ガールズちゃんねる

作れるけど食卓にあまり並ばない料理

158コメント2021/01/29(金) 01:06

  • 1. 匿名 2021/01/28(木) 11:34:28 

    主は手間がかかるものはなるべくなら避けたい料理嫌いです

    揚げ物系は面倒であまり作りません
    皆は?

    +108

    -1

  • 2. 匿名 2021/01/28(木) 11:35:04 

    コロッケ

    +216

    -1

  • 3. 匿名 2021/01/28(木) 11:35:19 

    おでん
    下準備が面倒

    +44

    -18

  • 4. 匿名 2021/01/28(木) 11:35:20 

    パエリア

    +67

    -3

  • 5. 匿名 2021/01/28(木) 11:35:38 

    ロールキャベツ

    +215

    -3

  • 6. 匿名 2021/01/28(木) 11:35:44 

    餃子は冷凍の方が評判いい。がっかり

    +138

    -13

  • 7. 匿名 2021/01/28(木) 11:35:58 

    肉じゃが

    皮むいたりめんどくさい

    +34

    -17

  • 8. 匿名 2021/01/28(木) 11:35:59 

    小籠包
    好きだし美味しいんだけどめんどくさい。

    +22

    -1

  • 9. 匿名 2021/01/28(木) 11:36:03 

    カニクリームコロッケ
    結婚生活10年の中で登場回数2回

    +111

    -1

  • 10. 匿名 2021/01/28(木) 11:36:10 

    コロッケはすっごく美味しく作れるけど
    人生で3回しか作ったことない

    +77

    -2

  • 11. 匿名 2021/01/28(木) 11:36:20 

    グラタン

    +34

    -7

  • 12. 匿名 2021/01/28(木) 11:36:22 

    自分で包むタイプの餃子

    +50

    -4

  • 13. 匿名 2021/01/28(木) 11:36:24 

    >>6
    手間暇かかるのにあっという間になくなって美味しくない言われたら作る気もうせるよね

    +49

    -2

  • 14. 匿名 2021/01/28(木) 11:36:31 

    ラザニア
    めんどくさいわ

    +59

    -1

  • 15. 匿名 2021/01/28(木) 11:36:34 

    >>1
    エビチリ。私は大好きだけど家族が好きじゃないから食卓には並ばない。

    +29

    -2

  • 16. 匿名 2021/01/28(木) 11:36:38 

    春巻き

    具を作って、更にそれを皮に包んで揚げるとか本当に面倒
    それでも昔はよく作ってたけど今はぱったり。

    +125

    -1

  • 17. 匿名 2021/01/28(木) 11:37:03 

    天ぷら

    +39

    -2

  • 18. 匿名 2021/01/28(木) 11:37:11 

    天ぷらはご飯屋さんで食べた方が旨い

    +64

    -2

  • 19. 匿名 2021/01/28(木) 11:37:41 

    かき揚げ

    +35

    -2

  • 20. 匿名 2021/01/28(木) 11:37:43 

    >>1
    むしろ揚げ物出しとけばとりあえずいいって感じの育ち盛りの男子2人。
    揚げ物率高い。

    +64

    -3

  • 21. 匿名 2021/01/28(木) 11:37:50 

    カルボナーラ
    生クリームが絶対余るから

    +25

    -4

  • 22. 匿名 2021/01/28(木) 11:37:51 

    >>1
    揚げ物作るの面倒だとは思わないが片付けか面倒であまり作らない

    +29

    -1

  • 23. 匿名 2021/01/28(木) 11:37:59 

    豚の角煮。美味しいけどなんか面倒くさい。

    +44

    -2

  • 24. 匿名 2021/01/28(木) 11:38:02 

    茶碗蒸し
    メンチカツ
    餃子
    アクアパッツァ

    +13

    -5

  • 25. 匿名 2021/01/28(木) 11:38:12 

    買った方が安いよ晩のオカズ🎶
    (ケロロ軍曹の歌より)

    +29

    -2

  • 26. 匿名 2021/01/28(木) 11:38:13 

    ブラウンのシチュー
    ほぼルー変えるだけだけなんだけどね

    +12

    -4

  • 27. 匿名 2021/01/28(木) 11:38:15 

    お煮しめ

    年一回お節のみの登場

    +8

    -1

  • 28. 匿名 2021/01/28(木) 11:38:20 

    ハンバーグ面倒

    +43

    -5

  • 29. 匿名 2021/01/28(木) 11:38:27 

    作れないものはないです。ごめんね

    +2

    -21

  • 30. 匿名 2021/01/28(木) 11:38:36 

    シュウマイ

    簡単に作れそうにみえて
    色々手間がかかる

    +19

    -10

  • 31. 匿名 2021/01/28(木) 11:38:43 

    ピーマンの肉詰め

    +36

    -3

  • 32. 匿名 2021/01/28(木) 11:38:50 

    >>21
    余るよ
    たいした値段じゃないから毎回捨ててる

    +1

    -18

  • 33. 匿名 2021/01/28(木) 11:38:52 

    前にポテサラでそんな話題あったね

    +11

    -3

  • 34. 匿名 2021/01/28(木) 11:39:04 

    おこわ

    +4

    -2

  • 35. 匿名 2021/01/28(木) 11:39:23 

    酢豚
    肉揚げたりそこそこ手間がかかるけどなぜか甘酢が家族に好まれない

    +53

    -2

  • 36. 匿名 2021/01/28(木) 11:39:25 

    ポテトサラダ

    手間と評価に格差がありすぎる

    +30

    -3

  • 37. 匿名 2021/01/28(木) 11:39:42 

    餃子シュウマイ春巻きとかのチマチマ包む系がものすごくめんどくさい

    +10

    -1

  • 38. 匿名 2021/01/28(木) 11:39:51 

    キッシュ

    +5

    -1

  • 39. 匿名 2021/01/28(木) 11:39:56 

    筑前煮や白和え
    あれこれ手間がかかるわりに副菜でしかない

    +20

    -3

  • 40. 匿名 2021/01/28(木) 11:40:31 

    スコッチエッグ
    大好きだけどめんどくさいからあまり作らない

    +21

    -1

  • 41. 匿名 2021/01/28(木) 11:40:56 

    >>21
    生クリーム使わないなんちゃってレシピで作ってる

    +20

    -1

  • 42. 匿名 2021/01/28(木) 11:42:09 

    >>6
    そりゃプロ集団が長年かけて開発したものの方が美味しいに決まってる
    冷凍技術も上がってるし

    +10

    -12

  • 43. 匿名 2021/01/28(木) 11:42:21 

    >>29
    「作れるけど」だよ ごめんね

    +15

    -1

  • 44. 匿名 2021/01/28(木) 11:42:27 

    >>28
    ハンバーグは沢山仕込んどいて生で冷凍したり、お弁当用に小さいの焼いとくと楽よー!
    生のハンバーグをキャベツで巻いてロールキャベツとか、衣をつけてメンチカツとが、その中にゆで卵入れて爆弾メンチとか(笑)
    面倒くさいけど、作っとくとあとが楽( ´艸`)

    +29

    -2

  • 45. 匿名 2021/01/28(木) 11:42:45 

    ロールキャベツ

    キャベツをまず湯がいて、巻く作業が面倒くさい。

    +34

    -1

  • 46. 匿名 2021/01/28(木) 11:42:52 

    >>9
    美味しいけど栄養価はそんなに高くないからね。

    +8

    -1

  • 47. 匿名 2021/01/28(木) 11:42:56 

    >>39
    筑前煮は肉多めに入れて主菜にしちゃうw

    +24

    -1

  • 48. 匿名 2021/01/28(木) 11:43:02 

    揚げ物

    +2

    -1

  • 49. 匿名 2021/01/28(木) 11:43:08 

    >>20
    毎日のように揚げ物なら同じ油で何回か揚げられるから楽かもとも思う

    +9

    -1

  • 50. 匿名 2021/01/28(木) 11:43:50 

    赤飯

    特段炊こう!と思うことがないから

    +17

    -1

  • 51. 匿名 2021/01/28(木) 11:43:51 

    生春巻き

    +11

    -1

  • 52. 匿名 2021/01/28(木) 11:44:09 

    がるちゃん、画像載せれないバグ?起きてるよね

    +0

    -5

  • 53. 匿名 2021/01/28(木) 11:44:21 

    >>2
    手間とコスパ考えたら買った方が安いよね

    +28

    -1

  • 54. 匿名 2021/01/28(木) 11:44:41 

    >>21
    あまった生クリームは砂糖を入れホイップにして冷凍しとけば珈琲とかラテに入れれておいしいよ!

    +15

    -1

  • 55. 匿名 2021/01/28(木) 11:45:03 

    ゲソ揚げ。新婚のころ何故か爆破して怖くて作れない。

    +8

    -0

  • 56. 匿名 2021/01/28(木) 11:45:28 

    作らないトピなのに、簡単だから作るよーな自己アピするコメなんなの笑笑

    +15

    -2

  • 57. 匿名 2021/01/28(木) 11:45:36 

    >>9
    作れるのがすごいね
    難易度たかいと思う

    +53

    -1

  • 58. 匿名 2021/01/28(木) 11:46:12 

    ローストビーフ

    +9

    -1

  • 59. 匿名 2021/01/28(木) 11:46:15 

    >>2
    手間も後片付けも面倒なのに、家族のコロッケか〜みたいなリアクションが腹立つからほとんど作らない

    +32

    -1

  • 60. 匿名 2021/01/28(木) 11:46:37 

    >>41
    本場イタリアンではほぼ生クリーム使わないよ、生クリームの方がなんちゃってレシピ。どっちも美味しいけどね

    +10

    -1

  • 61. 匿名 2021/01/28(木) 11:46:37 

    >>28
    ハンバーグってすぐ出来て見栄えいい
    喜ばれるおかずNo. 1です。

    +25

    -2

  • 62. 匿名 2021/01/28(木) 11:46:41 

    >>2
    コロッケ…
    冷凍のあげるしか出来ない…
    手間かけて一生懸命作ったのに油に入れたらバラバラに溶けた…。
    もう作らない(´;ω;`)

    +20

    -1

  • 63. 匿名 2021/01/28(木) 11:47:02 

    >>54

    他で生クリーム使わないから…

    +4

    -1

  • 64. 匿名 2021/01/28(木) 11:47:10 

    >>9
    具を作って冷まして成型して衣をつけて揚げるまでが長いよー。作るのに手間かかるよね

    +29

    -1

  • 65. 匿名 2021/01/28(木) 11:48:09 

    >>9
    2回目に挑戦したあなたは偉いよ!
    うちは結婚18年で1回だわ

    そして2度目は永遠に来ない決意
    冷やして丸めて冷やしてやってられなーい

    +41

    -1

  • 66. 匿名 2021/01/28(木) 11:48:16 

    >>24
    餃子買ったもの焼いてるわ。美味しいもん。

    +3

    -1

  • 67. 匿名 2021/01/28(木) 11:48:46 

    >>28
    作るのは苦じゃないんだけど、終わった後の洗い物が本当に嫌!
    油ギトギトのボールとか!

    +23

    -1

  • 68. 匿名 2021/01/28(木) 11:48:51 

    +12

    -2

  • 69. 匿名 2021/01/28(木) 11:49:08 

    牛肉料理
    高いから買わない

    +5

    -2

  • 70. 匿名 2021/01/28(木) 11:49:34 

    >>61
    わかる!この前作って気付いたけど、付け合わせのポテサラの方が面倒かったわ

    +15

    -1

  • 71. 匿名 2021/01/28(木) 11:49:57 

    >>60
    本場だとリガトーニ、ペコリーノチーズだっけ?
    そっちのが食材あまりそうな予感がする。

    +3

    -1

  • 72. 匿名 2021/01/28(木) 11:50:50 

    >>54
    わざわざ砂糖入れて泡立ててか.....

    そのままコーヒーに流し込むのは許されないのかなって思ったらトピの趣旨に反するかな

    +8

    -0

  • 73. 匿名 2021/01/28(木) 11:51:16 

    >>63
    最近は半分サイズも売ってるし、ホワイトソースでも作って冷凍しとけばいいよ…

    +3

    -1

  • 74. 匿名 2021/01/28(木) 11:51:28 

    ルーを使わないカレー

    +11

    -1

  • 75. 匿名 2021/01/28(木) 11:51:45 

    回鍋肉、青椒肉絲、麻婆豆腐は美味しいと思うのになかなか作らない。
    何故か自分でも分からないけど、あんまりその気分にならない。

    +6

    -1

  • 76. 匿名 2021/01/28(木) 11:51:54 

    スコッチエッグ。
    ゆで卵ゆでて殻むいてハンバーグのタネ作ってそれでゆで卵を包んで衣付けて揚げて完成って、おかず何個分の工程?と思ってしまう。
    今までの人生で3回しか作ったことない。

    +14

    -1

  • 77. 匿名 2021/01/28(木) 11:52:45 

    豚角煮
    お店の方がトロトロでおいしい

    +7

    -2

  • 78. 匿名 2021/01/28(木) 11:52:54 

    何回も加熱する料理はめんどくさい。
    出てないのだと春巻かな。

    +2

    -1

  • 79. 匿名 2021/01/28(木) 11:52:58 

    ハンバーグ

    子供も自分も好きなんだけどね
    たいして難しい料理ではないのだけど
    玉ねぎみじん切りとミンチ触るのが面倒で

    もっと頻度増やしてあげたいと思いつつ
    たまに、になってる

    +5

    -2

  • 80. 匿名 2021/01/28(木) 11:54:29 

    >>71
    ペコリーノとかパルミジャーノあればいいけど、無かったら普通の粉チーズと卵でいけるよ

    +5

    -1

  • 81. 匿名 2021/01/28(木) 11:55:38 

    >>43
    トピズレしちゃってごめんね

    +0

    -6

  • 82. 匿名 2021/01/28(木) 11:55:38 

    >>60
    そうなんだ!知らなかった

    +3

    -1

  • 83. 匿名 2021/01/28(木) 11:55:52 

    >>23
    冷めたら大量に浮き出てくる油にげんなりしちゃう。
    美味しいんだけどねー

    +9

    -1

  • 84. 匿名 2021/01/28(木) 11:56:17 

    >>49
    たまにしかやらないとこの油いつの!?ってなるし、その度に捨てるから不経済。揚げ物は買ってきて、オーブンの温め機能でサックサクに仕上げれば問題なし。

    +9

    -2

  • 85. 匿名 2021/01/28(木) 11:56:59 

    >>62
    私もだよ....かなり衣のない謎の食べ物が出来たよ
    その上油っぽいんだよ意味分からんよ💧

    冷凍や惣菜があれだけ売ってるからには、仲間がたくさん居ると思ってる!
    元気だそうぜ♡

    +9

    -0

  • 86. 匿名 2021/01/28(木) 11:57:24 

    >>6
    昨日作ったわ

    +4

    -1

  • 87. 匿名 2021/01/28(木) 12:00:02 

    >>52
    作れるけど食卓にあまり並ばない料理

    +6

    -1

  • 88. 匿名 2021/01/28(木) 12:01:23 

    >>62

    私は冷凍のコロッケだと100%溶けて形も影もなくなるんだけど何かコツってありますか?もう挑戦する気すら無くなってます💦

    +3

    -2

  • 89. 匿名 2021/01/28(木) 12:02:34 

    >>4
    ホットプレートでやると
    簡単だし片付けも楽だよー!

    +4

    -1

  • 90. 匿名 2021/01/28(木) 12:04:47 

    春巻き

    +2

    -1

  • 91. 匿名 2021/01/28(木) 12:05:17 

    餃子
    コロッケ
    ロールキャベツ
    炊き込みご飯

    特に餃子&コロッは、相当気合入る日じゃないと無理だー

    +9

    -1

  • 92. 匿名 2021/01/28(木) 12:05:18 

    >>44
    なるほど〜参考にします!

    +4

    -1

  • 93. 匿名 2021/01/28(木) 12:05:45 

    ちらし寿司けっこう大変じゃないですか?

    +4

    -1

  • 94. 匿名 2021/01/28(木) 12:06:34 

    揚げ物
    息子が大学進学で上京して以降、やらなくなってしまった

    +3

    -1

  • 95. 匿名 2021/01/28(木) 12:06:53 

    >>4
    食べたくなってきた。今日の夕飯にしようかな。

    +1

    -1

  • 96. 匿名 2021/01/28(木) 12:08:08 

    思ってた料理が全部出てる!

    +7

    -1

  • 97. 匿名 2021/01/28(木) 12:08:28 

    >>8
    お出汁の出る小籠包を作れるなんて、凄いよ!

    +16

    -1

  • 98. 匿名 2021/01/28(木) 12:09:17 

    >>6
    うち、王将の生餃子買ってきて焼きたてが一番美味しいと言われる。
    車で5分だから食べたくなったら電話してすぐ家でて買いにいくよ。

    +9

    -2

  • 99. 匿名 2021/01/28(木) 12:10:12 

    >>1
    酢豚

    揚げてから更に炒めてあんかけするとかカロリーオーバーだし、面倒だから作りません。

    +14

    -1

  • 100. 匿名 2021/01/28(木) 12:10:31 

    >>93
    私はすし太郎に豪華そうなイクラとかエビを乗せるのみ笑
    緑や黄色は気分で

    +7

    -1

  • 101. 匿名 2021/01/28(木) 12:10:46 

    >>9
    手づくりのカニクリームすごい美味しいよね!
    かにを貰える正月しか作るチャンスないけど、焼きがににして無くなっちゃうや

    +8

    -1

  • 102. 匿名 2021/01/28(木) 12:11:27 

    ビーフシチュー。
    好きで、得意料理なのですが、材料費が高い。

    いい牛肉を使いたいし、赤ワインも入れたいし、
    じっくり煮込むと時間もかかるので
    一人暮らしの私は
    お客様が来るときしかやらない。

    +20

    -1

  • 103. 匿名 2021/01/28(木) 12:11:43 

    >>6
    餃子の中身を変えたら、市販と違う上手さがあるけどね。
    それにしても、なんも言わずに無反応の我が家もがっかりだよ……

    +12

    -1

  • 104. 匿名 2021/01/28(木) 12:11:55 

    >>21
    キッシュに使えば?冷凍パイシート使えばわりに簡単だよ。

    +7

    -1

  • 105. 匿名 2021/01/28(木) 12:13:21 

    >>21
    数日後、たらこクリームスパにする

    +5

    -1

  • 106. 匿名 2021/01/28(木) 12:13:48 

    カツカレーとかカツ丼。
    カツ、カレーで2品分の努力なのに1品カウントになる気がして悔しいから。

    +11

    -1

  • 107. 匿名 2021/01/28(木) 12:14:21 

    >>13
    あっと言う間になくなるなら、美味しいと思うけどね💧

    +5

    -1

  • 108. 匿名 2021/01/28(木) 12:14:33 

    >>100
    すし太郎は…マズいわ。

    +0

    -10

  • 109. 匿名 2021/01/28(木) 12:22:39 

    おでん
    下ごしらえが地味に面倒だし、色々入れようと材料揃えると高くなるし、独り暮らしだから食べきるのが大変。コンビニで食べたいものだけ買えばいいや、と作らなくなってしまった。

    +11

    -1

  • 110. 匿名 2021/01/28(木) 12:23:51 

    >>6
    うちも
    夫は手作りが好きって言ってくれるけど子供は手作りだとがっかりする

    +8

    -1

  • 111. 匿名 2021/01/28(木) 12:27:59 

    >>8
    小籠包作るんだ!
    皮とか売ってないよね。
    もしかして皮もつくるの?

    +11

    -1

  • 112. 匿名 2021/01/28(木) 12:29:38 

    チキン南蛮

    一度作ったら家族にも絶賛だったんだけど、タルタルまで作ったら工程が多すぎてなかなか作る気が起きない

    +13

    -1

  • 113. 匿名 2021/01/28(木) 12:34:32 

    >>3
    そうだね、下準備が大変だよね。私の夫は材料を一気におでんのスープに入れて煮込むだけの簡単料理だと思ってる。ムカつく。

    +22

    -1

  • 114. 匿名 2021/01/28(木) 12:35:24 

    >>49
    毎日揚げ物やだなぁー

    +1

    -1

  • 115. 匿名 2021/01/28(木) 12:36:27 

    >>21
    卵と粉チーズとベーコン(パンチェッタがいいけど)でできるよ。

    生クリームは日本式。

    +8

    -1

  • 116. 匿名 2021/01/28(木) 12:42:05 

    >>6
    うちもだ。
    もう餃子に関しては冷凍に任せることにした。

    味の素と王将バンザイだよ。

    +27

    -1

  • 117. 匿名 2021/01/28(木) 12:42:20 

    オムライス。チキンライス止まり。

    +4

    -1

  • 118. 匿名 2021/01/28(木) 12:57:41 

    >>2
    ジャガイモ皮剥いて茹でて潰して下味付けて、
    玉ねぎみじん切りにしてひき肉と炒めてジャガイモと混ぜて、
    粉付けて卵液付けてパン粉付けて・・・

    ほんと、大変だよね。一度で懲りた。
    揚げたては美味しいけどさ。

    +11

    -1

  • 119. 匿名 2021/01/28(木) 13:01:05 

    >>2
    家族がコロッケ好きなので定期的に作ってたけど、冷静に考えたらめちゃくちゃ面倒くさい料理だって気付いたよ。切る、茹でる、炒める、衣つける、揚げるのフルコース。割に合わない。

    +13

    -1

  • 120. 匿名 2021/01/28(木) 13:10:09 

    ロールキャベツ
    ミートローフ

    +3

    -1

  • 121. 匿名 2021/01/28(木) 13:16:29 

    ハンバーグ
    中まで火を通す蒸し焼き中が絶妙に他の用事が何もできない時間

    +3

    -1

  • 122. 匿名 2021/01/28(木) 13:27:52 

    >>102
    ビーフシチューってカレー的なメイン料理だとおもってたのに、旦那にとってはただのスープらしく、メインは??と言われた…それ以来作ってないわ

    +14

    -1

  • 123. 匿名 2021/01/28(木) 13:35:31 

    コロッケと春巻き

    手作りのできたてはすごく美味しいけど面倒な割に主役感が薄い

    +8

    -1

  • 124. 匿名 2021/01/28(木) 13:43:26 

    >>108
    うわぁ…でも人様が好んで食べているものを得意げにマズいとか言う人いるね。みんなで楽しく食べてる時にも。

    +6

    -1

  • 125. 匿名 2021/01/28(木) 13:44:58 

    >>2
    みんな同じ苦労をしてきたんだね。手間かかるのに報われないよね。

    +8

    -1

  • 126. 匿名 2021/01/28(木) 13:48:39 

    >>56

    狭いコミュニティ
    自分達の血だけのお城で生きてる人らは色々と身勝手で不自由で狭いのよw


    +3

    -2

  • 127. 匿名 2021/01/28(木) 13:48:49 

    ロールキャベツ
    おでん
    コロッケ
    大好きだし、手作りはすごく美味しいんだけどね。
    あとハンバーグ。ミンチの脂身の割合を選べたらいいのに。どうも最近のスーパーのミンチは脂身が多すぎる。

    +7

    -1

  • 128. 匿名 2021/01/28(木) 13:53:02 

    >>102
    私もほとんど作らない。牛肉が柔らかくおいしくできないから。

    +3

    -1

  • 129. 匿名 2021/01/28(木) 13:54:52 

    >>122
    値段も手間も完全にメインですー!

    料理にケチつけられたら(と感じたら)根に持っちゃう笑
    はぁ?じゃあ私もあなたの仕事ぶりやお給料にケチつけちゃいますけど?って心の中で毒づく笑

    +9

    -1

  • 130. 匿名 2021/01/28(木) 13:56:52 

    >>108
    舌が肥えてる私アピ笑えるw

    +6

    -1

  • 131. 匿名 2021/01/28(木) 14:05:11 

    刺身
    魚をもらうことが多いけど家族が生物苦手だから火を通すか干物にしちゃう

    +1

    -1

  • 132. 匿名 2021/01/28(木) 14:15:10 

    >>6
    うちは、手作りすると、やっぱり冷凍とは違って美味しいね‼︎って言われるよ。

    +12

    -1

  • 133. 匿名 2021/01/28(木) 14:17:32 

    >>122
    これがど真ん中メインじゃーい!って言いたくなる
    手間暇かけてコトコト煮込んだのに悲しいね

    +7

    -1

  • 134. 匿名 2021/01/28(木) 14:18:01 

    巻く系のおかず
    ロールキャベツとか肉巻きとか

    +7

    -1

  • 135. 匿名 2021/01/28(木) 14:21:00 

    >>56
    承認欲求こじらせ系女子(笑)なんだろうね
    SNSでもやたらいるわ〜
    私はこれはこう思うの!私はそれはそうとは思わない!
    人のお部屋で自分語り&否定しちゃったりする

    うちはコロッケ作っても大して喜ばれない
    あれおかずとして弱いんだよね

    +3

    -2

  • 136. 匿名 2021/01/28(木) 14:22:54 

    肉じゃが

    レシピの手順通りに作ってるのに(色々なレシピを試しました。)、美味しいと思えるものを完成したことがないので。
    自己流で作っても満足のいく味が出せない。

    +3

    -1

  • 137. 匿名 2021/01/28(木) 14:24:55 

    >>32
    余談だけどどのように捨ててるの…まさか流しへダバー?
    ゴミ箱だとしてももったいないわ

    +1

    -1

  • 138. 匿名 2021/01/28(木) 14:37:50 

    >>32
    えー!普通にコーヒーに入れるとかダメ?
    生クリームって奮発した感あるからもったいない笑
    生クリームってなんで奮発した感あるんだろう?
    牛乳より高いからかな?液体だから?

    +5

    -1

  • 139. 匿名 2021/01/28(木) 14:42:33 

    >>71
    ベーコンとにんにくと卵とたっぷり目のパルメザンチーズで作ってます
    もこみちさんのレシピを参考にしました
    パスタソース買うより美味しいしミートソース作るより簡単短時間でできます

    +2

    -1

  • 140. 匿名 2021/01/28(木) 15:01:06 

    >>53
    冷凍の揚げただけでもマシかも

    +2

    -1

  • 141. 匿名 2021/01/28(木) 15:02:51 

    >>14
    冷凍の買ってチンかお惣菜で買う
    作るだけ偉い

    +2

    -1

  • 142. 匿名 2021/01/28(木) 15:13:02 

    高野豆腐

    +1

    -1

  • 143. 匿名 2021/01/28(木) 15:26:13 

    >>138
    すぐ悪くなることと、使うのはケーキとか気合い入れて作らないといけないようなものばっかりだからじゃないかな?

    +3

    -1

  • 144. 匿名 2021/01/28(木) 16:02:24 

    >>6
    つい一昨日作った笑

    材料費1000円くらいで85個できた
    作業時間2時間ちょい

    テイクアウトには劣るけど冷凍には勝てたから善しとした

    +5

    -1

  • 145. 匿名 2021/01/28(木) 16:21:30 

    豚の角煮
    夫がキン肉マンなので脂質が多い豚バラを好まない。

    +3

    -1

  • 146. 匿名 2021/01/28(木) 16:47:31 

    >>14
    10年で2回だけ作ったことがある。
    面倒くさかった。

    +3

    -1

  • 147. 匿名 2021/01/28(木) 19:38:24 

    >>32
    アフォか闇雲に捨てるな
    ちゃんと活路を見出さんか
    ググったらいくらでもあるわ

    +2

    -1

  • 148. 匿名 2021/01/28(木) 19:38:31 

    おいなりさん

    +4

    -1

  • 149. 匿名 2021/01/28(木) 20:11:34 

    ひとり暮らしの時は
    牛肉塊で安くなってると買ってきて
    ローストビーフを作ってた。
    ジップロックに突っ込んで炊飯器の保温押すだけ。
    簡単、おいしい、大量に食べれる。

    が、実家も夫も肉はパサパサになるまで焼かないと
    食べないタイプ。見るのも嫌だとか。
    なので数日家に一人きりになる時以外作らない。

    +3

    -1

  • 150. 匿名 2021/01/28(木) 20:14:19 

    >>115
    私も
    水で卵乳化させてる

    +1

    -1

  • 151. 匿名 2021/01/28(木) 21:26:54 

    クラムチャウダー

    あさりの殻取りがめんどくさい

    +3

    -1

  • 152. 匿名 2021/01/28(木) 21:31:30 

    >>3
    面倒な下準備って何だろ?
    肉卵ゆでるのとこんにゃくと天ぷら切るくらいしかしてない

    +4

    -1

  • 153. 匿名 2021/01/28(木) 21:55:34 

    ロールキャベツです。上の娘は大好物ですが、他の家族はそれほど好きではなくメインにもしずらい。結婚手間がかかるし。作るときは鍋一杯作りますがね。娘毎日でも飽きないらしいです。

    +3

    -1

  • 154. 匿名 2021/01/28(木) 21:58:07 

    >>106
    カツもちゃんと自分で揚げるなんてすごい!!

    私、カツは惣菜品を買ってきたのを使っています。

    +5

    -1

  • 155. 匿名 2021/01/29(金) 00:38:38 

    >>28
    私もハンバーグ!
    中学生の息子と夫がめちゃ食べるから挽き肉1キロで作ってもその日のうちになくなるから、材料費か怖くて作れない
    挽き肉が安い時には頑張ります
    ちなみに、豆腐とかでかさ増しは文句言われそうでやらないです

    +3

    -1

  • 156. 匿名 2021/01/29(金) 00:42:38 

    イカフライとかイカの唐揚げ
    油はねの攻撃力がエグい

    +2

    -1

  • 157. 匿名 2021/01/29(金) 01:03:57 

    >>25
    カタカナでオカズって書くとチョット違う意味に
    夜のオカズ

    +0

    -1

  • 158. 匿名 2021/01/29(金) 01:06:29 

    好き過ぎて食べ過ぎてしまうからでもええ?
    だったら鶏そぼろ、ご飯3杯いける。

    +1

    -1

コメントを投稿する

トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。

関連キーワード