-
1. 匿名 2022/06/30(木) 08:40:34
浅漬けがあると野菜を摂れる貴重な一品になるし食欲の無いときでもお茶漬と食べたり出来ますよね。
私は今はキュウリと昆布を合えたものや、茄子をポン酢で漬けたりしています。
美味しい浅漬けの作り方があれば教えてください+20
-1
-
2. 匿名 2022/06/30(木) 08:41:18
カルピス+1
-21
-
3. 匿名 2022/06/30(木) 08:41:52
きゅうりとカブが好きだなー+25
-0
-
4. 匿名 2022/06/30(木) 08:42:00
なんやかんや、きゅうりが1番美味しいという結論に戻ってくる+86
-3
-
5. 匿名 2022/06/30(木) 08:42:13
白瓜+9
-1
-
6. 匿名 2022/06/30(木) 08:42:19
わたしは胡瓜と昆布を和えた物や、ナスをぽん酢で漬けているよ!+6
-16
-
7. 匿名 2022/06/30(木) 08:42:20
きゅうり、大根、キャベツ、かぶ
今の時期はきゅうり
塩昆布適宜、塩少々、砂糖少々、一味少々+9
-0
-
8. 匿名 2022/06/30(木) 08:42:20
浅漬けはカブが一番好きです。+23
-1
-
9. 匿名 2022/06/30(木) 08:42:54
大根ゆず+9
-0
-
10. 匿名 2022/06/30(木) 08:42:58
浅漬けの素できゅうりとプチトマトよくつくる+8
-0
-
11. 匿名 2022/06/30(木) 08:43:10
セロリの浅漬けが気に入ってる
あとミニトマトの皮が硬いなって感じたら、少し染みるように切り込み入れて浅漬けします。
白だしの浅漬けがおすすめ!+16
-0
-
12. 匿名 2022/06/30(木) 08:43:19
アボカド美味しいらしい。気になってます+6
-0
-
13. 匿名 2022/06/30(木) 08:43:21
セロリ。+7
-0
-
14. 匿名 2022/06/30(木) 08:43:29
ミニトマトまるごと浅漬けもおいしいですよ。夜に浅漬けのもととビニール袋にいれて朝お茶漬けとたべてます。そのままよりたべやすくて気に入ってます。+4
-0
-
15. 匿名 2022/06/30(木) 08:43:57
きゅうりの浅漬け大好き。最近は久原のあごだし浅漬けの素にハマってます。ゆず風味が一番のお気に入りです。+6
-1
-
16. 匿名 2022/06/30(木) 08:44:11
白だしとお酢で+8
-0
-
17. 匿名 2022/06/30(木) 08:44:33
はぐら瓜とかかな。スーパーで売ってる半分の量を買うより漬けた方が割安だったりする。+3
-0
-
18. 匿名 2022/06/30(木) 08:45:06
ザーサイ+2
-1
-
19. 匿名 2022/06/30(木) 08:45:09
義母が浅漬けのもとでキャベツ漬けてて、サラダ感覚でもりもり食べられて美味しかったです
+8
-0
-
20. 匿名 2022/06/30(木) 08:46:06
エバラの青いやつ。
キュウリ、大根を薄切りにして塩揉み、大葉と一緒につけると最高!+4
-2
-
21. 匿名 2022/06/30(木) 08:46:38
だしまろ酢は使ったことないけど
美味しいですか?+2
-0
-
22. 匿名 2022/06/30(木) 08:47:12
ナスの皮がキュッてなるのが苦手なんだけどなんとかならないかな
味は好きなんだけど+15
-0
-
23. 匿名 2022/06/30(木) 08:48:21
>>20
横だけど、浅漬けの素に切った鳥もも、ショウガニンニク入れてちょっと置いてから唐揚げにしても美味しい。
インスタで知ったんだけど、浅漬けの素の可能性に驚いた。+2
-0
-
24. 匿名 2022/06/30(木) 08:48:40
白菜とキュウリ!しょうゆにつけて+3
-1
-
25. 匿名 2022/06/30(木) 08:49:17
私はセロリとキュウリと茗荷を塩昆布と寿司酢で揉み込んでます。+1
-0
-
26. 匿名 2022/06/30(木) 08:49:40
こういったタイプの塩麹できゅうりやキャベツなどの浅漬けを作っています。
+13
-0
-
27. 匿名 2022/06/30(木) 08:49:44
田舎在住です。
今の時期限定で
摘果したカボチャが美味しくて
見た目もキレイです。
あと摘果したメロンとか。+7
-0
-
28. 匿名 2022/06/30(木) 08:49:51
キュウリ、長芋、オクラ
この時期の浅漬けおいしいよね+10
-0
-
29. 匿名 2022/06/30(木) 08:50:16
めんつゆとごま油、醤油にキュウリ細切りを
和えるだけで、しっかり味付いて美味しいよ
(^-^)
浅漬けって言わないか。。+2
-1
-
30. 匿名 2022/06/30(木) 08:50:32
チンゲン菜。漬物のイメージ無いかも知れないけど美味しいよ。+1
-0
-
31. 匿名 2022/06/30(木) 08:50:42
山芋が美味しいです。
浅漬けの素に、ごま油を少し入れる。+8
-0
-
32. 匿名 2022/06/30(木) 08:51:12
浅漬けというよりピクルスだけど、おいしい酢が大好きでそこに色々漬け込んでる。
おいしい酢だけだと少し甘いから唐辛子1本追加で。
ピクルスの方は夏野菜中心、ベビーコーンやセロリにプチトマトにミョウガやオクラとか。
ゆで卵やチーズも変化球で美味しかった。
同時に糠漬けも漬けてて余り野菜色々ぶち込んでる。
浅漬けもピクルスも糠漬けも、手軽に野菜沢山取れて食も進むし良いですよね。+3
-0
-
33. 匿名 2022/06/30(木) 08:51:44
長芋とオクラも美味しい。
長芋は少しわさび入れる。
あと辛子漬けの粉を常備してます。
大根やきゅうりにまぶしておくだけで美味しい。+2
-0
-
34. 匿名 2022/06/30(木) 08:51:50
しめじがちょっと残ったからキャベツの白だし漬けにそのまま入れてみた
おいしかったよ+1
-0
-
35. 匿名 2022/06/30(木) 08:52:31
わしゃ、でぇごんだ+1
-0
-
36. 匿名 2022/06/30(木) 08:53:31
浅漬って昆布以外で味付けできますか?
+0
-0
-
37. 匿名 2022/06/30(木) 08:53:54
長いも!
ジップロックに浅漬けの素と梅干し入れて、手でむにむに梅干し潰す。
長いもがちょっとピンクに染まってきれい。+6
-0
-
38. 匿名 2022/06/30(木) 08:55:41
キャベツをちぎってごま油と岩塩、袋に入れてもんだやつ
シャキシャキしてて大好きです+5
-0
-
39. 匿名 2022/06/30(木) 08:55:41
キャンディチーズおいしいよ+3
-0
-
40. 匿名 2022/06/30(木) 08:58:33
きゅうり単品も美味しいけれど茗荷も一緒に入れると更に美味しさUP
さらに塩昆布もプラスしています+3
-0
-
41. 匿名 2022/06/30(木) 09:00:05
>>12
アボカドの浅漬け美味しいよ!
よく作る!+3
-0
-
42. 匿名 2022/06/30(木) 09:02:20
どっちが美味しい?+3
-1
-
43. 匿名 2022/06/30(木) 09:02:27
ポン酢でつけると美味しいんですか?
ナスがおすすめ?+1
-0
-
44. 匿名 2022/06/30(木) 09:03:04
きゅうり大量につけておやつに食べてる
塩分とりすぎかもやばい+2
-0
-
45. 匿名 2022/06/30(木) 09:04:25
袋にきゅうりと塩昆布入れてモミモミ+1
-1
-
46. 匿名 2022/06/30(木) 09:11:36
白菜+1
-0
-
47. 匿名 2022/06/30(木) 09:19:02
>>1
ナスをポン酢で?どうやって作るの?+0
-0
-
48. 匿名 2022/06/30(木) 09:19:42
ラディッシュそえるとかわいい+0
-0
-
49. 匿名 2022/06/30(木) 09:22:40
>>1
セロリ!+0
-0
-
50. 匿名 2022/06/30(木) 09:24:57
めうが+1
-0
-
51. 匿名 2022/06/30(木) 09:26:58
>>23
味の素みたいなものだから+1
-0
-
52. 匿名 2022/06/30(木) 09:27:00
>>34
しめじ、生食できるの?
+2
-0
-
53. 匿名 2022/06/30(木) 09:27:19
ズッキーニ旨い。にんにく少し入れてる。+2
-0
-
54. 匿名 2022/06/30(木) 09:29:06
みんなのコメント参考になるね
うちは定番の大根、きゅうり、にんじん、カブ、セロリだけど、夏限定でスイカの皮🍉
赤いところと外側の硬い皮を落とし薄切りにして、浅漬けのもとにポイ
+2
-0
-
55. 匿名 2022/06/30(木) 09:30:18
ゴーヤ+2
-0
-
56. 匿名 2022/06/30(木) 09:30:32
きゅうり+1
-0
-
57. 匿名 2022/06/30(木) 09:37:28
白菜とゆず+1
-0
-
58. 匿名 2022/06/30(木) 09:42:07
塩揉みを軽くしたキュウリと鶏ガラスープの素少々、ごま油、豆板醤少々でピリ辛キュウリ。
同じ要領で薄切り大根とかカブもいけます😃+3
-0
-
59. 匿名 2022/06/30(木) 09:43:10
友達が自家製梅干しをくれて、それがすごくおいしいので浅漬けにも使う。きゅうりや大根をほぐした梅干しと刻んだ昆布でモミモミ..
昆布茶と輪切りの唐辛子も美味しい+2
-0
-
60. 匿名 2022/06/30(木) 09:49:39
>>4
私もきゅうり。好きすぎて、今年は苗を植えてみた。
もう5本くらい収穫した。あとどのくらい収穫できるんだろう?
秋までずっと収穫できるといいな。朝もぎ最高!!+6
-0
-
61. 匿名 2022/06/30(木) 09:50:51
>>60
すごーい!
今きゅうりも買うと高いもんねー+4
-0
-
62. 匿名 2022/06/30(木) 09:52:31
すいかの皮のところ+1
-0
-
63. 匿名 2022/06/30(木) 09:53:36
>>60
いいねー。取れたての香りとパキッと折れる感じ、トケトゲ。絶対美味しい+5
-0
-
64. 匿名 2022/06/30(木) 09:59:46
夏場はなんと言っても瓜の浅漬け!
真桑瓜でも白瓜でも切って塩を振って、1時間ほど冷蔵庫に寝かせるだけ。
ほの甘く適度な塩味も感じてサラダ代わりに1〜2個はペロリ。
+4
-0
-
65. 匿名 2022/06/30(木) 10:12:13
>>1
定番のキュウリが一番つくるけど
個人的に好きなのはオクラとみょうがです!+2
-0
-
66. 匿名 2022/06/30(木) 10:12:13
>>61
>>63
端っこの方もあんまりエグみがなくて美味しいよ。
うどんこ病に強い苗が結構出ててね。素人の私がプランターで育ててるんだけど、一回だけ茶色い黄金虫の赤ちゃんみたいな虫、(毛虫じゃないからそんなにキモくない。) が葉にくるようになって、1週間くらい気をつけて駆除してたくらいで、今は水やりとたまの肥料やりだけで手間要らずな状態。
初めてやったけど、きゅうり栽培はそんな難しくないのかも。+5
-0
-
67. 匿名 2022/06/30(木) 10:23:33
おすすめの白だしありますか?+2
-0
-
68. 匿名 2022/06/30(木) 10:29:15
うどんスープの素できゅうりとミニトマト+2
-0
-
69. 匿名 2022/06/30(木) 10:30:34
アボカド浅漬けにハマってる+2
-0
-
70. 匿名 2022/06/30(木) 10:31:26
大葉
+1
-0
-
71. 匿名 2022/06/30(木) 10:43:36
>>22
皮剥けば?+0
-0
-
72. 匿名 2022/06/30(木) 10:43:57
>>61
きゅうりは随分と安くなったよ!+3
-0
-
73. 匿名 2022/06/30(木) 10:46:22
水茄子好きです+2
-0
-
74. 匿名 2022/06/30(木) 10:46:35
>>47
調べたら、茄子を切ってポン酢に2時間漬けるだけみたい+5
-1
-
75. 匿名 2022/06/30(木) 10:49:58
>>41
やりたい!どの程度の熟れ具合がいいですか?切って食べるくらいだと柔らかすぎますかね?+3
-0
-
76. 匿名 2022/06/30(木) 10:53:44
キュウリは体の熱を取ってくれるから熱中症予防にもいいし一石二鳥だね+2
-0
-
77. 匿名 2022/06/30(木) 10:58:53
きゅうり、なす+1
-0
-
78. 匿名 2022/06/30(木) 11:05:41
今日はカブやるよ~!+1
-0
-
79. 匿名 2022/06/30(木) 11:18:14
長芋漬ける方
色的に
切ってお酢に漬けなくても良いんですか?
そのまま浅漬けの素の水分に浸かれば良いのですか?+2
-0
-
80. 匿名 2022/06/30(木) 11:19:57
>>72
昨日10本298で売ってた+0
-0
-
81. 匿名 2022/06/30(木) 12:05:46
水茄子!
まだスーパーで見かけないんだけど旬今だよね?+2
-0
-
82. 匿名 2022/06/30(木) 12:29:32
>>71
天才現る!+3
-0
-
83. 匿名 2022/06/30(木) 13:09:56
>>47
ポン酢もマイルドの方が私は好きです。胡麻油も少し垂らしたら風味が出ます。+1
-0
-
84. 匿名 2022/06/30(木) 14:05:50
茗荷おすすめです+3
-0
-
85. 匿名 2022/06/30(木) 16:15:50
キャベツときゅうり。白だしで漬けるよ。
塩昆布や紫蘇を刻んで入れると美味しくなる!+2
-0
-
86. 匿名 2022/06/30(木) 18:41:52
セロリ+1
-0
-
87. 匿名 2022/06/30(木) 19:07:29
>>44
私も塩のみで漬けたきゅうりを、おやつにもご飯にも大量に食べてしまいます💧
塩分…ヤバそうですよね。喉渇くのに、やってしまう。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「✿超簡単✿ポン酢だけ~deナスの漬物」の作り方。お好きな野菜をポン酢に漬けておくだけ~☆★の簡単なお漬物(◕‿◕✿)あっさり美味しい1品おかずです♪ 【2007/11/01に話題入りさせて頂きました】 材料:なす(好きな野菜)、ポン酢..