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なんちゃってベジタリアン

72コメント2021/11/30(火) 20:39

  • 1. 匿名 2021/11/29(月) 20:51:27 

    はじめまして。
    野菜が好きです。ありがたいことに実家のおばあちゃんがお野菜を作るのが好きなのでたくさん送ってくれます。
    お肉でもお野菜でもなんでも食べ物は好きなのですが、ダイエットや胃を休めることや節約を兼ねて、1週間のうち何日かだけベジタリアンの方が食べるような料理をしてみたいです。
    絶対に野菜だけという意思もなく、なんちゃってなので不快な方はすみません。
    もしよければ、こんな料理はおすすめだよ。このレシピの本はいいよ、栄養面でこんなふうにしたらいいよなど教えてください。
    私では野菜スープ程度のことしか浮かばず、ぜひ皆さんの力を貸してください!

    +41

    -2

  • 2. 匿名 2021/11/29(月) 20:52:15 

    呼んだか
    カカロット

    +21

    -7

  • 3. 匿名 2021/11/29(月) 20:52:38 

    ポトフかな
    圧力鍋で作ると一層美味い

    +28

    -0

  • 4. 匿名 2021/11/29(月) 20:53:00 

    なんちゃってベジタリアン

    +20

    -21

  • 5. 匿名 2021/11/29(月) 20:53:56 

    ベジーターぁぁぁぁぁーーーーーーー

    +6

    -8

  • 6. 匿名 2021/11/29(月) 20:54:01 

    >>2
    でたな、ベジータ!

    +21

    -7

  • 7. 匿名 2021/11/29(月) 20:54:57 

    スーパーの野菜炒め用のカット野菜最強!焼肉のタレか塩胡椒で炒めるだけで肉入れなくても十分美味しい。🤤

    +5

    -13

  • 8. 匿名 2021/11/29(月) 20:55:02 

    おでん便利
    大根、卵、厚揚げ、糸こんにゃく、がんもどき

    +11

    -2

  • 9. 匿名 2021/11/29(月) 20:55:27 

    ドラゴンボールの世界から来た奴らがコメントしまくってる…

    +32

    -3

  • 10. 匿名 2021/11/29(月) 20:55:33 

    本当は肉好きなんだけどイメージあまり良くないから友達には菜食主義ということにしてある

    +1

    -16

  • 11. 匿名 2021/11/29(月) 20:55:41 

    昆布出汁と大根と椎茸と豆腐程度で、湯豆腐みたいに薬味とポン酢で食べたら美味しかったよ。
    男性陣は物足りなかったようだから、翌日はガッツリ唐揚げを作った。

    +24

    -0

  • 12. 匿名 2021/11/29(月) 20:55:48 

    ベジタリアンじゃないけど野菜たっぷりのスープは結構作る。朝ごはんはこれと納豆ご飯。

    +19

    -0

  • 13. 匿名 2021/11/29(月) 20:56:16 

    >>10
    肉好きで良いと思うけど。
    イメージ悪く無いよ。

    +20

    -0

  • 14. 匿名 2021/11/29(月) 20:56:29 

    スイートポテト

    +0

    -0

  • 15. 匿名 2021/11/29(月) 20:56:42 

    今の時期なら大根かな。
    大根ステーキとかも美味しいよね。

    +13

    -0

  • 16. 匿名 2021/11/29(月) 20:57:16 

    >>4
    不味そう

    +8

    -4

  • 17. 匿名 2021/11/29(月) 20:57:16 

    塩とオリーブオイルで蒸し煮が美味しい。白菜とか白ネギとか。

    +9

    -0

  • 18. 匿名 2021/11/29(月) 20:57:21 







    +3

    -0

  • 19. 匿名 2021/11/29(月) 20:57:26 

    フライドポテトは野菜

    +9

    -0

  • 20. 匿名 2021/11/29(月) 20:57:29 

    >>10
    擬態する人が一番イメージ悪くない?

    +13

    -0

  • 21. 匿名 2021/11/29(月) 20:57:41 

    >>10
    むしろ菜食主義って言う人の方がややこしそうなイメージ😅

    +23

    -3

  • 22. 匿名 2021/11/29(月) 20:57:45 

    豆苗を塩胡椒とほんの少しの中華スープと胡麻油で炒めただけのやつは美味しい。
    腹が膨れ無いけどw

    +6

    -0

  • 23. 匿名 2021/11/29(月) 20:58:07 

    バーニャカウダ
    生のままパリポリ食べられるから
    栄養素もそのまま入ってくるよ!

    +7

    -0

  • 24. 匿名 2021/11/29(月) 20:58:44 

    >>4
    全部まるままなの?

    +2

    -0

  • 25. 匿名 2021/11/29(月) 20:58:56 

    >>2
    おーほっほ!ベジータさん、オススメの野菜レシピの話をしないのなら、私が消して差し上げますよ!

    +23

    -4

  • 26. 匿名 2021/11/29(月) 20:59:00 

    吉野家は店によってはネギだくにできますよ

    +1

    -1

  • 27. 匿名 2021/11/29(月) 20:59:19 

    今年初めて家庭菜園でさつまいも育てたけど、なんだか特別な感じがして嬉しかったです!豊作でした。おばあさまが作った美味しいお野菜送ってもらえる主さん羨ましい!我が家はさつまいもをさつまいもご飯や甘煮、大学芋などにしてあっという間に消費しました。

    +6

    -0

  • 28. 匿名 2021/11/29(月) 20:59:29 

    人参に含まれるβカロテンは油と一緒に摂ると吸収率が上がる
    トマトに含まれるリコピンも油(特にオリーブ油)と一緒に摂ると吸収率が上がる

    油で炒める人参しりしりは常備菜にもいいし
    トマト使うときはとりあえずオリーブ油をかけよう

    +8

    -0

  • 29. 匿名 2021/11/29(月) 21:00:17 

    キャベツのサラダに松茸のお吸い物をかけて食べると美味しい

    +0

    -0

  • 30. 匿名 2021/11/29(月) 21:00:23 

    >>1
    私は肉が食べられないから、なんちゃってベジな料理ばかりだよ。
    卵やバター、チーズ、牛乳は大丈夫

    +11

    -0

  • 31. 匿名 2021/11/29(月) 21:00:33 

    >>17
    美味しいよね💕
    蒸し焼きも美味しいよ。焼き色つくぐらいに焼くの。シンプル味付けでも美味しい。

    +4

    -0

  • 32. 匿名 2021/11/29(月) 21:01:26 

    >>4
    なんだっけ?ほら、あの料理研究家さんのやつ?

    +11

    -0

  • 33. 匿名 2021/11/29(月) 21:01:27 

    >>4
    園山さんの肉じゃがだよね。

    +10

    -0

  • 34. 匿名 2021/11/29(月) 21:02:15 

    >>4
    野菜切るのがどうしてもめんどいときこうしちゃおうかなと思ったことがあったけど、本当にやる人がいたとはw

    +7

    -0

  • 35. 匿名 2021/11/29(月) 21:02:28 

    >>1
    こちらこそはじめまして。
    今の時期はブロッコリーが旬ですよね。私は茎も皮を向いて必ず食べます。野菜なのにタンパク質も入ってるし。
    白菜や春菊は、生のサラダでもおいしいですよ。ツナとかと和えて。

    +5

    -0

  • 36. 匿名 2021/11/29(月) 21:02:32 

    >>10
    えぇ〜言ってよぉ〜
    焼肉とか誘えないじゃん🥺

    +6

    -0

  • 37. 匿名 2021/11/29(月) 21:03:16 

    >>11
    うちもたまにそれする
    ミニ土鍋で副菜として
    長ネギも煮ると甘くトロトロになって美味しい

    +4

    -0

  • 38. 匿名 2021/11/29(月) 21:03:18 

    いつでももぎたてのベジタボー

    +1

    -0

  • 39. 匿名 2021/11/29(月) 21:03:47 

    >>25
    キェイ!

    +7

    -0

  • 40. 匿名 2021/11/29(月) 21:04:26 

    野菜スープが1番だと思う。水に溶け出す栄養素ももれなくとれそうだし。
    私は調味料なしの水煮を食べてたこともある。油と一緒に摂ることで吸収よくなる栄養素あるみたいだから、油だけちょこっとたらして。調味料なしでも甘みと風味はあるからスープも飲み干せてた。

    +6

    -0

  • 41. 匿名 2021/11/29(月) 21:05:20 

    ポテトチップス
    買うよりずっと美味しい!

    +1

    -0

  • 42. 匿名 2021/11/29(月) 21:05:58 

    >>4
    これは園山さんの?なんか普通に美味しそうに見える。

    +3

    -3

  • 43. 匿名 2021/11/29(月) 21:06:35 

    うちにも今白菜3個、チンゲン菜4個、キャベツ2個、大根5本ある
    子供はほとんど食べてくれないから夫婦2人でせっせと消費中だけど、中々減らないw
    明日はミルフィーユ鍋かな…

    +3

    -2

  • 44. 匿名 2021/11/29(月) 21:06:40 

    >>10
    肉好きの人のほうが仲良くしたいと思う(野菜食べない、肉だけみたいな極端な人じゃなければ)
    菜食主義者ってなんかめんどくさそうなイメージ

    +9

    -1

  • 45. 匿名 2021/11/29(月) 21:07:12 

    >>39
    この一言でガルコメントを思い出す私は中毒者

    +9

    -1

  • 46. 匿名 2021/11/29(月) 21:07:40 

    >>33
    園山さんて本当に研究家なの?
    なんか雑なメニューが多い。というか作り方が雑すぎる

    +11

    -0

  • 47. 匿名 2021/11/29(月) 21:08:42 

    野菜焼き

    +1

    -0

  • 48. 匿名 2021/11/29(月) 21:09:36 

    >>39
    消されたやん…

    (冷凍ベジタブルをバターと醤油で炒めると旨いお弁当にもよく詰めてるよ)

    +10

    -1

  • 49. 匿名 2021/11/29(月) 21:11:45 

    >>33
    だよね
    一部で下ネタ肉じゃがとか言われてたような...

    +3

    -0

  • 50. 匿名 2021/11/29(月) 21:13:53 

    >>4
    下ネタなんだっけ?
    なんちゃってベジタリアン

    +5

    -0

  • 51. 匿名 2021/11/29(月) 21:15:47 

    淡路島産の玉ねぎ、これ買うと本当にレパートリー増えます。

    アルミホイルに丸々くるんで焼くだけでも美味しい‼︎

    +3

    -0

  • 52. 匿名 2021/11/29(月) 21:16:09 

    主です。トピ承認嬉しいです!
    すでに私の知らないお料理が沢山あってありがたいです!ぜひお願いします。

    +4

    -0

  • 53. 匿名 2021/11/29(月) 21:16:24 

    スープカレーに何でも入れてしまえばうまいよ

    +3

    -0

  • 54. 匿名 2021/11/29(月) 21:17:18 

    蒸すと美味しい

    +4

    -0

  • 55. 匿名 2021/11/29(月) 21:18:04 

    これからの季節は鍋が最高だよ
    野菜たっぷり食べられるし温まるし
    なにぶち込んでもおいしくなる

    +0

    -0

  • 56. 匿名 2021/11/29(月) 21:18:38 

    >>33
    園山さんっぽいと思ったら本当だったw
    食材丸ごと盛り付けるの好きだよね

    +2

    -0

  • 57. 匿名 2021/11/29(月) 21:25:26 

    今日は大根ステーキ食べたよ

    +1

    -0

  • 58. 匿名 2021/11/29(月) 21:33:44 

    野菜がごろっと具沢山なのに素揚げしてあんかけかけてあるもん食べてるのみた時どこがヘルシー?て思う
    せっかく野菜食べるなら蒸してそのままが美味しい

    +2

    -0

  • 59. 匿名 2021/11/29(月) 21:36:08 

    今日は蕪と南瓜とパプリカとズッキーニと茄子を焼いて塩つけて食べたよ。
    オーブンとか使わずフライパンに並べて焼いただけ。
    蕪と南瓜がめちゃくちゃ甘くてほんとに美味しかった🥰

    +2

    -0

  • 60. 匿名 2021/11/29(月) 22:30:11 

    >>4
    これはまだ控えめ
    もっとあからさまな配置でそそり立ってるのなかった?

    +2

    -0

  • 61. 匿名 2021/11/29(月) 22:31:20 

    >>50
    チ…?

    +0

    -0

  • 62. 匿名 2021/11/29(月) 22:46:18 

    >>43
    白菜とツナのクリーム煮
    食べやすいし暖まるし白菜一玉消費余裕ですよ

    +1

    -0

  • 63. 匿名 2021/11/29(月) 22:58:28 

    このトピ見て野菜スープを作りました。
    ベーコンも入ってますが
    野菜いっぱい入れたつもりが何か消えた 笑
    なんちゃってベジタリアン

    +1

    -0

  • 64. 匿名 2021/11/29(月) 23:01:40 

    >>43
    お子さんはお好み焼きは食べない?
    キャベツはもちろん白菜でも出来るよ。

    +0

    -0

  • 65. 匿名 2021/11/29(月) 23:04:54 

    >>63
    スープカレーにしたら美味しそう

    +1

    -0

  • 66. 匿名 2021/11/29(月) 23:07:31 

    >>1
    アヒージョ、ポトフ、ミネストローネ、野菜炒め、アルミホイルで野菜蒸して柚子胡椒で食べたりグリルにしたり。
    お金かかるけど野菜大好きだから毎日大量に食べちゃう

    +1

    -0

  • 67. 匿名 2021/11/30(火) 00:04:07 

    >>65
    今回はコンソメ2個入れちゃったからそれはムリそうですが(ターメリック入れるくらい)今度やってみます✨

    ってレシピ見たらやや凝った料理なのかなー
    食べたことないんですよね 😢
    トマトは入ってるんですけど、クミンとかは買わないといけませんわ

    +0

    -0

  • 68. 匿名 2021/11/30(火) 00:06:11 

    なんちゃって(鼻)ホジタリアンでーす❤️
    なんちゃってベジタリアン

    +0

    -2

  • 69. 匿名 2021/11/30(火) 00:11:01 

    >>1
    昔ながらの和食ならだいたいナチュラルにベジタリアンなメニューだね
    精進料理とかは本格ベジメニューだし

    あとインド料理もベジメニュー豊富だよ
    ニンニク玉ねぎとスパイス効かせれば肉魚入らなくてもしっかり味ついてて食べごたえある

    +2

    -0

  • 70. 匿名 2021/11/30(火) 19:03:58 

    >>63
    美味しそう!
    あと、コンロは今は売っていないロジェールですね。
    羨ましい。

    +0

    -0

  • 71. 匿名 2021/11/30(火) 19:05:49 

    鍋物とかスープ、ポトフ、野菜だけのボルシチ、美味しいよ。
    大根とお揚げを煮ても美味しい。
    炊き込みご飯もニンジン、マイタケなんかの野菜にお揚げ入れると美味しい。

    +0

    -0

  • 72. 匿名 2021/11/30(火) 20:39:17 

    マカロニサラダをよく作るけど、色んな野菜を投入したら変化がつく
    定番の胡瓜と玉ねぎに加えて今日はカリフラワーを入れた

    +0

    -0

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