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ささみのレシピ

116コメント2022/02/08(火) 18:54

  • 1. 匿名 2022/02/02(水) 17:47:57 

    ささみのレシピを増やしたいです。
    皆さんはどんな風にして食べますか?

    私はアルミホイルに油をひいて
    半端な野菜を入れてささみを
    入れて焼肉のたれや塩胡椒で食べてます。

    +32

    -3

  • 2. 匿名 2022/02/02(水) 17:48:41 

    ささみチーズフライ

    +96

    -3

  • 3. 匿名 2022/02/02(水) 17:48:43 

    割いて生姜タレに漬け込んで片栗粉まぶして揚げる

    +20

    -0

  • 4. 匿名 2022/02/02(水) 17:48:47 

    鶏チリ(エビチリの鶏バージョン)にするとパサつきもなく安くておいしいよ!

    +65

    -1

  • 5. 匿名 2022/02/02(水) 17:48:49 

    卵とじ

    +6

    -0

  • 6. 匿名 2022/02/02(水) 17:48:53 

    茹でてポン酢で食べる

    +40

    -2

  • 7. 匿名 2022/02/02(水) 17:48:54 

    梅肉&紫蘇を挟んで揚げる
    チーズ挟んで揚げる

    +80

    -0

  • 8. 匿名 2022/02/02(水) 17:48:58 

    大葉と梅でササミかつ

    +40

    -1

  • 9. 匿名 2022/02/02(水) 17:49:00 

    お酒で蒸して塩かけて食べる

    +15

    -2

  • 10. 匿名 2022/02/02(水) 17:49:06 

    バターチキンカレーに割いて入れたり、そばの上にかけてごまだれとかで食べる

    +10

    -0

  • 11. 匿名 2022/02/02(水) 17:49:12 

    バンバンジー

    +37

    -1

  • 12. 匿名 2022/02/02(水) 17:49:16 

    レンチンしてほぐして大葉と梅肉と一緒に春巻きにする

    +29

    -0

  • 13. 匿名 2022/02/02(水) 17:49:39 

    ささみを半分に切ってラップして瓶とかで叩いてペラペラにして、紫蘇とチーズと練り梅をささみの上に置いてからささみを重ねてカツにする。
    めっちゃ美味しい。

    +33

    -1

  • 14. 匿名 2022/02/02(水) 17:49:54 

    細くさいてほうれん草のお浸しと和えて食べるのも美味しいよ

    +37

    -1

  • 15. 匿名 2022/02/02(水) 17:50:29 

    >>12
    やってみよー!

    +5

    -0

  • 16. 匿名 2022/02/02(水) 17:50:31 

    >>3
    割くって生のまま?手で割けるの知らなかった!

    +5

    -4

  • 17. 匿名 2022/02/02(水) 17:50:33 

    ささみのレシピ

    +4

    -4

  • 18. 匿名 2022/02/02(水) 17:51:03 

    レンジでよだれ鶏、
    簡単時短で美味しい!

    +8

    -0

  • 19. 匿名 2022/02/02(水) 17:51:21 

    >>15
    書き忘れた
    とろけるチーズも一緒にどうぞ

    +11

    -0

  • 20. 匿名 2022/02/02(水) 17:51:24 

    ササミを薄く切り広げて、シソと明太子とアスパラとか野菜薄切り、細切りしたのを巻いて焼く

    +10

    -1

  • 21. 匿名 2022/02/02(水) 17:51:34 

    ささみスティック
    美味しかったです。揚げるのとかがちょっと面倒くさいですけど
    サックサクの ささみスティック 作り方・レシピ | クラシル
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    「サックサクの ささみスティック」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。鶏ささみを使ったクリスピーのスティックチキンのご紹介です。天ぷら粉を使えばサックサクの仕上がりになります。お好みで、青のりや粉チーズを混ぜるのもおすすめで...

    +28

    -0

  • 22. 匿名 2022/02/02(水) 17:51:36 

    天ぷら

    +3

    -0

  • 23. 匿名 2022/02/02(水) 17:51:51 

    ペタンコにして、海苔と梅肉を塗って巻いて焼く

    +6

    -0

  • 24. 匿名 2022/02/02(水) 17:52:07 

    >>16
    割けるよ。筋取るついでに割いてみて。手袋必須かも。

    +13

    -1

  • 25. 匿名 2022/02/02(水) 17:52:10 

    紫蘇とチーズで揚げ物が一番美味しいけど面倒くさい。だからレンチン、ポン酢。

    +20

    -0

  • 26. 匿名 2022/02/02(水) 17:52:53 

    >>1
    キノコ、できれば4種類位使ってめんつゆか醤油仕立てのキノコ鍋作りますね
    当然ですがナメコ入れてくださいね✨

    +13

    -2

  • 27. 匿名 2022/02/02(水) 17:53:35 

    >>19
    美味しそう🤤

    +6

    -0

  • 28. 匿名 2022/02/02(水) 17:54:13 

    >>26
    ナメコがマスト笑
    美味しそう

    +15

    -0

  • 29. 匿名 2022/02/02(水) 17:54:22 

    ささみ揚げ春巻き好きです。
    茹でて小さくさいたささみとチーズ、青紫蘇、練り梅を春巻きの皮で巻いて少量の油で揚げ焼き!

    +7

    -0

  • 30. 匿名 2022/02/02(水) 17:55:12 

    1口サイズに切って片栗粉まぶして焼く
    醤油お酢味醂砂糖入れて汁気が飛ぶまで焼く
    お好みでタルタルと食べる

    +8

    -0

  • 31. 匿名 2022/02/02(水) 17:55:14 

    >>1
    ささみに塩と酒ふりかけてレンチンして割いて、同じくレンチンした輪切りゴボウと醤油とマヨネーズとゴマとかで和えてゴボウサラダよく作ります。
    マヨネーズ控えめでプレーンヨーグルト少し入れると少しヘルシーに。

    +7

    -1

  • 32. 匿名 2022/02/02(水) 17:55:16 

    サランラップを敷いてその上にササミを並べる
    その上にサランラップ置いて瓶で叩いてササミを平べったくする
    塩胡椒をかけて小麦粉を薄くまぶす
    フライパンにバターを溶かしてササミを焼く
    焼肉のタレを入れて出来上がり

    あっさりとしたササミにパンチの効いた焼肉のタレがピッタリで食べやすい。ふんわりバターの香りもして美味しい!

    +14

    -2

  • 33. 匿名 2022/02/02(水) 17:55:33 

    マヨネーズ、カレー粉混ぜてササミに塗って、パン粉まぶしてトースターで焼く。

    +6

    -0

  • 34. 匿名 2022/02/02(水) 17:55:47 

    茹でて大葉と梅ときゅうりと和える

    +5

    -0

  • 35. 匿名 2022/02/02(水) 17:56:05 

    【ササミと梅の雑炊】
    ①お酒とお水に長ネギ&生姜を入れて沸騰したらササミ投入。
    ②再沸騰で火を止めて予熱でゆっくり火が通るまで放置。
    人肌まで冷めたら手で割くよ。
    ③鶏ガラスープでえのきと溶き卵の雑炊作って三つ葉とササミを載せるよ。
    ④桃屋の梅ごのみでも潰した梅干しでも、加えながら食べる〜

    +9

    -0

  • 36. 匿名 2022/02/02(水) 17:56:06 

    >>11
    ところで今鶏のひざ軟骨
    塩焼きにするか唐揚げにするか
    迷ってます
    どっちがオススメですか。
    塩焼き+
    唐揚げ−

    助けて…

    +1

    -14

  • 37. 匿名 2022/02/02(水) 17:57:06 

    >>26
    なめこ推しw

    +10

    -0

  • 38. 匿名 2022/02/02(水) 17:57:15 

    ササミのレモン煮

    給食の大人気メニューだった
    油淋鶏のレモン版みたいなメニューで
    片栗粉つけて揚げたササミに
    レモン風味の甘辛い醤油タレが絡めてあった
    最近はスーパーに市販のタレが売ってるからそれ使ってる

    +15

    -0

  • 39. 匿名 2022/02/02(水) 17:57:31 

    >>2
    梅紫蘇フライも旨い!

    +18

    -0

  • 40. 匿名 2022/02/02(水) 17:57:43 

    ササミ好きだけど
    胸肉の方が安いんだよなー。

    +23

    -0

  • 41. 匿名 2022/02/02(水) 17:58:06 

    湯がいてさいたササミ、千切りきゅうり、刻んだ梅肉、鰹節、ポン酢、ごま油で和える

    +7

    -0

  • 42. 匿名 2022/02/02(水) 17:58:07 

    普通に一口大に切って片栗粉まぶして多めの油で焼いて甘辛の照り焼きにしてる。鶏ももの照り焼きが大好きなんだけど、ダイエットしてるからせめてもの抵抗。。。

    +10

    -1

  • 43. 匿名 2022/02/02(水) 17:58:41 

    >>1
    ゆでたササミさいて千切りきゅうりにのせて
    糖質制限の旦那にバンバンジー作るよ。
    糖質オフの胡麻ドレかけて食べてる。

    +5

    -1

  • 44. 匿名 2022/02/02(水) 17:59:18 

    >>36
    ひざ軟骨はおつまみ
    唐揚げはおつまみとおかず

    +2

    -0

  • 45. 匿名 2022/02/02(水) 17:59:55 

    >>1
    美味しそう!
    ささみは生で食べてるんですか?

    +9

    -6

  • 46. 匿名 2022/02/02(水) 18:00:34 

    カレー粉とマヨネーズまぶして焼くだけ

    +1

    -0

  • 47. 匿名 2022/02/02(水) 18:02:24 

    ササミピカタ

    +6

    -0

  • 48. 匿名 2022/02/02(水) 18:03:44 

    チキン南蛮
    ささみを切らずに衣つけて揚げ焼きで作るけど柔らかくておいしい

    +3

    -1

  • 49. 匿名 2022/02/02(水) 18:03:54 

    >>2
    ちょっと手間かかるけど(自分比)、美味しいよねー!

    +8

    -0

  • 50. 匿名 2022/02/02(水) 18:04:23 

    ささみのレシピ

    +2

    -1

  • 51. 匿名 2022/02/02(水) 18:04:38 

    マヨネーズ絡ませてパン粉押し付けるだけで立派なチキンカツになります

    +7

    -0

  • 52. 匿名 2022/02/02(水) 18:05:11 

    ささみの筋を取ろうとすると身もくっついてくるんだけど、どうやったら上手に取れるんだろう

    近所のスーパーには筋取ってあるやつが売ってないんだよね

    +14

    -0

  • 53. 匿名 2022/02/02(水) 18:06:22 

    うちの父の実家は生で食べるんだけど、大丈夫なんですか?

    +0

    -4

  • 54. 匿名 2022/02/02(水) 18:06:40 

    ちょうどコレ作り終わったとこだったw
    ささみのレシピ

    +11

    -0

  • 55. 匿名 2022/02/02(水) 18:09:42 

    >>21
    クックパッドで生姜醤油に漬け込んで小麦粉とパン粉混ぜて作るのがあるんだけどそれも美味しかったよ。

    クリスピーチキンみたくなる

    +12

    -0

  • 56. 匿名 2022/02/02(水) 18:10:13 

    ササミの筋を取りたいけれど
    上手く取れないどうすればいいの?
    フォークで取ってる

    +7

    -0

  • 57. 匿名 2022/02/02(水) 18:11:15 

    ささみを一口サイズに切って片栗粉つけて火が通るまで茹でる。火が通ったら氷水につけて冷やす。それを生姜醤油で食べる!つるんとした喉越しで食欲ない時なんかにいいよ。

    +8

    -0

  • 58. 匿名 2022/02/02(水) 18:11:23 

    >>21
    これ作ったことある!めちゃくちゃ美味しくて1人で3本くらい食べちゃった

    +12

    -0

  • 59. 匿名 2022/02/02(水) 18:16:52 

    >>45
    やめてください死んでしまいます

    +26

    -2

  • 60. 匿名 2022/02/02(水) 18:18:16 

    >>53
    新鮮な刺身用なら大丈夫だけど、スーパーとかのは加熱しないど駄目だよ。

    +5

    -0

  • 61. 匿名 2022/02/02(水) 18:18:59 

    昨日南蛮漬けにして食べた

    +1

    -0

  • 62. 匿名 2022/02/02(水) 18:21:10 

    >>45
    調理法書いてないもんねぇ

    +36

    -3

  • 63. 匿名 2022/02/02(水) 18:21:10 

    >>59
    フライパンにいれて焼くってこと?
    主のレシピは

    +7

    -0

  • 64. 匿名 2022/02/02(水) 18:22:08 

    >>61
    あ~美味しそう真似しよう

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2022/02/02(水) 18:25:10 

    >>20
    美味しそうだけど明太子が無い
    時はなにか代わりになる?

    +3

    -0

  • 66. 匿名 2022/02/02(水) 18:31:44 

    >>65
    シソとアスパラがあって明太子がないの?w

    +3

    -1

  • 67. 匿名 2022/02/02(水) 18:35:39 

    ダイエットしてるので、茹で(蒸し)て細かく割いたササミのレシピ

    ・ネギ、鶏ガラスープの素、ごま油で和える
    ・コチュジャン、しょうゆ、にんにくで和えて卵黄のっける

    どちらもインスタで見て真似してます
    美味しいよ

    +4

    -0

  • 68. 匿名 2022/02/02(水) 18:38:17 

    >>13
    私はそれのくるくる巻くバージョンだ!
    重ねてもいいんですね(≧▽≦)

    +4

    -0

  • 69. 匿名 2022/02/02(水) 18:43:18 

    >>63
    アルミホイルにササミ肉とシメジ入れて酒と塩をまぶした後、火にかけます。
    鶏肉生はギランバレー症候群怖いです

    +4

    -3

  • 70. 匿名 2022/02/02(水) 18:43:58 

    塩麹まぶして日本酒ちょっとかけてチン
    ラップしたまま冷まして手でさく。柔らかくなるししっとり。
    つまみにもなるし、チャーハンの具、サンドイッチの具、サラダにもいいし、スープの具にもなる。
    レンチンはすぐできるからたくさん買って塩麹して冷凍しとく。

    +7

    -0

  • 71. 匿名 2022/02/02(水) 18:44:22 

    梅しそチーズかつ美味しけど、作るの面倒な時は最近はとり天にしてる。
    フライよりはずっと楽。

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2022/02/02(水) 18:56:05 

    チップスにするとオヤツによいですよ
    ラップやクッキングシートで挟んで薄っぺらくなるまで叩いて伸ばす
    塩と胡椒、他スパイスお好みで
    レンジでチン
    パリパリになったらおけ

    +5

    -0

  • 73. 匿名 2022/02/02(水) 18:57:10 

    わたし筋取るのやめた
    食べられるし、食べるときに取ってもいいしと思って

    +10

    -0

  • 74. 匿名 2022/02/02(水) 18:57:20 

    シンプルにチーズとか挟んだりしないただササミだけのササミフライが大好き

    +4

    -0

  • 75. 匿名 2022/02/02(水) 18:57:46 

    >>52
    スーパーに売ってる筋とってあるやつって先っちょだけとってあるから本気で筋とりしたいならやっぱり自分でやるしかないよ
    でも縦に裂けちゃうんだよね

    +12

    -0

  • 76. 匿名 2022/02/02(水) 18:58:07 

    >>69
    ありがとうおいしそ

    +2

    -1

  • 77. 匿名 2022/02/02(水) 19:03:18 

    >>53
    専門店の鶏わさ、鶏肉料理ならいいけど
    スーパーマーケットの生肉コーナーのササミは危ないよ

    +7

    -0

  • 78. 匿名 2022/02/02(水) 19:03:36 

    >>73
    頑張って取るけれど身がぼろぼろ
    になる時と綺麗に取れる時があるよ

    +5

    -0

  • 79. 匿名 2022/02/02(水) 19:04:02 

    ささみとピーマンを柚子胡椒で炒める
    簡単だけど美味しいよ〜

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2022/02/02(水) 19:04:33 

    >>73
    私も
    別に違和感無いから食べているよ
    コラーゲンだし

    +6

    -0

  • 81. 匿名 2022/02/02(水) 19:06:16 

    >>44
    ありがとうございます😭
    唐揚げになりました!
    助かりました〜(´;ω;`)

    +1

    -1

  • 82. 匿名 2022/02/02(水) 19:08:52 

    精肉店さんがササミ肉を洗濯バサミに干して、ペット用のササミジャーキー作ってたな
    あれただ生肉干せばできるのかな

    +2

    -2

  • 83. 匿名 2022/02/02(水) 19:12:27 

    >>78
    ねー、うんいつもうまく取れるといいのにね!
    取れても2センチ位でスゥ‥の時も笑

    +3

    -0

  • 84. 匿名 2022/02/02(水) 19:13:45 

    >>45
    生なわけ無いじゃん、ワザとでしょ?
    性格悪

    +6

    -12

  • 85. 匿名 2022/02/02(水) 19:15:15 

    >>80
    何ならコリコリ感が美味しかったり

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2022/02/02(水) 19:17:53 

    >>82
    火を通したほうが良さそうだけどね!?
    日光で充分なのかねえ

    +2

    -0

  • 87. 匿名 2022/02/02(水) 19:20:54 

    >>54
    これ大好き!!!暖かいお茶とセットで食べるとさらにいい

    +1

    -0

  • 88. 匿名 2022/02/02(水) 19:38:43 

    >>68
    私が不器用なのかなんなのかわからないんですが、くるくる巻くと中身が飛び出すんですよね笑
    なので重ねてます笑

    +5

    -0

  • 89. 匿名 2022/02/02(水) 19:41:21 

    レンチンしてきゅうりや玉ねぎや余ってる野菜と合わせて胡麻油、鶏ガラ、酢、砂糖、醤油で味付け

    さっぱりしてていくらでも食べれる!

    ワカメとか海苔入れてもいいかも

    +7

    -0

  • 90. 匿名 2022/02/02(水) 20:04:09 

    ささみフライにして
    カレーにのせる🍛

    +1

    -0

  • 91. 匿名 2022/02/02(水) 20:10:50 

    ヘルシーに!と思ってささみ買うけど、結局チーズ乗っけて焼いたりしてカロリー増し増しになってる

    +12

    -0

  • 92. 匿名 2022/02/02(水) 20:17:20 

    >>88
    ななめに巻くんですけど、あれ?どの方向だっけ?ってなってます(笑)
    次やる時重ねてみます(*^^*)

    +1

    -0

  • 93. 匿名 2022/02/02(水) 20:18:40 

    ささみフライ好きー(*^_^*)
    フワッサクッとしてるの。
    ポイントはマヨネーズをバッター液に入れるの。
    クックパッドで見たレシピ美味しかった♡

    +4

    -0

  • 94. 匿名 2022/02/02(水) 20:39:20 

    >>38
    美味しそう。
    タレの名前教えてください!

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2022/02/02(水) 20:48:52 

    >>13
    今作って食べてる
    ささみは厚みがあるからしっかり
    火を通していたけれどペラペラに
    すると食べやすくてめっちゃ美味しく
    出来た教えてくれてありがとう

    +9

    -0

  • 96. 匿名 2022/02/02(水) 20:51:17 

    ササミと水菜のあえもの

    もしあったらチクワととびっこ入れても美味しい!

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2022/02/02(水) 20:58:24 

    手間かけない
    茹でる(お酒と砂糖を大さじ1)
    食べやすい大きさに裂く
    塩胡椒をまぶす

    +2

    -0

  • 98. 匿名 2022/02/02(水) 21:14:11 

    ささみとチーズと大葉巻いた春巻き!大好き!

    +1

    -0

  • 99. 匿名 2022/02/02(水) 21:23:09 

    >>95
    わ、お役に立てて嬉しいです😆
    どういたしまして!

    +4

    -0

  • 100. 匿名 2022/02/02(水) 22:00:11 

    >>21
    一昨日作ったばっかり!
    子ども達に大人気で、おつまみにもいいよ。
    衣に黒コショウ足してます。

    +0

    -0

  • 101. 匿名 2022/02/02(水) 22:11:38 

    >>91
    分かる
    茹でて裂いてサラダにして
    塩をかけて食べればヘルシーだと
    思うけれどササミチーズカツを作ったわ

    +4

    -0

  • 102. 匿名 2022/02/02(水) 23:05:13 

    >>93
    サクッフワッのささみが食べたいです
    クックパッドのどのレシピですか?
    検索したら分かりますか?

    +1

    -1

  • 103. 匿名 2022/02/02(水) 23:21:08 

    >>102
    ここに貼りつけて良いか分からないので、貼りませんが、クックパッドササミフライマヨネーズで検索すると沢山レシピ出てくるので、お好きなレシピで
    作ってみてください(о´∀`о)♡

    +2

    -2

  • 104. 匿名 2022/02/02(水) 23:30:29 

    >>56
    私は境目を包丁でVの字に切り込み入れて最後は手で引っ張ってます

    +0

    -0

  • 105. 匿名 2022/02/02(水) 23:35:11 

    >>103
    ありがとうございます
    検索してきます

    +0

    -0

  • 106. 匿名 2022/02/03(木) 00:37:35 

    >>59
    流れに笑った!お腹痛いww

    +4

    -2

  • 107. 匿名 2022/02/03(木) 01:12:59 

    焼くかレンジなどで加熱したのを裂いて、からし和え。めんつゆあたりで味を整える。
    または裂いてきゅうりと和えて、わさび味。胡麻油とにんにく味など。

    +1

    -0

  • 108. 匿名 2022/02/03(木) 01:15:11 

    >>59
    子供の頃、母がささみ料理でミスったらしくて、カンピロバクター?兄妹そろってすごい下痢に苦しんだことがある。加熱が足りなかったか、まな板などの扱いか。

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2022/02/03(木) 06:31:43 

    >>65
    チーズや(アクセントに+胡椒や鷹の爪入れてもいいし、柚子胡椒やわさびとかも。また明太子風味が食べたいがない😫ならふりかけのあかり(明太子ふりかけ)とかいいやもです(^o^)👌
    あと、のり佃煮や梅や昆布佃煮とか味がはっきりしたもので巻きやすいものなら

    文章表現苦手で分かりづらくてすみません😅

    +3

    -0

  • 110. 匿名 2022/02/03(木) 08:53:22 

    >>32
    焼肉のたれとバターの組み合わせ
    かなり美味しそう作る

    +4

    -0

  • 111. 匿名 2022/02/03(木) 09:12:01 

    紫蘇とチーズ挟んで焼く!

    +0

    -0

  • 112. 匿名 2022/02/03(木) 09:42:35 

    クックパッドのささみとピーマンのマヨネーズ醤油炒め?みたいなやつがおいしくていつもそれ作ってる!

    +1

    -0

  • 113. 匿名 2022/02/03(木) 17:22:33 

    >>1
    ササミフライにタルタルソースが一番多いかな

    +1

    -0

  • 114. 匿名 2022/02/04(金) 13:14:41 

    >>4
    これ美味しそうー試してみよ

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2022/02/05(土) 19:25:52 

    ささみの天ぷら。
    衣も身もふっくら柔らかくていくらでも食べられる。

    +0

    -1

  • 116. 匿名 2022/02/08(火) 18:54:31 

    >>108
    カンピロバクターの汚染源は圧倒的に包丁だと思う。
    まな板は見た目でわかりやすいから意外と汚染源になりにくい。
    包丁をマメに洗剤つけてさっと洗う癖をつけると腹痛と縁遠くなる。

    +1

    -0

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