-
1. 匿名 2015/06/20(土) 08:10:21
とうもろこしを10本近く頂いたんですが
普通に食べるだけだと飽きちゃうので
他に美味しく食べる方法ありますか?
ちなみに冷凍は考えてるんですが
冷凍庫が小さいので入りきらなくて、、
フードプロセッサーもなくて、、(´;ω;`)
ガルちゃんの皆さんどうか私にお力をm(_ _)m+22
-28
-
2. 匿名 2015/06/20(土) 08:12:41
トウモロコシのかき揚げ!サクサクして美味しいよ!+76
-25
-
3. 匿名 2015/06/20(土) 08:12:49
縦向きに削いで天婦羅‼︎
凄く美味しいですよ(*^_^*)+29
-22
-
4. 匿名 2015/06/20(土) 08:13:08
出典:www.kewpie.co.jp
+21
-23
-
5. 匿名 2015/06/20(土) 08:13:18
天ぷら
炊き込みごはん
私もたくさん頂いた時に作ります。+24
-22
-
6. 匿名 2015/06/20(土) 08:13:25
いいなあ〜
全ての野菜の中で1番好きです。
10本あっても
全て茹でて食べちゃう。+129
-15
-
7. 匿名 2015/06/20(土) 08:13:26
削いで天ぷら!
オススメ!!+19
-22
-
8. 匿名 2015/06/20(土) 08:14:20
もいでから冷凍すると場所とらないから、いいんじゃない?スープやサラダにちょっと入れたい時に便利だよ。+47
-23
-
9. 匿名 2015/06/20(土) 08:14:46
バターで炒めて醤油で味付け
子供も食べやすい+39
-15
-
10. 匿名 2015/06/20(土) 08:15:30
絶対焼きとうもろこし!
先日も食べたけど、美味しかった〜!
何本でも食べれる〜♪+8
-17
-
11. 匿名 2015/06/20(土) 08:15:43
バターコーンは?
大量に食べれるし、味噌ラーメンのトッピングにしても美味しいよ+43
-26
-
12. 匿名 2015/06/20(土) 08:16:27
ホウレンソウと一緒にバターで炒める+20
-10
-
13. 匿名 2015/06/20(土) 08:18:47
薬味ねぎと一緒にかき揚げします!+13
-16
-
14. 匿名 2015/06/20(土) 08:18:50
とうもろこしごはん!
炊飯器に研いだお米と水と、とうもろこし一本芯ごと入れて、
バターひとかけ、酒大さじ1を入れたあと一緒に普通に炊いて、
炊けたらとうもろこしを取り出し粒をほぐして炊飯器に戻して混ぜあわせる!
芯から甘いダシが出るので芯ごと炊くのがポイントです。+42
-20
-
15. 匿名 2015/06/20(土) 08:18:51
トウモロコシの芯をのこして削ぐと包丁かなりいたむから気をつけて!!+12
-12
-
16. 匿名 2015/06/20(土) 08:21:58
生のまま実を外して冷凍しておくと好きな時に食べれるよ+14
-10
-
17. 匿名 2015/06/20(土) 08:22:13
スープ
+25
-14
-
18. 匿名 2015/06/20(土) 08:22:42
ミキサーにかけてコーンスープ!暑いから冷製にするのがいいね+14
-12
-
19. 匿名 2015/06/20(土) 08:23:21
焼きトウモロコシにする+9
-11
-
20. 匿名 2015/06/20(土) 08:23:45
トウモロコシしゅうまい
最近作ってみたら美味しかったので、レパートリーに加えたいと思います!+15
-12
-
21. 匿名 2015/06/20(土) 08:25:10
新鮮なうちに茹でてシンプルに食べるのが一番おいしい。+19
-13
-
22. 匿名 2015/06/20(土) 08:26:58
バターライスに混ぜ込んで
パセリちらして、コーンライス。+9
-9
-
23. 匿名 2015/06/20(土) 08:28:04
マヨチーズでコーンマヨトースト+7
-9
-
24. 匿名 2015/06/20(土) 08:28:17
夏休み中のおやつが、塩茹でしたトウモロコシだったな~
おばあちゃんちへ行ってもあったし、友達んちへ行っても出してくれた♪
懐かしい…+11
-4
-
25. 匿名 2015/06/20(土) 08:29:07
ポテサラに投入!+6
-6
-
26. 匿名 2015/06/20(土) 08:29:40
コーンパンケーキもいいよ+9
-6
-
27. 匿名 2015/06/20(土) 08:30:54
いいなあ!
とうもろこしって意外と高いよね。+26
-7
-
28. 匿名 2015/06/20(土) 08:31:02
湯でて冷凍+6
-7
-
29. 匿名 2015/06/20(土) 08:32:21
一本75〜98円+6
-13
-
30. 匿名 2015/06/20(土) 08:32:22
お祭りの屋台で売ってるしょうゆで焼いたトウモロコシ美味しいよね+11
-5
-
31. 匿名 2015/06/20(土) 08:34:23
腹減ってきた(´Д` )+10
-13
-
32. 匿名 2015/06/20(土) 08:36:45
100均にコーンカッターというのがあります。茹でてコーンカッターでガーッと身をもいでスプーンでガツガツ食べるのが一番美味しいかと。あまったらシチューに入れる。
とうもろこしは1日1日美味しくなくなるから、美味しいうちに食べてって隣近所におすそ分けする。+12
-7
-
33. 匿名 2015/06/20(土) 08:45:57
枝豆や小さく切ったソーセージと一緒にフリッターに!
スープの具やサラダに。
冷凍は芯から削ってジップロックが一番場所はとらないかな。そのまま料理に使えるし。+6
-2
-
34. 匿名 2015/06/20(土) 09:02:04
主様はフードプロセッサー持ってないんですよね。
ないとコーンスープは難しいかもね。
バター炒めが美味しいよ。+6
-4
-
35. 匿名 2015/06/20(土) 09:13:34
茹でるのお湯わかしたり大きいお鍋用意したりして意外に大変
とうもろこしを皮のまま電子レンジで6分ほどチン!
水を掛けながら洗いながら皮を剥きます
茹でるのより甘みが凝縮されて美味しいですよ+9
-3
-
36. 匿名 2015/06/20(土) 09:16:14
10本近くっていうと、8〜9本だよね⁉︎
一人暮らしなのかな?私なら塩茹でして、余裕で3日ほどで食べれます(笑)
+19
-1
-
37. 匿名 2015/06/20(土) 09:16:57
いいな~
一本200円はするよね+17
-9
-
38. 匿名 2015/06/20(土) 09:51:27
14さん
とうもろこし大好きなんで作ってみます!
おいしそーう( ´ ▽ ` )+1
-1
-
39. 匿名 2015/06/20(土) 09:56:10
パンにのせてマヨネーズとチーズでこんがり焼くと美味しいですよ。+7
-7
-
40. 匿名 2015/06/20(土) 09:56:50
とうもろこしだけの天ぷらが美味しい
+8
-10
-
41. 匿名 2015/06/20(土) 09:57:03
実を削ぎ落として、バター醤油炒めにしても美味しいよ。+5
-5
-
42. 匿名 2015/06/20(土) 09:57:42
クリームシチューに入れるの大好き!
+8
-6
-
43. 匿名 2015/06/20(土) 10:06:23
サラダ
+14
-3
-
44. 匿名 2015/06/20(土) 10:13:58
トウモロコシのかき揚げが美味しい
お塩で食べるとほんのり甘くて、子供も大人も大好き+9
-3
-
45. 匿名 2015/06/20(土) 10:14:35
私はフードプロセッサー持っていなくても、おろしでモロコシおろしてコーンスープにしましたよ!
これで2、3本使えます。
味も市販湯のコーンスープなんかよりも香りがして、美味しくいただけました。+7
-7
-
46. 匿名 2015/06/20(土) 10:28:39
ラーメンやパスタとも合うね
+8
-4
-
47. 匿名 2015/06/20(土) 11:01:06
ごはん&コーン&シーチキン&塩少々で
おにぎり!美味しいよ~(≧▽≦)+3
-5
-
48. 匿名 2015/06/20(土) 11:01:44
10本くらいだったら、無理に料理するよりコーンカッターなど使って芯を取り、ジッパーに入れて冷凍した方がいいかもしれないですよ★
ちょっとした彩りに使えますし、一品足りない時にバター炒めにもできますし!!+6
-5
-
49. 匿名 2015/06/20(土) 11:40:06
一本 150~180円くらい 東京。+5
-5
-
50. 匿名 2015/06/20(土) 12:39:52
食べやすい大きさに切ってから素揚げして塩をふる。
本当に美味しい。+2
-1
-
51. 匿名 2015/06/20(土) 12:58:14
コーン沢山コロッケ食べたーい+2
-0
-
52. 匿名 2015/06/20(土) 12:58:30
私もコーンスープ。ミキサーに豆乳、コーン、コンソメの素で終わり。簡単だけど美味しいよ+2
-0
-
53. 匿名 2015/06/20(土) 13:02:42
かきあげ、コーンスープ、サラダ、焼きもろこし、茹でもろこし、中華風かき玉コーンスープ、シチュー、キーマカレー、もろこしごはん、コーンバター、余ったら冷凍+1
-2
-
54. 匿名 2015/06/20(土) 18:25:33
サッと茹でて実だけにして冷凍しとく+1
-1
-
55. 匿名 2015/06/20(土) 18:45:36
20の画像
コーンを食べた1才半の娘が出したうんちに似てるわ+0
-3
-
56. 匿名 2015/06/20(土) 18:48:10
小麦粉と片栗粉と一緒に混ぜてイモもちっぽくしたら美味しい(*^^*)+2
-1
-
57. 匿名 2015/06/20(土) 22:05:42
今日採れた新鮮なヤツならそのまま生で丸かじりが一番美味しい!
茹でるより甘くて果物みたいです。今日も6本買って4本は私が生で食べちゃいました。
でもどんどん味も食感も悪くなっていくから食べきれない分は沸騰したお湯1リットルにつき塩小さじ1杯入れて4、5分茹でて、ラップに包んで冷凍保存。
冷凍しておけばスープやサラダにすぐ使えて便利です。+2
-2
-
58. 匿名 2015/06/20(土) 22:49:23
酒、砂糖、醤油、味の素少し、はちみつ。
これを混ぜて、フライパンで転がしながら煮詰まるまで焼きます。
美味しいよね! 焼きもろこし。
あとは冷凍して少しずつ食べる。一気に食べるのもったいないし、消化悪いよ?+1
-0
-
59. 匿名 2015/06/20(土) 23:24:15
近所のスーパー1本¥298
手が出せなかった(。>ω<。)+1
-1
-
60. 匿名 2015/06/21(日) 17:24:58
塩のみで茹でて食べる。
それと天ぷらが旨いならお好み焼きに入れると美味しいと思います。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する