-
1. 匿名 2015/05/23(土) 19:14:54
ふと思ったのですが、未だ食べた事のない野菜ありますか?
私は主婦でありながら恥ずかしいのですが、セロリとカリフラワーは未だお料理した事ないですし、食べた事もありません(-。-;+33
-49
-
2. 匿名 2015/05/23(土) 19:15:32
+13
-38
-
4. 匿名 2015/05/23(土) 19:15:55
。+200
-4
-
5. 匿名 2015/05/23(土) 19:16:18
パクチー!+163
-10
-
6. 匿名 2015/05/23(土) 19:16:21
うるい+90
-4
-
7. 匿名 2015/05/23(土) 19:16:55
い~っぱいあると思います!
スーパーに並んでる野菜以外にも、もっともっと野菜の種類は多いのですから。
わたしは野菜直売所でいつも珍しいのばかり選んで調理していますが、まだまだ知らない野菜があって面白いです。+52
-2
-
8. 匿名 2015/05/23(土) 19:17:21
アーティーチョーク
芽キャベツ!+122
-4
-
9. 匿名 2015/05/23(土) 19:17:58
そうめんかぼちゃ。+109
-10
-
10. 匿名 2015/05/23(土) 19:17:59
アボカド~。
アボカドって野菜かな?+30
-19
-
11. 匿名 2015/05/23(土) 19:18:10
ピータン+61
-30
-
12. 匿名 2015/05/23(土) 19:18:26
ゴーヤ+5
-16
-
13. 匿名 2015/05/23(土) 19:18:45
ドドリアこわっ+138
-13
-
14. 匿名 2015/05/23(土) 19:19:34
+31
-22
-
15. 匿名 2015/05/23(土) 19:19:44
ロマネスコカリフラワー
+145
-10
-
16. 匿名 2015/05/23(土) 19:19:52
4さん
それ何て言う野菜ですか??+7
-1
-
17. 匿名 2015/05/23(土) 19:20:53
+81
-3
-
18. 匿名 2015/05/23(土) 19:20:59
10
アボカドはフルーツの分類になります。+15
-0
-
19. 匿名 2015/05/23(土) 19:21:12
13
ロマネスコだね
茹でで食べると
カリフラワーみたいだよ+23
-1
-
20. 匿名 2015/05/23(土) 19:22:00
+120
-1
-
21. 匿名 2015/05/23(土) 19:22:09
ビーツ+96
-1
-
22. 匿名 2015/05/23(土) 19:22:28
ズッキーニ+27
-15
-
23. 匿名 2015/05/23(土) 19:22:51
コールラビ
+119
-2
-
24. 匿名 2015/05/23(土) 19:23:20
ブロッコリースプラウト
すごく栄養があると聞いたけど、カイワレのほうが安いので、ついついそっちを買ってしまいます。+32
-8
-
25. 匿名 2015/05/23(土) 19:23:40
こう言うのを見ると食べてないものが多いかもしれない+36
-1
-
26. 匿名 2015/05/23(土) 19:23:50
11さん
ピータンって、アヒルの卵では…?+64
-1
-
27. 匿名 2015/05/23(土) 19:24:07
13
それってドリアなのですか?+4
-7
-
28. 匿名 2015/05/23(土) 19:24:25
はなっこりー+42
-9
-
29. 匿名 2015/05/23(土) 19:24:47
芋茎
きんぴらにするとおいしいらしい+27
-0
-
30. 匿名 2015/05/23(土) 19:25:01
ちこり+25
-4
-
31. 匿名 2015/05/23(土) 19:25:05
うるい+15
-2
-
32. 匿名 2015/05/23(土) 19:25:11
アフリカン茄子
+54
-2
-
33. 匿名 2015/05/23(土) 19:25:45
カリッコリー+20
-0
-
34. 匿名 2015/05/23(土) 19:25:47
11
ピータンって野菜じゃないよね?+22
-1
-
35. 匿名 2015/05/23(土) 19:26:12
豆苗
どうしてもモヤシ買ってしまう+11
-13
-
36. 匿名 2015/05/23(土) 19:27:04
チコリ+11
-1
-
37. 匿名 2015/05/23(土) 19:27:39
靴はどういう事?w+3
-1
-
38. 匿名 2015/05/23(土) 19:27:48
チコリーってやつ
どんなものかも知らん+12
-3
-
39. 匿名 2015/05/23(土) 19:30:48
4はアーティチョーク+9
-0
-
40. 匿名 2015/05/23(土) 19:31:19
38さん
小型の固い白菜みたいな野菜です。
ちょっと苦味もありますが、サラダにすると美味しいですよ。普通のスーパーでもサラダ野菜コーナーとかにあります。+7
-0
-
41. 匿名 2015/05/23(土) 19:31:34
モコズキッチンのイタリアンレシピで出てくる野菜はだいたい食べたことない+34
-0
-
42. 匿名 2015/05/23(土) 19:31:59
セロリ
マズイよ。
と言われ食べずに今に至る。+8
-13
-
43. 匿名 2015/05/23(土) 19:32:04
うど+16
-4
-
44. 匿名 2015/05/23(土) 19:32:47
13
ドドリアさんの画像を初めて見ましたよ。+6
-1
-
45. 匿名 2015/05/23(土) 19:32:57
うるいはツナマヨサラダにすると美味しいよ!+4
-0
-
46. 匿名 2015/05/23(土) 19:34:41
冬瓜+7
-1
-
47. 匿名 2015/05/23(土) 19:35:16
セロリは色んな料理に使われているから、外食やデパ地下惣菜の使用歴ほどほどある方は、絶対口にしているはず。
一度単独で食べると、あぁこれか〜と思うはず。+9
-0
-
48. 匿名 2015/05/23(土) 19:36:24
トピナンブール。
キクイモのことです。+6
-0
-
49. 匿名 2015/05/23(土) 19:36:26
+7
-0
-
50. 匿名 2015/05/23(土) 19:38:50
「にんにくの芽」は、買ったことがないから、まだ食べたことがないです。
そうめんかぼちゃは、あります。茹でると、ホントに糸のように、ほぐれて
面白いです。
+8
-2
-
51. 匿名 2015/05/23(土) 19:52:31
スティックセニョール+7
-1
-
52. 匿名 2015/05/23(土) 19:54:31
オクラ ネバネバ苦手です。
+4
-1
-
53. 匿名 2015/05/23(土) 20:12:48
山芋が苦手
白くてネバネバしてて鼻水飲んでるみたい+2
-4
-
54. 匿名 2015/05/23(土) 20:37:06
ホワイトアスパラガス+5
-2
-
55. 匿名 2015/05/23(土) 20:37:31
紫蘇+5
-1
-
56. 匿名 2015/05/23(土) 20:43:07
アイスプラント
表面のプツプツが水泡に見える〜
恐怖〜
+11
-2
-
57. 匿名 2015/05/23(土) 20:50:49
なかなか手に入らない
オシャレげな野菜達(笑)
ど田舎なので一生たべる
事がないだろうなー+5
-1
-
58. 匿名 2015/05/23(土) 20:53:06
白い茄子+11
-1
-
59. 匿名 2015/05/23(土) 21:03:38
百合根ってどう調理したらいいの?+7
-0
-
60. 匿名 2015/05/23(土) 21:16:53
パプリカです。
ピーマンと味も似てるのかなぁ(*^^*)+3
-1
-
61. 匿名 2015/05/23(土) 21:38:48
ロマネスコ
トピナンブール
スティックセニョール
パクチー
ぜーんぶ、都内の農家さんが作ってるのを買えますよ。
ルバーブも農家さんの家前で売られていて驚きました。+3
-0
-
62. 匿名 2015/05/23(土) 22:01:59
あけび
見た目がグロ過ぎて食べれない+5
-2
-
63. 匿名 2015/05/23(土) 22:04:16
とんぶり。
畑のキャビアっていうキャッチコピーが印象的で食べてみたいけど、食べ方が分からない。+8
-0
-
64. 匿名 2015/05/23(土) 22:11:09
ぎぼうし。
先月産まれて初めて食べました。
見た目はタケノコの細い感じで皮をむくと中からほうれん草みたいなのが出ます。
茹でてマヨネーズとお醤油で頂きました。
オクラみたいな粘りがあり苦味が美味い大人の味です。
母が送ってくれたのですが今までぎぼうしの存在も知らなかったからびっくりでした。+7
-0
-
65. 匿名 2015/05/23(土) 22:15:43
アイスプラント、今日買いました。
内臓脂肪を少なくするし、生のままで美味しいらしい。
明日チャレンジします。+8
-1
-
66. 匿名 2015/05/23(土) 22:50:25
ウォルマートに初めて行ったときかぼちゃだけで10種類近くあってびびった。
食べたことある野菜より食べたことない野菜のほうが多い気がする。+5
-0
-
67. 匿名 2015/05/23(土) 22:50:51
江戸野菜を全種食べてみたくて。
特に亀戸大根が気になる。+2
-0
-
68. 匿名 2015/05/23(土) 23:13:24
ヤーコン+5
-1
-
69. 匿名 2015/05/23(土) 23:34:26
しろ菜っていう白菜の仲間らしいんだけど、見た目チンゲン菜の根元が白っぽいやつ。
レシピのサイト見てしろ菜って書いてあって思わず調べた。+4
-0
-
70. 匿名 2015/05/23(土) 23:39:53
ブロッコリースプラウト
値段の関係でかいわれ大根を買ってしまいます。+4
-0
-
71. 匿名 2015/05/24(日) 00:07:52
11
ピータンって野菜じゃないよね?+3
-1
-
72. 匿名 2015/05/24(日) 01:52:34
バターナッツ
+6
-0
-
73. 匿名 2015/05/24(日) 02:09:01
むかご+4
-0
-
74. 匿名 2015/05/24(日) 11:07:43
フレンチレストランとか行くと初めましての野菜にたくさん会いますよね。
最近食べて感動したのが、ホワイトニンジン。
ポテトのようにホクホクしてました。
日本に流通してる野菜は、本当に日本人の舌に合わせて品種改良されてますね。
今、流通してる野菜の多くの原産国はほとんど海外
海外で野菜食べるとかなり苦かったり…おいしくないです。+3
-0
-
75. 匿名 2015/05/24(日) 15:32:25
アイスプラント
塩味だそうです。+1
-1
-
76. 匿名 2015/05/24(日) 18:11:48
ビーツは結構知らず知らずに食べてるよ
お好み焼きソースとかに入ってるし。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する