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【鶏肉】結局もも肉に戻った人

118コメント2021/11/16(火) 18:29

  • 1. 匿名 2021/10/23(土) 12:14:11 

    食費節約のために鶏むね肉やササミを買うようにして1ヶ月、柔らかくするための下処理や味付け工夫、各種アレンジを続けてきましたが家族(特に主人と息子)の食いつきが悪く残ることも出てきて手間の割にこれで100g20円程度の差ならもも肉に戻そうかなと悩み中です。同じような方いますか?

    +322

    -3

  • 2. 匿名 2021/10/23(土) 12:15:18 

    胸肉と違って質の悪いもも肉は臭い

    +248

    -7

  • 3. 匿名 2021/10/23(土) 12:15:58 

    やっぱりモモよね
    でもササミはタンパク質豊富だから要るよ

    +234

    -4

  • 4. 匿名 2021/10/23(土) 12:16:04 

    【鶏肉】結局もも肉に戻った人

    +17

    -4

  • 5. 匿名 2021/10/23(土) 12:16:08 

    うん、やっぱもも肉だよ。

    胸肉をジューシーに!って色々下拵えしたって手間かかるし結局鶏胸肉は鶏胸肉。

    あと、もも肉よりササミのほうが高くないかい?

    +343

    -7

  • 6. 匿名 2021/10/23(土) 12:16:19 

    1kg980円のを買って、切り分けて冷凍保存しておく

    +45

    -1

  • 7. 匿名 2021/10/23(土) 12:16:28 

    食事管理のために胸肉にして脂質減らしつつタンパク質摂ってたけど、計算し直したら脂質全然足りてないってことに気づいて普通にももに戻しちゃった
    皮は取って使ってるけど、やっぱりももの方が調理簡単だね

    +100

    -4

  • 8. 匿名 2021/10/23(土) 12:16:30 

    やっぱもも肉よ。
    汁物などはひね肉派。
    サラダには胸肉派。

    +82

    -1

  • 9. 匿名 2021/10/23(土) 12:16:31 

    唐揚げはやっぱりももに限るなと思った
    胸肉は下処理しても揚げたてじゃないとやっぱり柔らかさに欠ける

    +212

    -5

  • 10. 匿名 2021/10/23(土) 12:16:52 

    たんぱく質摂取のために戻りません!

    +20

    -5

  • 11. 匿名 2021/10/23(土) 12:16:58 

    >>3
    モモ肉だってタンパク質豊富だよ

    +112

    -0

  • 12. 匿名 2021/10/23(土) 12:17:42 

    チキンフライはムネかササミ。サラダもムネ。それ以外はモモ。

    +27

    -4

  • 13. 匿名 2021/10/23(土) 12:17:47 

    肩肉おすすめ!
    さっぱりしたもも肉って感じで柔らかくて、
    胸肉みたいにぱさつかなくてジューシーだけどムネより安いよ。

    +58

    -5

  • 14. 匿名 2021/10/23(土) 12:17:53 

    ブラジル産の鶏モモなら安いよ
    国産は高い

    +11

    -71

  • 15. 匿名 2021/10/23(土) 12:18:07 


    胸肉ともも肉、半々にしたら?

    +22

    -0

  • 16. 匿名 2021/10/23(土) 12:19:26 

    もも肉だって油拭きながら焼けばパリパリヘルシーさ✨
    もう胸肉・ササミの下処理には疲れた。

    +69

    -2

  • 17. 匿名 2021/10/23(土) 12:19:39 

    私も色んな「柔らかくする方法」を試したけど、むね肉はどうしても硬くなるわ。
    焼き加減が問題なのかなと思う。
    一人分なら上手く出来るんだけど、家族分を一気に作ると焼き加減が大雑把になってしまって硬くなる気がする。

    +98

    -0

  • 18. 匿名 2021/10/23(土) 12:19:48 

    むね肉はサラダチキンでしか食べてない 

    +24

    -1

  • 19. 匿名 2021/10/23(土) 12:19:54 

    >>1
    スープにするならムネ肉でもいいけど、それ以外ならモモ肉がやっぱり美味しい。

    +30

    -1

  • 20. 匿名 2021/10/23(土) 12:20:03 

    鶏むねってなんだかガッカリしちゃうよね。

    +57

    -7

  • 21. 匿名 2021/10/23(土) 12:20:27 

    鶏のこにく(肩肉)も美味しいよ!
    一口大になって売ってるからそのまま生姜にんにくしょうゆに漬け込んで唐揚げにしたり、塩麹に漬け込んで焼いたりして、子供も美味しい美味しいと食べる。
    売ってないスーパーもある。

    +32

    -0

  • 22. 匿名 2021/10/23(土) 12:20:32 

    とり天はムネ肉でもまぁ美味しいけど、唐揚げだけはもも肉に限る!

    +70

    -1

  • 23. 匿名 2021/10/23(土) 12:20:57 

    もも肉の割合のほうが多いけど、料理によって変えてるよ。

    +7

    -0

  • 24. 匿名 2021/10/23(土) 12:21:00 

    >>13
    売ってない 

    +56

    -0

  • 25. 匿名 2021/10/23(土) 12:21:18 

    料理によって使い分ければいいんだと思う。
    唐揚げはモモ肉、蒸し鶏は胸肉、湯引きして酢漬けにするのは笹身。

    +19

    -0

  • 26. 匿名 2021/10/23(土) 12:21:28 

    >>14
    悪いことは言わん。
    ブラジル産はやめとけ。
    にほんにいるブラジル人でさえ食べないらしい。

    +86

    -4

  • 27. 匿名 2021/10/23(土) 12:21:30 

    胸肉やササミも美味しいけど
    もも肉食べると「うめーー」ってなった

    結局もも肉中心に戻ったな

    +33

    -1

  • 28. 匿名 2021/10/23(土) 12:21:57 

    同感
    胸肉買ったらチーズ挟んだり揚げたり工程がかなりめんどくさい
    ももは焼くだけで美味しい

    +27

    -1

  • 29. 匿名 2021/10/23(土) 12:22:15 

    >>14
    友人にも勧められたけど国産で慣れてしまうとどうしても臭いを感じてしまう。臭いを消せるおすすめの調理法とかありますか?お酒で漬けても気になって…

    +15

    -0

  • 30. 匿名 2021/10/23(土) 12:22:23 

    唐揚げは絶対にモモ
    これだけは絶対に譲れない

    負けられない闘いがここにはある

    +45

    -1

  • 31. 匿名 2021/10/23(土) 12:22:53 

    そうなんだよね。
    安さに惹かれてむね肉生活してたけど、美味しく食べれるように手間かかるからめっちゃ時間かかる。
    時間かけずもも肉みたいに調理したら家族残すし。

    ササミはサラダ用としては時々買うけどむね肉に比べたら高いよね。むね肉、手羽元がめっちゃ安いw

    +21

    -0

  • 32. 匿名 2021/10/23(土) 12:23:11 

    >>14
    ブラジル産買うくらいならモモ肉買わないわ…

    +72

    -2

  • 33. 匿名 2021/10/23(土) 12:23:39 

    >>26
    ブラももなんであんなに流通してるんだろうね

    +39

    -2

  • 34. 匿名 2021/10/23(土) 12:24:05 

    ブラジル産買わないし食べたくないけどデリバリーとかお店では使われてる可能性大なんだよなぁ…

    +63

    -0

  • 35. 匿名 2021/10/23(土) 12:24:22 

    胸肉、ササミはカスカスしてて好きじゃないわ
    ササミのフライならいけるけど

    +8

    -0

  • 36. 匿名 2021/10/23(土) 12:25:23 

    >>13
    売ってるの見かけないんだよね
    前はたまにあったのに

    +18

    -0

  • 37. 匿名 2021/10/23(土) 12:26:12 

    >>14
    国産でもけっこう味や食感に違いがあって気になるのに 安ければ何でもいいっていう人はブラジル産買えばいい 

    +27

    -0

  • 38. 匿名 2021/10/23(土) 12:26:23 

    >>36
    >>24

    OKストアとサミットで結構見かけるんだけど、場所によるのかな?

    +5

    -0

  • 39. 匿名 2021/10/23(土) 12:26:29 

    >>1
    うちの息子や旦那は鶏胸肉のチキン南蛮が大好きだからそればかり作ってる
    味付け濃いのだとパサつきとか気にならないとかなのかな?

    +23

    -2

  • 40. 匿名 2021/10/23(土) 12:26:38 

    >>29
    完全に生の状態になるまで解凍したら臭いはしませんよ。
    半解凍だと中に氷が残っているので匂いがあります。
    それでも気になるなら皮を剥ぐといいと思います。
    それでも臭いが気になるようでしたら申し訳ないですが。
    あと国産よりもブラジル産モモ肉の方がさっぱりしてます。
    解凍したときに余計なドリップが落ちるからだと思います。
    悪く言えば味気ない肉になります。

    +0

    -13

  • 41. 匿名 2021/10/23(土) 12:26:55 

    たまにモモ肉買うとゴムみたいな味するやつがあるんだけどそんなことない?

    +11

    -1

  • 42. 匿名 2021/10/23(土) 12:27:13 

    むね肉は気休め

    +1

    -9

  • 43. 匿名 2021/10/23(土) 12:27:26 

    わかる。胸肉安いし栄養もあるしね。

    うちも胸肉を柔らかく調理したりしてたけど
    旦那がもも肉の方がいいって言うからほぼ買わなくなった…たまにもも肉と胸肉半々にして調理することもあるくらい。

    +10

    -0

  • 44. 匿名 2021/10/23(土) 12:28:58 

    この前鍋に鶏肩小肉を使ったら
    味がいつもと違ってコクが無いと言われたわ

    +5

    -0

  • 45. 匿名 2021/10/23(土) 12:29:04 

    >>26
    ブラジル人が食べないのは当たり前です。
    食文化の違いです。
    日本人は鶏モモ肉が好きでムネやささ身も食べますが
    ブラジル人は鶏むねやささみばかり食べてモモ肉はほとんど食べません。
    ブラジル国内で大量に余るモモ肉があるのでそれを輸出してるのです。
    だからブラジル産の鶏むねやささ身は売られてないのです。

    +92

    -0

  • 46. 匿名 2021/10/23(土) 12:29:47 

    私と息子はモモ肉派、娘はむね肉派、夫は鶏肉嫌い。
    なので半々くらいで使ってる。
    唐揚げや焼き鳥、生姜焼きはモモ肉。
    チキンカツやチキン南蛮、油淋鶏、ミゾレ焼きはむね肉
    むね肉は油で炒めるとお味噌汁の具になる。
    焼き魚とおばんざいという献立の時に少しだけお肉の入ったお味噌汁だと喜ぶ。

    +10

    -1

  • 47. 匿名 2021/10/23(土) 12:29:52 

    鶏肉の団子を作る時は胸肉のひき肉を使うけど。
    ネギやしょうが入れて、鍋料理に使う。
    から揚げや焼き鳥はもも肉使い、五目御飯、チキンライス、チキンフライにはささみを使います。
    鶏肉はブランドじゃないなら安いですから。
    ブランドの鶏肉使うのはおせち料理とか、クリスマスとか特別な時です。

    +2

    -0

  • 48. 匿名 2021/10/23(土) 12:30:08 

    >>33
    ブラジルで鶏モモを食べる習慣がないからです。

    +26

    -0

  • 49. 匿名 2021/10/23(土) 12:30:49 

    >>26
    ブラジル産はやめといた方がいいよ
    というか、輸送費かかってるはずの輸入肉がなぜ国産肉より安いのかって考えたら
    怖くて外国産肉買えないよ。

    劣悪な環境でも死なずに早く育てるためにどれだけ薬使ってるかとか。

    高いけど国産しか買わない

    +66

    -8

  • 50. 匿名 2021/10/23(土) 12:31:39 

    チキンのトマト煮込みはモモ肉がいい
    安い時に最初から切られてるやつ買う

    +21

    -0

  • 51. 匿名 2021/10/23(土) 12:31:41 

    >>1
    そんなことで悩むの?戻せば良くない?

    +6

    -0

  • 52. 匿名 2021/10/23(土) 12:32:03 

    >>13
    美味しいよね。
    バランスがいいというか、胸とももの間って感じ。

    +17

    -0

  • 53. 匿名 2021/10/23(土) 12:32:03 

    >>1
    そんなどちらか極端に選ばなきゃならないの?
    うちはメニューによって使い分けてるよ
    カレーとか煮込み系、唐揚げはもも
    とり天や棒々鶏、鶏チャーシューにはむね
    フライはささみとか

    +26

    -0

  • 54. 匿名 2021/10/23(土) 12:32:08 

    前に肉胸肉食べたけどイマイチだったわ。
    そんな手間かけなくてももも肉は美味しいよね。
    面倒くさがりだから手間暇はムリ。

    +5

    -0

  • 55. 匿名 2021/10/23(土) 12:32:47 

    >>1
    イミダゾールジペプチド補給の為に仕方なく胸肉食べてだけど…

    毎日食べてたら飽きて結局モモ肉に戻った。

    イミダゾールジペプチドはサプリメントで摂ってる。

    +5

    -0

  • 56. 匿名 2021/10/23(土) 12:32:50 

    アメリカならまだしもブラジルって…失礼かもしれないけどお国柄というか衛生面が信用できない

    +11

    -0

  • 57. 匿名 2021/10/23(土) 12:33:40 

    >>36
    うちの近くは売ってるところと売ってないところがあって、売っているところでも売っている時と売っていない時がある。
    希少部位って書いてあったからあんまりたくさんは出せないのかもしれないね。

    +6

    -0

  • 58. 匿名 2021/10/23(土) 12:33:52 

    >>38
    どっちも近くにないよ

    +9

    -0

  • 59. 匿名 2021/10/23(土) 12:35:31 

    >>20
    それは使い分けが出来ない料理下手の人の意見だと思う
    料理によっては胸肉の方が向いてるとかあるよ…

    +9

    -15

  • 60. 匿名 2021/10/23(土) 12:35:31 

    どれもみんな料理に応じて使うけど。

    +6

    -0

  • 61. 匿名 2021/10/23(土) 12:35:32 

    >>4
    隣の明太子がじわる

    +35

    -0

  • 62. 匿名 2021/10/23(土) 12:37:45 

    >>59
    ウザっ

    +10

    -2

  • 63. 匿名 2021/10/23(土) 12:37:49 

    唐揚げ屋さんいっぱい出来てるから買いに行ったら高確率でむね肉が多くない?揚げたてだとまだ食べれるけど冷めたら美味しくない。喉詰まるしジューシーさに欠ける。サラダはササミを軽く茹でて火を切りお湯が冷めるまで放置してから解して使うけど、むね肉は削ぎ切りしたり工夫したけど無理でした

    +9

    -0

  • 64. 匿名 2021/10/23(土) 12:38:00 

    >>4
    常滑だ笑

    +21

    -1

  • 65. 匿名 2021/10/23(土) 12:38:33 

    >>37
    国産とブラジル産
    食べて違いが分かる人は少ないと思う。

    +11

    -3

  • 66. 匿名 2021/10/23(土) 12:40:13 

    うち息子と旦那が脂身?が苦手でパサパサ好きだから唐揚げもムネなんだけど、たまに実家で食べるももの唐揚げがやっぱりめっちゃ美味い

    +8

    -0

  • 67. 匿名 2021/10/23(土) 12:40:28 

    あたしゃ、モモ肉とささみが主でたまーに手羽先、手羽中、手羽元。胸肉は買わない。

    +2

    -0

  • 68. 匿名 2021/10/23(土) 12:42:15 

    >>14
    コストコのロティサリーチキンってブラジル産だよね。よく美味しいって紹介されてるけど臭くて食べれなかった。

    +13

    -0

  • 69. 匿名 2021/10/23(土) 12:43:13 

    胸肉よく買うけど私のレパートリーが3種類ぐらいしかない(笑)

    +9

    -0

  • 70. 匿名 2021/10/23(土) 12:43:20 

    スーパーで鶏肉のせせりというのを見つけたのですが、どなたか使ったことある人いますか?
    どんな料理に使いますか?
    トピずれになりますが、お願いします。

    +3

    -0

  • 71. 匿名 2021/10/23(土) 12:45:21 

    ムネ肉って、あんまり中まで味が染みないよね
    外側の衣にタレつけるチキン南蛮とかは美味しい

    +7

    -0

  • 72. 匿名 2021/10/23(土) 12:45:30 

    >>1
    ものすごくピンポイントなトピ
    チキン限定笑

    +2

    -0

  • 73. 匿名 2021/10/23(土) 12:46:41 

    >>72
    この間ムネ肉やわらかくするトピもあったし、食費節約のために需要あるのかもね

    +4

    -1

  • 74. 匿名 2021/10/23(土) 12:49:02 

    ブラジル産より日本での鶏肉の飼育環境の方が劣悪って聞いたよ。
    輸入品の方がチェックが厳しいし、一概に国産鶏肉の方が安全とは言い切れないと。

    でもなんとなくブラジル産もタイ産も買ってない…。

    +12

    -1

  • 75. 匿名 2021/10/23(土) 12:51:33 

    >>1
    低音調理できる器具あるとしっとりするね

    +3

    -0

  • 76. 匿名 2021/10/23(土) 12:53:12 

    >>41
    ブラジル産なのではないでしょうか?

    +2

    -1

  • 77. 匿名 2021/10/23(土) 12:55:40 

    わかる
    色々やったところで、「それなりに」柔らかくなるだけ
    「それなりに」美味しいんだけど、モモ肉食べるとやっぱり違うなーと思う
    やっぱりモモだな!てなる

    +6

    -0

  • 78. 匿名 2021/10/23(土) 12:55:46 

    >>1

    厚さ1.5cm以内に切って調理してみてー

    ムネ肉は、1.5cmを越えると食べた時の味や食感が「パサつく」と感じるらしいよ。
    唐揚げ作るときもそこを気をつけて作ると意外と食べられる。形は若干いびつになるしモモに比べたらジューシーさには欠けるけどねw

    ムネは安いから活用していきたいもんねー

    +9

    -0

  • 79. 匿名 2021/10/23(土) 12:59:18 

    たまたまだけど、私はかりかりのチキンカツが好きだから鶏胸を買う事が多いかな。

    +6

    -0

  • 80. 匿名 2021/10/23(土) 13:03:45 

    >>1
    煮込む系や鍋のときはモモ
    唐揚げはムネ(少数派)
    ササミはフライのみ

    +5

    -0

  • 81. 匿名 2021/10/23(土) 13:07:04 

    うちも使い分けで落ち着いた。
    お鍋とか唐揚げはやっぱりもも肉で食べたくなるんだよね。
    けど、もも肉の脂部分?あの黄色いとこ取るのが面倒で活用頻度は胸肉の方が高い。

    +12

    -0

  • 82. 匿名 2021/10/23(土) 13:10:00 

    >>70
    せせりは居酒屋だと竜田揚げにしている店があるよ。
    酒、白醤油、ニンニク、生姜、砂糖少量に漬け込んで片栗粉にまぶして揚げるだけ。私はもも肉より好き。
    あとは油ハネに注意と、もも肉と違って揚げてから時間か経つと固くなる。

    +6

    -0

  • 83. 匿名 2021/10/23(土) 13:12:37 

    >>74
    何を以て「飼育環境が劣悪」とするかによる。
    日本は過密薬漬け、しかしそれをしなかったら【確実に安全】かと言うとそれは違うわけで。
    日本では鶏肉=カンピロバクターって思われがちだけど、外産であればO157やサルモネラその他にも汚染されてる可能性もある。複数の菌・ウイルスがついてると競争が生じるから、単一の菌が突出して多くなるって事はない。
    まあ、どっちが高リスクかはわからんけどね。

    +8

    -0

  • 84. 匿名 2021/10/23(土) 13:13:16 

    ○○鶏とか、ほかのより高い鶏肉は臭みがないよね。

    +8

    -0

  • 85. 匿名 2021/10/23(土) 13:16:30 

    >>13
    私も通販で買ってた
    今は冷凍庫がいっぱいで買えないけど
    元々一口サイズだから楽だよね

    +6

    -0

  • 86. 匿名 2021/10/23(土) 13:17:19 

    >>70
    焼き鳥のイメージ
    なので普通に塩コショウ、またしょうゆみりん味で長ネギと焼いて、串にさしてない焼き鳥風にしてる事が多い。
    親子丼にも入れたりするかな。

    +6

    -0

  • 87. 匿名 2021/10/23(土) 13:17:53 

    ムネ肉は、ジップロックに入れて熱湯鍋に入れて
    冷まし切った頃に、ハムみたいな食感で食べやすいけど

    そのジップロックと、冷ますまでの時間が面倒くさい。
    【鶏肉】結局もも肉に戻った人

    +6

    -1

  • 88. 匿名 2021/10/23(土) 13:18:59 

    料理によって使い分けてる。
    もも肉は皮とか筋取るのだるくない?

    +3

    -0

  • 89. 匿名 2021/10/23(土) 13:27:09 

    >>29
    私も匂いが駄目です。
    田舎で飼っていた鷄を〆てたのも生なのに臭くて。
    生卵も気持ち悪くて食べれません。
    蒸し鶏ハープチキンとか調理済みのも買って食べたことがありますが、ムリです。

    +6

    -0

  • 90. 匿名 2021/10/23(土) 13:30:59 

    >>1
    20円差なら戻してもいいんじゃない?
    我が所は50円くらい違うから戻せない。

    +4

    -0

  • 91. 匿名 2021/10/23(土) 13:31:37 

    >>86
    >>82
    早速ありがとうございます!
    美味しそうですね~
    近日中に挑戦してみますね♪

    +4

    -0

  • 92. 匿名 2021/10/23(土) 13:39:48 

    >>70
    せせり大好きです。
    塩コショウで焼いてレモン汁で食べても美味しい。
    茹でてポン酢とネギで和えても美味しいです。
    とにかく簡単に美味しくなります♡

    +5

    -0

  • 93. 匿名 2021/10/23(土) 13:44:45 

    >>92
    ありがとうございます!
    おかげでレパートリーが増えそうです。
    ググる前にここで聞けて良かった😙

    +3

    -0

  • 94. 匿名 2021/10/23(土) 13:45:09 

    胸トロ買ってる。モモ肉とむね肉の中間の値段でモモ肉みたいな感じ。からあげに向いてる。

    +5

    -0

  • 95. 匿名 2021/10/23(土) 13:58:23 

    昔はささみを半生くらいに湯引きしてわさび醤油で食べるのが好きだったけど
    なんか今はできないわ怖くて

    +3

    -0

  • 96. 匿名 2021/10/23(土) 14:03:17 

    薄々気づいてたけど胸肉の唐揚げを好んで作ってるの私くらい?笑

    +2

    -0

  • 97. 匿名 2021/10/23(土) 14:18:55 

    年齢的にもも肉の揚げ物だとキツいので、胸肉を使う頻度多いかな。チキン南蛮やとり天は胸肉唐揚げは断然もも肉。

    +1

    -0

  • 98. 匿名 2021/10/23(土) 14:22:08 

    >>4
    きゃわいいめんたいこ

    +3

    -0

  • 99. 匿名 2021/10/23(土) 14:27:11 

    >>11
    そう思う。
    ムネの方が安いけど。

    +2

    -0

  • 100. 匿名 2021/10/23(土) 14:34:36 

    >>17
    私は料理酒かけるか、塩麹につけてレンチンだけど、ふわふわプリプリになるだよ。一口大に切ったのを2分かけて、取り出して熱が通りやすいように動かしてまた1分半〜2分。

    +2

    -0

  • 101. 匿名 2021/10/23(土) 14:35:42 

    >>13
    カタ肉って中間ぐらいでいいよね
    ムネより安いって羨ましい

    うちの方ではムネ肉は50〜60円前後、カタ肉は80円前後、モモ肉は98円〜118円前後って感じだわ

    +9

    -0

  • 102. 匿名 2021/10/23(土) 14:52:13 

    インスタで節約ご飯載せてる人、唐揚げはもちろん胸肉ですっていつも載せてるんだけど、旦那さんと男の子2人いてガッツリ系の味付け好きみたいだから旦那さんと子供たち本当はもも肉の唐揚げ食べたいんじゃないかなぁって思って見てる。
    わたしなら唐揚げ毎回胸肉ならガッカリする。

    +8

    -2

  • 103. 匿名 2021/10/23(土) 15:11:51 

    チキンカツはささみかムネの方が美味しい

    +3

    -0

  • 104. 匿名 2021/10/23(土) 15:20:43 

    >>22
    チキンカツも胸肉でもまぁイケる
    タルタルソースとかで何となく誤魔化せるし

    +4

    -0

  • 105. 匿名 2021/10/23(土) 15:26:24 

    たんぱく質のためにって言う人、たんぱく質はなるべくいろんな食材から摂るのが正解だよ
    アレルギーの心配もあるし子供に玉子や鶏肉ばかりは良くない
    魚や大豆や乳製品からもバランス良く食べましょう

    +3

    -0

  • 106. 匿名 2021/10/23(土) 15:44:14 

    >>26
    確かにスーパーでは絶対買わないんだけど、安い弁当や外食は多分ブラジル産なんだろうなと思って食べてる
    外で食べる分には普通に美味しいんだけど

    +15

    -0

  • 107. 匿名 2021/10/23(土) 15:50:27 

    >>49
    間違えて隣にあったブラジル産買ったことに調理前に気付き、鶏さんに申し訳ないから、えずきながら食べたわ…

    +9

    -0

  • 108. 匿名 2021/10/23(土) 16:07:25 

    >>9
    ムネ肉の唐揚げはスティックにしてるなぁー
    厚みがあるとパサパサ感出るから

    +2

    -0

  • 109. 匿名 2021/10/23(土) 16:37:28 

    >>14
    ブラジル産って買う人いるんだ…

    +2

    -0

  • 110. 匿名 2021/10/23(土) 17:50:22 

    どちらかに片寄らないで、炒めものでもジューシーにしたいときはもも肉、さっぱりしたいときはむね肉と使い分けてる
    ささみは棒々鶏の時だけだ
    唐揚げはもも肉一択

    +1

    -0

  • 111. 匿名 2021/10/23(土) 19:31:23 

    >>8
    ひね肉って?

    +11

    -0

  • 112. 匿名 2021/10/23(土) 19:50:51 

    【鶏肉】結局もも肉に戻った人

    +5

    -0

  • 113. 匿名 2021/10/24(日) 05:05:35 

    >>13
    肩肉、ムネ肉より高くない?
    お値段的にムネとモモの中間だと思う。

    +0

    -0

  • 114. 匿名 2021/10/24(日) 11:01:24 

    >>38
    OKとサミットが居住圏内にあるの同じ!うちの地元かも。

    +0

    -0

  • 115. 匿名 2021/10/24(日) 11:24:12 

    長年アメリカに住んでたんだけど、あちらでは日本と逆で鶏むね肉の方がもも肉よりも値段がかなり高い。
    レシピも検索するとむね肉のほうが圧倒的に多い。
    むね肉の方がヘルシーなイメージが強いからと思う。
    私はラッキ〜と安くてジューシーなもも肉ばかり買ってたわー。

    +0

    -0

  • 116. 匿名 2021/10/24(日) 12:07:59 

    日清の昔からある、安い唐揚げ粉で作る唐揚げは胸肉が美味しい!

    +0

    -0

  • 117. 匿名 2021/10/26(火) 07:06:57 

    >>107
    偉い
    鳥さんの命だもんね。私もブラジル産で鶏肉間違えて買ったことあるけど普通に唐揚げ美味しく食べられたよ。進んでは買わないかもだけど

    +1

    -0

  • 118. 匿名 2021/11/16(火) 18:29:53 

    >>92
    >>86
    >>82
    皆さまその節はありがとうございました!
    いずれも美味しくいただきました😋
    揚げ物の油ハネはかなり恐かったですが、お酒にもよく合うしまた作りたいと思います♡
    【鶏肉】結局もも肉に戻った人

    +1

    -0

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