。一晩浸して弱火でじっくり焼きます。
中まで卵液が浸透してなくて、食パンの白い部分が裂ける感じが好き。+0
-0
-
88. 匿名 2022/07/27(水) 01:34:51
🙅♀️+0
-0
-
89. 匿名 2022/07/27(水) 08:23:10
この前牛乳なかったからヨーグルトをかわりに使ったけど
ちゃんとできたw+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する