-
1. 匿名 2022/03/06(日) 17:46:27
私はケチャップ、ソースです。+160
-2
-
2. 匿名 2022/03/06(日) 17:47:06
大根おろし、ポン酢+128
-1
-
3. 匿名 2022/03/06(日) 17:47:07
にんにく醤油ソース。+39
-0
-
4. 匿名 2022/03/06(日) 17:47:09
デミ+52
-1
-
5. 匿名 2022/03/06(日) 17:47:10
同じく!+2
-3
-
6. 匿名 2022/03/06(日) 17:47:14
おろしポン酢大葉乗せ〜+41
-1
-
7. 匿名 2022/03/06(日) 17:47:20
おろしポン酢+22
-0
-
8. 匿名 2022/03/06(日) 17:47:23
おろしだれ+19
-0
-
9. 匿名 2022/03/06(日) 17:47:24
エバラおろしのたれ+25
-0
-
10. 匿名 2022/03/06(日) 17:47:27
デミグラスソース!!!!!!!!+14
-6
-
11. 匿名 2022/03/06(日) 17:47:28
+16
-0
-
12. 匿名 2022/03/06(日) 17:47:30
ウスターソースとケチャップ混ぜたやつ( ・∇・)+116
-1
-
13. 匿名 2022/03/06(日) 17:47:32
ハンバーグソース+1
-0
-
14. 匿名 2022/03/06(日) 17:47:34
話が広がらない+27
-2
-
15. 匿名 2022/03/06(日) 17:47:36
そんなはしたない事言えない😚+0
-12
-
16. 匿名 2022/03/06(日) 17:47:40
ポン酢でおねげーしますだ+6
-0
-
17. 匿名 2022/03/06(日) 17:47:45
+4
-1
-
18. 匿名 2022/03/06(日) 17:47:49
おろしポン酢+8
-0
-
19. 匿名 2022/03/06(日) 17:47:56
ケチャップと、お好み焼きソースを混ぜて作ったソースです。+19
-0
-
20. 匿名 2022/03/06(日) 17:48:09
あ~爆弾ハンバーグのわさびクリームソース食べたくなってきた+9
-0
-
21. 匿名 2022/03/06(日) 17:48:09
岩塩
おすすめです。+15
-2
-
22. 匿名 2022/03/06(日) 17:48:20
友達に教わったソース
マヨネーズ1:醤油1
辛子適量
が一番好き+6
-1
-
23. 匿名 2022/03/06(日) 17:48:30
ケチャップ、ソース、赤ワインを混ぜたのと、やる気があればおろしポン酢両方出す+8
-0
-
24. 匿名 2022/03/06(日) 17:48:35
爆弾ハンバーグで山わさびソースかけます!
つーんとくるのがいい!+8
-0
-
25. 匿名 2022/03/06(日) 17:48:39
>>1
なんだかんだこれが一番美味しい+15
-9
-
26. 匿名 2022/03/06(日) 17:49:03
宮のタレ
美味いよ(๑´ڡ`๑)+28
-2
-
27. 匿名 2022/03/06(日) 17:49:21
ケチャップと醤油とバターを合わせたもの+4
-0
-
28. 匿名 2022/03/06(日) 17:49:36
ハンバーグ焼いたフライパンにそのままケチャップと中濃ソースと赤ワイン入れて煮詰めたソース+36
-1
-
29. 匿名 2022/03/06(日) 17:49:44
ステーキ宮のタレ+10
-1
-
30. 匿名 2022/03/06(日) 17:50:16
>>25
間違えてマイナスにごめん!手軽にチャチャって出来るからわたしもコレ+4
-2
-
31. 匿名 2022/03/06(日) 17:51:04
ハンバーグに合いそうなパスタソース+1
-1
-
32. 匿名 2022/03/06(日) 17:51:38
ハンバーグ焼いたフライパンにバター、ケチャップ、ウスターソースいれて熱々をかけてる。+11
-0
-
33. 匿名 2022/03/06(日) 17:51:40
岩塩とブラックペッパーをハンバーグの上にゴリゴリ擦るだけ+6
-0
-
34. 匿名 2022/03/06(日) 17:51:44
宮のタレ+10
-0
-
35. 匿名 2022/03/06(日) 17:51:48
モランボンステーキソース+5
-2
-
36. 匿名 2022/03/06(日) 17:51:52
ポン酢にワサビを添える+3
-0
-
37. 匿名 2022/03/06(日) 17:52:34
あさくまステーキソース+5
-0
-
38. 匿名 2022/03/06(日) 17:52:38
いつもケチャップ、ソース、赤ワインで煮込みハンバーグにしてます。
あまり料理が得意じゃないので火の通りが心配なのと、夫が食べる時に温め直すのが楽なので。+3
-0
-
39. 匿名 2022/03/06(日) 17:52:47
肉汁に日本酒と醤油入れてアルコール飛ばしたやつ+1
-0
-
40. 匿名 2022/03/06(日) 17:52:50
全然関係ないけど
コレ思い出したw+1
-14
-
41. 匿名 2022/03/06(日) 17:53:10
ケチャップ
ソース
白ワイン
肉汁
バター
混ぜる+3
-0
-
42. 匿名 2022/03/06(日) 17:53:15
+1
-2
-
43. 匿名 2022/03/06(日) 17:53:42
ハンバーグ屋で働いてたときのレシピ。
カロリー高いけどアボカド、タルタルソース、おろしポン酢。めちゃくちゃ美味しいです。+4
-0
-
44. 匿名 2022/03/06(日) 17:54:00
タマネギみじんぎりに塩コショー、ニンニク、醤油を混ぜて1時間ぐらい放置
タマネギだけすくいとって肉と混ぜてハンバーグ作る
びっくりドンキー味になる
濃い味にしたい人は、残った汁をかける+5
-0
-
45. 匿名 2022/03/06(日) 17:54:45
これ+5
-0
-
46. 匿名 2022/03/06(日) 17:54:50
みじん切りした玉ねぎと、砂糖、醤油+1
-0
-
47. 匿名 2022/03/06(日) 17:55:20
>>3
分量教えていただけますか?上手くいかないんです(. . `)+4
-0
-
48. 匿名 2022/03/06(日) 17:55:29
>>30
ご丁寧にありがとう
フライパンで焼いた肉汁と混ぜると美味しいですよね+6
-0
-
49. 匿名 2022/03/06(日) 17:55:56
青じそドレッシング
わさび+0
-0
-
50. 匿名 2022/03/06(日) 17:56:00
+2
-1
-
51. 匿名 2022/03/06(日) 17:57:58
>>1
うち照り焼きソースの上に大根おろしと小ネギ。
生まれた時からこれ。お母さんケチャップが好きじゃないらしい。+6
-1
-
52. 匿名 2022/03/06(日) 17:58:05
>>1
それにバターを少量プラスするともっと美味しいよ+14
-2
-
53. 匿名 2022/03/06(日) 17:58:19
酒、ケチャップ、ソース、砂糖、醤油
を混ぜて作った簡単デミグラス。+2
-0
-
54. 匿名 2022/03/06(日) 17:58:47
おろしポン酢か、ケチャップとソース混ぜたやつ。おデブだからマヨもかけちゃうわよ+4
-0
-
55. 匿名 2022/03/06(日) 17:59:15
すりおろした玉ねぎ+酢+醤油を鍋で煮たたしたやつ。ポン酢系好きな人におすすめ+4
-0
-
56. 匿名 2022/03/06(日) 18:00:26
とんかつソース+1
-3
-
57. 匿名 2022/03/06(日) 18:00:43
納豆+0
-2
-
58. 匿名 2022/03/06(日) 18:01:03
ハンバーグ焼いたあとの鉄鍋に
玉ねぎのみじんぎりを入れて炒め
しょうゆ みりん 酒 砂糖で味付け
めちゃくちゃ美味しい
+5
-0
-
59. 匿名 2022/03/06(日) 18:01:40
テリヤキ+0
-0
-
60. 匿名 2022/03/06(日) 18:01:59
>>1
容器入りのデミグラスソースかけたら、下痢便みたいにソースがブッシャ!って飛び出したよ。
よーく見るとツブツブもあって、本当に下痢便みたいだった。
下痢便すると便器の中に飛び散るでしょ?
+0
-15
-
61. 匿名 2022/03/06(日) 18:02:05
マヨネーズ+0
-0
-
62. 匿名 2022/03/06(日) 18:02:20
>>10
王道!!!+1
-0
-
63. 匿名 2022/03/06(日) 18:03:03
ハンバーグに黒粒胡椒をたっぷりかけてソースは和風てりやき。+3
-0
-
64. 匿名 2022/03/06(日) 18:03:11
ケチャップ ウスターソース 醤油 3:1:1
くらいの割合で入れて作ったソースがすごく美味しい!+2
-0
-
65. 匿名 2022/03/06(日) 18:04:36
バルサミコソースか、大根おろしと紫蘇
ハンバーグ自体にも下味はついてるので、+柚子胡椒や胡椒(多め)+2
-0
-
66. 匿名 2022/03/06(日) 18:05:19
大根おろし
大葉
ポン酢+4
-0
-
67. 匿名 2022/03/06(日) 18:05:19
ケチャップ、みりん、醤油
本当はびっくりドンキーのソースみたいなのが作りたい
再現レシピで作ってみたけどやっぱり違った+1
-0
-
68. 匿名 2022/03/06(日) 18:05:24
>>1
砂糖、ソース、ケチャップ、醤油、大さじ1をラップなしでレンチンすると最高。+6
-0
-
69. 匿名 2022/03/06(日) 18:07:24
醤油か、ケチャップとソースを混ぜたやつ。+0
-0
-
70. 匿名 2022/03/06(日) 18:07:26
市販のハンバーグソースにケチャップやソースなどなど付け足して、味を整えてる。+0
-0
-
71. 匿名 2022/03/06(日) 18:11:49
まさかの塩+3
-0
-
72. 匿名 2022/03/06(日) 18:13:10
このソース+2
-0
-
73. 匿名 2022/03/06(日) 18:15:02
デミソー+0
-1
-
74. 匿名 2022/03/06(日) 18:15:22
>>71
意外といいよ+1
-0
-
75. 匿名 2022/03/06(日) 18:15:27
ハンバーグ食べたくなってきた(笑)+4
-0
-
76. 匿名 2022/03/06(日) 18:16:27
ハンバーグ焼いたあとのフライパンで軽く油取ってケチャップとソースを煮詰めたやつ+3
-0
-
77. 匿名 2022/03/06(日) 18:18:02
>>60
何いってんの?+9
-0
-
78. 匿名 2022/03/06(日) 18:19:10
オニオンソース美味しい♡+1
-0
-
79. 匿名 2022/03/06(日) 18:22:26
>>14
ソーっスね…+10
-0
-
80. 匿名 2022/03/06(日) 18:22:31
>>1
ハンバーグを焼いたフライパンに酒、白だし、みりん、チューブにんにく、大根おろしで一煮立ち+5
-0
-
81. 匿名 2022/03/06(日) 18:23:36
大根おろしとポン酢!+3
-0
-
82. 匿名 2022/03/06(日) 18:23:50
ソースとケチャップをハンバーグ焼いたフライパンで煮詰めたやつ+1
-0
-
83. 匿名 2022/03/06(日) 18:25:03
ケチャップとウスターソース同量を火にかけて、
最後ら辺に牛乳を少し混ぜたやつ
レミさんのレシピだったと思う+1
-0
-
84. 匿名 2022/03/06(日) 18:26:14
>>60
ヘタクソ笑+4
-1
-
85. 匿名 2022/03/06(日) 18:29:26
>>60
例え方がお下品ザマス+6
-0
-
86. 匿名 2022/03/06(日) 18:29:48
大根おろしがたっぷり入ったステーキ醤油っていうの使ってる+1
-0
-
87. 匿名 2022/03/06(日) 18:29:55
>>26
もしかしてわたしと同じ栃木県民?
あのタレはご飯にかけてもいいよね。+2
-0
-
88. 匿名 2022/03/06(日) 18:35:14
バター、ウスター、ケチャップ+1
-0
-
89. 匿名 2022/03/06(日) 18:36:42
おろしそ+4
-0
-
90. 匿名 2022/03/06(日) 18:36:42
夫と2人なのでチルドの半額になったのしかハンバーグ食べなくなっちゃった…でも手作りのほうが美味しいよね。おろしポン酢で食べるのが好き‼︎+1
-1
-
91. 匿名 2022/03/06(日) 18:37:48
意外にステーキソースおすすめ+2
-0
-
92. 匿名 2022/03/06(日) 18:39:31
>>87
宮のたれどこでもあるよ
私も宮のたれ買ってる美味しいし+3
-0
-
93. 匿名 2022/03/06(日) 18:41:57
>>79
😇「……」+2
-0
-
94. 匿名 2022/03/06(日) 18:43:44
照り焼き!
ハンバーグ焼いて、すき焼きのタレを回しかけて、からめる。
手抜きですみません。
なんなら、ハンバーグヘルパーも使っちゃいます。+0
-0
-
95. 匿名 2022/03/06(日) 18:43:57
>>79
ハンバーグ没収+2
-0
-
96. 匿名 2022/03/06(日) 18:44:23
おろしポン酢+2
-0
-
97. 匿名 2022/03/06(日) 18:45:41
>>1
ソースじゃなくてタレって言い方が家感あっていい笑+3
-0
-
98. 匿名 2022/03/06(日) 18:47:28
>>1
家庭の味だよね
家でわざわざデミソースは使わない+2
-0
-
99. 匿名 2022/03/06(日) 18:48:12
照り焼きソース+0
-0
-
100. 匿名 2022/03/06(日) 19:00:22
>>9
これ最強なんよ。+6
-0
-
101. 匿名 2022/03/06(日) 19:11:55
ケチャップ&ソースちょいとマヨネーズ混ぜたの。+1
-0
-
102. 匿名 2022/03/06(日) 19:14:28
>>12
私はそれに砂糖を入れて酸味を抑えてます(^ ^)+7
-0
-
103. 匿名 2022/03/06(日) 19:40:53
ケチャップ・ソース・バター・砂糖
うちの定番+0
-0
-
104. 匿名 2022/03/06(日) 19:42:46
私も大根おろしとポン酢
大根は鬼おろしであらめにおろしたのが望ましい+1
-0
-
105. 匿名 2022/03/06(日) 19:44:13
>>27
不思議な感じだけどケチャップと醤油の相性がいいんだよね
(バターも必須)
+0
-0
-
106. 匿名 2022/03/06(日) 19:45:50
ケチャップ+ソース+赤ワインです!+0
-0
-
107. 匿名 2022/03/06(日) 19:45:58
ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、砂糖、粒マスタード、水+0
-0
-
108. 匿名 2022/03/06(日) 19:49:06
何かで見たレシピの和風ソース。
だし汁 100cc
しょうゆ・酒 各大さじ1.5
みりん 大さじ1
を沸騰させて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
簡単で本当においしいから、是非試してみてほしい!+0
-0
-
109. 匿名 2022/03/06(日) 19:55:02
宮のタレ!茨城県民です!めちゃウマ!+0
-0
-
110. 匿名 2022/03/06(日) 19:56:22
>>102
あとニンニクとバターと味醂+0
-0
-
111. 匿名 2022/03/06(日) 20:01:13
肉汁が残ったフライパンに玉ねぎをすりおろしてニンニクと一緒に炒めて、中濃ソースとケチャップ1:1とオリゴ糖少しいれて軽く煮詰めたものをかけてる。+0
-0
-
112. 匿名 2022/03/06(日) 20:04:20
>>45
こんな大きいのあるんだ?
かなり高いのでは?
小さいのよく買うけど本当に美味しくてお昼に一人で肉焼いてこれかけて食べてる!+3
-0
-
113. 匿名 2022/03/06(日) 20:05:02
>>47
にくにく 好きなだけ炒めて
調味料を入れる
(砂糖小さじ2杯 醤油大さじ2杯 みりん大さじ3杯 料理酒大さじ2)
最後に水で味の濃さを調整+1
-1
-
114. 匿名 2022/03/06(日) 20:12:29
>>112
千円ちょいだよ〜🤗
サラダにもちょろっとかけるだけでバクバク食べれちゃう😊+1
-0
-
115. 匿名 2022/03/06(日) 20:12:46
クックパッドで見つけたおろしソースが凄く美味しいんだけど、焼いた後のフライパンで作るのでハンバーグが冷めちゃう問題が悩ましい。+1
-0
-
116. 匿名 2022/03/06(日) 20:13:48
コーミソース+0
-0
-
117. 匿名 2022/03/06(日) 20:26:01
>>114
ありがとう!
なら小さいの買うよりかなりお得だね!小さいの一瞬でなくなるから大きいの探して買ってこようー
+2
-0
-
118. 匿名 2022/03/06(日) 20:41:22
ケチャップとソースかけてたけど、最近ステーキソースかけて食べるのにハマってる!お店で食べるやつに近い味になるからやってみて!+2
-0
-
119. 匿名 2022/03/06(日) 20:48:53
さわやかは塩こしょうとタマネギのハープ!+0
-0
-
120. 匿名 2022/03/06(日) 20:54:55
牛角の焼き肉のたれ
照り焼きハンバーグみたいになる
あとチェダーチーズのせてハニーマスタードソース、めちゃ美味しい+1
-0
-
121. 匿名 2022/03/06(日) 21:06:05
>>12
うちは、赤ワイン+する+2
-0
-
122. 匿名 2022/03/06(日) 21:08:37
お好み焼き用のおたふくソースとマヨネーズ
めちゃくちゃ好評+0
-0
-
123. 匿名 2022/03/06(日) 21:12:28
我が家では、これをかける+0
-0
-
124. 匿名 2022/03/06(日) 21:20:55
さっぱり!おろし和風ハンバーグ♪ by ほあきん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品cookpad.com「さっぱり!おろし和風ハンバーグ♪」の作り方。野菜の旨みたっぷり簡単ハンバーグです。夏レシピ本に掲載して頂きました(^^)ありがとうございます! 材料:ハンバーグのタネ、 挽肉、 卵..
+0
-0
-
125. 匿名 2022/03/06(日) 21:39:53
にんにく玉ねぎすりおろしに醤油味醂+0
-0
-
126. 匿名 2022/03/06(日) 21:43:29
焼いたフライパンの油だけ落として焦がしバターにして
赤ワイン、コンソメ半分、砂糖少し、ケチャップ、醤油少々 を熱したソース+0
-0
-
127. 匿名 2022/03/06(日) 22:03:12
デミハンバーグ作った+0
-0
-
128. 匿名 2022/03/06(日) 22:31:10
ステーキソースを常備してるのでそれをかけてます+0
-0
-
129. 匿名 2022/03/07(月) 01:20:00
生姜醤油かにんにく醤油作る
たまにケチャップ+ソース混ぜたやつ+0
-0
-
130. 匿名 2022/03/07(月) 02:32:57
ハンバーグ焼いた後のフライパンにケチャップ、ソース、醤油少し、砂糖、バター、コショウ、酒でサッと煮詰める。
私はずっとこれ。+1
-0
-
131. 匿名 2022/03/07(月) 03:23:54
デミグラスの時もあるけど、中濃ソースにマヨネーズちょっとかけるだけの時もある。意外と美味しい+2
-0
-
132. 匿名 2022/03/07(月) 08:38:46
ハンバーグ作る時に炒めた玉ねぎを少し残しておいて、ハンバーグ焼いた後のフライパンに投入。
醤油、ソース少し、ケチャップ少し、オレンジジュース大さじ1くらいか味ぽんの黄緑色の蓋の方を入れて煮立たせてる。+0
-0
-
133. 匿名 2022/03/07(月) 08:43:40
>>113
ありがとうございます(*´˘`)♡+0
-0
-
134. 匿名 2022/03/07(月) 10:29:26
>>1
肉を焼いたフライパンで、肉汁にケチャップ・ソース・赤ワイン・ブラックペッパー・すりおろしにんにくを煮詰める。
ただし年に1回くらい本気の時のみしか出ない。
+1
-0
-
135. 匿名 2022/03/07(月) 15:37:38
>>79
私は評価したい+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する