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1. 匿名 2021/10/28(木) 13:43:45
長芋を大量に頂きましたが、レシピ教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。+11
-1
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2. 匿名 2021/10/28(木) 13:44:12
漬物+25
-1
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3. 匿名 2021/10/28(木) 13:44:17
お好み焼きに入れる+46
-0
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4. 匿名 2021/10/28(木) 13:44:18
バターで焼く。
お醤油ちょっとたらして食べる。+74
-0
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5. 匿名 2021/10/28(木) 13:44:44
シンプルに出汁と小麦粉入れて焼くのが好き+3
-1
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6. 匿名 2021/10/28(木) 13:44:48
山芋鉄板+19
-0
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7. 匿名 2021/10/28(木) 13:44:55
塩昆布あえ+8
-0
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8. 匿名 2021/10/28(木) 13:44:56
取り敢えず大量にすりおろして山掛けご飯
大好き+66
-0
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9. 匿名 2021/10/28(木) 13:44:57
山芋ステーキ
+27
-0
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10. 匿名 2021/10/28(木) 13:45:02
長芋の豚肉まき。大葉もプラスするとなおよし+27
-0
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11. 匿名 2021/10/28(木) 13:45:20
千切りにしてポン酢と鰹節かけて食べる+33
-0
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12. 匿名 2021/10/28(木) 13:45:21
痒くなったらお酢をつけるといいそうです。金瓶梅でやってました!+4
-0
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13. 匿名 2021/10/28(木) 13:45:34
すって醤油垂らしてご飯にかけて食べる。+8
-1
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14. 匿名 2021/10/28(木) 13:45:37
長芋をお好み焼きにする
キャベツと長芋だけにするとすごい美味しいよね+32
-0
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15. 匿名 2021/10/28(木) 13:45:48
鮭ハラスと舞茸と玉ねぎとバター醤油で炒める+1
-0
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16. 匿名 2021/10/28(木) 13:45:57
拍子切りにして鰹節と醤油
梅干しと和えても美味しい+13
-0
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17. 匿名 2021/10/28(木) 13:45:59
シンプルにこれが1番上手い+62
-0
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18. 匿名 2021/10/28(木) 13:46:02
これストックしてある!+13
-0
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19. 匿名 2021/10/28(木) 13:46:04
みそ汁に入れても美味しいよ+9
-0
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20. 匿名 2021/10/28(木) 13:46:07
長芋とかつおぶし+醤油でシャキシャキ+53
-0
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21. 匿名 2021/10/28(木) 13:46:24
輪切りでオーブントースターで焼く
わさび醤油とかで食べると簡単うまー♡
食べやすく切ってポン酢に漬ける
カツオ節かけて食べる♡
長芋大好き!+9
-0
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22. 匿名 2021/10/28(木) 13:46:25
酢漬け
サクサクでとまらない😊+5
-0
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23. 匿名 2021/10/28(木) 13:46:38
すり下ろして生姜と鰹節を混ぜてレンチン。食べる前にマヨネーズ・ソースをかけておつまみにする+0
-0
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24. 匿名 2021/10/28(木) 13:46:49
細切りにして醤油+1
-0
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25. 匿名 2021/10/28(木) 13:46:54
長芋の皮を剥いて海苔を巻いて鶏ガラ粉を混ぜた水溶き小麦粉を着けて揚げる+0
-0
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26. 匿名 2021/10/28(木) 13:46:57
山芋を細切りにして豚肉と炒めて
味付けして最後の方に大葉投入した
山芋の炒め物が個人的に美味しかったから
オススメ。+4
-0
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27. 匿名 2021/10/28(木) 13:47:00
+30
-0
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28. 匿名 2021/10/28(木) 13:47:10
長芋のたまり漬で1本は消費できる+15
-0
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29. 匿名 2021/10/28(木) 13:47:29
手が痛痒くなるので、手袋をはめたままなるべく触らなくて済むレシピあったら教えてください。+3
-0
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30. 匿名 2021/10/28(木) 13:47:40
>>19
あっ入れたことなかった
ありがとう!今度つくってみよ〜🍜+3
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31. 匿名 2021/10/28(木) 13:47:52
短冊をわさび醤油で
麦とろご飯
お好み焼きに混ぜてふわふわに
バター醤油ソテー+3
-0
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32. 匿名 2021/10/28(木) 13:48:38
>>6
タコと紅生姜入れると美味しいよ🐙+4
-1
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33. 匿名 2021/10/28(木) 13:48:46
長芋とベーコンのグラタン
グラタンにしなくてもバターで炒めるのも美味しいよ+19
-0
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34. 匿名 2021/10/28(木) 13:48:48
長芋グラタン+3
-0
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35. 匿名 2021/10/28(木) 13:49:02
たらこと一緒に焼く+2
-0
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36. 匿名 2021/10/28(木) 13:49:17
すりおろして青海苔混ぜて揚げるのもモチモチしてうまい
食べたくなってきた+2
-0
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37. 匿名 2021/10/28(木) 13:50:24
長芋の明太子マヨ和え+19
-0
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38. 匿名 2021/10/28(木) 13:50:35
>>4
輪切りでバターで焼いて食べたらすごく美味しかったです!生の短冊切りしか食べたことないから感動しました。
ホクホクになるんだね、やっぱり芋なんだなぁって思った。+8
-1
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39. 匿名 2021/10/28(木) 13:50:40
山芋のケーキ!チーズケーキとかパウンドケーキとか+1
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40. 匿名 2021/10/28(木) 13:50:59
国民性もあるよね、同じような先進国でも何かあればすぐ国民が老若男女問わず過激なデモ活動を起こすけど、日本はあまり起こらないし、起こってもなんだか大人しい印象+4
-0
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41. 匿名 2021/10/28(木) 13:51:05
>>29
アルミホイルくしゃっとして皮こそぎ落として
ビニール袋に入れて綿棒で軽く叩いて
好きな味付け(ポン酢とか和風ドレッシングとかなんでも)して
サラダ的に食べる+5
-0
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42. 匿名 2021/10/28(木) 13:51:54
すりおろして味もつけた状態でジップロックに入れて冷凍しておくと便利だよ!+3
-0
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43. 匿名 2021/10/28(木) 13:52:40
短冊切りにしてわさびと醤油
シンプルが好き+1
-0
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44. 匿名 2021/10/28(木) 13:52:44
我が家でよく出すのは、山芋千切りにしてお皿に盛り付けてうえに焼きのり細かくしたやつ散らして真ん中に卵黄乗せてお醤油かける。簡単で美味しいよ。+3
-1
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45. 匿名 2021/10/28(木) 13:52:48
トロロと明太子と白だし合わせて麺類にかけるのも美味しいよ+16
-1
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46. 匿名 2021/10/28(木) 13:52:57
芋ごはん+3
-1
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47. 匿名 2021/10/28(木) 13:53:09
マグロの山かけ。海苔も乗せてね+7
-0
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48. 匿名 2021/10/28(木) 13:53:35
ガスの火であぶって、ひげ根を燃やせば、皮ごと食べられるよ。
+3
-2
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49. 匿名 2021/10/28(木) 13:53:51
きのことバター醤油炒めにしたらほくほくで美味しかったです!+5
-0
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50. 匿名 2021/10/28(木) 13:54:15
すりおろして卵めんつゆ混ぜてピザ用チーズかけてトースターで固まるまで焼く
仕上げに青のり+3
-0
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51. 匿名 2021/10/28(木) 13:54:28
>>1
塩昆布と和える
キムチと和える
梅ポン酢で和える
味噌汁に入れる(ホクホクして美味い)+0
-0
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52. 匿名 2021/10/28(木) 13:54:44
>>1
浅漬け。
ポリ袋に短冊切りにした長芋とポン酢(ダシ醤油とお酢でも○)とゆず胡椒を入れてモミモミ。しばらく置いたら出来上がり。+2
-0
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53. 匿名 2021/10/28(木) 13:55:07
作ったけど美味しかったよ!+5
-1
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54. 匿名 2021/10/28(木) 13:55:27
大きめに輪切りにして白だしと水でコトコト煮る+2
-0
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55. 匿名 2021/10/28(木) 13:55:58
>>40
政治トピと間違えてるよ〜+5
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56. 匿名 2021/10/28(木) 13:57:46
>>20
結局これが一番美味しい+3
-1
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57. 匿名 2021/10/28(木) 14:00:01
すりおろして片栗粉とだしや醤油とまぜたものを沸騰したお湯に入れて落とし汁
ふわふわの団子になる
鍋に入れても美味しいよ+8
-0
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58. 匿名 2021/10/28(木) 14:00:29
適当にサイコロサイズに切って
梅干しを叩いたの+かつお節+白だしで和える
さらにキュウリを入れたり
オクラを入れたり、お好みで+5
-0
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59. 匿名 2021/10/28(木) 14:01:38
これよく作る~
なんかこども(小学生)の食い付きがめっちゃよいw
山芋ステーキ~居酒屋さん風~ by じゅびにゃん山芋ステーキ~居酒屋さん風~ by じゅびにゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが360万品cookpad.com「山芋ステーキ~居酒屋さん風~」の作り方。~レシピ本掲載レシピ~100レポ&カテゴリ掲載&人気検索1位感謝です♡しっかり濃い味でお酒のあてにもピッタリです♪ 材料:山芋、バター、☆塩..
+2
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60. 匿名 2021/10/28(木) 14:02:47
>>11
これおいしいよね
手間もかからないし+2
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61. 匿名 2021/10/28(木) 14:05:03
一口サイズくらい、適当に切って甘辛く煮付け。
ホクホクして美味しい。+1
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62. 匿名 2021/10/28(木) 14:05:11
長芋の産地なので毎年大量に頂くよ。地場産でもスーパーに並ぶと高いから有難いわ。すりおろしてお好み焼きで大量消費、ニンニク醤油バターで長芋ステーキ、豚汁、短冊切りにして浅漬けの素で一夜漬け、揚げ出し豆腐の汁に1cm角切りにした長芋を生のまま入れると見た目よくカリカリした食感で美味しい。+4
-0
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63. 匿名 2021/10/28(木) 14:05:42
>>33
長芋ベーコンにニンニクたっぷり、これ美味しいよね、最高!
おかずにもおつまみにもなる+5
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64. 匿名 2021/10/28(木) 14:06:23
山かけうどん+11
-0
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65. 匿名 2021/10/28(木) 14:06:26
>>20
そこに柚子胡椒入れたらさらに美味しい+3
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66. 匿名 2021/10/28(木) 14:09:14
1㎝くらいの輪切りにして唐揚げ粉まぶして揚げても美味しいよ+4
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67. 匿名 2021/10/28(木) 14:09:36
>>11
私海苔とめんつゆも好きー+1
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68. 匿名 2021/10/28(木) 14:19:50
ひきわり納豆と混ぜて炊きたてご飯に!うめー+3
-1
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69. 匿名 2021/10/28(木) 14:39:18
料理初心者ですみません。
とろろって賞味期限はいつまでですか?
昨日作ったのですがまだたくさん余っています。+0
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70. 匿名 2021/10/28(木) 14:40:22
山かけ、マグロの漬けやほうれん草のおひたしにかけたりする。
山芋を甘めの醤油で焼いてステーキに。
どちらも我が家の小学生男児に好評。+1
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71. 匿名 2021/10/28(木) 14:45:36
>>69
今日中に食べて、余った分は冷凍できるよ+2
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72. 匿名 2021/10/28(木) 14:57:16
2~3cmくらいの厚さに切って表面をかりっと焼くとおいしいですよ!
わたしは塩コショウで食べてる+3
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73. 匿名 2021/10/28(木) 15:06:39
昨日はベーコン舞茸と一緒にバターで炒めてから麺つゆ塩コショウで味付けしたの食べたよ
>>37さんの明太子和えや、麺つゆやポン酢+わさびに漬けたのとかも美味しい+1
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74. 匿名 2021/10/28(木) 15:47:51
>>1
八百屋のおばちゃんが推奨してたけど
皮剥いて切って、5ミリ〜好みの幅で輪切りにして、めんつりに漬ける。つけ時間は1時間〜1晩お好みで。
簡単だし、ワサビをちょいっと付けて食べるとおいしいよ。+3
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75. 匿名 2021/10/28(木) 15:48:20
>>74
ごめん、めんつゆww+2
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76. 匿名 2021/10/28(木) 15:59:09
輪切りにして、ごま油で両面焼いて、醤油とみりんで味付け。
おいしい🙂+1
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77. 匿名 2021/10/28(木) 16:00:10
薄い短冊切りにして叩いた梅干しと和える。
お醤油はお好みの量をタラっと。+1
-0
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78. 匿名 2021/10/28(木) 16:17:18
里芋煮る感じで山芋の煮物+1
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79. 匿名 2021/10/28(木) 16:23:50
ふわふわ焼き
すりおろして卵、麺つゆ、ほぐした明太子を混ぜる
グラタン皿に入れてチーズ、大人用にはネギのせてトースターで焼く
子供がめっちゃ食べる!
+8
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80. 匿名 2021/10/28(木) 16:25:24
>>71
よこ
冷凍出来るのね!知らなかった!とろろ大好きだから嬉しい😆+1
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81. 匿名 2021/10/28(木) 16:32:45
>>71
ありがとうございます!冷凍出来るの知らなかったです!+1
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82. 匿名 2021/10/28(木) 16:57:52
皮むいて短冊切り。マグロのすき身と万能ねぎ小口切りを合わせて、お好みで卵の黄身やワサビを少し入れて。土佐酢を少し垂らして混ぜ混ぜして食べます。お酒にも御飯にも合いますよ。+2
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83. 匿名 2021/10/28(木) 17:46:13
>>33
長芋グラタンは本当に美味しい!大好き!作るのに手が痒くなるけどー+2
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84. 匿名 2021/10/28(木) 18:07:41
>>1
主さん!1センチの厚切りにしてステーキにしてください。
バター醤油で味付けするとおいしいですよ!+2
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85. 匿名 2021/10/28(木) 18:18:37
茹でて、潰して、片栗粉入れて、好きな形にして、油で揚げて、好きなタレで食べる。
モチモチ食感で美味しいよ。+3
-1
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86. 匿名 2021/10/28(木) 18:21:42
>>40
こういうトピ間違いって、どうやって起きるの?+4
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87. 匿名 2021/10/28(木) 18:57:53
>>45
美味しそう!+2
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88. 匿名 2021/10/28(木) 23:03:20
>>84
ありがとうございます!簡単なので、早速明日朝やってみますね!+1
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89. 匿名 2021/10/28(木) 23:11:13
細長く切って揚げる(素揚げでOK)
塩をふって完成
フライドポテトみたいで美味しい!+0
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90. 匿名 2021/10/29(金) 04:16:01
照り焼きにすると想像以上に美味しかった!+1
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91. 匿名 2021/10/29(金) 09:09:01
短冊切りにしてビニール袋に入れて、ダシダ(韓国風だしの素)を振り入れシャカシャカ振って、フライパンで焼く
簡単だしとても美味しいです!
お試しください♪+1
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