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1. 匿名 2020/10/01(木) 21:13:49
ガパオライスが作りたくて買いましたが
ガパオライス以外の使い道が分かりません
ナンプラーを使う簡単料理を教えてください!+47
-2
-
2. 匿名 2020/10/01(木) 21:14:07
フォー+29
-1
-
3. 匿名 2020/10/01(木) 21:14:20
ガパオ+5
-8
-
4. 匿名 2020/10/01(木) 21:14:27
ビーフンしか思いつかない+19
-0
-
5. 匿名 2020/10/01(木) 21:14:28
以下、トーストに塗るが続く+1
-14
-
6. 匿名 2020/10/01(木) 21:14:37
浴びる+7
-0
-
7. 匿名 2020/10/01(木) 21:14:38
ざっくり言うと、ココナッツカレー
+27
-0
-
8. 匿名 2020/10/01(木) 21:14:42
+9
-1
-
9. 匿名 2020/10/01(木) 21:14:43
ナンプラー日和+14
-0
-
10. 匿名 2020/10/01(木) 21:14:52
爪に塗る+3
-1
-
11. 匿名 2020/10/01(木) 21:14:52
生春巻。タレに使う。+44
-0
-
12. 匿名 2020/10/01(木) 21:14:55
+6
-0
-
13. 匿名 2020/10/01(木) 21:15:01
春雨サラダ+28
-0
-
14. 匿名 2020/10/01(木) 21:15:10
グリーンカレー!+27
-0
-
15. 匿名 2020/10/01(木) 21:15:23
カオマンガイ
実は私もカオマンガイを作るのに買って持て余してたところでした。。トピありがとうございます!+65
-0
-
16. 匿名 2020/10/01(木) 21:15:28
夫の麦茶に入れて知らないフリする+13
-6
-
17. 匿名 2020/10/01(木) 21:15:38
トムヤムクン+23
-1
-
18. 匿名 2020/10/01(木) 21:16:13
海老を炒めてナンプラー入れたら
東南アジアっぽくなる+72
-0
-
19. 匿名 2020/10/01(木) 21:16:14
パッタイ
タイの焼きそば+41
-0
-
20. 匿名 2020/10/01(木) 21:16:20
ボクヤンクン+4
-0
-
21. 匿名 2020/10/01(木) 21:16:43
塩の代わりに爪に塗る+3
-2
-
22. 匿名 2020/10/01(木) 21:17:00
ガパオライス以外なら、カオマンガイに使ってるよ
パクチーサラダにもかけてる+14
-0
-
23. 匿名 2020/10/01(木) 21:17:20
カレーの隠し味にすこーしだけ入れてます。味に深みが出て美味しくなります。あとは唐揚げの下味の時にも少し入れるのオススメです。
入れすぎると主張激しいので気をつけて。+28
-0
-
24. 匿名 2020/10/01(木) 21:17:29
いいんだよ、そのままで
そのままでいいんだよ
みんな、そのままでいいんだよ+7
-1
-
25. 匿名 2020/10/01(木) 21:17:30
市販のレトルトカレーにココナツミルク混ぜて、ナンプラーかけて食べる。おいしい。+2
-0
-
26. 匿名 2020/10/01(木) 21:18:22
ナシゴレン+11
-0
-
27. 匿名 2020/10/01(木) 21:18:26
私も余らせてるから参考にするね
夏はひたすらきゅうりの浅漬に使って消費してたけど700mlだから全然減らないしまだまだあるわ+3
-0
-
28. 匿名 2020/10/01(木) 21:18:34
カルディで買ったけど不味すぎて入浴剤がわりにしてる。
いい使い道、私も知りたいです!+5
-15
-
29. 匿名 2020/10/01(木) 21:18:36
グリーンカレーの時に最後ナンプラーをまわし入れるよ
生春巻のタレの一つにも使う
+17
-2
-
30. 匿名 2020/10/01(木) 21:18:48
>>10
え。なんか効き目あるの?+7
-1
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31. 匿名 2020/10/01(木) 21:19:09
根菜の煮物+3
-0
-
32. 匿名 2020/10/01(木) 21:19:59
ミゴレン
+4
-0
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33. 匿名 2020/10/01(木) 21:20:06
>>28
え、お風呂上がったら生魚みたいになりそうw+48
-0
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34. 匿名 2020/10/01(木) 21:20:35
きのう何食べた?(原作)のレシピ
チンゲンサイをごま油で炒めて、オイスターソース・ナンプラー・醤油(少量ずつでいい)で味を付ける
最初にニンニク入れてたかもしれないけど、お好みで+23
-0
-
35. 匿名 2020/10/01(木) 21:20:37
タオパイパイ+3
-0
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36. 匿名 2020/10/01(木) 21:21:31
>>23
カレーの隠し味!
真似したい+1
-0
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37. 匿名 2020/10/01(木) 21:21:45
+16
-0
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38. 匿名 2020/10/01(木) 21:21:57
>>35
パイパイてw
照れるわ!!!+2
-3
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39. 匿名 2020/10/01(木) 21:22:13
中華風のおかずの隠し味に入れてる!
青椒肉絲とか麻婆豆腐とか餃子や春巻きのタネなんかに数滴入れるだけで味に深みがでる!
気がする+9
-1
-
40. 匿名 2020/10/01(木) 21:22:42
キノコのマリネはどう?
キノコ数種類をまず塩振って蒸し焼きする。
それをマリネ液に漬ける。
マリネ液:ソテーしたニンニクとワインビネガー(か好きなお酢)、黒胡椒、ナンプラー+7
-0
-
41. 匿名 2020/10/01(木) 21:23:09
便乗して申し訳ないけど
人から、いか魚醤とかいうやつもらったけど、
ナンプラーより更に難易度高そうでもて余してる…
もしよかったら、どうしたらいいか教えて下さい!
+3
-0
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42. 匿名 2020/10/01(木) 21:24:02
ナンプラー、エスニック料理作ろうとしなくても普通の炒め物にも使えるよ。
その辺の食材、ベーコンとモヤシとか、
厚揚げと小松菜とか。+29
-0
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43. 匿名 2020/10/01(木) 21:24:29
この間爪に塗ったけど、特に何も変わらなかった。+4
-0
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44. 匿名 2020/10/01(木) 21:24:49
パクチーお好きだったら是非!+10
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45. 匿名 2020/10/01(木) 21:24:51
空芯菜炒め+9
-0
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46. 匿名 2020/10/01(木) 21:25:16
>>8
エンペラー+9
-0
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47. 匿名 2020/10/01(木) 21:25:39
白菜、豚肉、にんじんの野菜炒めとか。+4
-0
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48. 匿名 2020/10/01(木) 21:25:45
鶏ガラスープの元と、ナンプラーでスープの味付け。
少なめで。しょっぱいから。+9
-1
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49. 匿名 2020/10/01(木) 21:26:42
オイスターソースと同じ感じで、なんにでも使えるよ+8
-0
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50. 匿名 2020/10/01(木) 21:26:57
タイ風春雨のサラダ
栗原はるみさんのレシピが美味しい+4
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51. 匿名 2020/10/01(木) 21:26:59
茹でた春雨と鶏のササミとキュウリと和えて
胡麻油とナンプラーと唐辛子と中華だしの素を混ぜたら
サラダ完成+7
-0
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52. 匿名 2020/10/01(木) 21:27:00
ガイヤーンと言う鶏の手羽先を照り焼きにしたような料理にハマってます!+8
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53. 匿名 2020/10/01(木) 21:27:19
>>35
ドドン波!!!!+2
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54. 匿名 2020/10/01(木) 21:27:32
ししとう炒めてちょっと入れて美味しい+0
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55. 匿名 2020/10/01(木) 21:27:47
高山 なおみさんのあさりと春キャベツのサッと蒸しあさりと春キャベツのサッと蒸し レシピ 高山 なおみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jp高山 なおみさんのあさりを使った「あさりと春キャベツのサッと蒸し」のレシピページです。 材料: あさり、春キャベツ、A、B、塩、黒こしょう
これ!おすすめ!
日本料理っぽいけどナンプラーがいい味出してる+9
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56. 匿名 2020/10/01(木) 21:27:50
ナンプラー炒飯
傷みかけのレタスやサラダ菜キュウリを使いたい時に。この夏は冷凍しておいたジャコとミョウガと合わせるのにハマりました。
冷やごはんチンして卵からめてから、ごま油で🙋♀️+8
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57. 匿名 2020/10/01(木) 21:28:07
>>41
麺もののスープや海鮮チャーハンや海鮮焼きそばにいかが?+5
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58. 匿名 2020/10/01(木) 21:28:19
アヒュージョ
+3
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59. 匿名 2020/10/01(木) 21:28:33
このトピは伸びる!!!!+7
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60. 匿名 2020/10/01(木) 21:28:44
中華スープや味噌汁にも入れるよ
鰹出汁使うものは入れても大丈夫
でもほんのちょっぴりね+2
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61. 匿名 2020/10/01(木) 21:28:54
炒め物に使ってる醤油みたいに ツナと水菜をナンプラーで、サッと炒めるやつよくしてます+4
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62. 匿名 2020/10/01(木) 21:30:50
>>58
そして、イリュージョン+2
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63. 匿名 2020/10/01(木) 21:31:38
お手軽に使うんだったら野菜炒めとか肉の下味に使うといいよ+2
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64. 匿名 2020/10/01(木) 21:31:41
>>57
ありがとうございます!
ちよっと勇気湧いてきたのでやってみます!+3
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65. 匿名 2020/10/01(木) 21:31:56
レミちゃんの「枝豆チューチュー」美味しいですよ!塩コショウ、顆粒だし、ナンプラーで枝豆を鞘ごといためます。(鷹の爪も入ってたかな?後私はニンニクみじん切りめ追加します。)+4
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66. 匿名 2020/10/01(木) 21:32:24
家でレモンラーメン作った時にちょびっと入れてたよー+2
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67. 匿名 2020/10/01(木) 21:32:29
ナンプラーって、ヌクナムに似てるよね?
ヌクナムは、きんぴらごぼうの味付けに使えるって、料理番組でやってた。ごぼうの土臭さを消すらしい。
わたしも使ったけど、臭みは無くて美味しいよ。
ナンプラーも使えると思う。+4
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68. 匿名 2020/10/01(木) 21:32:35
味噌汁に少しだけ入れたり、炒め物にも少しだけ入れたり。魚介とトマトのパスタに入れても味に深みが出るよ。
魚醤だからアンチョビ的な使い方ができる。
入れ過ぎ注意。+8
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69. 匿名 2020/10/01(木) 21:33:09
ナスとピーマンレンチンして
ナンプラーとポッカレモン
ハチミツ少し(なければもちろん砂糖でも)
オリーブオイルでタッパーで一晩冷蔵庫マリネ
酸味と甘味と相性良し
炒めないからムッとにおいも上がらない+2
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70. 匿名 2020/10/01(木) 21:34:34
グリーンカレー+1
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71. 匿名 2020/10/01(木) 21:36:52
>>39
クックドゥの麻婆豆腐の素安売りの時買ったけど、なんかひと味足りないの。
豆板醤や七味一味では辛さ増しても深みは増さなくて。
まだ一箱あるから早速ナンプラー足してみる!
ありがとう+3
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72. 匿名 2020/10/01(木) 21:41:03
青パパイヤの代わりに切り干し大根でサラダを作るときに使うよ。
手軽にタイ料理っぽくなるからおすすめ+5
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73. 匿名 2020/10/01(木) 21:41:07
マヨにほんの数滴たらして
スティックサラダやゆで卵に
チクワにちょびっと付けても+4
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74. 匿名 2020/10/01(木) 21:41:26
チャーハンとかお塩の代わりにナムプラー使うとコクが出て美味しくなりますよ。
(具はお肉でも海老などでもどっちも美味しいです。にらとかお葱と相性良いかな)
同様に焼きそばなども、私は添付のソース(粉のとか)などは使わずにナムプラーで味付けしたりしますよ。シンプルにもやしとにら、みたいな焼きそばにしてもとっても美味しく出来ますよ。+9
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75. 匿名 2020/10/01(木) 21:42:04
唐揚げの下味に醤油の代わりに少し入れると美味しいですよ+4
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76. 匿名 2020/10/01(木) 21:42:45
ナンプラー炒めうどん←野菜はなんでも
ツナがあれば
なければ最後におかかたっぷり乗せて動物性補給!+3
-1
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77. 匿名 2020/10/01(木) 21:43:10
>>8
この二人、面白いよね!
+3
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78. 匿名 2020/10/01(木) 21:43:25
スーパー家政婦シマさんが
カツオのたたきにナンプラー入れてて
好評だったよ
いつか作ってみたいと思ってる+7
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79. 匿名 2020/10/01(木) 21:43:57
パスタにかけるだけ!!!
具もなし。
以前イタリアンのお店であった。+5
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80. 匿名 2020/10/01(木) 21:45:00
フォーに使います。
鶏肉茹でた汁をそのまま使い、ナンプラー、鶏ガラ、にんにく摩り下ろし
あとは塩などで微調整
美味しいですよ!+7
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81. 匿名 2020/10/01(木) 21:46:08
普通に炒め物とか何にでも使うけど、入れすぎ注意+3
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82. 匿名 2020/10/01(木) 21:46:40
>>69
そうそう、砂糖少し入れるっていろんなレピシにあるよね。しょっぱさが軽減されるのかな。
マリネは甘み効かせたいけど、炒飯とか炒め物には隠し味で砂糖入れるのかもね。+2
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83. 匿名 2020/10/01(木) 21:47:58
生姜焼きのしょう油代わりに使ってる🙃+0
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84. 匿名 2020/10/01(木) 21:48:26
バインミー
紅白なますにナンプラー入れる
パクチーとこの紅白なますがあればなんとなくバインミーに近くなるから
あとはパッタイ、ガパオライス、カオマンガイ作る時に使うくらい+7
-0
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85. 匿名 2020/10/01(木) 21:51:31
ヤムウンセン+3
-0
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86. 匿名 2020/10/01(木) 21:51:49
タイ風唐揚げ+2
-0
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87. 匿名 2020/10/01(木) 21:51:55
魚醤っていうくらいだから醤油の代わりに使ってる+6
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88. 匿名 2020/10/01(木) 21:53:42
水で割って茹で卵を漬けると、ピータンみたいな味になるよ!
あとは友達から教わった、きんぴらごぼうで醤油の代わりに使うのも美味しい。どっちも常備菜にしているから、うちはナンプラーをあっという間に使いきってしまう。+2
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89. 匿名 2020/10/01(木) 21:54:54
>>67
ヌクマムだね+0
-2
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90. 匿名 2020/10/01(木) 21:56:52
ピーナッツバターとスイートチリソースとナンプラー混ぜてタレを作る
サテとか生春巻にあうよ
さつま揚げ焼いたのにも+5
-0
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91. 匿名 2020/10/01(木) 21:58:04
冷奴にナンプラーと食べるラー油ニンニクチップスも入ってるやつ乗っけるのお気に入り
あればレタスとかも+1
-0
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92. 匿名 2020/10/01(木) 22:00:41
そうめんのナンプラー炒め!
にゅうめんにしても美味しい!
白身魚をまるごと安く買えたら、オリーブオイルで表面焼いて、塩と酒とナンプラーで煮込むと美味しい!+9
-0
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93. 匿名 2020/10/01(木) 22:03:37
ピーマンとちりめんじゃこをごま油で炒めて、ナンプラーをちょこっとかけて少し炒める!
すっごく美味しいです!+5
-0
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94. 匿名 2020/10/01(木) 22:03:38
ゴーヤチャンプルにナンプラー入れると美味しいよ
昔働いてた飲食店で作り方教わった+5
-0
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95. 匿名 2020/10/01(木) 22:04:08
+2
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96. 匿名 2020/10/01(木) 22:05:57
がんばりやぁー
ほんっと演技へたすぎてツライw+1
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97. 匿名 2020/10/01(木) 22:07:04
>>96
ドラマ実況のハセキョーのことでした
失礼!+1
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98. 匿名 2020/10/01(木) 22:08:14
平野レミさんが、ふわふわニラ玉の味つけナンプラーだけでしてたよ。+5
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99. 匿名 2020/10/01(木) 22:11:33
>>8ギールティー!!!+2
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100. 匿名 2020/10/01(木) 22:12:15
お野菜のナムルを作る時に使うよ!
胡麻油、おろしニンニク、ナンプラー、すり胡麻を混ぜて、茹でた野菜とあえるだけ。+2
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101. 匿名 2020/10/01(木) 22:13:27
今ぬか漬けにかけて食べたらおいしかった!
ザワークラウトにかけて食べてもおいしかった!
やっぱり大好きナンプラー+6
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102. 匿名 2020/10/01(木) 22:16:18
ブンチャー!
ナンプラーと砂糖、お酢で甘酢を作って、フォーをつけ麺みたいにして食べる料理です。
豚ミンチの肉団子とか、パクチー、レタスなど添えて、ヘルシーな感じ!大好きです!+3
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103. 匿名 2020/10/01(木) 22:24:02
>>19
パッタイ美味しいよね!
オイスターソースとナンプラーで簡単に味決まる!+7
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104. 匿名 2020/10/01(木) 22:37:42
近所のデリコーナーで買ったマカロニサラダの原材料に魚醤と乗っていたんだけどナンプラーでもいいのかな?
本当に風味程度だと思うけど入ってるなんて意外
そのマカロニサラダ美味しかったです+4
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105. 匿名 2020/10/01(木) 22:38:30
>>19
今、食べてる 美味しい+3
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106. 匿名 2020/10/01(木) 22:39:57
>>1
野菜炒めとか海鮮炒めとかスープでも
仕上げに入れて加熱すると臭みは消えて旨味がでますよ!
母がタイ人なので家にナンプラー常備してますが何にでも入れてます。+16
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107. 匿名 2020/10/01(木) 22:44:39
チャーハンに入れてエスニック風チャーハンにするとか。焼きそばも。
あと春雨サラダ。
+3
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108. 匿名 2020/10/01(木) 22:49:23
そういえば、ナンプラーも含んだ調味料にチキン漬け込んで焼くレシピがクックパットに載ってて作ったことある。ローストチキンのレシピの結構上位だったような+3
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109. 匿名 2020/10/01(木) 22:57:16
ご飯に目玉焼き乗せてナンプラーかけるだけで美味しいよ〜!+4
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110. 匿名 2020/10/01(木) 22:57:27
炒め物によく入れます!
野菜炒めとか+2
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111. 匿名 2020/10/01(木) 23:11:18
春雨とかエビとか水菜とか入れるスープに中華出汁とナンプラー入れると美味しいし消費出来るよ!+3
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112. 匿名 2020/10/01(木) 23:11:45
タイカレー、生春巻き+3
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113. 匿名 2020/10/01(木) 23:13:38
>>1
生春巻き+3
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114. 匿名 2020/10/01(木) 23:15:20
チャーハンに入れてる!
トムヤムペーストもあれば、トムヤムクン風のチャーハンも出来て美味しいよ!オススメー!+3
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115. 匿名 2020/10/01(木) 23:20:08
このレシピの為にナンプラー買った。
そしてこのトピを参考にこれから使いこなす。
円満かじき レシピ グッチ 裕三さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そうwww.kyounoryouri.jpグッチ 裕三さんのかじきを使った「円満かじき」のレシピページです。 材料: かじき、A、ホットペッパーソース、ミックスフルーツ、セルフィーユ、かたくり粉、揚げ油
+3
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116. 匿名 2020/10/01(木) 23:29:37
セロリチャーハンに入れるの好き
むしろそれ以外に使ったことない+3
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117. 匿名 2020/10/01(木) 23:35:22
>>37
こんなのあるんだ!いいね+4
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118. 匿名 2020/10/01(木) 23:49:55
豆苗とか空芯菜をナンプラーと鷹の爪とニンニクで炒めると美味しいよ
+4
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119. 匿名 2020/10/02(金) 00:08:52
朝の番組でたまたま見ててもこみちが作ってたのを当時真似して作ったら美味しかった。
もこみち流 鶏もも肉のナンプラー炒め丼|MOCOwww.ntv.co.jpもこみち流 鶏もも肉のナンプラー炒め丼|MOCO'Sキッチン|ZIP!MOCO'Sキッチン俳優・速水もこみちさんが料理人として毎日登場!アドリブ満載、自然体の料理コーナー!!MOCO'Sキッチントップへ戻るツイートもこみち流 鶏もも肉のナンプラー炒め丼2013年5月9日放送も...
+4
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120. 匿名 2020/10/02(金) 00:09:54
温泉卵にナンプラーを数滴入れてただトーストしただけのパンでも良いけど私はガーリックトーストにつけながら食べるのが好き。
+2
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121. 匿名 2020/10/02(金) 00:12:04
トマト系の料理の味付けにもおすすめ
+3
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122. 匿名 2020/10/02(金) 01:08:39
普通に炒め物の味付けに使ってた。
ただ入れすぎるとしょっぱいから、量は注意だけど。+2
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123. 匿名 2020/10/02(金) 01:17:48
タイ料理かベトナム料理作れば消費可能な気がする+2
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124. 匿名 2020/10/02(金) 01:38:50
さいたカニカマ、ちぎったレタス、卵の入ったチャーハンに
使う。+4
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125. 匿名 2020/10/02(金) 02:43:34
ナンプラーとマヨネーズ合わせたらおいしいよ~。生の玉ねぎにかけて食べる。+3
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126. 匿名 2020/10/02(金) 02:44:44
挽肉をニンニクで炒めて春雨と好みのサラダ野菜を、ナンプラーとレモン汁と砂糖入れたドレッシングで和えるとおいしいよ。
後は唐揚げ用の鶏肉にナンプラーと酒とマヨネーズとニンニク入れて片栗粉で揚げれば、ナンプラーの唐揚げが出来る。+2
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127. 匿名 2020/10/02(金) 05:53:40
青椒肉絲に入れるってレシピに書いてあったけど、いれたこと無い+0
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128. 匿名 2020/10/02(金) 06:24:22
ライスペーパーで作るベトナムの揚げ春巻に
タレとして+1
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129. 匿名 2020/10/02(金) 09:52:51
アンチョビ代わりに風味を付けたい時とかに使う
魚介系のパスタとかピザ作る時にちょっとプラスするとコクが出て美味しい
自分で出汁を取ってうどんだしを作る時にも物足りない時に少しナンプラーを使うと
白出汁をプラスしたようなコクが出る+1
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130. 匿名 2020/10/02(金) 09:57:33
カマンベールの真上を包丁で切ってと白ワインをかけて
レンジでチンして刻みネギとナンプラー
トロトロになったらスティック野菜につけてバーニャカウダみたいに食べる+0
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131. 匿名 2020/10/02(金) 10:11:15
>>1
昨日、蒸し魚につかいました
ソーミンチャンプルみたいなのを作るときにもつかいます+2
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132. 匿名 2020/10/02(金) 10:44:03
厚揚げを焼いて、ナンプラーかけて、パクチー乗せると美味しいよ
+1
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133. 匿名 2020/10/02(金) 12:41:15
鳥ももとパプリカをピーナッツバターとナンプラーにちょい砂糖でいためるとおいしいよ。苦手じゃなければ唐辛子とニンニクいれると香りがアップしてオススメ!+1
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134. 匿名 2020/10/02(金) 16:38:59
チキンライスに使うよ。美味しい。+0
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135. 匿名 2020/10/02(金) 16:43:28
パクチーサラダのドレッシングに使ったらおいしかった。まさにエスニック!って感じになった。+0
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136. 匿名 2020/10/02(金) 17:06:58
>>1
グリーンカレー+1
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137. 匿名 2020/10/02(金) 17:13:50
鶏モモ肉に漬けて焼くとガイヤーン風になります。
意外とトマトソースにも合うので、トマト煮込みにいれます。+1
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138. 匿名 2020/10/02(金) 17:20:52
もやし炒め
炒飯
納豆にも合う
+1
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139. 匿名 2020/10/02(金) 17:57:12
ナンプラーとレモンとサラダ油でドレッシングを作って、人参の千切りでソムタムを作る。
干し海老や砂糖を加えても美味しいよ。+0
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140. 匿名 2020/10/02(金) 17:59:46
これからの季節、ウェイパーみたいな中華出汁にナンプラーを加えたアジア風鍋も美味しい。
パクチーやレモン、ブラックペッパーを添えて、鶏・豚・お魚、なんでも美味しい!+0
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141. 匿名 2020/10/02(金) 18:12:40
鳥粥に入れると美味しいですよ。
セブ島のホテルで出たレシピを真似して作りました。
大量消費は出来ないですが…朝ごはんにオススメです。+1
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142. 匿名 2020/10/02(金) 21:09:58
味噌汁+0
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143. 匿名 2020/10/02(金) 23:19:09
>>89
ニョクマムとも言うし、表記の仕方色々だよ
日本語じゃないからね+1
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144. 匿名 2020/10/03(土) 00:08:00
簡単フォー風うどん
冷凍うどん(乾麺茹でてもOK)
お湯を注ぎ
ほんだし、塩胡椒、レモン汁、ナンプラー、ラー油
温玉やボイル海老、茹で鶏、などお好みで加えてもよしだが
なくてもおいしい
野菜増やしたいときはレンチンでもやしやニラを乗せるとおいしいです
レモンは生を乗せるとよりオシャレ
お好みでパクチーやネギをちらして出来上がり
調味料は目分量です(笑)+1
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145. 匿名 2020/10/03(土) 00:10:58
焼うどんに入れるとエスニック風になっておいしいよ!
+1
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146. 匿名 2020/10/03(土) 21:21:28
>>28
ヤバイ+1
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147. 匿名 2020/10/04(日) 08:12:46
昨日このトピ見て、そういえばうちにもナンプラーがあると思い出し、ガパオ作りました!
蓋を開けた時はなんともナンプラー臭がすごいけど、料理にすると美味しいー!
まだいっぱいあるから、引き続き参考にさせていただきます!!+1
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