-
1. 匿名 2021/04/30(金) 18:54:07
外出自粛の大型連休がやってきましたね
主はメシウマ海鮮パラダイスな義実家帰省が中止になったのでお菓子作りでもしようかな〜と思ってます
皆さんは何を作る予定ですか?
主はスコーン大好きなのでスコーン色々焼きたいです。
おすすめのレシピがあれば教えてください。+181
-8
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2. 匿名 2021/04/30(金) 18:55:00
カヌレなんていかがでしょう+142
-21
-
3. 匿名 2021/04/30(金) 18:55:09
私もお菓子作りはこんな感じ+455
-7
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4. 匿名 2021/04/30(金) 18:55:17
テリーヌショコラ、以外と簡単。+21
-1
-
5. 匿名 2021/04/30(金) 18:55:41
+144
-5
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6. 匿名 2021/04/30(金) 18:55:54
台湾カステラ作る予定😚+112
-7
-
7. 匿名 2021/04/30(金) 18:56:06
スコーン作る!+48
-1
-
8. 匿名 2021/04/30(金) 18:56:20
私はプリンケーキとかムースとかしましまゼリーとかせっかく時間があるので多層系のお菓子を作るつもりです。+234
-2
-
9. 匿名 2021/04/30(金) 18:56:57
チーズケーキ簡単ですよ!
混ぜて焼くだけ+109
-4
-
10. 匿名 2021/04/30(金) 18:57:57
何も考えず強力粉とベーキングパウダーを
買ってきた。なにかしたい笑+99
-1
-
11. 匿名 2021/04/30(金) 18:58:02
はい!!よくお菓子作り擦るのですが
なぜか触手のはえた謎の生物が出来上がります+14
-1
-
12. 匿名 2021/04/30(金) 18:58:15
はーい!
グルテンアレルギーなので米粉スイーツ作ります。
この間シフォンケーキ作ったけど膨らまず…難しいですね。+72
-2
-
13. 匿名 2021/04/30(金) 18:59:02
>>1
海鮮パラダイス羨ましいー!
夏とか冬とかは思い切り楽しめるといいですね。
私は、いちごもそろそろ終わるから、いちごで何か作ろうと思ってます!ケーキか、ジャムか…
+127
-1
-
14. 匿名 2021/04/30(金) 18:59:05
そろそろいちごも終わりだから、いちごタルト作るー!+19
-1
-
15. 匿名 2021/04/30(金) 18:59:10
卵と牛乳は常備してるのでプリンかな
カップが6個しかなくて、レシピ通りだと卵液があまるので、4分の3の量で作ってる+26
-3
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16. 匿名 2021/04/30(金) 18:59:40
最近お気に入りのレモンマフィン
レモンたっぷりで美味しかった〜
レモン丸ごとさわやかレモンマフィン | レシピ動画のクラシル+98
-2
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17. 匿名 2021/04/30(金) 18:59:43
お菓子作れないからホットケーキかな+29
-0
-
18. 匿名 2021/04/30(金) 18:59:47
クリームたっぷりの
ロールケーキを作る予定です♩
+15
-0
-
19. 匿名 2021/04/30(金) 18:59:52
+192
-3
-
20. 匿名 2021/04/30(金) 19:00:19
オーブンを使わないケーキ+10
-2
-
21. 匿名 2021/04/30(金) 19:00:22
娘とチョコパイ作る予定+8
-2
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22. 匿名 2021/04/30(金) 19:00:32
>>1
子供とマシュマロ入ったクッキーと、フランスパンでチョコラスク挑戦します(^^)
ちなみに、壊滅的にお菓子作りのセンスないです(^◇^;)+32
-3
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23. 匿名 2021/04/30(金) 19:00:40
>>1
私がスコーン作りにハマっていた時によく作ったのは、きなこ入り、ごま入り、チーズ入り、抹茶入り。+29
-2
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24. 匿名 2021/04/30(金) 19:00:52
バナナチョコマフィン作る予定で
ずっとバナナを熟し中😊+44
-1
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25. 匿名 2021/04/30(金) 19:01:34
>>19
お、美味しそう。こういうの食べたい、、、+139
-3
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26. 匿名 2021/04/30(金) 19:01:55
カップケーキとかパウンドケーキとかの簡単なやつ作ろうかと考えてる+22
-1
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27. 匿名 2021/04/30(金) 19:02:31
>>3
わたし下の方が好きだよ。w+138
-3
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28. 匿名 2021/04/30(金) 19:03:20
生クリーム入りのヨーグルトムース作った〜
ふわっふわで口の中で溶けて美味しい。
ブルーベリージャムつけたら無限です。+22
-1
-
29. 匿名 2021/04/30(金) 19:03:22
>>3
ドワッォ😳見た目も大事だけど、まぁ味がいちばんだからね。美味しければよいのよ😅アハハッ+34
-1
-
30. 匿名 2021/04/30(金) 19:03:29
お菓子作りって、なぜか料理より難易度高くない?料理はおいしくできるけど、お菓子はなかなか美味しくならない。牛肉や玉子を混ぜて焼くだけみたいなお菓子の素とかならうまくいくけど、お料理本を見て作るのは無理。+46
-6
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31. 匿名 2021/04/30(金) 19:03:31
水切りヨーグルトでレアチーズケーキ
熟したバナナでバナナシフォンケーキ
台湾カステラを作る予定です
冷蔵庫に卵20個スタンバイさせてます+58
-3
-
32. 匿名 2021/04/30(金) 19:03:42
しんどいけど何かはしたいから、抹茶プリンの素を買った。牛乳入れて温めて冷やすだけだけど楽しみ+27
-1
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33. 匿名 2021/04/30(金) 19:03:44
牛乳大量に消費できるお菓子って何がありますか+9
-0
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34. 匿名 2021/04/30(金) 19:04:07
バナナマフィン、キャラメルポップコーン、クッキー、柑橘系のゼリーかな。
昨日はスコーンとビスコッティ作ったよ。
+12
-0
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35. 匿名 2021/04/30(金) 19:04:51
>>33
プリン、牛乳寒天とかかな。+43
-0
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36. 匿名 2021/04/30(金) 19:04:56
キャロットケーキ作る予定てす!+30
-0
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37. 匿名 2021/04/30(金) 19:05:02
ステンドグラスクッキーを初めて作ろうと思っています!+24
-1
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38. 匿名 2021/04/30(金) 19:06:04
皆さんきちんとバターを使いますか?私は高いからバター指定でもマーガリンを使います。あまり美味しくならないのはマーガリンだからかな。+58
-5
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39. 匿名 2021/04/30(金) 19:06:08
>>3
茶ムックかわいいよ+77
-1
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40. 匿名 2021/04/30(金) 19:06:36
+49
-0
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41. 匿名 2021/04/30(金) 19:06:47
>>33
たくさんのフルーチェ+13
-0
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42. 匿名 2021/04/30(金) 19:06:50
>>1
メシウマ海鮮パラダイスっていうと義実家帰省も楽しそう。主さんが良い人だね。
私もスコーンは大好きだけど食べる専門なのでフルーチェを作ります!+121
-1
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43. 匿名 2021/04/30(金) 19:06:56
>>19
うんまそぉ~っ!どんな食感なんだろ
ふわふわしてるのかな濃厚そうだし絶対食べてみたいっ!!+71
-1
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44. 匿名 2021/04/30(金) 19:07:07
>>37
飴を砕くレシピなら細かく砕いたほうがきれいに仕上がるよ🍬
うまくいくといいね!+9
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45. 匿名 2021/04/30(金) 19:07:19
オーブン壊れちゃって😖 電子レンジでできるお菓子作りしてみようと思います!+10
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46. 匿名 2021/04/30(金) 19:07:31
>>3
これ下のは目も違うし型も多分違うので作ってるよね+72
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47. 匿名 2021/04/30(金) 19:07:59
>>38
私は前までマーガリンだったけど数年前にバターにしたよ。
やっぱりコクが違う。+67
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48. 匿名 2021/04/30(金) 19:08:20
シフォンケーキ作ろうと思ってレシピ検索して見てた
明日作ります+9
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49. 匿名 2021/04/30(金) 19:09:00
>>40
楽しそう!
私は甘いのも好きだけどおかず系も好きだよ。
レタス、ツナ、コーンとか。+18
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50. 匿名 2021/04/30(金) 19:10:12
コンビニで白玉が入ったデザートを買って、
アイスとコーンフレークを足して巨大パフェを作る。
やりきって人生ゴールしてしまわないか心配です。+21
-1
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51. 匿名 2021/04/30(金) 19:11:06
>>44
アドバイスありがとうございます♪
細かく砕くのもなかなか難しそうですねえ〜+9
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52. 匿名 2021/04/30(金) 19:11:43
クッキーとスコーン作る予定だがずっと仕事
混ぜるだけだしね。
土日休みでさえひま!
+20
-1
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53. 匿名 2021/04/30(金) 19:11:44
>>38
お菓子作り用のマーガリン200gで売ってるけど、少量しか使わないんだよね。少量のためにあの量買うのもなぁ。+15
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54. 匿名 2021/04/30(金) 19:12:19
今さっきマフィン?カップケーキ?作ったよ!+21
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55. 匿名 2021/04/30(金) 19:12:37
初めてパイシート使ってチョコパイ作ってみました!
まだ残ってるから何か作ろうかな!+79
-1
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56. 匿名 2021/04/30(金) 19:13:15
>>3
うそやんw+7
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57. 匿名 2021/04/30(金) 19:13:46
>>30
お菓子って可愛いけど
結構ちからわざだったりするよね+26
-0
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58. 匿名 2021/04/30(金) 19:14:06
半年前のクッキーを冷凍庫にいれていましたが、食べられますかね?( ˙▾˙ )+14
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59. 匿名 2021/04/30(金) 19:14:34
>>9
私もチーズケーキ焼くか迷ってた
簡単だよね!
ベイクドとかテリーヌとかレアとか
色々試してみたい⭐️+12
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60. 匿名 2021/04/30(金) 19:14:41
>>19
これも手作りできるのかな+24
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61. 匿名 2021/04/30(金) 19:14:52
さっきクッキー焼きました。
手作りクッキーは無限に食べられるからやばい。+48
-0
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62. 匿名 2021/04/30(金) 19:15:53
>>30
私はこういう簡単に作れるお菓子の素の味があまり好きではない
素朴な味を美味しいと思うので、そういうのを好きかどうかにもよるんじゃないかな+39
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63. 匿名 2021/04/30(金) 19:16:18
>>60
ゼラチンで作るチョコレートムースケーキ by ひろまるクック 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが350万品cookpad.com「ゼラチンで作るチョコレートムースケーキ」の作り方。#prfmPOPFesRecipeこれを食べたら普通のプリンには戻れません。しかも全部混ぜるだけの簡単レシピです。 材料:スイートチョコレート、ココアパウダー 、熱湯 ..
+27
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64. 匿名 2021/04/30(金) 19:16:23
>>2
カヌレ好きー
家で作れるのですか?!+36
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65. 匿名 2021/04/30(金) 19:16:34
>>51
丸い飴玉とかドロップからやるならクッキングシートにのせてレンジでチンすると溶けて平たくなるからそれを砕くといいよ。
焦げやすいから少しずつ加熱して熱いから火傷に注意だよ。+11
-1
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66. 匿名 2021/04/30(金) 19:17:09
>>3
これは、これでかわいいw+28
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67. 匿名 2021/04/30(金) 19:18:13
柏餅を作りたいなぁ。
なんて思っているけれど、夫がいる時は作りたく無いから、連休明けにでも作ろうと思っています。+19
-0
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68. 匿名 2021/04/30(金) 19:18:17
>>64
よこ
1日レベルで時間かかるけど出来るよ+28
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69. 匿名 2021/04/30(金) 19:18:18
毎週何かしら作ってるけど、ゴールデンウィークも引き続き作るぞ~
+11
-0
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70. 匿名 2021/04/30(金) 19:19:10
ホットケーキミックス買ったから、ドーナツとクレープ、バウムクーヘン、ロールケーキ作るよ!+20
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71. 匿名 2021/04/30(金) 19:19:16
色んなクッキーやサブレやパイを焼いて缶に詰めて楽しむ予定+24
-0
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72. 匿名 2021/04/30(金) 19:20:35
>>33
カスタードクリーム
シューとかフルーツ乗せるパンとかに使う+25
-0
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73. 匿名 2021/04/30(金) 19:20:37
>>71
素敵!
やってみたいけどめんどくさくて断念したよ。+13
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74. 匿名 2021/04/30(金) 19:20:40
>>30
お菓子作りは料理というより化学だもんね
化学反応起こして膨らませるんだもん
私は発酵バター買ってきて家族が大好きなチョコチップクッキーを初めて作ってみるぞ
しょっちゅうミスターイトウのを食べてるから焼きたてを食べさせたい+41
-0
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75. 匿名 2021/04/30(金) 19:22:57
>>58
私なら食べてみる+21
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76. 匿名 2021/04/30(金) 19:23:09
苺ムースケーキ🍓、シフォンケーキ作りたい〜!抹茶ムースも抹茶シフォンケーキもいいな〜!マーブルパウンドも作りたい!
でも今入院してて作れそうもないから、みなさんの見て楽しみます(´∀`艸)
楽しいトピ♪+25
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77. 匿名 2021/04/30(金) 19:23:15
スコーンを焼きました。
今夜パンを焼いて、コロナ禍で帰省しない子供に送ります。+31
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78. 匿名 2021/04/30(金) 19:23:16
初めてティラミスを作って冷やし中。+22
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79. 匿名 2021/04/30(金) 19:24:14
>>58
食べてみて欲しい
そしてここにアンカーつけて結果も教えてほしいw+26
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80. 匿名 2021/04/30(金) 19:24:16
フィナンシェ作ります
🎄までに食べきります+8
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81. 匿名 2021/04/30(金) 19:24:25
>>38
絶対にバター
たまにサラダ油のレシピあるけど、バターで作る
たかだか350円ケチってますくなるのやだもん
お菓子作りそれど上手くないからこそ、材料だけはちゃんとしたもの使わないと絶対に美味しく出来ないし+80
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82. 匿名 2021/04/30(金) 19:24:44
タルト型買ったからタルト研究する!
タルトにのせるフルーツでオススメありますか?+9
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83. 匿名 2021/04/30(金) 19:26:11
作ってみたいものはたくさんあるけど技術が追い付かない
オレンジを挟んだトロペジェンヌ
レモンアイシングをかけたシトロンサブレ
キャラメルギモーブ+6
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84. 匿名 2021/04/30(金) 19:26:21
ここ見て今すぐ作りたいのに、無塩バターがちょっとしかないー
ふと思い立って夜中に作ったりするから、材料は切らさないようにしとかなきゃ〜+20
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85. 匿名 2021/04/30(金) 19:26:40
>>82
タルトストーンってやっぱり必要なの?
タルト作ってみたいんだけどそれを買わなきゃいけないのかなって尻込みしてる。+4
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86. 匿名 2021/04/30(金) 19:27:37
>>84
悔しいよね〜
私はこの前卵が2個必要なのに1個しかなくて出来なかったよ😰+9
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87. 匿名 2021/04/30(金) 19:28:01
>>84
私は普通のバターで作ってる笑
クッキー系が多いから若干塩効いてても美味しいし。+29
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88. 匿名 2021/04/30(金) 19:28:35
>>30
牛肉混ぜたらさすがにお菓子にはならないかなーw
+21
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89. 匿名 2021/04/30(金) 19:28:36
モチモチ系和菓子が好みで、上新粉と食紅を巻きすを買って、ピンクで可愛いすあまを作ろうかと思ってます。
レンジでチンして巻いて簡単にできるみたいなので。+11
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90. 匿名 2021/04/30(金) 19:29:05
つい最近ヨーグルトケーキを作ったら家族に好評だったので、また何か作ります。
レモンがあるのでレモンケーキにしようかな?+18
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91. 匿名 2021/04/30(金) 19:29:12
粒あんいっぱいあるから、寒天と煮込んでなんちゃって羊羹作る!!+10
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92. 匿名 2021/04/30(金) 19:29:35
ドレンチェリークッキー作るつもりだったのにどこ行ってもドレンチェリーが売られてない……
遠くの製菓スーパーも行ってみたけど1kgのお徳用しかなくてさすがにやめた。前は普通のスーパーにもあったよね?+9
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93. 匿名 2021/04/30(金) 19:30:10
>>3
下のも愛嬌あってかわいいし、美味しそうw+25
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94. 匿名 2021/04/30(金) 19:30:59
>>67
なんでだ~+6
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95. 匿名 2021/04/30(金) 19:31:24
アイスボックスクッキーの生地だけ作って冷凍中
面倒だからトースターで焼いちゃうつもりです+7
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96. 匿名 2021/04/30(金) 19:31:34
>>91
いちご大福おすすめ+7
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97. 匿名 2021/04/30(金) 19:31:44
>>92
確かに最近見かけないかも。
ドレンチェリーとアンゼリカみるとなんかワクワクしちゃう。
ちなみにクックパッドにドレンチェリーの作り方あったと思うよ!+12
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98. 匿名 2021/04/30(金) 19:32:08
>>85
小豆で代用できなかったっけ?+7
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99. 匿名 2021/04/30(金) 19:32:33
パウンドケーキ作りたくなってamazonで型とミックス6箱セット買った!
昨日、パウンドケーキトピ見てたらアーモンドプードル入れたら美味しいってあったから明日買ってくる!
久しぶりのお菓子作りです。+16
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100. 匿名 2021/04/30(金) 19:32:40
GW仕事だからみんなの手作りお菓子に癒されようと見にきたよ〜!+14
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101. 匿名 2021/04/30(金) 19:32:55
お菓子作りも料理も苦手…面倒くさがりの極み
焼き芋専用容器?みたいなの買おうかな
ねっとり焼き芋が食べたい+8
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102. 匿名 2021/04/30(金) 19:33:48
昨日別トピにも載せたけど、昨日は雨だし自粛しなきゃで暇で作りました。スーパーカップのチョコフレーバーとホットケーキミックスで作る簡単マフィン+46
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103. 匿名 2021/04/30(金) 19:34:00
以前買ったラム酒漬けドライフルーツの賞味期限が迫っているのでパウンドケーキ焼く予定
期限に迫られないとやる気が起きない‥
バナナを入れるか、ナッツを入れるか全部入れちゃうか迷い中+12
-1
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104. 匿名 2021/04/30(金) 19:36:13
マドレーヌだよ😃
焼き立ては周りがカリッとしててサイコーです+77
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105. 匿名 2021/04/30(金) 19:36:30
>>94
67です。
1人の時間を楽しむためのお菓子作りなので、夫がいると何かダラダラしたくなって作る気が失せてしまうんです。+12
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106. 匿名 2021/04/30(金) 19:36:34
チーズケーキ焼くつもりでクリームチーズと生クリームは買ってあります+14
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107. 匿名 2021/04/30(金) 19:37:02
>>85
アーモンドクリーム詰めて焼くレシピなら石いりませんよ。
私は石持ってないけどアーモンドクリーム詰めて焼いてカスタードクリームとフルーツのせてます。+11
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108. 匿名 2021/04/30(金) 19:37:29
シュークリーム作る+12
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109. 匿名 2021/04/30(金) 19:37:49
>>107
そうなんだ!
調べてみる!+3
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110. 匿名 2021/04/30(金) 19:37:55
>>3
上のくまちゃんの抜き型持ってる+15
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111. 匿名 2021/04/30(金) 19:38:04
>>85
生米で代用できたはず+4
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112. 匿名 2021/04/30(金) 19:38:55
>>107
私もタルトにアーモンドクリーム詰めてバナナとブルーベリー乗せて焼くタルト作りたい+13
-0
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113. 匿名 2021/04/30(金) 19:39:42
>>98
>>111
へー!知らなかったよ。
ありがとう!+5
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114. 匿名 2021/04/30(金) 19:39:57
何かは決めてないけど何かを作る予定
生クリーム クリームチーズ クルミ シナモン チョコ 強力粉 小麦粉 米粉 ベーキングパウダー ココアパウダー 蜂蜜 グラニュー糖 バター 卵 ドライイースト ヨーグルト バナナ 牛乳辺りはある。
どーしよーかなぁ+13
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115. 匿名 2021/04/30(金) 19:41:34
>>47>>81>>53ありがとうございます。やはりバターとマーガリンは大違いなんですね
+7
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116. 匿名 2021/04/30(金) 19:42:53
>>88
すき焼きみたいな美味しそうなの想像しちゃったw+9
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117. 匿名 2021/04/30(金) 19:43:20
買った方が早いのに…
時間勿体な+1
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118. 匿名 2021/04/30(金) 19:47:21
>>82
クラシルにレシピ載ってる「フレッシュオレンジタルト」美味しそうだよ。カスタードクリームも電子レンジで簡単に作れそう+4
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119. 匿名 2021/04/30(金) 19:48:10
>>13
苺だったら、タルトかなー。+11
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120. 匿名 2021/04/30(金) 19:48:13
>>96
いちご大福!!。チャレンジしてみようかな!!レンチンで出来るんだよね。ありがとう。🍓買ってこよう!上新粉も要るね。+6
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121. 匿名 2021/04/30(金) 19:48:17
>>114
作ったらぜひ画像のせてね😆+8
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122. 匿名 2021/04/30(金) 19:48:17
>>64
ミニカヌレ型の銅製が欲しいけど高いんだよなー。シリコンだとまわりサクッが物足りない。でも美味しいよね!+22
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123. 匿名 2021/04/30(金) 19:49:31
>>112
いいね!アーモンドプードル残ってるから私も作ろうかな+7
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124. 匿名 2021/04/30(金) 19:49:35
3歳息子とHMで焼きドーナツ作ります!+14
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125. 匿名 2021/04/30(金) 19:50:19
さっき豆乳にオオバコぶち込むだけの豆乳餅なら作ったよ笑
ヘルシーだし楽。+7
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126. 匿名 2021/04/30(金) 19:51:27
>>85
タルトストーンありますが、あまり使ってません。フルーツタルト作る時に使ったくらいで。
かぼちゃタルトやプリンタルト作る時はなくてもできてますよ〜+12
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127. 匿名 2021/04/30(金) 19:52:17
>>22
びっくり!両方とも子供がやりたがって作る予定です。
以前にお友達から借りた本にのっていたらしいです。
美味しいの作りましょうね(^-^)+6
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128. 匿名 2021/04/30(金) 19:52:55
緊急事態宣言が出るとお菓子作りに熱が入る。
あんまり外出もしないから太る一方w
今日はオートミールでザクザククッキー作りました!+25
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129. 匿名 2021/04/30(金) 19:54:27
ネットのレモン🍋のパウンドケーキ作る予定です。
簡単な材料で10分でセットでき40分焼くだけでできるみたいなので。+11
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130. 匿名 2021/04/30(金) 19:54:46
>>126
私も使わずに焼いてる😃ちょっと縮むけど問題なし!+5
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131. 匿名 2021/04/30(金) 19:55:40
>>128
手作りお菓子美味しいから食べ過ぎちゃうよね。+7
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132. 匿名 2021/04/30(金) 19:55:44
>>114
いいですね♪
ワクワクしますね!
シナモンロール、ベイクドチーズケーキ、ヨーグルトチーズケーキ、バナナチョコパウンドケーキ…それだけあったら色々作れそうで羨ましいです!+8
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133. 匿名 2021/04/30(金) 19:56:35
可愛いクッキー型を買ったからたくさん作るんだ♪+103
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134. 匿名 2021/04/30(金) 20:00:31
ブラックサンダーのロールケーキがブラックサンダーのクッキーのところがザクザク食感で美味しかったです。【レシピ】ブラックサンダーロール。 : るぅのおいしいうちごはん Powered by ライブドアブログruuuuu.blog.jpブラックサンダーロール。 久々の長編もの、「あたしとヴィトンの物語」は昨日で完結です。 最後までご覧になっていない方はこちらからどうぞ→あたしとヴィトンの物語⑤ー出会い、そして別れー なんのこっちゃ?って方はこちらからどうぞ→あたしと財布の物語 ...
+13
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135. 匿名 2021/04/30(金) 20:00:56
>>1
私もスコーンのレシピしりたい!!
スコーン大好きで
いざ自分で作ってみたら
パッサパサ過ぎて味もなくて
美味しく無かったんだよね…
美味しいレシピがあれば知りたい!+13
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136. 匿名 2021/04/30(金) 20:02:42
>>120
この前白玉粉で作るいちご大福やったけど、簡単で美味しかった😋+7
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137. 匿名 2021/04/30(金) 20:03:04
抹茶小豆ケーキなるものを焼いてみた~
+56
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138. 匿名 2021/04/30(金) 20:04:16
>>82
今の時期なら清見オレンジ美味しいです。
+4
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139. 匿名 2021/04/30(金) 20:04:42
初めてシナモンロール作るよ
上手に出来るかなー+14
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140. 匿名 2021/04/30(金) 20:05:23
>>117
作るのが面白いんだよ+33
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141. 匿名 2021/04/30(金) 20:05:27
先週か先々週にシューイチでイチゴのミルフィーユ見てからずっと作りたいと思っててパイシート買ってきた。+5
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142. 匿名 2021/04/30(金) 20:08:17
>>55
マックの月見パイが恋しくて、冷凍パイシートに餅とあんこ挟んで焼いて食べたらおいしかったよー。太るよー!!+16
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143. 匿名 2021/04/30(金) 20:09:13
皆さーん!お金払うから私に恵んでくだせー!
お菓子作れる人、尊敬します。
目分量、いかに洗い物を少なくするか、短時間で大量に食べられるもの…こんな風にしか料理(そもそも料理と言えるのか)できない自分からしたら、凄いです😭
+28
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144. 匿名 2021/04/30(金) 20:11:11
>>3
すごい可愛い!クマのクッキーもこんなアイディアがあるんですね。
アーモンドの食感もよさそう。
真似させて頂きますね!+24
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145. 匿名 2021/04/30(金) 20:16:19
賞味期限切れ間近のホットケーキミックス使ってパウンドケーキでも作ろうかな。抹茶味と紅茶風味。簡単だけど…久々なので失敗しないように頑張ります+7
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146. 匿名 2021/04/30(金) 20:17:06
>>1
我が家も2年連続帰省が中止になったので、子ども達と初めてケーキ作りします!スポンジケーキは難しいと聞くので、今からドキドキしています…+9
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147. 匿名 2021/04/30(金) 20:19:36
実家からりんごをたくさんもらったんだけど、モサモサしているからコンポートとかジャム、アップルパイにするつもり!+16
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148. 匿名 2021/04/30(金) 20:20:22
>>104
ぴょこっと頭飛び出てるのかわいい😍美味しいそ〜!+12
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149. 匿名 2021/04/30(金) 20:21:47
この抹茶のクッキーシューを作ってみたいです。「抹茶づくしのクッキーシュー」いち | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】recipe.cotta.jpいちさんの「抹茶づくしのクッキーシュー」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コッタ】では、人気・おすすめのお菓子、パンレシピも公開中!あなたのお菓子作り&パン作りを応援しています。
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150. 匿名 2021/04/30(金) 20:22:00
>>6
1回やってみたい!けど中々できないでいる。+8
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151. 匿名 2021/04/30(金) 20:22:50
見た目がちょっとイマイチだけど😅
手ごねイーストドーナツ作りました!きな粉たっぷりつけて美味しかった〜+75
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152. 匿名 2021/04/30(金) 20:23:50
>>51
横だけど、めっちゃ金づちで叩いたww
大変だったw+11
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153. 匿名 2021/04/30(金) 20:24:30
ミルクプリンとか簡単で美味しかったですよ〜牛乳とゼラチン入れて冷やすだけ!ジャム乗せて食べるともっと美味しい✨
今日はホットケーキ作りました!卵白よく泡立ててれば、潰れずにフワッとなって美味しい(*^^*)+14
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154. 匿名 2021/04/30(金) 20:24:34
オランジェット食べたいけど、作るの大変そう+2
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155. 匿名 2021/04/30(金) 20:26:45
昨日クレープ作りました。
私が生地を焼いて、生クリームやフルーツを用意して、子供達に「自由に作って良いよー」って言ったら大喜びでした。
+61
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156. 匿名 2021/04/30(金) 20:28:19
フライパンでクッキーをよく作ります。オーブンだと、イマイチ上手く焼けなかったので…
材料さえちゃんと揃えればフライパンで焼いても美味しく出来ます!+11
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157. 匿名 2021/04/30(金) 20:28:20
>>151
きなこ大好きだからお腹いっぱい食べたいよー!+12
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158. 匿名 2021/04/30(金) 20:29:42
>>1
スコーンはこねちゃダメ。生地をまとめたら多めの粉降って20回たたんで型で抜く。適当に作った方がうまいよ。+34
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159. 匿名 2021/04/30(金) 20:30:41
私もGWはお菓子作り祭の予定です🍪裏ごしさつまいもペーストを生地に入れ、周りを紫いもパウダーでお化粧した🍠ヘルシー?!さつまいもクッキー焼きました🍠+64
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160. 匿名 2021/04/30(金) 20:31:27
なんとガールズらしいトピ♥+22
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161. 匿名 2021/04/30(金) 20:31:30
蒸しパンミックスの大袋をJAでかったから、庭のヨモギやココア、黒糖、レーズンいろいろ作ってみよう。子供からカレー味にしてくれとリクエストきたので挑戦。家庭菜園のいちごでジャム作ったのでイチゴ味が私はやってみたい。+12
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162. 匿名 2021/04/30(金) 20:32:54
>>157
ありがとう!こんなので良かったら食べに来てほしいです〜!
夫はあまりスイーツを好まないので、自分ばっかり食べちゃって消費できない😅+7
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163. 匿名 2021/04/30(金) 20:33:00
今チョコバナナマフィン作ったよ〜
やっと慣れてきたから、あっという間に作れるし、食べたくなったら則行動笑
ブルーベリー&クリームチーズマフィンもおいしかったし、しばらくマフィンにハマりそう+43
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164. 匿名 2021/04/30(金) 20:33:45
>>1
こないだこのレシピで作ったら美味しかったよ😋
質問欄にあるココア生地のレシピがオススメ!
サクサク!チョコチップスコーン | レシピ動画のクラシルサクサク!チョコチップスコーン 作り方・レシピ | クラシルwww.kurashiru.com「サクサク!チョコチップスコーン」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。サクサクおいしい、チョコチップスコーンのご紹介です。チョコチップと刻んだホワイトチョコレートの2種類のチョコレートを使用したスコーンです。お好みでホイップ...
+13
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165. 匿名 2021/04/30(金) 20:34:10
レモンアイシングケーキ レシピ 舘野 鏡子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp舘野 鏡子さんのレモンの皮,レモン汁を使った「レモンアイシングケーキ」のレシピページです。 材料: バター、砂糖、はちみつ、レモンの皮、A、卵、レモンアイシング
これ作ったよ〜。買ったのかぐらい美味しかった。
夫が絶賛してたのが驚いたのでまた作ろうと思う
+8
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166. 匿名 2021/04/30(金) 20:38:03
和菓子はいかが〜
錦玉羹ですよ+52
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167. 匿名 2021/04/30(金) 20:39:11
ぜんぜん上手じゃないし、混ぜて焼くだけの焼き菓子しか作れないけど、なーんか手作りお菓子が好き
ダイエットしてケーキやチョコやアイスは断つことできたけど、自分で作るなんてことない焼き菓子は どうにも止まらない!+11
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168. 匿名 2021/04/30(金) 20:40:52
>>3
プラナリアみたい+4
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169. 匿名 2021/04/30(金) 20:42:10
大福ミックス粉、こしあん、ごま、ごま油で
ごま団子つくりましたー。+53
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170. 匿名 2021/04/30(金) 20:44:27
アップルパイ作る予定だよー!+8
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171. 匿名 2021/04/30(金) 20:45:02
>>154
作ったことあるけどめちゃくちゃ時間かかったよー!
美味しかったけど多分もうつくらない笑+4
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172. 匿名 2021/04/30(金) 20:46:00
やっと自分の理想の厚みのあるホットケーキのレシピを見つけられたので嬉しいです。
画像は朝ごはんに作ったので、サラダも作りました。+52
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173. 匿名 2021/04/30(金) 20:46:48
市販のパイシート、バターのヤツあるかな?だいたいマーガリンだよね+2
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174. 匿名 2021/04/30(金) 20:48:13
>>117
手作りの味が美味しかったりするよ!
+11
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175. 匿名 2021/04/30(金) 20:51:46
この前、婚約破棄トピみながら、パウンドケーキ焼いたよ。
今日はいちごのホールケーキをつくったよ。
ケーキはよく作るんだけど、
チーズケーキだけは何故か下手くそなのよー。
何でだろう。+4
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176. 匿名 2021/04/30(金) 20:53:35
栗の渋皮煮(10月に瓶詰めしたやつ)使ったモンブランやパウンドケーキ焼くつもりです!
あと今年はウッドデッキでBBQしたくて、炭火焼のバームクーヘン作ってみたい!
太る気満々😅
+15
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177. 匿名 2021/04/30(金) 20:53:43
>>146
スポンジケーキはこの動画のレシピが分かりやすく説明してくれて、美味しいです。
?解説付しっとりふわふわ【スポンジケーキ】【sponge cake】の作り方/パティシエが教えるお菓子作り! - YouTubeyoutu.beオンラインスイーツスクールSaki.+中嶋咲絵です。今回はしっとりふわふわなスポンジケーキをご紹介します。失敗の原因の多くは、「泡立て不足」「合わせ不足」です。気泡がしっかりしていると、粉を加えた後に気泡が潰れることを恐れて「混ぜたりない」ということが...
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178. 匿名 2021/04/30(金) 20:54:56
>>117
やっぱり出来たてを味わえるのは手作りだよ😍焼き立てってなんでも美味しさ倍増な気がする!+13
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179. 匿名 2021/04/30(金) 20:55:20
>>82
グレープフルーツのタルト+3
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180. 匿名 2021/04/30(金) 20:55:27
なんか地味にいいトピだな
主さんありがと
できること楽しもうね〜
わたしも久しぶりになんか作ってみよっかな!!+25
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181. 匿名 2021/04/30(金) 20:55:51
りんごがあるのでアップルパイを作ろうと思ってます!生地は市販のでまだレシピも見てないけど…+6
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182. 匿名 2021/04/30(金) 20:56:15
>>148
ありがとう☺️うれしいわ〜+2
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183. 匿名 2021/04/30(金) 20:57:16
>>169
すごい!お店のやつみたい!+9
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184. 匿名 2021/04/30(金) 20:57:36
ゴールデンウィークに備えバター2キロ買ってしまいました。明日も1キロ届きます。なのでクロワッサンをつくって端っこ集めてクイニーアマン風のものつくりました。甘いだけだと飽きてしまうので国産オレンジをトッピングしました。+50
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185. 匿名 2021/04/30(金) 20:57:53
久しぶりにHBを動かそうと思う(笑)+18
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186. 匿名 2021/04/30(金) 21:00:46
>>165
ありがとう!
お気に入りに入れた!
レモンケーキ大好きだから、これは作りたいわ〜+8
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187. 匿名 2021/04/30(金) 21:01:09
>>172
レシピできたら教えて欲しいです!
おいしそう+5
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188. 匿名 2021/04/30(金) 21:01:12
抹茶パウンド作りました!
最後ヘラじゃなくて泡立器で仕上げたからか、気泡が入りすぎてしまいました
+35
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189. 匿名 2021/04/30(金) 21:02:18
>>40
カッテージチーズとサーモンの組み合わせ。
カッテージチーズじゃなくて、ディルの入ってるクリームチーズでも合うよ。
+5
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190. 匿名 2021/04/30(金) 21:03:08
>>185
ごめん!お菓子だったー!(T_T)+7
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191. 匿名 2021/04/30(金) 21:03:30
>>1
セブンイレブンの香ばしシュガースコーン最近店舗で見ないんだけど無くなっちゃったのかな?
あんなのが家で作れたら最高だなー\( ´ω` )/+3
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192. 匿名 2021/04/30(金) 21:03:45
明日はアガー使って水ゼリーを作る予定
で、糸寒天入手出来たら時間かかりそうだけど琥珀糖を作る
コルネも作りたいし、パネトーネも食べたい+3
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193. 匿名 2021/04/30(金) 21:04:04
>>140
そーよね😄材料が変化していく過程が面白い。そして美味い😋+6
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194. 匿名 2021/04/30(金) 21:04:26
マンゴープリン作ったわよー+41
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195. 匿名 2021/04/30(金) 21:05:10
>>190
美味しそうだしパンも見たい!+8
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196. 匿名 2021/04/30(金) 21:06:06
>>194
うおーー
マンゴー美味しそう!+7
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197. 匿名 2021/04/30(金) 21:06:43
>>19
この誰も踏んでない雪みたいな…😍+33
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198. 匿名 2021/04/30(金) 21:07:38
>>191
温めて食べると美味しいやつよね😆+5
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199. 匿名 2021/04/30(金) 21:08:35
夫の義実家が鹿児島で去年から帰省できてない。
GWもお盆休みも無理そうだねって。
鹿児島恋し過ぎて辛い。
マフィンとかタルトとかチーズケーキ焼いて気を紛らわせてるけど、全然食べたくない(笑)
私が食べたいのは義母の揚げたてのガネ!!
+6
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200. 匿名 2021/04/30(金) 21:10:15
くまさんマフィン作りました🐻💓+61
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201. 匿名 2021/04/30(金) 21:12:36
>>172です。
>>187
レシピはこの文字だけのURLのテイストメイドジャパンのレシピで、ためしてガッテンで小麦粉を炒るとグルテンが弱まってふんわり焼けるって言ってたので、小麦粉はフライパンで炒ってから使いました。
https://www.tastemade.jp/videos/y12v0lr8jqgn57ozxe9dp6m4?utm_source=Facebook&utm_account=tastemade&utm_content=post_11-27-2019
ためしてガッテン流ホットケーキのレシピ。ふっくら焼きあがる! - LIFE.nethamsonic.netNHKためしてガッテンで話題になった『ホットケーキがふっくら焼きあがる作り方』をご紹介します。 フライパン粉という、炒った小麦粉を使って作る方法と、ホットケーキミックスを使ったレシピの2パターンをご紹介しています。 高さのあるふんわり食感に焼き上がりま...
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202. 匿名 2021/04/30(金) 21:13:03
>>39
前歯しまったガチャにも見える+3
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203. 匿名 2021/04/30(金) 21:13:35
>>199
ガネどんなのかなって検索したよ~
美味しそう!!
おやつにもお酒のつまみにもなりそうで良いね!
いっぺん作ってみる+2
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204. 匿名 2021/04/30(金) 21:13:38
>>4
意外、だよー+4
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205. 匿名 2021/04/30(金) 21:14:14
>>169
おいっしそう!!!+8
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206. 匿名 2021/04/30(金) 21:14:45
ガル民の料理に対するガチの情熱、ホント好きw
チョコマーブルパン作ったよ
成形が難しかった🙄+65
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207. 匿名 2021/04/30(金) 21:16:41
>>201
レシピ詳しくありがとうございます!
小麦粉炒ってみます、ふわふわで高さあるの焼けるといいなぁ+4
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208. 匿名 2021/04/30(金) 21:17:15
>>201
よこ
私もしてみたい!!すごくきれい!+4
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209. 匿名 2021/04/30(金) 21:24:13
>>151
いやーんこの手作り感が最高めっちゃくちゃ食べた過ぎる〜!!!
昔母が作ってくれたの思い出した…揚げ物怖いけどやってみたくなりました
すてきな写真ありがとうございます+18
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210. 匿名 2021/04/30(金) 21:25:19
おはぎ作った
生地によもぎ入れて、まぶす用のきな粉に塩ひとつまみ入れて、餡子も炊いた+11
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211. 匿名 2021/04/30(金) 21:26:29
>>127
心強い(o^^o)
自粛でも工夫して楽しく過ごしましょう♪+4
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212. 匿名 2021/04/30(金) 21:26:54
>>2
初めてカヌレをもらって食べた時、脳内が勝手にマドレーヌみたいな物だと思って食べたせいか、良さがわからなかった…。温めたら美味しくなったのか。いまだにカヌレの良さがわかりません。あれはどう食べるのが正解なんだろう。+49
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213. 匿名 2021/04/30(金) 21:27:29
>>38
マーガリンだとまぁまぁ美味しい
バターで作るとヤミツキになるほど美味い+9
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214. 匿名 2021/04/30(金) 21:28:23
>>30
このカップケーキの素、再販してくれないかなぁ+9
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215. 匿名 2021/04/30(金) 21:29:38
子どもの日に鯉のぼりを模した苺パイを焼く予定です♪+6
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216. 匿名 2021/04/30(金) 21:29:39
子どもの誕生日ケーキ作ります!+4
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217. 匿名 2021/04/30(金) 21:31:30
新一が好きなレモンパイ作ってみたいな…+5
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218. 匿名 2021/04/30(金) 21:34:19
>>183
ありがとうございます。
既製のあんやミックス粉使うから簡単ですよ。
◎粉と水の割合は2.5対3位
◎餡に少しごま油(胡麻ペーストとかでも)いれて中華あん風に
◎揚げる温度は160℃で7分位、火力を少し上げて2分位です。出来立て美味しいので、お時間ある時にぜひ!
+8
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219. 匿名 2021/04/30(金) 21:34:31
>>213
ありがとうございます。ちょっと奮発しようかな+3
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220. 匿名 2021/04/30(金) 21:35:16
4歳の子がクックルン好きで色々作りたいと言ってます。
普段下の子も小さくてなかなか付き合ってあげられないけど連休はクッキングさせてあげたい!
とりあえずチョコバナナとクレープとホットケーキが作りたいようです。+9
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221. 匿名 2021/04/30(金) 21:36:17
>>205
簡単で意外と美味しくできましたよー。一人でたべまくりました!+7
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222. 匿名 2021/04/30(金) 21:36:46
>>209
嬉しい〜ありがとう!ドーナツは油はねが無いので、揚げ物嫌いな私でもハードル低くて助かります♪+4
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223. 匿名 2021/04/30(金) 21:42:42
>>38
でも一回で使いきれるわけじゃないからバカ高くはないよね?+14
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224. 匿名 2021/04/30(金) 21:44:12
>>40
ハムチーズ、スクランブルエッグにきゅうり、生ハムトマト、生クリームとフルーツ、クリームチーズとジャム、あんことバニラアイスなどなど。楽しみですね!!
きのう何食べた?みて、我が家もクレープやりましたが、意外とすぐ満腹になり何枚も食べられないので、一枚一枚を小さめにすることをお勧めします〜。+9
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225. 匿名 2021/04/30(金) 21:46:04
>>206
いやあ!すごいわぁ!たくさん出来るのね+8
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226. 匿名 2021/04/30(金) 21:48:39
スムジー作るためにブルーベリーとイチゴ凍らせてます。ヨーグルト入れてミキサーするだけ。+5
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227. 匿名 2021/04/30(金) 21:49:40
小黒きみえさんのクッキーを何種類か作る予定。
こんなにおいしいクッキーのレシピは他にないってくらい好き。+4
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228. 匿名 2021/04/30(金) 21:51:36
>>198
そうです!
何気に朝の幸せの時間だったのに最近売ってなくて残念😢+2
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229. 匿名 2021/04/30(金) 21:53:13
マーガリンでなくバター使ってみようかなみたいなコメントを見たので。
ひとり二本までしか買えなくて、送料1133円かかるけどコレはお得だと思う、というか使ってます。
フランスの無塩発酵バターです。
他トピに載せた画像ですが、お値打ちバターなのでケチることなく使えて幸せです。
なんか宣伝臭いわー(私はここのまわし者ではないです)と思われましたら通報で消してやってください。+30
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230. 匿名 2021/04/30(金) 21:53:37
>>151
手捏ね時間どれくらいかかった?+0
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231. 匿名 2021/04/30(金) 21:53:54
>>184
ごま団子のかたですか?
なんでも作れるんですねすごい✨+6
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232. 匿名 2021/04/30(金) 21:56:03
栗原はるみさんの塩クッキーを作る予定です!+2
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233. 匿名 2021/04/30(金) 21:57:11
>>231
はい。ごま団子です。
ただの食いしん坊です!+6
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234. 匿名 2021/04/30(金) 21:57:33
>>177
ありがとうございます!レシピも動画も色々あって迷っちゃうんですよね。
参考にさせていただきます!+3
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235. 匿名 2021/04/30(金) 22:04:29
黒糖蒸しパン作ったよ〜+36
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236. 匿名 2021/04/30(金) 22:07:45
>>166
こちらは羊羹なんですか?キレイですねー!+7
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237. 匿名 2021/04/30(金) 22:10:15
>>110
意外とたいへんなんですよね。
生地が固いとナッツ持たせる手が折れるし、柔らかすぎると型抜きで腕のところを外すのがたいへん。+9
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238. 匿名 2021/04/30(金) 22:15:28
>>68
たしかに時間かかりそうですね>_<
もともとは修道女のお菓子でしたっけ?+11
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239. 匿名 2021/04/30(金) 22:17:14
>>122
周りのサクっとカリッとの食感がカヌレって感じですもんね
でも、たまに硬すぎて噛むとき噛み切れずヨダレがすごく垂れる時あります
小さな一口サイズなら食べやすそう^ ^+17
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240. 匿名 2021/04/30(金) 22:18:37
>>1
桑原奈津子さんのレシピおすすめ!
私もこの連休で色々作るつもり+2
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241. 匿名 2021/04/30(金) 22:25:24
>>30
お菓子作りは化学だからねー
なのでとにかくレシピ通りに材料をきっちり測って手順通り作れば基本的に失敗しないよ
毎回失敗するっていう人は大抵どこかで自己流を入れている
慣れるまではとにかくレシピに忠実に
ポイントはレシピをプロ作成のものにすること
ククパとかは当たり外れが激しい
+30
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242. 匿名 2021/04/30(金) 22:32:39
きな粉のスコーン作る予定
オートミール消費したくてクッキーばかり作ってたけど最近はオートミール関係なくなってホットケーキミックスばかり使ってる。間違いない!+6
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243. 匿名 2021/04/30(金) 22:33:47
>>169
食べたいー!
買うと小さいのに結構高いんだもん…+7
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244. 匿名 2021/04/30(金) 22:33:50
>>183
詳しくありがとうございます!今度やってみる!+4
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245. 匿名 2021/04/30(金) 22:39:37
先日マカロン作ったらピエも出てお店のっぽく出来た。
ハンドミキサーがあれば簡単に出来るよ。
でも人間ドックで引っかかってお菓子禁止になった…
ゴールデンウィークはお菓子作りしたかったなあ。
+12
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246. 匿名 2021/04/30(金) 22:44:31
>>230
パン作り慣れておらず、ドーナツは初めて作ったのでYouTubeの見よう見まねですが(^_^;)15分くらいはこねていました+5
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247. 匿名 2021/04/30(金) 22:48:56
1歳から食べられるケーキのキットを使ってこいのぼりケーキを作ります!+7
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248. 匿名 2021/04/30(金) 22:49:54
>>19
インスタのこのレシピですよね!私もいつか作ろうと保存していました!
+24
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249. 匿名 2021/04/30(金) 22:52:05
2枚目
一応、アカウント名とか写らないようにスクショしたけど、ちゃんと出来てるかな🤔
美味しそうですよね、私もこのゴールデンウィークで作ってみようかな!+8
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250. 匿名 2021/04/30(金) 22:52:48
マカロン大好物で、挑戦!思ったら結構難しそうでびっくりした。+6
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251. 匿名 2021/04/30(金) 22:55:28
おからパウダーとオートミールとオオバコとベーキングパウダーあれば何でも作れるしかも簡単+6
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252. 匿名 2021/04/30(金) 23:06:58
いちごのクラフティ作るよ〜!+4
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253. 匿名 2021/04/30(金) 23:11:34
>>101
炊飯器の玄米コースでねっとりふかし芋ができるよ+4
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254. 匿名 2021/04/30(金) 23:20:02
>>203
めちゃくちゃおいしいですよ!
義母が作るガネは塩加減とかも絶妙でいくらでも食べられるんです!
おやつにもいいし、つまみやおかずとしても出されます。
揚げたてが最高です!+3
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255. 匿名 2021/04/30(金) 23:44:12
無印で買った抹茶オレの素みたいなの甘らしてるから抹茶プリンでも作ろうかな+8
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256. 匿名 2021/05/01(土) 00:00:05
>>164
横だけど、ありがとう!
丁度、チョコチップのスコーン作りたかったから、試してみる!+4
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257. 匿名 2021/05/01(土) 00:02:35
苺を貰ったんだけど、やや小さめだったので苺ロールケーキにしたー。クリームは練乳風味。
あとは、新しいパウンド型買ったので、津田陽子さんのレシピで何か作る予定と、実家母が好きなブラウニーを焼く。
ブラウニー元は小堀紀代美さんのレシピなんだけど、オレンジピールの代わりにチェリーブランデーにつけたミックスベリーを入れるのです。+7
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258. 匿名 2021/05/01(土) 00:02:48
新しいオーブンを買って最大火力が200→250度まででるようになったんだけどこの火力を生かせるお菓子ないかな?
シュークリームとか?+8
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259. 匿名 2021/05/01(土) 00:06:44
>>19
ハムみたい+13
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260. 匿名 2021/05/01(土) 00:23:51
>>258
もし時間に余裕があればプチフランスをおすすめしたい
お菓子じゃないけど
初見でもうまくいった&めっちゃ美味しいよ!
バター風味のフランスパン生地*HB手捏ね by putimiko 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが350万品cookpad.com「バター風味のフランスパン生地*HB手捏ね」の作り方。1300れぽ&レシピ本記載感謝♪バターが香るソフトフランス♪食事系と菓子パンと分量少し変えてます 材料:生地、準強力粉、水..
+3
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261. 匿名 2021/05/01(土) 00:39:22
痩せないといけないけどお菓子はたべたい
今日はノンカロリーのわらび餅作ったよ
サイリウム(オオバコの粉末)小さじ2杯、ラカント(砂糖のかわり)小さじ1杯、水300ccを火にかけてねっちょりするまで混ぜ合わせたものを冷蔵庫に冷やすだけ
その後きな粉とラカント混ぜたものを表面にまぶして出来上がり+15
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262. 匿名 2021/05/01(土) 00:48:17
>>260
かわいいし美味しそう!
パン作ったことないので作ってみます!
ありがとうございます!+5
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263. 匿名 2021/05/01(土) 01:06:25
食べるタイミングを逃しまくって黒くなっちゃったバナナがあるので明日バナナケーキ作ります🍌+8
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264. 匿名 2021/05/01(土) 01:12:56
ホットケーキ作りました🥞
ふわふわに焼けて満足しました。
今度、スイートポテトを作る予定です(*・ω・)
+9
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265. 匿名 2021/05/01(土) 01:15:09
>>10
強力粉だとパン系ですかね+6
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266. 匿名 2021/05/01(土) 01:17:53
『ヴァローナ』ってメーカーの製菓用チョコすごく美味しく出来るよ‼️
お店みたいな味になるの
カカオの含有量や種類?とかで味が違うけど、私はカライブとマンジャリが好き
チョコと胡桃でブラウニー作ったけど美味しすぎたー😋
+14
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267. 匿名 2021/05/01(土) 01:49:55
簡単なお菓子しか作れないけど、、
プリンとチーズケーキとオレオケーキとクッキー!
いつも作る定番、、凝ったのは難しくて失敗する+2
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268. 匿名 2021/05/01(土) 02:00:10
GW一日目にチョコマフィン焼きました。作るとき「こんな沢山作ってぜったい余るわ〜」と思いましたが気づいたらもう半分食べてて心配無用でした。😂+31
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269. 匿名 2021/05/01(土) 02:06:36
>>10
スコーン作ってみたらどうかな???
ホテルオークラのレシピ最高に美味しいよ〜
無糖ヨーグルトもいるけど…+7
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270. 匿名 2021/05/01(土) 02:08:47
以前焼いたスコーンです+34
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271. 匿名 2021/05/01(土) 03:15:45
>>236
ありがとうございまーす、はい。羊羹の仲間です!+2
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272. 匿名 2021/05/01(土) 04:30:46
みんな偉いなぁ
簡単なレシピでも結局つくらず、板チョコとマリービスケット同時に食べて疑似体験してる、私は+21
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273. 匿名 2021/05/01(土) 04:32:42
作らないのに、いつもお菓子作りトピ覗きに来ます
見てるだけで楽しくて癒されるんですよね
定期的に立って嬉しいです+19
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274. 匿名 2021/05/01(土) 04:57:12
>>2
松下さんのトピでカヌレみて食べたくなったところ
絶対作らない。ネットでお取り寄せ派です!!+6
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275. 匿名 2021/05/01(土) 04:59:12
>>266
美味しいよね!値段軽く倍以上するから少量でしか買ったことないけど美味しかった!
洋菓子屋や焼き菓子屋の値段が高いのもうなずける。+7
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276. 匿名 2021/05/01(土) 05:11:13
ここ見て美味しそうと刺激うけ、
「柏餅食べたくなった!買ってこよう!」
「そういやチーズケーキ最近食べてなかった、仕事のご褒美に買お~」になる
季節やなんか刺激を受けるのに、うまく活かされない笑
+7
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277. 匿名 2021/05/01(土) 05:30:40
>>200
かわいいし、焼き色も見た目も美味しそう!
耳のクッキーとか手が込んでるだろうな
かわいいのに、がっつり食べたいわ笑+2
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278. 匿名 2021/05/01(土) 06:10:34
>>2
>>212
今年のスイーツは、イタリアのマリトッツォが流行るみたいな記事多いけど、
なんか最近カヌレが流行ってるのか、カヌレの記事とかメディアで見るのが多く感じた
でもカヌレはマカロンと同じくらい好みが分かれやすいスイーツみたい
ポンデリングみたいなもちっと食感を楽しむスイーツかな
マリトッツォ
+16
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279. 匿名 2021/05/01(土) 06:15:50
昨日、たけだかおるさんのレシピでクッキー焼いたよ+22
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280. 匿名 2021/05/01(土) 06:18:39
>>263
バナナケーキ大好き!
ナツメグ、シナモン、ジンジャーを加えてスパイスバナナケーキにするのも好きです。+6
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281. 匿名 2021/05/01(土) 06:47:29
栗原はるみかインスタに載せてたブッセが簡単で美味しそうだったので作りたくなった
たっぷりのカスタード🥚
たっぷりのバナナ🍌
たっぷりの生クリーム🍼
あー食べたいわ
+19
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282. 匿名 2021/05/01(土) 06:52:28
最近ロールケーキ練習してるけどなかなかスポンジがふわふわに焼けないから、このGW中に練習する‼️
共立て、別立て、どっちが良いのかなぁ💦
他にもクッキーシューやチーズケーキ作る予定‼️
ただ旦那と2人暮らしだから食べ切れるかなw+3
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283. 匿名 2021/05/01(土) 07:13:58
>>12
この前ゆーままが米粉のシフォンケーキ焼いてて美味しそうだったよ
簡単だったしインスタにアーカイブ残ってると思うよ♪+6
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284. 匿名 2021/05/01(土) 07:54:27
>>1
栗原はるみ先生のヨーグルトスコーンや
スコーンではないけどARIのビスケットをスコーンのように型抜きして焼くと
めちゃくちゃ美味しいスコーンが出来たよ。
おススメです。
+5
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285. 匿名 2021/05/01(土) 07:57:19
>>282
しっとりフワフワにするなら共立てがいいと思う。
牛乳を少し入れるとしっとりして美味しいよ。
ロールケーキのスポンジは粉が少な目でもいいから
結構しっかり混ぜ合わせても大丈夫なところが好き。
クッキーやチーズケーキも美味しいそう。
充実したGWになりますね。+2
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286. 匿名 2021/05/01(土) 08:24:43
>>53
ならバター買った方がいいかも
料理に使えるし+3
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287. 匿名 2021/05/01(土) 08:29:16
>>12
米粉のシフォンケーキって、フワッフワでおいしいよね!
米粉のロールケーキもおすすめです!
シフォンケーキより簡単で失敗しにくいですよ。+7
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288. 匿名 2021/05/01(土) 08:32:18
>>272
そこにオレンジピール挟みたい+5
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289. 匿名 2021/05/01(土) 08:42:16
>>6
クックパッド1位のレシピで作ったけど味がなかった^^;
知り合いが作ったレシピだと砂糖の量が倍で美味しかったです+22
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290. 匿名 2021/05/01(土) 08:45:44
ホットケーキミックスが余ってたから消費するためにチョコ+クルミのクッキー焼いた。
お菓子は時々作ってたけど、クッキーは焼くの中学生以来という…
(チョコが板チョコ刻んだのが分かる感じで色々雑ですみません
+23
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291. 匿名 2021/05/01(土) 09:31:17
炊飯器でケーキを作ってみたけど、素朴すぎる蒸しパンが出来た
+7
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292. 匿名 2021/05/01(土) 09:35:32
八朔の皮でこれを作りました+43
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293. 匿名 2021/05/01(土) 09:43:02
>>243
そうなんですよ!だからつくってみました!バニラオイルとか使わないので使った油でフライ類もう一回揚げられるし買うよりお得だと思います。白玉粉に砂糖を加えればミックス粉使わなくてもいけると思います。+3
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294. 匿名 2021/05/01(土) 09:56:08
寒い時期飲めなかった個包装のインスタントココアが大量に余ってるから活用したいです!
何か良いレシピありますか?+3
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295. 匿名 2021/05/01(土) 10:43:14
カスタードクリーム、前作ったときにスライムみたいにクリーミーというよりポテッとしちゃったんだけど、加熱し過ぎかな+3
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296. 匿名 2021/05/01(土) 10:44:50
お菓子作り大好きな娘から、ステラおばさんのクッキー風チョコクッキーをバレンタインに作って家族に大好評だったから作りたい!と言われました。
美味しいクッキーはバターの量が半端ないから、コストかかるんだよね。
毎回お菓子作りすると材料費の高さにビックリするよ。
しかも手作りクッキーって本当に美味しいから食べ過ぎて接種カロリーにもビックリするよ。
その後体重計にのって更にビックリ+ガックリするんだよね。涙
+13
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297. 匿名 2021/05/01(土) 11:01:40
>>1
坂田阿希子先生のスコーンが大好きでよく作ります!
あと最近ムラヨシマサユキ先生のベーグルにハマっています!
レシピ検索してみて下さい。オススメです^^+6
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298. 匿名 2021/05/01(土) 11:12:14
>>3
欲しいwww+4
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299. 匿名 2021/05/01(土) 11:46:28
>>3
下のやつが欲しい!!かわいい!!+9
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300. 匿名 2021/05/01(土) 11:48:54
まずホットケーキミックスやチーズ、クラッカー、ヨーグルト、ココアが余ることがない
もっぱらお菓子作りが始まらないわけだ
+6
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301. 匿名 2021/05/01(土) 12:41:25
絞り袋が破けてしまったので途中から落としクッキーに変更しました😭+40
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302. 匿名 2021/05/01(土) 12:50:50
>>17
今朝作りました!
1枚目は火加減強くしすぎて毎回焦げ気味になってしまう+3
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303. 匿名 2021/05/01(土) 12:52:20
>>282
このレシピオススメです。
基本の【ロールケーキ】【Basic Roll Cake】/パティシエが教えるお菓子作り! - YouTubeyoutu.beオンラインスイーツスクールSaki.+中嶋咲絵です。今回は基本のロールケーキをご紹介します。ベーシックな共立ての生地と生クリームののシンプルなロールケーキです。この作り方をベースに今後色々なレシピをご提案していけたらと思っています^^2 eggs (medium siz...
+4
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304. 匿名 2021/05/01(土) 13:26:44
>>289
層がきれいだね!
台湾カステラ流行っても、なんか素朴な味なのかな?と思い、
そこまで食べたいとは思ってなかったけど、見た目のボリュームや焼き色がかわいい+18
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305. 匿名 2021/05/01(土) 13:38:23
①牛乳寒天
②イギリスのお菓子で名前ど忘れしちゃった、、、
スポンジケーキにラズベリージャムを挟んだシンプルなケーキ🍰女王の名前がついてるんだけど😢+1
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306. 匿名 2021/05/01(土) 13:42:48
>>55
カスタードと苺を挟んでミルフィーユにするのもおすすめ!
+2
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307. 匿名 2021/05/01(土) 13:47:30
>>305
②はビクトリアンケーキだよね。+7
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308. 匿名 2021/05/01(土) 15:37:04
これはひな祭りの日のですが、こどもの日にロールケーキ作ります!
スポンジケーキのナッペや絞りができないけど、味は食べれば同じだと思うので、ロールケーキばっかりです!+15
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309. 匿名 2021/05/01(土) 16:03:39
>>177
何回もごめんなさい、今日この動画参考に作ってみました!人生初スポンジケーキでしたが、おいしくうまくできました(^_^)湯煎使い回せたり洗い物が少なかったり、そのあたりも良かったです!教えてもらって良かったです!ありがとうございました!+2
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310. 匿名 2021/05/01(土) 16:05:40
>>81
レシピが植物油となってるなら植物油使った方がいいよ+2
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311. 匿名 2021/05/01(土) 16:15:33
>>143
お菓子作り大好き。
母と2人暮らしだから、ホールケーキなんて食べきれない。
誰か貰ってくれないかなっていつも思ってる。
余ったの捨てるなんて、もったいないし。
だから作るの諦めてるお菓子いっぱいある…+6
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312. 匿名 2021/05/01(土) 16:23:47
昨日くるみのキャラメリゼと
それを使ったスコーン、
チョコのスコーンを作りました!
くるみとホットケーキミックスが
まだ余っていて賞味期限間近です。
おすすめのレシピあれば教えていただきたいです✨+5
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313. 匿名 2021/05/01(土) 16:32:27
マドレーヌが簡単で美味しいので、かわいい型を買ったよ!
アーモンドプードルとはちみつを入れるレシピで作るとちょっとお店っぽい味になって美味しかった✨
クリームチーズ入りがおすすめです🌞+18
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314. 匿名 2021/05/01(土) 16:45:25
今日ベリータルト作りました^_^+38
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315. 匿名 2021/05/01(土) 16:52:57
>>313
クリームチーズ入りいいね
消費期限切れそうなのがあるんだけど家族がチーズケーキはいまいちだと…
レシピ検索してみよ+5
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316. 匿名 2021/05/01(土) 16:58:12
>>312
ビスコッティとかどうですか?簡単で日持ちするし
+5
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317. 匿名 2021/05/01(土) 17:02:00
>>2
カヌレ作ってみたいけど型を買わなきゃいけないのがハードル高い
別の型で作る人もいるのかな?+1
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318. 匿名 2021/05/01(土) 17:03:51
>>2
カヌレってねちゃっとしてて生焼けみたいな感じがするけど、それで正解なんですよね?+4
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319. 匿名 2021/05/01(土) 17:08:07
>>311
自分は運動部で良く食べる子供さんがいる会社の同僚にあげてます
衛生面を考えて、マフィンとかパウンドケーキみたいな混ぜて、型に流して、焼くだけのお菓子が多くなりますけどね+6
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320. 匿名 2021/05/01(土) 17:08:54
>>310
出来上がりってどんな違いが出るの?
こないだバターのレシピで、バターが足りなくてサラダ油と半々にしたんだけど、よくわからなくて+1
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321. 匿名 2021/05/01(土) 17:15:39
>>314
おお…✨
なんて贅沢なタルト😍+4
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322. 匿名 2021/05/01(土) 17:32:32
>>171
返信ありがとう!
数日かかるんだよね?でもやっぱ美味しいんだね、悩むなぁ
と思いつつオレンジ買ってきました
チャレンジしてみます!+2
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323. 匿名 2021/05/01(土) 18:28:35
>>114
バナナのタルト
チョコカスタードクリームしいて
上にバナナと生クリームを飾る
おいしそう!+3
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324. 匿名 2021/05/01(土) 18:45:00
>>1
スコーンつくるならクランベリーを入れるのががおすすめです!!
甘酸っぱくて癖になりますよ〜
朝食にもぴったりです!+3
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325. 匿名 2021/05/01(土) 18:50:53
>>315
クリームチーズ入り美味しいですよね!
私は普通のプレーンの生地に、クリームチーズを小さくちぎったやつを型に流すときに置いて(真ん中に挟む感じに)焼いてます。
そうするとクリームチーズの固まりが残って美味しいよ🌞+4
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326. 匿名 2021/05/01(土) 18:53:09
昨日プリン作成🍮
甘すぎて夫婦で食べるのに苦戦w
子供向け製菓作り絵本の、わかったさんシリーズ数十年ぶりに開いて作りました...+2
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327. 匿名 2021/05/01(土) 18:54:20
>>268
ツヤっとしておいしそう!
表面さくっとしてそう+5
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328. 匿名 2021/05/01(土) 18:55:30
>>272
生クリームものせたい+5
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329. 匿名 2021/05/01(土) 19:24:59
>>5
和菓子職人になりたかったな、、、+3
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330. 匿名 2021/05/01(土) 19:48:27
>>277
ありがとう!
でも実はくまさんの耳はブルボンのプチというお菓子なんです(小声)
チョコって食欲そそりますよね+7
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331. 匿名 2021/05/01(土) 19:56:47
明日ドーナツ作る
オールドファッション🍩
ホットケーキミックス1袋で6個作れるから良いよね+6
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332. 匿名 2021/05/01(土) 20:29:41
キャラメリゼしたバナナを混ぜ込んだマフィン作った+1
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333. 匿名 2021/05/01(土) 20:31:18
>>332
貼り忘れ+7
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334. 匿名 2021/05/02(日) 00:10:43
>>309
いくつかスポンジケーキのレシピ試したけど、このレシピで今まで知らなかった事も知れて、美味しく出来たのでそれ以来ずっとこのレシピで作ってたので上手く出来て、気に入ってもらえて私も嬉しいです。
+2
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335. 匿名 2021/05/02(日) 00:44:41
>>1
まだ作ってないですが、YouTubeのお気に入り登録してるkafemaruさんのスコーンが美味しそうなので作ってみたくなりました。
朝食に!お店のものより絶品~甘酸っぱい♡こぼれブルーベリーの腹割れスコーン | Breakfast Blueberry Scones - YouTubeyoutu.be外側ざくっと中はふわっと♡切って重ねる時にたっぷりのブルーベリーを挟み込んであげると焼いてる時に層の間からブルーベリーがこぼれ出します。ざっと混ぜカットして重ねて焼く! お店のものより絶品です!腹割れスコーン、ぜひ朝食やおやつ用に焼いてみてください^...
+3
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336. 匿名 2021/05/02(日) 02:26:21
>>285
わざわざ返信ありがとうございます😊
共立て頑張ってみます❣️
私友達いないからすごい嬉しかったです❣️
ありがとうございましたm(_ _"m)ペコリ+2
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337. 匿名 2021/05/02(日) 02:29:15
>>303
わざわざ返信ありがとうございました😊
YouTube参考にさせて頂きます❣️
ご親切に感謝です❣️+2
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338. 匿名 2021/05/02(日) 13:16:47
>>282
私もふわふわロールケーキに挑戦してます!
バター派だったらごめんけど、シフォンロールケーキはどうですか?
スポンジ初心者ですが、フワッフワに焼けました!
バターじゃなくてサラダ油にするとこんなに違うんだ!ってびっくりしました。
余談ですが、共立て別立ての時の温度は仕上がりにどのように影響するのでしょうか?
私の見たレシピでは、共立て→湯煎 卵黄→湯煎 卵白→冷 でした。
気泡の関係なんだろうとは思うのですが、共立ては湯煎推奨なのに卵白は突然冷やすの??と混乱したので、どなたか詳しい方教えてほしいです。+2
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339. 匿名 2021/05/02(日) 14:59:37
>>316
ご提案ありがとうございます!
恥ずかしながらビスコッティ
知りませんでした!
検索したらとても美味しそう✨
作ってみます!+3
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340. 匿名 2021/05/02(日) 15:23:25
きな粉スコーン
+12
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341. 匿名 2021/05/02(日) 15:34:58
>>124
作りました!+16
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342. 匿名 2021/05/02(日) 15:35:55
バター1キロ届いたので菓子ぱん焼きました。
ジェネバリンゴのデニッシュ
パン・オ・ショコラ
クロワッサン
切り落とし生地でラムレーズンとカスタードのぐるぐるです。+21
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343. 匿名 2021/05/02(日) 15:43:59
>>342
バター1キロって上の方で出てたフランスのやつ?
どうだった美味しかった?
この前ニュージーランドのお買い得品買ってあんまりおいしくなかったんだよね…
それで二の足踏んでる+4
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344. 匿名 2021/05/02(日) 15:45:45
>>301
美味しそうです。+1
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345. 匿名 2021/05/02(日) 15:46:27
>>342
パンのトピにも居た人かな?
上手ですね。+4
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346. 匿名 2021/05/02(日) 16:26:02
>>343
これはエシレバター無塩でつくりました。
上の方で出したやつも発酵の香りもあってミルキーな風味で良かったですがやはりこちらは
さらにその上の風味(焼き時間は同じですがこちらのほうが香りが残りました)でしたよ。
両方とも明治発酵バターに比べて水分量が少し多めなのでだれやすいですが風味ではこちら2つが上です。ニュージーランドのはグラスフェッドですかね?私、買おうか迷ってました!
国産の発酵していないフレッシュバターよりも
焼いたときにかなり差が出るとおもいます。
上の方で出したやつ、個人の好みもあるので絶対にオススメ!とは言えませんが、私個人的には値段のわりに良いものだと思いました。
国産の450gで1000円前後ですから2本買った場合500gで700円弱になり、貧乏くさい私はとびついてしまいましたよ!+1
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347. 匿名 2021/05/02(日) 16:27:36
>>345
ありがとうございます。愛知県はまんぼうで引きこもり中なので狂ったように菓子を作り脂肪を蓄えております!+6
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348. 匿名 2021/05/02(日) 16:55:57
ナッツを砕いて入れたアイスボックスクッキーを作りました+2
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349. 匿名 2021/05/02(日) 17:37:21
>>346
ありがとうございます!よく見たらエシレバターが写ってましたね
早とちりしてしまい申し訳ないです…
そうですグラスフェッドのやつです、あれあんまり好みではなかった
フランスのバター、賞味期限も割と長いみたいだし買っちゃおうかな+2
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350. 匿名 2021/05/02(日) 18:55:21
>>307さん
305です。
そう!それです。ビクトリアンケーキ🍰
ありがとうございます😊+2
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351. 匿名 2021/05/02(日) 19:13:02
>>149の抹茶のシュークリームを作りました。
シュー生地絞るの下手で、クッキー生地がすぐダレてしまって2個しかクッキーシューにしか出来ませんでした。
形悪くて見た目よろしくないけど、美味しかったです。
+18
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352. 匿名 2021/05/02(日) 20:58:46
みたらし団子とカルーアプリンを作りました。
冷蔵庫にはティラミスとベイクドチーズケーキが鎮座してます💦
卵が大量にあるので、シフォンかロールケーキ作りたいです。太るな~+9
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353. 匿名 2021/05/02(日) 21:20:21
>>24
私もその予定で置いておいたら、完熟通り越して腐っちゃったよー😭+2
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354. 匿名 2021/05/02(日) 21:22:22
>>6
えもじょあさんのレシピで何回か作りました。
アレンジして桜の花の塩漬けと桜の葉の塩漬けと赤の着色料を入れてピンク色の桜の台湾カステラも2回作ったけど、それも美味しかったです。
Taiwanese Castella Cake Recipe | Emojoie - YouTubeyoutu.be※ ※ ※ Subtitles function ※ ※ ※ The videos have English and Japanese subtitles. Turning on subtitles will show you the instructions and commentary. Please enj...">
+5
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355. 匿名 2021/05/02(日) 22:26:05
>>349
いえいえ、とんでもないです。私の書き方がわかりにくかったんですよー。
バター、ご存知だと思いますが冷凍もできますよー。私はパッケージの上から凍った状態できりわけラップしてから真空パックで冷凍しております。
グラスフェッドって聞くとすごく期待しちゃいますよねー!
よい情報聞けて良かったです。ありがとうございます!+5
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356. 匿名 2021/05/03(月) 04:53:27
>>326
プリンは市販のでも好み分かれるから、作ったときのドキドキもすごいよね!
私は甘党で甘いのが好きだから、カラメルが濃くてほろ苦すぎるプリンや、砂糖や卵がそんな感じられない淡白なプリンだと逆にショックうける
市販でも手作りのでも+2
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357. 匿名 2021/05/03(月) 04:58:41
最近ずっと生地がしっかりした噛みごたえのあるパウンドケーキが食べたいから作ろうかなと思ってたのに、
今日シャトレーゼでクリームのってるシフォンケーキ見てから、猛烈にシフォンケーキも食べたくなってきた笑
素朴な焼き生地のケーキって、本当にそれだけで美味しそうなんだよね
香りもよくて+9
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358. 匿名 2021/05/03(月) 08:46:27
イーストドーナツ作った
手捏ねは疲れる…+5
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359. 匿名 2021/05/03(月) 11:29:23
主です
昨日はみたらし白玉作りましたー!
今日のおやつはクッキー予定です
明日はスコーンつくるぞ+7
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360. 匿名 2021/05/03(月) 12:15:24
お菓子作っても写真撮ったこと無い
今度から撮ろうかな+5
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361. 匿名 2021/05/04(火) 08:43:28
琥珀糖乾燥中
あと何日待てば食べられるんだろうw+0
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362. 匿名 2021/05/04(火) 14:23:45
>>320
横ですが、小麦粉と混ぜた時の仕上がりは、バターは王道スポンジでサラダ油はふんわりシフォンになるのでは。
まあ作り方にもよりますけど。
ざっくり言えば、常温で個体のバターと液体のサラダ油だから、上記のような差が出るんだと思います。
お菓子作りって、やればやるほど科学的な視点で考えちゃいますよね。+4
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363. 匿名 2021/05/04(火) 17:18:19
>>165
今日作りました!
ちょっと焼きすぎたのが残念だったけど、手順が丁寧だからかふんわりして驚くほど口当たりが良かったです
甘酸っぱいアイシングが効いてて美味しいですね
また作ります!+2
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364. 匿名 2021/05/05(水) 01:00:49
みんなすごい
美味しそう!!+4
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365. 匿名 2021/05/09(日) 17:04:54
>>260
258です!
紹介してもらったらプチフランス作りました!
とっても美味しかったです、ありがとうございます!!+4
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366. 匿名 2021/05/09(日) 21:12:57
>>365
こんがり焼けてて美味しそう〜
新人のオーブンさんもきっと喜んでますね👍+5
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367. 匿名 2021/05/09(日) 22:57:30
ディアマンクッキー作りました🍪+14
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