-
1. 匿名 2020/06/13(土) 17:23:15
パンが大好きでよく買うんですが、①そのまま②チン③トーストの3択でいつも迷います!
食パン等たくさんあるものは基本一通り試します。そのままでふんわりもっちりのパンに出会うと感動します!ちょっとチンしてムチッとした食感で食べるのも好きです。ちなみに蒸しパンは冷やしたりもします。
パンによって美味しい食べ方があると思いますが、皆さんはどんなパンをどんな食べ方で食べるのが好きですか?+38
-1
-
2. 匿名 2020/06/13(土) 17:23:58
+16
-27
-
3. 匿名 2020/06/13(土) 17:24:36
本仕込みは焼いてから冷めた時のもっちりしっとりが一番好き💗+8
-10
-
4. 匿名 2020/06/13(土) 17:24:43
大体のパンはちょっとあっためた方が美味しい+87
-0
-
5. 匿名 2020/06/13(土) 17:25:11
+66
-2
-
6. 匿名 2020/06/13(土) 17:25:12
買ったその日はそのまま
次の日からはトースト+75
-0
-
7. 匿名 2020/06/13(土) 17:25:13
+77
-3
-
8. 匿名 2020/06/13(土) 17:25:18
ダブルソフトはそのまま+4
-23
-
9. 匿名 2020/06/13(土) 17:25:38
食パンにバターを置いてからトーストする+65
-5
-
10. 匿名 2020/06/13(土) 17:25:38
乃が美!!
焼かなくても何もつけなくてもおいしい
焼いたらもっとおいしい
感動した+33
-53
-
11. 匿名 2020/06/13(土) 17:26:11
調熟は両面うっすら焼き色がつくまでトーストしてバターたっぷり塗って食べるのが最高+9
-1
-
12. 匿名 2020/06/13(土) 17:26:16
PASCOの超熟はそのままでもトーストしても美味しい+78
-6
-
13. 匿名 2020/06/13(土) 17:26:16
基本的にトーストした方が好き+64
-1
-
14. 匿名 2020/06/13(土) 17:26:18
ハード系のパンをそのまま食いちぎりながら食べるのが好き
人前では決して見せられない+73
-1
-
15. 匿名 2020/06/13(土) 17:26:26
好き嫌いというか、ちょっと古くなってパサついた食パンって焼いたりフレンチトーストにするなり“加工”しないとマズすぎて辛くない(笑)?
私がいつもスーパーで最安値の食パンしか買わないのもあるんだろうけど。
だからこそ、【そのままで美味しいパン】には感動する。
安い食パンでも買ってきてすぐなら何もしなくても美味しかったりするし◎。+7
-4
-
16. 匿名 2020/06/13(土) 17:26:36
食パンによるっていうより気分によるなぁ+5
-2
-
17. 匿名 2020/06/13(土) 17:26:53
宝塚パンネルの山食パン
トーストすると最高+16
-2
-
18. 匿名 2020/06/13(土) 17:26:55
塩パン!絶対ちょっとあたためたほうが、ジュワーっとして美味しい。でもやりすぎると、カリッと感が無くなる。+78
-0
-
19. 匿名 2020/06/13(土) 17:27:00
乃が美の食パンは生が好きです。
何もつけなくてそのまま食べても十分美味しい!+54
-23
-
20. 匿名 2020/06/13(土) 17:27:32
最近コレが美味しい。バターの風味がいい。+6
-9
-
21. 匿名 2020/06/13(土) 17:28:22
>>5
VIRONって未だに現金主義?前に行ったらペイペ◯どころかクレカもダメだった...1階のパン屋。+9
-4
-
22. 匿名 2020/06/13(土) 17:28:40
これは焼かない方が好き。
+46
-30
-
23. 匿名 2020/06/13(土) 17:28:58
>>9
焼いた後に追バターしてジュワッとするのも好きよ+31
-0
-
24. 匿名 2020/06/13(土) 17:29:17
スティックパンはちょい焼きが美味い。+7
-2
-
25. 匿名 2020/06/13(土) 17:29:26
トーストが1番好き!!!
サンドイッチにするときもトーストしてから挟む。ジャムやはちみつのときもトースト。毎日トースト。+6
-0
-
26. 匿名 2020/06/13(土) 17:29:34
>>18
塩パン美味しいよね!+33
-2
-
27. 匿名 2020/06/13(土) 17:29:42
>>14
やるやる〜!
噛みごたえがたまらん+9
-1
-
28. 匿名 2020/06/13(土) 17:29:43
四枚切りの厚切り食パンをトーストしてバターたっぷりつけて食べるの最高
チーズトーストも好き+38
-1
-
29. 匿名 2020/06/13(土) 17:29:53
ベーグルは切って断面をカリッと焼くのが好き
食パンはバター
クロワッサンはそのまま
惣菜パンはレンジで20秒
で、食べるのが好きです+13
-0
-
30. 匿名 2020/06/13(土) 17:29:58
パン屋さんの惣菜パンを翌日食べる場合は20秒くらいチンしたら美味しいよね。焼いてあるパンを更に焼くよりチンがいい。+12
-0
-
31. 匿名 2020/06/13(土) 17:30:06
クロワッサン
初めてあっためて食べたとき、
美味しすぎて死ぬかと思った。
中がしっとりするとこも好き。+37
-1
-
32. 匿名 2020/06/13(土) 17:30:50
食パン焼いてすぐさまバター付けないと染み込まなくて嫌。分かります?+47
-0
-
33. 匿名 2020/06/13(土) 17:30:55
好きなパン屋さんのはそのまま食べて美味しいやつ!+6
-0
-
34. 匿名 2020/06/13(土) 17:30:57
>>17
パンネルは美味しいね
今もデパート行列なのかな?
恐くて最近はオンラインショップで買ってるけど+4
-0
-
35. 匿名 2020/06/13(土) 17:31:35
ファミマのグラタンコロッケパンをトーストしたら黒焦げになった。
以来、必ずレンジでチンしてます。+3
-2
-
36. 匿名 2020/06/13(土) 17:32:47
>>5
ここのバゲットは本当においしい…!
あと、高いけどチーズとかリエット挟んだサンド。バターとハムだけのサンドも夢のようにうまい。+34
-2
-
37. 匿名 2020/06/13(土) 17:34:11
メロンパン
焼いたら意外と
美味かった+3
-0
-
38. 匿名 2020/06/13(土) 17:34:36
FAUCHONの「生食パン」。そのままで、耳まで美味しいです。食べてみて♪+3
-1
-
39. 匿名 2020/06/13(土) 17:38:08
>>14
わかるー!!!
スライスしてもらうのもったいないって思っちゃう。+5
-1
-
40. 匿名 2020/06/13(土) 17:40:17
晴れパン?
先日いただいて食べたら美味しかった。
そのままと焼いて。どっちも美味しかったけど、やっぱり買ってすぐそのまま食べたのが1番美味しかった。+19
-2
-
41. 匿名 2020/06/13(土) 17:40:38
>>14
わたしもゴシゴシしたテーブルパン大好き!+1
-1
-
42. 匿名 2020/06/13(土) 17:41:08
ヤマザキの塩バターフランスパンが好きです。+5
-0
-
43. 匿名 2020/06/13(土) 17:41:33
>>18
塩パンってあっためないで食べると、中央にバターの塊?みたいなのが固まってるような時があって、食べづらいと感じる。+4
-0
-
44. 匿名 2020/06/13(土) 17:42:37
いわゆる高級食パンは、最初焼くのもったいなくてそのまま食べるんだけど、うまー!さすがー!って次は焼いたら、あれっ焼いた方が美味しい?!って毎回なる(笑)+29
-0
-
45. 匿名 2020/06/13(土) 17:43:40
>>2
コレ好きw(食べたことはない)
しかもこの三色旗はイタリアじゃなくブルガリアなんだよね+4
-0
-
46. 匿名 2020/06/13(土) 17:45:16
>>40
私もここのパンを当日焼かずに食べるのが大好きです!+3
-2
-
47. 匿名 2020/06/13(土) 17:45:51
食パンにマヨネーズつけてトーストするの好き
なんか揚げパン的なカリカリ感でる+6
-0
-
48. 匿名 2020/06/13(土) 17:46:59
惣菜パンは軽くチンして温める
食パンは軽くトースト
高級食パンは買ったその日はそのままいただく
甘い系はそのまま+4
-1
-
49. 匿名 2020/06/13(土) 17:47:11
そのままで美味しい食パンはサンドイッチにします!ちょっと甘味がある食パンは、卵サンドにするとよく合う♪
私は、買った日はサンドイッチ→次の日にトーストで食べることが多いです。
+3
-0
-
50. 匿名 2020/06/13(土) 17:48:57
パン屋で買ってきた食パンは、2日目ぐらいはそのまま食べる。3日目はトーストでカリカリに!
市販のパンはサンドイッチ以外はトーストにする。+2
-0
-
51. 匿名 2020/06/13(土) 17:49:15
>>5
ヴィロンでもパンドミって名前で食パン売ってるんだよね〜
でも食べたことない、ハード系が美味しすぎて…
ケシの実入りのパヴォーってバゲットを惣菜パンのように丸かじりします+4
-2
-
52. 匿名 2020/06/13(土) 17:50:10
シナモンロールやグレーズかかったドーナツを、ちょっとチンして溶けさせて食べるのが好きです!
ネオバターロールももちろんチンします!+1
-0
-
53. 匿名 2020/06/13(土) 17:50:38
>>5
食べに行ったけど美味しかった。
バゲットが、バターが美味い!!+5
-1
-
54. 匿名 2020/06/13(土) 17:50:50
>>1
自粛中、バター塗ってトースト、トースト後に更にバター塗ってハチミツかけて食べるのが美味しくてハマった
あっという間に太った。+7
-0
-
55. 匿名 2020/06/13(土) 17:51:53
>>7
目とか鼻部分も貰ったら食べにくいw+5
-0
-
56. 匿名 2020/06/13(土) 17:55:03
>>9
ちょっと焼いてからバターを乗せて溶かしながら広げてさらに焼く…が1番好き!
+5
-0
-
57. 匿名 2020/06/13(土) 17:55:15
>>1
私はこだわり食パンを買った時バターを、
①トースト前に置いて溶かして染み込ませる②トースト後塗る③トースト後冷たい塊を乗せて固形のまま具のように食べる
の方法で選べなくていつも三箇所に分けて全部やります笑+5
-0
-
58. 匿名 2020/06/13(土) 17:56:45
+11
-0
-
59. 匿名 2020/06/13(土) 17:58:57
>>52
元ミスド店員だけどチンするとなんでも美味しくなりますね!
頼むとやってくれます
チョコレートって言うシンプルなドーナツは、そのままだとさほど魅力がないんだけどあっためた時の伸び代がすごい+12
-0
-
60. 匿名 2020/06/13(土) 18:00:56
>>17
>>34
のがみのように甘みがありますか?
甘くなければ取り寄せたいのですが。+6
-0
-
61. 匿名 2020/06/13(土) 18:01:00
>>10
>>19
のがみ、なぜマイナスこんなに多いの? 焼いた方が美味しいよ、ってこと?+27
-3
-
62. 匿名 2020/06/13(土) 18:16:46
>>61
のがみってなんか怪しいんだよね。
何がっていうのはよくわからんけど、
その系列の似たようなパン屋も。
今日、入籍します。ってパン屋なかった?
店名おかしいよ…+17
-3
-
63. 匿名 2020/06/13(土) 18:17:48
>>60
パンネルは甘くないですよ
そして今流行りの
生食パンとも系統が違うと思います
もちもちしてるけれど、トーストすると歯切れが良い感じです+5
-0
-
64. 匿名 2020/06/13(土) 18:21:18
>>61
それ思った
普通に書いたことにマイナスだらけが逆にこわい
>>62
なんだそれ?
そういう話は知らないから純粋に美味しいと思うけどいけないことなんだろうか…+9
-0
-
65. 匿名 2020/06/13(土) 18:21:35
>>61
そのまま食べたら美味しかったけど1回食べたらもういいやって思った
私の周りではそういう人多かったよ+13
-2
-
66. 匿名 2020/06/13(土) 18:23:26
>>64
トーストに甘いパンは合わないな+7
-0
-
67. 匿名 2020/06/13(土) 18:26:29
>>64
耳まで柔らかいところには勝てないけど天然酵母使ってHBで焼いた食パンの方が家族には評価が高い
材料費と手間考えたら買いに行く方が安いかもしれないけどね+5
-0
-
68. 匿名 2020/06/13(土) 18:26:48
>>22
ついつい食べ過ぎる悪魔のパンだ!+6
-1
-
69. 匿名 2020/06/13(土) 18:29:43
晴れ時々パンの食パンは絶対そのままで!
食パンとしては甘いのかもしれないけど、私は大好き+3
-1
-
70. 匿名 2020/06/13(土) 18:41:01
>>21
渋谷店はわかりませんが、トキアの店舗ではクレカ使えましたよー+7
-1
-
71. 匿名 2020/06/13(土) 18:43:24
>>14
ガル姉さんワイルドですねw+3
-0
-
72. 匿名 2020/06/13(土) 18:45:52
>>5
おいしい。バゲットをよく買う
バゲットサンドはおいしいんだけど千円くらいするからわたしにはさすがにちょっと高いかなぁ。だからバゲットみたいな食事パン以外はあまり買わない。+5
-1
-
73. 匿名 2020/06/13(土) 18:54:21
業務スーパーで売ってるイギリスパンとビール酵母の食パン、美味しいって聞くけど、どうやって食べるのがおすすめかな?
食べたことある方いますか?+5
-2
-
74. 匿名 2020/06/13(土) 19:01:36
ゲンキーってとこの小麦のひかりて名前のパンがあって4枚切りが前からあったんだけど、いつも焼いて外サク、中ふわが好きやったけど最近買って、三日目までわふわふわな事に気づいた!
耳も苦にならないくらいおいしい!ブルーベリージャムとかほんとに合う!!!+2
-0
-
75. 匿名 2020/06/13(土) 19:09:43
このパン。
軽〜くトースターで焼いてみて。
焼き立てパン屋のクオリティになるよ。
そのままより絶対焼いた方がいい。
あくまで軽〜く。+10
-0
-
76. 匿名 2020/06/13(土) 19:15:25
>>61
私は今トピ開いたところでマイナス押してないけど、乃が美は純粋に美味しくなかった。
柔らかさで言ったらスーパーで買える種類の中にもっと耳まで柔らかいのあるし、味も「この値段でこれ?」だった。
そういう感想の人多いのかもね。+13
-5
-
77. 匿名 2020/06/13(土) 19:28:25
>>76
給付金入ったら少し遠いけど買いに行きたいな!と思ってたけど色んな意見聞いて地元の美味しいパン屋さん巡りして自分の舌にあった食パンみつけるよーありがとう。+7
-0
-
78. 匿名 2020/06/13(土) 19:39:44
本仕込みホントにおいしいよ
数十秒レンチンしてからトーストしたらサクッとフワッフワ
高級食パン買わずともスーパーで買える幸せ+4
-1
-
79. 匿名 2020/06/13(土) 19:54:52
>>2
初めて見た。
フレンチトースト風ピザって意味不明。+1
-0
-
80. 匿名 2020/06/13(土) 20:11:20
>>61
のがみ美味しくないって意味のマイナスなのでは?
バターじゃなくてマーガリン使ってるし。+10
-3
-
81. 匿名 2020/06/13(土) 20:45:09
>>18
塩パンてネーミング‥
全然美味しくなさそう。
と思って食べず嫌いしてたら、めちゃくちゃ美味しかった!+4
-0
-
82. 匿名 2020/06/13(土) 20:55:44
>>5
フランス直輸入の小麦粉で作ってるから外国人がヨーロッパのパンと同じ味だと嬉しそうに語ってました。私はハードすぎてあまり買わなかったけれど。+3
-1
-
83. 匿名 2020/06/13(土) 21:09:10
>>80
乃が美
バターでなくマーガリンの理由はアレルギーがあるお子さんが食べられるように作ったからだと聞いたことあるよ
私は好きな味じゃないけどね+7
-0
-
84. 匿名 2020/06/13(土) 21:13:51
>>75
これ、美味しいよね!
これを軽~くトーストして、横からパカってふたつに割ってまん中にバター挟むとなお美味しい♪
バター大好きなんです♥+2
-0
-
85. 匿名 2020/06/13(土) 21:15:39
>>10
乃が美って、焼肉屋でプロレス団体会長が低コストで売れるってアイデアで出した店だから食べたことないけど、実際どうですか?
ゴリ押しされてたのは芸能人やメディアとのパイプあるからなのかと思って。+3
-0
-
86. 匿名 2020/06/13(土) 21:19:58
高級食パンで焼かなくても美味しいのを昔食べたんだけど、「にしかわ」か「いしかわ」か忘れちゃった…何でこんな似てるの…+1
-0
-
87. 匿名 2020/06/13(土) 21:21:42
>>75
このシリーズの米粉のロールも、軽めに焼くと美味しい。+3
-0
-
88. 匿名 2020/06/13(土) 21:21:55
>>85
たまに頂きモノで食べるけど、私は自分で買いに行ってまで食べたいほどのものではないです
好きな方スミマセン
あくまで個人の感想です
あと、経営者の方が何者か?とか業界の事情は興味ないし知らないです
+6
-0
-
89. 匿名 2020/06/13(土) 21:25:01
>>86
「いしかわ」も有るの?
「にしかわ」は大好き「銀座に志かわ」
今もウチにある
焼いても焼かなくても美味しい
特にミミが美味しい+3
-3
-
90. 匿名 2020/06/13(土) 21:27:29
おかめ食パン
4年前、北海道を旅行した際知った。風呂敷に包み、機内で抱きかかえて、九州まで持って帰った。
今まで食べた食パンの中で一番美味しい。
札幌の方が羨ましい。
+4
-0
-
91. 匿名 2020/06/13(土) 21:31:06
銀座にしかわのパンが大好き♡
のがみ、も好き
ハレパンも甘くて美味しい♡+2
-2
-
92. 匿名 2020/06/13(土) 21:59:41
>>40
甘くて美味しいですよね!
そのまま食べるのがおすすめです!+2
-0
-
93. 匿名 2020/06/13(土) 22:12:56
>>90
書いた者です。「おかめや」でした。すみません💦+2
-0
-
94. 匿名 2020/06/13(土) 22:38:29
神戸屋の「絹」っていう生食パンが焼いても焼かなくても美味しいから良く食べる
スーパーで198円でよく売っているからたまに買う+1
-0
-
95. 匿名 2020/06/13(土) 22:43:20
>>89
愛知ですが、いしかわもあるんですよ。
多分いただきもので両方食べてるのに、ごっちゃになってしまった…+0
-0
-
96. 匿名 2020/06/13(土) 22:43:28
イングリッシュマフィンを割って(切るんじゃなく割る)バターを挟んで閉じた状態でトースト
開けた状態で焼くのもいいけどジューシー感が出るのが好き+2
-0
-
97. 匿名 2020/06/13(土) 23:13:59
>>62
パン屋かお店をプロデュースしてる人が店名を考えてるってテレビで見た。+5
-0
-
98. 匿名 2020/06/13(土) 23:17:55
ガスコンロで焼く人いる?わたし毎朝やっててカリカリにしたのを夫が喜んで食べてるんだけど、珍しいかな。+3
-0
-
99. 匿名 2020/06/14(日) 00:09:29
>>98
何で焼くんですか?直火?フライパン?+0
-0
-
100. 匿名 2020/06/14(日) 00:26:23
>>10
話題になってて期待値が上がりすぎたせいかそんなにって思った。+2
-1
-
101. 匿名 2020/06/14(日) 01:03:11
あんパンはそのままでうまい。+1
-0
-
102. 匿名 2020/06/14(日) 02:03:24
ふわふわの食パンでフレンチトーストを作ると、液にひたす時間が短縮できる上に美味しく出来るからオススメしたい。
友達にダブルソフトでフレンチトーストすると美味しいよと教えてもらって作ったらハマりました。+0
-0
-
103. 匿名 2020/06/14(日) 02:17:42
>>5
ここで娘がクレープ食べたいっていうからチョコのクレープ買ったら800円超えでビビった。笑
まぁ美味しいんだけどね。+1
-0
-
104. 匿名 2020/06/14(日) 09:59:58
>>98
いえ、魚焼きグリルです。+2
-0
-
105. 匿名 2020/06/14(日) 16:51:47
>>5と一連のレス見て耐えられず、今日サンド買いに行ったよ!
13年前は720+税だったハムとチーズのサンドが、今日は1100+税もした…けどやっぱり夢のようにうまい!
>>21 >>70
トキア店も、テイクアウトは現金のみでしたよ。
イートインはカードOKだそうです。
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する