-
1. 匿名 2019/10/23(水) 12:14:52
必要な材料は、「パピコ チョココーヒー」(2本入り)、食パン1枚、全卵1個だけで、パピコと卵を混ぜた液に、食パンを浸します。
出典:cdn.bg-mania.jp
その食パンをフライパンで表面が焦げるまで焼けば、完成です!
パピコ公式初のアレンジレシピ! 砂糖・牛乳いらずのフレンチトーストがめちゃうま。 : 東京バーゲンマニアbg-mania.jp教えてもらったのはパピコの「チョココーヒー」味を使用した、「フレンチトースト」です。
簡単で美味しそうですね!+12
-26
-
2. 匿名 2019/10/23(水) 12:15:28
普通に食べた方が美味しいよ+214
-3
-
3. 匿名 2019/10/23(水) 12:15:44
パピコに限らずいろんなアイスでできそう!やってみたい!+28
-0
-
4. 匿名 2019/10/23(水) 12:16:15
普通に食べたい+16
-2
-
5. 匿名 2019/10/23(水) 12:16:25
普通に食べたい。
やりたいなら、コーヒー牛乳買って作ればいいかも。+89
-4
-
6. 匿名 2019/10/23(水) 12:16:35
食パン1枚分だとコスパ悪くない?+54
-2
-
7. 匿名 2019/10/23(水) 12:16:43
手抜きは手抜きの味しかしないよ
ホテルの朝食とかと違うと思うわ+1
-10
-
8. 匿名 2019/10/23(水) 12:16:49
え、もったいなくない?+61
-1
-
9. 匿名 2019/10/23(水) 12:17:40
なんかもったいないかも
パピコはパピコ、フレンチトーストはぁ牛乳と卵だけで出来るし
こういったら元も子もないかあ+60
-2
-
10. 匿名 2019/10/23(水) 12:17:44
美味しそうだけど、パピコはパピコで食べたい+26
-2
-
11. 匿名 2019/10/23(水) 12:17:52
パピコと卵を混ぜた液に、食パンを浸します。
卵も使うならもう普通に牛乳と砂糖混ぜた方がはやいね。+37
-1
-
12. 匿名 2019/10/23(水) 12:18:07
パピコ液を使い切るには、パンを何枚焼けばいいのかな+7
-0
-
13. 匿名 2019/10/23(水) 12:18:12
+2
-4
-
14. 匿名 2019/10/23(水) 12:18:43
漬けた時の液体が余りそう。+5
-1
-
15. 匿名 2019/10/23(水) 12:19:39
溶けたアイスってめちゃめちゃ甘くない?
食パン1枚に浸すなら大丈夫なのかな+9
-1
-
16. 匿名 2019/10/23(水) 12:21:00
パピコが勿体無い+3
-1
-
17. 匿名 2019/10/23(水) 12:21:22
アイスとして買ってきたパピコを溶かして食べるのに抵抗がある
しかも食パン一枚にパピコ二本使うなんて勿体ない+9
-2
-
18. 匿名 2019/10/23(水) 12:22:35
バニラアイスの方がおいしそうじゃない?+10
-1
-
19. 匿名 2019/10/23(水) 12:28:39
コーヒー風味のフレンチトーストってこと?
バニラアイス溶かして使うレシピは色々あるけど
コーヒー風味も美味しそう
+3
-2
-
20. 匿名 2019/10/23(水) 12:33:26
北斗晶がバニラアイスでフレンチトースト作ってたけど、同じようなレシピかな
バニラアイスのせるのはいいけど
パピコはそのまま食べたい+1
-0
-
21. 匿名 2019/10/23(水) 12:36:18
美味しくなさそう
パピコと卵を混ぜるサマなんて見たくない+3
-0
-
22. 匿名 2019/10/23(水) 12:40:17
公式のレシピなの?なんかずれてない?食感を楽しむアイスなのに全部溶かす意味が分からない。この食感を生み出すのに先輩社員達は色々と試行錯誤したと思うよ。このレシピ発案したのゆとりか?+3
-3
-
23. 匿名 2019/10/23(水) 12:41:31
インスタントコーヒーを溶かしてフレンチトースト作ったことあるけど、美味しかったよ。
これはコスパ悪いし、普通にパピコ食べたい。+7
-1
-
24. 匿名 2019/10/23(水) 12:41:48
パピコだっけ?
高級ホテルのレストランでパピコをデザートっぽく飾って出したら高級なアイスと間違えたという実験をやったよね?+6
-3
-
25. 匿名 2019/10/23(水) 12:47:53
もったいない+3
-0
-
26. 匿名 2019/10/23(水) 12:48:57
>>24
CMの演出じゃなくて?+0
-0
-
27. 匿名 2019/10/23(水) 12:54:05
+14
-3
-
28. 匿名 2019/10/23(水) 12:55:45
>>24
CMだよね。
+0
-0
-
29. 匿名 2019/10/23(水) 12:56:10
フレンチトーストがどうしても食べたくてしょうがないけど外は台風真っ只中もしくは真夜中で出たくないって時用の非常時代用レシピだと思えばアリかな
実際そこまでしてパピコをフレンチトーストに化けさせたい人はいなさそうだけど…+2
-1
-
30. 匿名 2019/10/23(水) 13:00:53
>>13
これは、、、パピコを表してるのかな?w+4
-2
-
31. 匿名 2019/10/23(水) 13:17:15
ゲシュタルト崩壊してきた
パピコパピコパピコ…+4
-1
-
32. 匿名 2019/10/23(水) 14:05:09
仕舞い忘れてうっかり溶かしちゃった時なら使えるかも+1
-1
-
33. 匿名 2019/10/23(水) 14:19:18
じゃがりこのポテサラしかり、
フレンチトーストは冷蔵庫にあるもので作れるけどパピコは作れない
もったいない
+3
-1
-
34. 匿名 2019/10/23(水) 14:19:57
牛乳、卵、食パンを用意する方が面倒
砂糖とコーヒーはどこの家にでもあるだろw+2
-0
-
35. 匿名 2019/10/23(水) 14:51:14
コーヒー牛乳でやればいいだろw
パピコって100円くらいしたっけ?それに卵でしょ?
味の想像が簡単なのにコスパ悪すぎ。+3
-1
-
36. 匿名 2019/10/23(水) 16:08:23
公式レシピ微妙なんだよね…
万人向けか味が濃い&甘い+0
-0
-
37. 匿名 2019/10/23(水) 18:59:18
>>31
大丈夫か?
パピコ食べて落ち着いて。
パピコパピコパピコパピパ・・・+1
-1
-
38. 匿名 2019/10/23(水) 21:54:34
>>8
そのまま食べたいよね。
でも私、夏に買い込んだアイスが多量にあって寒くなってからは手付かず。それを利用するのはいいかなと思う。多分そういう人何人かいるんじゃないかな?
アイスって賞味期限ないから来年とか部屋をあったかくして食べたりしてもいいんだけどさ。+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する