-
1. 匿名 2021/09/30(木) 11:06:52
鯖の味噌煮 です。湯煎で食べられるおいしいものがあるし、めんどくさそうなので作ったことがありません。
珍しい料理を除いて、主婦だけど作ったことない料理ありますか?
+158
-11
-
2. 匿名 2021/09/30(木) 11:07:25
カニクリームコロッケ
+493
-6
-
3. 匿名 2021/09/30(木) 11:07:29
天ぷら。
いつも買っています。+193
-36
-
4. 匿名 2021/09/30(木) 11:07:39
>>1
豚の角煮+127
-24
-
5. 匿名 2021/09/30(木) 11:07:41
ビシソワーズ
ミキサー持ってない+175
-9
-
6. 匿名 2021/09/30(木) 11:07:45
ボルシチ+238
-3
-
7. 匿名 2021/09/30(木) 11:07:46
ロールキャベツ+184
-23
-
8. 匿名 2021/09/30(木) 11:07:52
味噌汁+2
-30
-
9. 匿名 2021/09/30(木) 11:07:54
コロッケ+107
-24
-
10. 匿名 2021/09/30(木) 11:07:55
グラタン系、と言うかオーブンを使う料理全般+33
-22
-
11. 匿名 2021/09/30(木) 11:07:56
ロールキャベツ+98
-18
-
12. 匿名 2021/09/30(木) 11:07:56
パエリア
+164
-6
-
13. 匿名 2021/09/30(木) 11:08:02
コロッケ
手間かかるわりに安く売ってるし+135
-18
-
14. 匿名 2021/09/30(木) 11:08:03
+66
-2
-
15. 匿名 2021/09/30(木) 11:08:05
酢の物
家族が嫌いだから+37
-8
-
16. 匿名 2021/09/30(木) 11:08:07
市販ルーを使わないカレー+165
-6
-
17. 匿名 2021/09/30(木) 11:08:08
ローストビーフ+129
-7
-
18. 匿名 2021/09/30(木) 11:08:09
かき揚げ+91
-12
-
19. 匿名 2021/09/30(木) 11:08:18
カツ。
買うものか外食で食べるものだと思っています!+57
-16
-
20. 匿名 2021/09/30(木) 11:08:19
ブイヤベース+153
-1
-
21. 匿名 2021/09/30(木) 11:08:22
カレーのルーを使わずにカレー+42
-6
-
22. 匿名 2021/09/30(木) 11:08:23
ポテトサラダ+9
-17
-
23. 匿名 2021/09/30(木) 11:08:35
チキンのトマト煮とかそういう系
食べたいと思わない+26
-20
-
24. 匿名 2021/09/30(木) 11:08:48
アクアパッツァ+118
-5
-
25. 匿名 2021/09/30(木) 11:08:53
揚げ出し豆腐+67
-12
-
26. 匿名 2021/09/30(木) 11:08:53
>>11
簡単よ+13
-4
-
27. 匿名 2021/09/30(木) 11:08:54
茶碗蒸し+34
-15
-
28. 匿名 2021/09/30(木) 11:08:58
ローストビーフ
意外と簡単らしいけど、未だに作ったことない
結婚15年目+83
-6
-
29. 匿名 2021/09/30(木) 11:08:59
セロリを使った料理
母の作る食卓に出てこなかったし外食でもほぼ食べたことないので馴染みがない
買わずじまい+42
-7
-
30. 匿名 2021/09/30(木) 11:09:03
ムニエル
魚は和風で食べたい。笑+16
-12
-
31. 匿名 2021/09/30(木) 11:09:09
卵焼き+1
-14
-
32. 匿名 2021/09/30(木) 11:09:10
>>3
油の温度調節がうまく行かなくていつもシャビ……っとした衣になります
天ぷら食べたくなったらお店の買うのが正解ですな+11
-6
-
33. 匿名 2021/09/30(木) 11:09:18
ビーフジャーキー+25
-1
-
34. 匿名 2021/09/30(木) 11:09:23
家で出なかったから春雨系のおかずって作ったことなかった+4
-5
-
35. 匿名 2021/09/30(木) 11:09:25
>>14
シュラスコは大泉行けば本格的なの食べられるからねぇ。+4
-3
-
36. 匿名 2021/09/30(木) 11:09:29
>>1
鯖の味噌煮めっちゃ簡単だよ+42
-3
-
37. 匿名 2021/09/30(木) 11:09:34
特選和牛フィレ肉のパイ包み焼き“ウエリントン風”+13
-4
-
38. 匿名 2021/09/30(木) 11:09:52
麺、スープから作るラーメン+24
-1
-
39. 匿名 2021/09/30(木) 11:10:00
>>7
私も!
煮たキャベツが好きじゃないのよね…
それに子供はハンバーグの方が喜ぶ+27
-2
-
40. 匿名 2021/09/30(木) 11:10:21
焼売+34
-4
-
41. 匿名 2021/09/30(木) 11:10:29
>>1
味噌煮じゃないんだけど
今日鯖缶とほうれん草とにんじんをすき焼きのタレで炒めたら、めっちゃ美味しくなったよ!
ちょっとすりごまを添えて😋
味噌煮と言っても水煮缶を使っちゃえば、楽だし自分の好きな味付けにできるしいいかも
骨も食べられるし!+10
-2
-
42. 匿名 2021/09/30(木) 11:10:33
>>1
湯煎や惣菜やお店と、家で作った鯖ってなんか違うんだよね
なんでだろう⁇火加減?+8
-2
-
43. 匿名 2021/09/30(木) 11:10:33
ハヤシライス+4
-10
-
44. 匿名 2021/09/30(木) 11:10:46
餃子
いつも惣菜か冷凍を買ってきちゃう+32
-13
-
45. 匿名 2021/09/30(木) 11:10:51
正統派おせち
家族が喜ばないのでわざわざ作る気がしない
+47
-4
-
46. 匿名 2021/09/30(木) 11:11:04
鍋料理+1
-8
-
47. 匿名 2021/09/30(木) 11:11:04
コロッケ+6
-6
-
48. 匿名 2021/09/30(木) 11:11:32
あえ物系+1
-8
-
49. 匿名 2021/09/30(木) 11:11:42
>>30
私は魚焼きグリルを使うのが面倒でムニエルばかり作ってた時があるw+6
-2
-
50. 匿名 2021/09/30(木) 11:11:45
ケバブ+12
-0
-
51. 匿名 2021/09/30(木) 11:12:23
主婦歴23年だけど煮物したことない+4
-11
-
52. 匿名 2021/09/30(木) 11:13:22
鶏のから揚げ
子供大好きだから、そろそろ家で作りたい。でも油の後片付けが面倒だろうなあ、、+6
-7
-
53. 匿名 2021/09/30(木) 11:14:06
>>13
コロッケは手作りする理由が思いつかないw+11
-4
-
54. 匿名 2021/09/30(木) 11:14:34
コロッケ・メンチカツ・クリーム系コロッケ
中身作るの大変なのにさらに揚げるって・・・キッチン地獄だぜ+22
-2
-
55. 匿名 2021/09/30(木) 11:15:00
クリームコロッケと春巻き。あんな面倒なのに実家では出てたので母に感謝。+15
-3
-
56. 匿名 2021/09/30(木) 11:15:14
麻婆豆腐の素を使わないで作ったこと無い+9
-6
-
57. 匿名 2021/09/30(木) 11:15:16
>>7
作ったこと数回はあるけど、そもそも手間かけて作るほど食べたいかというとビミョー(笑)+31
-3
-
58. 匿名 2021/09/30(木) 11:15:35
>>32
そう、買ってくるか、なんなら外食。蕎麦屋の天ぷら最高。+3
-1
-
59. 匿名 2021/09/30(木) 11:19:06
作るより買う方が安いもの全般+3
-1
-
60. 匿名 2021/09/30(木) 11:19:22
エビチリとかエビのマヨ炒め
お店でしっかり衣がついてるやつが好きだし上手くできる自信ない、エビ高い😭+10
-5
-
61. 匿名 2021/09/30(木) 11:20:13
>>7
買ってきたやつ食べさせたら「食いにくい」って言われて
それっきり食卓に上がってないわ…+6
-1
-
62. 匿名 2021/09/30(木) 11:23:13
+4
-1
-
63. 匿名 2021/09/30(木) 11:23:48
>>53
私は一人暮らしだけど、コロッケの中身だけを作って食べることあるよ(笑)
自分で作った方が好きな食材使えて美味しい
衣もつけないし揚げもしないから、コロッケ風ポテトサラダと言ったりもしてる(笑)+9
-0
-
64. 匿名 2021/09/30(木) 11:24:55
>>7
めんどくさそうだし、単純に好きじゃない+8
-1
-
65. 匿名 2021/09/30(木) 11:25:01
筑前煮
夫も子どもも肉じゃが以外の煮物が好きではないから作ったことがない。+2
-8
-
66. 匿名 2021/09/30(木) 11:26:12
>>10
うちもオーブンない!フライパンで作っちゃうわ…+3
-2
-
67. 匿名 2021/09/30(木) 11:26:52
餃子。
焼くだけのしかない。
酢豚。めんどくさそうだから。
+3
-7
-
68. 匿名 2021/09/30(木) 11:28:07
>>4
豚の角煮、市販のは八角抜きのもあるからチェックして買う、八角が入ってないのは角煮ではないと思っているから手作りも、てか2回コトコト作っただけだけど、外食で食べるとたまらんよね?+2
-3
-
69. 匿名 2021/09/30(木) 11:29:05
>>42
生協の湯煎の鯖味噌が好きで、絶対自分じゃ同じように作れないから作ったことがない…
鯖の生臭さが全くないの
何が違うんでしょうかね+5
-2
-
70. 匿名 2021/09/30(木) 11:30:03
>>18
家で一度作ったら全部バラバラになって悲惨なことになった。
それ以来買う専門。+2
-3
-
71. 匿名 2021/09/30(木) 11:30:18
パエリア
炊く前の米をフライパンにってのがなんか難しそうだし、具も貝とか海鮮系を買うのが高くつくのでお店で食べる派です。
今年揚げ物にはチャレンジするようにはなりました!+6
-0
-
72. 匿名 2021/09/30(木) 11:30:32
クリーム系のメニュー全般
グラタン、クリームパスタ、シチュー等
牛乳をあまり買わないから、作ろうってならないし、グラタンとか他の献立に迷うし作るタイミングがわからない
あとパスタは時間おくと美味しくなくなるから全員揃ったときじゃないと作れないし、そもそもフライパン重くて全員分は一緒に作れないし…選択肢にあがらない+2
-2
-
73. 匿名 2021/09/30(木) 11:31:02
>>10
うちは、魚焼きグリルでやる+7
-0
-
74. 匿名 2021/09/30(木) 11:31:55
出汁を取ったことが無い+3
-7
-
75. 匿名 2021/09/30(木) 11:32:30
>>69
私は何度か作ったけど家のはなんか生臭いんだよね
もう作らなくなった
できたものを買うかお店で食べた方が美味しい+4
-2
-
76. 匿名 2021/09/30(木) 11:32:36
大学芋+1
-5
-
77. 匿名 2021/09/30(木) 11:32:56
普通と言われる餃子。
母が肉嫌いだったから、中身はシーチキンメインで、私は子供の頃それがとても美味しかった。大人になってからそんな話を旦那含め周りに言ったら「それは邪道やわ~~」て笑われたから、絶対に作らない。
+1
-6
-
78. 匿名 2021/09/30(木) 11:33:32
>>12
私もこれ
あんだけ色々入れてもし失敗したらと思うとダメージ大きすぎて手が出せない
前にがるでランチに作るって人いて本気ですごいと思った+5
-1
-
79. 匿名 2021/09/30(木) 11:34:32
>>1
サバの味噌煮は魚臭さをとるの結構大変だよね。個人的にはそう思う。+6
-3
-
80. 匿名 2021/09/30(木) 11:35:17
鳥の丸焼き
参鶏湯
家族が好きだけど材料と手間考えたら作ったことがない。+2
-3
-
81. 匿名 2021/09/30(木) 11:35:48
エビフライを手作りしたことない。+5
-1
-
82. 匿名 2021/09/30(木) 11:36:18
>>77
美味しそう。
私もにくがきらい。
どうしてもという時は鶏ひき肉にしそ混ぜる。
今度作ってみる。+2
-1
-
83. 匿名 2021/09/30(木) 11:37:13
>>69
鯖の鮮度とか脂のノリだと思う。
臭くてぱさついてるの食べたから旬の時しか作らない。+3
-1
-
84. 匿名 2021/09/30(木) 11:37:42
>>14
ん?これなんの肉?
ちょっと気持ち悪い+4
-5
-
85. 匿名 2021/09/30(木) 11:38:03
>>27
年に数回のために、茶碗蒸しの蓋付きの器と、底の平になってる蒸し器を買うのがねぇ。
レンジでも出来るんだろうけど、やはりつくるなら蒸して作ったが美味いもん。
+4
-1
-
86. 匿名 2021/09/30(木) 11:38:42
>>3
歳いくと1つや2つで充分だから買ったほうがコスパよい+8
-1
-
87. 匿名 2021/09/30(木) 11:40:35
>>63
ソースかけて食べるってこと?
+0
-1
-
88. 匿名 2021/09/30(木) 11:41:29
>>87
そのままでも食べるし(味付けしてる)
ソースかける時もあるよ!+1
-1
-
89. 匿名 2021/09/30(木) 11:41:39
シューマイ
餃子や春巻きは作ったことあるけど、シューマイはいつも買っちゃう+3
-3
-
90. 匿名 2021/09/30(木) 11:42:56
>>53
美味しいんだよ。手間だけど、コロッケだけは一年に数回作る。じゃがいも数種類混ぜて。次の日コロッケパンにしようと思い多めに作るのに、結構なくなる。あと面倒だけど、コロッケとキャベツだけで完成されるからそれだけで良いってのはある
+9
-0
-
91. 匿名 2021/09/30(木) 11:44:50
すき焼き
家でするなら食べに行っちゃう+1
-1
-
92. 匿名 2021/09/30(木) 11:48:01
ラザニア
友達の家に遊びに行ったら作ってくれてた事あって、こんな手の込んだの作れる人いるんだ🤩!と感動した。+9
-1
-
93. 匿名 2021/09/30(木) 11:49:49
春巻き
包むの難しそうだし中身もいろいろ入ってて手間がすごそうな上に揚げるって…+1
-1
-
94. 匿名 2021/09/30(木) 11:51:42
>>11
夜ご飯何にするか悩んでたけどロールキャベツに決定した。ありがとう!
ちなみに私はつくね作ったことない。+5
-0
-
95. 匿名 2021/09/30(木) 11:53:46
>>28
この間作ったらほんとに簡単でしたよ!
でもローストビーフ用の牛肉が安かったから作ってみたけど、頻繁にはやらないかなw+7
-0
-
96. 匿名 2021/09/30(木) 11:54:10
主婦歴8年だけど唐揚げ、天ぷら、トンカツなど揚げ物系は1回も作ったことない。
母が【揚げ物はめんどくさい】と言ってあんまり手作りは食べたことなかったから揚げ物は買うものだと思ってる。+4
-2
-
97. 匿名 2021/09/30(木) 11:55:24
>>3
揚げ物自分でしないな
油の処理どうするのが正解なのか…+6
-1
-
98. 匿名 2021/09/30(木) 12:00:10
>>82
美味しそうですね、これ!!+2
-0
-
99. 匿名 2021/09/30(木) 12:02:26
>>7
綺麗にキャベツを剥がせない気がするから作った事ないwどうやったらあんな綺麗に剥がせるんだろう+19
-0
-
100. 匿名 2021/09/30(木) 12:05:49
>>53
滅多に作らないけど、コロッケと春巻きは作った方がおいしい(作り立て食べるんだから当たり前だけど)+6
-0
-
101. 匿名 2021/09/30(木) 12:06:50
メンチカツ+7
-0
-
102. 匿名 2021/09/30(木) 12:07:50
>>93
ちょうど昨日作った!
餃子もそうだけど、中身は適当でも美味しいよ
油の処理は面倒だけど+3
-0
-
103. 匿名 2021/09/30(木) 12:10:53
>>83
だよね。旬のは煮ても焼いても美味しいもんね。+4
-0
-
104. 匿名 2021/09/30(木) 12:11:11
揚げ物全部+0
-0
-
105. 匿名 2021/09/30(木) 12:14:15
>>3
天ぷらはお店で食べた方が正解よね+6
-0
-
106. 匿名 2021/09/30(木) 12:14:18
>>4
下茹でとか面倒だし排水に流すのが嫌なんだよね。+1
-1
-
107. 匿名 2021/09/30(木) 12:16:01
>>13
そそそ!手間かけて材料揃えてが…スーパーで激安で売ってるのでそれ買ってます+7
-0
-
108. 匿名 2021/09/30(木) 12:16:59
トムヤムクン+6
-0
-
109. 匿名 2021/09/30(木) 12:18:12
茶碗蒸し
とても美味しく作れる母にせっかく教わったのに結局作らず
主人に茶碗蒸しなんてそんな美味いもんじゃ無いだろって言われたのも原因のひとつだけど...
私の場合面倒くさがりってのもあって料理もあんまり得意じゃない。でも母も割と面倒くさがりなのに料理は上手だったからやっぱり天性の才能が料理には必要なのかも+4
-0
-
110. 匿名 2021/09/30(木) 12:19:36
>>81
フライはやるけどエビとイカは無いな。油はねがすごそうだから。+4
-0
-
111. 匿名 2021/09/30(木) 12:23:33
ここにででるもの殆ど作ったことないわ+1
-0
-
112. 匿名 2021/09/30(木) 12:28:23
肉じゃが
肉じゃが作るならカレーにしちゃう+5
-1
-
113. 匿名 2021/09/30(木) 12:40:14
ラザニア+5
-1
-
114. 匿名 2021/09/30(木) 12:42:30
揚げ物は鶏の唐揚げオンリー
野菜の天ぷらとか食べるのは好きだけどやったことない+2
-0
-
115. 匿名 2021/09/30(木) 12:47:46
ビーフストロガノフかな
作り方も知らない+4
-0
-
116. 匿名 2021/09/30(木) 12:48:22
とりあえず
ほほ作った事があるのにびっくり笑
+6
-0
-
117. 匿名 2021/09/30(木) 12:56:33
>>4
八角とかあまり使わないし、、
コトコト煮込んで待つのがなかなか、、+1
-1
-
118. 匿名 2021/09/30(木) 13:04:19
アクアパッツァ+0
-0
-
119. 匿名 2021/09/30(木) 13:14:55
>>2
まずコロッケのためにカニを用意するのが手間すぎ。
缶詰はなんかちゃう。+5
-1
-
120. 匿名 2021/09/30(木) 13:15:26
>>99
芯に切り込み入れて隙間から水道の水をあてるとたまった水の重さで一枚ずつきれいに剥がれるよ!+7
-0
-
121. 匿名 2021/09/30(木) 13:15:56
>>11
同じく。合い挽き肉をロールキャベツにするならハンバーグにしちゃう。+6
-0
-
122. 匿名 2021/09/30(木) 13:17:26
>>4
圧力鍋あればかなりの簡単料理で家族も喜ぶからよく作るわ+1
-1
-
123. 匿名 2021/09/30(木) 13:18:06
>>39
これだよね。ハンバーグの方が美味しいからハンバーグでいいじゃんってなるw+6
-0
-
124. 匿名 2021/09/30(木) 13:18:48
コロッケ、カツ、エビフライ系は一度も作ったことがない。
天ぷらは3回くらい笑+3
-0
-
125. 匿名 2021/09/30(木) 13:33:46
茶碗蒸し
好きなんだけど面倒+3
-0
-
126. 匿名 2021/09/30(木) 13:36:49
揚げ物+1
-0
-
127. 匿名 2021/09/30(木) 13:51:33
カルボナーラ
夫が好きじゃないみたいで、別々の物作るのは面倒くさい。+2
-0
-
128. 匿名 2021/09/30(木) 14:02:37
ひじきの煮物+2
-0
-
129. 匿名 2021/09/30(木) 14:05:12
ローストビーフ+2
-0
-
130. 匿名 2021/09/30(木) 14:05:17
鉄板ナポリタン+0
-0
-
131. 匿名 2021/09/30(木) 14:08:23
>>36
切り身なら確かにポテサラよりは簡単だね。+6
-0
-
132. 匿名 2021/09/30(木) 14:12:46
ちらし寿司
食べるのは好きなんだ。+2
-0
-
133. 匿名 2021/09/30(木) 14:14:22
コロッケ全般。
自分で作ると1種類を何個も作る事になるし
コロッケだけ作る訳にいかないから面倒。
付け合わせにちょこっとあるだけでいいかな。+3
-0
-
134. 匿名 2021/09/30(木) 14:16:15
ラーメン
ママ友がかなり凝ったラーメンを手作りするって
言ってたけど、自分にはラーメンは無理だと思った。+2
-0
-
135. 匿名 2021/09/30(木) 14:28:27
>>52
結婚3年ですが作った事がない。作ってみたいけれど、子供の頃にテレビで油から炎が出て火事になるのを何度も見て恐怖心が強くてできない。火事を起こすんじゃないかって。情けない。+1
-0
-
136. 匿名 2021/09/30(木) 15:43:22
アジフライ
いつも買ってしまう。+4
-0
-
137. 匿名 2021/09/30(木) 16:04:36
>>52
買うんですか?+1
-0
-
138. 匿名 2021/09/30(木) 16:12:51
>>2
カニじゃなくてもクリーム系全部無理だな。+3
-0
-
139. 匿名 2021/09/30(木) 16:13:12
巻き寿司+0
-0
-
140. 匿名 2021/09/30(木) 16:48:25
1からなら
酢豚
酢豚はいつも半惣菜+1
-0
-
141. 匿名 2021/09/30(木) 19:22:43
メンチカツ。
トンカツや天ぷら、クリームコロッケとかはあるけど、なぜかメンチカツは作ったこと一度もないです。+2
-0
-
142. 匿名 2021/09/30(木) 23:35:09
春巻きとクリームコロッケです。
冷凍で揚げるだけならしてるけど、
火を通して冷まして、また揚げてって、お前たち何回火に当たりたいんだ!冷ましたいのか温かくなりたいのかもう、わずらわしいっ、腹が立つわぁ〜っ!
春巻きもクリームコロッケも食べるのは大好きです😍+2
-0
-
143. 匿名 2021/09/30(木) 23:49:39
>>130
我が家のお昼は小さい頃から、これが多かった、焼きそば・焼きうどんバージョンも、なんか、卵がないと寂しいんだよね〜by愛知県民。
祖母、母、私と代々。卵がないと〜って作ってる。+1
-0
-
144. 匿名 2021/10/01(金) 00:03:22
>>1
鯖の味噌煮作ったけど
骨取るの面倒臭いと子供が言うように言い出すから
業務用調理器具店で骨取り専用の道具買い
三枚おろしにした鯖の骨をひたすら抜いたりするから
めちゃくちゃ面倒臭い
臭みもしっかりとらないと「今日ハズレーじゃん」と小言
私「ごめんあんま取れてなかった?」と言うと
「そんな時もあるよ、大丈夫」と。
えっなに?こいつってマジで思った。
色々面倒臭い
+4
-0
-
145. 匿名 2021/10/01(金) 00:41:25
鍋料理と麺類と焼肉と焼き魚以外の物を作った事がない+0
-0
-
146. 匿名 2021/10/01(金) 04:01:38
>>99
生のキャベツの芯を取ってから、
まるごと大きな鍋で茹でるよ(^^)
ぼこぼこ2分くらい沸騰させて、粗熱が取れるまで放置して、
あとは水を当てながらめくると
スルスル綺麗に剥がれて、
お肉も巻きやすいですよ。
家族でキャベツ ひと玉 ぺろっと食べれちゃうのでよく作ります!+3
-0
-
147. 匿名 2021/10/01(金) 10:16:37
>>11
私も長らくなくて,去年,巻かないロールキャベツ,ミートボールとキャベツを別々に煮込んでみました〜。+0
-0
-
148. 匿名 2021/10/02(土) 03:19:51
>>22
ポテトサラダを始めから作ろうと思うと面倒だけど、カレーの時に多目にジャガイモを煮て、柔らかくなったら半分くらい取り出してサラダにしてる。
スープの味を吸収してるから、お湯だけで茹でるよりも、コクのある美味しいポテトサラダができる。おすすめ。+0
-0
-
149. 匿名 2021/10/20(水) 16:38:42
ピーマンの肉詰め
そもそもピーマン嫌いだけどw+0
-0
-
150. 匿名 2021/10/20(水) 16:41:58
人参の入ったカレー
最近もっとずぼらになって、じゃがいも入れなくなって、肉と玉ねぎだけ。
CoCo壱だって人参じゃがいもゴロゴロ入ってないしいいかなーって。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する