-
1. 匿名 2021/10/20(水) 22:17:31
今朝の「ラヴィット!」で炊き込みご飯の素の特集をしていて、ガル民の方々が購入している商品も気になった次第です^^
先ず私はトピ画の「ヤマモリ 五目釜めしの素」がお気に入りです。味加減も丁度良いと思います♪+115
-8
-
2. 匿名 2021/10/20(水) 22:19:47
自分で作った方が具だくさんに出来て美味しいとか言い出す人が出てくる予感+214
-4
-
3. 匿名 2021/10/20(水) 22:20:11
貧乏なの?
+1
-69
-
4. 匿名 2021/10/20(水) 22:20:28
丸美屋の中華おこわの素。八角が入っているので苦手な人は注意です。私はそこが大好きなんですけどね。+35
-4
-
5. 匿名 2021/10/20(水) 22:20:35
丸美屋よりヤマモリ派です。濃くなく薄くなくとっても美味しい!+98
-7
-
6. 匿名 2021/10/20(水) 22:20:36
結局何が1位だったの??+14
-0
-
7. 匿名 2021/10/20(水) 22:21:15
オキハムのじゅーしぃの素+42
-6
-
8. 匿名 2021/10/20(水) 22:21:50
井村屋のお赤飯のもと。+62
-4
-
9. 匿名 2021/10/20(水) 22:22:04
丸美屋のやつに油揚げと舞茸を足すと美味しい+30
-1
-
10. 匿名 2021/10/20(水) 22:23:47
おばあちゃんがよく炊き込みご飯作ってて
レシピ聞こうかなーなんて高校生の時思ってたら
台所にこれがあった。これ本当大好きです+176
-2
-
11. 匿名 2021/10/20(水) 22:24:16
丸美やの鶏釜飯の素 いつもこれ。+57
-0
-
12. 匿名 2021/10/20(水) 22:24:39
ちょっと高いけど美味しい
+23
-4
-
13. 匿名 2021/10/20(水) 22:24:48
>>3
ううん、金持ち+30
-3
-
14. 匿名 2021/10/20(水) 22:25:21
銀だこの福袋に入ってた蛸飯の素が美味しかった+16
-1
-
15. 匿名 2021/10/20(水) 22:25:38
>>6調べたらこれっぽい。違ったらすみません+78
-3
-
16. 匿名 2021/10/20(水) 22:26:00
三合用を二合で炊くのが好き+64
-0
-
17. 匿名 2021/10/20(水) 22:26:55
>>15
そうなんですね、ご丁寧にありがとうございます!+8
-0
-
18. 匿名 2021/10/20(水) 22:27:06
いつもお世話になってます+64
-0
-
19. 匿名 2021/10/20(水) 22:27:11
みんなのオススメ参考にして明日のご飯にしよっと!+24
-0
-
20. 匿名 2021/10/20(水) 22:27:40
>>2
それならそれでレシピを聞きたいわ+22
-1
-
21. 匿名 2021/10/20(水) 22:28:35
ちょっと高いけど、缶のいちご煮が一番かな
+18
-0
-
22. 匿名 2021/10/20(水) 22:28:42
>>15
これって普通のスーパーに売ってる??
丸美屋はよく使うけどヤマモリってはじめて聞いた!+58
-4
-
23. 匿名 2021/10/20(水) 22:28:47
>>6
ヤマモリ 生姜が香る、あさり釜飯の素+9
-1
-
24. 匿名 2021/10/20(水) 22:28:55
+40
-1
-
25. 匿名 2021/10/20(水) 22:28:57
これまぜご飯用だけど、炊き込むともっとおいしくなるよ。+45
-0
-
26. 匿名 2021/10/20(水) 22:29:03
西川ヘレンの炊き込みご飯+19
-3
-
27. 匿名 2021/10/20(水) 22:29:07
今日ガッテン!でやってたフライパンおこわ、一度やってみなくちゃと思ってる+4
-0
-
28. 匿名 2021/10/20(水) 22:31:28
>>10
全く一緒w
実家の炊き込みご飯うめーって思ってたらこれだった。きのこなど少し後から足してるみたいだけど。+34
-0
-
29. 匿名 2021/10/20(水) 22:33:03
>>1
無印良品の
五目炊き込みご飯
がイチオシです+4
-2
-
30. 匿名 2021/10/20(水) 22:33:15
銀座ろくさん亭 五目釜めし
+7
-1
-
31. 匿名 2021/10/20(水) 22:33:34
>>15
今日食べた。プロがお店で出せるってコメントしてたけど、上品な味で本当に美味しかったよ。+20
-2
-
32. 匿名 2021/10/20(水) 22:34:42
>>3
ひでぇw+5
-2
-
33. 匿名 2021/10/20(水) 22:36:21
スガキヤのやつ+5
-1
-
34. 匿名 2021/10/20(水) 22:37:01
お腹が空いてきた…
秋は炊き込み食べたくなるね〜
あんまりどれ買ってるとか意識してなかったから参考にします!+10
-0
-
35. 匿名 2021/10/20(水) 22:39:46
>>31
へぇ明日買ってみる!あると良いなー。+8
-0
-
36. 匿名 2021/10/20(水) 22:40:43
>>33
混ぜるだけだしうちもよく食べるけど美味しいよね!
+4
-1
-
37. 匿名 2021/10/20(水) 22:40:47
これに鶏肉と揚げを足して炊くと美味しい。+43
-1
-
38. 匿名 2021/10/20(水) 22:42:33
ヤマモリの地鶏のやつが好きです。
4合で2箱使って冷凍しておきます。
2合の場合はダシを減らしてくださいって書いてあるけど濃い目がいいからそのままにして鶏肉を追加してる。+28
-0
-
39. 匿名 2021/10/20(水) 22:43:38
3合用で
2.5合を普通のお米
0.5合をもち米で炊くのが好き!+15
-0
-
40. 匿名 2021/10/20(水) 22:45:26
>>1
私も見てた。絶対あさりのやつ買おうと思った+5
-0
-
41. 匿名 2021/10/20(水) 22:48:40
ほていの焼き鳥の缶詰をたして入れたら美味しさ倍増すると思う+8
-0
-
42. 匿名 2021/10/20(水) 22:49:58
わたしもあのなんでもない五目ごはんが好きでたまに買う。+5
-0
-
43. 匿名 2021/10/20(水) 22:50:14
ひじき(梅味)のやつ+8
-0
-
44. 匿名 2021/10/20(水) 22:50:39
>>12
こういうの好き!
食べたい!+1
-1
-
45. 匿名 2021/10/20(水) 22:54:08
>>12
普通のスーパーに売ってますか?+1
-0
-
46. 匿名 2021/10/20(水) 23:04:05
>>1
それの鶏肉のバージョンが好き+6
-0
-
47. 匿名 2021/10/20(水) 23:05:09
>>13
潔く、気持ちがいいわ。+6
-0
-
48. 匿名 2021/10/20(水) 23:09:44
やったことないけど、もち米混ぜて炊いてみたいな。
もちもちのおこわが好き。+7
-1
-
49. 匿名 2021/10/20(水) 23:10:42
>>18
丸美屋のこのシリーズのひじきのが好きなんだけど、この画像だとラインナップに入ってない!+2
-0
-
50. 匿名 2021/10/20(水) 23:15:04
セブンイレブンで売っているセブンイレブンブランドの炊き込みご飯の元 美味しいよ+8
-0
-
51. 匿名 2021/10/20(水) 23:25:44
今年2月が賞味期限のお赤飯の素があるんだけど、まだ使えるかしら…+20
-1
-
52. 匿名 2021/10/20(水) 23:27:52
炊き込みご飯の素ではないけど、瓶のなめ茸だけを入れて炊くおこわが好き。
油揚げやまいたけ、しめじ等を足すとちょっと贅沢になる。+11
-0
-
53. 匿名 2021/10/20(水) 23:36:07
ヤマモリの地鶏ごぼう
しめじと油揚げと人参を追加して炊くのが大好き。しめじから出る出汁がまたいい。食べたくなってきた。+7
-0
-
54. 匿名 2021/10/20(水) 23:39:53
実家の母に送ってもらってからは、何か送るか聞かれたら毎回お願いするし、お取り寄せでも購入。
少なくとも1ヶ月に1回は必ず食卓出してる。
かなり、ゴロゴロの大きな具だから我が家は太めの千切りにして、松山あげと一緒に炊いてる。おすすめです。+12
-0
-
55. 匿名 2021/10/20(水) 23:50:51
ずっと茅乃舎の炊き込みごはんの素が気になってるのですがなかなか手が出ず…
食べた事がある方がいらっしゃったらどうだったか教えて頂きたいです!+12
-0
-
56. 匿名 2021/10/20(水) 23:53:33
福岡の実家から送ってもらう、ニビシのかしわめしの素。美味しすぎて自分では作らなくなっちゃった。+13
-0
-
57. 匿名 2021/10/21(木) 00:00:36
>>1
ちょうどこの間ダンナと、釜飯の素と炊き込みご飯の素は違うの?釜飯の素を炊飯器で炊いたら炊き込みご飯じゃないのかなー?って話になったんだけど、どう思います???+3
-2
-
58. 匿名 2021/10/21(木) 00:02:08
>>4
私も好きです。
切り餅を1つ入れて炊くともよりおこわ感が増して美味しい+7
-1
-
59. 匿名 2021/10/21(木) 00:06:04
>>1
生協で売ってるきんぴらごぼう飯の素って瓶詰め美味しいよ。国産素材なのも嬉しい。+13
-0
-
60. 匿名 2021/10/21(木) 00:07:39
よかろうが一番美味しい+0
-1
-
61. 匿名 2021/10/21(木) 00:07:40
>>16
金持ち笑
濃くならない?今度やってみようかな+8
-0
-
62. 匿名 2021/10/21(木) 00:09:50
茅乃舎の出汁とキノコさえあればだいたい美味しく出来るよ+5
-0
-
63. 匿名 2021/10/21(木) 00:11:03
>>1
同じく、ヤマモリの、九州かしわめし
とても美味しいです!!甘辛+22
-1
-
64. 匿名 2021/10/21(木) 00:31:13
>>15
数年前から買ってるけど出ない時期もあるよね。
買いだめした記憶がある+2
-0
-
65. 匿名 2021/10/21(木) 00:35:05
>>4
おこわ大好き
これ見たことないから探してみる
カルディの中華おこわの素も手軽で美味しい+5
-0
-
66. 匿名 2021/10/21(木) 00:44:52
>>2
冷凍餃子のトピでもいたわ+9
-1
-
67. 匿名 2021/10/21(木) 00:55:18
ガルちゃんで教わったのが、一合につきうどんスープの素一袋で
薄揚げやきのこ類等を好きに入れるだけで美味しい炊き込みご飯の出来上がり!+8
-0
-
68. 匿名 2021/10/21(木) 01:15:46
>>15
食べてみたい!
子供がアレルギーでアサリ出来なかったけど、旦那が単身赴任から帰ってきたから小さいオカマがあるから
やってみたい!!+2
-0
-
69. 匿名 2021/10/21(木) 01:19:29
このシリーズがおいしい
黒豚が一番好き+24
-0
-
70. 匿名 2021/10/21(木) 01:22:03
生姜好きならおすすめ+7
-0
-
71. 匿名 2021/10/21(木) 01:24:47
>>22
私はヤマモリはカレーのイメージだった
炊き込みご飯もおいしそう+14
-0
-
72. 匿名 2021/10/21(木) 03:00:14
+9
-0
-
73. 匿名 2021/10/21(木) 04:06:53
炊き込みご飯の素ではないんですが...
永谷園の松茸の味お吸いもので作る炊き込みご飯にハマってます!
きのこ好きな方は是非試してみて欲しいです😆+6
-1
-
74. 匿名 2021/10/21(木) 06:47:39
>>48
美味しいですよ。
中華おこわにしたいなら、炊き上がりにごま油垂らして下さい。
最高です。+4
-0
-
75. 匿名 2021/10/21(木) 06:52:17
おかずが少ない時よく使う
炊き込みご飯に豚汁でもつけりゃ大した主菜がなくてもバクバク食べられるし
まさしく今日はそれの予定
+4
-0
-
76. 匿名 2021/10/21(木) 07:13:38
これのにんじんを全部取って
にんじん入ってたらレトルト感
丸出しになるし不味い
薄揚げを半枚くらい、短冊切り
したのを足します
あと松茸の半額以下になったのを
買っていしづちやぬめりを取って
スライスしますで炊き上げます
松茸ザクザクはいった松茸ごはんが
食べられます
+2
-1
-
77. 匿名 2021/10/21(木) 07:14:37
田舎者だからか、どの種類も味薄くない?
+3
-0
-
78. 匿名 2021/10/21(木) 07:15:02
>>54
スレチ失礼します
ヤマト醤油は醤油も出汁も美味しくて
取り寄せてる
今度 これも一緒に取り寄せますー!+4
-0
-
79. 匿名 2021/10/21(木) 08:32:38
>>15
これ一位だったね。食べてみようと思った。
でも試食のスタジオの反応がそこまでさじゃなくて
「あー、料亭の味って感じですね」とか
「上品な味ですねぇ」
ばかりで、「美味しい!」という声があまり聞こえなかったから微妙なのかと思ってるけど、どうですか?
選んだプロの料理人さんは「別格ですね」と絶賛してたけど。+6
-0
-
80. 匿名 2021/10/21(木) 08:49:19
>>51
私なら食べてるw+4
-0
-
81. 匿名 2021/10/21(木) 08:50:47
これ、美味しかったです。
干しエビとじゃこと筍が入ってて、写真のように具沢山です。
鳥五目もあります!+5
-0
-
82. 匿名 2021/10/21(木) 08:51:38
>>57
あはは、気にしたことなかったけど
言われてみれば気になる!+2
-0
-
83. 匿名 2021/10/21(木) 09:06:11
炊き込みご飯いつもする時なんでかしっとりじゃなくてカパカパ?みたいな米になるんだけど水が少ないのかな?+1
-0
-
84. 匿名 2021/10/21(木) 09:46:14
>>16
うちは逆で2合用のを3合で炊くわ
とにかく帆立が大好きだから炊き込みご飯の素も入れるけど冷凍帆立も投入する+5
-0
-
85. 匿名 2021/10/21(木) 11:08:15
>>84
豪華‼ ホタテ美味しいもんね。具材を足す楽しみもあるよね。+1
-0
-
86. 匿名 2021/10/21(木) 11:39:15
>>63
私も大好き~
有名メーカーのじゃないけど、すごくおいしいよね!
具も多いし、だしもしっかりしてる。
値段もお手頃で、いつもストックしてるよ!!+3
-0
-
87. 匿名 2021/10/21(木) 11:42:14
昼ごはんは、炊き込みご飯とおみそ汁だけで十分幸せだわ+1
-0
-
88. 匿名 2021/10/21(木) 13:34:51
>>1
美味しいんだけど一人用というか1合用がほしい
ほとんど2,3合用だから困る+2
-0
-
89. 匿名 2021/10/21(木) 14:54:45
>>2
おいしいよね~~
シーチキン入れたらもっとおいしいよ+2
-1
-
90. 匿名 2021/10/21(木) 19:39:17
>>38
具じゃなくてタレのほう、地鶏の脂?投入してるだけでめちゃくちゃ良い匂いがする。
もち米入れたおこわっぽい炊き方が好きです。+1
-0
-
91. 匿名 2021/10/24(日) 20:03:41
>>1
炊き込み好きなんだけど おかず マヨイマセンカ?+0
-0
-
92. 匿名 2021/10/24(日) 20:13:12
>>88
冷凍しなさい
+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する