-
1. 匿名 2016/11/14(月) 12:31:25
今日初めて「とり野菜みそ」を買ってみました!
しかし鶏肉が苦手なので肉団子や牡蠣をいれた鍋にしようかなと思ってます♪
美味しい鍋の具材と味の組み合わせ、教えてください!+57
-5
-
2. 匿名 2016/11/14(月) 12:32:14
ナルトみたいなモチモチのおふ!+7
-3
-
3. 匿名 2016/11/14(月) 12:32:27
しらね+12
-52
-
4. 匿名 2016/11/14(月) 12:32:37
ミルフィーユ鍋で豚肉と餃子の皮をミルフィーユにするとおいしいって今朝ツイッターで見た+16
-1
-
5. 匿名 2016/11/14(月) 12:32:45
赤から鍋好き!
最後麺入れたら絡んで美味い+62
-4
-
6. 匿名 2016/11/14(月) 12:32:52
+28
-2
-
7. 匿名 2016/11/14(月) 12:32:56
牡蠣と味噌 (#^^#)+31
-2
-
9. 匿名 2016/11/14(月) 12:33:27
おでんのじゃがいも
寄せ鍋の餅
+21
-1
-
10. 匿名 2016/11/14(月) 12:33:34
味噌鍋にもやし。安くて助かります。+49
-2
-
11. 匿名 2016/11/14(月) 12:33:36
鮭とかいれて味噌味をベース
にクリームチーズを少しだけ溶かします!
定番鍋です!+9
-2
-
12. 匿名 2016/11/14(月) 12:34:29
隠し味にガリガリくん
+11
-86
-
13. 匿名 2016/11/14(月) 12:34:50
海鮮鍋
キムチ鍋
もつ鍋
豆乳鍋など色々やります!
白菜と豚肉重ねるだけの鍋も好きです。+41
-3
-
14. 匿名 2016/11/14(月) 12:35:02
とり野菜みそ、表示通りに作ったらなんかしょっぱかった
あれでいいのかな?ケンミンショーで絶賛してたから、あれ?ってなった+68
-4
-
15. 匿名 2016/11/14(月) 12:35:06
鶏肉と塩ちゃんこ鍋。
鶏だんごや白菜、水菜、人参も合うよー。+10
-2
-
16. 匿名 2016/11/14(月) 12:35:11
白菜と豚肉があれば、味付けは何でもだいたいOK!
しょうゆ系の味付けつゆでも良いし、ただ煮たやつをポン酢やごまだれで食べるのも良いし…+33
-4
-
17. 匿名 2016/11/14(月) 12:35:49
キムチとチーズ
韓国推してるわけではないけど美味しい+38
-5
-
18. 匿名 2016/11/14(月) 12:36:49
どんな組み合わせでも鍋はおいしい!
ささがきごぼうが入ると最高です。
気に入ってるのは白菜と豚バラのミルフィーユ鍋。
みそ味のちゃんこ鍋。
もち巾着が好きです。+26
-3
-
19. 匿名 2016/11/14(月) 12:37:35
餅巾着とはんぺん+5
-1
-
20. 匿名 2016/11/14(月) 12:37:52
寄せ鍋で・・・
たら
白菜
えのき
最低これだけは欲しい。
ポン酢で食べる(≧ε≦)/
熱燗もお忘れなく♨♨+25
-5
-
21. 匿名 2016/11/14(月) 12:38:49
+85
-1
-
22. 匿名 2016/11/14(月) 12:40:28
割と餃子を入れても美味しいよ+50
-2
-
23. 匿名 2016/11/14(月) 12:40:47
この前一人鍋しようかと思ったら、野菜高すぎてびっくりした…!(◎_◎;)+79
-0
-
24. 匿名 2016/11/14(月) 12:42:00
>>3トピ画になってしまったやんか!+11
-0
-
25. 匿名 2016/11/14(月) 12:44:07
少し前から野菜高すぎて
白菜なんか1/4で250円とかで
手が出ません(-。-;
でも鍋食べたいなぁぁ+82
-0
-
26. 匿名 2016/11/14(月) 12:44:10
トピ画可哀想+3
-0
-
27. 匿名 2016/11/14(月) 12:44:43
豆乳鍋に、ぶりの薄切り(^-^)/
あっさりしてて美味しいよ!
ぶりのほかには牡蠣やブタロースなどもGOOD+9
-2
-
28. 匿名 2016/11/14(月) 12:45:08
鍋とゴリラ関係あらへんε=ε=ε=ε=ε=ε=┏(*´∀`)┛+9
-1
-
29. 匿名 2016/11/14(月) 12:45:36
>>1
シメの雑炊は、バターを一欠片入れると美味しいよ〜
前の方も書いてるけど、私にも少ししょっぱかった。
もやしとか白菜とか、水分の出る野菜を沢山入れた方がいいかも。+28
-2
-
30. 匿名 2016/11/14(月) 12:45:39
くずきり大好き
何鍋でもどっさり入れちゃう+32
-0
-
31. 匿名 2016/11/14(月) 12:46:19
トピ画鍋に変更(^ω^)+7
-0
-
32. 匿名 2016/11/14(月) 12:46:57
いつの間にゴリラから鍋に変わってる
ありがとうございます!+7
-1
-
33. 匿名 2016/11/14(月) 12:47:35
由美かおるの出し汁と水戸納豆の組み合わせはイイよ
+2
-19
-
34. 匿名 2016/11/14(月) 12:49:59
大根や葉物が高いのでカブを試しに入れてみてら美味しかったです。カブはトロトロになるしかさ増しに葉っぱも使えます。+16
-0
-
35. 匿名 2016/11/14(月) 12:50:20
キムチとか味噌など濃いめの鍋なら
厚揚げおいしいです!
味がしみしみ~♥+23
-0
-
36. 匿名 2016/11/14(月) 12:52:14
キムチ鍋にニラ餃子+8
-2
-
37. 匿名 2016/11/14(月) 12:53:24
管理人さんが変えたんだよね?+3
-0
-
38. 匿名 2016/11/14(月) 12:53:38
鴨鍋×柚子胡椒+7
-2
-
39. 匿名 2016/11/14(月) 12:55:30
>>1
とり野菜みそ美味しいですよね♡わたしはこの他に
白菜
油揚げ
長ネギ
春菊
とうふ
かまぼこ
を入れてます。少し味が濃い気がするので最初から全部入れない方がいいかもです。+9
-1
-
40. 匿名 2016/11/14(月) 12:57:36
すき焼きにごぼう+12
-1
-
41. 匿名 2016/11/14(月) 13:04:45
私もとり野菜みそはしょっぱくて何が美味しいかわからなかった。何か間違っていたのか?最近は東京でも結構見かけるんだけど、売れてるってことだよね。地元の方に美味しい使い方があれば知りたい。正直あれよりは長野で買ったみそ鍋の元の方が美味しかったです。+10
-4
-
42. 匿名 2016/11/14(月) 13:06:53
わかめ、いいですよ♪
安いし、ほどよくだしも出るし、ポン酢とも相性いいし。+5
-1
-
43. 匿名 2016/11/14(月) 13:07:04
キムチ鍋にカキ!!+7
-1
-
44. 匿名 2016/11/14(月) 13:11:26
キムチ鍋に油揚げ!油揚げはどんな鍋にも合うよー味がしみて美味しい!+23
-1
-
45. 匿名 2016/11/14(月) 13:12:57
普通すぎるけど、水炊きに柚子胡椒
+34
-2
-
46. 匿名 2016/11/14(月) 13:19:48 ID:JRMtbRw1hk
貧乏臭いけど、お肉の量減らしてウィンナーいれる
皮がパリッとしてるやつ
キムチ鍋や寄せ鍋、水炊きには合いますよ~+43
-2
-
47. 匿名 2016/11/14(月) 13:21:39
美味しい寄せ鍋たべたいなー。
家でも作るけどお店の味にはかなわないよね。
寄せ鍋の素とか買ってきたら美味しいかな?
白菜とホウレン草茹でてくるくると巻いたの入れると見た目も綺麗だし本格的な感じになる。+5
-0
-
48. 匿名 2016/11/14(月) 13:23:07
煮込み湯豆腐もなかなかすき+6
-0
-
49. 匿名 2016/11/14(月) 13:24:36
とり野菜みそしょっぱいんですか( ; ; )?食べたいと思ってたけど悩んできた(笑)+8
-2
-
50. 匿名 2016/11/14(月) 13:25:27
生協の冷凍の点心鍋が最近のブーム。
中華風のスープに、海老餃子とかイカ焼売とか小籠包に肉団子とか色々入ってる。白菜とネギをトロトロになるまで煮込んで食べる。
あと、旦那が厚揚げが好物でしゃぶしゃぶのお肉が少ないときに厚揚げしゃぶしゃぶしたら美味しかった。ポン酢やごまだれで食べる。+8
-0
-
51. 匿名 2016/11/14(月) 13:33:05
とり野菜みその
とりは野菜をとるという意味で
豚肉が一番合います。
大人4,5人たっぷり食べての
みその量です
地元民より+22
-1
-
52. 匿名 2016/11/14(月) 13:39:13
とり野菜みそ
私もしょっぱかった。
表示見て途中まで入れたところで、多くない?って思って8割くらいにとどめておいたけど、それでもしょっぱすぎた。
表示の半分くらいでいいんじゃないかと。
オーブンで鶏肉焼いて、とり野菜みそのピリ辛をちょこっとつけて食べてる。
焼き鳥屋さんで、横に味噌だれつけてくれるところがあってそれが好きだから、近い感じになって良かった。+8
-2
-
53. 匿名 2016/11/14(月) 13:39:50
とり野菜みそはたっぷり白菜と豚バラがおすすめです。+10
-0
-
54. 匿名 2016/11/14(月) 13:39:50
豆乳鍋に、ぶりの薄切り(^-^)/
あっさりしてて美味しいよ!
ぶりのほかには牡蠣やブタロースなどもGOOD+2
-1
-
55. 匿名 2016/11/14(月) 13:55:54
ゴリラでいいのに。声出して笑っちゃった+0
-1
-
56. 匿名 2016/11/14(月) 13:56:36
うちは白菜ではなくキャベツ派です!
豚肉、油揚げ、キャベツさえあればOK!
鍋食べた~い(^o^)+6
-1
-
57. 匿名 2016/11/14(月) 13:58:31
キムチ鍋に油揚げ!油揚げはどんな鍋にも合うよー味がしみて美味しい!+8
-0
-
58. 匿名 2016/11/14(月) 14:00:37
水炊きや寄せ鍋のとき、〆のうどんの代わりに白滝を長いまま入れて食べます。+4
-1
-
59. 匿名 2016/11/14(月) 14:04:41
香ばしい♡みぞれ鍋 by とむまろ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが252万品cookpad.com「香ばしい♡みぞれ鍋」つくれぽ1100件超❤smaSTATION絶品鍋ランキング1位ゴマ油で焼いたお餅がだしの中でジュワっと香ばしい♡ 材料:もち・ゴマ油、鶏もも肉(豚薄切り肉でも)、片栗粉..
ごま油で焼いたお餅と、大根おろしがいい仕事してた!+5
-0
-
60. 匿名 2016/11/14(月) 14:04:48
鶏肉とアサリ。あっさり系でもいい味が出る。
このトピ見て次回の鍋の参考にします!+2
-0
-
61. 匿名 2016/11/14(月) 14:10:43
石川県民はとり野菜みそは鶏肉と豚バラ。白菜、もやしきのこ、豆腐など野菜たっぷりで。+5
-0
-
62. 匿名 2016/11/14(月) 14:12:47
この前バイキングでみきママが作ってた「浅漬けの素塩ちゃんこ鍋」作ってみたら、超カンタンでおいしかったよ。ベースの作り方がとにかく簡単
水 1ℓ~1.2ℓ(濃いめにしたければ少な目)
浅漬けの素(昆布ベース) 大さじ6
鶏がらスープの素 大さじ2
おろしにんにく 大さじ2
(ちなみに計量スプーンなくてもカレー用の大きいスプーンがだいたい大さじ1と同じ)
これだけ。
あとは、お肉、白菜、きのことか食べたいもの適当に次々入れて少し煮込んでできあがり
+4
-1
-
63. 匿名 2016/11/14(月) 14:13:58
とり野菜みその地元の方、袋の分量で作ってますか?
それとも味噌は一袋全部使わずに、少なめに加減してるんですか?+1
-1
-
64. 匿名 2016/11/14(月) 14:27:29
寄せ鍋つゆみたいな薄いつゆの鍋にポン酢で食べるのがどうも物足りなさを感じてしまう。
全部ポン酢味になるしだしの意味なくない?
ポン酢とかつけずに食べられるくらいガッツリ味付いてて汁もスープみたく飲めちゃう鍋がいい。
+12
-1
-
65. 匿名 2016/11/14(月) 14:37:00
水炊きが一番!とろとろ白菜最高!
+6
-0
-
66. 匿名 2016/11/14(月) 15:01:03
鶏つみれって案外どんな鍋にも合う気がします!
市販の高いし美味しくないものが多いから、
鶏ひき、ごま油、塩胡椒、長ネギミジン、生姜、にんにくでシンプルに作ってます♩
野菜高いからせめて肉を安く…笑+4
-1
-
67. 匿名 2016/11/14(月) 15:04:25
>>63
一袋使いますが
お肉と
白菜4分の1
人参いろどり程度
白滝一袋
豆腐1丁
エノキ、シイタケ一袋
ネギ1~2本ぐらい入れます。
これくらい入れないと辛いんでしょうね。
あと、ソウルフードなので
すごい期待するほどでないかな。+6
-0
-
68. 匿名 2016/11/14(月) 15:05:01
家族が1人塩分制限者がいて、不在の時は必ず市販の素の鍋です 笑
市販の鍋の素を裏を見ると塩分量びっくり!雑炊とかで完食しちゃう方、食べ過ぎ注意です(^_^;)
とはいっても美味しいから冬は鍋ですよねー。
キムチ、辛い系には豚肉とニラともやし大活躍です。
薄味系×もやしがちょっと苦手+3
-0
-
69. 匿名 2016/11/14(月) 15:25:09
>>58
うちは最初から、しらたき入ってる(笑)
〆めに夏の残りのそうめん入れたら、さっぱりと食べられて美味しかった。
乾麺のまま鍋に投入してすぐ食べられるのも、ズボラな私向き。+3
-1
-
70. 匿名 2016/11/14(月) 15:26:00
チルドのシュウマイ入れます。
肉団子感覚なので鍋のベースは何でも合いますよ。+3
-0
-
71. 匿名 2016/11/14(月) 15:26:43
今なら断然お安いキノコ鍋だわ+4
-0
-
72. 匿名 2016/11/14(月) 16:31:34
>>63です
>>67さん、教えて下さってありがとうございます
+0
-0
-
73. 匿名 2016/11/14(月) 16:38:23
お鍋好きですが、市販のダシは高いし(ゴマ豆乳鍋のダシが好き)、
自宅で作るとなると醤油ベースになりがちです。
美味しく簡単なダシのレシピ教えてください☆+3
-0
-
74. 匿名 2016/11/14(月) 19:27:39
家の今日の鍋、醤油ベースで、白菜、エノキ、舞茸、ブロッコリー、人参、春雨、牡蠣、鮭、鱈、キムチ+3
-0
-
75. 匿名 2016/11/14(月) 20:43:42
マツコの知らない世界でとり野菜みそ鍋に切り干し大根入れると美味しいとやっていたので、試したら美味しかったですー!+0
-0
-
76. 匿名 2016/11/14(月) 21:21:30
>>25
え、それは高い!!!
ひと玉だと1000円てこと?!+0
-0
-
77. 匿名 2016/11/14(月) 23:03:08 ID:ko2SknBzxD
マロニーは絶対はずせない+2
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する