-
1. 匿名 2021/02/01(月) 20:22:36
地元関西にいた頃は、えんどう豆の卵とじを食べると春だなーと感じてました。
実家にいた頃は、テンションが上がるほどの特別感はなかったのですが、関東に来てから手に入らず、無性に食べたくなります。+123
-3
-
2. 匿名 2021/02/01(月) 20:23:05
タラの芽の天ぷら+200
-1
-
3. 匿名 2021/02/01(月) 20:23:10
菜花+159
-1
-
4. 匿名 2021/02/01(月) 20:23:13
焼き芋+79
-4
-
5. 匿名 2021/02/01(月) 20:23:17
ふきのとう+120
-1
-
6. 匿名 2021/02/01(月) 20:23:22
あゆの塩焼き!+31
-4
-
7. 匿名 2021/02/01(月) 20:23:25
金柑+25
-0
-
8. 匿名 2021/02/01(月) 20:23:29
すいか+123
-2
-
9. 匿名 2021/02/01(月) 20:23:38
コシアブラの天ぷら+36
-0
-
10. 匿名 2021/02/01(月) 20:23:48
かつお菜
冬になるんだなーと思う+19
-0
-
11. 匿名 2021/02/01(月) 20:23:50
かき氷+52
-1
-
12. 匿名 2021/02/01(月) 20:23:52
そら豆+44
-0
-
13. 匿名 2021/02/01(月) 20:23:59
柿+50
-0
-
14. 匿名 2021/02/01(月) 20:24:03
秋刀魚+101
-0
-
15. 匿名 2021/02/01(月) 20:24:07
銀杏+40
-0
-
16. 匿名 2021/02/01(月) 20:24:18
>>8
すいか苦手…+2
-24
-
17. 匿名 2021/02/01(月) 20:24:24
ゴーヤ+41
-0
-
18. 匿名 2021/02/01(月) 20:24:34
ハモ+20
-0
-
19. 匿名 2021/02/01(月) 20:24:40
今なら寒ブリとか寒しじみ+38
-0
-
20. 匿名 2021/02/01(月) 20:24:44
タケノコ+78
-0
-
21. 匿名 2021/02/01(月) 20:24:46
春は筍だなーアク抜き面倒だけど+59
-0
-
22. 匿名 2021/02/01(月) 20:24:58
餅+35
-0
-
23. 匿名 2021/02/01(月) 20:25:01
ナメタカレイの煮付け、東北地方では冬場に食べる高級魚。+7
-2
-
24. 匿名 2021/02/01(月) 20:25:02
秋になるとおいしく味わえるキノコ+24
-0
-
25. 匿名 2021/02/01(月) 20:25:12
ふきのとうの天ぷら+15
-0
-
26. 匿名 2021/02/01(月) 20:25:14
>>7
金柑って一年中実がなってるイメージ+0
-13
-
27. 匿名 2021/02/01(月) 20:25:16
いかなごのくぎ煮+30
-0
-
28. 匿名 2021/02/01(月) 20:25:18
>>2
書きにきたらもう出てた
おいしいですよね+19
-0
-
29. 匿名 2021/02/01(月) 20:25:23
たけのこの卵とじ
春だなって思います☺️+20
-0
-
30. 匿名 2021/02/01(月) 20:25:24
冷やし中華+56
-0
-
31. 匿名 2021/02/01(月) 20:25:27
焼き芋を食べると秋を感じます。+22
-0
-
32. 匿名 2021/02/01(月) 20:25:28
銀鱈+7
-0
-
33. 匿名 2021/02/01(月) 20:25:35
菜の花+37
-0
-
34. 匿名 2021/02/01(月) 20:25:37
菜の花かなぁ+20
-0
-
35. 匿名 2021/02/01(月) 20:25:39
かぼす+6
-0
-
36. 匿名 2021/02/01(月) 20:26:05
>>1
グリーンピースみたいな感じですか?美味しそう。+26
-1
-
37. 匿名 2021/02/01(月) 20:26:06
冬になると、大根、白菜、特に美味しくかんじる+22
-0
-
38. 匿名 2021/02/01(月) 20:26:24
筍!
+11
-0
-
39. 匿名 2021/02/01(月) 20:26:26
カキですねー
季節は今すぐにです!+36
-0
-
40. 匿名 2021/02/01(月) 20:26:27
そうめん+29
-0
-
41. 匿名 2021/02/01(月) 20:26:36
豆ご飯!
おかわりしちゃうぐらい好き+22
-0
-
42. 匿名 2021/02/01(月) 20:26:52
スナップえんどう+19
-0
-
43. 匿名 2021/02/01(月) 20:27:01
アーサー汁+1
-0
-
44. 匿名 2021/02/01(月) 20:27:16
菜の花かな。
ごま和えとかカラシ和えが好き。+17
-0
-
45. 匿名 2021/02/01(月) 20:27:17
いちご🍓+16
-0
-
46. 匿名 2021/02/01(月) 20:27:28
菜の花+16
-0
-
47. 匿名 2021/02/01(月) 20:27:45
ラ・フランス+9
-0
-
48. 匿名 2021/02/01(月) 20:28:08
梨・柿・ぶどう・りんご・みかん・いちご
果物で季節を感じております。
スイカやメロンは苦手なので、秋から冬にかけての果物はテンション上がります。+13
-0
-
49. 匿名 2021/02/01(月) 20:28:13
松茸+17
-0
-
50. 匿名 2021/02/01(月) 20:28:18
白菜、冬w+13
-0
-
51. 匿名 2021/02/01(月) 20:28:22
>>5
毎年大量買ってきて、フキ味噌にして食べてる
ここ最近の春の楽しみ
天ぷらも美味しいよね+17
-0
-
52. 匿名 2021/02/01(月) 20:28:28
>>36
横ですが、ウスイエンドウって種類で、グリンピースより皮は薄い感じで美味しいですよ!
うちの妹は、グリンピースは駄目だけど、この豆ごはんは大好きです。+18
-0
-
53. 匿名 2021/02/01(月) 20:28:48
アンコウ!
アンコウ鍋は毎年、冬の恒例です!+4
-0
-
54. 匿名 2021/02/01(月) 20:28:51
さんま+7
-0
-
55. 匿名 2021/02/01(月) 20:28:54
季節ものはなるべく食べるようにしている。
この前ふきのとう出てたから天ぷらにして食べた。+4
-0
-
56. 匿名 2021/02/01(月) 20:28:55
たらば蟹
冬+4
-0
-
57. 匿名 2021/02/01(月) 20:29:04
>>28
私も、書こうと思ったらもうあなたに先越されたよー+2
-0
-
58. 匿名 2021/02/01(月) 20:29:06
かす汁。家族は嫌いだけど私は大好き+8
-0
-
59. 匿名 2021/02/01(月) 20:29:10
そらまめ+5
-0
-
60. 匿名 2021/02/01(月) 20:29:38
春だと菜の花のおひたしとかタラの芽の天ぷら
もう少し後だと筍かな〜
貰いすぎて困るんだよねw+10
-0
-
61. 匿名 2021/02/01(月) 20:30:08
朝採りイカ+1
-0
-
62. 匿名 2021/02/01(月) 20:30:10
ホタルイカ
東京なのでスーパーでボイルしたものしか買ったことがありませんが、見かけると買います。
いつか富山で食べてみたい。+17
-0
-
63. 匿名 2021/02/01(月) 20:30:22
あさりの酒蒸し+4
-0
-
64. 匿名 2021/02/01(月) 20:30:29
新玉ねぎと新じゃが+18
-0
-
65. 匿名 2021/02/01(月) 20:30:44
>>9
コシアブラって何?
初めて聞いた+7
-5
-
66. 匿名 2021/02/01(月) 20:30:49
春キャベツ。柔らかくて甘くておいしい+16
-0
-
67. 匿名 2021/02/01(月) 20:30:58
はも+7
-0
-
68. 匿名 2021/02/01(月) 20:31:05
富山の親戚からもらった白エビ!!
毎年の楽しみです。+6
-0
-
69. 匿名 2021/02/01(月) 20:31:11
新じゃがを蒸してジャガバター。
新玉ねぎのマリネ。
しみじみと春を感じる。+5
-1
-
70. 匿名 2021/02/01(月) 20:31:25
>>1
関西ですが春を感じるのは若ゴボウです+11
-1
-
71. 匿名 2021/02/01(月) 20:32:04
お惣菜売り場に、鮭のハラスが出回る頃、もうすぐ春を感じる
(それまでは時価の都合?で出回らない)
+3
-0
-
72. 匿名 2021/02/01(月) 20:32:41
ビワ+5
-0
-
73. 匿名 2021/02/01(月) 20:32:43
冬瓜。夏だなーと思う+7
-0
-
74. 匿名 2021/02/01(月) 20:32:54
松茸の土瓶蒸し
香りがサイコー!+6
-0
-
75. 匿名 2021/02/01(月) 20:33:16
きぬかつぎ+1
-0
-
76. 匿名 2021/02/01(月) 20:34:00
>>64
新玉、今日買ったよーサラダにした。+4
-0
-
77. 匿名 2021/02/01(月) 20:34:00
>>5
食べた事ないんだよね~
どんな味なんだろう?どうやって食べるんだろう?+5
-0
-
78. 匿名 2021/02/01(月) 20:34:02
きのこの炊き込みご飯を食べると秋を感じます+8
-0
-
79. 匿名 2021/02/01(月) 20:34:18
>>1
関東ではえんどう豆が流通していないんですか?びっくりしました!+17
-1
-
80. 匿名 2021/02/01(月) 20:34:22
皮付いたままの新じゃがが好き
そのまま分厚めに切ってバター炒めにする+4
-1
-
81. 匿名 2021/02/01(月) 20:34:51
セリ
おひたし大好きすぎてご飯が進む!+4
-1
-
82. 匿名 2021/02/01(月) 20:34:56
菜の花のからし和え+5
-0
-
83. 匿名 2021/02/01(月) 20:35:28
>>65
山菜ですよ!
天ぷらにすると最高です!+11
-1
-
84. 匿名 2021/02/01(月) 20:36:02
ほたるいかを酢味噌で食べました🐙+3
-0
-
85. 匿名 2021/02/01(月) 20:37:42
>>60
わかるー。親戚からいつもドデカイ筍送られてくると、しばらーくタケノコが食卓に出続ける。+3
-0
-
86. 匿名 2021/02/01(月) 20:38:07
新玉ねぎかな。
淡路島の県だけど、今日スーパーでみた。+2
-0
-
87. 匿名 2021/02/01(月) 20:38:13
>>47
お金待ち!+2
-1
-
88. 匿名 2021/02/01(月) 20:38:55
カワハギ(肝付き)+3
-0
-
89. 匿名 2021/02/01(月) 20:39:13
わけぎ。
梅雨前にわけぎが出ると「もうすぐ夏か…」
秋口にわけぎが出ると「やっと夏が終わる…」
って感じる。+1
-0
-
90. 匿名 2021/02/01(月) 20:39:14
わけぎのヌタ。
美味しくて、大好物。
+5
-1
-
91. 匿名 2021/02/01(月) 20:40:31
>>14
近頃は高級魚になってきたね…
大漁だったころが懐かしい+9
-1
-
92. 匿名 2021/02/01(月) 20:41:41
>>2
>>28
>>57
先ほど帰宅中、スーパーの惣菜コーナーに売ってた❗️ので思わず買ってしまった~
まだまだ寒いけど、着実に春は近づいてるんやなぁ🎵+6
-0
-
93. 匿名 2021/02/01(月) 20:42:07
>>2
大好き!めちゃくちゃ食べたくなって楽天市場で予約しちゃった!
4月発送だけど届くの楽しみ+2
-1
-
94. 匿名 2021/02/01(月) 20:42:13
>>14
今年は不漁で小さいと聞いて一度も食べずに終わった。スーパーにもなかったし。+9
-1
-
95. 匿名 2021/02/01(月) 20:42:18
>>79
関東では豆ご飯くらいですよ+4
-0
-
96. 匿名 2021/02/01(月) 20:42:29
栗+7
-1
-
97. 匿名 2021/02/01(月) 20:42:44
いかなごのくぎ煮
あーまたこの季節がきたかーって気になる+5
-1
-
98. 匿名 2021/02/01(月) 20:42:47
>>65
美味しいよ+3
-1
-
99. 匿名 2021/02/01(月) 20:43:59
梨かな+5
-0
-
100. 匿名 2021/02/01(月) 20:44:10
寒ブリ
今が旬!脂が乗って美味しい+5
-0
-
101. 匿名 2021/02/01(月) 20:44:25
新子
のれそれ
塩水うに
若竹煮
+1
-0
-
102. 匿名 2021/02/01(月) 20:44:35
つくしの玉子とじかな 頭の部分が苦手だけど子供の頃の春を思い出します+4
-0
-
103. 匿名 2021/02/01(月) 20:44:38
花びら餅かな。
祖母が毎年1月に買ってきてくれてた。+6
-0
-
104. 匿名 2021/02/01(月) 20:47:06
>>65
山菜の女王
ちなみに王はタラの芽+6
-0
-
105. 匿名 2021/02/01(月) 20:47:29
春は菜花
夏はスイカ🍉
秋は里芋
冬は大根の漬け物(黄色でなく白いやつ)+2
-0
-
106. 匿名 2021/02/01(月) 20:47:54
はらこめし!
自分でも作るけれど母には敵わない!
宮城の浜の方の郷土料理です。+5
-0
-
107. 匿名 2021/02/01(月) 20:48:20
今日早速ウドの酢味噌和え作りました。美味しかったー!+5
-0
-
108. 匿名 2021/02/01(月) 20:48:34
春は菜の花、山菜の天ぷら、新玉ねぎ、鰹
夏は桃、鰻、茄子料理
秋は芋、栗、秋刀魚、梨
冬は鰤、大根、葱、白菜+5
-0
-
109. 匿名 2021/02/01(月) 20:49:13
毎年、夏におばあちゃんが水無月作ってたけど、亡くなった今も、たまにスーパーとかで見かけるとおばあちゃんを思い出す&夏だなーって思う。+5
-0
-
110. 匿名 2021/02/01(月) 20:49:15
そうらーめん
これを食べると夏だな〜と思う。
夏以外店頭で見た事ない。+2
-0
-
111. 匿名 2021/02/01(月) 20:51:08
>>1
私も関西だから豆ご飯を食べると春を感じます サヤから豆をポロポロ取り出す作業が地味に楽しいです+9
-0
-
112. 匿名 2021/02/01(月) 20:51:13
季節の食材いっぱいある中で、何故かぎんなんが1番最初に浮かんだ。
好きなんだけども。笑+4
-0
-
113. 匿名 2021/02/01(月) 20:51:25
味噌煮込みうどん
これが食べたくなると夏が終わって冬がもうじきやって来ると思う。+7
-0
-
114. 匿名 2021/02/01(月) 20:51:26
菜の花のおひたし
稚鮎の天ぷら
色々あるねー+4
-0
-
115. 匿名 2021/02/01(月) 20:53:23
いが饅頭
愛知の一地域の和菓子だけど、これを店頭で見かけると、お雛さんがくるなぁと思う。+3
-0
-
116. 匿名 2021/02/01(月) 20:54:34
豆ごはん、タケノコご飯、+3
-0
-
117. 匿名 2021/02/01(月) 20:54:45
ネマガリダケ+2
-0
-
118. 匿名 2021/02/01(月) 20:56:38
>>10
美味しいですか?おすすめの食べ方教えてほしいです!
あとわさび菜のおすすめ食べ方も教えていただきたい!+3
-0
-
119. 匿名 2021/02/01(月) 20:57:05
白子+6
-0
-
120. 匿名 2021/02/01(月) 20:57:34
菊かな
苦くて昔は嫌いだったけど+2
-0
-
121. 匿名 2021/02/01(月) 20:58:14
>>33
すぐ思った。菜の花大好き。お浸しと辛子和えに天ぷら。春が来た感じする。+8
-0
-
122. 匿名 2021/02/01(月) 20:58:34
みかん
こたつで食べたくなる+9
-0
-
123. 匿名 2021/02/01(月) 20:58:41
ふき
田舎育ちなので、幼い頃はよく食べていたので。+3
-0
-
124. 匿名 2021/02/01(月) 20:59:55
松茸の土瓶蒸し~+3
-0
-
125. 匿名 2021/02/01(月) 21:00:49
つくし+2
-0
-
126. 匿名 2021/02/01(月) 21:01:16
ぼりというキノコをいれた芋の子汁。岩手です+1
-0
-
127. 匿名 2021/02/01(月) 21:01:18
カツオ+2
-0
-
128. 匿名 2021/02/01(月) 21:02:13
梨。
夏から秋に移るなーと感じる。+6
-0
-
129. 匿名 2021/02/01(月) 21:04:05
たけのこ
春になったなぁ〜と感じます。+3
-0
-
130. 匿名 2021/02/01(月) 21:04:11
メルティーキッス+7
-1
-
131. 匿名 2021/02/01(月) 21:04:32
菜の花、春キャベツとかかな+4
-0
-
132. 匿名 2021/02/01(月) 21:05:04
香箱、今年ももう解禁か〜年末近いなーって思う。
ホタルイカが出てくると春だなって感じます。+3
-0
-
133. 匿名 2021/02/01(月) 21:05:11
>>1
うすいえんどう美味しいですよね!私も関東に来てうすいえんどうの豆ご飯が恋しいです。
毎年春にcoopで注文していますが値段が高過ぎて悲しいです。+7
-0
-
134. 匿名 2021/02/01(月) 21:06:37
孟宗汁+1
-0
-
135. 匿名 2021/02/01(月) 21:08:20
とうもろこし+3
-0
-
136. 匿名 2021/02/01(月) 21:08:42
そら豆+2
-0
-
137. 匿名 2021/02/01(月) 21:08:59
旬のものを食べて過酷な季節を乗り切ろう!
夏→すいか、とうもろこしで夏バテ防止
冬→ぶり大根で栄養強化して風邪予防、などなど+1
-0
-
138. 匿名 2021/02/01(月) 21:11:16
>>77
ほろ苦くて香りが良いよ。天麩羅にすると美味+4
-0
-
139. 匿名 2021/02/01(月) 21:17:34
菜の花のおひたし+4
-0
-
140. 匿名 2021/02/01(月) 21:24:51
>>1
美味しそう!
冷凍の枝豆でも美味しくできるかな?
味付けは親子丼みたいな感じですか?+5
-0
-
141. 匿名 2021/02/01(月) 21:25:18
はっさく+3
-0
-
142. 匿名 2021/02/01(月) 21:27:24
>>65
大好き!実家が東北だけど、おばあちゃんは訛ってコサバラって言ってた+3
-0
-
143. 匿名 2021/02/01(月) 21:28:41
あん肝と白子ポン酢を食べながら、熱燗ぐぃぃぃっといくと、冬っっ!!って感じます+5
-0
-
144. 匿名 2021/02/01(月) 21:29:18
おでん🍢食べると冬がきたなーと感じます!+7
-0
-
145. 匿名 2021/02/01(月) 21:30:16
梨の味と稲刈りの匂いがセットでくる。夏がおわったな〜って。+5
-0
-
146. 匿名 2021/02/01(月) 21:32:37
梨とぶどう食べると稲刈り思い出す+5
-0
-
147. 匿名 2021/02/01(月) 21:34:28
若竹煮。
春だなぁと沁々思う。+5
-0
-
148. 匿名 2021/02/01(月) 21:35:01
>145さん、>>146です。
コメントかぶってごめんなさい。
でも、同じ人がいて嬉しいです。+1
-0
-
149. 匿名 2021/02/01(月) 21:35:28
生ワカメ。メカブ。実家から生ワカメが届くと春が来るなあ、メカブが届くと春が来たなあと感じます。早どりワカメは2月~、メカブは3月末から4月半ばくらいなので。+1
-0
-
150. 匿名 2021/02/01(月) 21:35:49
>>145さん、>>146です。
コメントかぶってごめんなさい。
でも、同じ人がいて嬉しいです。+1
-0
-
151. 匿名 2021/02/01(月) 21:40:35
>>1
えっ関東ないの⁉︎+4
-0
-
152. 匿名 2021/02/01(月) 21:43:49
桜餅+4
-0
-
153. 匿名 2021/02/01(月) 21:44:29
>>51
ばっけ味噌と同じ?
毎年お取り寄せしてる+2
-0
-
154. 匿名 2021/02/01(月) 21:48:58
>>1
関東だけどどちらかと言えば絹さやの卵とじ+11
-0
-
155. 匿名 2021/02/01(月) 21:51:11
シャインマスカット様+2
-0
-
156. 匿名 2021/02/01(月) 21:51:43
筍ごはん+3
-0
-
157. 匿名 2021/02/01(月) 21:55:20
>>85
いっぺんに来るもんねw+1
-0
-
158. 匿名 2021/02/01(月) 21:59:48
>>154
あー!あー!そうだね。
+5
-0
-
159. 匿名 2021/02/01(月) 22:01:05
>>1
全国どこでも、食べられると思っていたので、次に食べる時はもっとありがたく味わいます!卵とじも豆ごはんもおいしいよね。うちは、お豆さんだけを出汁でたいてました!
+1
-0
-
160. 匿名 2021/02/01(月) 22:05:32
松茸と栗
田舎育ちなので小さい頃から松茸ざんまい
+0
-0
-
161. 匿名 2021/02/01(月) 22:09:35
>>5
ばっけだっぺ+1
-0
-
162. 匿名 2021/02/01(月) 22:13:41
つくし+2
-0
-
163. 匿名 2021/02/01(月) 22:36:58
>>153
それです!
美味しいよね〜+1
-0
-
164. 匿名 2021/02/01(月) 22:41:09
蕨と虎杖
春を感じる+0
-0
-
165. 匿名 2021/02/01(月) 22:44:59
スナップエンドウ
茹でて何もつけないで食べる+5
-0
-
166. 匿名 2021/02/01(月) 22:54:23
木の芽田楽!+1
-0
-
167. 匿名 2021/02/01(月) 23:02:33
牡蠣!+1
-0
-
168. 匿名 2021/02/01(月) 23:03:28
>>52
ウスイエンドウ初めて聞きました、関東には無いんですね。
私の豆ご飯は祖母が作ってくれた採れたてグリーンピースの物でした。+2
-0
-
169. 匿名 2021/02/01(月) 23:03:42
+1
-0
-
170. 匿名 2021/02/01(月) 23:15:55
おもち。
あんなに美味しいのになんで夏は食べないんだろう?+2
-0
-
171. 匿名 2021/02/01(月) 23:25:05
>>1
うわぁー!うすいえんどう食べたくなった
画像に釣られてトピ開いたよ
子供の頃はテンション下がる一品だったのに、大人になってから食べたくなる。
うちはコレに高野豆腐も入ってた。+5
-0
-
172. 匿名 2021/02/01(月) 23:28:57
>>159
翡翠煮だよねぇ
シワにならずに仕上がると嬉しい
+4
-0
-
173. 匿名 2021/02/01(月) 23:30:20
ラミーとバッカス
+2
-0
-
174. 匿名 2021/02/01(月) 23:35:52
>>163
美味しいですよね!
芽キャベツをグリルで焼いてばっけ味噌つけて食べると幸せいっぱいになる。意外とシャンパンに合う!+0
-0
-
175. 匿名 2021/02/01(月) 23:50:27
>>5
うちの庭でいっぱい取れるよ+2
-0
-
176. 匿名 2021/02/02(火) 00:00:19
冷やし中華はじめました+0
-0
-
177. 匿名 2021/02/02(火) 00:00:33
おさつスナック+0
-0
-
178. 匿名 2021/02/02(火) 00:37:44
タラの芽
コシアブラ
ヤブレガサ
ゼンマイ
わらび
ふきのとう
春の山の恵に感謝+1
-0
-
179. 匿名 2021/02/02(火) 00:43:15
>>1
スナップエンドウとはまた違う感じですか?+1
-0
-
180. 匿名 2021/02/02(火) 00:44:07
>>27
今年は漁獲できるのでしょうかね?
コロナ自粛で海での様々な活動が行われず、更に海が綺麗になって今年もダメな可能性もあったりして…+0
-0
-
181. 匿名 2021/02/02(火) 01:44:30
生の筋子
ほぐして自家製イクラ醤油漬を作る
出始めの頃が皮が薄くて美味しいけど高いから、値段が下がり始めるタイミングで買う
去年は不漁で値段が高騰して買えなかった+3
-0
-
182. 匿名 2021/02/02(火) 02:13:46
白子ぽん酢+1
-0
-
183. 匿名 2021/02/02(火) 05:49:35
桃 すもも さくらんぼ+0
-0
-
184. 匿名 2021/02/02(火) 11:13:40
>>170
うちは年中食べてるよ!
サトウの切り餅買っとくし+0
-0
-
185. 匿名 2021/02/02(火) 11:51:15
>>170
実家の地域ではお盆は仏様のお膳は三食供えて、その中で一食はお餅。お雑煮だったり、あんこ餅やきな粉餅だったり。
普段はサトウの切り餅だけど、年末とお盆は家でついていた(餅つき機)よ。+0
-0
-
186. 匿名 2021/02/02(火) 14:14:39
>>1
サイゼの青豆サラダの豆みたいな感じかな?+0
-0
-
187. 匿名 2021/02/02(火) 14:18:31
>>67
夏が終わるまでには食べなきゃって感じがする唯一の魚
ちなみに湯びきは梅肉派です+0
-0
-
188. 匿名 2021/02/02(火) 20:43:32
生しらす+0
-0
-
189. 匿名 2021/02/02(火) 21:44:27
いかなご
兵庫県民です+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。関連トピック
関連キーワード
削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する