-
1. 匿名 2021/07/21(水) 19:05:17
今まで、その時の気分で栄養バランスなんて一切考えず作って食べていましたが、コロナ禍で自宅で過ごす時間が増え、料理が趣味になってきたので、健康の為に食生活を見直し一汁三菜を意識して作るようになりました。
普段から一汁三菜を意識して作っている方々、どんな組み合わせで作っていますか?
だいたい500~600カロリー程度で作っています。
中華やイタリアンは最近食べていないので、正直恋しいです。+56
-0
-
2. 匿名 2021/07/21(水) 19:06:04
+112
-0
-
3. 匿名 2021/07/21(水) 19:06:22
貧乏なん?
もう少し栄養つくもの食べないと貧乳になるんじゃないか+1
-103
-
4. 匿名 2021/07/21(水) 19:06:37
とりあえず困ったら冷奴。+158
-2
-
5. 匿名 2021/07/21(水) 19:06:59
夜はそうだけど朝や昼はもっと自由にしてるよ
あんまりキッチリしてるとギャーって叫びそうになる、笑+97
-1
-
6. 匿名 2021/07/21(水) 19:07:01
>>2
タンパク質が足りねえ!+12
-25
-
7. 匿名 2021/07/21(水) 19:07:05
偉いな、この暑さもあって料理本当に嫌になるよ。なんなら一菜とご飯で精一杯。+112
-2
-
8. 匿名 2021/07/21(水) 19:07:30
困ったらところてん+1
-1
-
9. 匿名 2021/07/21(水) 19:07:42
>>1
一汁三菜でカロリーや塩分を理想的な数値におさめるの難しくない?
私も基本は一汁三菜だけど500~600はたぶん出来てないなぁ+75
-0
-
10. 匿名 2021/07/21(水) 19:07:46
>>2
物足りん…+14
-6
-
11. 匿名 2021/07/21(水) 19:07:50
汁物が苦手で目指せない
おかずの品数はなるべくとりたいけど+2
-1
-
12. 匿名 2021/07/21(水) 19:08:02
とりあえず困ったらもずくがめかぶ。
カニカマ割いてあえるとおかずっぽい。+78
-2
-
13. 匿名 2021/07/21(水) 19:08:10
毎日はめんどくさいかも+5
-1
-
14. 匿名 2021/07/21(水) 19:08:35
>>4
うちも困ったら豆腐か納豆
時々さつま揚げ+67
-1
-
15. 匿名 2021/07/21(水) 19:09:04
>>1
地中海料理もいいですよ+2
-0
-
16. 匿名 2021/07/21(水) 19:09:20
困ったらある野菜できんぴら+9
-0
-
17. 匿名 2021/07/21(水) 19:09:27
>>12
うちももずくにカニかま、もしくはキュウリが定番+28
-1
-
18. 匿名 2021/07/21(水) 19:09:29
シンプルに見えるけど手間かかってるよね
一人暮らしだから多めに作っても余らせちゃう
ご飯+具沢山味噌汁をベースにして、あと2品くらいは毎日頑張ってる
体調良いし食事って大事+45
-0
-
19. 匿名 2021/07/21(水) 19:09:59
>>14
ちくわ、かまぼこ、とかね+6
-0
-
20. 匿名 2021/07/21(水) 19:11:01
今日の晩ごはんは
肉豆腐
焼き塩鮭
きゅうりと長芋の酢の物
あとはインスタント味噌汁
味噌汁まで作る体力がなかった+47
-0
-
21. 匿名 2021/07/21(水) 19:11:14
>>1
料理趣味羨ましい、すごく羨ましい+11
-0
-
22. 匿名 2021/07/21(水) 19:11:30
>>3
他人の貧乳より己の頭の中と言動と気にされたほうが良いですよ。
きっと周りに嫌われてますよ。+27
-2
-
23. 匿名 2021/07/21(水) 19:11:32
>>1
一汁ニ菜でサプリメントを飲んでます
+2
-0
-
24. 匿名 2021/07/21(水) 19:11:41
チーズちくわとちくキュウで一品稼ぐ+5
-0
-
25. 匿名 2021/07/21(水) 19:11:48
毎日作るのは大変なので野菜を使った常備菜を2〜3種類作り置きしてます。
週末にたくさん作って月〜木で食べ切る感じです。
ご飯の副菜とお弁当にも入れてます。+22
-0
-
26. 匿名 2021/07/21(水) 19:11:56
>>9
揚げ物や脂の多い肉を避ければいい
あとは炭水化物を減らす+7
-3
-
27. 匿名 2021/07/21(水) 19:12:33
食べたい!!!+3
-0
-
28. 匿名 2021/07/21(水) 19:12:37
朝がパン派の方はどんなおかず食べてるんだろう
目玉焼き飽きた…+5
-0
-
29. 匿名 2021/07/21(水) 19:13:24
はーい
一人暮らしだけどなるべく作り置きでそうなるようにしてます
面倒な時は丼にして汁物と副菜!+11
-0
-
30. 匿名 2021/07/21(水) 19:13:38
メインのおかず
茹でただけや和えただけ、サラダなどの副菜1品
出すだけの常備菜(浅漬けや冷奴)
汁物はこの時期暑くて省いちゃうなぁ…
+8
-0
-
31. 匿名 2021/07/21(水) 19:13:52
夏は汁物がすすまないから米と三菜だけだわ
今日は肉団子、付け合せのキャベツのサラダ、ニラとツナのおひたし、焼きかぼちゃ+8
-0
-
32. 匿名 2021/07/21(水) 19:14:00
>>26
塩分は?
困ったら練り物、明太子(和え物)、干物とかが出来なくなってなかなか大変+10
-0
-
33. 匿名 2021/07/21(水) 19:14:30
困ったら色んな野菜にチーズかけてトースターで焼く+6
-0
-
34. 匿名 2021/07/21(水) 19:14:40
別に中華やイタリアン取り入れて八宝菜にたまごスープにサラダ(中華ドレッシングかけたの)とか、サバのトマト煮にサラダ(イタリアンドレッシングかけたの)とかでもええんちゃうの?ごはんには割となんでも合うし。+6
-0
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35. 匿名 2021/07/21(水) 19:14:47
>>28
食パンでピザトーストにしてる+5
-0
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36. 匿名 2021/07/21(水) 19:15:02
汁はあったりなかったりで、時には四菜だったり五菜だったり…かと思えば一菜ドーン!!な時もあったりと色々です。+14
-0
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37. 匿名 2021/07/21(水) 19:15:21
ずっと一汁三菜だったんだけど栄養バランス考えてやってなかったから塩分高いし脂質高いしで太った!いまは一汁一菜。
栄養バランスちゃんと考えられる人すごいなと思う。+8
-0
-
38. 匿名 2021/07/21(水) 19:16:10
>>3
必ずこんな荒す奴いるよね。現実が寂しくてしょうがないんだろうね+12
-1
-
39. 匿名 2021/07/21(水) 19:16:44
納豆、もずく、めかぶ、卵豆腐やごま豆腐、漬物
だいたいこれのどれかでで一品w+6
-0
-
40. 匿名 2021/07/21(水) 19:17:10
一汁三菜を心がけてるけど、カロリーは余裕で1000超えてるわ。+2
-0
-
41. 匿名 2021/07/21(水) 19:17:20
子供、夏休み入った。
朝と夜は頑張るから昼くらいそうめんでいいかな…+7
-0
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42. 匿名 2021/07/21(水) 19:18:08
>>3
貧乏は一汁三菜なんて揃えれないのよ、、+26
-0
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43. 匿名 2021/07/21(水) 19:19:34
>>4
冷奴、納豆、ところてん、もずく、めかぶ
この辺買って冷蔵庫にいれとくと便利よね+25
-0
-
44. 匿名 2021/07/21(水) 19:21:31
>>2
これは味噌汁?色が濃いな+3
-5
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45. 匿名 2021/07/21(水) 19:22:03
>>26
塩分はどうしてますか?+0
-3
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46. 匿名 2021/07/21(水) 19:22:12
>>43
ところてんってご飯のおかずになる?
夏のおやつのイメージだった
関西なので酢醤油ですが
酢の物と思えばいいのかな…うーん、やってみるか…+5
-0
-
47. 匿名 2021/07/21(水) 19:22:34
>>44
赤味噌使ってるんでは?+6
-0
-
48. 匿名 2021/07/21(水) 19:25:03
もはや、何菜かわからないくらいの旅館の朝食が好き+25
-1
-
49. 匿名 2021/07/21(水) 19:25:38
>>2
夕飯はこういうのがいい!+9
-2
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50. 匿名 2021/07/21(水) 19:27:08
>>46
ところてんはおやつな人もいるらしいね!うち三杯酢だからまさに酢の物のおかずポジション。+4
-0
-
51. 匿名 2021/07/21(水) 19:27:53
>>32
ダシやスパイス、薬味等で補う
おひたしとか、かつお節じゃなくていわしの削り節を使うと醤油少なくても美味しいよ+1
-0
-
52. 匿名 2021/07/21(水) 19:29:01
>>45
横だけど塩分は控えられるだけ控えた方がいいね。
太る要因のひとつでもあるからね。+3
-0
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53. 匿名 2021/07/21(水) 19:29:43
>>46
そっか、三杯酢ね
やってみる、ありがとうー!
これで困った時の味方が増えたw+1
-0
-
54. 匿名 2021/07/21(水) 19:30:15
>>2
これ、朝ごはんじゃなくて夜ご飯だよね?
量が全然足りないわ…
+16
-2
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55. 匿名 2021/07/21(水) 19:30:34
>>2
お漬物を1菜と数えていいなら、気が楽だよね。+23
-0
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56. 匿名 2021/07/21(水) 19:30:45
旦那さんは暑い中頑張ってるから、お酌付きの食事にしてます+2
-0
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57. 匿名 2021/07/21(水) 19:31:09
>>53
アンカー間違えた
>>50さん宛です+0
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58. 匿名 2021/07/21(水) 19:32:09
>>2
うち大体こんな感じだわ。
メイン(肉か魚)、サブメイン(煮物とかサラダとか)、小鉢(酢の物とかお浸しとか)、お味噌汁、白米。
何気に小鉢物が悩むわ。
いや、他のも悩むわ。+16
-1
-
59. 匿名 2021/07/21(水) 19:34:17
お野菜の和え物とか作る気力もなくてスーパーで買いたいけど
その金で菓子パンとかデザートとか買っちゃう+3
-0
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60. 匿名 2021/07/21(水) 19:36:55
>>12
>>17
ちょうどうちも今日、カニカマときゅうり和えたやつでした!青紫蘇ドレッシングとマヨネーズと海苔で和えた!+1
-0
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61. 匿名 2021/07/21(水) 19:39:08
主ほど心がけてはいないけど、味噌汁は毎日あるようにしてる。小鍋いっぱいに作って3日ほどで食べきるってかんじ(二人暮らし)
作り置きもしたりしなかったり。料理するのめんどくさいときにその作り置きに頼ってる。共働きはこれが精一杯~+4
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62. 匿名 2021/07/21(水) 19:44:28
夏はとても味噌汁飲む気になれないからメインを二品が多い。
+1
-0
-
63. 匿名 2021/07/21(水) 19:44:38
納豆 あと味噌汁の中に具が二種類
これで一汁三菜とカウントしてる+1
-3
-
64. 匿名 2021/07/21(水) 19:44:45
共働きの今 一汁一菜で十分やねん。+4
-0
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65. 匿名 2021/07/21(水) 19:44:50
うちは7品出すから、三菜は少ないね。+1
-0
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66. 匿名 2021/07/21(水) 19:45:56
>>1
偉いね
私絶対無理
1汁1菜で十分やろ
たまに2菜にしたり
彼氏の実家が3菜きちんと作る家で先が思いやられるわ+5
-0
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67. 匿名 2021/07/21(水) 19:46:20
>>28
ホットドッグ用みたいなパンでホットドッグにしたり卵サラダ挟んだりツナマヨ挟んだりしてる
+4
-0
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68. 匿名 2021/07/21(水) 19:49:24
暑くなってきたから一汁が抜けがち
+7
-0
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69. 匿名 2021/07/21(水) 19:49:34
品数だけじゃなくて、色んな食材を使うように心がけているよ。
味噌汁を具だくさんにしたりとか。
ほうれん草の胡麻和えにすこし人参も入れるとか。
彩りも良くなるし、栄養バランスのことはよく分からないから、色々使っておけば色んな栄養取れるかなって。+17
-0
-
70. 匿名 2021/07/21(水) 19:50:24
>>28
私はピザトースト中心、ホットドッグやサンドイッチ、ホットケーキなど飽きないように回してます。あとフレンチトーストとか+2
-0
-
71. 匿名 2021/07/21(水) 19:50:45
>>63
三菜って具の数じゃないよ?それは品目
一汁←汁物1つ
三菜←主菜、副菜等のおかず三品+6
-0
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72. 匿名 2021/07/21(水) 19:51:20
>>2
これじゃ野菜が足りない+2
-2
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73. 匿名 2021/07/21(水) 19:51:37
>>65
くまださん?+1
-0
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74. 匿名 2021/07/21(水) 19:59:10
三菜ってなんか微妙なんだよね
キノコのマリネと焼きナス、無限ピーマンとかだと品数は増えるけれど
キノコと茄子とピーマンの揚げ浸しにしちゃえば1品カウント
材料ほぼ変わらない
+4
-0
-
75. 匿名 2021/07/21(水) 20:00:16
>>1
メインが肉か魚
野菜のおかず二品
野菜はおひたしとか和え物とか箸休め的な感じ+1
-0
-
76. 匿名 2021/07/21(水) 20:03:10
>>2
シンプルでいいね
朝にこれを時間かけて食べたい+1
-0
-
77. 匿名 2021/07/21(水) 20:07:33
>>3
逆じゃない?
+4
-0
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78. 匿名 2021/07/21(水) 20:10:03
>>35
>>67
>>70
挟むか乗せる系良さそうですね!
野菜も取れるのか。
参考にしたいです、ありがとうございます!+4
-0
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79. 匿名 2021/07/21(水) 20:11:08
うちは一汁二菜だなー。
三菜作るとなると食材もそれなりにいるし、基本まとめ買いなので、あんまり食材がないときの三菜はきつい。+1
-0
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80. 匿名 2021/07/21(水) 20:14:56
>>1
日本食って塩分とってしまうよね。+4
-1
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81. 匿名 2021/07/21(水) 20:17:17
>>78
野菜とれるからいいよ。あとは目玉焼き焼いたり、チーズやヨーグルト、フルーツをつけてます+0
-0
-
82. 匿名 2021/07/21(水) 20:17:54
①サラダどーん
②たんぱく質料理(肉魚卵)
③揚げ物や旬野菜の副菜
④旬のフルーツ
サラダどーんと出すと、お米を食べる量が減ったから大事にしてる+1
-0
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83. 匿名 2021/07/21(水) 20:32:22
>>71
知ってるよ
貧乏ジョークなんだけど+0
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84. 匿名 2021/07/21(水) 20:41:46
一汁三菜って昔はお殿様だけで、平民は一汁一菜が普通。今の日本人は食べすぎていると土井先生か誰かが言っていた。そこから平民の私はずっと一汁一菜。+8
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85. 匿名 2021/07/21(水) 20:42:24
一汁三菜だとけっこう、お金もかかるし塩分やカロリーもオーバーしやすいよね。
一品は冷奴、切ったトマトくらいでもいいと思うよー+1
-0
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86. 匿名 2021/07/21(水) 20:46:50
>>4
海苔を皿に載せて出す
旅館みたいに+4
-0
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87. 匿名 2021/07/21(水) 20:48:51
大体一汁四菜
味噌汁
メイン(魚と肉を交互に)
ボリュームサラダ(野菜8種ほど)
煮物や炒め物
酢の物等
平日はこんな感じです
専業だからまあ+3
-0
-
88. 匿名 2021/07/21(水) 20:52:52
旦那と二人だけど、米と肉しかいらないって人だから副菜や汁物作ってもほぼ手をつけなくてつくりがいがない。私は野菜や海藻もとらないと便秘になるけど、自分のためだけに作るのって面倒なんだよなあ。+3
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89. 匿名 2021/07/21(水) 20:54:05
>>6
鮭で動物性タンパク質、豆腐で植物性タンパク質、米は炭水化物とタンパク質、ほうれん草や煮物は鉄分やビタミン類が豊富、脂肪が少ない
ヘルシーな和食です。+5
-0
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90. 匿名 2021/07/21(水) 20:55:09
>>28
野菜も肉も卵もチーズもパンに挟んでサンドイッチ。
あと具沢山のコンソメスープとかミネストローネで十分かな+3
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91. 匿名 2021/07/21(水) 20:57:03
>>50
三杯酢の地方ですがおやつです。+0
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92. 匿名 2021/07/21(水) 20:58:47
>>2
これは、朝?夜?+1
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93. 匿名 2021/07/21(水) 21:02:07
>>80
塩分少ないのは洋食とかスパイスカレー。和食だと出汁をとることや、マービーを使うことで塩分・カロリーを抑えられます。+1
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94. 匿名 2021/07/21(水) 21:04:29
メインのおかずが米に合うものって考えると、和食が多くなる
汁物は適当
副菜が一番考えるの苦手かも+2
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95. 匿名 2021/07/21(水) 21:10:38
>>4
今は夏だから、トマトときゅうりも。
切って出すだけ。+5
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96. 匿名 2021/07/21(水) 21:10:43
>>2
こんなの理想だけど男性は絶対足りないよね?
うち焼き魚のとき肉じゃがとか肉野菜炒めとかも作るよ…めんどくさいんだけど+4
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97. 匿名 2021/07/21(水) 21:17:27
>>2
うちの朝ごはんはこれプラスグリーンスムージーと納豆+0
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98. 匿名 2021/07/21(水) 21:36:37
えらいね
私ご飯にふりかけか、くるみちりめんか、レトルトカレーだわ
ご飯も炊くのだるい時はインスタント麺+1
-0
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99. 匿名 2021/07/21(水) 21:42:52
>>4
うちの父親だわ…
+1
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100. 匿名 2021/07/21(水) 21:52:21
>>14
めかぶかもずくもある+1
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101. 匿名 2021/07/21(水) 21:58:00
最近、暑すぎて味噌汁作るの嫌で作ってないなぁ…+3
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102. 匿名 2021/07/21(水) 22:39:08
>>1
納豆やヨーグルトは一菜に入るのですかね?+1
-1
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103. 匿名 2021/07/21(水) 23:16:14
>>74
私もそう思うので、無理に品数にこだわるのはやめたよ。出来るだけ多くの素材を用意したら、あとは時間や作りやすさと相談。無理なときは迷うことなく具沢山一品料理をど〜んでおしまい!+3
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104. 匿名 2021/07/22(木) 00:11:38
専業主婦だからやってるけど共働きだったらやらない+2
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105. 匿名 2021/07/22(木) 01:03:35
お味噌汁好きだから具沢山のお味噌汁とメインのおかずで一汁一菜
メインが少ない時はもう一皿付けるけど
毎日三菜はしんどいから作らない+2
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106. 匿名 2021/07/22(木) 01:23:16
>>2
これに納豆もつけたら完璧+0
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107. 匿名 2021/07/22(木) 05:16:56
>>44
赤だしだと思います+3
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108. 匿名 2021/07/22(木) 05:50:40
>>2
うちの旦那はメインが二種類以上(肉、魚)と副菜3つに汁物を要求するよ。
結婚当初は はぁ?と、腹立ったけど、仕事が激務で食べさせないと1日1キロずつ、一週間に7キロ減っちゃう…
今日のメニューは
ごはんにすき焼き、鮭のホイル焼き、とりの照り焼き、なすの揚げ浸し、マリネサラダ、きんぴらごぼう、けんちん汁、その他漬物3種類といった感じです。
こんだけ食べさせても体重維持するのがやっとでお金かかるから頭いたい…。+1
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109. 匿名 2021/07/22(木) 08:29:12
>>108
普通に一品の量を増やしたらダメなの?
そんなに品数必要なら、お金は足りても心が折れそう…+5
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110. 匿名 2021/07/22(木) 08:30:48
>>54
夜ご飯が10分で終わってしまうねw+1
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111. 匿名 2021/07/22(木) 10:03:42
>>9
量が多いんじゃない?
品数が増えた分だけ量も増えたらそりゃオーバーすると思う+2
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112. 匿名 2021/07/22(木) 11:08:17
>>45
どうしてますかって、味濃いのが好きで食べる量も多いんなら過多になるだろうし
一回の食事で摂取しても良い塩分量を自分で調べなよ+1
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