-
1. 匿名 2020/10/06(火) 17:37:43
今日はお鍋にしようと思ってます。
具材はスタンダードな感じで
スープは市販のごま豆乳鍋つゆです。
白米は炊きました。
あと何があったらいいと思いますか?
+14
-14
-
2. 匿名 2020/10/06(火) 17:38:25
え?鍋だけ
鍋でお腹太らない?+186
-15
-
3. 匿名 2020/10/06(火) 17:38:26
鍋だけでいい+214
-3
-
4. 匿名 2020/10/06(火) 17:38:29
鍋と白飯のみ+126
-5
-
5. 匿名 2020/10/06(火) 17:38:34
しめの、うどんがあればじゅうぶん
あとは、お供のビールか、炭酸ジュース+72
-8
-
6. 匿名 2020/10/06(火) 17:38:49
+7
-3
-
7. 匿名 2020/10/06(火) 17:38:58
鍋だけでお腹パンパン
どうしてもというならお刺身かな+73
-7
-
8. 匿名 2020/10/06(火) 17:39:07
〆の雑炊にするからお鍋だけです+82
-2
-
9. 匿名 2020/10/06(火) 17:39:19
>>1
それで十分じゃない?
主が何を入れるかは分からんけど、野菜も肉も魚とかも摂れるし。+83
-1
-
10. 匿名 2020/10/06(火) 17:39:23
鍋だけでok!
+19
-2
-
11. 匿名 2020/10/06(火) 17:39:25
鍋の時はシメにうどんや雑炊にするから白米も無いや+33
-1
-
12. 匿名 2020/10/06(火) 17:39:31
キムチ鍋の日は唐揚げも作る+6
-19
-
13. 匿名 2020/10/06(火) 17:39:44
〆まで入れたら無理
他のおかず入らない+9
-2
-
14. 匿名 2020/10/06(火) 17:40:00
鍋の中に沢山の具があるじゃん。+42
-1
-
15. 匿名 2020/10/06(火) 17:40:04
〆にラーメンかうどん!+1
-0
-
16. 匿名 2020/10/06(火) 17:40:31
キュウリの漬物とかあれば嬉しい!+45
-2
-
17. 匿名 2020/10/06(火) 17:41:04
鍋の日は鍋だけだよ
シメで炭水化物食べる+32
-1
-
18. 匿名 2020/10/06(火) 17:41:18
鍋とビール+5
-1
-
19. 匿名 2020/10/06(火) 17:41:26
味変用の食べるラー油とか
おかずはいらない+1
-1
-
20. 匿名 2020/10/06(火) 17:41:47
アルコールないとダメでしょ+7
-2
-
21. 匿名 2020/10/06(火) 17:41:48
酸味の強い漬物。
あとは要らないっす。+9
-2
-
22. 匿名 2020/10/06(火) 17:41:48
>>1
麦茶が欲しい(おかずじゃないけど)+5
-3
-
23. 匿名 2020/10/06(火) 17:41:50
白米があれば十分でちゅ😳+2
-2
-
24. 匿名 2020/10/06(火) 17:41:56
私も今日鍋です٩(๑> ₃ <)۶♥+4
-1
-
25. 匿名 2020/10/06(火) 17:42:07
鍋
以上。+2
-2
-
26. 匿名 2020/10/06(火) 17:42:23
お鍋でお腹いっぱいだけど、箸休め的なさっぱりする系の副菜とかは?+8
-1
-
27. 匿名 2020/10/06(火) 17:42:31
鍋いいね。鍋の時は炊き込みご飯作っておむすびにするよ。残ったら翌日の朝ごはん。+5
-1
-
28. 匿名 2020/10/06(火) 17:42:43
韓国産のキムチ+2
-12
-
29. 匿名 2020/10/06(火) 17:42:44
めんどくさいから鍋にするのになにゆえおかず??米さえ炊かない。+19
-3
-
30. 匿名 2020/10/06(火) 17:42:53
野菜の浅漬け、胡麻和えなど箸休めは用意する時もある+9
-1
-
31. 匿名 2020/10/06(火) 17:42:53
いつも鍋だけ!
実家はあとトマトのサラダとか漬物があったかなあ+4
-1
-
32. 匿名 2020/10/06(火) 17:43:02
キムチ鍋は好きだけど韓国キムチは大嫌い+9
-1
-
33. 匿名 2020/10/06(火) 17:43:31
水炊きでお酒飲むなら、なめろう+9
-1
-
34. 匿名 2020/10/06(火) 17:43:37
中華麺!+0
-1
-
35. 匿名 2020/10/06(火) 17:43:56
鍋のみです。
うどんは用意するけど、他はいらないわー。
+6
-1
-
36. 匿名 2020/10/06(火) 17:44:22
水炊きが多い
鶏もも肉、白ネギ、豆腐、しいたけ、白菜・・・ポン酢で食べる
付け合わせはゴマメとかタコ酢とかちょこっとしたものかな
余裕がない時は塩昆布かふりかけにする時もある+6
-1
-
37. 匿名 2020/10/06(火) 17:44:41
>>1
お新香+5
-1
-
38. 匿名 2020/10/06(火) 17:44:42
ライムリー
うちも鍋です。
八宝菜←(家族の希望で)用意しました。+4
-2
-
39. 匿名 2020/10/06(火) 17:44:53
鍋だけ
足すなら天ぷらとか刺身とか煮物?和食になると思うけどいらない+1
-3
-
40. 匿名 2020/10/06(火) 17:45:19
鍋なんだよね?
他に何か必要なの!?+10
-1
-
41. 匿名 2020/10/06(火) 17:45:23
鍋の種類によるけど、濃い味付けなら、さっぱりした副菜
ポン酢使うような味付けなら、こってりした食べ物のように、箸休めというか、味の系統が違う食べ物が欲しくなるわ+2
-1
-
42. 匿名 2020/10/06(火) 17:45:38
鍋の日は鍋だけだよ
〆にうどん食べるくらい+3
-1
-
43. 匿名 2020/10/06(火) 17:46:06
家ではしないけど、お店に食べに行くとお刺身出てくること多い+3
-1
-
44. 匿名 2020/10/06(火) 17:46:59
卵焼きとかナムルかな〜
鍋って冷蔵庫整理の時にやるから
卵とか余ってる物で何か用意する。+3
-4
-
45. 匿名 2020/10/06(火) 17:47:24
鍋の日におかずを作るって発想がなかったわ+9
-3
-
46. 匿名 2020/10/06(火) 17:47:43
一応常備菜を数種類
田舎の年寄りはとにかく品数多くテーブルいっぱいに並べとかないと文句言うから本当にめんどくさい
どうせ誰も食べないのに
+4
-1
-
47. 匿名 2020/10/06(火) 17:47:51
おでんの時もおでんだけ?
+6
-1
-
48. 匿名 2020/10/06(火) 17:48:17
>>38
ライムリーかわいい+3
-1
-
49. 匿名 2020/10/06(火) 17:49:06
鍋だけでいい。
あっても、フルーツくらいで十分。+0
-1
-
50. 匿名 2020/10/06(火) 17:49:50
〆にうどんや雑炊しないなら、納豆やメカブかな+1
-1
-
51. 匿名 2020/10/06(火) 17:50:27
鍋だけで充分だけど、おしんこでもあると嬉しい!+3
-1
-
52. 匿名 2020/10/06(火) 17:50:34
白米の時には納豆つけるだけ!
あとは鍋に肉や魚介類やさいまで入ってるしそれだけ!+2
-1
-
53. 匿名 2020/10/06(火) 17:51:11
我が家はお鍋にした日は、何味のお鍋でも箸休め的にプチ量のお造りとかちょこっとした小鉢とかを付けてる。大人だけの所帯だからお鍋出来上がる迄のあくまでもお酒のアテ要員。+3
-1
-
54. 匿名 2020/10/06(火) 17:51:11
少量の刺身かお寿司用意する
出来上がるまでの口休め的な感じで+3
-3
-
55. 匿名 2020/10/06(火) 17:53:00
>>1
鍋は鍋で完結だよ
私おととい鍋
昨日、それ具を足して鍋
本日それにご飯とたまご入れて食べたよ
今おでん仕込んだからおでんが続く
+8
-4
-
56. 匿名 2020/10/06(火) 17:53:11
鍋だけ~〆に麺+1
-0
-
57. 匿名 2020/10/06(火) 17:55:45
白米すら炊かない。誰も食べないから。炭水化物欲しいなら、〆にうどん入れるし。+1
-2
-
58. 匿名 2020/10/06(火) 17:57:52
>>2
おなかふとるって方言?+33
-0
-
59. 匿名 2020/10/06(火) 18:00:58
箸休めにきゅうりの浅漬けとかの漬物があるといいなぁ
お鍋って煮込まれて具材が柔らかいから
歯ごたえがあるもの噛みたくならない?+3
-2
-
60. 匿名 2020/10/06(火) 18:01:05
鍋の時にごはん炊くのびっくりした!自宅はもちろん実家、義実家、友人宅、外食、会社の飲み会、色んなところで鍋食べてきたけど、ごはん一緒に出されたことない。ちなみに飲み会以外ではみんな飲めないからお酒なし。+1
-4
-
61. 匿名 2020/10/06(火) 18:04:39
>>55
一人暮らしですか?+0
-0
-
62. 匿名 2020/10/06(火) 18:05:35
>>58
主に中国四国地方+6
-0
-
63. 匿名 2020/10/06(火) 18:06:47
今日ちょうど鍋です
鳥の豆腐入りつみれ に貰った椎茸と白菜 買った豆腐二丁のシンプル鍋
付けダレにタマゴダレを絡めて食べる予定
あとはノンアルビール 米無しw+0
-2
-
64. 匿名 2020/10/06(火) 18:07:29
>>60
ご飯炊かないってことはシメが雑炊ってわけでもないんだよね
お酒飲まないからご飯は食べたい
炊かない方がびっくりだよ+8
-0
-
65. 匿名 2020/10/06(火) 18:11:19
お漬物♡*゜+1
-0
-
66. 匿名 2020/10/06(火) 18:12:15
>>61
ほぼね~
1.5人暮らしって感じ
家族いたら出来ないよねw+1
-0
-
67. 匿名 2020/10/06(火) 18:13:27
漬物、ほうれん草かいんげんの胡麻和え、つまみ系に塩辛や数の子の粕漬けとかお酒に合うもの+2
-1
-
68. 匿名 2020/10/06(火) 18:15:00
>>47
鍋・おでんの時はウチは白ごはんと漬物だけ+5
-0
-
69. 匿名 2020/10/06(火) 18:18:45
うちは箸休め的に酢の物や浅漬けも出してる
〆の雑炊とかに合うらしいよ
(自分は食餌療法中なので漬物類は食べない)+5
-1
-
70. 匿名 2020/10/06(火) 18:21:00
>>58
島根の子が食後にお腹いっぱいって意味で使うって言ってた
こちらでは使わない by桃太郎県+8
-0
-
71. 匿名 2020/10/06(火) 18:23:11
鍋だけ+0
-1
-
72. 匿名 2020/10/06(火) 18:23:50
>>62
こちらはお腹おきると言います
by うどん県+1
-0
-
73. 匿名 2020/10/06(火) 18:30:37
あ!トピ画、おはようクジラの人だ。+0
-0
-
74. 匿名 2020/10/06(火) 18:32:46
梅水晶やクラゲサラダのような冷たくてコリコリした物がいいよ+1
-0
-
75. 匿名 2020/10/06(火) 18:40:36
>>58
へぇー!初めて知った
+12
-0
-
76. 匿名 2020/10/06(火) 18:43:10
〆の雑炊に入れる卵でもあれば十分じゃない?
なくても全然良いけど!
食材のバランスが良いのが鍋の良い所だしね。+0
-0
-
77. 匿名 2020/10/06(火) 18:49:52
みんな鍋に夢中だけど、やみつき系は絶対出してる。
最後に麺かご飯炊いてたら雑炊。
+1
-2
-
78. 匿名 2020/10/06(火) 18:53:30
漬物とか枝豆とかお酒あればいいんでない?
〆に白米投入すれば完結+1
-2
-
79. 匿名 2020/10/06(火) 18:54:06
鍋すると3000円ぐらいはかかるよね?
他におかず作る余裕は無いわ。+0
-0
-
80. 匿名 2020/10/06(火) 18:55:11
トースターで温めるだけの
焼き鳥を20本購入してたんだけど
他のおかず作るの面倒くさくなって
鍋にして焼き鳥も出したことならあるけど
通常は鍋とシメの雑炊だよー+0
-2
-
81. 匿名 2020/10/06(火) 18:57:08
>>79
鍋って余り物でも出来ると思うんだが
例えば水炊きで鶏肉高いの買ってるとか?+1
-0
-
82. 匿名 2020/10/06(火) 19:01:20
うちは、お刺身+0
-0
-
83. 匿名 2020/10/06(火) 19:04:11
>>82
温泉宿みたい!+0
-1
-
84. 匿名 2020/10/06(火) 19:05:58
鍋の時はご飯炊かないで半分くらい食べたらうどんかラーメン入れるよー
トマト鍋とかカレー鍋の時はパスタかマカロニ入れる
+1
-0
-
85. 匿名 2020/10/06(火) 19:06:26
鍋の時は鍋だけです
きりたんぽは入れます+1
-1
-
86. 匿名 2020/10/06(火) 19:10:10
鍋2日目だから、今日はこどもの好きなトマト きゅうり かまぼこ フルーツのキュウイも一緒に出した。旦那は出張でいない。+0
-0
-
87. 匿名 2020/10/06(火) 19:26:52
>>5
鍋料理にはウォッカでしょうが
一緒にロシア人ごっこしましょう!+0
-0
-
88. 匿名 2020/10/06(火) 20:13:15
>>82
体から出る生臭い匂いが消えますよね+0
-0
-
89. 匿名 2020/10/06(火) 20:54:13
箸休め的なもの
浅漬けとか冷奴とか+0
-0
-
90. 匿名 2020/10/06(火) 21:05:34
刺身とサラダ!+0
-0
-
91. 匿名 2020/10/06(火) 21:58:46
>>40
>>45
なんでこれとこれでプラマイが違うのかねw
+0
-0
-
92. 匿名 2020/10/06(火) 22:11:10
>>81
白菜、白ネギ、鶏のつみれ、海老、帆立、豚肉、豆腐、マロニー、鶏肉、生揚げがウチの鍋具材です。
ちなみに福岡なんで水炊きです。+0
-0
-
93. 匿名 2020/10/06(火) 22:23:48
>>53
よくアテって見るし意味も分かるんだけどどの地域の言葉ですか?東京では絶対言わないので
マイナスな意味ではありません+0
-0
-
94. 匿名 2020/10/06(火) 22:39:50
鍋しか作りたくない日に鍋にする。笑+0
-0
-
95. 匿名 2020/10/06(火) 23:00:13
鍋とごはん、漬物。
後、シメの麺とか雑炊なら卵、リゾットならチーズ。+0
-0
-
96. 匿名 2020/10/06(火) 23:25:43
濃いめの味の鍋の時はお漬物とか大根サラダとか
今の時期だと焼きナスもする
あっさりめの鍋の時はさつま揚げ焼いたのとかトマトにチーズかけて焼いたのとか出す+0
-0
-
97. 匿名 2020/10/07(水) 12:42:00
>>93
わたしは京都の人間だけど、関西ではおつまみって意味合いじゃないかなぁ。
+0
-0
-
98. 匿名 2020/10/07(水) 19:21:51
>>1
お漬物とかサッパリしたもの。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する