-
1. 匿名 2021/01/21(木) 18:43:31
ずっとクックパッドを使っていましたが、久しぶりに料理本を見ながら食事を作りたくなりました。
創作意欲のわく料理本や、掲載されていた「これが美味しかったよ!」というものがあったら是非教えてください+41
-0
-
2. 匿名 2021/01/21(木) 18:43:57
レタスクラブ+23
-4
-
3. 匿名 2021/01/21(木) 18:44:13
+115
-6
-
4. 匿名 2021/01/21(木) 18:44:15
魯山人+7
-0
-
5. 匿名 2021/01/21(木) 18:44:24
+7
-47
-
6. 匿名 2021/01/21(木) 18:44:37
はよよつ+8
-8
-
7. 匿名 2021/01/21(木) 18:44:42
+3
-51
-
8. 匿名 2021/01/21(木) 18:44:46
デブのカロリーオフってる〜???+1
-4
-
9. 匿名 2021/01/21(木) 18:44:58
サーモン切って味付けしてアボカドと一緒に白飯を書き込むドンが美味しい!+11
-4
-
10. 匿名 2021/01/21(木) 18:45:39
レミは最近奇抜さばかり目立つけど本のレシピ普通においしく作れるよ+42
-2
-
11. 匿名 2021/01/21(木) 18:45:40
朝○き会の料理本+2
-7
-
12. 匿名 2021/01/21(木) 18:46:49
そのCOOKPAD出身の栄養士のれしぴが好き+128
-8
-
13. 匿名 2021/01/21(木) 18:46:54
飛田和緒さんの常備菜。
奇をてらったものではなく、定番メニューが普通に美味しく作れるから重宝してる。+35
-5
-
14. 匿名 2021/01/21(木) 18:47:18
川津幸子さんの本+8
-1
-
15. 匿名 2021/01/21(木) 18:47:34
栗原はるみさんのきょうの料理の本
にんじんとツナのサラダは数えきれないほど作った。+30
-13
-
16. 匿名 2021/01/21(木) 18:48:03
>>7
なにこれ
マチャアキの奥さんの本?+58
-1
-
17. 匿名 2021/01/21(木) 18:48:13
オレンジページ+19
-1
-
18. 匿名 2021/01/21(木) 18:48:31
+5
-139
-
19. 匿名 2021/01/21(木) 18:48:56
高山なおみさんの料理本良かった+16
-1
-
20. 匿名 2021/01/21(木) 18:49:21
落合務さんのパーフェクトレシピってやつ本当におすすめ。自分の作るパスタが劇的に変わったよ。+46
-0
-
21. 匿名 2021/01/21(木) 18:49:22
>>7
届いちゃった!じゃねぇわ笑
+86
-0
-
22. 匿名 2021/01/21(木) 18:49:43
>>16
ごちそう食材とどいて困る人ねwww+38
-1
-
23. 匿名 2021/01/21(木) 18:50:11
表紙に料理研究家、著者の名前が出てる本!
看板を出す以上、自信あるレシピかと。
ネットも匿名でなく名前出してるレシピで。
+8
-1
-
24. 匿名 2021/01/21(木) 18:50:33
+103
-0
-
25. 匿名 2021/01/21(木) 18:50:59
>>1+0
-169
-
26. 匿名 2021/01/21(木) 18:51:18
>>7
私だったらまず配達ミスじゃないかチェックしそう・・・+25
-0
-
27. 匿名 2021/01/21(木) 18:51:49
オレンジページの基本の◯◯シリーズ+29
-1
-
28. 匿名 2021/01/21(木) 18:52:55
「きょうの料理」テキストは、季節に合ってるし、先生も一流。あと、コスパ良い。
+90
-0
-
29. 匿名 2021/01/21(木) 18:52:56
>>7
どんなマダムライフ+16
-0
-
30. 匿名 2021/01/21(木) 18:53:04
この方のレシピ好き!+12
-10
-
31. 匿名 2021/01/21(木) 18:53:11
ケンタロウさんの本+60
-1
-
32. 匿名 2021/01/21(木) 18:53:54
このシリーズ
一人暮らし始めた18のころからなんだかんだ使ってる+97
-2
-
33. 匿名 2021/01/21(木) 18:53:59
これ。
続もあるよ+8
-17
-
34. 匿名 2021/01/21(木) 18:54:07
ベターホーム
長年発行されてるだけあって美味しい+37
-2
-
35. 匿名 2021/01/21(木) 18:54:08
>>13
私もこれ!
調味料もシンプルで作りやすい。+4
-1
-
36. 匿名 2021/01/21(木) 18:54:47
フライパンで作る本格フレンチって本は本当にオススメ。外れが本当に無かった。+18
-0
-
37. 匿名 2021/01/21(木) 18:54:56
事故を起こして今は一線を退いてしまったケンタロウさんの料理本がどれも好きです。
お母様の小林カツ代さんの味を引き継いで、ケンタロウさんアレンジの男らしいガッツリ飯から、簡単でお洒落で美味しそうな、カフェ飯スタイルのハシリだったような気がします。
レシピ本としてはもちろん、写真集みたいな感覚で見られる料理本もあっておススメです。+120
-2
-
38. 匿名 2021/01/21(木) 18:55:05
インスタやブログでレシピを載せてる橋本彩さん!
どれも簡単でとても美味しいです!
今度2月?にレシピ本を出版されるそうなので楽しみです!
若干トピズレだったらすみません!!+3
-2
-
39. 匿名 2021/01/21(木) 18:55:28
>>28
私も最近読みはじめた!
読むだけで料理つくる気力が沸く。
コツとか細かく書いてあるから失敗しない+6
-0
-
40. 匿名 2021/01/21(木) 18:55:36
はるみとケンタロウは、私にはちょっと濃い・・・
男の人には良いかも。+20
-1
-
41. 匿名 2021/01/21(木) 18:56:01
ちょっとトピズレなんだけど清原選手の元奥さんのYouTubeを最近観ていて美味しそうだなと思い昔の買おうかと思ってる。
美味しいかな?見る限り味濃いかな?と迷ってた。笑+4
-1
-
42. 匿名 2021/01/21(木) 18:56:14
>>7
届いたことねーわ!(笑)
これなんの雑誌?+39
-0
-
43. 匿名 2021/01/21(木) 18:56:41
>>38
なんか・・・怪しいな笑+4
-1
-
44. 匿名 2021/01/21(木) 18:56:56
大庭英子さんの本が好きです
わかりやすくて何を作っても美味しい
+53
-0
-
45. 匿名 2021/01/21(木) 18:57:36
>>7
どーせベリィ妻やろ+13
-0
-
46. 匿名 2021/01/21(木) 18:58:11
>>39
ですよね。
番組も楽しそうで美味しそうで
ちょっとしたことでも丁寧に、食材を大切に作ってるからやりたくなる。+6
-0
-
47. 匿名 2021/01/21(木) 18:59:00
>>8
なんやねん+2
-0
-
48. 匿名 2021/01/21(木) 18:59:28
>>43
なんと!たしかに怪しくみえますね!ただのファンなのに余計なことしてしまった…削除したい笑+4
-1
-
49. 匿名 2021/01/21(木) 18:59:54
これ+16
-0
-
50. 匿名 2021/01/21(木) 19:01:16
冬はお鍋多いから味がワンパターンになりがちなので、これを買いました。
基本調味料なのが助かる!+23
-0
-
51. 匿名 2021/01/21(木) 19:06:26
>>49
これイマイチ家族受けが悪かったわ
定番料理じゃなくてナチュラル系惣菜屋のちょっと変わった惣菜って感じ+2
-0
-
52. 匿名 2021/01/21(木) 19:09:10
手抜きにつられて買ったけど全然手抜きじゃない+34
-0
-
53. 匿名 2021/01/21(木) 19:09:51
ロジカル調理シリーズが美味しくできる
科学!って感じで良い+6
-0
-
54. 匿名 2021/01/21(木) 19:11:46
>>25
表紙なのにこんなにも「まずそう」って思える料理本も珍しいwww+78
-1
-
55. 匿名 2021/01/21(木) 19:14:11
>>7
家庭画報+15
-0
-
56. 匿名 2021/01/21(木) 19:15:03
>>7
こんなクソほどにも参考にならない本あるんだって感動すらした
+45
-0
-
57. 匿名 2021/01/21(木) 19:15:47
山本ゆりのシュンコンレシピ
ズボラレシピで私にも出来るし、大体家にある材料で無駄なく簡単に出来る!!+75
-8
-
58. 匿名 2021/01/21(木) 19:15:48
山本ゆりさんのレシピ本。
レンジでできるものばかりで、あと一品のときとかめっちゃ助かる。もちろんメインもおーけー🙆
+74
-9
-
59. 匿名 2021/01/21(木) 19:16:34
syunkonシリーズをシリーズ1が出た頃から
ずーっと買い続けてる
基本 「家にある調味料」で作れるをベースにしてるから助かってる
+53
-8
-
60. 匿名 2021/01/21(木) 19:17:12
>>6
+27
-7
-
61. 匿名 2021/01/21(木) 19:17:16
>>58
加熱中は自由の身とかいう神ワードに惹かれたので買ってみる、ありがとう+20
-0
-
62. 匿名 2021/01/21(木) 19:23:47
>>52
私も買いました
角煮上手く作れなかったです笑+4
-1
-
63. 匿名 2021/01/21(木) 19:25:20
>>7
届いちゃった!食材がすべて高級すぎて笑うけど
ほろほろ鳥が届く環境ってすごいなww
+32
-0
-
64. 匿名 2021/01/21(木) 19:25:32
>>60
びっくりしたわ
この装丁で出してるのかと一瞬目を疑ったわ
一汁一菜すすめてるのに、はよよつ!て笑+7
-2
-
65. 匿名 2021/01/21(木) 19:26:38
土井先生ネタのどこが面白いのか全くわからない
しつこいよね+27
-3
-
66. 匿名 2021/01/21(木) 19:27:51
>>32
基本の中華の麻婆豆腐と回鍋肉しか作ってないけど美味しかった+2
-0
-
67. 匿名 2021/01/21(木) 19:29:43
ワタナベマキさんのレシピ本もいいですよ~+7
-0
-
68. 匿名 2021/01/21(木) 19:30:16
自分のはボロボロ過ぎるので画像は拾い画ですが母から貰った基本が詰まった本
読み物としても楽しいです
出典:www.greenshop.co.jp
+36
-0
-
69. 匿名 2021/01/21(木) 19:33:50
>>31
私の肉じゃがときんぴらごぼうはケンタロウさんの味です。+7
-0
-
70. 匿名 2021/01/21(木) 19:34:18
>>36
調べてました!!
買ってみようかな。材料は手に入りやすいですか?+2
-1
-
71. 匿名 2021/01/21(木) 19:36:17
2017年に発売された、大戸屋にっぽんの定食屋さんレシピという本オススメです。
その中に有る坦々鍋のレシピと鶏と野菜の黒酢あんは本当に絶品です。
坦々鍋、今までスープは既製品を買っていたけど、そのレシピを知ってからは買う気がしない。+6
-2
-
72. 匿名 2021/01/21(木) 19:36:42
>>7
進化するシャネルのジャケットが着られる家には
シャトーブリアンの塊届いちゃうのね〜+14
-1
-
73. 匿名 2021/01/21(木) 19:37:19
>>7
「ほろほほ鳥が届いたら…」
「黒あわびが届いたら…」
寧ろもうネタとしか思えないw+31
-0
-
74. 匿名 2021/01/21(木) 19:38:01
週3ペースでホットクック使ってるのでホットクックのレシピ本欲しいなぁと思ってます。
オススメあれば教えてください☺️+3
-0
-
75. 匿名 2021/01/21(木) 19:38:45
>>37
番組中にちょっと人を見下すような、おちょくるような事を時々言ってたんだよね。料理が上手でもあまり好きじゃない。事故にあわれたことは残念だけど。+0
-18
-
76. 匿名 2021/01/21(木) 19:40:02
最近これを買った!
材料が少なくて説明も見やすい。
定番料理が多いから使える。+18
-0
-
77. 匿名 2021/01/21(木) 19:40:04
志麻さんの料理本。
美味しいのと普通のがあるけど、自分のレパートリーになかったメニューがあるし、フランス家庭料理を主体にしてるから結構気軽に取り組みやすい。
ちょっと普段の食卓に変化を出したい時に本を見てる。+6
-4
-
78. 匿名 2021/01/21(木) 19:40:49
飯島奈美さんのLIFE2の餃子
お店のような美味しい味が作れます。+5
-0
-
79. 匿名 2021/01/21(木) 19:52:05
猿でもできる料理+4
-0
-
80. 匿名 2021/01/21(木) 19:54:40
>>70
結構一般的な調味料や食材(代用可もあり)でちょっと大きめスーパーならだいたい揃うかとおもいます。+2
-0
-
81. 匿名 2021/01/21(木) 19:54:57
+30
-0
-
82. 匿名 2021/01/21(木) 19:56:14
今風のおうちカフェを目指してるようなオシャレな料理本より、昭和感が漂う煮込み系の方が美味しそうに見える。+14
-1
-
83. 匿名 2021/01/21(木) 20:07:05
てぬキッチンの本買った人いますか?
気になってます。+4
-0
-
84. 匿名 2021/01/21(木) 20:10:19
みんなちゃんとレシピ見て計量してる?私どうしてもめんどくさがりがでちゃって目分量にしてしまうから毎回味が安定しない+1
-3
-
85. 匿名 2021/01/21(木) 20:12:10
>>24
ビギナーズはすごくオススメです。
今日発売の2月号がご飯に合うおかず特集で、美味しそうだったのでテキスト買ってきました!+24
-0
-
86. 匿名 2021/01/21(木) 20:15:19
>>21
離婚会見で有名人のマチャアキ宛に全国から食材が山のように
送られてきてどうかなりそうだった。って言ってたの思い出したよ。
生きた伊勢海老、りんご、神田川俊郎から鍋セットとか。
困ってホームレスに配ったりしてたらしい。
+11
-0
-
87. 匿名 2021/01/21(木) 20:21:03
+20
-0
-
88. 匿名 2021/01/21(木) 20:23:55
食材の保存法とか書いてくれてるのがいい+19
-0
-
89. 匿名 2021/01/21(木) 20:28:19
材料少ないのが好き+15
-0
-
90. 匿名 2021/01/21(木) 20:41:09
アランデュカスのレシピ本
ガチガチではなく適度に健康にいい感じのレシピが多い+2
-0
-
91. 匿名 2021/01/21(木) 20:45:52
>>84
計ったら安定するよ!+8
-0
-
92. 匿名 2021/01/21(木) 20:46:59
ちゃちゃっと作れて美味しい。レミさんの喉を通る時にその味になってればオッケーに通じる物があるけどとにかく美味しい。+27
-0
-
93. 匿名 2021/01/21(木) 21:06:27
ぜひ
チャレンジしてみて+13
-1
-
94. 匿名 2021/01/21(木) 21:08:13
>>16
🤣www
ガールは知らないんじゃない?
まさしくオバちゃんねる!
+9
-0
-
95. 匿名 2021/01/21(木) 21:14:30
>>37
ケンタロウさんは現在どうしているのかな。またテレビや本でお料理する姿が見られるといいな。+18
-0
-
96. 匿名 2021/01/21(木) 21:22:27
>>34
野菜の名前あいうえお順でレシピ載ってるの一番使ってる
じゃがいもあるけどどうしようかなって時に調べやすい+3
-0
-
97. 匿名 2021/01/21(木) 21:25:40
見てるだけで癒されます。
全ての料理が、簡単に気軽に作れるものばかりです。+9
-1
-
98. 匿名 2021/01/21(木) 21:40:09
>>32
同じく!
麻婆豆腐とハンバーグは未だにこのシリーズのレシピの世話になってます。他の本のも作ってみたけど、やっぱりここのが美味しいと思うわ。
+3
-0
-
99. 匿名 2021/01/21(木) 22:53:51
>>52
これ買いたいなって思ってたけど、
手抜きじゃないんだ…残念+8
-1
-
100. 匿名 2021/01/21(木) 22:57:38
>>93
材料さえ訳わからないのさえなければ
こういう世界の料理って楽しいよね!
食べるだけで少し旅行した気分になれるし。+2
-0
-
101. 匿名 2021/01/21(木) 23:05:42
>>57
ゆりさんのレシピ本のいいところは、食材に対して「○○でも代用できます」とか「この調味料は別に無きゃ無くてもいいです」とか書いてくれること!
料理苦手で融通がきかない身としてはすごく助かる+30
-1
-
102. 匿名 2021/01/21(木) 23:10:56
大原千鶴さん
あっさり上品な味付け+8
-0
-
103. 匿名 2021/01/21(木) 23:16:52
>>102
大原千鶴さんのお料理、シンプルで美味しいので好きです。特にお弁当のレシピよく参考にしてます。+19
-1
-
104. 匿名 2021/01/21(木) 23:58:04
気がついたら、若山曜子さんのレシピ本ばっかり買ってた。デザインが素敵だから眺めているだけでも楽しいし、真似してみるとどれも美味しい。+3
-0
-
105. 匿名 2021/01/22(金) 01:25:25
>>55
画報はセレブマダムの雑誌だものね+3
-0
-
106. 匿名 2021/01/22(金) 02:26:05
Mizuki+4
-1
-
107. 匿名 2021/01/22(金) 06:39:36
>>20
へえぇ買ってみよ+2
-0
-
108. 匿名 2021/01/22(金) 06:57:45
>>86
マチャアキの元奥さんが、チューボーにゲスト出演した時に観てたんだけど。
奥さん遅刻したけど、そのまま奥さん抜きで収録始まって途中から参加。
ご飯出来た後にアシスタントの雨宮塔子がご飯よそってマチャアキに渡したら。最初によそったご飯は、美味しくないから、お父さんには出さないって文句言ってたよ。
大幅遅刻してきたくせに何言ってんだってびっくりした。
確かに色んな物が届くの大変だったと思うけど、そうとう元奥さんも変わってたよ。+7
-0
-
109. 匿名 2021/01/22(金) 07:09:31
>>100
スーパーで買える食材で
っていうコンセプトなので、ぜひ+2
-0
-
110. 匿名 2021/01/22(金) 09:53:21
中華なら
ウーウェンさんの餃子は本当に美味しくつくれる
皮から作るの嫌でなければ
山本麗子さんの家庭中華
↑中華でしかもうないけどこれにのってる油淋鶏がめちゃくちゃ美味しい
+2
-0
-
111. 匿名 2021/01/22(金) 11:14:06
野菜のストックをうまく使うように+3
-0
-
112. 匿名 2021/01/22(金) 12:04:40
>>61
ぜひぜひオススメ!
5分10分やけど、つきっきりで混ぜたりしなくていいから、思った以上に楽です♡😆+3
-0
-
113. 匿名 2021/01/22(金) 13:55:30
>>84
測らないねえ
一応ビーカー型で大さじとか小さじとかメモリが着いてるのはあるけど+0
-0
-
114. 匿名 2021/01/22(金) 17:03:30
>>1
ダレウマさんのレシピは簡単で真似したくなるもの多いです+1
-0
-
115. 匿名 2021/01/22(金) 21:33:24
>>3
先日お亡くなりになられましたよね、、泣+2
-0
-
116. 匿名 2021/01/22(金) 23:27:16
あっし主婦1年目で料理物凄く下手なんだが、
『りなてぃの一週間3500円献立』の本、助かってる。
助かりポインツ↓
①35日分の一汁三菜献立載ってる
②スーパーで買える身近食材ばかり
③調味料も使いやすい物ばかり
④簡単・手早く作れそうなメニュー多い+2
-1
-
117. 匿名 2021/01/23(土) 02:20:59
奥薗壽子さん+1
-1
-
118. 匿名 2021/01/23(土) 23:48:59
>>99
料理好きなら楽しいかもしれないけど…
給食のカレーってのがあって、
小麦粉とバター炒めてダマがなくなったらカレー粉加えて炒めて
具を煮た煮汁をその炒めたカレー粉に50m㍑ずつ加え…云々
料理好きなら楽しいかもしれないけど…+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する