-
1. 匿名 2021/04/27(火) 18:54:05
今年はまだたらの芽の天ぷらを食べていないので食べたいです。+217
-2
-
2. 匿名 2021/04/27(火) 18:54:40
焼きそら豆+97
-1
-
3. 匿名 2021/04/27(火) 18:54:56
天ぷらならこしあぶらもかかせない!+77
-3
-
4. 匿名 2021/04/27(火) 18:55:01
>>1
私も食べてないや
たらのめと若竹の天ぷらだよね春は+81
-1
-
5. 匿名 2021/04/27(火) 18:55:04
たけのこ+54
-0
-
6. 匿名 2021/04/27(火) 18:55:12
ホタルイカ+88
-0
-
7. 匿名 2021/04/27(火) 18:55:17
きゅうりと塩昆布和え+14
-0
-
8. 匿名 2021/04/27(火) 18:55:24
こごみは天ぷらもおひたしも良い+51
-1
-
9. 匿名 2021/04/27(火) 18:55:26
竹の子の田楽+11
-1
-
10. 匿名 2021/04/27(火) 18:55:35
たけのこの天ぷらも食べたいなぁ+34
-0
-
11. 匿名 2021/04/27(火) 18:55:41
こごみの天ぷら食べたい、、+24
-0
-
12. 匿名 2021/04/27(火) 18:55:43
菜の花のカラシ合え+63
-0
-
13. 匿名 2021/04/27(火) 18:55:47
菜の花の天ぷらも食べたい+32
-1
-
14. 匿名 2021/04/27(火) 18:55:55
ホタルイカの沖漬け+38
-1
-
15. 匿名 2021/04/27(火) 18:55:55
桜エビのかき揚げ+26
-0
-
16. 匿名 2021/04/27(火) 18:55:56
カツオ+19
-1
-
17. 匿名 2021/04/27(火) 18:56:05
サラダさっぱりとして美味しい+5
-0
-
18. 匿名 2021/04/27(火) 18:56:09
>>1
天ぷらならフキノトウ。苦いけど。+47
-1
-
19. 匿名 2021/04/27(火) 18:56:13
ふきのとう
つくし+6
-1
-
20. 匿名 2021/04/27(火) 18:56:23
+8
-7
-
21. 匿名 2021/04/27(火) 18:56:32
季節問わず、枝豆一択+14
-1
-
22. 匿名 2021/04/27(火) 18:56:53
スナップエンドウをさっと茹でて、ゆで卵、マヨネーズ、ブラックペッパーで和える。
めちゃうま。
+70
-1
-
23. 匿名 2021/04/27(火) 18:57:25
生もずく+7
-0
-
24. 匿名 2021/04/27(火) 18:57:32
新タマネギ!
スライスもいいけど、輪切りにして焼くだけ!鰹節にポン酢かけて、とにかく美味しい!!+62
-0
-
25. 匿名 2021/04/27(火) 18:57:36
絹さや採れ始めてるぞー+8
-0
-
26. 匿名 2021/04/27(火) 18:57:45
あさりの酒蒸し+23
-2
-
27. 匿名 2021/04/27(火) 18:58:32
新玉ねぎ、新じゃが、春キャベツ!+38
-0
-
28. 匿名 2021/04/27(火) 18:58:57
ドライバー+1
-3
-
29. 匿名 2021/04/27(火) 18:59:36
>>1
実家から送ってもらったタラの芽と筍、天ぷらにしましたー!
美味しいですよね!+30
-0
-
30. 匿名 2021/04/27(火) 18:59:45
田舎から山菜山盛り送られてこないかな…+13
-0
-
31. 匿名 2021/04/27(火) 18:59:50
たけのこの土佐煮。めんどくさかったけど茹でるとこから自分でやったらめちゃくちゃ美味しかった。+22
-0
-
32. 匿名 2021/04/27(火) 19:00:27
はまぐり+49
-1
-
33. 匿名 2021/04/27(火) 19:00:34
かつおのたたき!
新玉ねぎのスライスの上にのっけて、生姜、ミョウガ、青ネギ、青じそ、ゴマをたっぷり散らして作るよ~+26
-1
-
34. 匿名 2021/04/27(火) 19:00:40
なんか一年中フライドチキンとか食べてて
季節でおつまみを変えるという概念がなかったw
素敵なトピだと思います+50
-0
-
35. 匿名 2021/04/27(火) 19:01:23
新玉ねぎのムース!レンチンとミキサーで簡単に作れるよ+8
-0
-
36. 匿名 2021/04/27(火) 19:01:44
柿ピー+2
-0
-
37. 匿名 2021/04/27(火) 19:03:59
>>2
面倒だけど、そら豆にパン粉つけて揚げて塩振ると好評だった。+55
-0
-
38. 匿名 2021/04/27(火) 19:04:26
初鰹のたたきにたっぷりの新玉葱のオニオンスライスのっけてマヨポン酢で食べたい!!!+14
-0
-
39. 匿名 2021/04/27(火) 19:04:55
アサリのワイン蒸し+7
-0
-
40. 匿名 2021/04/27(火) 19:05:28
お腹すいたぁ
ビ-ルが飲みたくなるトピね🍺+18
-0
-
41. 匿名 2021/04/27(火) 19:05:53
>>38
今ちょうどそれ食べながらガルちゃんしてた+8
-0
-
42. 匿名 2021/04/27(火) 19:05:57
新じゃがの揚げ煮+47
-0
-
43. 匿名 2021/04/27(火) 19:06:47
クックパッドの新玉ねぎを丸ごとレンジ蒸しが美味しくてたまらない。+9
-0
-
44. 匿名 2021/04/27(火) 19:07:02
よもぎの天ぷらも美味+4
-0
-
45. 匿名 2021/04/27(火) 19:07:26
>>37
パン粉うまくくっつく?卵かなんかでくっつけるといいのかな?+5
-0
-
46. 匿名 2021/04/27(火) 19:07:44
春キャベツ、新たま、新じゃがを使い、アルトバイエルンを入れてポトフを作ったよ。無性に春野菜を満喫したくなって!
ポトフなんてそうそう作らないんだけど。
ポトフで4杯くらい飲んだわ。+11
-0
-
47. 匿名 2021/04/27(火) 19:08:12
新玉ねぎはスライスして鰹節、卵黄、ポン酢+26
-0
-
48. 匿名 2021/04/27(火) 19:09:11
>>1
この間ダンナが採ってきて、しかもワラビも天ぷらにしてくれた!
田舎のいいところ!+15
-0
-
49. 匿名 2021/04/27(火) 19:10:38
真鯛+28
-1
-
50. 匿名 2021/04/27(火) 19:11:46
>>3
こしあぶらって初めて聞いた!+29
-1
-
51. 匿名 2021/04/27(火) 19:13:06
新玉ねぎのスライス。
しっかり冷やして、ドレッシングをちょっとだけかけて。
辛みがいい。+6
-0
-
52. 匿名 2021/04/27(火) 19:13:33
はい!仕事終わったからビール買って帰るけど飲む人!✋+15
-0
-
53. 匿名 2021/04/27(火) 19:17:18
ホタルイカ刺身+26
-0
-
54. 匿名 2021/04/27(火) 19:17:29
>>43
知ってる( o´ェ`o)
バターのせて5分チンするだけ
醤油をかけていただきます+6
-0
-
55. 匿名 2021/04/27(火) 19:17:53
>>45
小麦粉を水少なめに溶いてもったりさせるといいよ+8
-0
-
56. 匿名 2021/04/27(火) 19:19:07
うども先の柔らかいところを天ぷらにしたら旨い+9
-0
-
57. 匿名 2021/04/27(火) 19:19:59
ホタルイカをオリーブオイルとにんにく、塩コショウでさっと炒める。+7
-0
-
58. 匿名 2021/04/27(火) 19:21:34
春馬キャベツのおつまみレシピ教えてください!+2
-0
-
59. 匿名 2021/04/27(火) 19:22:58
>>58
春馬キャベツってなんですか?+2
-0
-
60. 匿名 2021/04/27(火) 19:23:26
>>37
美味しそうーやってみたい。今日の夕飯空豆と帆立のかき揚げしました。+17
-0
-
61. 匿名 2021/04/27(火) 19:23:30
うどの酢味噌和え
わかめと一緒にいくらでも食べられる+7
-0
-
62. 匿名 2021/04/27(火) 19:24:08
>>55
そこにパン粉つけてあげればいいのね。そら豆はそのまま生で揚げて良い?ちょっと湯がいたほうがいい?+3
-0
-
63. 匿名 2021/04/27(火) 19:24:20
先日はきびなごの天ぷらしました!!
大根おろしと天つゆで美味しい😊+8
-0
-
64. 匿名 2021/04/27(火) 19:24:36
>>37
素敵!今度やってみたい!+5
-0
-
65. 匿名 2021/04/27(火) 19:26:00
>>59
間違えました💦春キャベツです💦
三浦の春という品名のキャベツもあるみたいですね+4
-0
-
66. 匿名 2021/04/27(火) 19:30:15
>>3
こしあぶらって何?+6
-0
-
67. 匿名 2021/04/27(火) 19:31:53
スナップエンドウのごま和え+3
-0
-
68. 匿名 2021/04/27(火) 19:32:23
>>62
生で揚げていいよ。
好みだけど、そら豆の薄皮は剥いた方がいいかも。超シンプル☆そら豆のフライ by ☆メグトラマン☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが350万品cookpad.com「超シンプル☆そら豆のフライ」の作り方。シンプルですが、また食べたくなる美味しさです! 材料:そら豆、卵、小麦粉..
+10
-0
-
69. 匿名 2021/04/27(火) 19:33:19
スナップエンドウと新じゃがのバター炒め+12
-0
-
70. 匿名 2021/04/27(火) 19:34:14
>>65
いえいえ。すみません。そういうブランドキャベツでもあるのかと思いましたw
私は春キャベツとアンチョビペースト、オリーブオイルをレンチンしただけのものが好き。
春キャベツと、アンチョビってすごくよく合う。これは簡単でキャベツはちぎって入れるので、包丁も火もいらないのが気に入ってる。
+4
-0
-
71. 匿名 2021/04/27(火) 19:34:46
>>68
ありがとう!やってみます\(^o^)/+6
-0
-
72. 匿名 2021/04/27(火) 19:34:49
>>14
ホタルイカのキムチも美味しいですよ!+2
-0
-
73. 匿名 2021/04/27(火) 19:35:47
>>1
たらの芽食べたい
実家帰りたいよー😭+13
-1
-
74. 匿名 2021/04/27(火) 19:36:45
>>61
プラスがつかないわ
うど大好き!
でも周りにうど好きがいなくて…今年は食べられないかも+4
-0
-
75. 匿名 2021/04/27(火) 19:37:39
生しらす!+16
-0
-
76. 匿名 2021/04/27(火) 19:39:19
>>75
生しらすと桜えびのどんぶりを腹いっぱい食べたいなぁ
静岡行きたい+9
-0
-
77. 匿名 2021/04/27(火) 19:41:21
明日だけどタケノコと新玉ねぎの天ぷら大量に揚げるよ~✨
ついでにナスとエビ、ちくわも🎵
春の天ぷら祭りじゃ~~~😆
塩でいただくよ😋+9
-0
-
78. 匿名 2021/04/27(火) 19:42:59
>>37
薄皮外しますか?油はねそうでちょっと怖いですね💦+3
-1
-
79. 匿名 2021/04/27(火) 19:48:18
スーパーにあったレシピで昨日食べたら美味しかった
空豆湯がいて、クリームチーズ細かく切って、おかか、出汁醤油(麺つゆ)かけてあえるだけ+5
-0
-
80. 匿名 2021/04/27(火) 19:52:19
>>3
こしあぶら大好き!!こごみの胡麻和えも美味しいね+15
-0
-
81. 匿名 2021/04/27(火) 19:55:07
サヨリ
クセがなくて美味しい+11
-0
-
82. 匿名 2021/04/27(火) 19:57:23
>>66
見た目がタラの芽に似てる
天ぷらにすると美味しい+16
-0
-
83. 匿名 2021/04/27(火) 20:01:32
>>33
生のニンニク😍+4
-0
-
84. 匿名 2021/04/27(火) 20:03:13
スナップエンドウ&マヨネーズ+2
-0
-
85. 匿名 2021/04/27(火) 20:13:26
>>22
おいしそう!期限間近の卵あるから、明日作る。+5
-0
-
86. 匿名 2021/04/27(火) 20:25:31
>>80昨日食べて美味しかった こしあぶらの天ぷら
+5
-0
-
87. 匿名 2021/04/27(火) 20:29:25
初鰹+13
-0
-
88. 匿名 2021/04/27(火) 20:29:30
ブロッコリーの天ぷら
生のままつけて揚げて揚げたてを天つゆに!+10
-0
-
89. 匿名 2021/04/27(火) 20:31:20
>>57
美味しそう!!
ホタルイカは生だよね?ボイルじゃダメ?+0
-0
-
90. 匿名 2021/04/27(火) 20:31:36
>>76
生しらすも釜あげもおいしいよ
分けてあげたい静岡県民+3
-0
-
91. 匿名 2021/04/27(火) 20:31:52
菜の花食べてないなぁ+10
-0
-
92. 匿名 2021/04/27(火) 20:33:33
ホタルイカの酢味噌和え+14
-0
-
93. 匿名 2021/04/27(火) 20:36:17
ホタルイカ未だに食べたことないや
下処理大変?+2
-0
-
94. 匿名 2021/04/27(火) 20:36:59
アスパラも+14
-0
-
95. 匿名 2021/04/27(火) 20:41:58
>>83
にんにくもいいね~
食感も楽しめるようにガーリックチップにしてトッピングすることが多かったけど、生にんにくも試してみる~+3
-0
-
96. 匿名 2021/04/27(火) 20:53:56
>>51
私も今日買ってきました。めんつゆ薄めてかけて、鰹節散らしていただきまーす。+1
-0
-
97. 匿名 2021/04/27(火) 21:12:31
>>1
おとといとってきて食べたよー美味しかった。子どももよく食べる。+6
-0
-
98. 匿名 2021/04/27(火) 21:16:40
甘くて美味しい春キャベツのお浸し+8
-0
-
99. 匿名 2021/04/27(火) 21:25:03
スナップエンドウ
塩ゆでしてそのまま味付けせずに食べるのも大好き+4
-0
-
100. 匿名 2021/04/27(火) 21:28:25
筍だなぁ。+3
-0
-
101. 匿名 2021/04/27(火) 21:30:48
>>40
+4
-0
-
102. 匿名 2021/04/27(火) 21:31:06
春になったら居酒屋でこういう限定メニューが出るとワクワクしますよね。
どの季節もそうですが😄
居酒屋行きたいなぁ。+5
-0
-
103. 匿名 2021/04/27(火) 21:35:16
新じゃがのほくほくフライドポテト+9
-0
-
104. 匿名 2021/04/27(火) 21:41:28
鰆の西京焼き+4
-0
-
105. 匿名 2021/04/27(火) 21:51:40
>>46
甘くて美味しそうですね!
春のポトフもいいですねぇ+2
-0
-
106. 匿名 2021/04/27(火) 21:52:21
>>89
生買ってきて作ってるけどボイルでも良さそう。
生だったら、炒めるのはサッとがおすすめだよー。+3
-0
-
107. 匿名 2021/04/27(火) 22:04:42
>>3
所有してる山に生えるので先週満喫しました!おいしかったです!今はもうかなり成長してると思うので今年はあれで最後だったかな+2
-1
-
108. 匿名 2021/04/27(火) 22:38:40
アスパラもいいねー+7
-0
-
109. 匿名 2021/04/27(火) 22:44:57
セロリも春が旬のようです。
皆さんサラダセロリってご存知ですか?
この三つ葉みたいなのがサラダセロリなんですが、めちゃくちゃ美味しいです。+5
-0
-
110. 匿名 2021/04/27(火) 23:15:45
>>14
昨日もらって食べました。
自分で買ってまで食べないけどお酒飲むのでもらうと嬉しい!+1
-0
-
111. 匿名 2021/04/28(水) 00:14:21
>>77
ビールたくさん持って行きますのでお邪魔して良いですか?+4
-0
-
112. 匿名 2021/04/29(木) 21:48:50
新ウドの天ぷら美味しかったよー!
サクッとした後に広がるウドのフレッシュ感がサイコー!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する