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1. 匿名 2021/11/29(月) 08:32:47
日々寒さが増す中、この世で一番好きな食べ物〝おでん〟の季節となりました。
毎日おでんでもご褒美!なくらいなんですが、おでんは「練り物はダイエットにはダメ」とか「野菜不足になりがち」など、ダイエット向きじゃない模様。
おでんが主食の時、ビタミン・ミネラル・タンパク質、一日に必要な糖質脂質カロリー以外で必須栄養素をとる工夫していますか?
おでん以外に何をプラスして栄養&栄養バランスをとっていますか?
おでんを作る時にダイエット的に積極的に入れるおでん種、逆に入れないようにしているおでん種はありますか?+28
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2. 匿名 2021/11/29(月) 08:33:39
大根、玉子、こんにゃく+86
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3. 匿名 2021/11/29(月) 08:33:57
鍋なら肉も野菜も摂れるよ+35
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4. 匿名 2021/11/29(月) 08:34:15
おでん「そこまで求められると荷が重い」+236
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5. 匿名 2021/11/29(月) 08:34:19
+73
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6. 匿名 2021/11/29(月) 08:34:36
おでんダイエットっていうのがあるの?+7
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7. 匿名 2021/11/29(月) 08:34:43
餅巾着とちくわぶが好きな私はダイエットにならないだろう…+115
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8. 匿名 2021/11/29(月) 08:34:51
大根は野菜だし、卵はタンパク質だし、こんにゃくは体にいいし、ダイエット向きだと勝手に思ってた+117
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9. 匿名 2021/11/29(月) 08:34:56
卵と、結び白滝をのっこり入れる。+53
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10. 匿名 2021/11/29(月) 08:34:57
🍢🍢+3
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11. 匿名 2021/11/29(月) 08:34:59
大根とこんにゃくだけ食べとけばいいのでは?+22
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12. 匿名 2021/11/29(月) 08:35:19
2日で挫折する自信があるよ。
飽きない?+42
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13. 匿名 2021/11/29(月) 08:35:24
汚臀+0
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14. 匿名 2021/11/29(月) 08:35:26
練り物が好きじゃないから入れない
確かに野菜不足にはなる… 入れても大根、人参、じゃがいもくらいかな+23
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15. 匿名 2021/11/29(月) 08:35:57
大根、こんにゃく、卵、トマトなどを入れて
餅巾着や厚揚げなどは入れないようにしています+10
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16. 匿名 2021/11/29(月) 08:35:59
味が染みてる大根最高+52
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17. 匿名 2021/11/29(月) 08:36:03
じゃがいもや白菜も入れちゃう。+19
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18. 匿名 2021/11/29(月) 08:36:20
>>1
ねりもんって塩分高いよ
むくむから避けてる+35
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19. 匿名 2021/11/29(月) 08:36:29
練り物が好きじゃないから私が作るとほぼ大根、人参、こんにゃくの煮物みたいになる+6
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20. 匿名 2021/11/29(月) 08:36:54
はんペェーン‼︎+8
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21. 匿名 2021/11/29(月) 08:37:16
はんぺん(白いふわふわのやつ)はわりと低カロリーなので必ず入れます
あとは大根、玉子、こんにゃく、昆布
変わり種でトマト
コクを出すためウインナーも少し+21
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22. 匿名 2021/11/29(月) 08:38:23
やったことあるけど速攻飽きたw
普通に食事制限したほうがまし+7
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23. 匿名 2021/11/29(月) 08:38:26
私の中ではおでんはダイエット向きだと思ってた
大根
こんにゃく
卵
はんぺん(白黒)
こんぶ
うちはこれに
にんじん
ゴボウ
を入れる
おもいっきり低カロリーじゃん!+32
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24. 匿名 2021/11/29(月) 08:38:29
>>1
毎日おでんってキツくないですか+19
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25. 匿名 2021/11/29(月) 08:39:22
大根、こんにゃく、卵、手羽…
タンパク質も水溶性食物繊維もたっぷり取れて健康的だよね。
どうしても他に取りたい栄養あるならサプリ飲むか昼飯で調整すれば?+4
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26. 匿名 2021/11/29(月) 08:39:46
おでんって意外とお金かかる
家族分作ろうと思うとなおさら+70
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27. 匿名 2021/11/29(月) 08:40:14
>>1
練り物のないおでんを食べるくらいなら、野菜たっぷりの鍋がいいな。おでんは練り物の旨味が染み出てこそ美味しいわけだし。+41
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28. 匿名 2021/11/29(月) 08:40:42
コンビニご飯の時におでん選ぶくらいならわかるけど
手作りでは無理だよね+2
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29. 匿名 2021/11/29(月) 08:40:52
おでん、盛り盛り食べてる。
ダイエット?こんにゃく多めにして、他は一品ずつだけ入れるとか…+8
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30. 匿名 2021/11/29(月) 08:41:27
鍋じゃダメなの?練り物は添加物や塩分てんこもりでダイエット向かないと思うけどなぁ。って意見は求められてないんだろうけど。+8
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31. 匿名 2021/11/29(月) 08:41:55
>>8
大根ってあんまり栄養ないんじゃなかった?+8
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32. 匿名 2021/11/29(月) 08:41:58
おでんは飽きるしちょっと塩分キツイから浮腫むよ
後練り物ばかり食べてたら痩せない
+9
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33. 匿名 2021/11/29(月) 08:42:23
>>1
私もおでんは毎日でも飽きないです🍢
当然、お米は食べないです。
お腹を満たすのには揚げ豆腐とやっぱりコンニャクは欠かせないですね。
好きな食べ方は昆布が高いので、とろろ昆布を入れたり、乾燥白キクラゲをお出汁に食べる前に入れます。
椎茸などのキノコ類も電子レンジでチンしたのをトッピングよくやって食べます。
また違う出汁が出ていい感じです。
あと、大きなどんぶりにあらかじめレンチンしておいたブロッコリーや、オクラ、玉ねぎ、人参やソーセージウインナーにおでんの具をよそおって、洋風にする時もあります。+11
-4
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34. 匿名 2021/11/29(月) 08:43:16
おでんって食べ方気にしなくても、カロリー知れてるから好きなように食べな🍢
+6
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35. 匿名 2021/11/29(月) 08:43:31
じゃがいも、人参、大根、ブロッコリーを入れる+4
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36. 匿名 2021/11/29(月) 08:43:55
おでんの出汁で鍋にすればいいのでは?+1
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37. 匿名 2021/11/29(月) 08:44:26
>>17
ロールキャベツも♪+9
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38. 匿名 2021/11/29(月) 08:44:53
>>1
ずれて悪いんですけど
味噌田楽の方がいい+4
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39. 匿名 2021/11/29(月) 08:44:54
おでん食べるときに栄養のことなんて考えてなかったw
毎日食べるものでもないし、栄養バランスちゃんとしたかったら鍋食べるかな。+9
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40. 匿名 2021/11/29(月) 08:45:07
🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢
絵文字かわいい😍+7
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41. 匿名 2021/11/29(月) 08:45:47
>>1
正直おでんは連続すると他気をつけてても太るよ
昆布巻きとかこんにゃく、大根を多めに摂って練り物は何回かに分けて米は抜いて…ってやるけど毎日体重測ってるんだけどおでんの後は太る。
鍋の時はそんな太らないんだけどね。
練り物とかが結構効くんだと思う
+8
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42. 匿名 2021/11/29(月) 08:46:42
大根、昆布、白滝←ラーメンのようにすする 練り物、はんぺん、たまごで栄養満点!餅巾着、牛スジはアウト。+1
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43. 匿名 2021/11/29(月) 08:46:43
大根、こんにゃく、卵、練り物(竹輪、天ぷら、お魚厚揚げとか数種類)、厚揚げ、餅つくね巾着
あとアキレスや牛すじを1kgくらいは入れてる。
ヘルシーなのかわからないけど、美味しいね!+3
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44. 匿名 2021/11/29(月) 08:47:07
家族でおでん好きなのが自分だけで作るのめんどくさくてレトルトの温めるだけのやつを買ってしまう+4
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45. 匿名 2021/11/29(月) 08:47:46
おでん家族がご飯に合わないとかであんまり好きじゃないから、全然作らないな
私は鍋ダイエットするね+5
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46. 匿名 2021/11/29(月) 08:47:47
>>1
うちの母のおでんには
大根、里芋、蓮根、ごぼう、にんじん
椎茸がたくさん入ってる
それにこんにゃくやねりもの、牛すじ、手羽元。
ヘルシーさで言ったら普通の鍋の方が
カロリーは低いと思うけど
おでん美味しいよね+10
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47. 匿名 2021/11/29(月) 08:48:23
関係ないけどおでんの素とめんつゆとオイスターソースで日産のカップヌードルシーフードの汁の味再現できるよ!+6
-1
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48. 匿名 2021/11/29(月) 08:49:12
>>31
うん
大根は栄養ゼロに近いよ
野菜は色が濃い物ほど栄養価が高い傾向がある+9
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49. 匿名 2021/11/29(月) 08:49:46
私はおでんの具で一番美味しいのは練り物だと思ってる。カロリー気にして練り物入れなかったらそれは、もうおでんじゃないので気にせず食べるのが一番。+5
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50. 匿名 2021/11/29(月) 08:50:07
>>43
うちも牛すじ大量にいれる!
茹で汁そのままスープに使うと美味しいよね+4
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51. 匿名 2021/11/29(月) 08:51:31
コンビニとかスーパーの1人分のおでんパックを1食にしとけばいいんじゃない?
セブンのだったら、182kcal タンパク質14.4g 炭水化物18.2gで割とバランス取れてる感じ。
野菜足りなければ、葉物のお浸しとか焼きなすとかキャベツでも足しとけば。+9
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52. 匿名 2021/11/29(月) 08:54:47
ブロッコリーが嫌なら春菊と鶏胸肉とか?
とりあえずなんでも鶏胸肉入れておけばいいんじゃないかと思ってるw+3
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53. 匿名 2021/11/29(月) 08:56:39
今日の夕飯何する話になって
おでんの話を張り切って喋りまくってたら、すごく痩せた友だちがおでん苦手、練り物ばっかじゃない?と……デブな私は、だからデブなんだ的空気が辛かった+5
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54. 匿名 2021/11/29(月) 08:56:43
>>14
練り物から良い出汁出るよー
混ぜたって笑笑+4
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55. 匿名 2021/11/29(月) 08:59:37
>>11
もはや大根とこんにゃくの煮物でしかないような。+3
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56. 匿名 2021/11/29(月) 09:00:08
白滝食べながら卵や牛筋思い浮かべて満足したら痩せるやで
練り物?論外+1
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57. 匿名 2021/11/29(月) 09:00:33
>>1
おでんならねりもん避けて大根とか白滝だな
それなら鍋食べようって感じか+2
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58. 匿名 2021/11/29(月) 09:02:47
小松菜のおひたしでもつけとけばいいと思う+4
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59. 匿名 2021/11/29(月) 09:03:08
卵と厚揚げが好き。練り物も好きだけど、沢山は食べないかな。+0
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60. 匿名 2021/11/29(月) 09:03:37
練り物好きな私は大好きなんだが。
だから太ってるのかも。
ベーコンかたまりとかウィンナーも入れる事あるし
ジャガイモ丸ごとチンしたヤツを入れる事ある。
市販のロールキャベツやシュウマイ入れる事もあるよ。
ダンナはおでん嫌いなんだけど、月二、三回作ってる。
ダンナの親が大根沢山くれたので、これからも作るよ。+7
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61. 匿名 2021/11/29(月) 09:07:53
>>4
笑っちゃった。
今年も期待してるよ!!!+21
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62. 匿名 2021/11/29(月) 09:08:16
>>60
私も練り物のためにおでん派
太ってる
ちょっと前まで練り物は魚と思ってて
美味しいイカのさつま揚げとかなんとかをオヤツにしてた
+1
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63. 匿名 2021/11/29(月) 09:09:36
>>31
えええ、栄養豊富だと思って、大根サラダにドレッシングかけてよく食べてた。
もやし的な感じなのかな。+4
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64. 匿名 2021/11/29(月) 09:15:28
>>38
愛知出身だから、味噌おでんにして食べてるよ
通常のおでんに「つけてみそかけてみそ」って甘味噌のチューブをかけてからしをつけるだけ
美味しいよ〜+6
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65. 匿名 2021/11/29(月) 09:15:30
おでん食べた日ってお腹いっぱいだし大抵太ってる。
こんにゃく多めなのに不思議。水分?で一時的なものなんだろうか。
ひとつひとつの具材を見ると大きいしわりと量摂取しちゃってるのかなと思う。
鍋物も同じ感じ。痩せ食材とあまり思えない。
もしかしておでんなら3つぐらいとか鍋物なら茶碗一杯ぐらいでやめないとダメなんだろうか。+2
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66. 匿名 2021/11/29(月) 09:17:23
>>9
道民?+0
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67. 匿名 2021/11/29(月) 09:19:34
>>27
だよね
水炊きの方がダイエットに向いてるわ+3
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68. 匿名 2021/11/29(月) 09:20:20
>>50
そうそう、牛すじから良いダシ出るんだよね!下処理面倒だけどスープ美味しくなるから頑張る+2
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69. 匿名 2021/11/29(月) 09:21:21
>>1
オーソドックスなおでん+緑黄色野菜のおかずみたいな感じで食べてる
おでんってタンパク質取りやすいしカロリー的には良さそうだけど、頻繁に食べるとなると塩分気になるよね
こんにゃく系が好きなんだけど栄養はあまり期待できないからほどほどにしてる+2
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70. 匿名 2021/11/29(月) 09:23:40
最後に残った出汁を日本酒で割ると美味しくてダイエット失敗+0
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71. 匿名 2021/11/29(月) 09:24:33
>>8
大根、きゅうり、レタス
見掛け倒しだよね〜+0
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72. 匿名 2021/11/29(月) 09:24:58
>>70
日本酒飲んでる時点でダイエットもクソもないわな
+3
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73. 匿名 2021/11/29(月) 09:26:41
野菜不足が気になるなら小松菜とか春菊とか水菜とか人参とか椎茸とか、おでんのつゆに合う野菜なんでも入れればいいんじゃない?
私は寄せ鍋の時と同じで家に残ってる野菜ぶち込んで冷蔵庫スッキリさせる+2
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74. 匿名 2021/11/29(月) 09:27:29
>>31
消化酵素やビタミンCあるよ
ただ根菜だから炭水化物気にしてる人には向かない+9
-2
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75. 匿名 2021/11/29(月) 09:27:37
>>70
私も最後のダシ汁で炊き込みご飯しちゃうからダイエット失敗してるw+1
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76. 匿名 2021/11/29(月) 09:32:44
>>63
私も結構やる
大根の千切りにごまドレッシングかけてゆで卵添える
生野菜食べると体がリフレッシュする+5
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77. 匿名 2021/11/29(月) 09:34:39
高血圧+0
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78. 匿名 2021/11/29(月) 09:39:35
手作りのおでんならともかく、市販品はそもそも出汁(つゆ)に糖分たっぷりだからね~
ダイエットにもしたいなら、出汁から自分でとって練り物避けたらいいんじゃない?+5
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79. 匿名 2021/11/29(月) 09:43:58
>>1
トマトのおでんとかあるよね。食べたことないけど、すごくおいしそうだとおもってる。今度やってみようかなー。+4
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80. 匿名 2021/11/29(月) 09:44:05
手羽元と冷凍のロールキャベツ入れる!
トマトも入れたりするな〜
+2
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81. 匿名 2021/11/29(月) 09:54:34
>>9
のっこり は、たっぷり って意味?+6
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82. 匿名 2021/11/29(月) 10:38:33
ダイエット目的でおでんを作ったことがないけど…
おでんに入れる野菜って、大根とせいぜいじゃがいも程度
なので白飯でなく野菜多めの炊き込みご飯にしてバランスを取ってる
人参、ごぼう、きのこ類、ひじき、枝豆等で、いつもよりも塩分を少なめにして+3
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83. 匿名 2021/11/29(月) 10:40:07
豆苗を結んで、さっと煮る+0
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84. 匿名 2021/11/29(月) 11:16:31
>>9
のっこり??なんだか可愛い響きですね🎵+2
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85. 匿名 2021/11/29(月) 11:22:53
>>31
大根は消化酵素が多く含まれてて体を温める食材だから胃腸に優しくて体温保持にとても良いし、魚の焦げに含まれる発がん性物質を無毒化する作用もある。栄養成分だけにとらわれると健康に良い食べ物を見逃すよ。+18
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86. 匿名 2021/11/29(月) 11:45:02
>>8
大根は結構糖質が高いんだよね
大根のくせにさ+0
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87. 匿名 2021/11/29(月) 12:35:37
ここ読んで初めておでんが太ると知った+1
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88. 匿名 2021/11/29(月) 12:47:45
塩多のよ+0
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89. 匿名 2021/11/29(月) 14:23:39
昨日今日とおでんむしゃむしゃ食べてしまった。大根、卵、練り物、人参、じゃがいも、こんにゃく等美味いわ…。+3
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90. 匿名 2021/11/29(月) 14:39:59
巾着にとりあえず色々入れて栄養取ろうとしてる
ひじき、人参、ごぼう、大豆、枝豆
残り野菜の白菜とかほうれん草とかもあれば入れちゃう
巾着に餅がないと寂しいので角餅を8等分位したのもいれる
野菜を入れられる量も知れてるのでそんなに栄養価に影響はしないかもしれないけど+2
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91. 匿名 2021/11/29(月) 15:03:37
おでんだけだと味に飽きるからサラダもつけるよ。マヨネーズ控えめか使わないさっぱり味のやつ。
サラダたっぷり食べて、おでんを控えめな量で食べればカロリー的にも栄養素的にもバランス良くなるかなと。+1
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92. 匿名 2021/11/29(月) 15:08:24
>>89
美味しいよね〜
カレーみたいにたくさん作って3日ぐらい食べるし
太るなんて悲しいわ+2
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