-
1. 匿名 2021/12/02(木) 16:49:38
数年前Twitterにて、柿は深めの十字の切り込みを入れてオーブントースターで焼いて食べると良い、と見て真似してみたところ見事にハマりました。
果物をオーブンにそのまま入れるなんて斬新…!と思いましたが、甘みが増し、スイーツのようになりとても美味しいです。
このように、ちょっと意外な食べ方、何かありますか?+17
-1
-
2. 匿名 2021/12/02(木) 16:50:29
バナナをバターでソテーしてシナモンかけるとメチャウマ+47
-0
-
3. 匿名 2021/12/02(木) 16:51:00
トマトおでん
うまい+35
-0
-
4. 匿名 2021/12/02(木) 16:51:19
甘いシシトウの糠漬け。
マリネなんかも美味しいです。+10
-2
-
5. 匿名 2021/12/02(木) 16:51:43
柿とクリームチーズ 、オリーブオイルと黒胡椒掛けて食べるの。美味しくて毎日食べてた+22
-0
-
6. 匿名 2021/12/02(木) 16:51:50
サクランボの食べ方+29
-14
-
7. 匿名 2021/12/02(木) 16:51:53
こないだ鈴木亮平がバナナと納豆混ぜてトーストに乗せて食べてたよね。みんな絶賛してたし興味あるけど勇気がない。+34
-4
-
8. 匿名 2021/12/02(木) 16:52:04
時期外れだけど、桃と生ハムの冷製パスタ
甘いとしょっぱいとフルーツのいい香りって
変なセレブテンションが上がる+25
-3
-
9. 匿名 2021/12/02(木) 16:52:16
外国料理ですが…
フィリピンでは、まだ青くて固いバナナと牛肉でスープを作ります。
お芋みたいにホクホクになり、すごく美味しいです!+22
-1
-
10. 匿名 2021/12/02(木) 16:53:03
>>1
柿なら生ハムオリーブオイルで食べるのが最高に美味しい。
好みでブラータやクリームチーズも一緒に+15
-1
-
11. 匿名 2021/12/02(木) 16:53:24
肉焼いた後、白ワインに葡萄とか果物加えてソース作るよ+6
-3
-
12. 匿名 2021/12/02(木) 16:53:37
熟しすぎた柿にヨーグルトかけて食べるとめっちゃウマイ+8
-0
-
13. 匿名 2021/12/02(木) 16:53:42
トマトは和食に合う
お味噌汁に入れたりお鍋に入れたり+18
-2
-
14. 匿名 2021/12/02(木) 16:53:54
トマトを味噌汁に入れる+19
-2
-
15. 匿名 2021/12/02(木) 16:54:35
トマトのアイスクリーム
ヨーグルトも入ってて、爽やかで甘くて塩気もほのかにあって美味しかった+9
-0
-
16. 匿名 2021/12/02(木) 16:54:54
春菊と柿のサラダ
+9
-1
-
17. 匿名 2021/12/02(木) 16:55:55
>>5
へー!いいねぇ。サラダ感覚かな。+3
-0
-
18. 匿名 2021/12/02(木) 16:56:03
>>8
わたしは生ハムといちじく+16
-0
-
19. 匿名 2021/12/02(木) 16:56:59
苺にブラックペッパーを挽いて食べる。+9
-1
-
20. 匿名 2021/12/02(木) 16:58:57
もう意外ではないけど、焼きみかんって美味しいのかなって気になってる🍊+1
-1
-
21. 匿名 2021/12/02(木) 17:00:11
リンゴの豚肉巻き+3
-1
-
22. 匿名 2021/12/02(木) 17:00:29
>>9
それは調理用のバナナだからだよ
日本で食べてるような甘いバナナじゃない+15
-2
-
23. 匿名 2021/12/02(木) 17:01:46
トマトとサバ缶で炊き込みご飯おいしかったよ+2
-0
-
24. 匿名 2021/12/02(木) 17:02:00
リンゴは薄くスライスして食べる派+5
-0
-
25. 匿名 2021/12/02(木) 17:02:19
桃のカルパッチョ!
桃とモッツァレラの上にオリーブオイル岩塩ブラックペッパーをかけただけだけど、美味しかった!+8
-0
-
26. 匿名 2021/12/02(木) 17:04:40
レモンパスタ
にんにくを入れ加熱して香りが立ったオイルにレモン汁とレモンの皮とパスタを加えてあえる
これプラス更にアンチョビまたは粉チーズ加えたり
オイル系クリーム系どちらでもいけますよ
+6
-1
-
27. 匿名 2021/12/02(木) 17:05:22
>>1
何分ですか?!+5
-0
-
28. 匿名 2021/12/02(木) 17:06:01
ポークノルマンディ
りんごとシードルを使った豚肉料理+5
-0
-
29. 匿名 2021/12/02(木) 17:07:33
>>21
気になるー!
ちょうど豚バラとリンゴが冷蔵庫にあるしやってみよう+2
-0
-
30. 匿名 2021/12/02(木) 17:08:03
>>1
皮をむいてから?焦げ目がつくまで?
柿があるからやってみたい!+2
-0
-
31. 匿名 2021/12/02(木) 17:09:19
>>22
そして東南アジア諸国なら当たり前
日本にはあまり入って来ないのよね
青い実も葉っぱも美味しいのに+11
-0
-
32. 匿名 2021/12/02(木) 17:11:11
パプリカの美味しい食べ方教えてください〜!
あと長芋も美味しい食べ方を知りたい…+1
-0
-
33. 匿名 2021/12/02(木) 17:12:10
>>8
生ハムとぶどうも美味しいよ!+6
-0
-
34. 匿名 2021/12/02(木) 17:16:43
白菜洗う
切る
マヨネーズと食べるラー油を付ける
うまい+9
-1
-
35. 匿名 2021/12/02(木) 17:19:27
>>8
生ハムと柿(干し柿でも可)も美味しかった+5
-0
-
36. 匿名 2021/12/02(木) 17:23:03
柿と春菊のサラダおいしかった。マヨネーズソースかゴマだれがおいしい。あと柿は熟していても硬くてもおいしい。私は熟したものの方が好き。+5
-0
-
37. 匿名 2021/12/02(木) 17:24:05
セロリとリンゴを塩昆布で和える+7
-0
-
38. 匿名 2021/12/02(木) 17:26:59
ピーマンを生で食べる
よく冷やしてあると苦味がなくて、肉味噌作ってそれと食べるとどんどんたべちゃう+9
-0
-
39. 匿名 2021/12/02(木) 17:27:56
キウイを切ってチョコアイスに入れると( ゚Д゚)ウマー+2
-0
-
40. 匿名 2021/12/02(木) 17:30:40
>>18
メロンと生ハムより合うよね
無花果の方が好きです+4
-0
-
41. 匿名 2021/12/02(木) 17:38:33
梨や桃を日本酒に漬ける。+5
-0
-
42. 匿名 2021/12/02(木) 17:39:33
>>9
味付けは何系何ですか?熟したバナナでも出来ますか?
バナナも牛肉も好きだから気になる+2
-1
-
43. 匿名 2021/12/02(木) 17:39:34
>>2
これの仕上げにラム酒ちょっとふりかけてバニラアイス添えて食べるの大好き+8
-0
-
44. 匿名 2021/12/02(木) 17:40:57
>>18
アボカドに巻くのも好き!オリーブオイルと。+2
-0
-
45. 匿名 2021/12/02(木) 17:41:18
>>32パプリカはそのまま味噌つけてたべる。うまい!
+3
-0
-
46. 匿名 2021/12/02(木) 17:46:29
意外じゃないかもしれませんが
ゴボウやニンジンなど、唐揚げにすると美味しいです。里芋もいい。+7
-1
-
47. 匿名 2021/12/02(木) 17:52:55
冷凍した柿を半解凍して食べる。
シャーベットみたいで美味しい。+4
-0
-
48. 匿名 2021/12/02(木) 17:53:25
>>6
花京院可愛い+9
-1
-
49. 匿名 2021/12/02(木) 17:57:28
アボカドを甘めのポン酢で漬ける
唐辛子とニンニク入れたらもっと美味い😋+3
-0
-
50. 匿名 2021/12/02(木) 18:14:15
>>9
バナナは栄養素的には、果物というよりイモ類だよね。好きだけど。+3
-1
-
51. 匿名 2021/12/02(木) 18:31:02
>>45
生のままだよね?美味しそう!+1
-0
-
52. 匿名 2021/12/02(木) 18:34:45
>>32
長イモは短冊切りにして豚バラと炒めるのが好き
オイスターソースと醤油で+3
-0
-
53. 匿名 2021/12/02(木) 19:33:07
>>28
お洒落だなぁ+0
-0
-
54. 匿名 2021/12/02(木) 19:38:45
>>9
時々肉のハナマサには加熱用
青いバナナ売ってるよ!+3
-0
-
55. 匿名 2021/12/02(木) 19:42:52
かぶをスライスしてオリーブオイルと岩塩かけて食べる。
オシャレな浅漬けって感じで美味しい。+2
-0
-
56. 匿名 2021/12/02(木) 19:52:33
>>26
何回か作ったんだけど、レモンパスタってとにかく酸っぱくて、旨い!とならない
何かコツはありますか?+3
-0
-
57. 匿名 2021/12/02(木) 19:56:06
>>32
酸味があるから炒めもののアクセントになるよ
+1
-0
-
58. 匿名 2021/12/02(木) 20:13:59
苺を丸ごと口に入れたまま白ワインを一口含み、一緒に噛み砕く。うまいんだな、これが。+2
-0
-
59. 匿名 2021/12/02(木) 20:16:06
>>51生よ!!試してみてー!
+1
-0
-
60. 匿名 2021/12/02(木) 22:41:11
>>10
今度やって見ます!!
素敵な情報ありがとうございますー!+1
-0
-
61. 匿名 2021/12/02(木) 22:46:31
>>27 >>30
元ツイ見つけてきたので貼りますね!
櫻井 大典 on Twitter: "柿が美味しい季節ですね。柿は焼くとホクホクの極上デザートになりますよ。焼き柿【トースター編】 1.半熟柿のへたから1センチ~2センチぐらいを切り取る。2.皮と実の間と実に、軽く切れ込みを入れる。3.10分ほど焼いて、皮がパリッとしたら完成。 https://t.co/xLFkkcTCYl"twitter.com+0
-0
-
62. 匿名 2021/12/02(木) 22:55:52
春菊ってお鍋ぐらいしか使い道ないと思ってたんだけど、サッと茹でてツナと塩コショウで和えるだけでめちゃくちゃ美味しい!!
農家の人に教わりました。+1
-0
-
63. 匿名 2021/12/03(金) 04:20:51
梨バーガーっていうのが忘れられないくらい美味しかったです!
フィッシュフライとタルタルソースと梨が挟んであるんですがシャキシャキ感と梨の甘さがすごくマッチしてて美味しかったです。+4
-0
-
64. 匿名 2021/12/03(金) 07:49:15
某国のメキシカンレストランで食べたペルー料理??のスープに揚げたバナナが入ってて美味しくて衝撃受けた
なんか揚げナスみたいだった
あんまり美味しくて感動して次の日も行ったらバナナ入ってなかった😅
お国柄的に調理用バナナが入手できるとは考えづらいんだけど、どうだったのかな
ちなみにメニューにはフライドバナナ入りって書いてあった+1
-0
-
65. 匿名 2021/12/03(金) 07:53:16
パイナップルを焼いてシナモンかけたの、最初はびっくりしたけど美味しかった+0
-0
-
66. 匿名 2021/12/03(金) 13:55:47
>>63
果物×バーガー考えた人天才ですよね…
私は一般的かもしれませんがパインが挟まっているタイプのバーガーが大好きです!
なしも食べてみたいです😳😳+3
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する