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1. 匿名 2019/10/12(土) 14:59:16
素でも、オリジナルでもかまいません!
私は最近かねふくのらっきょう酢に、
白菜をつけておくのにはまってます!
安くてヘルシーおつまみですよ!+29
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2. 匿名 2019/10/12(土) 15:00:13
セロリ、玉ねぎ、プチトマトのピクルス+23
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3. 匿名 2019/10/12(土) 15:00:42
きうり
みうが
www+30
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4. 匿名 2019/10/12(土) 15:01:29
きゅうりをただめんつゆで漬けて七味をふる。
+26
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5. 匿名 2019/10/12(土) 15:01:46
みうがじゃなくて、めうがだったっけか
やれやれ
+43
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6. 匿名 2019/10/12(土) 15:01:54
カンタン酢と白だしを1:1くらいの割合で混ぜたのに長芋とか薄切りにした大根入れるのさっぱりしてておいしいよ!+31
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7. 匿名 2019/10/12(土) 15:03:08
キュウリ🥒かぶ、キャベツなど、塩昆布で揉めば大体おいしくなる♪+47
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8. 匿名 2019/10/12(土) 15:03:30
いつもめんつゆに漬けるだけ!+7
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9. 匿名 2019/10/12(土) 15:03:41
>>3
めうがねwww+34
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10. 匿名 2019/10/12(土) 15:03:47
私はカブの浅漬けが好きです
塩昆布入り、葉っぱも入れちゃう+7
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11. 匿名 2019/10/12(土) 15:03:57
永谷園の浅漬けのもとがおいしいよ
顆粒タイプなのでカットした野菜にまぶして揉むだけ
+12
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12. 匿名 2019/10/12(土) 15:04:11
>>3
幸せな人なんだろうなーって事がよく伝わってきた
誉めてはないよ+23
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13. 匿名 2019/10/12(土) 15:04:23
キュウリと長いもを叩いて白だしに浸けて食べるのにハマってる。
たっぷり作ってもすぐ無くなるわ。+33
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14. 匿名 2019/10/12(土) 15:04:42
>>3
>>5
どうした?小文字が言えない病気?+6
-21
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15. 匿名 2019/10/12(土) 15:05:25
友人にモンゴル岩塩貰ったのでそれできゅうり漬けて見たよ!
おいしいけどなぜか落ち着かないwww
めんつゆにとうがらしとニンニク一欠片の浅漬けもおいしいですよー。+1
-1
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16. 匿名 2019/10/12(土) 15:05:31
きゅうりに浅漬けのもと+17
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17. 匿名 2019/10/12(土) 15:05:53
>>14
wwwwww+12
-1
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18. 匿名 2019/10/12(土) 15:06:51
台風ですることなくて大根の浅漬け作った所+3
-0
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19. 匿名 2019/10/12(土) 15:07:00
>>17
何が面白いのですか?+6
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20. 匿名 2019/10/12(土) 15:08:11
はい、はい。これでしょ?
+52
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21. 匿名 2019/10/12(土) 15:08:20
>>1つい、さっき白菜の浅漬け(昆布・唐辛子・粗塩で)作った所。今度試してみたい!
+1
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22. 匿名 2019/10/12(土) 15:10:12
秋田のかくし味で漬ける
白だしみたいなヤツ+0
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23. 匿名 2019/10/12(土) 15:11:26
>>3
+52
-1
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24. 匿名 2019/10/12(土) 15:11:43
市販のでもいい?
近為ってお漬物屋さんの詩仙きゅうりって浅漬けが好きすぎる〜
きゅうりと大根の醤油漬けですが、美味しくて箸が止まらなくなる+22
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25. 匿名 2019/10/12(土) 15:12:43
>>20
画像おつっす^^
すぐに分かる人ばかりだと思ってたわw+22
-2
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26. 匿名 2019/10/12(土) 15:15:36
>>8
めんつゆで浅漬け出来るの知らなかった!
浅漬けのもとか塩しか使ったことなかった。
試してみる!+5
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27. 匿名 2019/10/12(土) 15:15:47
>>1
キュウリのイボイボを包丁の裏でとる
↓
粗塩をかけてラップした後、テーブルにゴロゴロ転がす
↓
ジップロックに鷹の爪少々、刻み昆布少々、本みりん大さじ1、日本酒小さじ1
とキュウリを入れて5時間以上寝かせれば浅漬けの出来上がり!
簡単で美味しいよ!+16
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28. 匿名 2019/10/12(土) 15:16:26
>>19
画像見た?www
ねぇ今どんな気持ち?www+5
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29. 匿名 2019/10/12(土) 15:16:50
だしまろす!+2
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30. 匿名 2019/10/12(土) 15:18:40
切ったきゅうりをポリ袋に入れて昆布茶(粉の)を入れてシャカシャカしてる+9
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31. 匿名 2019/10/12(土) 15:21:04
エバラ浅漬けのもとレギュラーは常備してる。カブを五ミリくらいの厚さに切って🌶️と漬けるとうまし+14
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32. 匿名 2019/10/12(土) 15:23:27
セロリ。
皮を剥いて適当に切ってから
ビニール袋に入れて塩昆布で揉む
+8
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33. 匿名 2019/10/12(土) 15:25:59
>>19
杏が差し入れに持ってきた浅漬けにそう書いてあるんだよ!+19
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34. 匿名 2019/10/12(土) 15:36:51
>>32
セロリのかわってむくの?+2
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35. 匿名 2019/10/12(土) 15:37:59
>>30
昆布茶だけでよいの?
やってみるー!+3
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36. 匿名 2019/10/12(土) 15:41:13
>>11
それ自分も使ってる
塩分の調整にもなるね+3
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37. 匿名 2019/10/12(土) 15:46:36
>>3
今仕込んでます。
ごまと生姜、白だし全部ジップロックに入れてモミモミ。+1
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38. 匿名 2019/10/12(土) 15:48:34
>>3
元々は「きうり」とか「めうが」って発音だったんだよ。どじょうも「どぜう」だったし。+18
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39. 匿名 2019/10/12(土) 16:03:43
>>38
きゅうり漢字で書いたら「胡瓜」だからわからんでもないけど
「めうが」「どぜう」は表記の問題で発音は「みょうが」「どじょう」じゃないの+10
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40. 匿名 2019/10/12(土) 16:20:19
>>32
筋っぽさが無くなって食べやすくなるよ+2
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41. 匿名 2019/10/12(土) 16:47:18
ジップロックに梅酢を入れて、水煮のレンコンのみじん切りを漬ける。2日程できれいな色に漬かる。
カリカリ梅みたいになって🍙とかに混ぜてる。カリカリ梅好きだけど買うと高いし作る自信もない。+8
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42. 匿名 2019/10/12(土) 17:34:54
パプリカとオクラの浅漬けにはまってます。
ジップロックに入れて塩こんぶ混ぜて数時間放置すれば出来上がり!+7
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43. 匿名 2019/10/12(土) 19:05:04
>>42
初歩的な質問ですみませんが
オクラは生のまま?+2
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44. 匿名 2019/10/12(土) 19:16:40
>>7
セロリに塩昆布も美味しい!+3
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45. 匿名 2019/10/12(土) 19:19:40
>>35
30ではないけど、そのまま食べるならお塩も少し振った方がよいよ。
醤油をちょっと垂らして食べるならそのままでもOKと思う。+2
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46. 匿名 2019/10/12(土) 20:16:05
>>43
オクラは水で洗って平らな皿に乗っけてラップし1分30秒チンし、あら熱が取れたら切ってパプリカとオクラ、塩こぶと混ぜて下さい!
きゅうりがあれば一緒に漬けるのもオススメですp(^^)q+6
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47. 匿名 2019/10/12(土) 20:55:48
>>46
+0
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48. 匿名 2019/10/13(日) 04:39:27
>>46
43です☻
やってみます!ありがとう+3
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