
この料理にはこの鉄板レシピpart2
39コメント2021/12/17(金) 21:42
-
1. 匿名 2021/12/17(金) 09:41:39
この料理にはこのレシピがすごくおすすめ!ってレシピを貼っていくトピです。リンクでも文字で詳しく教えてくださっても構いません
主はシュウマイは土井善晴先生のシュウマイのレシピが鉄板だと思ってます。+26
-2
-
2. 匿名 2021/12/17(金) 09:42:50
バナナケーキは小林カツ代先生のレシピ+12
-0
-
3. 匿名 2021/12/17(金) 09:43:00
スコーンはみきママのやつが簡単で美味しい
ホットケーキミックスじゃなくても大丈夫+11
-8
-
4. 匿名 2021/12/17(金) 09:43:23
コウケンテツさんのナポリタン、すごく美味しかった!+8
-1
-
5. 匿名 2021/12/17(金) 09:45:05
土井先生はタルタルも美味!+11
-0
-
6. 匿名 2021/12/17(金) 09:45:32
はごろもフーズの公式サイトに載ってたシーチキンと蕪の煮物が大好きです!
+9
-0
-
7. 匿名 2021/12/17(金) 09:45:37
連日献立のトピが続くけど似たようなトピしか立たなくなっちゃったの?+0
-15
-
8. 匿名 2021/12/17(金) 09:45:41
ナポリタンはリュウジ。カルボナーラは宮迫さんだね!+7
-1
-
9. 匿名 2021/12/17(金) 09:47:03
マカロニサラダは絶対飯島奈美さん!
スパサラも同じ味にしてます。
パサパサにならなくて味が奥深くておいし〜い!+10
-0
-
10. 匿名 2021/12/17(金) 09:47:23
きんぴらごぼうはキッコーマンのレシピ+6
-0
-
11. 匿名 2021/12/17(金) 09:49:48
>>7
ここで聞いて誰になんて答えて欲しいの?+6
-1
-
12. 匿名 2021/12/17(金) 09:54:53
黒豆は土井勝先生のレシピで煮ています+8
-0
-
13. 匿名 2021/12/17(金) 09:56:06
>>11
知ってる人に事実を教えて欲しい+0
-5
-
14. 匿名 2021/12/17(金) 09:57:53
肉じゃがは土井先生!
肉そぼろは、堀江ひろ子先生!
春巻きは山中一男先生!+7
-0
-
15. 匿名 2021/12/17(金) 09:57:59
唐揚げがどの先生もどのレシピもいまいちでした。
これぞ!というのを教えてください+2
-0
-
16. 匿名 2021/12/17(金) 09:59:41
>>13
真実なんて誰も知らないでしょww+0
-0
-
17. 匿名 2021/12/17(金) 10:05:29
エビチリ🦐はこれ☆エビチリ☆簡単♪ by ☆栄養士のれしぴ☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが362万品cookpad.com「☆エビチリ☆簡単♪」の作り方。★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ4100件調味料をあわせておけば失敗無し♪簡単に本格的なエビチリの出来上がり* 材料:海老、☆酒(海老の下味用)、☆しょうがすりおろし(海老の下味用)..
+14
-0
-
18. 匿名 2021/12/17(金) 10:07:05
30cmシフォンケーキはコレレモンシフォンケーキ レシピ 加藤 千恵さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp加藤 千恵さんの卵黄を使った「レモンシフォンケーキ」のレシピページです。メレンゲさえ上手に立てることができれば、だれにでもふんわりさわやかな軽い生地に焼き上げられます。プレゼントには砂糖衣をかけても。 材料: 卵黄、塩、グラニュー糖、サラダ油、水、レ...
+5
-0
-
19. 匿名 2021/12/17(金) 10:07:43
>>18
自己レス
20cmでした+3
-1
-
20. 匿名 2021/12/17(金) 10:08:17
>>13
少し知能の足りない人かな?+8
-0
-
21. 匿名 2021/12/17(金) 10:13:48
てんきち母ちゃんさんのキャロットラペ。美味しくてウチでは定番化してます。+5
-0
-
22. 匿名 2021/12/17(金) 10:14:56
ハンバーグは村上信夫さん。
マカロニサラダもおいしい。+6
-0
-
23. 匿名 2021/12/17(金) 10:17:48
肉じゃが
小林カツ代さん
でも、道場六三郎さんのもおいしかった。
ご飯が進む味だった。+9
-1
-
24. 匿名 2021/12/17(金) 10:19:57
>>9
検索して見てきたら本当に美味しそう!!玉ねぎの使い方とか特に勉強になる。次回マカロニサラダ作るときは飯島さんのレシピで作ってみる。楽しみ。+4
-0
-
25. 匿名 2021/12/17(金) 10:26:21
>>7
毎日必要なトピでしょ。生活トピのカテゴリーなんだから+2
-0
-
26. 匿名 2021/12/17(金) 10:30:04
ベイクドチーズケーキは栗原はるみさんレシピの。ただ材料混ぜて焼くだけ、めちゃくちゃ簡単でした。+10
-0
-
27. 匿名 2021/12/17(金) 10:30:47
>>12
うちもです!
『きのう何食べた?』のシロさんも同じレシピでした(笑)+3
-0
-
28. 匿名 2021/12/17(金) 11:05:49
>>1
昨日このレシピ参考にしてシウマイ作りました。
玉ねぎ多いと思ったけど、全然そんなことなく、ふわふわで美味しかった。+5
-1
-
29. 匿名 2021/12/17(金) 11:17:59
カツ代先生の肉じゃが。
玉ねぎ炒めたらすき焼きみたいに肉入れてすぐに砂糖醤油回しかけるやり方は、え?!10分でできちゃったよ!と驚きの味染みとスピード。+5
-1
-
30. 匿名 2021/12/17(金) 11:33:10
>>28
主です。皆さんコメントありがとうございます!引き続き宜しくお願い致します。
土井善晴先生のシュウマイのレシピ、お好みでオイスターソースを大さじ1更に足して作るのもおすすめです。
あと主はコウケンテツさんのハンバーグとからあげが好きです【200万回再生人気レシピ】何個でも食べられる!軽やか&ジューシー!王道おうち唐揚げの作り方/ Home-style Fried Chicken - YouTubeyoutu.be『チキンは裏切らない』シリーズ×King of Brown is Beautiful!今回は皆さんからのリクエストも多かった唐揚げです!▼チキンは裏切らないシリーズhttps://www.youtube.com/playlist?list=PLNa3oHhVslPHKeUyg3w4nuf_hgrdzNzxw是非チ...">
+3
-0
-
31. 匿名 2021/12/17(金) 12:19:50
>>15
もし試されていたなら申し訳ないですが…。
コウケンテツさんの唐揚げのレシピは2度揚げしてないのにカリカリジューシーで美味しかったです!+5
-0
-
32. 匿名 2021/12/17(金) 12:22:03
麻婆豆腐は陳建一さんのレシピ見て作ってるマーボー豆腐 レシピ 陳 建一さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp陳 建一さんの木綿豆腐を使った「マーボー豆腐」のレシピページです。豆腐はフルフルと柔らかく、ソースはトロトロ。豆腐の周りににじんだ赤い油が、おいしさのサイン。 材料: 木綿豆腐、ねぎ、豚ひき肉、A、スープ、水溶きかたくり粉、花椒粉(ホワジャオフェン)、...
+5
-0
-
33. 匿名 2021/12/17(金) 12:22:39
ローストビーフはきのう何食べた?のレシピで作ってます。
焼かないで煮るだけなのに凄い美味しくて簡単ご馳走ご飯で気に入ってよく作ってます。+1
-0
-
34. 匿名 2021/12/17(金) 12:32:09
>>1
美味しそう!シュウマイって手作りした事なかったから、簡単そうだし今度作ってみます。+2
-0
-
35. 匿名 2021/12/17(金) 13:53:56
唐揚げはなかなか文句なく美味しいレシピに出会えない(涙)+0
-0
-
36. 匿名 2021/12/17(金) 14:13:07
>>5
土井先生の肉じゃが最高ですよね!
私はルクルーゼで作ってる。
ほっくほくのじゃがいもがたまらなく美味しくて感動した!
かなりリピートしてます(^-^)
+1
-0
-
37. 匿名 2021/12/17(金) 14:16:44
>>36
36です
すみません!14さんへの返信でした!+2
-0
-
38. 匿名 2021/12/17(金) 16:13:33
>>15 これとてもおすすめ。元お肉屋さんの祖母の唐揚げに近い味。鶏のから揚げ レシピ 中川 優さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp中川 優さんの鶏もも肉を使った「鶏のから揚げ」のレシピページです。香ばしい衣の中から、ジュワッと出てくる肉汁がたまらないおいしさ!二度揚げをマスターすれば、カリッと上手にビギナーでも失敗なしに揚げられます。 材料: 鶏もも肉、A、溶き卵、かたくり粉、サ...
+1
-0
-
39. 匿名 2021/12/17(金) 21:42:14
このトピお気に入りにした!
みんなの意見参考にして明日から色々挑戦してみる+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する
土井 善晴さんの豚ひき肉を使った「シューマイ」のレシピページです。お家で、蒸したてをいただきましょう。自慢できる自家製シューマイです。たまねぎの多さと、その混ぜ方にコツがあります。 材料: 豚ひき肉、ねぎ、しょうが、たまねぎ、A、シューマイの皮、グリー...