-
1. 匿名 2015/02/11(水) 14:07:10
自分で一から考案したオリジナルレシピってありますか?
私は岐阜の親戚からナメコや山菜が醤油に漬けてある漬け物みたいなものを貰ったのでそれを使いチャーハンを作ったところ粘りが出て臭くて死ぬほど不味かったです。
それを使ってチャーハンを作ったのは多分私くらいなもんだと思います。
皆さんはオリジナルレシピってありますか?
それは成功しましたか?
失敗しましたか?+30
-1
-
2. 匿名 2015/02/11(水) 14:08:03
ハンバーグに生姜!+11
-10
-
3. 匿名 2015/02/11(水) 14:09:22
中華スープの素としょうがペーストで炒める+9
-7
-
4. 匿名 2015/02/11(水) 14:09:31
カレーおでん
成功だけど美味しくない+7
-12
-
5. 匿名 2015/02/11(水) 14:09:55
出典:ecx.images-amazon.com+21
-2
-
6. 匿名 2015/02/11(水) 14:10:27
チャーハンはいつも冷蔵庫の残り物を入れて作る。不味いときと、美味しい時に差がある
+46
-5
-
7. 匿名 2015/02/11(水) 14:10:41
関係ないけど叔父がどうのっていうPR広告やめて。近親相姦キモいよ。+183
-16
-
8. 匿名 2015/02/11(水) 14:11:20
クラムチャウダーを作る
バターひいて、アサリ、牛乳、玉ねぎ、ハム、キャベツを投入
けっこう美味しい(^~^)+12
-15
-
9. 匿名 2015/02/11(水) 14:11:59
オリジナルレシピ持ってる人すごいと思う。
既存のレシピを少しアレンジするくらいしか出来ない+54
-1
-
10. 匿名 2015/02/11(水) 14:12:09
レシピじゃないけど、水溶き片栗粉にするのが面倒で、よくそのままパラパラ入れて混ぜて意外に成功率高いからやってたら、ドバッと入れすぎ、強火にしたままでひどいことになった
あとですくって捨てたけどいまだにやってる無精者です
+7
-5
-
11. 匿名 2015/02/11(水) 14:14:30
教えません!!!+3
-20
-
12. 匿名 2015/02/11(水) 14:14:48
7
あっちこっちでしつこい
どんな広告載せようが管理人さんの勝手
慈善事業じゃないんだから
嫌なら自分で広告のないサイト作ればいいでしょ+73
-39
-
13. 匿名 2015/02/11(水) 14:14:57
カレーパスタ。
前日の残りのカレーにコンソメとチーズ入れて、パスタと茹で汁少しと鍋で絡める。
高校生の頃はカレーの翌日によく作りました。味は普通・・。+9
-3
-
14. 匿名 2015/02/11(水) 14:15:25
もやし 油揚げ 長ネギ あれば、卵 をごま油で炒めて 塩胡椒と醤油で味付け。最後に、白胡麻をかける。
我が家の、貧乏料理だけど、めちゃめちゃうまい!! これに しめじ入れたり ピーマン入れたりするときもある。+6
-3
-
15. 匿名 2015/02/11(水) 14:15:30
おでんはあえて一から手作り
鰹だしスープに醤油と酒と昆布つゆを混ぜて、その中に大根と竹輪と蒟蒻、筍、揚げを煮る+5
-5
-
16. 匿名 2015/02/11(水) 14:20:21
7
ならばPRのないWEB版のガルちゃんしましょう\(^o^)/+40
-6
-
17. 匿名 2015/02/11(水) 14:22:03
茹でて冷やしたそうめんにごま油と白だしとトマトを切って混ぜる。これは美味しい
お粥にカレー。これは微妙…
+8
-1
-
18. 匿名 2015/02/11(水) 14:22:39
ミスター味っ子のトピ画で笑いが止まらないw
脳内でルネッサンス情熱が止まらないw
オリジナルレシピは、
普通の醤油ラーメンにちょびっとだけ味噌入れるとコクが出て
うまいぞおぉおお~!!!
+17
-1
-
19. 匿名 2015/02/11(水) 14:22:41
>7
iPadやパソコンだと広告は一切でないよ。
携帯で見るからいけないんだよ。+13
-8
-
20. 匿名 2015/02/11(水) 14:23:09
ひじきの煮物が余った時は、その次の日がんもにしちゃう。豆腐潰して片栗粉とひじきの煮物混ぜて油であげるだけだけど、醤油かけてそのまま食べても煮物にしても美味しい!+19
-2
-
21. 匿名 2015/02/11(水) 14:24:06
アップルパイの具のりんごとシナモンを煮詰めた熱々のものを市販のアイスクリームにかけて食べる+9
-3
-
22. 匿名 2015/02/11(水) 14:25:19
ボンゴレ♪
和風に仕上げるんだけど、生臭さが消えない( ´△`)
オリジナル以前に、魚介の扱いがわかってないんだと痛感。どうしたらいいのかしら…+5
-2
-
23. 匿名 2015/02/11(水) 14:27:45
レシピってほどじゃないけど、余った味噌汁にとろけるチーズ入れて御飯入れる。
洋風おじやみたいになって美味しい。+8
-2
-
24. 匿名 2015/02/11(水) 14:28:23
煮物などは適当に作ってもまあまあ美味しい+5
-2
-
25. 匿名 2015/02/11(水) 14:30:01
大根おろしを大量に使って中華スープ作ったんだけど劇的にまずかった!
料理上手な人は美味しく作れるのかな??
+2
-2
-
26. 匿名 2015/02/11(水) 14:30:41
グリーンカレーにビーフン。
カレーの時の翌日にカレーうどんにするように、
グリーンカレーの翌日はビーフンに。
タイではお素麺で食べますが、私はビーフンの方がコシがあって好きです。
+3
-2
-
27. 匿名 2015/02/11(水) 14:34:45
自分のオリジナル料理は劇マズ。
田舎のばーちゃんが今あるもので作るオリジナル料理は何でも美味しい。ばーちゃんすごい。+13
-1
-
28. 匿名 2015/02/11(水) 14:36:30
パエリアを和風にしちゃう。
出汁を昆布だしに、
ムール貝とか具はあさりやハマグリ、エビ、ホタテに。
和風パスタとか洋食でも和風が好きなので普通のパエリアより好き。
+3
-1
-
29. 匿名 2015/02/11(水) 14:45:05
一人なのでおかずをいくつも作るのが面倒なので、
ご飯を色々な炊き込みご飯にしちゃう。
今日は桜エビ、銀杏、胡麻。もちもちで胡麻油の香りもよく美味しかったです。
+5
-2
-
30. 匿名 2015/02/11(水) 14:46:56
小麦粉と卵と水で、クッキー(๑• .̫ •๑)
(注)歯が折れるほどの硬さです(-。-;+3
-5
-
31. 匿名 2015/02/11(水) 14:54:54
おからクッキー
ヘルシーだわ+5
-3
-
32. 匿名 2015/02/11(水) 14:57:12
30
バターとかはいるでしょw+8
-2
-
33. 匿名 2015/02/11(水) 14:57:51
どんな食材でもめんつゆオンリーで味付けするのはある意味オリジナル料理だと思ってる+3
-1
-
34. 匿名 2015/02/11(水) 15:21:26 ID:i5KfLoDAib
わたしの好物3品を使ったハムチーズエッグ丼!
温かいご飯の上にチーズを乗せて、その上に軽く焦げ目が付くくらいに焼いたハム、さらに塩麹を入れたスクランブルエッグをご飯の上に乗せて出来上がり!
塩麹の効果か卵がフワフワで、程よい塩味で美味しいです(*^^*)+9
-1
-
35. 匿名 2015/02/11(水) 15:32:18
22
砂出しやお酒やワインで臭み取ったりはしてますか?
魚介は新鮮さと下処理でかなり違いますよね。+5
-2
-
36. 匿名 2015/02/11(水) 15:40:51
近親相姦にそこまで拒否反応示すのがよくわからない。
兄弟だろうと父親だろうと、好き同士ならよくないか?+2
-24
-
37. 匿名 2015/02/11(水) 16:27:59
私が作るキーマカレーが好評で今年店を出すことになりました+13
-5
-
38. 匿名 2015/02/11(水) 16:29:28
レシピってほどではないけども
オムライスやハンバーグのソースは
ケチャップ・マヨネーズとか
毎回色々混ぜて作ってる(^-^)v+0
-0
-
39. 匿名 2015/02/11(水) 17:11:44
ネギトロにマヨネーズ+醤油+わさびを適量入れご飯にのっける!
カレーに納豆+卵黄
食パンにブルーチーズ1cutのせトーストし、とろとろにとけたチーズをなめらかにのばし蜂蜜をかける!
はい、でぶです!!笑+3
-1
-
40. 匿名 2015/02/11(水) 17:48:36
このトピック過疎りすぎwww
やっとこさっとこ40w+2
-6
-
41. 匿名 2015/02/11(水) 18:13:19
レシピって言っていいか分からないけど、こんにゃくに味を染み込ませて片栗粉をつけて揚げたこんにゃく唐揚げ!
ヘルシーだからダイエット中の皆さまお試しあれ!オカズにもツマミにもいいですよ!+7
-1
-
42. 匿名 2015/02/11(水) 20:07:32
さつま揚げトースターで焼いて
一口だい位に細かくきったら
ポン酢、摩り下ろし生姜、シソ、ネギ、白胡麻と和えて
ご飯の上に乗っけて食べる
お弁当作るのが面倒で適当に手抜きで作ったら
旦那がやたら気に入ったみたいで喜んで食べてます。笑+4
-2
-
43. 匿名 2015/02/11(水) 21:12:02
ちくわをマヨネーズで炒める。
大好物です!+3
-1
-
44. 匿名 2015/02/11(水) 21:20:29
あるよ!でも教えたくない(笑)+3
-6
-
45. 匿名 2015/02/11(水) 21:43:46
小麦粉、卵、水、砂糖をホットケーキ作るように混ぜ混ぜ→フライパンで焼く。
弾力のあるパンケーキのできあがり笑
まじで何もない時作って食べたら案外美味しくてびっくりした!+1
-1
-
46. 匿名 2015/02/11(水) 23:34:58
こないだコロッケ作ったらパン粉と卵小麦粉が混ざり合った感じで残ってしまい
全部混ぜて硬かったので水も足して塩コショウ砂糖で味付け
小判形にして中にチーズ入れて揚げたら普通におつまみみたいで美味しかった♪(´ε` )
カロリーは普通に高いよね^_^;+1
-1
-
47. 匿名 2015/02/12(木) 09:10:36
もやしの上に豚バラ乗せてレンジでチン
ポン酢でたべます
もやしに豚バラの旨味がまわっていけるよー+2
-1
-
48. 匿名 2015/02/12(木) 10:59:14
キムチ+玉ねぎ+適当な肉や野菜を煮込んで、だしの素やらにんにくやら生姜やらで適当に味付け。
一人キムチ鍋です。白滝やマロニー、少量のご飯を入れて卵でとじればボリュームたっぷり!
レパートリーは豊富だし、ダイエットにもなるよー(*^_^*)+0
-0
-
49. 匿名 2015/02/12(木) 11:23:58
カレーとシチューを作る時、
お水の分量を減らし、その分牛乳に変えた。
私自身、牛乳が嫌いなのでカルシウム摂取の為に。
カレー4人前で牛乳750ml使ってます。
再加熱する際にも牛乳を足しのばすので、カレーの日には1本使う状態です。+1
-1
-
50. 匿名 2015/02/12(木) 12:27:27
キムチスープ!
鍋に適当な野菜と味噌とキムチを入れて煮込んだら終わり!
簡単だしキムチ使いきるときによくやる。
寒いときには最高!
オリジナルじゃないけど、茶碗蒸しを作りたくて卵液の作り方だけみて、あとは電子レンジで適当にチンすれば出来るんじゃ⁉と思ってやってみたら
しょっぱくて硬いたまごやきができた。
激まずだった。+0
-0
コメントを投稿する
トピック投稿後31日を過ぎると、コメント投稿ができなくなります。削除すべき不適切なコメントとして通報しますか?
いいえ
通報する