-
1. 匿名 2021/01/25(月) 11:30:32
こういうタイプの焼豚があります
大量ではないのですが、一人暮らしなのでラーメンとチャーハンに使ってもあまり消費できません
何かアレンジなどあれば教えてください+3
-0
-
2. 匿名 2021/01/25(月) 11:30:59
丸ごとレンチンしてかぶりつく+12
-6
-
3. 匿名 2021/01/25(月) 11:31:23
冷凍保存+24
-0
-
4. 匿名 2021/01/25(月) 11:31:24
毎日ラーメンとチャーハンでいいんじゃない
無限じゃないしそのうちなくなる+12
-6
-
5. 匿名 2021/01/25(月) 11:31:35
クックパッド+0
-5
-
6. 匿名 2021/01/25(月) 11:31:56
自分の顔を乗せて
『兄弟!』ってゆう+1
-8
-
7. 匿名 2021/01/25(月) 11:32:15
韓国海苔とチーズと焼き豚を巻いて食べる。
おつまみです。+4
-10
-
8. 匿名 2021/01/25(月) 11:32:37
厚めに切って焼く!食う!+20
-0
-
9. 匿名 2021/01/25(月) 11:32:50
チャーハンに入れる+4
-4
-
10. 匿名 2021/01/25(月) 11:33:07
ハムエッグみたいにする
普通過ぎ?+4
-0
-
11. 匿名 2021/01/25(月) 11:33:08
>>1
ウチにも同じようなのがあって困ってたから無意識にトピ申請したのかと焦った!笑+3
-3
-
12. 匿名 2021/01/25(月) 11:33:29
マヨつけて下さい
つまみにいい+16
-1
-
13. 匿名 2021/01/25(月) 11:33:31
炙ってチャーシュー丼
ふわふわの和風スクランブルエッグか、温泉卵乗せて、タレは足らなければ蒲焼のタレでもいけそう
腹減った+11
-0
-
14. 匿名 2021/01/25(月) 11:33:48
ネギちらしてチャーシュー丼+12
-0
-
15. 匿名 2021/01/25(月) 11:34:09
ハムっぽいから軽く焼いたりw+2
-0
-
16. 匿名 2021/01/25(月) 11:34:27
長ネギを細切りにして、チャーシューも細切りにしてごま油で炒める
おつまみとか、ラーメンのトッピングに+8
-0
-
17. 匿名 2021/01/25(月) 11:34:33
ポテサラとかにハムの代わりとして使う。
あとは軽く焼いて好みの調味料をつけてお酒のあてとして食べる。
+4
-0
-
18. 匿名 2021/01/25(月) 11:34:43
>>4
このコメントとこのコメントにプラスする人はあまりスタイルよくないんだなと思った+6
-10
-
19. 匿名 2021/01/25(月) 11:35:15
焼いて醤油つけてご飯と食べる+2
-1
-
20. 匿名 2021/01/25(月) 11:35:39
スライスしておやつに、そしてご飯のお供に、晩酌のお供に
すぐになくなるわ+3
-0
-
21. 匿名 2021/01/25(月) 11:35:49
この手のやつっていくらのを買えばちゃんとお肉感あるやつに出会えるの?
とりあえず498とかだと加熱すると安いハムみたいになる。+8
-1
-
22. 匿名 2021/01/25(月) 11:35:54
どう考えても相棒は米しかないんだから素直に白米に乗せて食え!+4
-3
-
23. 匿名 2021/01/25(月) 11:36:10
丸大のチャーシューか…+2
-0
-
24. 匿名 2021/01/25(月) 11:36:33
春巻きの皮でネギと一緒に巻いて北京ダックみたいにして食べる+7
-0
-
25. 匿名 2021/01/25(月) 11:36:33
私に頂戴
お昼ご飯で食べてあげる+4
-1
-
26. 匿名 2021/01/25(月) 11:37:16
+7
-0
-
27. 匿名 2021/01/25(月) 11:37:20
お昼何にしようか迷ってるときに何というトピ
炙りチャーシュー丼食べたくなった
しかし我が家にチャーシューはない
困った+5
-0
-
28. 匿名 2021/01/25(月) 11:37:27
ハム代わりに
サンドイッチやホットサンド+3
-0
-
29. 匿名 2021/01/25(月) 11:37:33
角切りにして少し炒めてビールのおつまみ!
余裕があったら白髪ネギそえよう+4
-0
-
30. 匿名 2021/01/25(月) 11:37:35
>>1
なんかハムっぽいやつだよね?
薄切りにして冷凍した。
ラーメンとかチャーハンに使ってる。
後はからし付けてそのままつまみで食べてる。+2
-0
-
31. 匿名 2021/01/25(月) 11:37:39
わさびと一緒におにぎりの具にする+1
-0
-
32. 匿名 2021/01/25(月) 11:38:32
>>8
>>1のはこういうのじゃなくてもっとハムぽいんだよね+4
-0
-
33. 匿名 2021/01/25(月) 11:38:58
白髪ねぎとあえておつまみに!+1
-0
-
34. 匿名 2021/01/25(月) 11:39:07
肉野菜炒めに使う+0
-0
-
35. 匿名 2021/01/25(月) 11:41:03
生春巻き!
野菜と合わせて包む+2
-0
-
36. 匿名 2021/01/25(月) 11:41:38
>>18
太らない体質の人結構いるしね
ラーメンとチャーハンで太るって言う発想に結びつけるのはどうなんだろう+2
-1
-
37. 匿名 2021/01/25(月) 11:41:50
>>18
あなたには敵いませんよ。+1
-0
-
38. 匿名 2021/01/25(月) 11:43:14
焼いたりそのままスライスしたのをパンに挟んで、ドレッシングとかマヨ塗って、野菜あったら野菜挟んで食べてた+1
-0
-
39. 匿名 2021/01/25(月) 11:45:18
ポテサラに入れたら絶対美味しい+2
-0
-
40. 匿名 2021/01/25(月) 11:47:25
スープに入れる
何かの出汁を入れれば、焼豚の塩分で充分美味しい+0
-0
-
41. 匿名 2021/01/25(月) 11:51:10
きゅうりと一緒に千切りにして、醤油、酢、砂糖、ごま油、ごまで和える
仕上げに白髪ネギを載せると美味しいよ
お好みでラー油をどうぞ+3
-0
-
42. 匿名 2021/01/25(月) 11:53:28
キュウリをぶつ切りにして、中華ドレッシングとあえて半日たったら食べる。
薄く切って目玉焼き添えて今日の私の昼食だよ。+0
-0
-
43. 匿名 2021/01/25(月) 11:54:20
サンドイッチとかどうかな?
千切りキャベツもつけて!+0
-0
-
44. 匿名 2021/01/25(月) 12:03:57
冷凍して必要なだけ使えばいいだけやん+0
-2
-
45. 匿名 2021/01/25(月) 12:18:58
卵とニラと炒め物にする+0
-0
-
46. 匿名 2021/01/25(月) 12:48:45
棒状の細切りにして、細切りにした白ネギとごま油、豆板醤、しょうゆ、砂糖少々
で和える+1
-0
-
47. 匿名 2021/01/25(月) 14:17:23
主です
色んなアドバイスありがとうございます
冷凍できるの知らなかったです
あとマヨネーズかけた焼豚丼は盲点でした
確かにマヨネーズと合いそうなのでちょっとやってみたいです
他のアドバイスも焼豚があるだけ試してみたいです+3
-0
-
48. 匿名 2021/01/25(月) 15:36:49
焼豚を短冊切りにしてもやし、白菜とで炒めて卵を絡ませてとろみつける
味付けはラーメンスープか鶏ガラスープと塩コショウ
ご飯が進みます+0
-0
-
49. 匿名 2021/01/25(月) 17:20:33
>>1
>>47
ピーマンとともに細切りにしてチンジャオロースー風
切ったシイタケと焼き肉のたれを入れて過熱(レンチン可)
パンに千切りキャベツとスライスチーズをのせてホットサンド
+1
-0
-
50. 匿名 2021/01/25(月) 21:00:17
焼豚卵飯が食べたくなってきた+1
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する