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1. 匿名 2021/09/18(土) 13:15:19
昨日、おでんを仕込みました。
今晩食べますが、残った出汁で何しようかと考えています🙆いまのところ、うどんか雑炊予定ですが他に何かいいのあれば教えてください!
あと、鍋物や味噌汁、スープなどが残ったときのアレンジレシピもお願いします🙆+16
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2. 匿名 2021/09/18(土) 13:15:42
チーズ入れる+2
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3. 匿名 2021/09/18(土) 13:16:01
具がまだ残ってるならカレー投入してカレーうどんとか+29
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4. 匿名 2021/09/18(土) 13:16:59
シチューやカレー作ると美味しいよ
甘み入ってるから合わないと思いきや、色んなお出汁出てて凄く深い味になって美味しい+30
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5. 匿名 2021/09/18(土) 13:16:59
炊き込みご飯+30
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6. 匿名 2021/09/18(土) 13:17:02
>>1
この家電ほしい+19
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7. 匿名 2021/09/18(土) 13:17:31
シメでラーメン入れても美味しい+4
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8. 匿名 2021/09/18(土) 13:17:39
捨てる+15
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9. 匿名 2021/09/18(土) 13:18:15
出汁は茶碗蒸し+20
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10. 匿名 2021/09/18(土) 13:19:38
お好み焼きの生地に入れるとすごく美味しくなるよ。(ソースは薄めに)
出汁もだけど、こんにゃくとかちくわとか、刻んで入れるといいアクセントになるし。+21
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11. 匿名 2021/09/18(土) 13:19:42
野菜や肉を入れて、味付け変えて、また別のスープ作っちゃうよ。+6
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12. 匿名 2021/09/18(土) 13:21:51
おでんの出汁とすき焼きの残りは捨てる。美味しくない。+9
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13. 匿名 2021/09/18(土) 13:22:22
味噌汁にする+6
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14. 匿名 2021/09/18(土) 13:22:49
>>1
名古屋住みです
家では勿論おでんには味噌(甘い)です
ご飯におでんの卵をのせて四つ割りにし味噌をかけてまぶした処におでん汁をかけて食べます
ひつまぶしのおでんパージョンです+5
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15. 匿名 2021/09/18(土) 13:23:26
うどん+5
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16. 匿名 2021/09/18(土) 13:24:06
リゾット+2
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17. 匿名 2021/09/18(土) 13:24:15
おでんの残り汁なら、うどん!
ネギも足すと美味しい。+8
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18. 匿名 2021/09/18(土) 13:24:33
>>12
下手+12
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19. 匿名 2021/09/18(土) 13:24:33
>>6
わかる。巣ごもり捗りそう。+5
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20. 匿名 2021/09/18(土) 13:26:17
アクアパッツァのスープはパスタに使わず捨ててます+4
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21. 匿名 2021/09/18(土) 13:27:14
>>6
私持ってる!
コンセントと木の板が外せるやつがいいよ!
稀に一体化してるやつがあるから
それだと洗いにくいし、残ったやつをそのまま冷蔵庫にしまえないから…
あと、保温機能だけのやつはだめ
火力が段階的なやつなら、最初からこの鍋で作れる
テンションあがるよ〜+18
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22. 匿名 2021/09/18(土) 13:29:25
>>1
銀杏や野菜巻きあるー!!美味しそう。+2
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23. 匿名 2021/09/18(土) 13:30:30
おでんの出汁は応用性高そう
うどんやにゅうめんなどの麺類
卵焼きや茶碗蒸しの出汁として
しめじやベーコン、バターを加えて和風スープパスタとかも良い+9
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24. 匿名 2021/09/18(土) 13:31:08
>>9
分かる!汁に卵入れてかき混ぜてレンチンでやっちゃうけどホント美味しいよね♪+1
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25. 匿名 2021/09/18(土) 13:32:14
おでんの汁は親子丼にしてる。+7
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26. 匿名 2021/09/18(土) 13:34:19
>>1
おでんの時は茶わん蒸しにしてる
ちょっとだけ竹輪とか残しといて入れたりする+7
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27. 匿名 2021/09/18(土) 13:42:46
鍋の残り汁って、〆の雑炊やうどん以外で使うの?
家族とはいえ皆が箸つっこんだ残り汁ってなんか汚くない?+8
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28. 匿名 2021/09/18(土) 13:43:55
その残り汁で高野豆腐を戻して煮物にしたり
味を調節して炊き込みご飯したり
捨てると下水道の汚染に繋がるから出来るだけ汁は捨てずに活用する様に心掛けています。+5
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29. 匿名 2021/09/18(土) 13:44:34
>>27
取り箸使ってるので気にならない+13
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30. 匿名 2021/09/18(土) 13:45:28
>>1
おでん、シチュー、カレー、ご飯
勉強になったーーーっ+1
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31. 匿名 2021/09/18(土) 13:46:27
>>27
我が家は皆んな家族とは言え直箸で鍋から取らないから問題ないです+10
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32. 匿名 2021/09/18(土) 13:49:35
セレウス菌に注意+4
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33. 匿名 2021/09/18(土) 14:16:46
使い回し衛生的に大丈夫なの?+4
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34. 匿名 2021/09/18(土) 14:34:05
残ったおでん汁に、ドライおからを入れて、残ったがんもどきとかこんにゃくを刻んで入れたら、一品できますよ+4
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35. 匿名 2021/09/18(土) 15:11:38
>>27
お鍋直箸でつついたことない+7
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36. 匿名 2021/09/18(土) 15:20:32
お好み焼きやたこ焼きの生地に使うとおいしいよ+2
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37. 匿名 2021/09/18(土) 16:26:18
ダントツでカレーうどん+0
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38. 匿名 2021/09/18(土) 16:37:12
>>1
レシピじゃないけどおでんの出汁で日本酒を割って飲むと美味しい。ジャガイモやウィンナー入れてポトフっぽくするのもいいよね。…今夜おでんにしたくなってきた。+2
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39. 匿名 2021/09/18(土) 16:56:14
>>12
おでんは捨てますが、すき焼きは汁気が少なめになるので締めで焼きうどん風にして食べまーす!
+1
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40. 匿名 2021/09/18(土) 19:53:46
おでんは雑炊、うどん、ら~めん。
味噌汁ならカレーとかブイヤベースに
チキンベースならピラフやドリアに+1
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