-
1. 匿名 2021/05/07(金) 13:03:46
旦那が興味本位でエシレバターを買ってきました(本人料理力ゼロ)
皆さんならどんな料理に使いますか??勿体無くてとりあえず鑑賞してます、、+46
-1
-
2. 匿名 2021/05/07(金) 13:04:10
ムニエル+15
-0
-
3. 匿名 2021/05/07(金) 13:04:22
+8
-1
-
4. 匿名 2021/05/07(金) 13:04:22
とりあえずトースト+123
-0
-
5. 匿名 2021/05/07(金) 13:04:35
オムレツ
シンプルなのは違いが出る+58
-1
-
6. 匿名 2021/05/07(金) 13:04:47
やっぱりパンね。+45
-0
-
7. 匿名 2021/05/07(金) 13:04:54
結局パンに塗るのが一番味がわかる。+78
-0
-
8. 匿名 2021/05/07(金) 13:05:03
シチュー+4
-1
-
9. 匿名 2021/05/07(金) 13:05:06
パンケーキ+18
-1
-
10. 匿名 2021/05/07(金) 13:05:13
さっしーはご飯に乗せてたよ+6
-1
-
11. 匿名 2021/05/07(金) 13:05:20
各種バター焼き
帆立、アスパラ、椎茸など+22
-0
-
12. 匿名 2021/05/07(金) 13:05:24
バターシュガークレープ+17
-0
-
13. 匿名 2021/05/07(金) 13:05:24
>>5
シンプルなオムレツならフライパンはオムレツ専用じゃないとね+3
-7
-
14. 匿名 2021/05/07(金) 13:05:25
食パン焼いてバター塗ってみ🍞+27
-0
-
15. 匿名 2021/05/07(金) 13:05:59
何が違うの?+0
-4
-
16. 匿名 2021/05/07(金) 13:06:01
>>1
美味しいパン屋さんでバゲット買って、焼いてそのバター乗せて食べる+71
-0
-
17. 匿名 2021/05/07(金) 13:06:02
クッキーやパン作りに使う。
+11
-1
-
18. 匿名 2021/05/07(金) 13:06:04
クリームシチュー+2
-1
-
19. 匿名 2021/05/07(金) 13:06:08
シンプルにそのものを味わうのならパンに塗るとかだけど
材料にするならケーキとかバターでかなり変わりそう+7
-0
-
20. 匿名 2021/05/07(金) 13:06:10
料理に使うよりシンプルにパンにつけて食べたい+10
-0
-
21. 匿名 2021/05/07(金) 13:06:17
まずはホットケーキの上に乗せて味わいたい。+10
-0
-
22. 匿名 2021/05/07(金) 13:06:17
オムレツかトースト
+2
-0
-
23. 匿名 2021/05/07(金) 13:06:19
>>3
バラコスン+2
-0
-
24. 匿名 2021/05/07(金) 13:06:21
クロワッサン+7
-0
-
25. 匿名 2021/05/07(金) 13:06:23
>>5
オムレツは卵のブランド力の方が大きくない?+3
-3
-
26. 匿名 2021/05/07(金) 13:06:24
醤油バターライスはどう?+6
-0
-
27. 匿名 2021/05/07(金) 13:06:26
>>15
品質+1
-0
-
28. 匿名 2021/05/07(金) 13:06:31
パンに塗る。
ご飯系よりスイーツ系の方が味がわかりそう!+2
-1
-
29. 匿名 2021/05/07(金) 13:06:49
そのまま食べる、ワインのあて+2
-1
-
30. 匿名 2021/05/07(金) 13:06:52
>>23
ベレクスン+4
-0
-
31. 匿名 2021/05/07(金) 13:07:12
バターの天ぷら?フライ?
どっかな国の料理。+2
-1
-
32. 匿名 2021/05/07(金) 13:07:17
焼きポテトにかける+2
-0
-
33. 匿名 2021/05/07(金) 13:07:27
>>1
そのまま食べるのが美味しいよ
あと卵かけご飯にかけるとか+15
-2
-
34. 匿名 2021/05/07(金) 13:07:36
バゲットにたっぷり付けて食べるのが最高。
あー食べたい+4
-0
-
35. 匿名 2021/05/07(金) 13:07:51
エシレホームページのレシピ試してみたら?+9
-0
-
36. 匿名 2021/05/07(金) 13:08:11
>>25
卵って味は蛋白そうでいて本体の主張強いよね+2
-0
-
37. 匿名 2021/05/07(金) 13:08:18
>>15
発酵バターで高品質+3
-0
-
38. 匿名 2021/05/07(金) 13:09:07
>>1
美味しいバケットを軽く温めてスライスしたバターをON!+15
-1
-
39. 匿名 2021/05/07(金) 13:09:43
たっぷり使って焼いたクッキーとか、どれくらい美味しくなるのか試して見たい+4
-0
-
40. 匿名 2021/05/07(金) 13:09:51
>>13
山岡士郎あらわる+3
-0
-
41. 匿名 2021/05/07(金) 13:09:52
アンチョビやサーモンと混ぜてペーストにするレシピが公式にあった気がする+1
-0
-
42. 匿名 2021/05/07(金) 13:10:06
ジャガーバター
+11
-0
-
43. 匿名 2021/05/07(金) 13:10:21
ナッツやドライフルーツたくさん入れてレーズンバター作る+1
-1
-
44. 匿名 2021/05/07(金) 13:10:26
じゃがバター+2
-0
-
45. 匿名 2021/05/07(金) 13:10:29
私もカルピスバター
買うけど、ほとんど作るものは
スイーツだよ+4
-0
-
46. 匿名 2021/05/07(金) 13:10:29
良いバターは、バターそのものを味わいたい。
イングリッシュマフィンにたっぷりつけるとか、じゃがバターに思いっきり使うかだな。
カロリーを気にしなければってことだけど。+9
-0
-
47. 匿名 2021/05/07(金) 13:10:34
>>1
ご近所さんで寄り合って大試食会開催+6
-5
-
48. 匿名 2021/05/07(金) 13:10:47
出典:img07.shop-pro.jp+5
-0
-
49. 匿名 2021/05/07(金) 13:11:36
干しイチジクに切れ目を入れて、バターを挟んで食べる
どこかの国の定番のお茶請けらしい+2
-0
-
50. 匿名 2021/05/07(金) 13:12:11
お高いものだからそのものをって考えるのもわかるけど
バターとして美味しくいただくには
洋菓子に使うのが実は1番活きる+4
-0
-
51. 匿名 2021/05/07(金) 13:13:36
スケバン芸術的で神(たぶん)がサキにバターをひとかけ落としたコーヒーを振る舞ってたんだよね
一度試してみたいと思ってたけど、どう?
いいバターなら臭みもなくて美味しいかも+1
-0
-
52. 匿名 2021/05/07(金) 13:14:27
良いバターでホワイトソース作ると美味しいよ〜+4
-0
-
53. 匿名 2021/05/07(金) 13:14:41
フライドバター+1
-0
-
54. 匿名 2021/05/07(金) 13:16:05
>>1
一口ちょーだい+5
-4
-
55. 匿名 2021/05/07(金) 13:16:39
一から作る折りパイ+1
-0
-
56. 匿名 2021/05/07(金) 13:16:45
>>1
カニクリームコロッケ+3
-2
-
57. 匿名 2021/05/07(金) 13:16:55
>>1
エシレのバターならパンが一番美味しいよ
私はイギリス型の食パンが好きだけどバゲットもオススメ
もし、量があるならバタークリーム作ってもいいかも+19
-0
-
58. 匿名 2021/05/07(金) 13:17:05
パウンドケーキ+1
-0
-
59. 匿名 2021/05/07(金) 13:19:51
バタークリーム+1
-0
-
60. 匿名 2021/05/07(金) 13:21:28
クロワッサンやな+1
-0
-
61. 匿名 2021/05/07(金) 13:22:46
>>36
そうね。
安い卵買うと、卵の味全然しないのがある。
ヨード卵光とかの卵の味の濃ゆいこと。
+2
-0
-
62. 匿名 2021/05/07(金) 13:23:13
>>1
アワビ+5
-1
-
63. 匿名 2021/05/07(金) 13:23:28
>>3
バタコさんって、バターだからバタコさん!?えっ!!そういうこと!?!?うわーー!!!!今気付いた!!(笑)バタバタ走るからかと思ってたー!!!やだーーーーもう!!!+7
-3
-
64. 匿名 2021/05/07(金) 13:23:39
コーヒーに入れてバターコーヒーにすると美味いよ+2
-0
-
65. 匿名 2021/05/07(金) 13:23:43
>>12
エシレバターのクレープ美味しいよね+2
-0
-
66. 匿名 2021/05/07(金) 13:24:33
食パンに塗るかロールパンに挟んで少しトーストして食べる!+1
-0
-
67. 匿名 2021/05/07(金) 13:24:42
バターの良さって固形から液体になる過程が一番出ると思うから
トーストかバター醬油ごはんかな+1
-0
-
68. 匿名 2021/05/07(金) 13:27:38
じゃがバター+0
-0
-
69. 匿名 2021/05/07(金) 13:28:37
シチュー+0
-0
-
70. 匿名 2021/05/07(金) 13:32:08
フレンチトースト+1
-0
-
71. 匿名 2021/05/07(金) 13:33:40
バターケーキだろう!+0
-0
-
72. 匿名 2021/05/07(金) 13:34:54
料理力ゼロなら、パンに塗って食べる!+2
-0
-
73. 匿名 2021/05/07(金) 13:37:46
>>30
ジャメジスン+2
-0
-
74. 匿名 2021/05/07(金) 13:49:45
アーモンドバター+1
-2
-
75. 匿名 2021/05/07(金) 13:50:56
グラタン+1
-0
-
76. 匿名 2021/05/07(金) 13:52:35
>>1
ほうれん草のエシレバター炒め、まじビビるくらい美味しい。
腕が上がったんちゃう?って位。
騙されたと思って試してみて!+12
-3
-
77. 匿名 2021/05/07(金) 13:56:34
>>5
私が作るとバターケチったり
マーガリンで代用。
娘の調理実習の課題がオムレツ。
家で何度も練習してた。
お手本通りにバターの量も
守るとやっぱり美味しかった。+3
-2
-
78. 匿名 2021/05/07(金) 14:08:09
>>1
美味しいバターもらったときどうしようか迷った末ジャガバターが1番美味しかった。
芋ゆでるだけだけど 笑+7
-0
-
79. 匿名 2021/05/07(金) 14:09:45
>>1
シャケのムニエル+4
-1
-
80. 匿名 2021/05/07(金) 14:10:04
>>72
それが一番美味しそう+0
-0
-
81. 匿名 2021/05/07(金) 14:11:21
>>1
パンやホットケーキに塗るとか、バターを味わう食べ方かな。+9
-0
-
82. 匿名 2021/05/07(金) 14:15:31
ブリオッシュ+1
-0
-
83. 匿名 2021/05/07(金) 14:17:02
フィナンシェ+1
-0
-
84. 匿名 2021/05/07(金) 14:17:46
クロワッサン焼きたいです+1
-0
-
85. 匿名 2021/05/07(金) 14:23:53
有塩は常温に戻したのをそのまま食べるの好き+1
-0
-
86. 匿名 2021/05/07(金) 14:38:37
ホットケーキかアンバタートースト。小さいエシレの半発酵バター買った事あるけどいつものトーストもびっくりするくらい美味しかった!+2
-1
-
87. 匿名 2021/05/07(金) 14:39:57
たらこパスタ。
エシレバターで作ったら震えた。+1
-0
-
88. 匿名 2021/05/07(金) 14:43:11
この前エシレバターでクレープ作ったんだけど、香りがよくてめちゃくちゃ美味しかった!
おすすめ+1
-1
-
89. 匿名 2021/05/07(金) 14:48:26
トーストにたっぷり乗せて食べるの好き+1
-0
-
90. 匿名 2021/05/07(金) 14:49:05
絶対マドレーヌ
マーガリンで作ったマドレーヌ最悪。+1
-1
-
91. 匿名 2021/05/07(金) 14:51:42
コーンとほうれん草のソテー+1
-0
-
92. 匿名 2021/05/07(金) 14:52:19
バターコーン+1
-0
-
93. 匿名 2021/05/07(金) 15:00:07
パンケーキ+2
-0
-
94. 匿名 2021/05/07(金) 15:14:31
トースト
新じゃが蒸してじゃがバター
とにかくバターそのものが味わえるもの。+2
-0
-
95. 匿名 2021/05/07(金) 15:18:13
>>49
日本でも干し柿にバターを挟んでる和菓子?あるよね。お取り寄せした。ちょっとお高いけどすごく美味しい。+2
-0
-
96. 匿名 2021/05/07(金) 15:29:57
お菓子だけどクッキー。
三分の一から多いと半分バターだから、味の違いが出る。+2
-0
-
97. 匿名 2021/05/07(金) 15:38:58
>>73
エィンペンメン!+2
-1
-
98. 匿名 2021/05/07(金) 15:39:09
クッキー!+1
-1
-
99. 匿名 2021/05/07(金) 16:31:45
>>1
溶かさず、かたまりのままバゲットに乗せて食べるのが好きです🥖
バターも風味が劣化していくから美味しいうちにどんどん食べなはれやー✨+3
-0
-
100. 匿名 2021/05/07(金) 16:41:13
ホタテのバター焼き+0
-0
-
101. 匿名 2021/05/07(金) 16:44:25
じゃがバター!+2
-1
-
102. 匿名 2021/05/07(金) 17:49:51
>>1
塗るという感覚より、ディナーナイフでバターをスライスしてトーストに乗せて食べてみて
みんなが書いてるようにリーン系のパン、カレンズとかも合うけどそれだとやりすぎかな
とにかく止まらなくなるよ+3
-0
-
103. 匿名 2021/05/07(金) 19:37:53
>>1
エシレいいなー
私ならバゲットに塗るかバター醤油ごはんにする
シンプルにエシレを味わいたい
料理に使うのはなんとなくもったいない+4
-0
-
104. 匿名 2021/05/07(金) 20:40:12
>>1
アスパラ、ズッキーニ、パプリカ、かぼちゃ、などの野菜を美味しいバターで焼くのが好き+4
-0
-
105. 匿名 2021/05/07(金) 22:17:05
>>40
私も同じ事思った
美味しんぼだ……って+1
-0
-
106. 匿名 2021/05/09(日) 19:56:34
>>45
カルピスバターあっさりしてて美味しいよね
食パンに塗るだけだけど+0
-0
-
107. 匿名 2021/05/09(日) 19:58:09
>>74
これ実はマーガリンなんだぜ笑+1
-1
-
108. 匿名 2021/05/12(水) 10:00:57
アサリバター+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する