-
1. 匿名 2015/06/01(月) 15:24:57
暑い日はサッパリとした冷たい麺類や和食が食べたくなりますが
汗をかきながら食べるピリ辛系の料理も美味しいですよね^^
ピリ辛で美味しい料理のレシピ、載せていきましょう☆
では私から
もやし、ザク切りしたほうれん草、千切りした人参を沸騰したお湯で30秒ほど茹でる
手で水けをギュっと絞って鳥柄スープと胡椒とコチュジャンとごま油でざっと混ぜる
ご飯と混ぜて器に盛って目玉焼きをのせて完成(゚д゚)
野菜不足の時や元気がない時に作って食べる私の定番のピリ辛料理です
シーチキンや茹でささ身を足しても美味しいですよ+129
-4
-
2. 匿名 2015/06/01(月) 15:26:18
あら、おいしそう!今度やってみよ。+109
-2
-
3. 匿名 2015/06/01(月) 15:26:34
七味、コチュジャン、タバスコ全部好きだけど、大腸ガンが怖いから最近はなるべく控えるようになってきた。+13
-9
-
4. 匿名 2015/06/01(月) 15:26:55
料理じゃないけど、冷奴にキムチ乗せて食べると美味しい+38
-5
-
5. 匿名 2015/06/01(月) 15:27:05
ピザハットについてくる緑のソース
わかるかな!?
大好きすぎる+35
-0
-
6. 匿名 2015/06/01(月) 15:27:06
そうめんはつゆに柚子胡椒!+39
-0
-
7. 匿名 2015/06/01(月) 15:27:35
きゅうり切って袋にラー油、塩、ごま油入れて揉むだけで激ウマおつまみの完成!+19
-0
-
8. 匿名 2015/06/01(月) 15:27:39
貼れるかな?
ガパオ!辛いのが美味しい季節ですね✿
+32
-1
-
9. 匿名 2015/06/01(月) 15:28:05
コメントはいいからレシピ載せなよ+1
-20
-
10. 匿名 2015/06/01(月) 15:28:05
ピリ辛じゃ物足りない+23
-0
-
11. 匿名 2015/06/01(月) 15:28:22
+41
-1
-
12. 匿名 2015/06/01(月) 15:28:32
なんばん、なす、みそを混ぜて炒めるとめちゃ辛うまです、お好みの濃さでお試しください(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪+7
-2
-
13. 匿名 2015/06/01(月) 15:32:12
夫の毒舌+0
-7
-
14. 匿名 2015/06/01(月) 15:32:48
ぶつ切りしたタコと水菜と茹でたてパスタを
ゆず胡椒とオリーブオイルと醤油で和える
ピリ辛でウマーーー♡\(◎o◎)/+40
-1
-
15. 匿名 2015/06/01(月) 15:33:22
担々麺好き!
台湾ラーメンも好き!+37
-0
-
16. 匿名 2015/06/01(月) 15:33:55
タバスコの酸っぱ辛いのがすきなので、とりあえず納豆には入れる+16
-0
-
17. 匿名 2015/06/01(月) 15:34:31
+30
-1
-
18. 匿名 2015/06/01(月) 15:38:51
主さんに似た感じでうちはビビンバを作ります
モヤシ、人参、ほうれん草は下ゆでして、塩、にんにく、ごま油で味付け
ひき肉を焼き肉のタレで炒めてご飯の上に全部乗せて温玉か目玉焼きとキムチを入れて食べてます^ ^+11
-2
-
19. 匿名 2015/06/01(月) 15:39:40
刻んだ青唐辛子と豚ひき肉と春雨の餃子
+30
-0
-
20. 匿名 2015/06/01(月) 15:40:52
ピリ辛だと物足りず、激辛は食べられないw
でも辛い物が好き。
+43
-1
-
21. 匿名 2015/06/01(月) 15:41:01
1さん、豆モヤシってのが更にいいですね!!+11
-1
-
22. 匿名 2015/06/01(月) 15:42:00
わーい♪♪
辛いお料理大好き〜( ´ ▽ ` )ノ
…レシピは知らないけど(ーー;)+5
-1
-
23. 匿名 2015/06/01(月) 15:42:24
参鶏湯好きですね+22
-9
-
24. 匿名 2015/06/01(月) 15:43:33
肉ミソ、豆板醤多めで作る
肉ミソそうめん(うどん)とか、ナスやキャベツと炒めるとか、レタスに包んで食べるとか+12
-0
-
25. 匿名 2015/06/01(月) 15:43:40
辛い物が無性に食べたくなる時ってありますよね^^+54
-3
-
26. 匿名 2015/06/01(月) 15:44:27
+50
-0
-
27. 匿名 2015/06/01(月) 15:48:57
夏のキムチ鍋っていいよね!
トマトまるごと入れて、粗挽きウインナーいれて、ビールと!
+24
-3
-
28. 匿名 2015/06/01(月) 15:49:06
23
大学の学食で食べたことあります~おいしかったです~^^+4
-1
-
29. 匿名 2015/06/01(月) 15:56:04
+23
-0
-
30. 匿名 2015/06/01(月) 15:58:27
豚肉ともやしとニラを炒めて豆板醤と醤油で味付け!
簡単だけどごはんがすすむ~(^_^)
豆板醤入れすぎるとピリ辛ではなくなるので注意。+6
-1
-
31. 匿名 2015/06/01(月) 16:42:27
エビチリとか好き(๑´ω`๑)♡+13
-0
-
32. 匿名 2015/06/01(月) 17:06:49
5
それを言うならピザハットのパクチキも辛くて美味しいよね+2
-1
-
33. 匿名 2015/06/01(月) 17:08:03
「ピリ辛」ってワードだけで唾液が出てくる!+6
-0
-
34. 匿名 2015/06/01(月) 17:56:50
5
私はその緑ソース、ピザには使わなくて余ってる。
3つか4つぐらいたまると、緑ソースで鶏肉をマリネして、オーブン焼きにしたりします。+3
-0
-
35. 匿名 2015/06/01(月) 18:02:48
普通のタバスコだと辛いから、緑のタバスコ(ハラペーニョソース)を使ってます+3
-0
-
36. 匿名 2015/06/01(月) 18:04:26
バリに行ってハマった
インドネシア料理のサンバル
何にでもかけて食べる
+5
-0
-
37. 匿名 2015/06/01(月) 18:47:31
夏に出回る青唐辛子(みじん切り)、生の麹、お醤油を同量瓶にいれて時々かき混ぜながら、半年から一年ぐらいねかせる
辛いけど麹のおかげで甘味もほのかな調味料が出来上がります
和えものにちょっと足しても、炒めものに足しても、冬ならお鍋にも、お刺身につけても、麺類の汁に溶かしこんでも何してもピリ辛うまーい!!
和洋中、ジャンル問わずに辛味をつけたいときに使ってます
中華もこれで代用してます
+4
-0
-
38. 匿名 2015/06/01(月) 19:19:50
この麻婆豆腐の素
辛くて超おいしいよ!+11
-0
-
39. 匿名 2015/06/01(月) 19:52:33
+12
-0
-
40. 匿名 2015/06/01(月) 22:12:23
冷やし中華に豆板醤入れて食べるのが好きです。+4
-0
-
41. 匿名 2015/06/01(月) 22:16:33
蒙古タンメン中本大好き!+5
-0
-
42. 匿名 2015/06/01(月) 23:35:31
メーヤウの激辛チキン!+2
-0
-
43. 匿名 2015/06/02(火) 11:59:19
業務スーパーのトムヤムクンの素で、色々作ってます。トムヤムクンうどん、トムヤムクンラーメンなどなど。
美味しいです。+3
-0
-
44. 毒林檎ちゃん 2015/06/02(火) 12:33:57
トッポギ好きです!
でもお店で食べると辛すぎたので家で食べる方が好きです^^;+1
-1
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
「ガパオライス」タイ料理〈鶏挽肉のバジル炒め〉ワンプレートご飯です。癖が少なく食べやすく美味しー♪2014/5揚げ卵の安全な作り方追記 材料:鶏挽肉、バジルの葉、赤(黄)ピーマン・ピーマン..