-
1. 匿名 2015/04/12(日) 21:35:01
リンゴが…一箱あるんです!
10個コンポートして冷凍しました。
それ以外で美味しい食べ方ありますか?+39
-3
-
2. 匿名 2015/04/12(日) 21:35:41
ありません+5
-33
-
3. 匿名 2015/04/12(日) 21:36:04
皮剥くのが面倒だから嫌い+8
-28
-
4. 匿名 2015/04/12(日) 21:36:50
丸かじり+25
-5
-
5. 匿名 2015/04/12(日) 21:36:52
アップルパイ+78
-2
-
6. 匿名 2015/04/12(日) 21:37:01
ヘタをくり貫いてそこにバター砂糖を入れて
オーブンで焼く!
焼きリンゴ好きです!+97
-3
-
7. 匿名 2015/04/12(日) 21:37:05
ジャム+34
-1
-
8. 匿名 2015/04/12(日) 21:37:20
ライアーゲームを見たらすべてがわかる。+2
-19
-
9. 匿名 2015/04/12(日) 21:37:22
皮ごと食う
エコ&ビューティ+20
-2
-
10. 匿名 2015/04/12(日) 21:37:22
焼き林檎+87
-5
-
11. 匿名 2015/04/12(日) 21:37:25
新しくはないけど、野菜とか混ぜてスムージーとか?+40
-1
-
12. 匿名 2015/04/12(日) 21:37:29
+26
-4
-
13. 匿名 2015/04/12(日) 21:37:33
りんごスムージー+24
-1
-
14. 匿名 2015/04/12(日) 21:37:38
焼きリンゴ+15
-0
-
15. 匿名 2015/04/12(日) 21:37:39
好き嫌いにガッツリ分かれかもだけど。
ポテサラにリンゴ、最強~♪+54
-13
-
16. 匿名 2015/04/12(日) 21:37:43
豚肉焼いた油で薄くスライスしたリンゴをソテー+36
-67
-
17. 匿名 2015/04/12(日) 21:37:53
シナモンとバターとラム酒でフランベしてハーゲンダッツバニラのせると激ウマ+64
-5
-
18. 匿名 2015/04/12(日) 21:37:54
ジューサーにかけてりんごジュース+28
-2
-
19. 匿名 2015/04/12(日) 21:37:54
ジュース+9
-1
-
20. 匿名 2015/04/12(日) 21:37:58
りんごヨーグルト+28
-0
-
21. 匿名 2015/04/12(日) 21:38:16
シナモンと蜂蜜を使った焼きリンゴが私は好き+19
-0
-
22. 匿名 2015/04/12(日) 21:38:27
そのままかぶりつくことしかしないから分からないな+9
-0
-
23. 匿名 2015/04/12(日) 21:38:33
煮たりんごにシナモンかけてアイスと一緒に食べる+15
-0
-
24. 匿名 2015/04/12(日) 21:38:34
葉野菜とスムージー、ジャム、焼きリンゴ、ケーキに入れる、ブレンダーで砕いてシャーベット
+6
-2
-
25. 匿名 2015/04/12(日) 21:38:49
リンゴと人参とレモンのジュース。毎朝飲むと、肌もしっとりしますよ。+5
-3
-
26. 匿名 2015/04/12(日) 21:38:58
すりおろしてハチミツとともにカレーに入れる
ヒデキカンゲキ+31
-2
-
27. 匿名 2015/04/12(日) 21:39:31
リンゴサラダ+4
-0
-
28. 匿名 2015/04/12(日) 21:39:41
りんご飴なんかどうですか?+30
-8
-
29. 匿名 2015/04/12(日) 21:39:42
リンゴは見た目のわりにうまくないwwww
上手いアレンジは
大概砂糖でコーティングしてるかもはや原型がない別のものになってる件+4
-27
-
30. 匿名 2015/04/12(日) 21:39:55
毒は絶対ダメよー+26
-5
-
31. 匿名 2015/04/12(日) 21:40:12
リンゴはなんにも言わないけれど
リンゴの気持ちはよくわかる+33
-6
-
32. 匿名 2015/04/12(日) 21:40:17
スライスしてレンチンしてカスタードクリーム乗せて食べると美味しい+14
-0
-
33. 匿名 2015/04/12(日) 21:40:21
りんごとさつまいもで、りんごきんとん
オススメです(*^ー^*)
+14
-1
-
34. 匿名 2015/04/12(日) 21:40:28
もう出てますが、やっぱアップルパイ?+51
-1
-
35. 匿名 2015/04/12(日) 21:40:42
リンゴ+氷砂糖+酢で果実酢を作る。疲労回復と美容に良いよ。+16
-0
-
36. 匿名 2015/04/12(日) 21:41:22
ここでキスして+4
-15
-
37. 匿名 2015/04/12(日) 21:43:20
シャーベット
+41
-2
-
38. 匿名 2015/04/12(日) 21:44:33
よく洗って皿に乗せてラップ。レンジで5分。
熱くて柔らかいので、ナイフとフォークで。
お好みでシナモンをかけても良し。片付けも楽。+27
-1
-
39. 匿名 2015/04/12(日) 21:45:24
時の流れや空の色に何も望みはしないように
素顔で泣いて笑う君のそのままを愛してるゆえに
丸かじり、ウサギカット+1
-9
-
40. 匿名 2015/04/12(日) 21:45:53
りんごゼリー
+27
-0
-
41. 匿名 2015/04/12(日) 21:47:51
ホットケーキミックスで作るアップルケーキ
簡単だし美味しいから試してみてー
クックパッドに載ってるよ+32
-0
-
42. 匿名 2015/04/12(日) 21:50:51
赤ワインにリンゴ、レモンかオレンジ、シナモンスティック、ハチミツを入れて一煮立ちする。+4
-1
-
43. 匿名 2015/04/12(日) 21:52:27
タルトタタンは結構多くりんご使うのですぐ消費できますよ^^
グレーテルのかまどを見て、私もいつか作りたいなぁと思ってます
タタン姉妹のタルトタタン| レシピ | NHK「グレーテルのかまど」www.nhk.or.jpタタン姉妹のタルトタタン| レシピ | NHK「グレーテルのかまど」辻調グループ校※クリックするとNHKサイトをはなれます。監修 エコール 辻 東京 百野 浩史 先生100年前のフランスで、タタン姉妹の失敗から生まれたタルトタタン。りんごの旨みが凝縮した絶品タルト...
+19
-0
-
44. 匿名 2015/04/12(日) 21:56:12
炊飯器で作るケーキ。ホットケーキミックスに牛乳、卵、バター入れてりんごの刻んだものを入れてスイッチ入れるだけ。パンの代わりに朝食べたりします。+9
-0
-
45. 匿名 2015/04/12(日) 21:57:20
うちのお母さんはポテトサラダにりんご(半分)を小さく切って入れてるよ
美味しいー!+16
-4
-
46. 匿名 2015/04/12(日) 21:58:02
ホワイトリカーと氷砂糖でリンゴ酒をつけています。+13
-0
-
47. 匿名 2015/04/12(日) 22:00:10
リンゴジャム。
いっぱい作っておいて何にでもアレンジができる。+16
-0
-
48. 匿名 2015/04/12(日) 22:07:21
芯をくり抜いて輪切りで冷凍か干す。+4
-0
-
49. 匿名 2015/04/12(日) 22:11:29
トーストに焼きリンゴのせてさとうまぶす!+4
-0
-
50. 匿名 2015/04/12(日) 22:11:39
ジャム!+4
-0
-
51. 匿名 2015/04/12(日) 22:13:30
47さん
リンゴジャムおいしいですよねー
私はできたての熱々を分厚いパンにのせてハフハフ食べるのが大好きです(^o^)
+5
-0
-
52. 匿名 2015/04/12(日) 22:21:46
牛乳を飲みながらリンゴ食べるの好きです。+5
-0
-
53. 匿名 2015/04/12(日) 22:28:40
りんご、バナナ、牛乳をミキサーにかけるだけのジュース٩(๑♥ڡ♥๑)۶
お腹いっぱいになるし便秘にもききますよ٩(◍ö◍)۶+4
-0
-
54. 匿名 2015/04/12(日) 22:28:57
はちみつりんごヨーグルト
+17
-0
-
55. 匿名 2015/04/12(日) 22:31:14
確かローラが紹介してたと思うけど、ココナッツオイルでスライスしたリンゴを焼くとすごく美味しいです♫+6
-1
-
56. 匿名 2015/04/12(日) 22:49:10
家にりんごあったので今りんご半分に切って、砂糖とバターとレーズン入れてオーブンで焼いてます!
夜食の焼き林檎!+7
-0
-
57. 匿名 2015/04/12(日) 23:04:45
バターで炒めた胡桃+ブルーチーズ(+チーズが溶けにくかったら生クリーム)でソースを作り
少量のフレンチドレッシングで軽く和えた千切りセロリとりんごにかけます。
TVで紹介してました、すっごく美味しかったです。+4
-1
-
58. 匿名 2015/04/12(日) 23:08:26
りんごのフリッター、子どもの頃から大好きなおやつです!
衣を作って揚げて粉糖orバニラアイスetcで食べてます。りんごのフリッターのレシピ|キユーピー3分クッキングwww.ntv.co.jpりんごのフリッターのレシピ|キユーピー3分クッキングキユーピー3分クッキング家庭料理のプロが教えるおいしさ保証付きおすすめレシピ満載!毎週 月~土曜日 11:45~11:551998年11月3日(火)りんごのフリッター主な食材ジャンル藤田 雅子 先生印刷する本日のレシピ...
+6
-0
-
59. 匿名 2015/04/12(日) 23:11:20
ビーフシチューやカレーにたっぷりすりおろして入れます。+4
-0
-
60. 匿名 2015/04/12(日) 23:20:24
リンゴのカラメル煮
鍋に砂糖を入れてキツネ色になったらお湯を加えてカラメル液を作る。皮むいて切ったリンゴをカラメル液で煮る。リンゴに火が通ったらバターを加えて煮詰める。+4
-0
-
61. 匿名 2015/04/12(日) 23:20:35
極論言うとおすそ分けもしてみたら?+9
-1
-
62. 匿名 2015/04/12(日) 23:21:25
アップルクランブルがお勧めです!
リンゴは鍋で火を通します。お好みで砂糖を足したり、キャラメライズしたり、シナモンを振るのも良いと思います。
小麦粉、バター、砂糖でほろほろのクッキー生地クランブルを用意(アーモンド粉やアーモンドスライスを入れると香ばしくなります。)
耐熱皿に火を通したりんごほろほろクッキー生地を入れ30分ほど焼きます。その間にカスタードを作って、焼きあっがったらたっぷりかけます。
優しい味です。+4
-0
-
63. 匿名 2015/04/12(日) 23:38:08
林檎をスライスしてレンチンして食べるのが好き。
アップルパイ好きな人はいけると思う。+2
-0
-
64. 匿名 2015/04/12(日) 23:49:13
芯をくりぬいた穴にバターとシナモンと砂糖を混ぜたものを入れて、りんご丸ごと一個を市販のパイシートで穴が隠れないように包む。
180℃のオーブンで30分焼いたら、簡単りんごパイの完成!
クックパッドで知ったレシピです!すごく簡単なのに美味しいからオススメですよ(*^▽^*)
+4
-0
-
65. 匿名 2015/04/12(日) 23:55:19
りんごのアップサイドダウンケーキ
ケーキの型にりんごを敷き詰めて生地を入れて焼くとひっくり返した時にキャラメライゼされたりんごが出てきます♪+4
-0
-
66. 匿名 2015/04/12(日) 23:55:19
皆さんドン引きかもしれませんが、うちではりんごサラダと言って、リンゴを一口サイズに切って、そこにマヨネーズ、塩、コショウをした物をたべていました!すごく美味しいんですよ!!+18
-1
-
67. 匿名 2015/04/13(月) 00:12:04
今日の料理で紹介してたデザートピザです。
薄いピザ生地に薄切りリンゴを前面に並べてブルーチーズ、蜂蜜、バターをトッピングして焼きます。
おいしかったです。
+5
-0
-
68. 匿名 2015/04/13(月) 00:12:53
ココナッツオイルで焼いてシナモンとハチミツかけるとサイコー♡+5
-1
-
69. 匿名 2015/04/13(月) 00:23:57
春巻きの皮に、小さめに切った生のリンゴと少しのバターとお砂糖を乗せて、包んで揚げてみて!
美味しすぎるよー!!
青森県人より+14
-0
-
70. 匿名 2015/04/13(月) 00:47:17
タルトタタンをお勧めします!
ケーキ一台につき5個くらいリンゴを使います!
材料は単純な割に手間はかかりますが、めっちゃ美味しいですよ!
保存を効かせるならりんごのジャムとか?
きちんと殺菌&密閉すれば長期保存可能です。+3
-0
-
71. 匿名 2015/04/13(月) 05:04:48
キャラメルアップル+4
-0
-
72. 匿名 2015/04/13(月) 09:56:37
我が家では『肉団子鍋』をする際に、肉団子の中に小口切りにしたネギと生姜と一緒にみじん切りにしたリンゴも入れて混ぜております。
程良い甘みが加わって、美味しいですよ(^-^)/+1
-0
-
73. 匿名 2015/04/13(月) 10:21:22
蒸しパン 甘すっぱくておいしい
+8
-0
-
74. 匿名 2015/04/13(月) 11:36:14
薄くスライスしたリンゴに、スライスチーズを乗せて食べる。
冷やした白ワインに合います。+4
-0
-
75. 匿名 2015/04/13(月) 12:37:56
リンゴを半分に→芯の部分とりのぞく
上にバターでなく、クリームチーズと
メープルシュガーをたっぷりと!
(シロップでも可)
アルミホイルでつつんで
トースターで蒸し焼きに
さわやかな焼きリンゴ(蒸しリンゴ)
が楽しめますよ★+4
-0
-
76. 匿名 2015/04/13(月) 13:16:41
16さんマイナスなんだね。
リンゴを豚ロース薄切り肉で巻いてソテー。残った油にマーマレードと醤油で味付けしてソースにすると美味しいです。+4
-0
-
77. 匿名 2015/04/13(月) 13:18:57
豚肉とリンゴやパイナップルは合う。厚切りベーコンやロースハム焼いてその油でリンゴ焼いて一緒に食べる。BBQの時の定番。+5
-0
-
78. 匿名 2015/04/13(月) 20:26:53
タルトタタン
リンゴどっさり必要だからうってつけ+2
-0
-
79. 匿名 2015/04/14(火) 18:48:26
林檎は食べるものじゃない!
聴くものだ!!+1
-1
-
80. popo 2015/04/21(火) 22:56:47
りんご+0
-0
-
81. 匿名 2015/04/22(水) 21:17:13
カレー作る時にりんごをミキサーにかけて入れると美味しい、水を入れる前に少し肉とか野菜と炒めるようにするとあまみがましておいしい。
後、ボロネーゼソースを作る時も同じようにして入れると、あまみがあっておいしい。+0
-0
-
82. popo 2015/04/25(土) 09:08:01
りんご+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する