-
1. 匿名 2015/07/23(木) 13:40:28
「ツイストキュウリ」成功へのポイント
1、キュウリを半分に切る
2、キュウリに割り箸を刺す!
割り箸をぐるぐる回しながら入れると、きれいに入りやすい
3、キュウリに斜めに切れ込みを入れる
包丁は動かさず、キュウリと割り箸を静かにくるくる回す
4、調味液に漬ける
5、キュウリを伸ばす
詳しいレシピはこちら↓グルグルきゅうりの一本漬け(1/2本) by ロックオン♪ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが211万品cookpad.com「グルグルきゅうりの一本漬け(1/2本)」BBQの箸休めに何かないかな?と思い、屋台でお馴染みの胡瓜の一本漬けを見た目に楽しい1品にしてみました♪ 材料:きゅうり、●水、●塩..
+55
-6
-
2. 匿名 2015/07/23(木) 13:42:30
ヒャッハー+53
-9
-
3. 匿名 2015/07/23(木) 13:42:57
面倒くさそう+222
-8
-
4. 匿名 2015/07/23(木) 13:42:57
実に面白い+30
-10
-
5. 匿名 2015/07/23(木) 13:43:07
すごい!!
夏はキュウリが食べたくなる(*^^*)+114
-2
-
6. 匿名 2015/07/23(木) 13:43:10
なんかグロい+9
-26
-
7. 匿名 2015/07/23(木) 13:43:23
意味わかんない。
ポテトもツイストにしたとき????だった。+24
-17
-
8. 匿名 2015/07/23(木) 13:43:35
こんな器用なことできないよ+27
-6
-
9. 匿名 2015/07/23(木) 13:43:38
きゅうりの一本漬けって割りと豪快にブスッといってるよね(笑)
+139
-2
-
10. 匿名 2015/07/23(木) 13:43:49
誰かやってください+29
-1
-
11. 匿名 2015/07/23(木) 13:44:09
そのまんま食べるのがいいんだよ+18
-6
-
12. 匿名 2015/07/23(木) 13:44:18
>切れ目があるから1時間ほどで味がつく
これはいいね。夏は台所に立つ時間極力減らしたい+142
-1
-
13. 匿名 2015/07/23(木) 13:44:47
なるほど~これもトルネードか~と思ったらまさかの飾り切りだった。(脱帽)
+137
-4
-
14. 匿名 2015/07/23(木) 13:45:20
普通にそのまま刺した方が食べやすい気がする
上からかじっていったら端っこがピローンってならない?+43
-5
-
15. 匿名 2015/07/23(木) 13:47:10
めんどくさい+18
-7
-
16. 匿名 2015/07/23(木) 13:47:25
切れ目のおかげで早く味がしみるのは、いいね!+67
-1
-
17. 匿名 2015/07/23(木) 13:47:44
最初だけしか使わないのは目に見えてるのにこういうの見るとつい欲しくなる
+82
-2
-
18. 匿名 2015/07/23(木) 13:49:00
きゅうりは野菜の中でもほとんど栄養がないって聞いたけど、写真見てると美味しそうだね。+43
-1
-
19. 匿名 2015/07/23(木) 13:49:13
面白いね!こどもに出してあげたら喜びそう(・∀・)+8
-3
-
20. 匿名 2015/07/23(木) 13:49:56
我が家では刺さずに叩きますw
+189
-1
-
21. 匿名 2015/07/23(木) 13:50:53
え、結構前(数年前)の料理雑誌で見たことあるよ+8
-5
-
22. 匿名 2015/07/23(木) 13:52:04
こんな豪快に使うのは実に勿体無いと思うビンボーな私です+10
-3
-
23. 匿名 2015/07/23(木) 13:52:26
屋台のきゅうりで食中毒が出た事あったよね
それから外では食べないようにしてる+81
-2
-
24. 匿名 2015/07/23(木) 13:52:58
+55
-3
-
25. 匿名 2015/07/23(木) 13:55:57
ポテトのやつはおいしい+23
-0
-
26. 匿名 2015/07/23(木) 13:56:25
栄養がなくてもみんなから愛されるきゅうりが好きだ「きゅうり」の真実…世界一栄養がないとして不名誉なギネス認定girlschannel.net「きゅうり」の真実…世界一栄養がないとして不名誉なギネス認定・きゅうりは、世界一栄養がない野菜としてギネス認定されている ・きゅうりにはビタミンCを壊す成分“アスコルビナーゼ”も含まれています しかし ・主成分が水分なので、夏の火照った体には積極的...
+68
-2
-
27. 匿名 2015/07/23(木) 13:58:18
見た目いいねっ\(^0^)/+9
-2
-
28. 匿名 2015/07/23(木) 14:02:35
出店とかで売ってたら食中毒になりそう+10
-4
-
29. 匿名 2015/07/23(木) 14:03:10
+110
-0
-
30. 匿名 2015/07/23(木) 14:06:23
なんか、どっかできゅうりの一本漬けで食中毒あったよね+27
-1
-
31. 匿名 2015/07/23(木) 14:07:03
キュウリ大好きなんだけど、最近キュウリが全く栄養素がないって知って驚いた!
不名誉なギネス認定に待った!「世界一栄養がない野菜」の真実は… - WooRis(ウーリス)WooRis(ウーリス)wooris.jp「女性のハッピー生活をサポート」するWooRis(ウーリス)。日々の生活で感じていた悩みやこれから起こるリスクに対して、回避する方法や解決する方法を紹介するWebメディアです。ファイナンシャルプランナーや栄養管理士等、専門家でもあるライター達が、最新の知識...
+9
-1
-
32. 匿名 2015/07/23(木) 14:07:25
+55
-3
-
33. 匿名 2015/07/23(木) 14:07:30
美味しいけど屋台の物には気を付けましょう【必読】屋台や露店の食中毒に要注意!子供にはとても食べさせられない危ない食べ物BEST5! - NAVER まとめmatome.naver.jp2014年7月26日に静岡市安倍川大花火大会で提供された冷やしきゅうりで、腸管出血性大腸菌O157の食中毒が発生し、現在449人以上が食中毒となっています。お祭...
+52
-3
-
34. 匿名 2015/07/23(木) 14:07:50
ごめん、かぶった。。+3
-2
-
35. 匿名 2015/07/23(木) 14:11:46
切れ目が入ってると味が染み込みやすいし、食べやすいよね。
一回はやってみるかも(๑´ڡ`๑)+6
-2
-
36. 匿名 2015/07/23(木) 14:12:55
マイナスつくんだろうけど、中国産の薬剤に浸した割り箸を水分のあるものに刺したままにしたら溶け出そう。あえてしなくてもいいかな
蛇腹切り?とかの方が完成度高いし+14
-9
-
37. の 2015/07/23(木) 14:13:13
ちょうど1年前の静岡の花火大会おもいだす+6
-1
-
38. 匿名 2015/07/23(木) 14:13:28
屋台のきゅうりめっちゃ高いよね
しかもあれ、ものすごい不潔だと思うよ
トイレの後やお金触った後の手なんてどーせ洗ってないでしょ
それを雑菌の大好きな塩分濃度と養分たっぷりの漬け汁に突っ込んでさ、
キュウリ握って割り箸刺してるんでしょ
加熱工程が無いというのが恐ろしい
各地で毎年、食中毒起きてると思う+58
-3
-
39. 匿名 2015/07/23(木) 14:17:09
38
そもそもキュウリからして洗ってないでしょ
あれ、そのうち販売中止になると思う+36
-2
-
40. 匿名 2015/07/23(木) 14:30:16
ツイストしなくてもウマイからいいよ!こねくりまわすなよ。+4
-2
-
41. 匿名 2015/07/23(木) 14:36:23
今年もお盆の時期がやってきますね+32
-0
-
42. 匿名 2015/07/23(木) 15:31:41
主人の友達が祭りやってるけど、バケツとか衣装ケースで漬けて車に積んでくるし暑いからウジわいてるのもあるって言ってたよ〜。
肉とか特にヤバいって。
それ聞いて食べなくなった(>_<)+10
-1
-
43. 匿名 2015/07/23(木) 16:12:11
たたききゅうりとか乱切りの方が食べやすくて美味しいよ。+9
-0
-
44. 匿名 2015/07/23(木) 16:21:11
暑い夏の屋台の生ものは気をつけないとね。
こういうお漬物は、自分の手作りに限る、と思っています。
割り箸なしでチャレンジしてみよう!+11
-0
-
45. 匿名 2015/07/23(木) 16:41:45
大分前に美容院でオレンジページかレタスクラブで見たんでやってみたけど家族には余り喜ばれなかった。+5
-1
-
46. 匿名 2015/07/23(木) 17:45:10
そうそう割り箸は漂白してるし中国製とか以ての外だね…
半分にカットして細めの国産の普通のお箸挿してもいいかも。
なんにしても味が染みてると美味しいですよね( ´ ▽ ` )ノ+3
-1
-
47. 匿名 2015/07/23(木) 19:29:38
きゅうりじゃないけど前に屋台の豚肉食べたとき
腹痛が2日以上続きました。
もう絶対に屋台で食べ物買いたくない…+5
-1
-
48. 匿名 2015/07/24(金) 05:29:39
切れ目があるから早く味が染みていいね!
一本漬けの屋台なんてうちの地域じゃ見たこと無いけど、流行ってるの?+0
-0
-
49. 匿名 2015/07/24(金) 06:14:00
30 去年の静岡安倍川花火大会ですね。
地元です。大騒ぎでした…+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
迫力!「ツイストキュウリ」を作ろう。夏にさっぱり美味しいきゅうりの一本漬け。きゅうりの瑞々しさと浅漬けの塩味が絶妙にマッチして、ビールのつまみに最高ですよね。そんな一本漬け、特別な切れ目を入れるだけですごい進化を遂げるんです。その名もツイストキュウリ!