-
1. 匿名 2020/10/30(金) 18:18:41
出典:cdn.narinari.com
商品ラインアップには、温めるだけで手軽に食べられ、お肉が好きな人にも違和感なく美味しいと思ってもらえる食感に仕上げた「ハンバーグ」(290円)と「ミートボール」(290円)、水戻し不要で料理にすぐ使えるよう加工した「ひき肉タイプ」(290円)と「薄切りタイプ」(290円)を用意した。
水戻し不要で常温保存できるのは便利ですね!+67
-4
-
2. 匿名 2020/10/30(金) 18:19:49
そのまま食べてしまいそうで怖い。+9
-0
-
3. 匿名 2020/10/30(金) 18:20:18
全部パサパサしてそう+21
-12
-
4. 匿名 2020/10/30(金) 18:20:35
一回買ってみます!+72
-1
-
5. 匿名 2020/10/30(金) 18:20:45
コレ、無印良品を意識してるかな+1
-18
-
6. 匿名 2020/10/30(金) 18:21:10
そのままは食べれないってこと?
どういう食べ物?+7
-1
-
7. 匿名 2020/10/30(金) 18:21:28
ビーガンやベジタリアンではないので今日も豚肉や鶏肉おいしくいただきます🍴🙏+73
-33
-
8. 匿名 2020/10/30(金) 18:21:43
肉を食わせろ+26
-7
-
9. 匿名 2020/10/30(金) 18:21:48
大豆ミート何種類か試したけど、臭い。薬品ときな粉の匂いがする。食感だけもそもそもした肉でやっぱ不味い。+53
-8
-
10. 匿名 2020/10/30(金) 18:22:01
コレ、無印良品を意識してるのかな+24
-4
-
11. 匿名 2020/10/30(金) 18:22:30
美味しそうだけど、火を通したり加工してある食品の常温保存って添加物凄そうでちょっと怖い+24
-3
-
12. 匿名 2020/10/30(金) 18:24:14
>>10
そっとしといたれ+16
-0
-
13. 匿名 2020/10/30(金) 18:25:07
>>7
それ以外の人も買うんだよ+39
-0
-
14. 匿名 2020/10/30(金) 18:27:49
牛鶏アレルギーあるからエキスも不使用ならすごく嬉しい+27
-1
-
15. 匿名 2020/10/30(金) 18:30:08
安価でも、獣肉が食べられるのって幸福なんだなって思った+8
-9
-
16. 匿名 2020/10/30(金) 18:32:29
>>9
わかる 農家やってる田舎育ちで粗野な味覚だけど
なんか知らない匂いする+10
-2
-
17. 匿名 2020/10/30(金) 18:32:43
おいしいのかな?+1
-0
-
18. 匿名 2020/10/30(金) 18:34:19
>>13
本当にそれ。ビーガンの人達もターゲットだろうけど、メインターゲットは筋トレやダイエットしてる人達だと思うわ。+43
-0
-
19. 匿名 2020/10/30(金) 18:34:34
すぐ返品祭りになりそう+3
-8
-
20. 匿名 2020/10/30(金) 18:35:22
大豆ミートって独特の臭いあるけど、ハンバーグならケチャップとソースで誤魔化せば食べられる+13
-0
-
21. 匿名 2020/10/30(金) 18:38:17
モスバーガーって肉に変わって大豆肉にできるけど
一回食べてみたらめっちゃ肉で笑った
下手な肉よりうまい
だまされたとおもって食べてみてほしい
+51
-0
-
22. 匿名 2020/10/30(金) 18:38:32
>>9
セブンのこれは美味しかったよ
スパイスのおかげか、普通にひき肉なのにカロリー低くてありがたい+26
-1
-
23. 匿名 2020/10/30(金) 18:39:05
賞味期限はどのぐらいなのかな?
長持ちして非常時にお肉(もどき)が食べられるなら買っておこうかなあ+7
-0
-
24. 匿名 2020/10/30(金) 18:42:09
>>5
どういう意味?+7
-0
-
25. 匿名 2020/10/30(金) 18:42:34
>>21
うそ、21さんのコメで初めて知った!
ずっと食べてるけど、気が付かないもんだね〜+7
-7
-
26. 匿名 2020/10/30(金) 18:43:02
>>21
モスって先見の明のある会社だよね。+24
-0
-
27. 匿名 2020/10/30(金) 18:43:14
>>14
そっか、お肉アレルギーある人もいるんだったね。
ごめん、ビーガンやベジタリアンだけじゃなかったね。+31
-1
-
28. 匿名 2020/10/30(金) 18:43:44
一人暮らしのおばあちゃん(63歳)に無印良品の冷凍食品を送ったら
あんまり美味しくないから次は良いわと言われた
おばあちゃんはMUJICAFEでのランチが好きだったから送ったのにショックでした+17
-0
-
29. 匿名 2020/10/30(金) 18:44:15
>>7
大豆ミート買う人みんながヴィーガンやベジタリアンって思ってるの?
+35
-0
-
30. 匿名 2020/10/30(金) 18:44:53
どこ産?無印中国産多いから+5
-0
-
31. 匿名 2020/10/30(金) 18:45:15
この手のマクロビ系レストランで食べたことあるけど、私は結構好き。
お肉も食べつつ上手く利用して食べるのがいいと思う
胃にもたれない感じがいいと思うよ+20
-0
-
32. 匿名 2020/10/30(金) 18:48:25
>>23
賢いアイデア+1
-0
-
33. 匿名 2020/10/30(金) 18:51:30
肉食べたら胃もたれするけど大豆ミートだともたれないからスーパーにあれば買ってる+8
-0
-
34. 匿名 2020/10/30(金) 18:51:57
国産なら食べてみたい+5
-0
-
35. 匿名 2020/10/30(金) 18:53:45
>>7
わざわざそれを言う必要…+24
-0
-
36. 匿名 2020/10/30(金) 18:55:51
焼肉屋さんでも出してるお店あるよね
大豆感ないのかな?+1
-0
-
37. 匿名 2020/10/30(金) 18:56:27
>>21
今度食べてみる!!+7
-0
-
38. 匿名 2020/10/30(金) 18:57:14
>>9
濃いめの味付けしても誤魔化せないかな?+4
-0
-
39. 匿名 2020/10/30(金) 19:01:00
無印の食べ物は中国産とかだったりで期待してないんだけと、これはどうなんだろう
非常食っぽい+2
-0
-
40. 匿名 2020/10/30(金) 19:06:02
大豆ミート買ってひき肉の代わりにして麻婆豆腐作ったんだけど、クセが強くておいしくなかった
この無印のは味濃いから、その辺は大丈夫なのかな?+1
-0
-
41. 匿名 2020/10/30(金) 19:06:17
>>24
>>10の画像貼り忘れだよ
+0
-0
-
42. 匿名 2020/10/30(金) 19:06:19
>>5
無印そのものだよ+4
-0
-
43. 匿名 2020/10/30(金) 19:07:34
>>18
その人たちも購買層にはなるだろうけど、代替肉開発のそもそもの目的はCO2削減じゃないの?+6
-1
-
44. 匿名 2020/10/30(金) 19:09:20
>>21
美味しいよね。
あとCoCo壱もビーガンメニューがあって嬉しいわ+4
-0
-
45. 匿名 2020/10/30(金) 19:13:28
無印じゃないけど、この前IKEA行って、本物の肉に似せたプラントボール?とかいうミートボールもどき食べたんだけど、まじ美味しくてびびった!!
今の技術ってここまで肉に似せれるんか!?みたいな。一緒に行った友達と、本物と食べ比べて、まじで分からなかった。美味しかったよ!
めっちゃ肉食、焼肉大好き野郎なんだけど、これはこれであり、て感じだったから、みんなもIKEA行けそうならためしてみて〜!
無印のもこのレベルだと気になってしまう。+7
-0
-
46. 匿名 2020/10/30(金) 19:19:56
大豆ミート、タンパク質の備蓄にいいよ〜
備蓄トピは食糧危機が来なかったので荒れて続きが立たなくなっちゃったけど、最近また怪しくなってきたので備蓄増やしてる!+5
-0
-
47. 匿名 2020/10/30(金) 19:22:31
>>14
こういうのはアレルギーのある人にはいいね
大豆ミートだから牛鶏エキスは入っていないといいけど+6
-0
-
48. 匿名 2020/10/30(金) 19:37:23
>>5 ん?+0
-0
-
49. 匿名 2020/10/30(金) 19:43:40
>>22
これは結構濃い目の味だから良いのかもね+3
-0
-
50. 匿名 2020/10/30(金) 19:48:27
>>28
優しいお孫さん!
+3
-0
-
51. 匿名 2020/10/30(金) 19:53:07
+6
-0
-
52. 匿名 2020/10/30(金) 19:59:57
>>7
アレルギーの人もいるのに+9
-0
-
53. 匿名 2020/10/30(金) 20:01:54
つわりの時にお肉食べれなくてお世話になったよ。
どんどん増えてくとありがたい+1
-0
-
54. 匿名 2020/10/30(金) 20:03:32
常温オッケーなら防災用の備蓄に良さそうだね。
魚やお肉の缶詰だと食べおわったあとの匂いや汚れが気になりそうだし、単純にタンパク質のバリエーション増えるし。どんくらい日持ちするのかな。+4
-0
-
55. 匿名 2020/10/30(金) 20:06:27
>>27
卵や牛乳アレルギーも多いから、そういう人たちも助かるよね。
シリーズ全部じゃないけど卵乳不使用のやつもあるみたい。+3
-0
-
56. 匿名 2020/10/30(金) 20:09:02
肉とか別に食べなくていい
家族に合わせて料理作ってるから肉使わないわけいかないけど+2
-0
-
57. 匿名 2020/10/30(金) 20:13:28
>>45
焼肉といえば「焼肉ライク」でも植物肉の提供が始まったみたいで気になる!+4
-1
-
58. 匿名 2020/10/30(金) 20:16:02
>>46
大豆ミートは1~2年くらいもつから便利だよね!
私も食糧危機と災害時に備えてちょこちょこ買い足してる。+3
-0
-
59. 匿名 2020/10/30(金) 20:20:00
>>58
わぁ。レスありがとう!
備蓄民にお会いできると安心する!!
+0
-0
-
60. 匿名 2020/10/30(金) 20:23:00
大豆、ローカロリーなのは嬉しいけど注意しないと胸が張ったり生理遅れたりする
エストロゲンの関係だと思うけど、なんでも食べすぎはよくないよね。
+1
-0
-
61. 匿名 2020/10/30(金) 20:33:28
>>28
おばあちゃん若いね!+5
-0
-
62. 匿名 2020/10/30(金) 20:39:54
大豆ミートは値段がネックだよね
正直、木綿豆腐を水切りして、水分を極力減らしてから、出汁醤油と少しの砂糖で味付けすれば、甘辛いひき肉っぽくなるよ
ただし、手間がかかるから、その分の手間賃と考えれば、大豆ミートの値段は納得するかもね
ひき肉以外の大豆ミートは、どう再現してるか、わからないや+0
-0
-
63. 匿名 2020/10/30(金) 22:35:44
でもこういうの好む人って添加物めちゃくちゃ気にしない?+0
-0
-
64. 匿名 2020/10/30(金) 23:13:21
>>11
私もそう思ってたんだけとさ、こういう日本のレトルト工場って衛生基準が半端なく高いらしいよ。
家の台所とは菌の量が比べ物にならないそうな。
キューピー勤務の友人が熱く語ってて、たしかに裏面見てもほとんど添加物使ってなかったりする。+3
-0
-
65. 匿名 2020/10/31(土) 02:08:17
>>14+1
-0
-
66. 匿名 2020/10/31(土) 11:41:21
>>7
肉を沢山食べたら来世は家畜になるらしいよ+0
-0
-
67. 匿名 2020/10/31(土) 11:42:42
>>15
それだけ沢山屠殺されてるから安価なんだよ。+0
-0
-
68. 匿名 2020/10/31(土) 11:43:59
>>43
だよね。進次郎、アメリカで肉食ってる場合じゃなかったのに。+1
-0
-
69. 匿名 2020/10/31(土) 13:19:16
こういうのって添加物どうなん?+0
-0
-
70. 匿名 2020/10/31(土) 23:08:24
>>66
千と千尋の父母的な?+0
-0
-
71. 匿名 2020/10/31(土) 23:18:08
ヘルシーさとか信仰の問題とかよりも濃い味が苦手だからきついな+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する