-
1. 匿名 2022/07/12(火) 13:23:20
刺さらないか不安になるときもありますし、
取り除くにしても綺麗に取るのは大変だなと思います。
同じように魚の骨に苦手意識持ってる人いますか?+75
-4
-
2. 匿名 2022/07/12(火) 13:23:58
苦手だけど美味しいから頑張って取って食べてる+33
-0
-
3. 匿名 2022/07/12(火) 13:24:02
苦手
アサリのジャリってのも苦手+85
-0
-
4. 匿名 2022/07/12(火) 13:24:04
みんな+28
-1
-
5. 匿名 2022/07/12(火) 13:24:14
苦手。
魚を上手に食べられない。+51
-1
-
6. 匿名 2022/07/12(火) 13:24:29
>>1
刺さってとれなくなり耳鼻咽喉科に行ったことがあるし、最近は老眼が進んで骨に気づかないことがあるから、刺身か、缶詰しか食べてない。+21
-0
-
7. 匿名 2022/07/12(火) 13:24:53
昔、かつおぶし喉に刺さった事ある。+7
-2
-
8. 匿名 2022/07/12(火) 13:25:15
>>3
歯が欠けて、それ以来貝は食べてないなぁ+3
-0
-
9. 匿名 2022/07/12(火) 13:25:19
魚の骨が好きな人 ++6
-25
-
10. 匿名 2022/07/12(火) 13:25:32
うちの母が骨も皮もダメで、ウナギの骨と皮をとって食べようとしてたら
私の祖父(母の父)に「お前は食うな!!」ってぶち切れられてたの思い出した。
私は魚大好きだから小骨くらいならぼりぼり食べちゃう。+3
-9
-
11. 匿名 2022/07/12(火) 13:25:41
魚の骨と身を綺麗に分けられた時の嬉しさと分けた身を子供に食べられた時の切なさと+6
-0
-
12. 匿名 2022/07/12(火) 13:25:46
食べた後の骨の姿がムカデに似てるのも嫌です+1
-11
-
13. 匿名 2022/07/12(火) 13:26:04
小骨で鰻が苦手という人も多いよね+33
-0
-
14. 匿名 2022/07/12(火) 13:26:10
得意な人いるのかな
と思ったけど魚好きの家族は全部噛み砕いて食べてたわ+8
-0
-
15. 匿名 2022/07/12(火) 13:26:31
骨ごと食べられるよ!って言われてる魚でもやっぱり怖い+17
-1
-
16. 匿名 2022/07/12(火) 13:26:34
骨抜きのサバを買ってます
高いし、うちの近くのスーパーは中国産しかないからいやだけど+5
-0
-
17. 匿名 2022/07/12(火) 13:26:39
鯛の骨は武器になるくらい危険+14
-0
-
18. 匿名 2022/07/12(火) 13:26:53
面倒だからじゃことかしらすで済ませちゃう+6
-0
-
19. 匿名 2022/07/12(火) 13:26:55
細いのたくさん入ってて嫌になる+12
-0
-
20. 匿名 2022/07/12(火) 13:27:09
イワシほねが多いから嫌い+13
-0
-
21. 匿名 2022/07/12(火) 13:27:11
むしろ得意な人いるかなあってレベルだよね
魚好きで、骨きれいに取れるけど、ないなら無い方が絶対いいもん+12
-0
-
22. 匿名 2022/07/12(火) 13:27:15
実際に刺さったことあるしそれ以来ずっと苦手+10
-0
-
23. 匿名 2022/07/12(火) 13:27:38
うちの旦那、魚の骨とか手羽中の骨とかバリボリ食べるんだよね
私はちっっさい骨も取らないと食べられないからすげーなと思って見てる+4
-2
-
24. 匿名 2022/07/12(火) 13:27:39
骨抜きの魚がありがたい+27
-0
-
25. 匿名 2022/07/12(火) 13:28:13
夫は魚の骨を取るのが上手いし
綺麗に食べる。
私は苦手で綺麗に食べれない。
ネットで骨無し魚ばかり買ってます。
+7
-2
-
26. 匿名 2022/07/12(火) 13:28:44
何度も刺さって病院送りになってるからカジキマグロやツナ、鮭のフレーク、骨の少ないブリ、シラスとかで補ってる+17
-0
-
27. 匿名 2022/07/12(火) 13:29:04
最近魚は全部残さず食べてる
皮と骨もバリバリ
でも1、2本単体で取れちゃった骨は喉に刺さったら怖いから捨てちゃう+4
-0
-
28. 匿名 2022/07/12(火) 13:29:15
ブリカマの塩焼きとか、大きい骨から身がゴロっと取れるのは割と好きだけどアジみたいに小骨が多いのは苦手+17
-0
-
29. 匿名 2022/07/12(火) 13:29:50
あこう鯛の骨が喉に刺さって病院行きました。+3
-0
-
30. 匿名 2022/07/12(火) 13:29:58
>>26
病院送り?!+2
-1
-
31. 匿名 2022/07/12(火) 13:30:26
>>10
同じこと言ってた友人が胃カメラ飲んだ時に胃に消化されないで残ってたり軽く刺さってて医師にイワシの細い骨くらいならいいがそれ以上の骨は取らないと危険と言われてたよ。骨はなかなか消化せずに最悪胃壁に傷つくよ+8
-0
-
32. 匿名 2022/07/12(火) 13:31:37
魚自体が苦手だよ+2
-0
-
33. 匿名 2022/07/12(火) 13:32:43
苦手
たまに骨取ってある魚売ってるから助かる+4
-0
-
34. 匿名 2022/07/12(火) 13:33:06
刺さったことがあってそれから苦手。+4
-0
-
35. 匿名 2022/07/12(火) 13:33:12
骨をとる手間、小骨を誤って口に入れてしまうかもしれないリスクがイヤイヤ+3
-0
-
36. 匿名 2022/07/12(火) 13:34:18
昔刺さってカーッて1日中やったけど取れなかった+3
-0
-
37. 匿名 2022/07/12(火) 13:36:10
魚は好きだけど、骨が喉に刺さりがちなので骨は苦手+2
-0
-
38. 匿名 2022/07/12(火) 13:36:53
>>23
ワイルドだね!
+1
-0
-
39. 匿名 2022/07/12(火) 13:38:40
喉に刺さって耳鼻咽喉科で抜いてもらったこと2回。もう嫌だ。
旦那は上手に綺麗に食べる。
コツがあるらしい。+7
-0
-
40. 匿名 2022/07/12(火) 13:38:43
>>1
うちの子供が異様にそうです。
やたら気にしてます。
寧ろどうしたら気にしなくなってくれるのか知りたいです。+4
-1
-
41. 匿名 2022/07/12(火) 13:39:06
魚の骨喉に刺さったらご飯を食べると
取れるのかな?
+0
-8
-
42. 匿名 2022/07/12(火) 13:39:57
>>1
サンマくらいは頭から全部食べろって教わったので…+0
-0
-
43. 匿名 2022/07/12(火) 13:40:21
>>38
魚出すと、頭以外全てなくなってるから
綺麗に食べたを通り越してある意味下品なのかもと思ってる…w
でもめちゃくちゃ健康で丈夫なのはそれのお陰もあるのかな。知らんけど。+1
-0
-
44. 匿名 2022/07/12(火) 13:43:23
似たような理由で
うなぎがすこーし苦手。
うなぎの味はすっごく美味しい!
でもチクチクしてて恐怖を感じながら食べるのが苦手…+7
-0
-
45. 匿名 2022/07/12(火) 13:46:24
元々魚苦手なのもあるし骨も苦手だから、どれだけ説得されようと秋刀魚やシシャモが好きになれない。+3
-0
-
46. 匿名 2022/07/12(火) 13:46:41
ちょっと違うかもしれないけど
サムゲタンとかに入ってる、
鳥の骨が口の中てホロホロシャリって
砕けるのが苦手なんだよな…
なんか口の中の感覚がグロいというか…😥
硬いはずの骨が煮て柔らかくなってるのが違和感+4
-0
-
47. 匿名 2022/07/12(火) 13:47:09
めんどくさいから骨が多い魚は自ら食べないな。+4
-0
-
48. 匿名 2022/07/12(火) 13:47:13
切り身、缶詰、刺身最高
手羽先もほぼ骨だから買わない
味は好きなんだけどね+3
-0
-
49. 匿名 2022/07/12(火) 13:50:12
骨が口の中でチクチクするだけでも嫌だ+4
-0
-
50. 匿名 2022/07/12(火) 13:51:02
>>6
昔、耳鼻科で働いてた時骨刺さった患者さん結構来られてました〜
私も苦手だから最近骨無しの切り身とか買ってる汗+0
-0
-
51. 匿名 2022/07/12(火) 13:55:19
鰻の骨が喉に刺さってうがいをしても咳をしても全然ダメで耳鼻科で取ってもらったことがある。
喉の形状が変わっているらしくて普通の人より刺さりやすいみたい。
それ以来、小骨が多い魚が苦手になって、骨取り加工がしてあるものか圧力鍋で骨まで柔らかく煮たものしか食べられなくなりました。+1
-0
-
52. 匿名 2022/07/12(火) 13:57:05
小さい頃喉に刺さって病院いってからトラウマで
ダメだとわかってるけど子供にも骨なしを食べさせてる
+1
-0
-
53. 匿名 2022/07/12(火) 13:57:30
さんまの小骨も苦手なので一本ずつ綺麗に取らないと食べられない+2
-0
-
54. 匿名 2022/07/12(火) 13:59:27
カレイとか大嫌い+1
-0
-
55. 匿名 2022/07/12(火) 13:59:36
>>23
鳥はヤバい。繊維が細いから犬にもあげちゃいけない骨。+1
-0
-
56. 匿名 2022/07/12(火) 14:00:07
>>1
普段から魚を食べるときは骨をきれいに取る練習をしてます。これがなかなかゲームの攻略みたいに面白くて「今度はこうしてみよう」とか考えてるとみるみる上達したw
魚の食べ方はお陰様で褒められる。+2
-1
-
57. 匿名 2022/07/12(火) 14:02:55
魚は大好きなんだけど、過去に喉に刺さった経験あるから骨が嫌すぎて骨のない魚か取りやすいのを食べる。
それでも咀嚼してるときに刺さらないか不安になりながら食べてるから美味しくても微妙な気分になる+5
-0
-
58. 匿名 2022/07/12(火) 14:11:30
小骨の多い魚がとくに厄介+1
-0
-
59. 匿名 2022/07/12(火) 14:12:03
いわしが嫌い
さばや鮭などの骨が少ない魚が好き+1
-0
-
60. 匿名 2022/07/12(火) 14:21:53
得意な人っている?!+1
-1
-
61. 匿名 2022/07/12(火) 14:44:19
3回喉に刺さって救急行ってるから骨苦手+1
-0
-
62. 匿名 2022/07/12(火) 14:51:25
魚って嫌いだから普段食べないんだけど
出されたものは食べなきゃ精神でさんまを食べたのだが
頑張って骨取ってたが、普通に骨も食べるものだとは知らなかった。
鮭弁で骨がないだろう体で食べて骨があった時の絶望感は…+1
-0
-
63. 匿名 2022/07/12(火) 14:52:23
骨ごと食べれば問題無い。+0
-0
-
64. 匿名 2022/07/12(火) 14:55:43
>>40
練習して綺麗に取れるようになれば、達成感や満足感が出て良いよ。
小骨のチクチクが嫌なのかもね。
小骨ぐらいだったら骨ごと食べるのも有り。+2
-0
-
65. 匿名 2022/07/12(火) 15:19:51
逆に聞くけど魚の骨大好き!な人いなくない?
柔らかく煮た鮭の中骨は好きな人いるかもだけど…+0
-1
-
66. 匿名 2022/07/12(火) 15:35:53
鯖の味醂漬けは骨がフニャフニャになってて焼けばそのまま違和感なく一緒に食べられるから最近はそればっかり。+1
-0
-
67. 匿名 2022/07/12(火) 15:38:51
+0
-0
-
68. 匿名 2022/07/12(火) 15:40:06
>>41
それ、下手すると骨を押し込んで傷が深くなるからやっちゃダメらしいよ。+1
-0
-
69. 匿名 2022/07/12(火) 15:44:44
>>13まさにそれです。
味は好きなのに小骨が気になるから食べられない。
ハモとかも。+3
-0
-
70. 匿名 2022/07/12(火) 15:59:05
鰻屋さんで喉に刺さって取れなくて耳鼻科行ってから怖くて魚食べない。+2
-0
-
71. 匿名 2022/07/12(火) 16:15:51
>>43
猫もびっくりする魚の食べ方だね😊
でもカルシウムすごそう。
ケガしないように食べてもらって!
+1
-0
-
72. 匿名 2022/07/12(火) 16:18:32
>>65
いるよー。
骨せんべい、骨酒とかあるし。
骨じゃないけど松笠揚げは鱗がパリパリで美味しい。
鯛の中の鯛は縁起が良いのでお守りにしたりする。+0
-0
-
73. 匿名 2022/07/12(火) 16:21:23
>>43
魚を頭から尻尾まで食べてお皿の上に何残さなかった私は下品なのね。
友人のお母さんには気に入られたんだけど。
友人のお母さんはとても品の良い人。+1
-1
-
74. 匿名 2022/07/12(火) 16:27:26
秋刀魚ぐらいなら
がしがし骨まで食べちゃうよ+2
-0
-
75. 匿名 2022/07/12(火) 16:31:59
>>73
一応、懐石のマナーとして骨までバリバリ食べるのは上品とは言えないと思う
まぁマナーなんて別に重要ではないしグチャグチャに食べ残すよりは遥かに綺麗だけど+2
-1
-
76. 匿名 2022/07/12(火) 17:20:57
>>1
細かい骨がある魚そもそも食べない
ホッケ
サバ
鮭
しか食べない+1
-0
-
77. 匿名 2022/07/12(火) 17:32:05
>>1
大嫌い(>_<)
アナゴと鰻美味しいのに!とか言われるけど、いらない…+2
-0
-
78. 匿名 2022/07/12(火) 17:34:45
魚は骨まで食べるものでしょ!って言う人もいるけど苦手なものは苦手+0
-0
-
79. 匿名 2022/07/12(火) 18:27:26
ニシンが苦手。骨多いし、食いづらい。+0
-0
-
80. 匿名 2022/07/12(火) 19:10:49
>>1
逆に得意な人って何だろう?
骨嫌いだから魚食べないって人、たまに出会うし、私も面倒くさいから、とくに焼き魚は食べない。+0
-0
-
81. 匿名 2022/07/12(火) 20:28:35
🙋♀️+1
-0
-
82. 匿名 2022/07/12(火) 21:12:25
家族全員骨が苦手で骨取り済みの魚メインで食べてる〜。お刺身を調理したり。+2
-0
-
83. 匿名 2022/07/12(火) 21:16:33
>>13
鰻も穴子も苦手です...
小学生の頃に鯛や鮭の骨が何度も喉に刺さって病院に行った。大人になった今は骨が口の中に入っただけでもう食べる気無くす...+5
-0
-
84. 匿名 2022/07/12(火) 23:51:57
ちゃんと骨取れたと思って口に入れたらまだ骨が残ってたパターンがいやだ+1
-0
-
85. 匿名 2022/07/13(水) 00:25:34
魚は凄く好きだけど、骨は苦手ですね…
夫が作るイワシパスタは、丸ごと調理されるので、骨だらけになります。
美味しいけど、骨を避けていると、夫からパスタが伸びると非難がましい目で見てきます…+1
-0
-
86. 匿名 2022/07/13(水) 00:26:26
骨せんべいも嫌い
+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する