-
1. 匿名 2021/08/19(木) 23:54:49
主は一人前ですが、水200mlにキムチ80グラム、ごま油小さじ2杯、にんにく一欠片、だし醤油小さじ2、桃屋キムチの素大さじ1です。
ちなみににんにくとキムチ、具のバラ肉とネギを炒めてから、水と調味料を入れます。
もう少しコクがあっても良いかなと思っていますが、料理下手なので、変にアレンジしたら失敗しそうで結局出来ずじまいです。+41
-17
-
2. 匿名 2021/08/19(木) 23:55:24
味噌いれます+172
-2
-
3. 匿名 2021/08/19(木) 23:55:35
純日本人なんで食べません+28
-87
-
4. 匿名 2021/08/19(木) 23:55:46
ビーフコンソメおすすめ+11
-4
-
5. 匿名 2021/08/19(木) 23:55:50
キムチは頭に悪い食べ物だから食べない+19
-44
-
6. 匿名 2021/08/19(木) 23:56:08
味噌と一味を少し加えるとコクが出て美味しい+46
-1
-
7. 匿名 2021/08/19(木) 23:56:08
とりあえず生ラーメン入れなさい
美味しいから+35
-7
-
8. 匿名 2021/08/19(木) 23:56:18
本場やと唾液とかノロウイルス入れてはるから、そうしたらええんちゃう?+4
-28
-
9. 匿名 2021/08/19(木) 23:56:24
>>3
今まで食べた事がない。
+14
-31
-
10. 匿名 2021/08/19(木) 23:56:33
もう鍋の話題かー。
最近ちょっと涼しいもんね。+74
-5
-
11. 匿名 2021/08/19(木) 23:56:33
なんでこんなクソトピが採用されるのか謎+40
-52
-
12. 匿名 2021/08/19(木) 23:56:40
>>1
市販のスープしか使わないや
場違いでしたすんません+141
-1
-
13. 匿名 2021/08/19(木) 23:56:41
コチュジャン、醤油、砂糖、ニンニク、しょうが、ダシ、これでキムチ味になっておいしいよ!+25
-1
-
14. 匿名 2021/08/19(木) 23:57:06
芋焼酎入れたらコクが出た
具に味付きホルモン入れても美味しい+11
-1
-
15. 匿名 2021/08/19(木) 23:57:23
ウェイパーとかシャンタンとか入れても美味しい。
コチュジャンも。+38
-0
-
16. 匿名 2021/08/19(木) 23:57:24
>>8
おもんな。関西人ならもっと面白いこと言いなよ+9
-10
-
17. 匿名 2021/08/19(木) 23:57:34
ふざけんな!キムチなんて韓国の味を使うのはやめろ!
まじで。+17
-33
-
18. 匿名 2021/08/19(木) 23:57:44
ちゃんと味付けしてすごいね!
私はエバラキムチ鍋の素一択。。+101
-1
-
19. 匿名 2021/08/19(木) 23:57:46
味噌+5
-0
-
20. 匿名 2021/08/19(木) 23:57:46
キムチ鍋は韓国disる私でも好きだからしょうがない
好きな鍋
キムチ鍋、もつ鍋、きりたんぽ鍋+34
-10
-
21. 匿名 2021/08/19(木) 23:58:05
ミツカンシリーズ美味しい+73
-6
-
22. 匿名 2021/08/19(木) 23:58:11
神経質で真面目そうなトピ主…
+0
-8
-
23. 匿名 2021/08/19(木) 23:58:12
>>17
キムチに罪はないよ。+24
-8
-
24. 匿名 2021/08/19(木) 23:58:20
>>1
このトピ潰そうよ
日本人なら食べないよ
フジの鍋ランキングには騙されちゃダメ!
10年以上前でもダメなものはダメ!+16
-44
-
25. 匿名 2021/08/19(木) 23:58:21
>>11
なんで糞トピなの?キムチ美味しいやん+20
-12
-
26. 匿名 2021/08/19(木) 23:58:22
>>18
素に更にキムチを追加するよ+10
-1
-
27. 匿名 2021/08/19(木) 23:58:40
キムチ鍋の素+6
-1
-
28. 匿名 2021/08/19(木) 23:58:47
韓国大嫌いだけどキムチとか食べ物はすきだわ笑
+17
-12
-
29. 匿名 2021/08/19(木) 23:58:59
朝鮮鍋ってこと?+10
-13
-
30. 匿名 2021/08/19(木) 23:59:12
>>1
コクが欲しいときはちょこっと味噌を足してます。+15
-0
-
31. 匿名 2021/08/19(木) 23:59:24
>>5
凄く美味しいのに残念ね♪+22
-3
-
32. 匿名 2021/08/19(木) 23:59:31
>>23
おい。発癌性があんだよ。+11
-16
-
33. 匿名 2021/08/19(木) 23:59:32
>>24
キムチ美味しいよ。+13
-9
-
34. 匿名 2021/08/19(木) 23:59:37
>>1
美味しそう。もう少し寒くなったら主さんのレシピで作ってみますね😄+6
-1
-
35. 匿名 2021/08/19(木) 23:59:39
昔弁当に入れていったら生ゴミの臭いしてそれからキムチ食べれなくなった+10
-16
-
36. 匿名 2021/08/19(木) 23:59:50
ヒロシも鍋の素を選ぶ時に「結局これ選んじゃうんだよね」ってキムチ鍋の素取ってた+6
-0
-
37. 匿名 2021/08/19(木) 23:59:52
>>24
37年間生きてるけど、食べた事がない。
周りにもキムチ鍋好きって人はいない。
+16
-26
-
38. 匿名 2021/08/19(木) 23:59:57
味噌入れると良いのか!
素のやつに入れたらどうなるんだろう?+2
-0
-
39. 匿名 2021/08/20(金) 00:00:06
韓国の有名なだしの素、ダシダを使うと本格的な味になる。
てかこれは味覇、シャンタン並みに万能。+22
-22
-
40. 匿名 2021/08/20(金) 00:00:26
>>35
弁当によく入れたね+23
-0
-
41. 匿名 2021/08/20(金) 00:00:30
+16
-3
-
42. 匿名 2021/08/20(金) 00:00:35
>>32
だからってキムチが悪いわけ?キムチがかわいそうよ。+4
-10
-
43. 匿名 2021/08/20(金) 00:00:43
干し椎茸少量入れると旨味が倍増する。
アサリ入れてもおいしくなるよ。+8
-0
-
44. 匿名 2021/08/20(金) 00:01:20
豆乳ぶち込んどけばなんとかなる+3
-0
-
45. 匿名 2021/08/20(金) 00:01:33
キムチは韓国の若者でも食べない人が増えてるらしい
日本人も若者は漬け物をあまり食べないみたいに+6
-0
-
46. 匿名 2021/08/20(金) 00:01:51
>>1
几帳面な性格なのが窺えるわ+7
-0
-
47. 匿名 2021/08/20(金) 00:01:56
>>37
なんでこのトピに来た?w+18
-2
-
48. 匿名 2021/08/20(金) 00:02:01
>>1
日本の根幹を揺るがす皇室トピは立たないのに
こんなクソどうでも良いチョン鍋のトピがタツんだね
+5
-15
-
49. 匿名 2021/08/20(金) 00:02:06
キムチはね、もう正直言って日本製の方が美味しくなってる
+40
-7
-
50. 匿名 2021/08/20(金) 00:02:09
大腸菌まみれのキムチなんかよく食えるな
あちらのDNAが騒ぐの?+7
-19
-
51. 匿名 2021/08/20(金) 00:02:11
>>32
どういう事?キムチの何が悪いの?材料?+7
-0
-
53. 匿名 2021/08/20(金) 00:02:20
トピズレしすぎやろ+6
-1
-
54. 匿名 2021/08/20(金) 00:02:22
>>32
わりとそういう食品多いのに
気をつけるのは頻度と食べ方だよね+7
-1
-
55. 匿名 2021/08/20(金) 00:02:38
>>3
一応日本の会社が作ってるとこのなら食べることある
進んでは買わないけど+12
-3
-
56. 匿名 2021/08/20(金) 00:02:48
>>45
漬物の良さは歳とってから分かる。+7
-0
-
57. 匿名 2021/08/20(金) 00:02:50
>>37
ここにはこれだけいるよー?+9
-1
-
58. 匿名 2021/08/20(金) 00:03:04
キムチってだけで荒れると思ったけど想像通りだった。
それにしても純日本人何て本当に先祖の事を知ってて言うのかね。
本当の日本人は謙虚で言わなそうだと思った。+11
-4
-
59. 匿名 2021/08/20(金) 00:03:07
>>50
今時韓国産のキムチなんて相当安いのじゃなきゃないんだけど…10年前で時代が止まってそう+11
-2
-
60. 匿名 2021/08/20(金) 00:03:23
少し味噌入れてタコも入れる。シマチョウのホルモンも入れるとさらに美味しくなる。+4
-0
-
61. 匿名 2021/08/20(金) 00:03:27
うちは鶏ガラ!!鶏ガラ野菜煮込みにキムチ投入するか、野菜キムチ煮込みに鶏ガラ加えるか!+3
-0
-
62. 匿名 2021/08/20(金) 00:03:33
>>40
普通入れないよね+13
-0
-
63. 匿名 2021/08/20(金) 00:03:57
>>32
キムチに限った話じゃないでしょ?+6
-1
-
64. 匿名 2021/08/20(金) 00:04:00
韓国に数年住んでいました。
コムタンスープの素を入れたらコクが出て、本場の味に近づきます!(ブデチゲっぽくなりますが)
我が家のブデチゲは、コムタンスープとコチュジャンでバッチリ味が決まります。+9
-3
-
65. 匿名 2021/08/20(金) 00:04:14
味付けじゃないけど、ジャガイモ、ウィンナーを入れるのが好き
魚も肉も合うよね、キムチ鍋
+5
-0
-
66. 匿名 2021/08/20(金) 00:04:22
>>45
これ!向こうの若者は食べなくなってるらしいね
向こうの書き込みで「日本のテレビは若者が食べてるような事を言ってるが嘘を放送するな!」
って書いてあったよ
あと、「健康面なら納豆食うわ!」って書いてあった+2
-4
-
67. 匿名 2021/08/20(金) 00:05:08
>>14
鍋に味付きホルモン入れる発想無かった!
試してみるわ
ありがとう+2
-0
-
68. 匿名 2021/08/20(金) 00:05:16
ZのDNAがキムチを欲してるんでしょう
+3
-5
-
69. 匿名 2021/08/20(金) 00:05:19
>>50
今って皆んなが食べてるのは国産だよw+15
-1
-
70. 匿名 2021/08/20(金) 00:05:35
トピズレだけど韓国ラーメンの発がん性が騒がれてるわね+7
-1
-
71. 匿名 2021/08/20(金) 00:05:49
この手の話題はトピずれホイホイやな
美味しいものに罪はない、キムチ鍋は美味しい
味噌ちょっと混ぜるのはいかが?
+5
-2
-
72. 匿名 2021/08/20(金) 00:06:06
うんちで発酵させる💩キムチ💩+2
-7
-
73. 匿名 2021/08/20(金) 00:06:17
>>50
日本のメーカーが出してる業務用キムチの素で作ってるわ+8
-0
-
74. 匿名 2021/08/20(金) 00:06:32
>>56
ガリの美味しさも歳とってからわかる+3
-0
-
75. 匿名 2021/08/20(金) 00:06:38
キューブのやつかポーションのやつしか食べたことない。
それに味噌を足してる。+3
-0
-
77. 匿名 2021/08/20(金) 00:07:00
>>20
私も好きな鍋完全一致!
夏に汗かきながらキムチ鍋食べるのも美味しいよね+3
-3
-
78. 匿名 2021/08/20(金) 00:07:23
キムチ臭いのやだ!
エラ張りそうじゃん+3
-8
-
79. 匿名 2021/08/20(金) 00:07:34
クサイ+4
-1
-
80. 匿名 2021/08/20(金) 00:07:39
>>45
キムチと漬け物は別物では?
キムチは味付けにもなるし、炒め物等の食材にもなる。+4
-0
-
81. 匿名 2021/08/20(金) 00:07:46
キムチ鍋にはむこうを真似て乾麺は入れちゃダメよ
生ラーメン入れた方がめちゃくちゃ美味しい+3
-0
-
82. 匿名 2021/08/20(金) 00:08:10
>>1
ダシダを足したらコクがでますよ+6
-2
-
83. 匿名 2021/08/20(金) 00:08:39
>>10
え!暑い夏にハフハフしながらかっ込むキムチ鍋の話じゃないのか。あとどこにお住いか知らないけど涼しいだなんて羨ましい…+8
-0
-
84. 匿名 2021/08/20(金) 00:08:57
>>8
関西弁頑張って覚えたんだね
皆に披露したの?しゅごいしゅごい🤭🧡+8
-1
-
85. 匿名 2021/08/20(金) 00:09:00
>>17
国が嫌いなのは思想の自由だが食文化の否定はダメだ。+12
-6
-
86. 匿名 2021/08/20(金) 00:09:07
>>77
同じですか!(=´∀`)人(´∀`=)
美味しいよね〜、もつ鍋にはちゃんぽん麺を入れて食べる+7
-0
-
87. 匿名 2021/08/20(金) 00:09:07
>>82
それめっちゃ不味い+1
-1
-
88. 匿名 2021/08/20(金) 00:09:25
韓国は今やそんなに好きじゃないけどキムチやプルコギ、チヂミなんかは美味しいと思うよ。
何にも知らないのにその国全てを否定するのも何だか浅はかでダサい。美味しいもんは美味しい。でいいのに。+7
-2
-
89. 匿名 2021/08/20(金) 00:10:25
豆乳と味噌入れてる✌️+4
-0
-
90. 匿名 2021/08/20(金) 00:10:31
>>85
これ!
向こうでは犬も食べてるけど自分は食べないし韓国には行かないから、
まぁ、しょうがないこれも食文化の違いだと思ってる+0
-7
-
91. 匿名 2021/08/20(金) 00:12:21
>>41
ひゃーおいしそう。いつか真似します!!+6
-0
-
92. 匿名 2021/08/20(金) 00:13:23
まな板を使わないキムチ鍋やってたなー
少量のお湯とだしの素入れて肉500g入れて色変わったらキムチ2パック入れて豆腐パックの中で切った豆腐2丁入れて暫く放置したら完成
辛味薄くなったと思ったらキムチの素投入でプラマイゼロ
キムチより白菜の方が経済的かもしれないけどそれすら面倒だったからこれで満足。余計な物を入れずに簡単に出来るから私はこれで充分なんだよな。肉はこんなに入れなくても美味しいのでめんどくさがりな人は試して欲しいな+3
-0
-
93. 匿名 2021/08/20(金) 00:14:20
めんつゆをちょっと足すと美味しいよ+2
-0
-
94. 匿名 2021/08/20(金) 00:15:04
>>83
>>10です。
夏に鍋という発想がなかった…!
長野です。来週からまた暑くなる模様。+4
-0
-
95. 匿名 2021/08/20(金) 00:15:09
辛い物食べ過ぎると胃癌になるよー
ソースは韓国人。+5
-0
-
96. 匿名 2021/08/20(金) 00:16:36
>>32←これにコメントしてる人がキムチ援護してて笑ってしまった
確かに食べ物に罪はない
キムチ可哀想は草+1
-2
-
97. 匿名 2021/08/20(金) 00:17:27
>>13
私もこれだわ
こないだ寒かった時食べた+2
-0
-
98. 匿名 2021/08/20(金) 00:17:28
>>2
まだ8月ですが、これから寒くなる時期が来たらキムチ味噌鍋にしようと心に誓いました( ´∀`)+7
-0
-
99. 匿名 2021/08/20(金) 00:18:21
エバラキムチ鍋の素に、鶏ガラスープ(粉末)と味噌を入れます。+4
-0
-
100. 匿名 2021/08/20(金) 00:19:58
赤から鍋のストレートつゆが大好き。三辛
そういえば自分で作った事ないや…😂+4
-0
-
101. 匿名 2021/08/20(金) 00:20:45
これは伸びないトピ+3
-3
-
102. 匿名 2021/08/20(金) 00:20:47
>>1
キムチ鍋なら絶対桃屋が美味しい
コクと旨味が違いますよね(^^)+5
-0
-
103. 匿名 2021/08/20(金) 00:23:59
いまいちキムチをどの位入れるのが正解か分からない。私はケチって半量タイプ。みんなどの位?+0
-0
-
104. 匿名 2021/08/20(金) 00:24:01
自分でキムチ鍋のつゆ作った事ないw
レトルトの出汁買ってそれで済ませちゃう笑+4
-0
-
105. 匿名 2021/08/20(金) 00:25:44
>>103
素を全部
足りなかったらキムチを足す+0
-0
-
106. 匿名 2021/08/20(金) 00:28:37
>>105
あっ。キムチ入れないタイプのキムチ鍋もあるのか。こりゃ盲点。+2
-0
-
107. 匿名 2021/08/20(金) 00:29:29
>>64
今度やってみよ〜♪+3
-0
-
108. 匿名 2021/08/20(金) 00:34:13
>>106
うん、その場合は白菜とかニラとかを入れる+1
-0
-
109. 匿名 2021/08/20(金) 00:38:15
>>18
今日それ食べた
〆はラーメン+4
-0
-
110. 匿名 2021/08/20(金) 00:40:09
>>48
ネトウヨだねー。右翼さん(幹部)と知り合いだけど彼はキムチ大好きだよ?+1
-1
-
111. 匿名 2021/08/20(金) 00:41:08
辛ラーメン入れちゃう。
麺、かやく、スープ全部+1
-3
-
112. 匿名 2021/08/20(金) 00:43:24
>>41
あさり!
美味しそう!
次やってみよう!+1
-0
-
113. 匿名 2021/08/20(金) 00:45:31
>>83
家は夏でも鍋食べるよ!
キムチ鍋は特に夏に食べたくなる+2
-1
-
114. 匿名 2021/08/20(金) 00:48:06
追いキムチ、みそ+1
-0
-
115. 匿名 2021/08/20(金) 00:49:31
ブタキムブタキムー‼️+0
-0
-
116. 匿名 2021/08/20(金) 00:51:45
オイスターソース入れてもコク出ますよ+2
-0
-
117. 匿名 2021/08/20(金) 00:52:15
>>3
これを職場で言ってるおばちゃんいてびびった
もしかしていつも袖汚れてるおばちゃん??+6
-2
-
118. 匿名 2021/08/20(金) 00:53:30
>>106
ぎゃくにキムチ鍋にキムチ入れるんだ
いつもパックの鍋の素だったから知らなかった
なんか恥ずかしい!!!+0
-0
-
119. 匿名 2021/08/20(金) 00:53:48
>>11
クソトピに来ちゃう11さんは、ハエなのかな?+8
-4
-
120. 匿名 2021/08/20(金) 00:59:04
食べてみたいが辛いの苦手💦
マイルドな味はあるのかな?+0
-0
-
121. 匿名 2021/08/20(金) 00:59:48
>>1
モランボンの辛スープ派です。ネギ油で炒めた豚肉にアサリやキノコ自家製鳥ツミレ入れます。出来たら牡蠣も。漬物のキムチも入れます。お魚のタラなども。ですがゴージャスに作るのは4人以上でするときだけです。食べきれません。〆はキシメンかオジヤです!+2
-2
-
122. 匿名 2021/08/20(金) 01:01:16
>>49
日本製の方が安心で安全でしょう+9
-2
-
123. 匿名 2021/08/20(金) 01:01:16
創味のつゆ
コクうまキムチ
味噌
食べる時に
原了郭の黒七味
すだち
〆にチーズ入れて雑炊+1
-0
-
124. 匿名 2021/08/20(金) 01:07:14
>>24
韓国も韓国人も嫌いだけど、ごめん、キムチ鍋とか豚キムチは好きなんだ。。。+13
-1
-
125. 匿名 2021/08/20(金) 01:07:54
>>2
自分の家は、味噌ラーメンの袋麺に入ってる味噌スープの素入れてる!+2
-0
-
126. 匿名 2021/08/20(金) 01:08:26
>>24
空気読めないってよく言われない?+5
-3
-
127. 匿名 2021/08/20(金) 01:08:34
>>111
辛ラーメンやめといた方が良いよ
3日前のニュース、その企業の商品から発ガン性物質検出だって
「辛ラーメン」で知られる韓国即席麺メーカーから基準値超えの発がん性物質 「親日売国企業だから」の声(デイリー新潮) - Yahoo!ニュースnews.yahoo.co.jp「辛ラーメン」で知られる韓国即席ラーメン業界最大手の「農心」から発売されている「海鮮湯麺(ヘムルタンミョン)」と同じく大手の「八道」による「ラッポキ」というラーメンから、EUの基準値を超える発がん性
+12
-1
-
128. 匿名 2021/08/20(金) 01:13:37
桃屋の「キムチの素」一択+0
-0
-
129. 匿名 2021/08/20(金) 01:21:42
辛いの苦手だけどキムチ鍋好きだから食べたい
赤からのマイルドがちょうどいい+0
-0
-
130. 匿名 2021/08/20(金) 01:23:12
>>127
ま、マジすか…
最近のマイブームだったけど…
辛ラーメン依存症大終了&卒業します+9
-0
-
131. 匿名 2021/08/20(金) 01:26:25
めんつゆ、出汁、ごま油、豆板醤
肉とキムチを炒めてから水分入れるのは一緒
キムチに白菜入ってるしキャベツを入れてカサ増しするとちょっと甘くなる+0
-0
-
132. 匿名 2021/08/20(金) 01:32:53
>>49
本場のキムチ食べたことある?
現地のおばさんが作ったキムチとか。
日本のキムチなんて不味くて食べれなくなったよ。
キムチチゲとか作る時も絶対韓国食材店でキムチ買って作るよ。日本のキムチで本場の味は出ないから。
はいはい、どうぞ罵倒してください
+4
-12
-
133. 匿名 2021/08/20(金) 01:39:01
>>1
もう出てるけど絶対味噌入れる
あとはちみつ少し入れると美味しいよ+5
-0
-
134. 匿名 2021/08/20(金) 01:41:50
>>24
そもそもキムチって日本発祥じゃなかったっけ?
あちらで流行って国民食になっているけどさ+4
-3
-
135. 匿名 2021/08/20(金) 01:48:30
>>3
こくうまは食べるよ!
日本の品質で日本人に合わせて作られてるから♫+11
-1
-
136. 匿名 2021/08/20(金) 01:55:28
>>1
浅利だよあさり!+3
-0
-
137. 匿名 2021/08/20(金) 02:04:16
>>11
横レスだけどどんなトピが面白いの?
自分で立てたら?+3
-1
-
138. 匿名 2021/08/20(金) 02:06:54
>>35
発酵食品ですもの、、+0
-0
-
139. 匿名 2021/08/20(金) 02:07:32
具なしの味噌汁を濃いめに作って、キムチとニンニクいれて具材入れて物足りないなーってなったら
胡麻油垂らすw+0
-0
-
140. 匿名 2021/08/20(金) 02:15:04
>>1
手作りで鍋スープを調味していて尊敬!
鍋はもう市販😋
桃屋やエバラのキムチ鍋の素系はみんな普通に美味しいけど、うちはとにかくこれ!ちょっと邪道なんだけど、坦々ごま鍋の素!まったりとした胡麻のコクあるスープで、これにキムチと豚肉(挽肉じゃなくて、豚バラお勧め)を投入すると、白米が進みまくりでホント困る!w 甘ったスープで溶き卵雑炊したら、もう天国。糖質×糖質でとんでもないことに🤣+5
-0
-
141. 匿名 2021/08/20(金) 02:16:10
>>1
SHIORIさんの納豆キムチ鍋ばっかり作ってる。
じゃがいも入れるやつ。もうあればかり。+1
-0
-
142. 匿名 2021/08/20(金) 02:24:38
>>49
>>132
しょーもない喧嘩すんな。
韓国人は当たり前だけど食べ慣れた国のキムチが美味しいに決まってるし、日本人の多くは日本人の味覚に合わせたキムチを美味しく感じるの。「美味しい」なんて、しょせん一人一人の感覚でしかないんだから、どっちが美味しいのが正しいって議論、くだらないとしか。大人になんなよ😓
18歳の頃アメリカに留学してたとき、現地の友達が美味しい美味しい言ううどん屋に行ったら、出汁のとられてない、マジで醤油+水なお汁に、のびきった腰のないうどんが入ってたw
後日、日本から持ってきたカツオ節とかで丁寧に出汁をとって、みりんで少し甘みもつけて、関西風うどんを作ったら、友人たちは「プロにはかなわないけど、ガル子のも美味しいよ😉👍」って言われた。プロってあのうどん屋!?🤣 そのときに、美味しいって文化だなと知ったよw+10
-3
-
143. 匿名 2021/08/20(金) 02:31:44
うちはダイシヨーの鍋の元にこくうまのキムチを足してる+0
-0
-
144. 匿名 2021/08/20(金) 02:51:12
>>32
私はキムチ好きだけど、買うのはもっぱら北海道で一番売れてる恵庭産キムチだから大丈夫。
キムチ鍋の素もミツカンとかエバラとか日本企業の国内製造のだから大丈夫。
+5
-0
-
145. 匿名 2021/08/20(金) 02:57:57
>>132
韓国のキムチって輸出できないものが多いらしいね。
中国にすら…。
規制が甘くて入ってたらいけない菌とか凄いらしい。
二日目のカレーは美味しいというけど、実は菌が増殖してるっていうのと同じなのかな笑+5
-0
-
146. 匿名 2021/08/20(金) 03:11:06
バターを入れたらまろやかで美味しいですよ〜!+0
-0
-
147. 匿名 2021/08/20(金) 03:12:18
半島系日本人発見器か+1
-0
-
148. 匿名 2021/08/20(金) 03:31:20
>>1
お味噌汁にキムチを箸でひとつまみ入れてみて。
これだけで辛さと旨み完成してるのがわかるよ。
素は買わなくなったよ。
すりごま入れると香ばしくなるしヘルシー。+2
-2
-
149. 匿名 2021/08/20(金) 03:50:41
>>18
コチュジャンと麺つゆを少し入れるよー
生ホルモンの味付き入れるともっといいよー+2
-0
-
150. 匿名 2021/08/20(金) 03:56:04
赤からのスープのもと美味しいよ!+2
-0
-
151. 匿名 2021/08/20(金) 04:13:22
キムチ鍋美味しいよねー
夏の暑い時でも食べれる鍋は貴重+2
-1
-
152. 匿名 2021/08/20(金) 04:22:26
先にフライパンでゴマ油で豚肉とキムチを炒めておくと香ばしくコクも出て美味しいよ+2
-0
-
153. 匿名 2021/08/20(金) 04:24:28
夏の激熱の灼熱の中のキムチ鍋、サイコーヾ(*´∀`*)ノ
キムチはダメになりかけの酸味マシマシキムチ!
トマト、ナス、ズッキーニ、夏野菜にニンニク、胡麻油、生姜、醤油などで下味つけて、キムチ鍋で豚肉をしゃぶしゃぶ💛
唐辛子ペーストを増やしながら煮詰まったクタクタ野菜とキムチをしゃぶしゃぶしたので巻いて食べる!
後半には巻くとき韓国のりで旨さブースト!
最後は米を鍋汁に投下して雑炊に!
黒胡椒とパセリで韓国イタリアンリゾットにするのが、最高!!!
そして、食べ終わった時、なぜか涼しくなってるんだよね。
真夏のキムチ鍋、大好き!!
+3
-3
-
154. 匿名 2021/08/20(金) 04:33:47
>>127
横
虫の死骸とか入ってると聞いてから食べてないけど
発癌物質まで入ってたのか…
+5
-0
-
155. 匿名 2021/08/20(金) 05:23:35
>>13
量が知りたいです!+1
-0
-
156. 匿名 2021/08/20(金) 05:27:06
アサリのダシダ入れると美味しいよ
コチュジャン
ごま油
キムチ
+1
-0
-
157. 匿名 2021/08/20(金) 06:50:35
>>101
ほんとだ。6時50分でここか。+1
-0
-
158. 匿名 2021/08/20(金) 06:57:34
キムチ味は鍋はもうずいぶん食べてない
キムチも買わない
何か受け付けなくて……+1
-1
-
159. 匿名 2021/08/20(金) 07:06:20
>>80
お漬物も炒め物食材になるよ+1
-0
-
160. 匿名 2021/08/20(金) 07:34:15
>>134
それどこ情報?
そんなこと聞いたことないし今調べたらキムチの前身は中国で発祥して、韓国に渡ってから今のキムチになったって書かれてたよ。ネットだから完全に正しいかはわかんないけど
何でもかんでも発祥は日本っていうのは、、、
+4
-1
-
161. 匿名 2021/08/20(金) 07:58:14
キムチ鍋って牛肉でも鶏肉でも無く
絶対に豚肉が合うと思うの+0
-0
-
162. 匿名 2021/08/20(金) 07:59:19
>>73
業務スーパーで売ってるやつ?
アレって安いのに美味しいよね
あんまり辛くなくてまろやかで+1
-0
-
163. 匿名 2021/08/20(金) 08:00:35
夏にキムチ鍋食べるって発想は無かったな
エアコン効いた部屋で食べるのも美味いかも+1
-0
-
164. 匿名 2021/08/20(金) 08:31:45
>>1
味噌入れる
コチュジャンも美味しいけど、国産の売ってないからなー+2
-0
-
165. 匿名 2021/08/20(金) 08:44:51
>>1
主さんとおおよそ一緒で、うちはそこに中華ダシ(鶏ガラ)、生姜、オイスターソースを入れます!+0
-0
-
166. 匿名 2021/08/20(金) 09:25:45
スンドゥブの素でいつもキムチ鍋やるよ。
濃厚で美味しいよ。
〆は米、卵、モッツァレラチーズ、小ネギパラパラで雑炊!+0
-0
-
167. 匿名 2021/08/20(金) 10:08:57
>>1
エバラキムチ鍋の素と、味噌をすこし入れて、仕上げにほんの少しだけごま油を足します 入れすぎるとへんになる
鶏モモ肉で作るのが好き 春雨入れると満足度アップ〜+0
-0
-
168. 匿名 2021/08/20(金) 10:10:33
>>41
スンドゥブみたいだね!+0
-0
-
169. 匿名 2021/08/20(金) 11:03:25
>>3
嫌韓でも、食と芸能は多分別なんでは?+1
-0
-
170. 匿名 2021/08/20(金) 12:28:18
>>12
私も赤から一択だわw+0
-0
-
171. 匿名 2021/08/20(金) 13:39:19
これおいしかったよ+1
-0
-
172. 匿名 2021/08/31(火) 00:33:17
>>156
写真が虫っぽくてキモい+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する