-
1. 匿名 2021/06/27(日) 09:16:18
主は餃子を何もつけずに食べるのが割と好きです。
皆さんは少数派だけど薬味やタレなどを付けずに食べたいものってありますか?+155
-4
-
2. 匿名 2021/06/27(日) 09:17:15
目玉焼き
何もかけずにそのまま食べるのが好きです+40
-9
-
3. 匿名 2021/06/27(日) 09:17:27
寿司!
でも刺身は醤油あり。
なんでだろ笑+30
-18
-
4. 匿名 2021/06/27(日) 09:17:35
同じく
餃子、シュウマイ、肉まんみんなそのまま食べる
つけるとしてもカラシぐらい+110
-3
-
5. 匿名 2021/06/27(日) 09:17:40
>>1
すっっっごいわかる
けど、量あって味に飽きがきたら酢醤油とかつけちゃう+62
-1
-
6. 匿名 2021/06/27(日) 09:17:43
ステーキ+25
-1
-
7. 匿名 2021/06/27(日) 09:17:44
>>3
ご飯に味が付いてるから+26
-1
-
8. 匿名 2021/06/27(日) 09:17:59
きゅうりは暑い時とかは何もかけずにそのまま食べる
食欲ない時とかいい
+52
-0
-
9. 匿名 2021/06/27(日) 09:18:03
>>3
酢飯だからじゃない?+42
-0
-
10. 匿名 2021/06/27(日) 09:18:07
わたしも何もつけない派だわ
寿司もフライドポテトも+14
-5
-
11. 匿名 2021/06/27(日) 09:18:13
>>3
酢飯に味があるから?+7
-1
-
12. 匿名 2021/06/27(日) 09:18:51
コロッケ
ある程度味ついてる+194
-0
-
13. 匿名 2021/06/27(日) 09:19:07
豆腐+27
-0
-
14. 匿名 2021/06/27(日) 09:19:10
トースト
何もつけない+32
-3
-
15. 匿名 2021/06/27(日) 09:19:13
お餅
本当に美味しいお餅はお醤油とかつけちゃうの勿体ない
もち米の味を堪能したい+24
-0
-
16. 匿名 2021/06/27(日) 09:19:16
揚げ物の中でアジフライだけは何もかけない。アジの味だけで美味しい。+44
-0
-
17. 匿名 2021/06/27(日) 09:19:21
>>3
シャリにすでに味ついてるやん+8
-0
-
18. 匿名 2021/06/27(日) 09:19:37
とんかつ等の揚げ物+75
-1
-
19. 匿名 2021/06/27(日) 09:19:44
漬物!母には醤油つけろと言われてたけど普通つけないよね???+89
-2
-
20. 匿名 2021/06/27(日) 09:20:07
>>16
うまい!+1
-1
-
21. 匿名 2021/06/27(日) 09:20:14
コロッケ 野菜サラダ オムライス 春巻き+4
-3
-
22. 匿名 2021/06/27(日) 09:20:17
肉まん
周りはソースやしょうゆをつけて食べてるけど
私は何もつけない方が好き+83
-3
-
23. 匿名 2021/06/27(日) 09:20:20
>>15
確かに。
モチ食べたくなってきた。
焼こう。+8
-0
-
24. 匿名 2021/06/27(日) 09:20:29
>>19
塩分過多+31
-1
-
25. 匿名 2021/06/27(日) 09:20:49
>>19
胃がんになるよ+1
-6
-
26. 匿名 2021/06/27(日) 09:20:57
ハンバーグ+24
-0
-
27. 匿名 2021/06/27(日) 09:21:09
>>2
私も。
実家がそうだったから、上にかけるもの論争を初めて知った時は「かける!?なんで!?」って衝撃だった。+6
-0
-
28. 匿名 2021/06/27(日) 09:21:43
>>3
私も醤油つけない+9
-0
-
29. 匿名 2021/06/27(日) 09:21:54
>>22
中にあんな味つけてるのに
つける必要なくないか?
というか地域性だけど関東はつけないです。+54
-1
-
30. 匿名 2021/06/27(日) 09:22:12
チキンナゲット
特にフレッシュネスバーガーのチキンナゲットを
ケチャップとかマスタードもつけずにそのまま食べるのが好き+38
-1
-
31. 匿名 2021/06/27(日) 09:22:14
新しい食パンは袋開けて空気を思いきり吸い込みまくった後そのまま生でいきます+24
-0
-
32. 匿名 2021/06/27(日) 09:22:16
肉まんってみんなそのままで食べないの!?+45
-0
-
33. 匿名 2021/06/27(日) 09:23:05
>>1
私も何もつけずに食べちゃう
餃子の中身に結構味ついてたりするよね
あと食パンとかも焼いてマーガリンやジャム何にもつけずに素のまま食べたりする
そのままでも甘いの多いし+25
-0
-
34. 匿名 2021/06/27(日) 09:23:37
>>8
苦味があるけどその奥にうっすら甘味があるよね、つけないとわかる+2
-0
-
35. 匿名 2021/06/27(日) 09:23:45
サラダ。野菜本来の味が好き+21
-0
-
36. 匿名 2021/06/27(日) 09:23:49
>>22
肉まんは何もつけずに食べる物では?+60
-0
-
37. 匿名 2021/06/27(日) 09:24:04
冬大根の美味しい時期は大根おろしには何もつけない。甘いよ。+8
-0
-
38. 匿名 2021/06/27(日) 09:24:05
>>1
餃子はもてろん、コロッケやメンチカツとか、一口食べてみてタネにしっかり味が付いてるのは、そのまま食べたい。
味も見ずに最初からソースドバドバ~ってかける人って、ちょっと苦手。
+63
-1
-
39. 匿名 2021/06/27(日) 09:24:11
>>31
思い切り空気を吸い込んでそれで満足します。+5
-0
-
40. 匿名 2021/06/27(日) 09:24:18
>>29
付けないな+5
-0
-
41. 匿名 2021/06/27(日) 09:24:37
>>38
もてろんってw+18
-0
-
42. 匿名 2021/06/27(日) 09:25:04
肉まん+1
-0
-
43. 匿名 2021/06/27(日) 09:25:56
コロッケ 味がソース濃いから+6
-0
-
44. 匿名 2021/06/27(日) 09:26:47
ハンバーグ
最初は何も付けずに食べたい
そのあと、ソースに付ける派+7
-0
-
45. 匿名 2021/06/27(日) 09:26:58
>>22
たぶんこれは付けない人が大多数な気がする+21
-0
-
46. 匿名 2021/06/27(日) 09:27:26
千切りキャベツやレタス
+8
-0
-
47. 匿名 2021/06/27(日) 09:27:42
>>22
東海地方出身だけど
肉まんに何かをつけるって感覚がなかったから
旅行先で付いてきてびっくりした
けど、大阪の551蓬莱で買ったらポン酢がついてきて
食べてみたらサッパリするし美味しくてすっかりハマったよ
+10
-0
-
48. 匿名 2021/06/27(日) 09:27:50
>>38
コロッケやメンチカツは私もそのまま食べる
もともと味ついてるってのもあるし、ソースとかつけて衣がふにゃふにゃするの個人的に好きじゃない
唐揚げレモンも同じ理由でしない+18
-0
-
49. 匿名 2021/06/27(日) 09:28:11
コロッケやメンチカツやアジフライはそのまま何も付けないで食べるのが好き。+6
-0
-
50. 匿名 2021/06/27(日) 09:28:54
焼売+10
-0
-
51. 匿名 2021/06/27(日) 09:30:20
お蕎麦
ちゃんとした蕎麦粉を使用して自分で打つから+3
-1
-
52. 匿名 2021/06/27(日) 09:30:37
>>41
かわゆい+8
-0
-
53. 匿名 2021/06/27(日) 09:31:25
食パンはそのまま食べる方が多い+9
-0
-
54. 匿名 2021/06/27(日) 09:34:28
パンはバターもマーガリンもつけないで食べるのが好き+7
-0
-
55. 匿名 2021/06/27(日) 09:36:02
>>36
九州とかあの辺ではコンビニで肉まん買うと酢醤油もらえる+8
-0
-
56. 匿名 2021/06/27(日) 09:36:45
すき焼きとか?
みんな生卵付けるけどなんか気持ち悪くて。。+16
-2
-
57. 匿名 2021/06/27(日) 09:37:55
義母がお造りを何もつけずに食べる。しょうゆつけた方が美味しいよ、と言っても聞かない。年寄りって何であんなに頑ななんだろ。うちの家でしょうゆだしたらアホみたいにベタベタつけるからつけない味がわかってるとかではないみたい。+0
-10
-
58. 匿名 2021/06/27(日) 09:38:53
>>29
大阪はからし+6
-0
-
59. 匿名 2021/06/27(日) 09:39:55
春巻き
何も付けない
中の具材が既に味付いてる+26
-0
-
60. 匿名 2021/06/27(日) 09:41:03
からあげは何もつけない。
居酒屋行けばレモンかけるけど、マヨネーズとかソースとかかける意味がわからん。
あんなに下味つけてるんだから十分だと思ってるけど、周りはみんな何かしらかけてる。+24
-0
-
61. 匿名 2021/06/27(日) 09:41:14
>>39
食べないの?+3
-1
-
62. 匿名 2021/06/27(日) 09:42:17
>>3
板前さんが塩や煮詰めをつけたりしてくれるし、コハダとか昆布締めとかそのままでおいしい
でも回転寿司でもあまり醤油つけないな+3
-0
-
63. 匿名 2021/06/27(日) 09:42:17
ふぐ刺しは何もつけない+1
-0
-
64. 匿名 2021/06/27(日) 09:43:46
>>29
お酢多めの酢醤油で食べることある+2
-0
-
65. 匿名 2021/06/27(日) 09:44:01
ハムカツ+7
-0
-
66. 匿名 2021/06/27(日) 09:44:33
パンケーキ+7
-0
-
67. 匿名 2021/06/27(日) 09:45:44
焼き牡蠣+0
-0
-
68. 匿名 2021/06/27(日) 09:47:16
スイカに塩わりとかける人多くてびっくりした
絶対スイカは塩なしでしか食べたくない+20
-1
-
69. 匿名 2021/06/27(日) 09:51:45
>>14
私も。
ジャムもバターも苦手だからトーストしたままで食べる。
美味しい。+3
-0
-
70. 匿名 2021/06/27(日) 09:52:11
ステーキ+6
-0
-
71. 匿名 2021/06/27(日) 09:54:29
>>12
逆にソースかけたらソースだけの味になる+10
-0
-
72. 匿名 2021/06/27(日) 09:58:21
>>29
551は醤油つけるけど
コンビニとかの肉まんはつけない+4
-0
-
73. 匿名 2021/06/27(日) 09:58:34
揚げ物、天ぷらは何もつけない。飽きたときにソースや天つゆをつけるくらいかな。+2
-0
-
74. 匿名 2021/06/27(日) 09:59:24
>>1
私もです。具にしっかり味付いてるからそのままで充分美味しい。
+7
-0
-
75. 匿名 2021/06/27(日) 10:02:24
>>4
基本下味しっかり付けますからね。
余計なカロリー取りたくなくて。そのまま。
+3
-0
-
76. 匿名 2021/06/27(日) 10:02:37
加齢と共に色んなものにつけなくなった
+1
-0
-
77. 匿名 2021/06/27(日) 10:03:37
わらびもち+3
-0
-
78. 匿名 2021/06/27(日) 10:07:42
ナン
小麦粉の風味と
焼いた香ばしさ
もちっとした感触を堪能したい
+5
-0
-
79. 匿名 2021/06/27(日) 10:07:59
豆腐。お醤油つけることもあるけど、甘い味で食べたい時はつけません。+5
-0
-
80. 匿名 2021/06/27(日) 10:26:25
コロッケ+6
-0
-
81. 匿名 2021/06/27(日) 10:31:39
お刺身
お刺身には何もつけずにそのまま食べるのですが、家族や一緒にご飯に行く人みんなに必ず驚かれます。
そんなに少数派なんだろうかと不思議に思うのですが、確かにお刺身を何もつけずに食べる人を他に見た事がありません。ガルの皆さまはどうですか?+0
-0
-
82. 匿名 2021/06/27(日) 10:32:34
寿司の派生になるけど、太巻き、かんぴょう巻き。
夫に醤油かけられて、ちょっ待てよ!となった+5
-0
-
83. 匿名 2021/06/27(日) 10:43:51
>>4
肉まんは普通じゃない?+3
-0
-
84. 匿名 2021/06/27(日) 10:45:25
>>48
衣ふにゃふにゃになるの嫌なのわかる。
揚げ物にレモン絞るのもソースかけるのも食べる直前の一口ずつがいい+3
-0
-
85. 匿名 2021/06/27(日) 10:45:42
たこ焼き🐙
ソースがあまり得意ではないという理由からだけど普通に美味しい+3
-0
-
86. 匿名 2021/06/27(日) 10:48:23
>>32
たまにカラシつけたり、醤油ちょっとだけかけることもあるよ+1
-1
-
87. 匿名 2021/06/27(日) 10:48:26
>>2
塩コショウなしですか?👀+1
-0
-
88. 匿名 2021/06/27(日) 10:50:18
>>4
逆にシュウマイはカラシないとクドくて食べられない+1
-0
-
89. 匿名 2021/06/27(日) 10:51:42
寿司に醤油つけないって人案外多くてびっくり+3
-0
-
90. 匿名 2021/06/27(日) 10:53:45
>>12
売り物のコロッケは何も付けなくても甘くて美味しいんだけど、手作りのコロッケはソースかけたくなっちゃう。あの甘さはどうやって出すんだろ?+2
-0
-
91. 匿名 2021/06/27(日) 10:55:05
>>23
夏場の朝っぱらから餅焼くの可愛い+5
-0
-
92. 匿名 2021/06/27(日) 10:59:05
>>19
ちょっと醤油垂らしておかか和えた白菜漬け美味しいんだけど塩分多くて食べてない、、漬物にも海苔にも醤油付けてた祖父は腎臓悪くして透析してた。+5
-0
-
93. 匿名 2021/06/27(日) 10:59:12
冷やし中華にマヨネーズ付けない
「つける」という表現に該当するのかどうか分からないけど笑
冷やし中華の酢の効いたさっぱり味が好きなので
マヨ要る?って言われると真顔で要らない要らないって断っちゃう+5
-1
-
94. 匿名 2021/06/27(日) 11:00:06
>>16
新鮮なアジ使ったアジフライはそのままですごく美味しいよね+1
-0
-
95. 匿名 2021/06/27(日) 11:03:31
揚げ物全般、お寿司、トースト+2
-0
-
96. 匿名 2021/06/27(日) 11:04:15
>>31
わかるようなわからないような。
美味しい匂いだけど吸い込むとカハッってなる。+2
-0
-
97. 匿名 2021/06/27(日) 11:09:07
>>38
わかる。父がハンバーグや揚げ物に食べる前からソースドバドバかける人で、普段は好きな父だけどその時ばかりは子供ながらうわぁって思ってた。作ったお母さんに失礼じゃんって。+1
-0
-
98. 匿名 2021/06/27(日) 11:09:10
>>87
なしです
焼き加減は半熟で焼いてそのまま食べます+4
-1
-
99. 匿名 2021/06/27(日) 11:10:11
>>51
わたしも!
おばあちゃんの手打ち蕎麦は、水蕎麦って言って水につけて食べるとめちゃくちゃ美味しい!!+1
-0
-
100. 匿名 2021/06/27(日) 11:11:17
ハンバーグ
デミグラスソースかかってるのだけは好き。
ソースやケチャップはかけない。+1
-0
-
101. 匿名 2021/06/27(日) 11:12:14
>>99
何それ初めて聞いた!+0
-0
-
102. 匿名 2021/06/27(日) 11:14:23
>>59
春巻きって何つけるのがオーソドックスなんだろ?+0
-0
-
103. 匿名 2021/06/27(日) 11:16:00
>>60
わかる。
マヨネーズ好きだけど唐揚げとは個人的に味がケンカしてる感じがして添えられてても付けない。+1
-0
-
104. 匿名 2021/06/27(日) 11:18:26
>>102
ウスターソース+0
-2
-
105. 匿名 2021/06/27(日) 11:22:15
>>79
美味しいお豆腐はそのままでも美味しいけど、コンビニの3パック100円のをそのまま食べたら水っぽくて旨味もなくて味の違いがよくわかった+2
-0
-
106. 匿名 2021/06/27(日) 11:25:31
>>81
自分は醤油つけるし周りでも出会ったことないなぁ。
逆になんでそのまま?多少なりとも生臭く感じそう👀+2
-1
-
107. 匿名 2021/06/27(日) 11:26:27
>>1
分かる!
私は6個食べるなら3個はタレ付けて、残り3個はそのまま頂く!
美味しいよねー!+4
-0
-
108. 匿名 2021/06/27(日) 11:26:57
>>82
太巻きは具にもよるけどカンピョウ巻きはやだなぁ。
キムタクw+0
-0
-
109. 匿名 2021/06/27(日) 11:28:11
スーパーのお惣菜のネギトロとか納豆巻き。
割と甘酢が効いているから、お醤油なしでも充分美味しい^ ^+2
-0
-
110. 匿名 2021/06/27(日) 11:28:48
>>98
塩コショウでは食べるけど味付けなしは驚き(´⊙ω⊙`)+1
-0
-
111. 匿名 2021/06/27(日) 11:30:28
>>93
なくてもいいけど後半の味変につけたくなっちゃう+0
-0
-
112. 匿名 2021/06/27(日) 11:32:22
たこ焼き、なにもつけません
あのままを味わいたいんです
私も餃子に何もつけない派です。+1
-0
-
113. 匿名 2021/06/27(日) 11:32:38
>>104
酢醤油じゃない?+1
-0
-
114. 匿名 2021/06/27(日) 11:47:12
私は食通だから寿司とかは何もつけずに食べる。+1
-0
-
115. 匿名 2021/06/27(日) 11:48:47
フライ、コロッケ+1
-0
-
116. 匿名 2021/06/27(日) 12:26:37
マンコ+0
-2
-
117. 匿名 2021/06/27(日) 12:27:55
これは何もつけずに食べるのが1番美味しい+2
-0
-
118. 匿名 2021/06/27(日) 12:32:15
目玉焼きと唐揚げ+1
-0
-
119. 匿名 2021/06/27(日) 12:41:57
素麺。
麺つゆ使わない所か、乾麺のまま食べるよ+3
-1
-
120. 匿名 2021/06/27(日) 12:51:35
>>51
最初の数口はそう食べる人多いし、ドヤって書いてる感じがめんどくっさ
そもそも喉越しを味わうのがちゃんとした蕎麦の楽しみ方なのだが+0
-0
-
121. 匿名 2021/06/27(日) 12:51:44
>>106
81です。
自分でもよく分からないのですがお醤油自体は嫌いではないので、恐らくお醤油の味が口に残ってしまうのが苦手なんじゃないかと思っています。
個人的にお醤油をつけると白身魚は特に味を感じにくくなる気がします+1
-0
-
122. 匿名 2021/06/27(日) 13:12:17
美味しい醤油に出逢ってないだけだよね
気の毒過ぎてことばが出ない+0
-2
-
123. 匿名 2021/06/27(日) 13:48:41
お菓子のクラッカー!何か乗せたりつけたりしない方が好きなんだけど、同じ人いないかな?+7
-0
-
124. 匿名 2021/06/27(日) 13:50:09
コロッケ、エビフライ等揚げ物は何もかけない+1
-0
-
125. 匿名 2021/06/27(日) 14:00:47
>>1
餃子、焼売、焼き魚
サラダ、ゆで卵、目玉焼き
ラーメンに入れる胡椒
うどんに入れる一味など
ラーメンやうどんに入れないのは
造り手に失礼にあたるから
しない行為です+2
-3
-
126. 匿名 2021/06/27(日) 14:12:14
コロッケ+0
-1
-
127. 匿名 2021/06/27(日) 14:24:10
パスタ
150g茹でて内50gは器を分けてソースを和えずにプレーンパスタで食べる+1
-0
-
128. 匿名 2021/06/27(日) 14:31:51
コロッケ、トンカツ、ハンバーグ、レタス
ソースとマヨネーズが好きじゃないので+0
-0
-
129. 匿名 2021/06/27(日) 14:38:10
ハンバーグ
お肉の味を楽しみたい
ソースとかケチャップはいらない+1
-0
-
130. 匿名 2021/06/27(日) 15:03:34
たこ焼き+0
-0
-
131. 匿名 2021/06/27(日) 15:10:51
>>12
私もコロッケ!+0
-0
-
132. 匿名 2021/06/27(日) 15:17:29
信玄餅+0
-0
-
133. 匿名 2021/06/27(日) 15:26:23
トンカツ+0
-0
-
134. 匿名 2021/06/27(日) 15:38:06
どんな食材もなるべく、何もつけないor薄味にするようにしてます。
健康のためと食材そのものの味を味わったほうがいいな〜と思うので+1
-0
-
135. 匿名 2021/06/27(日) 15:38:19
アスパラガス、スナップえんどう、ブロッコリー等野菜は茹でただけで何もつけずに食べるのが好き。+2
-0
-
136. 匿名 2021/06/27(日) 16:15:21
>>14
今のパンはパン生地自体にほんのり甘みがあってそのままでも美味しいですよね。+3
-0
-
137. 匿名 2021/06/27(日) 16:22:49
納豆!
大豆の旨味と発酵を感じるツンとした香りのマリアージュが至高。+0
-0
-
138. 匿名 2021/06/27(日) 16:24:46
>>93
私冷やし中華にマヨネーズは聞いたことないなあ。からしは後半でつける+1
-0
-
139. 匿名 2021/06/27(日) 16:53:26
>>102
カラシつけて食べてるよ+1
-0
-
140. 匿名 2021/06/27(日) 17:06:22
>>121
自分はバカ舌だから繊細な味覚羨ましい。+0
-0
-
141. 匿名 2021/06/27(日) 17:41:54
ソースが苦手なのもあって、コロッケなどはそのままが多いですね。
たまにお酢やレモン汁で食べたりもしますが。+0
-0
-
142. 匿名 2021/06/27(日) 20:43:58
モチ
甘くて美味しい(*´ㅂ`*)+1
-0
-
143. 匿名 2021/06/27(日) 20:58:32
>>29
私(東北)も何もつけない派だけど両親(70代
はソースかける人。
昔はソースがご馳走と言ってたから年代にも寄るのかも。+0
-0
-
144. 匿名 2021/06/27(日) 21:03:36
>>102
春巻きはスイートチリソースを食べるための棒
(キリッ!)+0
-0
-
145. 匿名 2021/06/27(日) 22:13:04
焼き魚
+0
-0
-
146. 匿名 2021/06/27(日) 22:39:14
生姜焼きにマヨネーズ付いてくるところもありますが・・・
お肉 → タレだけでいいです
生野菜 → タレと一緒にかドレッシングでいいです
お皿にマヨネーズだけ残すのも気が引けるをっすが割り切ってます+1
-0
-
147. 匿名 2021/06/27(日) 22:44:33
>>47
551はポン酢じゃなくてカラシでは?+1
-0
-
148. 匿名 2021/06/27(日) 22:52:05
>>102
マヨネーズでしょう!+0
-0
-
149. 匿名 2021/06/27(日) 22:53:28
私も調味料ごく少なめ派です。
たこ焼き、お好み焼きなNOソースNOマヨ。でも青のりは欲しい。
たまにお店の人に2度聞きされる。
甘味があって美味しいと思う!!
+0
-0
-
150. 匿名 2021/06/28(月) 01:26:12
>>144
おおお、ためすわ。次回から+0
-0
-
151. 匿名 2021/06/28(月) 08:47:51
焼肉はタレつけずに食べます。
初めて一緒に焼肉行く人にはえ?って言われます。+0
-0
-
152. 匿名 2021/06/28(月) 15:08:00
>>151
塩コショウ味ってこと?+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する