-
1. 匿名 2021/07/07(水) 15:09:04
ガルちゃんではよく、人が作った料理食べたい〜自分の料理飽きた〜ってコメントをよく見かけますが、「自分の手料理がすきだよ!別に飽きないよ!」って人いませんか?
主は別に料理上手でもなんでもないですが、自分の料理好きです。外食は好きですが、プロじゃないなら人が作ったものよりも自分が作ったものの方が美味しいと感じます。+129
-3
-
2. 匿名 2021/07/07(水) 15:09:51
一日3食×20年
さすがに飽きる+97
-6
-
3. 匿名 2021/07/07(水) 15:10:16
作る過程の努力フィルターかかってるから美味しく感じる。+91
-1
-
4. 匿名 2021/07/07(水) 15:10:36
もう飽きちまったのです+31
-1
-
5. 匿名 2021/07/07(水) 15:10:38
>>1
+42
-1
-
6. 匿名 2021/07/07(水) 15:11:10
私も料理上手くはないけど、安心からか自分の料理は美味しく感じます
でも週一ぐらいで他人の料理が食べたい+89
-0
-
7. 匿名 2021/07/07(水) 15:11:15
料理と言って良いか微妙だけど鍋で炊くお米は好き。+8
-1
-
8. 匿名 2021/07/07(水) 15:11:17
自分の好みの味付けってあるもんね
私も決して自信があるわけではないし得意なわけでもないけど大好きな唐揚げだけは自分が作ったやつを食べたい。
ニンニクたっぷりの鶏胸肉のから揚げってスーパーのお惣菜とかでも売ってないしね。+72
-0
-
9. 匿名 2021/07/07(水) 15:11:18
自分好みに味付けしてるもんね
旦那に味が薄いとか文句言われるけど、私はこれで美味しいと思ってるからこれ以上のものは作れないよと言ってる+17
-4
-
10. 匿名 2021/07/07(水) 15:11:20
正直言って、母の手料理よりも外食よりも自分で好きな材料で好きに味付けした料理が最高です!+59
-0
-
11. 匿名 2021/07/07(水) 15:11:54
好き好き
上手とも思ってるよ笑+47
-0
-
12. 匿名 2021/07/07(水) 15:12:31
あえて邪道の味付けしたマイご飯は、悪魔的美味さですわ+9
-0
-
13. 匿名 2021/07/07(水) 15:12:40
不味くはないけど飽きる
+8
-1
-
14. 匿名 2021/07/07(水) 15:13:31
私の作るカレーは最高に美味しいw+34
-0
-
15. 匿名 2021/07/07(水) 15:13:46
>>1
同じく
外食しても結局家に帰って自分でサクッと簡単なツマミ作って一杯やったり
凝ったものは作れないけど、食べ慣れた自分の料理が美味しく感じる+14
-0
-
16. 匿名 2021/07/07(水) 15:14:01
自分で作ったご飯が好き
美味しくできると私って天才じゃない?と思う
もちろん人にそんなことは言わない+68
-0
-
17. 匿名 2021/07/07(水) 15:14:09
おいしいと思う!
外食で自分のご飯よりまずいとイラッとするw
でも過程を全部知ってるから飽きるのも確か+25
-0
-
18. 匿名 2021/07/07(水) 15:14:19
味はさておき
材料とか自分で計量したりしているから
信用はできる意味では好きかもしれない。+7
-0
-
19. 匿名 2021/07/07(水) 15:14:19
肉の次は魚、洋食の次は和食、とか自分の食べたい物作れるから、いいよね。+24
-0
-
20. 匿名 2021/07/07(水) 15:14:23
体調と外の気温によって汁物の味の濃さをちょっとずつ変えてる
家族にはまだ知られていない+17
-0
-
21. 匿名 2021/07/07(水) 15:14:38
豚キムチとキーマカレーだけは自分で作った方が美味しい
あとは他人が作った料理を食べたい+3
-0
-
22. 匿名 2021/07/07(水) 15:14:42
鶏の南蛮漬け
この前たくさん作って2日か3日はもつかなと思ったのに美味しすぎて1日で完食してしまった…+56
-0
-
23. 匿名 2021/07/07(水) 15:14:49
手際も悪いし見た目も良くないけど自分の作ったご飯結構好きよ+29
-0
-
24. 匿名 2021/07/07(水) 15:14:59
唐揚げ。長年研究したからどこよりも美味しい。唐揚げブームだけどよそに負けてない。と、自分だけは思う。+12
-0
-
25. 匿名 2021/07/07(水) 15:15:00
たまにコロッケとか餃子作ると滅茶苦茶美味しくてビックリする。しかし一瞬でなくなるので、あんなに苦労して作ったのに…って絶望する。+44
-0
-
26. 匿名 2021/07/07(水) 15:15:10
>>1
確かに自分の作る料理に飽きるとかって感覚がないので分からない、好き嫌いもよく分からない笑笑+3
-1
-
27. 匿名 2021/07/07(水) 15:15:42
+2
-0
-
28. 匿名 2021/07/07(水) 15:16:11
私の料理😅+58
-0
-
29. 匿名 2021/07/07(水) 15:16:30
シンプルなのが結局美味しいんだよ
焼いて塩コショウとか、今ハマってるのがズッキーニのソテー
オリーブオイルとニンニクで焼いてマジックソルトで味付けしただけ+27
-0
-
30. 匿名 2021/07/07(水) 15:16:39
塩ふって自分で焼いただけの手羽中最高にうまい。+9
-0
-
31. 匿名 2021/07/07(水) 15:16:47
私も自分の料理好きだよー!
外食は美味しいんだけど味が濃くて。
旦那も私の味付けに慣れたのか、外は味が濃いからたまにでいいと言うようになりました。+22
-0
-
32. 匿名 2021/07/07(水) 15:16:48
私は好き嫌いが多い
嫌いな材料を入れずに作れるし、好みの味付けにできるから、自分の料理の方が安心して食べられる
+10
-0
-
33. 匿名 2021/07/07(水) 15:16:55
餃子は自分のが1番美味しい
プロの料理人にも絶賛された
専門店のも美味しいけどお店のは大量に作って野菜の水分出てくるし具が水っぽく感じる
+12
-0
-
34. 匿名 2021/07/07(水) 15:17:10
自画自賛しながら食べてるよ。
褒めて伸びるタイプなので。+27
-0
-
35. 匿名 2021/07/07(水) 15:17:29
自分で作る炊き込みご飯やピラフ、味噌汁、スープは薄味です。外食のは自分には濃い味付けだから、どうしても自炊が多くなる。自己満足ですが美味しいですよ。+17
-0
-
36. 匿名 2021/07/07(水) 15:17:38
>>5
本格なのか?○○風なのか?本格的な○○風なのか?+6
-0
-
37. 匿名 2021/07/07(水) 15:17:43
料理は好きじゃないけど、自分が作るお菓子はめっちゃ美味しいと思ってる(笑)+2
-0
-
38. 匿名 2021/07/07(水) 15:18:22
主婦歴20年以上で今もなおレシピ通りに作るから美味しいよ、自分の手料理と言って良いかは?だけど。まだ試してない新作沢山あるわ。+17
-0
-
39. 匿名 2021/07/07(水) 15:19:12
好み偏ってるから自分が作ると安心して食べられる
最近は油もの駄目になってきて外食だとお腹ゴロゴロ言うこと多くて+3
-0
-
40. 匿名 2021/07/07(水) 15:19:21
今自分が食べたいものを作って食べるから、満足してるよ。+6
-0
-
41. 匿名 2021/07/07(水) 15:19:24
私の好みに合わせて作ってるんだから、私には美味しい。+15
-0
-
42. 匿名 2021/07/07(水) 15:21:18
給料日くらいは見た目綺麗なデパ地下惣菜買って楽したい。調理器具洗いないだけでも、手間隙考える分は美味しく感じる。
作るのは嫌いではないけど、前後の時間が影響するんだよね。+3
-0
-
43. 匿名 2021/07/07(水) 15:21:38
>>2
あー私も、、20年だ。飽きるよね(ㆁᴗㆁ✿)+2
-0
-
44. 匿名 2021/07/07(水) 15:21:46
外食だと飽きるけど自分の料理は別に上手くないのに目分量で作るからいつも微妙に味変されてて飽きたことはない。+2
-0
-
45. 匿名 2021/07/07(水) 15:22:47
よほどの料理上手とかじゃなければクックドゥとか使うと間違いないよ
+2
-5
-
46. 匿名 2021/07/07(水) 15:22:51
オムライスは自分が作ったのが1番好き+2
-0
-
47. 匿名 2021/07/07(水) 15:22:57
すごく美味しいわけじゃないし、外食やお惣菜には負けるけど、変な胃もたれしないので安心して食べられて好きです。
お惣菜とか続いたあとに自分のご飯食べると「味薄い!」と思うけどw+11
-0
-
48. 匿名 2021/07/07(水) 15:23:00
私が作る唐揚げと餃子は世界一+2
-0
-
49. 匿名 2021/07/07(水) 15:23:07
時々本気で私天才かもしれないと思う+6
-0
-
50. 匿名 2021/07/07(水) 15:23:28
>>5
クワトロ・スタジョーニが4種類のチーズを使ったピッツァと言う事だけ、覚えた
クワトロが4の意味だね
4種類なのか、4に区切っただけなのかは、よくわからなかった+11
-1
-
51. 匿名 2021/07/07(水) 15:23:56
>>2
これを旦那(私のです)もしていると思うと気の毒になる。昼は毎日同じような手抜きの弁当だし。
色々旦那への愚痴あるけど、これだけは本当に申し訳なく思う+7
-0
-
52. 匿名 2021/07/07(水) 15:24:36
外食は好きだけど夫や友達が作ったご飯は好きじゃない
自分が作ったご飯は好き+2
-0
-
53. 匿名 2021/07/07(水) 15:24:50
自分で作ったポテサラが美味しすぎて
お惣菜コーナーのポテサラがまずく感じる笑+19
-0
-
54. 匿名 2021/07/07(水) 15:24:57
豚汁だけは自作でも飽きないなー。
こないだ、おかわりしまくって三杯食べたら、バカの三杯汁って言われた。知らない言葉だったので、勉強になった。+5
-0
-
55. 匿名 2021/07/07(水) 15:25:09
料理インスタグラマーやユーチューバーの味付けは薄い
自分の濃い味付けが一番すき(笑)+0
-0
-
56. 匿名 2021/07/07(水) 15:25:25
>>28
ウチにも同じお皿ある!!+14
-0
-
57. 匿名 2021/07/07(水) 15:25:51
クリスマスは買うより自分で作ったほうが美味しいものをたくさん食べられると思ってます+4
-0
-
58. 匿名 2021/07/07(水) 15:25:59
生姜焼きだけは自分のが一番+2
-0
-
59. 匿名 2021/07/07(水) 15:26:39
コロナ禍で夫がご飯を家で食べるようになり、夫が外で済ませている時はお惣菜とか買って済ませていたのを、家で調理するようになり、たまに夫が帰りが遅い時にご飯いらないって時に、楽するためにお惣菜を買って食べると、味が濃いと思うようになりました。
自分が作るものも味が濃いと思うのですが、お惣菜ってかなり味が濃いんだなって思いました。
自分で好きなもの作って食べた方が楽しいと感じるようになりました。+2
-0
-
60. 匿名 2021/07/07(水) 15:27:20
作ってるけど時々サボりたくなる。
自分の料理に飽きて絶対作りたくないって思う日がある。+3
-0
-
61. 匿名 2021/07/07(水) 15:29:42
自分が好きな物を自分のさじ加減で作って食べれるので好きです
プロ級とは言わないけどちゃんとみんなにおいしいと言ってもらえる腕前です+7
-0
-
62. 匿名 2021/07/07(水) 15:29:47
>>56
嬉しい!このお皿が大好きです。
和食料理に合わないけどね。+3
-0
-
63. 匿名 2021/07/07(水) 15:31:11
>>56
一番大事なことを忘れた😌
美味しそうなケーキです✨+9
-0
-
64. 匿名 2021/07/07(水) 15:31:42
>>51
お昼は自分の好きなもの食べたいって言う男の人も結構多いよね
もちろんお弁当好きな人もいるけど。+7
-0
-
65. 匿名 2021/07/07(水) 15:32:15
>>52
わかる。実母の料理は好きだけど、それ以外なら人の作った料理よりも自分が作ったやつの方が美味しい+3
-0
-
66. 匿名 2021/07/07(水) 15:32:25
>>22
めちゃめちゃめんどくさい時冷凍の鶏からあげでこれやる!!+4
-0
-
67. 匿名 2021/07/07(水) 15:33:33
自分で作ってるから食べる前から味の想像つくし想像通りの味しかしない 笑
いつもは使わない調味料とか買ってみようかな+1
-0
-
68. 匿名 2021/07/07(水) 15:36:12
自分で作る料理、普通に美味しいと思うから好き。
自分の料理が飽きるって感覚が分からないです。
同じ味だから?
それだと今まで食べてきたお母さんの料理も飽きてたってこと?
自分で作ろうが人が作ろうが美味しい物は美味しい!としか思えない。+7
-0
-
69. 匿名 2021/07/07(水) 15:37:49
飽きない人は料理うまいと思う 私料理下手くそだから飽きる‥レパートリーないんだよね それが原因+4
-0
-
70. 匿名 2021/07/07(水) 15:38:05
スパゲティ各種と麻婆豆腐と餃子、煮物系は自分の味が好き〜
でも失敗もする
この前タラのバターポン酢ソテーはなんか美味しくなかった、、、。
カロリーと味と栄養のバランスって難しいなぁとしょっ中思う+2
-0
-
71. 匿名 2021/07/07(水) 15:40:00
>>56
一瞬豆腐かと思ったw
これはチーズケーキですか?美味しそう!+7
-0
-
72. 匿名 2021/07/07(水) 15:41:27
薄味派だから外食だと喉が渇くし食べ終わった後が疲れる
あまり出来合で薄味ってないからしぶしぶ自分で作ってる+4
-0
-
73. 匿名 2021/07/07(水) 15:41:31
食べたい時に食べたいものを好きなだけ食べられるから+2
-0
-
74. 匿名 2021/07/07(水) 15:42:18
自分が作った唐揚げが好きです+3
-0
-
75. 匿名 2021/07/07(水) 15:42:34
>>70
バターポン酢ソテー、私は鮭でやったら美味しかったよ〜!ちょっとくどいけどね笑+2
-0
-
76. 匿名 2021/07/07(水) 15:43:21
>>28
黄色いのはタクワンですかな?+3
-0
-
77. 匿名 2021/07/07(水) 15:45:48
>>14
私も自分のカレーすき!
私は決して料理上手とは言えないけど、何品かは自分のが旨いなってのがある
焼きそばとかトンテキとか譲れないこだわりがある料理は美味しい+4
-0
-
78. 匿名 2021/07/07(水) 15:46:09
>>76
パプリカだろ?+8
-0
-
79. 匿名 2021/07/07(水) 15:46:28
上手じゃないし雑だけど食べるたびにうまっ!!!ってなるから、幸せな人間だなと思う+4
-0
-
80. 匿名 2021/07/07(水) 15:48:45
料理好きだし美味しい自信もある
自分好みの調理法や味付けに出来るからか天才か!と思うくらい美味しい時もあるw
けど誰かに作ってもらった料理も美味しいし、外食も好き+3
-0
-
81. 匿名 2021/07/07(水) 15:49:36
糖尿病だから仕方がなく
自炊しているけど
自分の作る料理に飽きがくる
そんなときは我慢しないで
制限かけて食べる
人が作る料理の味に感動する+4
-0
-
82. 匿名 2021/07/07(水) 15:49:37
>>51
お弁当作ってるなんて凄いよ!
ウチなんておにぎりだけだよ。しかも塩も具もないやつ。
何故か旦那のリクエスト
私には毎日お弁当作るのはハードル高いけど、せめて具くらい、塩くらい入れさせて欲しい
+2
-0
-
83. 匿名 2021/07/07(水) 15:50:24
>>78
はい。黄色パプリカです。+1
-0
-
84. 匿名 2021/07/07(水) 15:50:53
レパートリー少なくて泣けてくる+1
-0
-
85. 匿名 2021/07/07(水) 15:51:34
>>76
黄色パプリカです。+1
-0
-
86. 匿名 2021/07/07(水) 15:51:57
自分で料理作るのも好きで、それが夕飯に食べ残されたものを組み合わせて味を考えるのが好きです。
残ったものを全部タッパーにいれて、次の日レンチンして食べるだけなんだけど、漬け物とか温めておいしいのか?というものもお肉やら野菜やらと、レンチンするとなんだかおいしくなる(あり得ないとおもうときも当然ある) これとこれ合わせるとおいしいんだ!とか、昨日食べたとうもろこしの残り、今日のが甘く感じるじゃん!とか なんかそういうの楽しい+0
-1
-
87. 匿名 2021/07/07(水) 15:52:22
たまにメインのおかずをスーパーの惣菜で楽しようってなっても食べたい物がないと、やっぱ作るかってなる
かといって何でも自分で作ったほうが美味しい!って断言はできない+1
-0
-
88. 匿名 2021/07/07(水) 15:54:42
予算内でメニューを考え作る。私ってすごい!料理上手!天才!っていつも心の中で思ってます(さすがに毎日は褒めてもらえないので)
ちなみに、仕事もご飯を作る仕事。+1
-0
-
89. 匿名 2021/07/07(水) 15:56:02
好きですよ!好きな味付けにできるし
専業主婦になってお皿とかにもこだわりはじめて
たのしいです!
揚げ物だけはやるのがめんどくさいですが+2
-0
-
90. 匿名 2021/07/07(水) 15:58:16
お店でも家でも人がつくってくれたものに香辛料とか調味料入れるのってちょっと申し訳ない感じがするけど、自分が作ったものとか買ってきたお惣菜とかなら遠慮なく自分好みの味にできるから、自分で作ったものが好き。
+1
-0
-
91. 匿名 2021/07/07(水) 16:01:57
すき焼きの時は自分で木綿豆腐を焼く。
なんかそっちの方が好き。+3
-0
-
92. 匿名 2021/07/07(水) 16:03:04
好きです。
かぼちゃの煮物を作って、翌日は余りを副菜としてちょっと食べたりすると幸せだなあって思っちゃう。+1
-0
-
93. 匿名 2021/07/07(水) 16:03:40
自分の手料理に飽きることはないけど、久しぶりに母のご飯を食べると「染み渡るぅ!」って思う。機会は余りないけど、友人の手料理よりは自分の手料理が好き。
馴染みのある味付けが好きなんだと思う。+5
-0
-
94. 匿名 2021/07/07(水) 16:03:44
自分好みの味付けに出来るので自分の料理が好きだけど、やっぱり毎日はつまらなくなる。時々人が作ってくれたのを食べたくなる。自分とは違う味付けで美味しいし楽しいし嬉しい。で、また料理頑張ろうって思う。
+1
-0
-
95. 匿名 2021/07/07(水) 16:04:39
犬の散歩をしている時は夕飯の料理の工程をイメトレしてる。
ガスレンジが2つしかないから、どうやったらうまく効率よく使えるか考えるの。
うまくできたらイエス!って感じでご機嫌。+1
-0
-
96. 匿名 2021/07/07(水) 16:11:25
中学生の頃までは母おに教わりながら料理やお菓子作るのが好きだったんだけど、ある日牛乳で溶かして冷やし固めるだけの杏仁豆腐が固まらなくてそれ以来何もかも嫌になってろくに料理してない+0
-0
-
97. 匿名 2021/07/07(水) 16:15:39
>>2
味は好きなんだけど作るのは飽き飽きだよ^^;+3
-0
-
98. 匿名 2021/07/07(水) 16:15:55
料理上手な奥さんで幸せでしょってよく旦那に言ってる。
副菜までうまい。+0
-0
-
99. 匿名 2021/07/07(水) 16:17:29
>>22
うまそう。
でも南蛮漬けにする前に揚げたてで食べてしまいたい。+3
-0
-
100. 匿名 2021/07/07(水) 16:20:02
私も自分の手料理が一番好き!疲れて作れない時は外食やテイクアウトよりも納豆ご飯とかがいい。+0
-0
-
101. 匿名 2021/07/07(水) 16:21:49
>>1
家の方が好みの調味料揃ってる。好きな醤油もあるし、自分の好みに味足せるのいいよね。+4
-0
-
102. 匿名 2021/07/07(水) 16:26:44
>>5
それください+3
-0
-
103. 匿名 2021/07/07(水) 16:34:17
>>1
全然あきなーい、自分の味付けしゅき。+1
-0
-
104. 匿名 2021/07/07(水) 16:42:16
冷蔵庫のありものでチャッチャと作っても、凄く美味しく作れて感動する時もある。
母親が料理上手なのであの域に達したい。+3
-0
-
105. 匿名 2021/07/07(水) 17:07:00
カレー、パスタ、卵焼き、ローストビーフ、とろとろ角煮、炊き込みご飯、味噌汁、茄子と豚の甘辛煮、もつ鍋は私が作ったのが一番美味しいんじゃないかと思いながらいつも食べてる。笑+1
-0
-
106. 匿名 2021/07/07(水) 17:21:51
最近気づいたけど、他人の料理って毎日だと飽きる。(社食)
でも、何故かお母さんの料理と自分の料理は飽きない。だから、胃袋を掴むってのは凄い事だと思う。+4
-0
-
107. 匿名 2021/07/07(水) 17:26:04
好きですよ。
食べたいものを作るから。
手を抜いても、端折っても、変なものは入ってないと思うし、市販のおかずはしょっぱいし、自分で作ったら半分以下で作れるなと思うと美味しくなくなる😁
ケチなんです。+1
-0
-
108. 匿名 2021/07/07(水) 17:44:47
私得なスレかと思ったw
外食や人の料理より自分で作る料理、味付けが一番好きw
作ることもストレス感じないし、好きなものを食べたい!w+2
-0
-
109. 匿名 2021/07/07(水) 17:49:25
味付けの好みがあるからけっこういつも似てしまうけど、自分の料理の味付けが好き、おいしい
いつも自画自賛しながら食べてる笑+3
-0
-
110. 匿名 2021/07/07(水) 17:53:09
肉じゃがとカレーは自分のが
うまーい♡と思ってる
味が濃いのが好きだから売ってるのじゃ
ダメなのよ〜+1
-0
-
111. 匿名 2021/07/07(水) 18:00:59
贅沢はできないけど、自分が食べたい素材で自分が食べたい味付けでダラダラ食べられるから、疲れているときほど、何か自分で作るか~あるもので済ませるか~ってなる
+1
-0
-
112. 匿名 2021/07/07(水) 18:03:51
作るのは嫌いだし、栄養の知識もないけど3品、味噌汁、ご飯のバランスと色合いと手際はいいと思ってる。
ただ、毎日やる気を絞り出すのが億劫。+2
-0
-
113. 匿名 2021/07/07(水) 18:16:39
自分の料理が一番好き
節約にもなるしその時食べたいものを食べたいだけ作って食べられるし+1
-0
-
114. 匿名 2021/07/07(水) 20:33:00
自分で吟味した調味料を使って料理するので美味しいでーすV(^-^)v
後、素材の美味しさとシンプルな味付けも好き。
豚ロース焼いて、醤油かポン酢かけて、油と混ざったのをご飯にかけるとうめー!+2
-0
-
115. 匿名 2021/07/07(水) 21:05:42
衛生面で安心できる
量を加減できる+2
-0
-
116. 匿名 2021/07/07(水) 21:41:56
>>3
その作る過程でおなかいっぱいになる現象ない?笑
匂いでおなかいっぱいになるから本当にダイエットになりそう…+1
-1
-
117. 匿名 2021/07/07(水) 22:06:21
>>114
その吟味したおすすめの調味料をいくつか教えてくださいな!+0
-0
-
118. 匿名 2021/07/07(水) 22:53:33
>>117
日本食研の宮殿(焼肉のタレ)
ガッツリ系の炒め物はほぼこれかけてます。
KALDIのハーブソルト
下準備しなくても魚やお肉の臭みが減る気がする。
キンシ正宗の京のまろやか塩ポン酢(私の中で1位のポン酢)中々売ってなくて最近は使えてないんですが、豚しゃぶサラダや普通のサラダ、豆腐、炒め物とか何にかけても美味しい。
ネット通販でも送料がネックだったんですが、アマプラで買えることを最近知ったので、今使ってる別のポン酢が無くなったら買うつもりです。
+1
-0
-
119. 匿名 2021/07/07(水) 23:15:01
>>118
ありがとう〜お料理上手なんだろうね!
日本食研近くのスーパーに売ってたからいってみるしアマプラでポン酢も買うね!+1
-0
-
120. 匿名 2021/07/08(木) 02:57:32
良く出来た倦怠期の旦那みたいな味だと思ってる
大きな不満はなく他なんて考えられないし、全体で見たらいいセンいってるんだけど…
手の内が全部透けてるからつまらない+0
-0
-
121. 匿名 2021/07/08(木) 07:20:54
>>119
どういたしまして♪
料理は下処理とか準備が苦手で手際も悪いです(笑)
味付けは自分の好きな味にしたいので色々試行錯誤しますね。
早速試していただけるの嬉しいです!(*´ω`*)+0
-1
-
122. 匿名 2021/07/08(木) 08:59:42
>>1
上手ではないけど料理が好きなんで、自分が作ったものも美味しくて好きです+0
-0
-
123. 匿名 2021/07/08(木) 09:21:30
自分の料理大好き!
だから料理人になったよ
作る事自体が好きなんだと思う
フレンチとイタリアンが専門だけど、東南アジアに旅行行くのが大好きだったのでタイ、ベトナム、バリ料理も得意
職人さんにお寿司の握り方を習ったので、お寿司も握れるよ
+2
-0
-
124. 匿名 2021/07/08(木) 16:59:23
妊娠してから、自分で作ったご飯だけ
美味しいと思って食べれてます。
妊娠前は、もう飽きたと思いつつ作ってたのに
お店や出前のご飯がおいしいと思えなくなった+1
-0
-
125. 匿名 2021/07/08(木) 23:38:36
>>123
凄いね〜!どこででも働けそう!!
私も料理人にはなれないけど、家庭料理としての高くないレベルのフレンチやイタリアン、アジア系料理作れるようになりたいなと思った!+0
-0
-
126. 匿名 2021/07/16(金) 19:42:53
無塩、小油の薄味が食べられる
内臓も悪いので
ゆえに自作になる+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する