ガールズちゃんねる

別に嫌いじゃないけど、食べないようにしているものと理由(アレルギー以外で)

336コメント2020/12/14(月) 14:28

  • 1. 匿名 2020/12/11(金) 08:13:19 

    ほうれん草
    結石の原因になると聞いて。

    +50

    -72

  • 2. 匿名 2020/12/11(金) 08:13:52 

    中国産のもの

    +617

    -9

  • 3. 匿名 2020/12/11(金) 08:13:56 

    ジャンクフード

    +126

    -7

  • 4. 匿名 2020/12/11(金) 08:14:20 

    パプリカ 基本韓国産だから
    日本産のあったら買う

    +462

    -14

  • 5. 匿名 2020/12/11(金) 08:14:23 

    シリアル。
    子供の時から苦手な食わず嫌い

    +29

    -4

  • 6. 匿名 2020/12/11(金) 08:14:42 

    お店のラーメン
    カップ麺なら大丈夫だけど若い時からなんか相性悪くて必ず胃もたれする!なんでだろ?

    +82

    -18

  • 7. 匿名 2020/12/11(金) 08:14:46 

    牡蠣
    当たった人を見て恐怖を覚えたから

    +276

    -5

  • 8. 匿名 2020/12/11(金) 08:14:49 

    甘いもの。太るから。

    +68

    -8

  • 9. 匿名 2020/12/11(金) 08:14:55 

    スタバのクリームモリモリ系の飲み物
    カロリーやばいから

    +319

    -6

  • 10. 匿名 2020/12/11(金) 08:15:54 

    甘いものは太るから
    中韓産は信用ないから

    +139

    -3

  • 11. 匿名 2020/12/11(金) 08:16:05 

    キムチ

    好きなんだけど 次の日 仕事かどうかで。

    +68

    -7

  • 12. 匿名 2020/12/11(金) 08:16:06 

    ブラジル産の鶏肉
    中韓産の食品
    外食で口に入ってるんだろうけどスーパーでは買わない

    +381

    -1

  • 13. 匿名 2020/12/11(金) 08:16:19 

    +10

    -2

  • 14. 匿名 2020/12/11(金) 08:16:32 

    >>1
    ほうれん草を言うならば、筍もそう。
    シュウ酸ね
    食べ過ぎなかったら大丈夫みたいよ。
    2口ぐらいは食べてる

    +117

    -5

  • 15. 匿名 2020/12/11(金) 08:16:47 

    >>2
    うちも
    あとロッテとヤマザキ

    中国産がうんぬんじゃなくて(以前はそうだったけど)単純に日本企業と日本の農家を応援したいから日本製日本産を選んでる

    +257

    -11

  • 16. 匿名 2020/12/11(金) 08:17:06 

    マーガリン

    +311

    -8

  • 17. 匿名 2020/12/11(金) 08:17:08 

    食べ物じゃなく飲み物だけど甘いジュース、特にコーラ。砂糖の量がエグイから。

    +217

    -4

  • 18. 匿名 2020/12/11(金) 08:17:27 

    ニンニクの強めの料理全般。何となく腹の調子が悪くなる。

    +126

    -4

  • 19. 匿名 2020/12/11(金) 08:17:46 

    生にんにくをふんだんに使った料理
    大好きすぎて中毒性があって毎日食べたくなるからカレーの時使う程度に封印
    22歳の時くらいのペペロンチーノ地獄がすごかった

    +29

    -1

  • 20. 匿名 2020/12/11(金) 08:18:15 

    デニッシュ系のパン
    太りそう

    +98

    -2

  • 21. 匿名 2020/12/11(金) 08:18:34 

    じゃがりこ

    大好きだけど胸焼けするようになったからあんまり食べない。
    でも好きだから時々食べるけどやっぱり胸焼けしてしばらく食べない。

    +48

    -5

  • 22. 匿名 2020/12/11(金) 08:18:53 

    カップラーメン
    体に悪い 食べた後の罪悪感

    +76

    -11

  • 23. 匿名 2020/12/11(金) 08:18:58 

    全体的にアクの強いものはさけています。
    肌が弱いのか内蔵が弱いのかわからないけど、蕁麻疹が出やすい気がします
    なすび好きなんだけどな、、

    +22

    -0

  • 24. 匿名 2020/12/11(金) 08:19:16 

    コンビニのレジ周りで売ってるもの。自分でも理由がわからない。

    +60

    -0

  • 25. 匿名 2020/12/11(金) 08:19:22 

    カルボナーラ
    お腹が下ることが多いから

    +25

    -0

  • 26. 匿名 2020/12/11(金) 08:19:42 

    日本酒
    大好きだったけど悪酔いしてしまうからやめた。

    +55

    -1

  • 27. 匿名 2020/12/11(金) 08:19:51 

    >>6
    わたしも!なんかお腹いたくなる!
    一緒に食べてる友達はみんな美味しそうに食べてるのに、、、美味しそうだから本当はみんなとラーメンを食べたい😭

    +17

    -1

  • 28. 匿名 2020/12/11(金) 08:19:56 

    >>4
    日本産は韓国産の二倍の金額だよね
    でも安心の日本産のほうがいい

    +165

    -2

  • 29. 匿名 2020/12/11(金) 08:20:00 

    >>21
    じゃがりこ美味しいけどなんか油がよくない感じは分かる。
    他のスナック菓子とかと比べても油の質が悪い気がしてしょうがない

    +77

    -2

  • 30. 匿名 2020/12/11(金) 08:21:02 

    ハム(スーパーでよく売られてるハムも贈答品の高級ハムも)
    添加物がたくさんだと聞いて

    無添加のハムならたまに買うんだけど、べらぼうに高いんだよな

    +100

    -1

  • 31. 匿名 2020/12/11(金) 08:21:13 

    チリ産の鮭がヤバいんだっけ?
    詳しい人おしえて?

    +49

    -2

  • 32. 匿名 2020/12/11(金) 08:21:14 

    中国産韓国産買わないってコメにマイナスつけるやつなんなの?在?

    +72

    -23

  • 33. 匿名 2020/12/11(金) 08:21:17 

    カップ麺・インスタント麺

    一人前食べ切ると気持ち悪くなるから。飽くまで非常食としてる

    +23

    -1

  • 34. 匿名 2020/12/11(金) 08:21:41 

    ニラ、ニンニクとかの臭いが強いものは仕事柄人に接することが多いから休み前とか以外はなるべく避けてたけど違う仕事に変わって食べだすとお腹を壊しやすいのと体臭も変わるとわかり変わらず避けてる

    +12

    -3

  • 35. 匿名 2020/12/11(金) 08:21:50 

    >>1
    下茹でしないとそうなりやすいと
    ほうれん草農家の人が言ってたよ

    +69

    -1

  • 36. 匿名 2020/12/11(金) 08:21:51 

    コンビニのおでん。
    去年までは普通に食べてたけど、今年はなんだかねぇ。

    +52

    -0

  • 37. 匿名 2020/12/11(金) 08:21:59 

    >>12
    ついついコンビニのフライドチキン買ってしまいそうになるけど、からあげくんにしてる

    +10

    -0

  • 38. 匿名 2020/12/11(金) 08:22:01 

    >>7
    同志よ……。

    +24

    -2

  • 39. 匿名 2020/12/11(金) 08:22:07 

    >>22
    私も!好きなんだけど食べたら必ず大きい痛いタイプのニキビが出る…
    でも食べたいから食べちゃう…

    +12

    -0

  • 40. 匿名 2020/12/11(金) 08:22:54 

    >>32
    単純に買ってる人だと思う

    +22

    -2

  • 41. 匿名 2020/12/11(金) 08:23:16 

    >>31
    成長ホルモンもしくは着色料ドバドバだったかと
    コストコはやばいよね
    コストコ大好き人間が理解できない。。

    +92

    -7

  • 42. 匿名 2020/12/11(金) 08:23:19 

    レトルトのハンバーグ
    冷凍パスタ

    とっても美味しくてだいすきなんだけど
    食後の口のなかが添加物まみれで気持ち悪くなる。
    でも好きだからたまに食べちゃう。

    +43

    -2

  • 43. 匿名 2020/12/11(金) 08:23:54 

    ひとりで食べる時のスナック菓子。止まらなくなって、最終 気持ち悪くなるのが目に見えてるから。

    +68

    -2

  • 44. 匿名 2020/12/11(金) 08:23:56 

    コンビニのチキン
    味も好きだし食べたいんだけど全部食べたら必ず胃もたれするので避けてる。
    ローソンのからあげくんは大丈夫なんだけど…

    +19

    -0

  • 45. 匿名 2020/12/11(金) 08:24:27 

    >>12
    ブラジル産あぶないんだ?

    +35

    -1

  • 46. 匿名 2020/12/11(金) 08:25:13 

    >>44
    からあげくんはむね肉だからもたれにくい

    +15

    -2

  • 47. 匿名 2020/12/11(金) 08:25:22 

    アーモンドチョコとか、ナッツとチョコの組み合わせのやつと、ブラックサンダー。美味しいけど、ニキビ製造機だから…

    +39

    -2

  • 48. 匿名 2020/12/11(金) 08:25:25 

    ジャンクフード 大好きだけど具合悪くなる

    +17

    -0

  • 49. 匿名 2020/12/11(金) 08:25:47 

    >>14
    筍農家の人はそうでない人に比べて結石になりやすいらしいよ。

    +16

    -2

  • 50. 匿名 2020/12/11(金) 08:25:57 

    >>6
    脂じゃないかな

    +33

    -1

  • 51. 匿名 2020/12/11(金) 08:26:43 

    >>7
    カキフライは食べるけど怖くて生牡蠣は食べたことない

    +50

    -2

  • 52. 匿名 2020/12/11(金) 08:26:55 

    きなこ→お腹にガスがたまるから

    +7

    -1

  • 53. 匿名 2020/12/11(金) 08:27:04 

    肉類 年のせいか食べたいと思わなくなった。脂とカロリーヤバいし

    +4

    -10

  • 54. 匿名 2020/12/11(金) 08:27:49 

    春菊怖くて今後食べられなくなりそう…

    +9

    -16

  • 55. 匿名 2020/12/11(金) 08:28:11 

    >>7
    生牡蠣ってまあもちろん本人の体調もあるとは思うけど、
    あたるかあたらないかって、ロシアンルーレット状態らしいよ。

    +80

    -1

  • 56. 匿名 2020/12/11(金) 08:28:20 

    痔になってから炭酸と刺激が強いのは控えるようになった。

    +8

    -0

  • 57. 匿名 2020/12/11(金) 08:28:34 

    乳製品
    わたしの体質と合わなくてニキビができる

    +13

    -1

  • 58. 匿名 2020/12/11(金) 08:28:54 

    お寿司の貝類。
    牡蠣フライ。

    好きだけど当たりやすくて悲しい

    +7

    -0

  • 59. 匿名 2020/12/11(金) 08:29:17 

    >>55
    それ聞いたらますます怖くて食べられないわ

    +37

    -1

  • 60. 匿名 2020/12/11(金) 08:29:29 

    糖分のあるジュース、缶コーヒーなど。
    元々甘いものが好きで、どうせカロリー摂取するなら固形物で満足感を得たいから。

    +49

    -0

  • 61. 匿名 2020/12/11(金) 08:29:48 

    スタバのフラペチーノ系や甘い飲み物
    糖分カロリー過剰摂取が怖くて…
    糖尿病になりたくないし意識してる
    ジュース飲みたいときはノーマルな炭酸水にしてる

    +33

    -0

  • 62. 匿名 2020/12/11(金) 08:30:04 

    >>31
    現地の人も食べないって読んだことある。

    +27

    -1

  • 63. 匿名 2020/12/11(金) 08:30:21 

    鯖寿司とか鯖の刺身

    +1

    -1

  • 64. 匿名 2020/12/11(金) 08:30:51 

    >>29
    私の中で特にサラダ味はヤバい。

    +2

    -0

  • 65. 匿名 2020/12/11(金) 08:31:14 

    >>41
    コストコって日本人なめ腐ってるよね
    ミネラルウォーターに水道水入れてたときあったよねたしか

    +53

    -2

  • 66. 匿名 2020/12/11(金) 08:31:26 

    白米はむしろ大好きなんだけど数ヶ月食べてない。変わりに玄米にもち麦とキヌアと雑穀米入れて炊いたご飯食べてる。普通に美味しいし身体の調子が良い。子どもには大ブーイングのため大量に炊いて冷凍してる。

    +8

    -4

  • 67. 匿名 2020/12/11(金) 08:31:45 

    >>1
    茹でこぼしすれば大丈夫だしそれが当たり前だ、と。

    +46

    -1

  • 68. 匿名 2020/12/11(金) 08:32:32 

    >>57
    ヨーグルトは?脂肪0のやつでもだめかな?

    +0

    -0

  • 69. 匿名 2020/12/11(金) 08:32:58 

    >>65
    今もだったわ
    コストコのボトルウオーター、原材料表示に「米国の水道水」 「衝撃隠せない」「激安だから文句ない」と物議: J-CAST ニュース【全文表示】
    コストコのボトルウオーター、原材料表示に「米国の水道水」 「衝撃隠せない」「激安だから文句ない」と物議: J-CAST ニュース【全文表示】www.j-cast.com

    アメリカ発祥の会員制量販店「コストコホールセール」で販売されているボトルウオーターの原材料が「水道水」だった、として話題を呼んでいる。このボトルウオーターは40本1000円未満という価格の安さで人気を集めており、それゆえ「文句言いたくない」と納得する向...

    +20

    -1

  • 70. 匿名 2020/12/11(金) 08:33:20 

    ペットボトル飲料(食べ物じゃないけど)
    ペットボトルの始末が面倒なのと、値段が高過ぎる

    +4

    -0

  • 71. 匿名 2020/12/11(金) 08:33:40 

    >>53
    油のとこじゃなきゃカロリー大してないよ。
    ダイエットするには肉も必要だしね。

    +7

    -1

  • 72. 匿名 2020/12/11(金) 08:34:25 

    >>4
    オランダ産もたまにあるからオランダ産は買ってる

    +72

    -2

  • 73. 匿名 2020/12/11(金) 08:34:51 

    >>69
    なにがよくてアメリカの水道飲まなきゃいけないんだ
    だったら家の蛇口からでるやつ飲むわ

    +96

    -0

  • 74. 匿名 2020/12/11(金) 08:35:05 

    飲むヨーグルト。
    私にとっては下剤と同じ。

    +9

    -2

  • 75. 匿名 2020/12/11(金) 08:35:37 

    2日目の刺身
    スーパーのは時々お腹にくる。
    お魚やさんのは大丈夫だけど。

    +3

    -9

  • 76. 匿名 2020/12/11(金) 08:36:02 

    >>31
    日本から地球の裏側と言われる南米から運んでくるものは、冷凍していても添加物すごいから避けるべきだよね

    +31

    -1

  • 77. 匿名 2020/12/11(金) 08:37:45 

    牡蠣
    スーパーに売ってる刺身(生もの)
    当たったら嫌なので

    +3

    -0

  • 78. 匿名 2020/12/11(金) 08:38:26 

    キムチ

    韓国産のキムチに女性が○入れてる画像を見てからトラウマになり買ってない

    +28

    -0

  • 79. 匿名 2020/12/11(金) 08:38:50 

    >>71
    胃がもたれるのよ(笑)あと牛肉の肉臭さが苦手で。動物性タンパク質は牛乳やヨーグルトで補ってるよ。

    +4

    -0

  • 80. 匿名 2020/12/11(金) 08:38:54 

    原材料の欄で1〜2番目に植物油脂が表示されてるもの。いろんな食べ物に入ってるから完全には避けられないけど、多く入ってる物は買わないようにしてます

    +13

    -1

  • 81. 匿名 2020/12/11(金) 08:39:20 

    >>50
    そうだよね。
    テレビでラーメン屋さんが袋ラーメン使ってオリジナルのメニュー作るバトルで、みんな脂を足していたよ。
    大さじ2、3杯くらい

    +18

    -0

  • 82. 匿名 2020/12/11(金) 08:39:34 

    >>7
    当たった時、これが続くくらいならいっそのこと殺してくれ!と思ってしまった
    波が過ぎるとそんな考えは無くなるんだけど、もう二度と食べたくない
    個人的にはお産よりキツかった

    +62

    -0

  • 83. 匿名 2020/12/11(金) 08:39:41 

    塩辛。…ナメクジみたいで、一生に一度も食べたこと無いし食べるきも無い。
    キムチ。…味とあの匂いがムリ

    +6

    -8

  • 84. 匿名 2020/12/11(金) 08:40:30 

    コーヒーに入れるフレッシュ
    あれ入れると顎ニキビが出現する。

    +27

    -0

  • 85. 匿名 2020/12/11(金) 08:41:22 

    異性加糖

    糖尿病家系だから

    +2

    -0

  • 86. 匿名 2020/12/11(金) 08:41:56 

    >>43
    無意識で食べすぎちゃうよね

    +8

    -0

  • 87. 匿名 2020/12/11(金) 08:42:33 

    ホットミルク
    なんか胃がモヤモヤして気持ち悪くなるから
    ホットミルク+何か(ココアやコーヒーなど)なら平気なのに単体だとダメ

    +8

    -0

  • 88. 匿名 2020/12/11(金) 08:43:05 

    >>73
    外国の水道水ヤバいっていうけど、アメリカのは大丈夫なのか……汗
    イギリスは石灰、フランスも生水ヤバいはずなのに。

    +13

    -0

  • 89. 匿名 2020/12/11(金) 08:43:10 

    >>46
    それもあるし衣も薄めだから他のコンビニチキンと比べて油量が少ないんだろうな

    +7

    -0

  • 90. 匿名 2020/12/11(金) 08:45:02 

    ドーナツ。やっぱりまずい。
    チェーン店のもどこのも翌日になると体に悪い油臭と味に変化する。
    甘い物で同じ脂質糖質とるならもっと美味しいもの食べる。

    +13

    -1

  • 91. 匿名 2020/12/11(金) 08:45:13 

    洋菓子

    コレステロールが高くなりすぎて病院で怒られたんですけど、特に高くなる原因が甘いものの食べ過ぎらしくて最近は食べる回数減らしてます
    昨日健康番組でやってたんですが、コレステロールが高すぎの人もやはり毎食後の洋菓子でした…

    +9

    -0

  • 92. 匿名 2020/12/11(金) 08:45:58 

    >>55
    私だけあたったことがあるけど、生理中でした。
    私は生理中は免疫が下がって風邪ひきやすいのでそこに気づいていれば食べなかったけどまさかです。
    4日間高熱出ました。黒い胃液(血液)出ました。二度と食べません。

    +29

    -2

  • 93. 匿名 2020/12/11(金) 08:46:14 

    >>76
    チリのワインはフランスのより評判いいし、ワインは貯蔵品だから大丈夫だよ!
    チリは日本と提携していて、値段がやすく輸入できるはず。なま物は心配だけどね

    +5

    -4

  • 94. 匿名 2020/12/11(金) 08:47:42 

    豆腐とかイソフラボン。
    とりすぎるとエストロゲンが多くなって婦人科系の病気になるから。

    +4

    -3

  • 95. 匿名 2020/12/11(金) 08:48:06 

    カップ麺
    大体体調悪くなる。

    +8

    -0

  • 96. 匿名 2020/12/11(金) 08:48:29 

    キムチ

    +6

    -1

  • 97. 匿名 2020/12/11(金) 08:49:19 

    食べないじゃなく量を決めてるんだけど卵は一日最高でも2個までにしてる
    なんかテレビ番組でやってた記憶があって

    +3

    -1

  • 98. 匿名 2020/12/11(金) 08:49:44 

    生クリーム
    大好きだったけれど数年前から食べるとお腹を壊すようになった。以降なるべく和菓子かバームクーヘンみたいなシンプルな洋菓子を食べるようにしている。

    +9

    -0

  • 99. 匿名 2020/12/11(金) 08:50:59 

    ハムとかウインナー
    添加物と体臭が気になる

    +26

    -1

  • 100. 匿名 2020/12/11(金) 08:51:41 

    >>1
    硝酸はコーヒーや紅茶、ココアにも含まれているよ

    +21

    -0

  • 101. 匿名 2020/12/11(金) 08:51:51 

    >>4
    オランダ、ニュージーランドのもあるよ。

    +13

    -0

  • 102. 匿名 2020/12/11(金) 08:51:54 

    乾燥の小エビ
    お好み焼きやふりかけに使うけど、あれを食べると尋常じゃないくらいお腹がガスでパンパンになるから食べないようにしてる

    +2

    -1

  • 103. 匿名 2020/12/11(金) 08:53:03 

    >>23
    アレルギーじゃないですか?
    意外な食材が原因だったりしますよ。

    私加工されたフルーツは平気だけど生のフルーツは症状出る。

    +11

    -1

  • 104. 匿名 2020/12/11(金) 08:54:12 

    >>7
    火が通ってるから大丈夫ってわけでもないらしいね
    ノロウィルスにあたるのが有名だけど、それだけが原因ではないみたいだね牡蠣の場合

    +38

    -1

  • 105. 匿名 2020/12/11(金) 08:54:24 

    お菓子
    お金出して太るなんて嫌だから

    +9

    -0

  • 106. 匿名 2020/12/11(金) 08:54:50 

    >>1
    トマト缶

    缶にコーティングされてる化学物質がトマト酸で溶け出して、それが有害と聞いた。

    しかも原産国がイタリア産と書いてあっても
    トマト缶のトマトはほぼ中国で栽培されたやつで
    それをイタリアで缶詰加工されてるだけで

    中国産は添加物と農薬が大量に入ってて
    それを缶詰にしてると聞いたから。

    +91

    -3

  • 107. 匿名 2020/12/11(金) 08:55:10 

    >>46
    魚のすり身も入ってるから、肉ほどクドくないんだよ。

    +4

    -1

  • 108. 匿名 2020/12/11(金) 08:55:18 

    イカの形したイカせんべい。
    食べると100%ニキビできる!
    検証までしたから100%ww

    +3

    -1

  • 109. 匿名 2020/12/11(金) 08:55:28 

    チキンラーメン
    好きだけど胸焼けするようになってきた
    年です…

    +9

    -0

  • 110. 匿名 2020/12/11(金) 08:55:59 

    アメリカ産の牛肉と乳製品
    成長ホルモンがやばい
    有名大型倉庫店でもアメリカ産は買わないようにしてる

    +18

    -0

  • 111. 匿名 2020/12/11(金) 08:56:12 

    >>12
    外食産業にブラジルやタイの
    チキンが使われてる。
    注意しないと、外では使われてる事が
    多いよね。

    +17

    -0

  • 112. 匿名 2020/12/11(金) 08:58:32 

    >>31
    チリだった?
    前に見たのはノルウェーがヤバかったはず
    年に3食以上食べちゃダメって聞いた

    +25

    -2

  • 113. 匿名 2020/12/11(金) 08:59:00 

    >>72
    なんでオランダ産は信じられるの?
    どういう根拠?

    +1

    -7

  • 114. 匿名 2020/12/11(金) 08:59:25 

    フルグラ

    味や食感はむしろ好きなんだけど、相当量の砂糖が使われていてもはやお菓子と聞いて、主食で砂糖は摂りたくないなと思った。

    無糖コーンフレークかオートミールを食べてる。

    +20

    -0

  • 115. 匿名 2020/12/11(金) 09:00:08 

    >>112
    回転寿司もサーモンもガル民好きな人多いのにね…

    +31

    -0

  • 116. 匿名 2020/12/11(金) 09:00:23 

    レタスかな
    無農薬の野菜買ってるけど、寄生虫と大腸菌がやばいと聞いて
    あと、土がドロドロについていたりしたら、綺麗に洗うの面倒だからレタス全く食べなくなった

    +6

    -0

  • 117. 匿名 2020/12/11(金) 09:01:33 

    >>59
    サバとかもたべない派?

    +6

    -0

  • 118. 匿名 2020/12/11(金) 09:02:23 

    小麦粉
    腸漏れするから
    乳製品
    乳ガンになるから

    +7

    -2

  • 119. 匿名 2020/12/11(金) 09:02:56 

    サラダ油、安いオリーブオイル(高いものが必ずいいとは限らない)

    +1

    -0

  • 120. 匿名 2020/12/11(金) 09:04:35 

    モスバーガーのモスチキンと照り焼きチキンバーガー。
    好きだけど鶏肉が中国産と知って食べなくなった。
    ナゲットとチキンバーガーの鶏肉は日本国産だから 統一して欲しいです。

    +22

    -0

  • 121. 匿名 2020/12/11(金) 09:04:56 

    かんすいの入ったラーメン

    +3

    -0

  • 122. 匿名 2020/12/11(金) 09:05:34 

    砂糖と小麦粉は控えてる
    だいたい太るものは砂糖と小麦粉がセットだから
    フライ全般、麺類全般、菓子パン惣菜パン、洋菓子等は食べない
    グルテンが合わないとかではないから、たまーにカフェのサンドイッチは食べる

    +20

    -0

  • 123. 匿名 2020/12/11(金) 09:05:40 

    キシリトールは遺伝子組み換えだから、入ってる商品は買わない。

    +8

    -1

  • 124. 匿名 2020/12/11(金) 09:06:34 

    >>113

    私の場合オランダ産が信じれるんじゃなくて、韓国産が信じれないから消去法で日本産、オランダ産を買ってる。

    +47

    -0

  • 125. 匿名 2020/12/11(金) 09:06:59 

    >>112
    そうそう
    ノルウェーなら安心だろうとイメージで買ってたけど
    チリ産よりヤバいって記事を見てからサーモン食べてないw

    +13

    -1

  • 126. 匿名 2020/12/11(金) 09:08:54 

    わかめや海藻類

    1回食べすぎて甲状腺機能低下症になった

    +10

    -0

  • 127. 匿名 2020/12/11(金) 09:09:57 

    マックは腹壊す、下剤。
    インスタントの焼きそばは吐く。
    コンビニ弁当は添加物で蕁麻疹ができる。

    +14

    -0

  • 128. 匿名 2020/12/11(金) 09:12:58 

    リンゴ
    何故かリンゴだけはかわをむくのが面倒くさい。梨はむくのにw

    +5

    -1

  • 129. 匿名 2020/12/11(金) 09:13:17 

    砂糖
    糖尿病、癌になりたくない

    +5

    -3

  • 130. 匿名 2020/12/11(金) 09:14:00 

    キャラメル。
    虫歯になり易いと聞いたから

    +2

    -1

  • 131. 匿名 2020/12/11(金) 09:14:46 

    キャノーラ油
    市販のものはほぼ全部が遺伝子組み換えなたね使ってる

    +4

    -1

  • 132. 匿名 2020/12/11(金) 09:15:54 

    >>35
    ほうれん草をしたゆでなしで食べる人がいるの!?

    +19

    -1

  • 133. 匿名 2020/12/11(金) 09:16:11 

    >>68
    ヨーグルトもニキビ出ます泣
    牛乳もたくさん飲むとニキビが…泣 たくさんと言っても1日に3杯飲むとニキビ出ますね。コーヒーやココアが好きだから結構辛い泣

    +3

    -0

  • 134. 匿名 2020/12/11(金) 09:16:57 

    >>112
    そうなの?
    なんでヤバいんだろ
    生食って書いてるのは買わないけど解凍とか養殖って書いてるのはたまにだけど買っちゃってる

    +9

    -0

  • 135. 匿名 2020/12/11(金) 09:17:28 

    >>127
    私も
    体が受け付けないから食べられない
    薄給だというのに贅沢な体で困る

    +8

    -0

  • 136. 匿名 2020/12/11(金) 09:17:50 

    >>83
    別に嫌いじゃないけど、というものを書くトピだよ。最初から嫌いなものを書くのはトピ違い

    +8

    -0

  • 137. 匿名 2020/12/11(金) 09:19:18 

    >>132
    炒め物ならそのまま使う場合も多いのでは

    +25

    -4

  • 138. 匿名 2020/12/11(金) 09:20:09 

    コンビニで売ってる食べ物
    変なものがいっぱい入ってて高い
    お金がもったいない

    +16

    -0

  • 139. 匿名 2020/12/11(金) 09:20:18 

    >>112
    養殖は、リスキーだよ。
    鮭類に限らず、ぶりとか海老も。
    本当は旬であがったものの方が
    少しはまし。

    +15

    -0

  • 140. 匿名 2020/12/11(金) 09:20:44 

    牡蠣とか。
    嫌いじゃないけど食中毒の危険を冒してまで食べるほどのもんじゃない。
    高い金払って食中毒になりにいく意味がわからない。

    +6

    -2

  • 141. 匿名 2020/12/11(金) 09:21:11 

    にんにく

    理由は臭いから。だから自宅の料理でも使わないし調味料買う時はラベルを要チェック

    +5

    -4

  • 142. 匿名 2020/12/11(金) 09:23:55 

    食べ物じゃないけどペットボトル飲料
    環境に悪いし、体にも悪いしで
    いいことなしだから買わない
    ついでにごみ出すとき乾かしたり分別したりするのも面倒

    +9

    -3

  • 143. 匿名 2020/12/11(金) 09:24:54 

    >>126
    そういえば、ダイエットのために毎日おやつ代わりに昆布を食べてた人が同じ病気になってた。おやつ代わりに乾燥わかめをポリポリ食べ過ぎたら胃の中でワカメがもどった状態になり大変になった人もいた

    +10

    -0

  • 144. 匿名 2020/12/11(金) 09:25:33 

    >>69
    隠してるわけじゃないし別にいいんじゃない?いらないけど

    +3

    -1

  • 145. 匿名 2020/12/11(金) 09:26:08 

    >>118
    リーキーガットでしたっけ?
    私も小麦粉控えてます
    中毒気味だったので、減らすの大変でした

    +6

    -0

  • 146. 匿名 2020/12/11(金) 09:26:15 

    納豆
    たまに食べたくなるけど食べると便秘してしまう
    きっと身体に合わないんだな

    +12

    -0

  • 147. 匿名 2020/12/11(金) 09:27:39 

    >>106
    欧州って基準が厳しいっていうけど、中国はノーマークなのかな。欧州にとってのアメリカ産って、こっちで言う中国産みたいなものって見たけど

    +21

    -0

  • 148. 匿名 2020/12/11(金) 09:27:58 

    牡蠣。

    牡蠣フライ大好きだけど、万が一の加熱不足とか、あと生じゃなくても危ないようなことを聞いて以来食べてない。

    ちょうど牡蠣の時期と自分の仕事の繁忙期が丸かぶりなので、迷惑かけるわけにはいかないから食べない。

    +2

    -1

  • 149. 匿名 2020/12/11(金) 09:29:21 

    >>103
    ありがとうございますアレルギーの可能性もありますね。何に反応するのかわからないので今度から気にしてみます
    フルーツにもアレルギーがあるんですね、、

    +3

    -0

  • 150. 匿名 2020/12/11(金) 09:29:31 

    >>104
    そうそうアレルギーの人が多いけどきっと本人も気づいてない

    +8

    -1

  • 151. 匿名 2020/12/11(金) 09:30:24 

    >>2
    別に嫌いじゃないけど←いや、嫌いだから買わない。

    +19

    -0

  • 152. 匿名 2020/12/11(金) 09:31:59 

    >>31
    げー!知らなかった。。
    チリ産もノルウェー産も脂がのって結構おいしいので買ってた。。

    +72

    -1

  • 153. 匿名 2020/12/11(金) 09:32:46 

    >>68
    私はヨーグルト食べないようにしてます
    乳製品とりすぎないように
    チーズとカフェラテは我慢できないのでせめてヨーグルトと牛乳そのものは控えとこうと

    +5

    -0

  • 154. 匿名 2020/12/11(金) 09:37:00 

    ケーキ全般
    嫌いじゃないけど、大好きなわけでもないしカロリー摂るなら他のものから摂りたい

    +10

    -1

  • 155. 匿名 2020/12/11(金) 09:37:10 

    カップラーメン。
    妊娠中食べないでいたらその後もずっと食べたくない。

    +3

    -0

  • 156. 匿名 2020/12/11(金) 09:37:55 

    >>132
    下茹でを省略してるレシピたまに見かける。下茹でしなくてもえぐみが気にならないメニューだからかな

    +14

    -0

  • 157. 匿名 2020/12/11(金) 09:39:58 

    >>154
    同じ理由で甘い菓子パン

    +4

    -0

  • 158. 匿名 2020/12/11(金) 09:42:00 

    アメリカの水道水、ってフッ素入ってなかったっけ?
    虫歯予防の。

    +3

    -0

  • 159. 匿名 2020/12/11(金) 09:42:09 

    魚卵系
    いくらとか数の子とか、嫌いではないけど好きでもない。カロリーとかコレステロールとか考えたら食べる必要がないものだと思う。高いし。
    人との会食で出されたら美味しいですねって食べるけど、間違っても自分からは注文しないなー。

    +13

    -0

  • 160. 匿名 2020/12/11(金) 09:43:34 

    >>156
    この頃よく見るよね。
    家庭科で茹でこぼし習った私笑は不思議に思ってた

    +3

    -0

  • 161. 匿名 2020/12/11(金) 09:44:15 

    >>134
    養殖の環境を維持するために大量の薬を投与してるとかなんとかかんとか

    +5

    -0

  • 162. 匿名 2020/12/11(金) 09:45:11 

    なんとなくコンビニのおでんは食べたことがない。中華まんは結構食べるけど

    +4

    -0

  • 163. 匿名 2020/12/11(金) 09:45:38 

    小麦粉。アトピーあるのでなんとなく

    +4

    -0

  • 164. 匿名 2020/12/11(金) 09:45:43 

    >>7
    生牡蠣、一度当たって地獄の苦しみを味わったけど好きなのでやめられない、、

    +17

    -0

  • 165. 匿名 2020/12/11(金) 09:45:52 

    >>160
    ないわー
    茹でないとかないわー
    でもサラダほうれん草ってのは茹でなくて大丈夫そうなイメージだけど、どうなんだろう

    +2

    -2

  • 166. 匿名 2020/12/11(金) 09:49:52 

    >>41
    若い人の乳がん増えてるのって
    そういうことだよね

    +7

    -9

  • 167. 匿名 2020/12/11(金) 09:54:28 

    >>158
    日本のも入ってるよ
    地域によって量が違う 利権とかも絡んでる

    +4

    -1

  • 168. 匿名 2020/12/11(金) 09:56:17 

    >>41
    コストコは国産の物も沢山売ってるけど行ったことないのかな買うものを自分で選択出来るのにその考えは変だよ

    +26

    -7

  • 169. 匿名 2020/12/11(金) 09:57:38 

    カップラーメン大好きだけど身体にいい要素がひとつもない。

    +16

    -0

  • 170. 匿名 2020/12/11(金) 09:59:27 

    >>116
    水耕栽培は?

    +5

    -0

  • 171. 匿名 2020/12/11(金) 10:02:58 

    >>65
    中国産もだけど、アメリカ産も怖い
    牛肉も成長ホルモンドバドバで牛虐待してるよね
    牛じゃない姿になってる(画像は貼らないから気になる人はググって)

    +21

    -1

  • 172. 匿名 2020/12/11(金) 10:05:44 

    カット野菜。健康になりたいならコレ辞めなさい!みたいな本に載ってたから。

    +7

    -2

  • 173. 匿名 2020/12/11(金) 10:07:27 

    近くに宅配ピザ屋が一軒しかない田舎住みだけど
    もともとピザ大好きでそこもピザ屋としては結構高いけどそれでもたまに頼んでた
    だけどここ2回でピザの耳を食べてるときに
    ほこりみたいな動物の毛みたいな長めの繊維が練り込まれてることに気が付いた…
    1度目は空中かなんか浮いてたほこりがたまたま入ったのかなと思ったけど昨日はがっつり入ってた
    美味しいけどもう頼まないと思う

    +9

    -1

  • 174. 匿名 2020/12/11(金) 10:17:16 

    >>165
    サラダホウレンソウは比較的シュウ酸?が少ないからえぐみも少ないし下茹ではいらないみたいになってるらしい

    +5

    -0

  • 175. 匿名 2020/12/11(金) 10:18:53 

    >>172
    でもああいう本て、ちゃんと従ってたら食べるものなくなるか経済破綻しそうじゃない?私最近の記事でああいうのでも野菜を食べないよりは体にいいって見た

    +6

    -1

  • 176. 匿名 2020/12/11(金) 10:18:54 

    >>168
    別に嫌いじゃないけど買わないってトピなんだからそこにケチつけるのはお門違い
    コストコでは買わないって人だっているでしょ
    日本企業のスーパーで買うって選択してるんでしょ

    +10

    -4

  • 177. 匿名 2020/12/11(金) 10:20:26 

    >>161
    ありがとうございます。ホルモン剤とかですかね。中国産の鶏肉みたいに
    養殖にはアニサキスがいないと聞いて月1か2カ月に一度ぐらいで買ってたけど、年に3回ぐらいにしておきます。

    +4

    -1

  • 178. 匿名 2020/12/11(金) 10:22:06 

    >>165
    茹でるのめんどくさくて、ネットで見たレンジレシピで下茹でしてるけどあれもダメなのかな。多めの水と一緒にチンして水洗いで、下茹で扱いになるのだろうか…

    +4

    -0

  • 179. 匿名 2020/12/11(金) 10:26:50 

    牛豚鷄以外の肉。
    なんか、食べる気しない。

    +8

    -0

  • 180. 匿名 2020/12/11(金) 10:33:07 

    >>41

    コストコの鮭大好きなんだけどそんなやばいのかい

    +16

    -1

  • 181. 匿名 2020/12/11(金) 10:49:02 

    >>106
    いいこときいた。ありがとうございます

    +27

    -0

  • 182. 匿名 2020/12/11(金) 10:53:13 

    2月から6月初めまで、喉がイガイガしたり、急に咳が出たりした。初めは風邪ひいた後に咳が長引いたと医者で薬出してもらったけど、4月からは医者が風邪症状(咳)だと診てくれなくて、気分も落ち込んだ。その時、柑橘類が喉に良くないと知ってから食べなくなりました。

    +1

    -1

  • 183. 匿名 2020/12/11(金) 10:56:32 

    しょっちゅう食べるもんじゃないけど
    フォアグラ

    作る行程が酷すぎて
    美味しいからって
    よくあんな残酷な作り方を
    みんな継承してるな

    +20

    -0

  • 184. 匿名 2020/12/11(金) 10:57:35 

    生卵

    +1

    -0

  • 185. 匿名 2020/12/11(金) 10:57:54 

    中国産以上に日本の農薬やばいからな
    あとアメリカもやばい
    中国だけ回避するのは無知すぎ

    +6

    -0

  • 186. 匿名 2020/12/11(金) 10:59:17 

    サーモンはノルウェーもやばいよ
    白人先進国なら安全と思ってるバカ
    あいつらめっちゃ利己的
    EUだって貿易で儲けるためにできた

    +8

    -0

  • 187. 匿名 2020/12/11(金) 11:00:35 

    有機野菜のカット野菜は失笑した
    普通に野菜買った方がいいんだわ

    +8

    -1

  • 188. 匿名 2020/12/11(金) 11:01:44 

    牛肉と小麦は嗜好品
    たまに買うときは質の良いものを買ってる
    ガルちゃんで牛肉高いとあるけど、頻繁に食べるものじゃない

    +7

    -0

  • 189. 匿名 2020/12/11(金) 11:02:06 

    >>32
    言い方ちょっと怖いよ‪‪w
    単に値段や内容量を重視してるんじゃないのかな?

    +11

    -1

  • 190. 匿名 2020/12/11(金) 11:04:03 

    >>110
    コストコでアメ肉買いまくってた北斗。。
    なお日本の肉も抗生物質漬けの模様

    +4

    -0

  • 191. 匿名 2020/12/11(金) 11:07:56 

    油の乗ったいいお肉

    後で具合が悪くなる
    トロもだめ

    +15

    -1

  • 192. 匿名 2020/12/11(金) 11:10:08 

    砂糖たっぷりのお菓子や菓子パン

    一口ならまだ平気だけど全部は食べない
    即毛穴開いて肌荒れする

    +2

    -0

  • 193. 匿名 2020/12/11(金) 11:10:10 

    お菓子全般
    小さい頃から貧しくて食べさせて貰えなかったのも大きいかもしれないけど
    完食をしたいという感覚が全くないし
    食べようとも思わない

    +2

    -1

  • 194. 匿名 2020/12/11(金) 11:10:57 

    >>188
    日本人って肉の消化悪い民族だと思う
    だからタンパク質摂取は良い出汁にするなど、胃腸に優しい方法じゃないと体に悪い

    逆に減塩は間違ってる
    むしろ良質な塩は多めでもいいから採るべき
    減塩は添加物やうま味調味料()をごり押ししたい奴らの策略


    +15

    -0

  • 195. 匿名 2020/12/11(金) 11:12:15 

    高い霜降り肉や脂身の部分
    アラフォーになったらキツくなった

    +9

    -0

  • 196. 匿名 2020/12/11(金) 11:12:34 

    >>193
    質の良いものなら、疲れたときは食べて副交感神経にもっていかないと自律神経に良くないらしい
    オーガニックの生はちみつや純黒糖なら手軽に食べられる。ローチョコなどロースイーツもおいしいよ

    +2

    -0

  • 197. 匿名 2020/12/11(金) 11:13:30 

    >>31
    ノルウェーがかなりヤバいってのは前みたことある

    +1

    -0

  • 198. 匿名 2020/12/11(金) 11:14:26 

    日本添加物多すぎ!怒
    消費者が関心持たないと、オーガニックどんどん買いづらくなるし高くなるよ

    最近また添加物表示を改悪したし
    ○○不使用とか使えなくなった怒

    +15

    -1

  • 199. 匿名 2020/12/11(金) 11:14:53 

    >>195
    わたしは10代からすでにきつかった
    固い赤みが好きw

    +2

    -0

  • 200. 匿名 2020/12/11(金) 11:15:27 

    霜降りの高いお肉
    翌日下痢よ

    +6

    -1

  • 201. 匿名 2020/12/11(金) 11:16:17 

    >>194
    日本人は軟水だから良質な塩は必要なのに医者まで減塩とか間違ってる
    ポテチだってきちんとした塩ならミネラル採れるし

    +8

    -0

  • 202. 匿名 2020/12/11(金) 11:18:12 

    昔の日本人はチビなのに強かったのは塩田で還元力の高い塩をとってたから
    それに気づいたGHQが塩田を廃止させて工場での精製にきりかえた

    +19

    -1

  • 203. 匿名 2020/12/11(金) 11:19:50 

    >>60
    わかる!

    +7

    -0

  • 204. 匿名 2020/12/11(金) 11:20:26 

    そば。
    あんまり好きじゃない。

    +1

    -1

  • 205. 匿名 2020/12/11(金) 11:21:08 

    食事に気を付けたいって人はいきなり全部変えようとするのではなく、

    調味料
    出汁
    飲料(水やお茶)
    そして添加物減らす

    ↑これから始めれば良いよ
    電子レンジもいきなり使わないのではなく、温める機能だけ使うとかね

    +4

    -1

  • 206. 匿名 2020/12/11(金) 11:23:14 

    背油ラーメン

    数時間後におなか下す

    +4

    -0

  • 207. 匿名 2020/12/11(金) 11:29:57 

    女子なら甘いもの好き、乳製品好きな風潮やめてくれ
    たまになら良いけど友人たちが好きだから付き合いも疲れる
    スタバの期間限定とかみんな同じ甘さやん。、

    +8

    -0

  • 208. 匿名 2020/12/11(金) 11:31:36 

    ○の○はほんとひどい
    ネットに工作してるよね
    調べても天然由来だから化学製品でも問題ないばっかり出てくる

    +0

    -0

  • 209. 匿名 2020/12/11(金) 11:32:45 

    >>205
    有機野菜とかほんま国が投資すべきなのに
    春菊のニュースだって、元は玉ねぎに使ってた農薬、危険には変わりないのに

    +6

    -0

  • 210. 匿名 2020/12/11(金) 11:52:43 

    >>132
    バター引いてベーコンと炒めると美味しよ

    +5

    -2

  • 211. 匿名 2020/12/11(金) 11:55:38 

    遺伝子組み換えじゃないもの
    それでも混入してるみたい(つд;*)
    しかもこれから表記がなくなる、、

    +5

    -0

  • 212. 匿名 2020/12/11(金) 11:55:45 

    >>4
    コロナ以降、県内産の新鮮なパプリカが買えるようになった。おそらく以前は高価な外食産業に回っていたもの。うれしいと同時に農家の苦境がうかがえて複雑。買い支えたい!

    +26

    -1

  • 213. 匿名 2020/12/11(金) 11:59:39 

    海藻。むかし海藻サラダにハマってた時甲状腺で検査ひっかかったことあるから。あとひじきも好きだけど控えてる。

    +2

    -0

  • 214. 匿名 2020/12/11(金) 12:01:08 

    国産以外の肉

    +6

    -0

  • 215. 匿名 2020/12/11(金) 12:02:05 

    洋菓子全般。
    太る要素しかないから。

    +4

    -0

  • 216. 匿名 2020/12/11(金) 12:02:46 

    >>1
    茹でてからカルシウムを加えて摂取すれば防げるんじゃなかったっけ?鰹節、牛乳。
    鉄分も摂れるのにもったいない。シュウ酸はコーヒーやチョコにも入ってるし。

    +11

    -0

  • 217. 匿名 2020/12/11(金) 12:03:25 

    焼肉でのホルモン類とか脂の多い肉
    その日中に激しくお腹を壊すから

    +3

    -0

  • 218. 匿名 2020/12/11(金) 12:04:44 

    >>132
    茹でなくても手軽にレンチン、なんかを押す料理研究家見たことあるわ。 

    +11

    -0

  • 219. 匿名 2020/12/11(金) 12:04:58 

    >>199
    わかる
    赤身の方が肉を食べてる!って感じで好き笑

    +5

    -0

  • 220. 匿名 2020/12/11(金) 12:07:04 

    >>33
    非常時に気持ち悪くなるのも困るから非常食にもしない方がいい

    +1

    -0

  • 221. 匿名 2020/12/11(金) 12:15:41 

    トマト
    花粉症だから

    +1

    -0

  • 222. 匿名 2020/12/11(金) 12:22:42 

    なるべく国産品を…と思ってるし買いたいけど
    乾燥わかめと水煮タケノコと鶏モモ2キロパックは
    安さに負けちゃう

    +1

    -4

  • 223. 匿名 2020/12/11(金) 12:27:02 

    揚げ物全般
    太るし中性脂肪がね…

    +0

    -0

  • 224. 匿名 2020/12/11(金) 12:27:50 

    >>41
    業務スーパーも怖い。パッケージもそそられない物が多い。

    +44

    -0

  • 225. 匿名 2020/12/11(金) 12:31:52 

    >>17
    コーラはかなりハイになるから薬物的な飲み物。

    +8

    -0

  • 226. 匿名 2020/12/11(金) 12:35:44 

    ベーコン。体にとても悪いと聞いて。

    +7

    -0

  • 227. 匿名 2020/12/11(金) 12:39:11 

    >>134
    横ですがむしろ生食のほうが新鮮で安全と思っていたのだけど、薬とか使われていたらもう生で食べるの怖いですね

    +3

    -0

  • 228. 匿名 2020/12/11(金) 12:39:30 

    >>12
    業務スーパーで安いからついつい買ってた時あったけど、今では高くても国産買ってます

    +4

    -0

  • 229. 匿名 2020/12/11(金) 12:50:07 

    ・グミ・ゼリービンズ
    ・クロワッサン・デニッシュ
    ・揚げおかき
    ・ピーナツチョコ
    ・イカリ豆
    以上、好きすぎて食べすぎるから、戒めとして食べるのをやめた愛するおやつたち。
    今でも遠くからそっと愛しているわ。

    +5

    -0

  • 230. 匿名 2020/12/11(金) 12:55:14 

    >>31
    たまに見かけるロシア産もどうなのか気になる。
    やっぱりおそロシア?

    +3

    -1

  • 231. 匿名 2020/12/11(金) 13:02:07 

    >>125
    なんとなくノルウェーの雄大な景色の中で熊が頬張るようなおいしいシャケを想像してしまってた🐻

    +13

    -0

  • 232. 匿名 2020/12/11(金) 13:06:03 

    >>7
    学生くらいの時かな、テレビで牡蠣食べて当たってヤバい事になったって人の話やってて、食べられなくなった。

    +5

    -0

  • 233. 匿名 2020/12/11(金) 13:12:02 

    炭酸
    お腹にガスがたまる。過敏性腸炎なので飲まないようにしています。

    +2

    -0

  • 234. 匿名 2020/12/11(金) 13:14:41 

    生牡蠣。あたったことはないし、以前一度食べたら味は大好きでオイスターバーに行きたいくらいだけど、あたるのが怖いから…

    +0

    -0

  • 235. 匿名 2020/12/11(金) 13:15:48 

    ランチパック
    会社は否定してたけど、やはり気になる…

    +5

    -0

  • 236. 匿名 2020/12/11(金) 13:19:30 

    もう禁止されたけど、レバ刺しが大好きで焼肉屋行ったら必ず頼んでたけど、2回胃腸炎になった。
    その時は胃腸炎の原因が分からなかったけど今考えるとレバ刺しにあたったのかも…

    +1

    -2

  • 237. 匿名 2020/12/11(金) 13:24:34 

    なか◯
    なんだろう、食器?が臭い気がする

    +2

    -0

  • 238. 匿名 2020/12/11(金) 13:27:28 

    >>7
    牡蠣好きだったけど1回あたってからは食べると必ず下痢するようになった…
    体が受け付けなくなったのかな?
    もう怖くて食べられない

    +9

    -0

  • 239. 匿名 2020/12/11(金) 13:29:24 

    玉ねぎ
    調理するとキッチンが暫く玉ねぎ臭くなるし、食べたら息も便も玉ねぎ臭いから。
    カレー作る時は、市販の炒め玉ねぎ買って入れる。

    +1

    -5

  • 240. 匿名 2020/12/11(金) 13:35:13 

    >>230
    ロシアがまだマシと目にしたことがあるけど、どうなんでしょう…

    +2

    -0

  • 241. 匿名 2020/12/11(金) 13:40:26 

    どこの国も輸出用は利益のために適当だよ
    日本だって福島産を東南アジアに輸出してるやん

    +1

    -0

  • 242. 匿名 2020/12/11(金) 13:58:39 

    >>2
    コリアも追加で

    +12

    -1

  • 243. 匿名 2020/12/11(金) 14:25:12 

    >>183

    私はフォアグラ大好きだったけど餌をチューブで流し込んでるのが問題になってから食べるのやめました

    +4

    -0

  • 244. 匿名 2020/12/11(金) 14:28:39 

    カフェイン。夜寝れなくなるから
    友達に子供みたいって言われた笑

    +5

    -0

  • 245. 匿名 2020/12/11(金) 14:32:23 

    外食時のハンバーグ
    なぜか食べたら必ずお腹壊す
    どこのお店のでも
    家のハンバーグだと大丈夫なのに

    +2

    -0

  • 246. 匿名 2020/12/11(金) 14:47:01 


    美味しいと思うんだけど
    食べるとお腹痛くなる…

    +1

    -0

  • 247. 匿名 2020/12/11(金) 14:53:35 

    カキ、ウニ

    +1

    -0

  • 248. 匿名 2020/12/11(金) 14:54:51 

    コーヒーなどのカフェインが入ったものは飲まないようにしてます。
    好きなんだけど、なぜかコーヒーを飲むと体調が悪くなるので。
    今はノンカフェインやローカフェインのコーヒーや紅茶があって便利です。

    +5

    -0

  • 249. 匿名 2020/12/11(金) 15:12:23 

    >>132
    炒め物や鍋、サラダとか意外と茹でないで使うものあるよ

    +8

    -1

  • 250. 匿名 2020/12/11(金) 15:37:23 

    >>238
    それアレルギーじゃない?
    うろ覚えだけど牡蠣アレルギーに気づかなくて、当たってると思ってる人が意外と多いって何かで見たよ
    間違ってたらごめんね

    +4

    -1

  • 251. 匿名 2020/12/11(金) 15:45:36 

    ミスドのドーナツ
    美味しいんだけど食べると下唇の内側が荒れて変な感じになる。私だけかな。。

    +4

    -0

  • 252. 匿名 2020/12/11(金) 15:46:52 

    生牡蠣

    あたったときが怖いから

    +3

    -1

  • 253. 匿名 2020/12/11(金) 15:48:29 

    >>106
    ひえ〜!!
    トマト缶知らずに買い続けてたよ(汗)

    +39

    -2

  • 254. 匿名 2020/12/11(金) 15:48:55 

    マーガリン

    プラスチックを食べてるようなもの、と聞いてから高くてもバターを買ってる

    +13

    -0

  • 255. 匿名 2020/12/11(金) 15:53:25 

    >>229
    私はキャラメルコーンが該当します!
    好きすぎて、やめ時を考えるうちに一袋いく自信ある。

    +3

    -1

  • 256. 匿名 2020/12/11(金) 16:02:36 

    >>221
    花粉症の時にトマト食べるとアレルギーみたいになるよね

    +3

    -0

  • 257. 匿名 2020/12/11(金) 16:43:06 

    >>106
    缶の有害物質が乳がんとか前立腺がんのリスク上げるみたいね。
    きっと子供にも良くないよね、だからトマトパスタ作る時はトマト潰して作ってます。

    +14

    -4

  • 258. 匿名 2020/12/11(金) 16:55:24 

    小麦
    太るから

    +1

    -0

  • 259. 匿名 2020/12/11(金) 16:59:12 

    >>183
    フォアグラは好きでも嫌いでもなかったから食べるのやめた。レストランでも別食材に代えて貰う。

    +0

    -1

  • 260. 匿名 2020/12/11(金) 17:06:54 

    加工肉
    乳製品
    赤身肉
    外食では普通食べるし、家でも少しは食べる
    できるだけ食べないようにしてる

    +2

    -1

  • 261. 匿名 2020/12/11(金) 17:16:28 

    スナック菓子。
    肌荒れしたくないから。

    長い期間食べなきゃ食べないで
    食べたくならない。

    +4

    -0

  • 262. 匿名 2020/12/11(金) 17:41:33 

    ジャンクフード
    小麦
    お菓子
    インスタント

    これら食べるならおにぎりにぎって食べる

    +5

    -0

  • 263. 匿名 2020/12/11(金) 18:57:52 

    カップ麺
    インスタントラーメン

    浮腫む、栄養なし、

    +4

    -0

  • 264. 匿名 2020/12/11(金) 19:17:17 

    韓国海苔

    +9

    -0

  • 265. 匿名 2020/12/11(金) 19:35:56 

    お肉
    妊娠ストール見てから食べたいと思わなくなった

    +1

    -0

  • 266. 匿名 2020/12/11(金) 19:37:08 

    たけのこは吹き出物出来やすいと聞いてやめてる

    +0

    -1

  • 267. 匿名 2020/12/11(金) 20:05:53 

    貝類
    小学校の給食で砂ジャリジャリの貝の味噌汁がしょっちゅう出ててトラウマ

    +2

    -2

  • 268. 匿名 2020/12/11(金) 20:13:36 

    ニンニク
    ひとつ食べると美味しくていっぱい食べたくなってしまう
    でもいっぱい食べると口の中がずっと気持ち悪い

    +1

    -1

  • 269. 匿名 2020/12/11(金) 20:25:30 

    ネギと玉ねぎとカレー。
    どれも大好きだけど慢性胃炎なので食べたら一日中胃が辛くなる。

    +1

    -0

  • 270. 匿名 2020/12/11(金) 20:26:54 

    >>78
    うげーーー
    キムチは地元で作ってる人のところで買ってる。

    +4

    -1

  • 271. 匿名 2020/12/11(金) 20:41:03 

    ヨーグルト
    常にお腹が痛くて何年も前から毎日食べてたけど最近の異常なお腹の張りがヨーグルトを止めたら治ったので。

    +2

    -0

  • 272. 匿名 2020/12/11(金) 20:46:41 

    高カカオチョコレート、にんにく、濃い目のウーロン茶、ニラ、ブラックコーヒー

    どれもすごく少量なら大丈夫だけど、なんとなく体調に変化ある気がする。
    胃腸の調子が良くない状態になるというか、汗や体臭もサラッとしないというか。
    体に熱がこもる感じ。
    刺激が強いんだろうね。

    +3

    -1

  • 273. 匿名 2020/12/11(金) 20:56:49 

    >>29
    わたし、じゃがりこ食べると次の日必ずニキビ出来るから食べないようにしてる。
    やっぱり良くない油なのかな?

    +5

    -0

  • 274. 匿名 2020/12/11(金) 21:17:04 

    甘いもの→歯に悪いから
    炭酸飲料→これも歯に悪いから
    スナック菓子→足が太くなるから
    インスタントのカップ麺と袋麺→高カロリーのわりに腹持ち悪いから

    +6

    -0

  • 275. 匿名 2020/12/11(金) 21:30:06 

    >>9
    同じく。なんかそのまま脂肪になりそうなイメージ。もしくは血管に詰まっていくイメージで飲むの怖い。そして高い。

    +4

    -1

  • 276. 匿名 2020/12/11(金) 21:54:49 

    かぼちゃとさつまいも
    絶対に胃が痛くなる
    美味しいからたまには食べたいんだけど
    食べると後悔しかないからもう何年も食べてない

    +0

    -0

  • 277. 匿名 2020/12/11(金) 22:00:25 

    >>6
    種類にもよるかもよ。
    私は大体のラーメンは大丈夫だけど、豚骨ラーメンだけは必ず胃もたれする。
    でも好きだから胃もたれ覚悟でたまに食べる。

    +2

    -0

  • 278. 匿名 2020/12/11(金) 22:02:10 

    >>238
    火を通してもダメなの?

    +1

    -0

  • 279. 匿名 2020/12/11(金) 22:19:02 

    魚民の刺身。お腹を下すか嘔吐するから。

    +1

    -0

  • 280. 匿名 2020/12/11(金) 22:34:30 

    >>91
    私が書いたのかと。
    昨日テレビ見ましたよ。
    同じく悪玉コレがかなり高いです。何年もほぼ毎日洋菓子を食べてきました。多いとケーキ2個の他、パウンドケーキやクッキーも一緒に。
    でも今は一切口にしないです。食べるとしたら大福などの和菓子や豆乳と南瓜で作ったプリンなど。
    今は本当危機感があるので野菜と大豆製品と林檎が中心の食事です。
    林檎は悪玉下げる効果ありますよ。
    何年か前に165だったのが2〜3ヶ月毎日林檎を食べて110まで落ちました。
    良かったら「林檎 コレステロール」で調べてみてください。

    +3

    -3

  • 281. 匿名 2020/12/11(金) 22:44:53 

    貝類。見た目がなんか無理、自分はいま何を食べてるんだろうと思っちゃう。
    あと海老。私の中で海老は魚介類じゃなくて虫のカテゴリーにいる。

    +2

    -1

  • 282. 匿名 2020/12/11(金) 22:49:34 

    >>41
    コストコよく行く

    天然ロシア産の鮭とか売ってるから

    +0

    -2

  • 283. 匿名 2020/12/11(金) 23:23:26 

    >>250
    そうなんですか!!
    じゃあ食べないようにしてて良かった…
    ありがとうございます!!

    +3

    -0

  • 284. 匿名 2020/12/11(金) 23:23:41 

    >>7
    土間○○で牡蠣グラタンを頼み、私はカキ1個(あまり海の生き物好きじゃない)で友達は残り3個食べた。次の日私だけお腹下してノロウィルスにかかった。グラタンでもあたるんだなぁ。

    +5

    -0

  • 285. 匿名 2020/12/11(金) 23:25:30 

    牛乳
    単に味が嫌い

    +4

    -0

  • 286. 匿名 2020/12/11(金) 23:25:58 

    >>278
    火を通してもダメでした…
    初めて当たってから2回食べて2回とも汚い話ですが水のような便になって…
    好きでしたがもう食べられないです

    +4

    -0

  • 287. 匿名 2020/12/11(金) 23:39:07 

    >>286
    そうでしたか。
    好きなのに食べられないのはツライですね…。
    (´·ω·`)

    +3

    -0

  • 288. 匿名 2020/12/11(金) 23:42:37 

    >>7
    牡蠣はカンピロバクターで重い後遺症になるかもしれないから手を出さない。

    同じ理由で低温調理のトリのたたきとかも食べない。

    +4

    -1

  • 289. 匿名 2020/12/11(金) 23:42:56 

    フグです。
    以前フグの唐揚げを食べたのですが
    鳥の唐揚げとあまり違いがわからなかったので
    高いお金だすのもったいないと思ったから
    フグ刺も固くて安い白身の刺身で充分だと感じた

    +1

    -1

  • 290. 匿名 2020/12/11(金) 23:45:52 

    野菜。サラダ。

    好きだけどお腹がガスで張るし便秘になる…。

    あー最近野菜食べれてないなー。
    肉と米、魚と米ばっか食べてるやばい。
    って時は寝付きもいいし快便だし最高に調子がいい。
    なぜ…。

    野菜ちゃんと食べるとほんと夜眠れないくらいお腹張ってオナラも出したくても出なくてしんどくなっちゃう。

    +1

    -0

  • 291. 匿名 2020/12/11(金) 23:46:55 

    >>257
    えっ!じゃあツナ缶もコンビーフもダメなのかな泣
    大好物なのに泣

    +2

    -0

  • 292. 匿名 2020/12/11(金) 23:48:07 

    >>272
    わたし、山根みたいに胃腸が弱いけど医者からそれ全部やめとけって言われてる。

    胃に良くない食べ物らしい。

    +2

    -0

  • 293. 匿名 2020/12/12(土) 00:05:48 

    >>106

    初めて聞きました!
    よく買います😂

    まだ紙パックの方がマシですかね😭

    +6

    -1

  • 294. 匿名 2020/12/12(土) 00:14:58 

    ハイチュウ?だっけ。
    昔被せた歯が取れた!
    そう好きじゃないからあれから
    もらっても何年も食べない

    +6

    -0

  • 295. 匿名 2020/12/12(土) 00:15:45 

    体臭、特に脇と頭がすぐ臭って悩んでたけど肉と乳製品やめたら体臭が無くなったよ!

    +2

    -0

  • 296. 匿名 2020/12/12(土) 00:18:24 

    ランチパック。
    ピーナッツの時々食べたくなるけど

    +3

    -0

  • 297. 匿名 2020/12/12(土) 00:24:04 

    冷凍食品

    +1

    -0

  • 298. 匿名 2020/12/12(土) 00:27:46 

    >>126
    私もです。女の人は甲状腺の病気になりやすいから沢山は食べない方がいいみたいです。

    +1

    -0

  • 299. 匿名 2020/12/12(土) 00:29:50 

    >>285
    牛の母乳ですから人間には必要ないと思いますよ。

    +3

    -0

  • 300. 匿名 2020/12/12(土) 00:31:29 

    >>55
    牡蠣が食べるものにノロが含まれていて、牡蠣の内臓に蓄積されるんだってね

    だから鮮度の良し悪しに関係無く、一定の割合で当たる個体が存在すると読んだ

    それ以来私も生牡蠣は口にしてない
    上からも下からもマーライオンはもう懲り懲りだよ…

    +5

    -1

  • 301. 匿名 2020/12/12(土) 00:37:14 

    マシュマロ
    食感が苦手
    パン
    太る

    +2

    -1

  • 302. 匿名 2020/12/12(土) 00:43:17 

    >>31
    色々知って王子サーモン買うことにしてる
    高い!!上手い!!

    +0

    -0

  • 303. 匿名 2020/12/12(土) 00:43:38 

    >>208
    分かったけど分かりにくい笑

    +0

    -0

  • 304. 匿名 2020/12/12(土) 00:57:34 

    >>12
    惣菜でたまに買ってた唐揚げ、裏面見たらどこ産か書いてなかったから今度から買うの迷ってる。美味しいんだよなぁ。

    +1

    -0

  • 305. 匿名 2020/12/12(土) 01:03:05 

    ワイン

    あり得ないほど悪酔いする
    失態が多すぎた

    +1

    -0

  • 306. 匿名 2020/12/12(土) 02:03:43 

    >>100
    牛乳入れると吸収されにくくなるんだよね
    以前はブラックコーヒーガブ飲みしてたけど
    病院の先生に言われて必ず牛乳入れるようにしてる

    +5

    -0

  • 307. 匿名 2020/12/12(土) 02:07:37 

    >>300
    ノロ入り牡蠣を食べてノロに掛かった人の排泄物が
    下水を巡って海に放たれてそれがまた牡蠣に蓄積されるみたいね

    +2

    -2

  • 308. 匿名 2020/12/12(土) 02:16:13 

    >>171
    有名人がベジタリアンになるの良く分かるわ。

    +3

    -0

  • 309. 匿名 2020/12/12(土) 02:17:48 

    >>12
    ブラジル産は何倍も早く出荷できるように成長剤使ってるよ
    そのせいかわからないけど腐るのも早くてすぐ臭う

    +6

    -1

  • 310. 匿名 2020/12/12(土) 02:20:01 

    >>30
    使う前に茹でたら良いよ
    ソーセージも同じく

    +2

    -1

  • 311. 匿名 2020/12/12(土) 02:23:42 

    >>1
    シュウ酸とカルシウムが体内で結合して結石になるんだから食べる前に結合させるか(クリームシチュー)、胃の中で吸収する前に結合させれば良いよ。
    牛乳飲も。

    +2

    -0

  • 312. 匿名 2020/12/12(土) 02:48:05 

    >>36
    私はコンビニのお弁当の中で「汁物」だけお腹壊します。何が入っているのだろう…

    +4

    -0

  • 313. 匿名 2020/12/12(土) 03:01:55 

    >>26
    私逆だ(笑)炭酸系とかカクテルチューハイとかジュースみたいなのは悪酔いするけど、
    日本酒は冷酒も熱燗も良い気分で飲めるんですよね。シンプルにこちらの方が美味しいって思うから好みの問題かもしれないですが。

    +1

    -2

  • 314. 匿名 2020/12/12(土) 03:03:14 

    >>34
    キムチとか餃子や焼売食べると数時間後には
    トイレやおならがニンニクやニラの臭いが強くてビックリする
    汗とかかいたら脇とかも食べてない時と違う臭いがするからなるべく食べないようにしてる

    +5

    -1

  • 315. 匿名 2020/12/12(土) 03:05:34 

    数年前から牛肉食べたらお腹壊すようになって
    牛肉を避けるようになってる

    +0

    -1

  • 316. 匿名 2020/12/12(土) 04:52:23 

    ごぼう。
    食べるとオナラが止まらなくなる。
    オナラを出し続けないと胃が張って痛くなる時もある。
    汚くごめん。。

    +4

    -0

  • 317. 匿名 2020/12/12(土) 05:25:09 

    ウインナー、ハム、ベーコン類。
    子供の時は普通に食べてたし、
    美味しいんだよね。分かっている。
    私もベーコンエッグとか、ハムの
    サンドイッチとかホント食べたい。
    でも、添加物が気になるから
    ここ何十年とまともに食べてない。
    完璧に避けられてはいないけど・・

    ウインナーは茹でこぼせば、大分
    添加物減らせるんだけどね。後は
    無塩せきのものにするとかね。

    +2

    -0

  • 318. 匿名 2020/12/12(土) 05:35:46 

    >>244
    私は午前中とかは目覚ましに
    コーヒー飲むけど、
    午後はカフェイン含む飲み物は
    一切飲めない~
    やっぱり寝れなくなるので。
    烏龍茶、緑茶、ココアも絶対ダメ!

    なんなら、寝る前に蛍光灯の強い光
    見ても眠れなくなるよ。

    +6

    -0

  • 319. 匿名 2020/12/12(土) 05:48:11 

    チョコレート。
    食べ出すと止まらない、中毒性があるから。

    +2

    -0

  • 320. 匿名 2020/12/12(土) 05:50:43 

    >>125
    まさにノルウェーなら大丈夫と思ってたまに買ってました。ショック。もうサーモン買えない。

    +7

    -1

  • 321. 匿名 2020/12/12(土) 07:02:54 

    私は牛乳やめた。動けないような短いひもで拘束して何回も無理やり妊娠させて子牛と引き離してお乳取りたいだけ取ってお乳の出が悪くなったらペットフードとかの肉にするためとさつするとか考えられん!消費者が買わなくするしか助けられないから私は飲まない!マイナス覚悟で書きました。

    +4

    -2

  • 322. 匿名 2020/12/12(土) 07:07:00 

    >>12
    肉はアメリカも。

    +3

    -0

  • 323. 匿名 2020/12/12(土) 07:17:36 

    >>291
    サバ缶も。
    缶詰全般良くないと医師に言われた。
    あとペットボトルの飲み物も。
    大人はいいけど子どものうちはやめておいた方がいいよー、と。

    +0

    -1

  • 324. 匿名 2020/12/12(土) 07:22:28 

    化学調味料や添加物は気にしつつも出されたら残さず食べるし外食もしますが、昔からコンビニのおにぎりだけはものすごく苦手で食べられない。
    独特の風味がしませんか?おにぎりじゃなくてコンビニのおにぎりの味がする。

    +3

    -0

  • 325. 匿名 2020/12/12(土) 07:34:30 

    >>2
    分かる。
    業務スーパーは中国産ばかりだから行かなくなった

    +2

    -0

  • 326. 匿名 2020/12/12(土) 07:41:46 

    菓子パン

    マジで太る。

    +5

    -0

  • 327. 匿名 2020/12/12(土) 07:58:20 

    >>73
    地域によるのかもしれないけど、アメリカ住んでて一度も水道水飲んだことない

    +2

    -0

  • 328. 匿名 2020/12/12(土) 08:20:10 

    >>323
    水とか麦茶は全てペットボトルなのですが、やめた方がいいのかな…

    水は水道水を煮沸して、冷ました物を飲んだら良いのでしょうか??

    +0

    -0

  • 329. 匿名 2020/12/12(土) 08:52:17 

    >>198
    癌が減らないわけだ。
    私はコンビニ食をやめています。

    +4

    -0

  • 330. 匿名 2020/12/12(土) 08:56:25 

    >>328
    私も放射能のことがあってから飲み水料理を全てペットボトルにしてたんですがペットボトルは出荷時検査ではクリアしていても倉庫などでどんな状態でおかれているかわからず環境によって微量のアンチモンが溶け出している可能性があると医師に言われてやめました。
    最近の浄水器は性能がいいから浄水器の水で大丈夫と言われましたよ。子どもに対してのアドバイスなので大人はあまり気にしなくてもいいかもしれません。

    +0

    -0

  • 331. 匿名 2020/12/12(土) 11:06:03 

    >>37からあげくん国産鳥なの?

    +1

    -0

  • 332. 匿名 2020/12/12(土) 11:25:42 

    レタス
    栄養価が食物繊維と水分のイメージ
    似たようなキャベツより傷むのも早いし汎用性が少ないし高いからあまり食べない
    チャーハンやスープの火を通したのは好きだけど、サラダの生はドレッシング苦手も相まってあまり食べない

    +0

    -0

  • 333. 匿名 2020/12/12(土) 12:08:09 

    >>331
    そだよー
    ローソンのもファミマのも国産てかいてあるよ

    +0

    -0

  • 334. 匿名 2020/12/12(土) 13:27:43 

    国産なら安全??
    国内産かつ薬剤使わずストレスないよう育てた卵や肉じゃないとあかんで

    +1

    -1

  • 335. 匿名 2020/12/12(土) 17:57:37 

    >>30
    わかる
    グリーンマークのハム買ってるけど、安いとこでも60g300円はする
    なかなか買えないよねぇ

    +0

    -0

  • 336. 匿名 2020/12/14(月) 14:28:29 

    ラクトアイス
    アイスクリームかアイスミルクを選んでしまう。

    +0

    -0

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