-
1. 匿名 2022/01/23(日) 08:06:33
私はお寿司が好きじゃなく、27年間いきてて7貫ぐらいしか食べた事がなく、回転寿司でもサイドメニューしか食べた事がありません。
でもこれからお寿司が出される機会もあるだろうし、ちょっと克服しておこうかなと考えています。
お寿司が大好きな人のおすすめのネタを教えてもらって克服して私もお寿司が好きになりたいです。
ちなみに魚そのもの(ホッケ、しゃけが好き)は大好きで煮魚、焼き魚、蒸し魚は大好きです。
+20
-3
-
2. 匿名 2022/01/23(日) 08:06:55
中トロが好き+46
-0
-
3. 匿名 2022/01/23(日) 08:07:21
サーモン+33
-11
-
4. 匿名 2022/01/23(日) 08:07:34
コハダ
アナゴ+6
-4
-
5. 匿名 2022/01/23(日) 08:07:37
+2
-5
-
6. 匿名 2022/01/23(日) 08:07:40
スシローのえびチーズ
ベトナムのロックダウンと赤潮の関係で販売中止(;_;)+10
-4
-
7. 匿名 2022/01/23(日) 08:07:48
ホタテ+19
-0
-
8. 匿名 2022/01/23(日) 08:07:49
えんがわ!+59
-5
-
9. 匿名 2022/01/23(日) 08:07:59
+17
-1
-
10. 匿名 2022/01/23(日) 08:08:41
生魚ダメなら煮穴子とか+13
-0
-
11. 匿名 2022/01/23(日) 08:09:24
お刺身も食べないのならお寿司というか生魚が苦手ということ?
なら蒸し海老とか穴子とか煮ハマとか食べやすいんじゃない?
その次は炙り系+31
-0
-
12. 匿名 2022/01/23(日) 08:10:06
私回転寿司に行っても軍艦はサラダ・コーン・ツナ・唐揚げあたり、握りは照り焼き・カルビ・ハンバーグあたりばかりで、お寿司らしいお寿司を食べる事はほぼ無いし醤油を使う事もほぼ無いな。
海鮮は苦手なわけでは無いから、出されたら食べますが+4
-2
-
13. 匿名 2022/01/23(日) 08:10:10
アナゴ
マグロならトロではなく赤身の漬け
山ごぼう巻き+7
-1
-
14. 匿名 2022/01/23(日) 08:10:15
回転寿司が好きになれなくても高級店なら変わるかもよ
寿司という名が付いてはいるけどまったく違う食べ物+29
-1
-
15. 匿名 2022/01/23(日) 08:11:04
炙りサーモン!このちょこっとマヨがいいのよね〜+32
-2
-
16. 匿名 2022/01/23(日) 08:11:47
えんがわが好き!+11
-1
-
17. 匿名 2022/01/23(日) 08:11:47
お寿司といえばスーパーか回転寿司だった頃は鯵が苦手だったんだけど、普通のお寿司屋さんで食べるようになってから鯵大好きになった♡
金沢って鯵のイメージ無かったけど、金沢で食べた鯵は絶品でした。+12
-0
-
18. 匿名 2022/01/23(日) 08:12:31
+1
-0
-
19. 匿名 2022/01/23(日) 08:12:37
鮪の赤身+4
-1
-
20. 匿名 2022/01/23(日) 08:13:32
生ホッキ貝+4
-2
-
21. 匿名 2022/01/23(日) 08:14:13
>>8
いいよねー、炙りで塩パラパラにレモンちょろっとでも美味しい!+8
-2
-
22. 匿名 2022/01/23(日) 08:14:32
寿司好きな人にオススメのネタ‼︎+1
-7
-
23. 匿名 2022/01/23(日) 08:15:03
炙りえんがわ+7
-2
-
24. 匿名 2022/01/23(日) 08:15:07
好きじゃないのはナマモノが好きじゃないからなのかな?
だとしたら好きになれるのか分からないけど…
私はスシローが1番好きで、
大トロ
赤えび
サーモンバジル
えんがわ
いか塩レモン
↑これらは必ず食べる。
あとは期間限定もの食べたり、気分でとろサーモンとか〆さばとかのにぎり食べたりするかな。+2
-0
-
25. 匿名 2022/01/23(日) 08:15:18
光り物大好き+9
-0
-
26. 匿名 2022/01/23(日) 08:15:47
たこキュウとサーモンアボカドは必ず食べます!
+1
-0
-
27. 匿名 2022/01/23(日) 08:15:52
イクラ+3
-0
-
28. 匿名 2022/01/23(日) 08:16:27
>>1
えんがわ
寒ブリ
のどぐろ
大トロ
+16
-1
-
29. 匿名 2022/01/23(日) 08:16:39
ハマチが好きです!+6
-0
-
30. 匿名 2022/01/23(日) 08:20:26
ビントロ+4
-0
-
31. 匿名 2022/01/23(日) 08:20:56
つぶ貝が大好きです!!
お寿司といったらマグロ、サーモン、エビ、イカ、タコ…みたいに子供の定番ネタしか知らなかった頃
一緒に食べに行った友達がつぶ貝好きだというので私も頼んでみたら
「なにこのコリコリ食感~うま~~❤️」と虜になりました(笑)+15
-0
-
32. 匿名 2022/01/23(日) 08:21:32
生魚が苦手なのかな?
煮穴子やサーモンやマグロなどの炙り系とかトライしてみては+4
-0
-
33. 匿名 2022/01/23(日) 08:21:48
カワハギの肝添え
めちゃくちゃ美味しい+2
-0
-
34. 匿名 2022/01/23(日) 08:22:53
>>9
この看板は元アルペンの証拠なんだっけ+17
-0
-
35. 匿名 2022/01/23(日) 08:22:59
スシローのエビフライアボカドロール🥑🍤
絶品です!+5
-2
-
36. 匿名 2022/01/23(日) 08:23:02
>>1
カワハギの肝ポン酢乗せ
ホタテ塩レモン
アジ、イワシ、コハダ、炙りしめ鯖+7
-0
-
37. 匿名 2022/01/23(日) 08:23:28
>>1
赤身と白身、どちらが好きなんだろう。
わたしは白身の淡白な味わいが好き。
火が通ってるものの方が食べやすそうだから、まずは炙りにチャレンジしてみたら?
お店によってはメニュー充実してるよ。
あと、魚以外のお肉系のお寿司も美味しい。+3
-0
-
38. 匿名 2022/01/23(日) 08:24:07
>>9
元アルペンか+11
-0
-
39. 匿名 2022/01/23(日) 08:24:47
カッパの牡蠣フライ&自家製タルタルがうまくて追いタルタル(¥100)しちゃったよ+2
-0
-
40. 匿名 2022/01/23(日) 08:25:22
ネギトロ+2
-0
-
41. 匿名 2022/01/23(日) 08:26:13
寒ぶり美味しい+4
-0
-
42. 匿名 2022/01/23(日) 08:26:19
芽ネギ!!!+2
-0
-
43. 匿名 2022/01/23(日) 08:26:52
えびアボカド
サラダ感覚+0
-0
-
44. 匿名 2022/01/23(日) 08:32:12
寿司の何処が苦手なのかな
生が駄目なら無理に食べなくても+6
-0
-
45. 匿名 2022/01/23(日) 08:33:33
>>9
盛岡!+4
-0
-
46. 匿名 2022/01/23(日) 08:35:45
えんがわ!+2
-2
-
47. 匿名 2022/01/23(日) 08:36:00
炙りノドグロ+6
-0
-
48. 匿名 2022/01/23(日) 08:40:25
>>8
私も好き!
でも、驚くほど薄くて味のないエンガワ出す回転寿司もあるよね。+3
-0
-
49. 匿名 2022/01/23(日) 08:40:41
>>1
生魚が苦手なら炙りのネタや煮穴子か、たまごとか
苦手なら無理して食べなくていいし、人生それくらいのことで損はしない+6
-0
-
50. 匿名 2022/01/23(日) 08:45:00
>>1
寿司が嫌いということは、たぶん酢飯が嫌いなんじゃないだろうか?
私は子どもの頃から寿司が好きだったよ。マグロの赤身、カツオ、イカあたりでも美味しいって思って食べていたよ。長じて、貝や白身魚などの上ネタも好きになった。アナゴなどの煮魚も美味しい。あら汁も美味しい。コハダなどの光り物も好きになった。+2
-0
-
51. 匿名 2022/01/23(日) 08:45:13
魚のネタじゃないんだけど
いいお寿司やさんのカッパ巻きは結構ビックリする
一番美味しいと思ったのは、千切りのキュウリにゴマと大葉が和えられててめちゃくちゃ爽やかだった
魚の脂や味わいをリフレッシュしたいときにピッタリ
こういう楽しみもあるよ+4
-0
-
52. 匿名 2022/01/23(日) 08:45:56
巻きずし、軍艦、あたりを攻めるとそんなに皿数増えなくて済むから、何ならそこで汁物頼んでる。
そうしないとかる~く10皿位食べてしまう(笑)+0
-0
-
53. 匿名 2022/01/23(日) 08:46:11
炙り(サーモン、エンガワ、中トロ)好きだけど、
カウンターのお寿司屋で
炙って欲しいって言えない…
メニューにも中々無いよね?
お洒落なお寿司屋なら炙り有るのかな?+0
-0
-
54. 匿名 2022/01/23(日) 08:49:43
>>1
えんがわでも、炙りじゃなきゃ嫌だ
炙ると途端に脂がじゅわーっと出てくるの
衝撃的な美味しさでずっとこればっかり+1
-0
-
55. 匿名 2022/01/23(日) 08:50:29
〆は絶対トロたく+0
-0
-
56. 匿名 2022/01/23(日) 08:50:39
鯛。白身魚はどうかな?+2
-1
-
57. 匿名 2022/01/23(日) 08:51:36
>>51
お高めのところのかっぱ巻き美味しいよね
あとかんぴょうとかも
恵方巻きはお寿司屋さんで頼んでるわ+2
-0
-
58. 匿名 2022/01/23(日) 08:51:48
サーモン、マグロが好きー(*^_^*)
やっぱり私的1番はサーモンかなぁ☆
主さんはお寿司苦手なら、まずは明太子マヨ軍艦とか炙りサーモンマヨ和えとか食べてみたら?
お寿司苦手な人でも、食べれそう^ - ^
昨日私食べたけど、全然生臭く感じなくて
コッテリしていて美味しかったぁー+0
-0
-
59. 匿名 2022/01/23(日) 08:52:11
>>55
トロたくの後芽ねぎかナスいきたい+0
-0
-
60. 匿名 2022/01/23(日) 08:52:40
>>1
生魚苦手なのかな?
真鯛は食べやすいよ+2
-0
-
61. 匿名 2022/01/23(日) 08:52:50
赤貝とつぶ貝
美味しいのは本当に美味しい。+3
-0
-
62. 匿名 2022/01/23(日) 08:54:34
>>53
江戸前だとサーモンがない
大トロだと炙りあるよ+0
-0
-
63. 匿名 2022/01/23(日) 08:55:14
>>61
赤貝握る時にパーンって叩いて綺麗に立つのが好き+1
-0
-
64. 匿名 2022/01/23(日) 09:02:09
>>8
私もえんがわ一択!+2
-0
-
65. 匿名 2022/01/23(日) 09:06:00
このお寿司って美味しいの?
どこで食べられるか分からなくて食べられない。+2
-2
-
66. 匿名 2022/01/23(日) 09:06:36
>>62
70手前の会社のおじいちゃんが、
サーモンなんか寿司じゃ無い!って
言ってる(笑)
そう言う事ね💡
大トロの炙りかー
霜降り和牛みたいで(お腹下す)
大トロ苦手なのよね…
+0
-0
-
67. 匿名 2022/01/23(日) 09:09:48
>>1
まず炙ったネタに挑戦してみては?
回転寿司屋さんによっては天ぷらのネタもあるから、そっちもいいかも。
個人的には生えびがおススメ。主さんが生魚とか克服出来たら是非食べてもらいたい。+1
-0
-
68. 匿名 2022/01/23(日) 09:12:58
>>1
火が通っているものが好きなら
茹で海老、ゆでだこ、蒸し穴子あたりは食べやすいかも
焼き鯖棒寿司とかも火が通ってる
生魚の入っていないお新香巻き、かっぱ巻き、サラダ巻き、ツナサラダ巻きとかもあるよ
+2
-0
-
69. 匿名 2022/01/23(日) 09:13:09
銀座とか六本木界隈の鮨は回転寿司とは別の食べ物。デカネタとか論外。+0
-0
-
70. 匿名 2022/01/23(日) 09:14:28
生エビ!+0
-0
-
71. 匿名 2022/01/23(日) 09:19:30
>>9
アルペンとハローマックはすぐ分かるよね~
看板取り壊すのにお金かかるのかな?+1
-0
-
72. 匿名 2022/01/23(日) 09:29:12
私はハマチです!
回転寿司に来たら1番に食べます!
+0
-0
-
73. 匿名 2022/01/23(日) 09:42:24
>>71
デカいデカい不燃物だから高いね。やはりペイントして再利用が一番良いんだろうね+0
-0
-
74. 匿名 2022/01/23(日) 09:42:46
>>34
そうだよー+0
-0
-
75. 匿名 2022/01/23(日) 09:43:49
ズリ!お肉の砂ズリではなく、ハマチのお腹の部分で脂が乗っててすごくおいしいです!+0
-0
-
76. 匿名 2022/01/23(日) 09:51:13
>>65
喉に刺さりそう+1
-0
-
77. 匿名 2022/01/23(日) 10:06:37
回転寿司の海老天にぎりに甘だれかけて食べるの好き。+0
-0
-
78. 匿名 2022/01/23(日) 10:16:19
海鮮ユッケ+1
-0
-
79. 匿名 2022/01/23(日) 10:22:27
お寿司大好きだけど分厚くてモロ魚の匂いがするやつ(生臭いとかではない)はちょっとウッてなるから嫌いっていう人の気持ちも正直分かる
何食べるかじゃなくてどこで食べるかが重要だと思う
個人的にはくら寿司で炙りチーズサーモンとかネタが適度な厚さで魚介の匂いがあんましないので慣らすのがいいと思う+0
-0
-
80. 匿名 2022/01/23(日) 10:31:16
>>1
回転寿司ではなくて、回らない高級めのお寿司はネタも全然違いますよ。
私は初めて赤酢シャリの江戸前寿司を食べてから、お寿司大好きになりました。+0
-0
-
81. 匿名 2022/01/23(日) 10:56:19
ツナ、びんとろ
+1
-0
-
82. 匿名 2022/01/23(日) 11:23:15
普通のネタも大好きだけど、あえて、
生ハム!
スシローの生ハム、スライスオニオンとマヨ乗ってて美味しいよ。
+1
-0
-
83. 匿名 2022/01/23(日) 11:27:34
>>66
高いところはサーモン出ないよ
+2
-0
-
84. 匿名 2022/01/23(日) 11:51:18
>>1
なみだ巻きってなんだろう?って頼んだら、具がわさびだった!これには気を付けてー。+2
-0
-
85. 匿名 2022/01/23(日) 13:46:57
生魚臭くないにぎりだったら、大葉コウイカ、柚子イカが爽やかで美味しい
イカと梅肉の細巻もおすすめ+1
-0
-
86. 匿名 2022/01/23(日) 15:42:47
まぐろの頭肉+0
-0
-
87. 匿名 2022/01/23(日) 16:26:38
>>65
芽ネギだよ。
私はすしざんまいでしか食べたことないけど、
この上にねり梅がのってて、芽ネギがサクッとした食感でさっぱりしてて美味しいよ!+1
-0
-
88. 匿名 2022/01/23(日) 16:35:55
>>48
えんがわはくら寿司が好き+1
-0
-
89. 匿名 2022/01/23(日) 17:54:09
縞アジ
イワシ
カンパチ
イカ軟骨
芽ネギ+0
-0
-
90. 匿名 2022/01/23(日) 22:24:39
はま寿司のとろいわし+1
-0
-
91. 匿名 2022/01/24(月) 01:02:24
>>28
あなたは北陸民ね♥️+1
-0
-
92. 匿名 2022/01/24(月) 06:16:49
カンパチ大好き〜+0
-0
-
93. 匿名 2022/01/24(月) 08:53:10
イカ ブリ とろいわし
(期間限定) 白子軍艦+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
今回のネタは「回転寿司」あの「くら寿司」全面協力のもとロケを敢行。ご協力頂いたにも関わらず副社長からとんでもない贈り物が!エンタの神様で披露した現在の最新ネタ是非ご覧ください。#回転寿司 #くら寿司 #エンタの神様【協力】◼️くら寿司https://www.kurasush...