-
1. 匿名 2021/02/26(金) 16:43:45
ラーメンに煮卵!+59
-56
-
2. 匿名 2021/02/26(金) 16:44:31
麻婆豆腐にお豆腐❗️
麻婆茄子になすび❗️+15
-52
-
3. 匿名 2021/02/26(金) 16:44:31
白米には必ず納豆+13
-32
-
4. 匿名 2021/02/26(金) 16:44:36
唐揚げにレモン!+72
-42
-
5. 匿名 2021/02/26(金) 16:44:38
味噌汁にネギ!+96
-26
-
6. 匿名 2021/02/26(金) 16:45:01
>>2
それなんか違う笑+97
-4
-
7. 匿名 2021/02/26(金) 16:45:02
すき焼きに牛肉+82
-14
-
8. 匿名 2021/02/26(金) 16:45:04
焼きそばに紅生姜+122
-28
-
9. 匿名 2021/02/26(金) 16:45:05
すき焼きに春菊+121
-24
-
10. 匿名 2021/02/26(金) 16:45:08
千切りキャベツの上にフライドオニオンかける+8
-15
-
11. 匿名 2021/02/26(金) 16:45:10
卵かけご飯に醤油+104
-4
-
12. 匿名 2021/02/26(金) 16:45:17
目玉焼きにハムかベーコン+51
-13
-
13. 匿名 2021/02/26(金) 16:45:22
グリーンカレーにはパクチー+12
-20
-
14. 匿名 2021/02/26(金) 16:45:29
おでんに卵。+96
-4
-
15. 匿名 2021/02/26(金) 16:45:40
>>6
え?違った?ゴメンなんか間違ったみたいだわ+20
-7
-
16. 匿名 2021/02/26(金) 16:45:42
すき焼きに生卵+76
-10
-
17. 匿名 2021/02/26(金) 16:45:43
>>7
豚や鶏でもそれはそれで美味しく成立するよ+14
-9
-
18. 匿名 2021/02/26(金) 16:46:02
>>2
面白くない。+25
-6
-
19. 匿名 2021/02/26(金) 16:46:09
好きな人への手作り料理に私の愛情♥️+3
-21
-
20. 匿名 2021/02/26(金) 16:46:09
ハンバーグに大根おろし+13
-23
-
21. 匿名 2021/02/26(金) 16:46:17
ピザに濃厚とりたてチーズ+2
-11
-
22. 匿名 2021/02/26(金) 16:46:18
>>4
お願いだから変な自主性発揮してみんなが食べるやつにかけるのやめて+18
-16
-
23. 匿名 2021/02/26(金) 16:46:23
すき焼きに春菊
春菊味になったすき焼きがすき焼き+26
-12
-
24. 匿名 2021/02/26(金) 16:46:29
豚汁にゴボウ+79
-4
-
25. 匿名 2021/02/26(金) 16:46:41
おでんに辛子ぃっ!!!+49
-5
-
26. 匿名 2021/02/26(金) 16:46:54
牛丼に玉子+12
-5
-
27. 匿名 2021/02/26(金) 16:47:22
肉じゃがに肉とじゃがいも!+2
-13
-
28. 匿名 2021/02/26(金) 16:47:28
ご飯には味噌汁+14
-2
-
29. 匿名 2021/02/26(金) 16:47:36
おでんには大根+49
-1
-
30. 匿名 2021/02/26(金) 16:47:40
道民にしかあんまりわからんかもだが、
ジンギスカンにはベルのたれ。
ソラチ派ごめん。+18
-0
-
31. 匿名 2021/02/26(金) 16:48:00
カステラに牛乳!!!+31
-4
-
32. 匿名 2021/02/26(金) 16:48:11
白身魚のフライにタルタルソース+74
-2
-
33. 匿名 2021/02/26(金) 16:48:29
白身フライにタルタルソース+26
-2
-
34. 匿名 2021/02/26(金) 16:48:29
>>9
私はおでんに春菊+0
-8
-
35. 匿名 2021/02/26(金) 16:48:45
+13
-3
-
36. 匿名 2021/02/26(金) 16:48:47
焼きそばに紅しょうが+55
-11
-
37. 匿名 2021/02/26(金) 16:48:52
>>16
好きすぎて毎回生卵3〜4個は消費するわ。+12
-3
-
38. 匿名 2021/02/26(金) 16:49:03
>>19
喧嘩した時は殺意を注入💖+8
-0
-
39. 匿名 2021/02/26(金) 16:49:14
>>21
採りたてのチーズってどういうこと!?+17
-0
-
40. 匿名 2021/02/26(金) 16:49:20
>>4
唐揚げにレモンって好き嫌い別れるよね+32
-1
-
41. 匿名 2021/02/26(金) 16:49:42
>>22
私は、レモンいらんので取りまーす!って適当に先に取るよ。先に全部にかけられたら、どうしても食べたい時はもう一回注文する。
これで今まで嫌な顔されたことないけど、嫌だと思われてんのかな?+6
-10
-
42. 匿名 2021/02/26(金) 16:49:43
>>30
私もですー
ベルの方が美味しい😋+6
-0
-
43. 匿名 2021/02/26(金) 16:50:06
肉じゃがの糸こん
めっちゃ合うし
安い固めのお肉でも
糸こんと一緒に口内で噛むと
柔らかく感じさせる作用がある+38
-1
-
44. 匿名 2021/02/26(金) 16:50:12
肉じゃがに糸蒟蒻+23
-1
-
45. 匿名 2021/02/26(金) 16:50:12
おでんにじゃがいも+11
-6
-
46. 匿名 2021/02/26(金) 16:50:30
親子丼に三つ葉+28
-4
-
47. 匿名 2021/02/26(金) 16:50:55
ホットケーキにはちみつとバター。+9
-5
-
48. 匿名 2021/02/26(金) 16:52:20
いんげんって肉の付け合わせに
めっちゃ美味しくない?
チキンとか牛肉との相性がもう抜群
昨日もチキンの照り焼きソテーといんげんで食べた+17
-2
-
49. 匿名 2021/02/26(金) 16:52:50
ナポリタンにパルメザンチーズにタバスコ。+21
-0
-
50. 匿名 2021/02/26(金) 16:52:53
豚汁にはほんのちょろっとお酒を入れると美味しくなるよ〜
試してみて!
+2
-3
-
51. 匿名 2021/02/26(金) 16:53:05
焼き鳥(タレ)には一味唐辛子!塩ならゆず胡椒!+7
-2
-
52. 匿名 2021/02/26(金) 16:53:24
野菜にはドレッシング+11
-1
-
53. 匿名 2021/02/26(金) 16:53:34
カキフライにタルタルソース+13
-0
-
54. 匿名 2021/02/26(金) 16:53:59
オニギリには海苔🍙+20
-2
-
55. 匿名 2021/02/26(金) 16:54:08
おにぎりには味のり+5
-10
-
56. 匿名 2021/02/26(金) 16:54:32
刺身には醤油+14
-0
-
57. 匿名 2021/02/26(金) 16:55:03
焼き鳥には串+4
-2
-
58. 匿名 2021/02/26(金) 16:55:11
>>9
いらない+10
-4
-
59. 匿名 2021/02/26(金) 16:55:19
味噌汁になめこ+3
-3
-
60. 匿名 2021/02/26(金) 16:55:20
おでんに牛すじ+15
-1
-
61. 匿名 2021/02/26(金) 16:56:10
ホットドッグには
マスタードとケチャップ🌭+19
-0
-
62. 匿名 2021/02/26(金) 16:56:38
おでんに辛子+8
-2
-
63. 匿名 2021/02/26(金) 16:57:18
とんかつに千切りキャベツ+18
-0
-
64. 匿名 2021/02/26(金) 16:57:32
>>23 そりゃそうだ
+1
-1
-
65. 匿名 2021/02/26(金) 16:57:47
キンパにごま油
なかったらただの太巻きになる+9
-7
-
66. 匿名 2021/02/26(金) 16:57:57
カレーに福神漬け+15
-3
-
67. 匿名 2021/02/26(金) 16:58:37
>>4
30過ぎてからこれのおいしさに気付いたよ
揚げ物にレモンおいしい~+21
-0
-
68. 匿名 2021/02/26(金) 16:59:14
ホットケーキにバター+9
-2
-
69. 匿名 2021/02/26(金) 16:59:23
>>66
これだけは許せない
何で福神漬けなの?!
なにこの法則💢💢+4
-9
-
70. 匿名 2021/02/26(金) 16:59:37
>>60
牛すじ肉?を入れるのはおでんではなく、関東炊き?という料理ですね。+0
-8
-
71. 匿名 2021/02/26(金) 17:02:05
焼き鳥に長ネギ。+10
-2
-
72. 匿名 2021/02/26(金) 17:02:29
天ぷらに天つゆ+9
-2
-
73. 匿名 2021/02/26(金) 17:03:27
>>15
頭悪そう+10
-18
-
74. 匿名 2021/02/26(金) 17:06:07
ラーメンにめんま!!+11
-3
-
75. 匿名 2021/02/26(金) 17:06:08
冷たい天ざるにはわさび
温かい天ぷらそばには七味か一味+7
-2
-
76. 匿名 2021/02/26(金) 17:06:21
トンカツに豚+0
-4
-
77. 匿名 2021/02/26(金) 17:06:37
>>43さんと>>44さんは仲良しさんだな+6
-0
-
78. 匿名 2021/02/26(金) 17:06:48
しらすに大根おろし
大葉があればなおよし+8
-0
-
79. 匿名 2021/02/26(金) 17:06:53
醤油味のチャルメラ に、生卵。
割っていれてかき混ぜてスープが卵風味になる。死ぬほど好き+0
-3
-
80. 匿名 2021/02/26(金) 17:07:10
お味噌にネギ+4
-0
-
81. 匿名 2021/02/26(金) 17:08:16
豚肉の角煮に生姜と青ネギ+2
-0
-
82. 匿名 2021/02/26(金) 17:08:19
明太子にごま油+1
-2
-
83. 匿名 2021/02/26(金) 17:08:27
生春巻きには大葉
入れないと物足りない+3
-0
-
84. 匿名 2021/02/26(金) 17:11:36
大学芋に黒ごま+3
-1
-
85. 匿名 2021/02/26(金) 17:11:42
炊き込みご飯に刻んだ生姜。
あるのとないのとでは風味が全然違う!+2
-2
-
86. 匿名 2021/02/26(金) 17:12:00
>>43
>>44
の偶然が凄い 笑+6
-0
-
87. 匿名 2021/02/26(金) 17:12:06
お店で食べるあんかけ焼きそばにお酢!!
普段は、そんなに酢系の味付け好きじゃないけど。+5
-1
-
88. 匿名 2021/02/26(金) 17:12:50
ウインナーにマスタード
+7
-0
-
89. 匿名 2021/02/26(金) 17:14:26
>>70
関東炊きって言ったり牛すじ入れないって言ったりどこの地方の人なんだろう?
関西だと牛すじ入れますよね。+8
-1
-
90. 匿名 2021/02/26(金) 17:18:01
>>2
料理名が変わってくるわ+5
-0
-
91. 匿名 2021/02/26(金) 17:18:47
>>34
それに柚子胡椒を入れると最高+0
-1
-
92. 匿名 2021/02/26(金) 17:20:20
タコが入ってないタコ焼きなんてただの焼きだよ+10
-1
-
93. 匿名 2021/02/26(金) 17:21:34
餃子に韮+5
-1
-
94. 匿名 2021/02/26(金) 17:22:35
>>7
春菊とネギ+4
-1
-
95. 匿名 2021/02/26(金) 17:23:37
>>89
関東のおでんの種には牛すじやお肉系は入れないんですよ。+0
-2
-
96. 匿名 2021/02/26(金) 17:23:49
>>65
マイナスつけてる人はキンパ使ったことのない人なのかなぁ+5
-1
-
97. 匿名 2021/02/26(金) 17:24:00
豚汁にさつまいも🍠+6
-1
-
98. 匿名 2021/02/26(金) 17:24:45
ラーメンに焼き海苔。+3
-1
-
99. 匿名 2021/02/26(金) 17:24:52
パストラミに、刻みネギ+0
-0
-
100. 匿名 2021/02/26(金) 17:25:10
豚汁にさつまいも!+3
-3
-
101. 匿名 2021/02/26(金) 17:25:16
>>92
タコなしの「わらべ焼き」って言うよ。
大阪府民より。
+1
-3
-
102. 匿名 2021/02/26(金) 17:25:51
>>11
卵かけご飯にマヨネーズかけている人もいる
+1
-3
-
103. 匿名 2021/02/26(金) 17:26:36
>>17
そんな事いいだしたらこのトピ成立しなくなるよ+11
-0
-
104. 匿名 2021/02/26(金) 17:26:40
鴨南蛮そばには粉山椒!!+2
-0
-
105. 匿名 2021/02/26(金) 17:26:45
>>101
大阪府民ですが、初耳+5
-0
-
106. 匿名 2021/02/26(金) 17:28:00
>>8
見事な回答、感服しました。+1
-1
-
107. 匿名 2021/02/26(金) 17:28:23
お寿司に酢飯。海外のロール寿司はおにぎりみたい。+0
-0
-
108. 匿名 2021/02/26(金) 17:28:28
餃子にラー油+8
-0
-
109. 匿名 2021/02/26(金) 17:28:35
>>22
私の周りにはいないなぁ。
普段どういう人達と付き合ってるの?+2
-6
-
110. 匿名 2021/02/26(金) 17:29:13
餃子にもやし!!+0
-3
-
111. 匿名 2021/02/26(金) 17:29:50
おでんに味噌だれ!
辛子で育ったけど、味噌だれを知ってから味噌だれ一択になった。+2
-1
-
112. 匿名 2021/02/26(金) 17:30:42
おでんにニンニク。
皮をむいて粒のまま入れる。
いいダシになる。+0
-3
-
113. 匿名 2021/02/26(金) 17:31:43
焼き鳥、親子丼に山椒!+2
-2
-
114. 匿名 2021/02/26(金) 17:32:24
>>95
それは知ってるけど関西の人からしたら牛すじ入ってるのも普通におでんじゃん。
なんでわざわざ関東炊きだって言い直させたのかなと思って。+4
-1
-
115. 匿名 2021/02/26(金) 17:32:29
>>41
ある程度大人だったら嫌な顔しないんじゃない?
次また誘われるかどうかで分かると思う😊+8
-0
-
116. 匿名 2021/02/26(金) 17:35:51
>>101
初耳です、ひとつ勉強になった+4
-0
-
117. 匿名 2021/02/26(金) 17:36:59
>>109
え、そこまで言うこと?
居酒屋とかで最初にレモンかけられちゃうって定番のあるあるじゃん。+9
-1
-
118. 匿名 2021/02/26(金) 17:39:22
>>7
え?他に選択肢あるの!?+1
-0
-
119. 匿名 2021/02/26(金) 17:40:42
生牡蠣にレモン
居酒屋でネギともみじおろしとポン酢がかかってたりすると邪魔だなーと思う。レモンだけでいいのに+5
-0
-
120. 匿名 2021/02/26(金) 17:42:54
>>115
一応、ありがたいことにその後もお誘いはいただいてるけど、、、よく飲みに行く友達は、先に取りよー、って言ってくれる。
レモンも苦手だし、レモンのかかったところだけ衣が柔らかくなるのも嫌なんだ。+5
-0
-
121. 匿名 2021/02/26(金) 17:42:55
>>101
何を入れるのかな?
タコ嫌いの私にはうれしい~。
名前も可愛いね。+3
-0
-
122. 匿名 2021/02/26(金) 17:46:01
>>117
え、勝手にかけるのがあるあるなの?
個人で食べるやつじゃなくてみんなで食べるやつに?
そんな人今まで見たことないw
もしかして私が恵まれてただけなのかなw+5
-6
-
123. 匿名 2021/02/26(金) 17:47:19
>>122
友達と食べに行くことがないんだね
かわいそうに+3
-1
-
124. 匿名 2021/02/26(金) 17:47:57
>>123
いや、あなたこそ自分勝手な友達しかいなくて可哀想だよ
盛大なブーメラン乙🤣+1
-6
-
125. 匿名 2021/02/26(金) 17:50:00
>>70
関西人からするとおでんに牛すじは普通だし、関東だき(関西発祥)なんて言い方わざわざしない+1
-1
-
126. 匿名 2021/02/26(金) 17:50:18
>>96
↑作ったこと+2
-1
-
127. 匿名 2021/02/26(金) 17:57:11
>>122
それは恵まれてるというより世間知らず+3
-1
-
128. 匿名 2021/02/26(金) 18:01:51
>>40
プラマイ半々なのがすごい!+1
-0
-
129. 匿名 2021/02/26(金) 18:02:09
>>127
そうなの?世間はそんな奴ばっかなの?ww
どこの地域?ww+1
-4
-
130. 匿名 2021/02/26(金) 18:03:07
>>9
春菊好きすぎて、むしろ春菊が食べたくてすき焼き食べてる+6
-0
-
131. 匿名 2021/02/26(金) 18:03:41
>>118
豚も美味しいよー
北海道は豚肉が多いらしい+3
-0
-
132. 匿名 2021/02/26(金) 18:05:33
>>22
カルテッドのおかげで勝手にかける人減ったよねw+1
-0
-
133. 匿名 2021/02/26(金) 18:07:19
>>22
もうレモンを勝手にかけるか否かが、居酒屋あるあるになりすぎて、逆にどうしていいか分かんない!+4
-0
-
134. 匿名 2021/02/26(金) 18:08:22
>>117
「唐揚げにレモン問題」的なねw+5
-0
-
135. 匿名 2021/02/26(金) 18:09:53
>>46
私はお正月の雑煮に三つ葉
風味がたちます 親子丼にも合うよね!+6
-0
-
136. 匿名 2021/02/26(金) 18:10:04
>>12
ウインナーも悩ましい!+5
-0
-
137. 匿名 2021/02/26(金) 18:10:30
>>131
そうなんですね~。
今度やってみます!+3
-0
-
138. 匿名 2021/02/26(金) 18:11:54
>>135
そうね、ネギより上品な感じかな?
うどんにもおいしいです。
鍋焼きうどんとかね。+0
-0
-
139. 匿名 2021/02/26(金) 18:12:20
>>120
私、レモンかけたての衣は好きなのに、時間たってふにゃふにゃしてくると嫌だわ。+1
-1
-
140. 匿名 2021/02/26(金) 18:13:05
すき焼きに九条ネギ+5
-1
-
141. 匿名 2021/02/26(金) 18:19:22
>>7
すき焼きにはご飯
すき焼きうどん食べてきたけどやっぱりご飯だなと再認識してた+6
-0
-
142. 匿名 2021/02/26(金) 18:22:02
キャベツ炒める時は絶対ニンニク一欠片以上入れる。無かったらチューブのでも良いからとにかくニンニク。
前に旦那がニンニク入れて作ってくれたのが凄い気に入ってしまって、それ以来ニンニク無しだと他に色々足しても何か物足りなくなるw+2
-1
-
143. 匿名 2021/02/26(金) 18:23:00
>>102
私じゃん+1
-0
-
144. 匿名 2021/02/26(金) 18:23:01
>>133
>>4も>>22もプラマイちょうど分かれてるもんね
でも分かれるということはやらないほうが安全という考えが無難かな+4
-0
-
145. 匿名 2021/02/26(金) 18:27:58
お味噌汁に胡椒+0
-1
-
146. 匿名 2021/02/26(金) 18:28:09
>>40
嫌いな人多いからレモンめっちゃかけれて嬉しい+2
-0
-
147. 匿名 2021/02/26(金) 18:29:13
>>119
わかるー!
私は更に岩塩をちょっとかけるよ+3
-0
-
148. 匿名 2021/02/26(金) 18:30:16
チャーハンにはネギ油+2
-0
-
149. 匿名 2021/02/26(金) 18:39:52
>>8
え、むしろ要らない+9
-2
-
150. 匿名 2021/02/26(金) 18:40:33
>>5
ほんだしと油揚げだな。
味噌汁はどんな野菜入れようと合うがそれは油揚げが深みを出してくれてるからに他ならない。
逆に言うとほんだしと油揚げさえ入れればどんな食材も味噌汁に合う。+6
-1
-
151. 匿名 2021/02/26(金) 18:40:53
豚汁に大根、ごぼうは絶対+7
-0
-
152. 匿名 2021/02/26(金) 18:43:49
>>65
キンパって韓国だからじゃない?+2
-1
-
153. 匿名 2021/02/26(金) 18:50:05
たこ焼きにお好み焼きに揚げ玉
焼きそばは豚肉があればなくてもオk+2
-0
-
154. 匿名 2021/02/26(金) 18:50:31
>>121
昔、駄菓子屋のオバチャンが10円、20円の
おこづかいを持ってやってくる子どもの
為に焼いてたのが、タコなしで焼く安価な
わらべ焼き。タコの代わりのものは、
何も入ってないよ。
もう、うちの近所でも町内の子ども行事の時
ぐらいしか見なくなったけど。
+5
-0
-
155. 匿名 2021/02/26(金) 18:50:58
>>113
より七味!!
または一味。+1
-0
-
156. 匿名 2021/02/26(金) 19:03:08
麻婆豆腐に花椒+2
-0
-
157. 匿名 2021/02/26(金) 19:20:30
ラーメンには野菜炒め+4
-1
-
158. 匿名 2021/02/26(金) 19:21:07
>>147
岩塩レモン!!
分かる〜〜
岩牡蠣とか甘味が強いやつは特に塩とレモンが最高です!!!+3
-0
-
159. 匿名 2021/02/26(金) 19:28:13
>>9
私は苦手だな。臭いがキツイ。
全部が春菊の味になるような気がする。+1
-4
-
160. 匿名 2021/02/26(金) 19:29:51
焼きそばにタバスコ!+1
-3
-
161. 匿名 2021/02/26(金) 19:30:00
ポテトサラダに魚肉ソーセージ+3
-3
-
162. 匿名 2021/02/26(金) 19:32:47
>>24
炊き込みごはんにもゴボウ
味がぜんぜん違う+9
-0
-
163. 匿名 2021/02/26(金) 19:33:25
>>1
カップラーメンの時はどうするの?+0
-1
-
164. 匿名 2021/02/26(金) 19:33:37
ぎゅどぅんに紅ショウガ+4
-1
-
165. 匿名 2021/02/26(金) 19:38:39
アンパンには牛乳!
おはぎにも牛乳!!+0
-1
-
166. 匿名 2021/02/26(金) 19:41:37
>>44
>>43
完全に同意‼︎
あと私は鍋の時にも糸コン。マロニーも好きですが、実家が鍋の〆に雑炊とかラーメンをしない一回だったので糸コン入れてお腹いっぱいになってる‼︎+4
-0
-
167. 匿名 2021/02/26(金) 19:53:12
グリーンカレーにたけのこ!+0
-0
-
168. 匿名 2021/02/26(金) 20:12:15
お稲荷に岩下の新生姜!+2
-0
-
169. 匿名 2021/02/26(金) 20:20:35
おでんにたまご、大根+4
-0
-
170. 匿名 2021/02/26(金) 20:40:37
>>69
らっきょ派?+2
-1
-
171. 匿名 2021/02/26(金) 20:42:48
目玉焼きに醤油!!!
…ソースの人も塩の人もいるんだろうな〜+2
-1
-
172. 匿名 2021/02/26(金) 20:55:46
>>1
馬肉ユッケにきゅうりの細切り!+1
-1
-
173. 匿名 2021/02/26(金) 21:01:48
>>67
わかるー!
最近はフライ系の揚げ物には塩こしょうになった。原因は加齢なのかも笑+1
-0
-
174. 匿名 2021/02/26(金) 21:39:00
きりたんぽ鍋にセリ!
+4
-0
-
175. 匿名 2021/02/26(金) 21:44:14
>>170
Qちゃん派+1
-2
-
176. 福岡県民 2021/02/26(金) 21:44:42
>>1
醤油ラーメンなら認める
豚骨ラーメンに煮卵は許せない+3
-0
-
177. 匿名 2021/02/26(金) 22:10:37
コールスローにりんご+1
-0
-
178. 匿名 2021/02/26(金) 22:16:04
>>177
ポテサラにリンゴ世代ねw+2
-0
-
179. 匿名 2021/02/27(土) 00:34:22
豚汁に七味+3
-1
-
180. 匿名 2021/02/27(土) 02:02:36
>>36
青海苔も欲しい…!+2
-0
-
181. 匿名 2021/02/27(土) 04:48:50
>>1
醤油ラーメンに🍥とメンマ
塩ラーメンに柚とメンマ(穂先)
味噌ラーメンにコーンとモヤシ
豚骨ラーメンに紅生姜と高菜、明太子ご飯もあれば尚良し
醤油ラーメンと豚骨ラーメンは青いネギ
塩ラーメンと味噌ラーメンは白いネギをシャシャシャってしたやつ+4
-0
-
182. 匿名 2021/02/27(土) 05:51:16
>>175
いいね!+1
-0
-
183. 匿名 2021/02/27(土) 08:26:43
>>133
こういうときにこそ「うっせえわ」聞くべきでは+1
-1
-
184. 匿名 2021/02/27(土) 08:40:07
>>41
大丈夫だよ
というか普通の感覚なら、かけちゃった後にレモンかかってるの嫌な人がいたら聞きもせずに勝手なことした自分が恥ずかしくて申し訳なくなると思う。
ちなみにうちの家族は全員唐揚げにレモン大好きだけど手持ちの皿に各自搾ってそれに付けて食べるよ。その方がべちゃっとしなくて美味しい。他人との外食でも当たり前にそうしてるよ
+4
-0
-
185. 匿名 2021/02/27(土) 13:26:46
豚汁に豚肉
+1
-0
-
186. 匿名 2021/02/27(土) 16:14:28
>>152
ガルちゃんで韓国の話題はNGなの?!+1
-0
-
187. 匿名 2021/02/27(土) 23:26:30
茶碗蒸しに三つ葉
+0
-1
-
188. 匿名 2021/02/28(日) 00:11:05
>>49
よくばりっっ!+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する